Печенье домашнее в формочке


Печенье в форме 🍪 на газу по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить печенье в форме на газу: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Из статьи вы узнаете, как испечь вкусное печенье в форме на газу. А поможет вам в этом подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы легко и просто, из доступных ингредиентов испечете такую вкуснятину в домашних условиях. Главное, чтобы у вас в наличии оказалась специальная форма для печенья, и неважно, какая она будет – старая из «бабушкиного сундучка», или современный девайс.

Кухонная техника и утварь: газовая плита, специальная форма, миска, столовая ложка, миксер, сито, тарелка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Сахар 1-1,5 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Маргарин 250 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль щепотка
Сода 1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.
  4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.
  5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

Варианты подачи печенья

Печенье, испеченное в форме на газу, подавайте теплым или полностью остывшим, уложив его стопочками на тарелку или выложив в вазочку произвольно. К печенью можно заварить любой вид чая или сварить кофе. К такому печенью подойдет фруктовый компот или молоко. Отдельно можно подать розетку домашнего варенья или сгущенного молока.

Видеорецепт

Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Печенье в формочке на газу

Сегодня мы предлагаем вам вернуться на 30-40 лет назад и приготовить печенье, которое когда-то пекли наши мамы и бабушки. Однако, для того, чтобы приготовить такое печенье, вам придется найти форму для приготовления печенья на газу. Такие металлические формы во времена СССР были обязательным кухонным атрибутом. Наверняка такие формы сохранились у ваших мам и бабушек и просто ждут своего часа. Кроме того, такие формы без проблем можно найти на блошиных рынках.

Приготовление

1

В кастрюлю кладем 250 гр. сливочного масла и растапливаем его на медленном огне.

2

В глубокую миску вбиваем пять свежих яиц.

3

Добавляем к яйцам 240 гр. сахара.

4

Добавляем в тесто крахмал и при помощи миксера взбиваем полученную массу до однородного состояния.

5

Половину чайной ложки соды гасим уксусом и вливаем в миску к тесту.

6

Добавляем в тесто остывшее сливочное масло и снова все перемешиваем при помощи миксера.

7

Небольшими порциями вводим в тесто муку и осторожно все перемешиваем при помощи миксера.

8

Форму для печенья ставим на газ и нагреваем. Смазываем форму внутри растительным маслом с двух сторон.

9

В разогретую форму кладем 2 столовые ложки теста. Закрываем форму и жарим на медленном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Готовое печенье должно стать слегка коричневого или золотистого цвета, также оно должно легко отходить от стенок формы.

11

Ждем, когда готовое печенье полностью остынет и подаем его к столу.

www.obozrevatel.com

Я его слепила из того, что было: красивые формочки для рождественского печенья своими руками

Печь печенье на Новый год и Рождество – отличная традиция! Приятная суета на кухне, традиционный новогодний фильм фоном по телевизору и конечно, аромат ванили и корицы на весь дом…Совместное приготовление печенья – еще и способ весело провести время всей семьей: папе доверим замешивание и раскатку теста, детям вырезание печенья формочками, ну а маме контроль за всеми этапами и выпекание. Но что же делать, если формочек для печенья дома не оказалось? Конечно же, сделать их самим. Тем более что это совсем несложно. Вот несколько способов сделать красивое фигурное печенье без специальных форм.

1.Формочки из бумаги

Пожалуй, это самый простой способ приготовить фигурное печенье. Берем лист формата А4 и рисуем нужные нам формочки. Это могут быть сердечки, звездочки и пряничные человечки. Далее вырезаем формы, накладываем на раскатанное тесто и вырезаем по шаблону небольшим ножичком. Вырезанное тесто перекладываем на пергамент для выпекания, а остатки теста снова смешиваем и раскатываем.

2.Формочки из жестяной банки

Из железной банки могут получиться отличные формы, которые прослужат вам не раз. Итак, берем алюминиевую банку (например, от кофе, детского питания или пива), разрезаем ножницами по металлу так, чтобы получить ровный треугольник. Далее разрезаем его на полоски высотой 1-2 сантиметра. Ну а теперь придаем полосочкам нужную форму. Для удобства используйте плоскогубцы, прищепки и сурепки.

3.Формочки из пластиковой бутылки

Если жестяной банки дома нет, то вот пластиковая бутылка наверняка найдется. Нарежьте из нее полоски высотой 1-2 сантиметра и придайте им нужную форму. Для удобства можно, как и в случае с металлической банкой, пользоваться плоскогубцами, ножницами и скрепками. Хорошенько сминайте углы формочек, чтобы было удобно вырезать тесто.

Ну и в завершении статьи, хочу поделиться своим любимым рецептом новогоднего печенья. Все очень легко: смешайте стакан пшеничной муки с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам по чайной ложке соды, корицы, гвоздики и какао-порошка. 100 грамм слегка подтаявшего сливочного масла вмешайте к сухим ингредиентам. Затем растопите (но не кипятите) 3 столовые ложки меда, вылейте в наше тесто. Добавьте 2 яйца и замесите крутое тесто. При необходимости можно добавить муку. Тесто не нужно держать в холодильнике. Начинать вырезать фигурки можно сразу!

Отличных вам новогодних каникул и приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Печенье в форме на газу / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья в форме на газу:

Шаг 1: Подготавливаем масло.

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.
Шаг 3: Выпекаем печенье.

Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.

Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.
Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.

Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

– Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

– Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

www.tvcook.ru

печенье на газу — изумительная сладость детства

Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.

Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.

© DepositPhotos

Рецепт печенья в форме на газу

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 100 г маргарина или сливочного масла

Приготовление

  • Растопи на водяной бане масло.

    © DepositPhotos

  • В растопленное масло влей молоко.

    © DepositPhotos

  • Добавь яйца, сахар и соду. Всё хорошо взбей до однородной консистенции.

    © DepositPhotos

  • Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай на раскаленную форму. Жарь до румянца с обеих сторон.

  • Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но реже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.

    Рецепт теста хоть и простой, но вкусный. Тем не менее можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.

    Домашние печенья на газу — это отголоски прошедших лет. Сейчас такие мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то, в духовке.

    После того, как домашнее печенье в форме на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Домашнее печенье в формочках - 10 пошаговых фото в рецепте

    Что может быть лучше домашнего печенья к чаю! А уж тем более, если в такое печенье добавлена черника, и печенье испечено в бумажных формочках, что придает ему особый нарядный вид. Пить чай с такими печенюшками - большое удовольствие. Конечно, вместо черники могут быть добавлены другие ягоды, а можно печь такое печенье без всяких добавок, тоже будет вкусно. Но пока лето, лучше использовать ягодные добавки.

    Для приготовления домашнего печенья в формочках понадобится:

    (на 12 штук)

    мука - 2 стакана;

    яйцо - 1 шт.;

    растительное масло - 1/3 стакана;

    сахар - 1/3 стакана;

    соль - 1/4 ч. л.;

    разрыхлитель - 1 ст. л.;

    апельсиновый сок - 1/4 стакана;

    апельсиновая цедра - 1 ч. л.;

    черника - 1 стакан;

    сахарная пудра (для обсыпки) - 3 ст. л.

    В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

    В другой миске взбить яйцо, апельсиновый сок, сахар, растительное масло и апельсиновую цедру.

    Соединить обе смеси.

    Аккуратно перемешать.

    Приготовить формочки. Для этого смазать дно форм маслом и в них уложить бумажные формочки.

    В каждую формочку положить кусочек теста и сверху присыпать немного черники.

    Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 30 минут. Затем вытащить, остудить домашнее печенье прямо в формочках, присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

    Приятного чаепития!

    rutxt.ru

    Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детстве 🍎

    Домашнее печенье (для формы-сковороды)

    Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
    Для изготовления печенья потребуется:
    мука — 3 стакана
    масло сливочное — 100 грамм
    маргарин — 100 грамм
    сахар — 1 стакан
    яйцо — 3 штуки
    майонез — 1 упаковка 220 мл
    сода — 1 чайная ложка
    уксус — 1 чайная ложка

    1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

    2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

    3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

    4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

    Ещё вариант теста! Рецепт№2

    250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
    Приготовление:
    1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
    2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
    3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

    И ещё! Рецепт№3

    Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной :

    1. Мука — 3 стакана
    2. Сахар — 1 стакан
    3. Сметана или майонез — 200 гр
    4. Маргарин 250 гр
    5. Яйцо — 3 шт.
    6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
    7. Соль — 0,5 чайной ложки
    8. Соды — 0,5 чайной ложки
    1. Белки взбить
    2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
    3. Соду погасить в уксусе
    4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
    5. Всё тщательно смешать до густой массы
    6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
      Выпекать до готовности.

    Яйцо куриное — 3 шт
    Мука — 1 стак.
    Крахмал картофельный — 0,5 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Маргарин — 250 г
    Ванильный сахар— 1 пакетик

    Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

    1 банка майонеза (200 гр)

    1 стакан сахара

    0.5 чайной ложки соды (не гасить)

    1 стакан крахмала

    200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

    Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

    Рецепт кажется странноватым, но вкус.

    postrecept.ru


    Смотрите также