Печень с томатной пастой


Куриная печень в томатном соусе

Описание приготовления:

Для приготовления соуса можно использовать как свежие помидоры, так и томатный сок. Это довольно простой рецепт вкусного блюда, которое отлично подойдет на обед или ужин. Печень прекрасно сочетается с любым гарниром или овощами.

1. Недорогой и простой набор необходимых ингредиентов.

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.

3. Выложите на сковороду, добавьте немного масла и поставьте на огонь.

4. Морковь натрите на терке.

5. И добавьте на сковороду к луку.

6. Печень вымойте, обсушите и соедините с мукой.

7. Отправьте печень к обжаренным овощам.

8. Жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Влейте томатный сок.

10. Добавьте щепотку сахара.

11. Томите еще минут 5-7 до полной готовности.

12. Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.

povar.ru

Рецепт печень с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень с томатной пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 687,1 %, бэта-каротином - 19,1 %, витамином B1 - 14,9 %, витамином B2 - 90,8 %, холином - 105,8 %, витамином B5 - 113,3 %, витамином B6 - 32,8 %, витамином B9 - 50 %, витамином B12 - 1629,9 %, витамином C - 21,7 %, витамином H - 161,5 %, витамином PP - 54,9 %, калием - 13,2 %, фосфором - 33,2 %, железом - 32,6 %, кобальтом - 194,9 %, марганцем - 15,7 %, медью - 315,5 %, молибденом - 132,9 %, селеном - 58,8 %, хромом - 52,8 %, цинком - 36,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печень говяжья с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень говяжья с томатной пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 955,4 %, бэта-каротином - 25,4 %, витамином B1 - 19,5 %, витамином B2 - 125,3 %, холином - 144,3 %, витамином B5 - 156,5 %, витамином B6 - 43,4 %, витамином B9 - 68,9 %, витамином B12 - 2272,7 %, витамином C - 24,1 %, витамином D - 13,6 %, витамином H - 223,8 %, витамином PP - 75,3 %, калием - 15,7 %, фосфором - 43,8 %, железом - 44,1 %, кобальтом - 254,6 %, марганцем - 19,3 %, медью - 437 %, молибденом - 183,4 %, селеном - 82 %, хромом - 72,7 %, цинком - 48,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печень говяжья с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень говяжья с томатной пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 652,3 %, бэта-каротином - 23,2 %, витамином B1 - 13,7 %, витамином B2 - 84,7 %, холином - 97,7 %, витамином B5 - 104,6 %, витамином B6 - 26,9 %, витамином B9 - 46,2 %, витамином B12 - 1538,5 %, витамином C - 18,8 %, витамином E - 12,4 %, витамином H - 150,8 %, витамином PP - 52,1 %, калием - 18 %, фосфором - 32,3 %, железом - 33,3 %, кобальтом - 153,1 %, марганцем - 12,3 %, медью - 292,3 %, молибденом - 120,9 %, селеном - 55,5 %, хромом - 49,2 %, цинком - 32,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печень куриная жареная с луком и томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная жареная с луком и томатной пастой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 766,1 %, витамином B1 - 23 %, витамином B2 - 76,3 %, холином - 21,9 %, витамином B5 - 81,8 %, витамином B6 - 31,4 %, витамином B9 - 23,3 %, витамином B12 - 465,7 %, витамином C - 23 %, витамином E - 19 %, витамином PP - 45,5 %, калием - 11,3 %, фосфором - 27,5 %, хлором - 18 %, железом - 75,9 %, кобальтом - 126,9 %, марганцем - 15,8 %, медью - 34,9 %, молибденом - 51,9 %, селеном - 70,6 %, хромом - 11,6 %, цинком - 47,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Печень свиная, жаренная с луком, — рецепт с фото приготовления в томате на ydoo.info

Для насыщения вкуса вы можете добавлять другие ингредиенты и специи в зависимости от личных предпочтений и пожеланий, но не переусердствуйте, чтобы чувствовался истинный, потрясающий вкус печени. При этом не забывайте про муку, потому что благодаря этому компоненту субпродукт не потеряет сочность и останется мягким и нежным.

  • Приступаем к приготовлению. Начинаем мы именно с лука, потому как все последующие действия будут происходить быстро. Освобождаем каждую луковицу от шелухи, промываем тщательно под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кольцами или половинками колец.

  • Достаем из холодильника субпродукт и очень хорошо его промываем. Если используете замороженный ингредиент, сначала его нужно разморозить, а после уже мыть. Делаем это, избавляемся от пленочки, вырезаем все трубочки и прожилки.

  • Выкладываем на разделочную доску большие куски и произвольно нарезаем печень: кубиками, соломкой – как пожелаете, ведь это абсолютно неважно для итогового результата. Можете следовать нашему примеру в этом рецепте и нарезать кубиками.

  • Перекладываем заготовку из субпродукта в глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Через сито просеиваем пшеничную муку.

  • После этого всю получившуюся массу тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы каждый ломтик продукта был покрыт мукой. Можете добавить ее немного больше указанного нами количества.

  • Берем обычную сковороду и отправляем ее на плиту. Выставляем среднюю мощность пламени. Дождавшись, когда посудина нагреется, наливаем растительное масло. Рекомендуем жарить на подсолнечном, а не оливковом масле, хотя можете выбрать то, которое вам нравится больше. Выкладываем кусочки печени в сковороду и увеличиваем мощность огня. Обжариваем, периодически помешивая.

  • После того как кусочки субпродукта зарумянятся, добавляем к ним луковую нарезку. После этого огонь снова уменьшаем, выставляя умеренный. Обжариваем ингредиенты в таком составе буквально 1 минуту.

  • Далее дополняем зажарку томатной пастой.

  • Хорошенько перемешиваем содержимое в сковороде и продолжаем тушить еще 1 минуточку.

  • Подогреваем в металлической мисочке указанное количество воды и горячую жидкость наливаем в сковороду. Дополняем солью, черным молотым перцем и отправляем в блюдо лавровый лист. Доводим все до кипения, а затем накрываем емкость крышкой и томим на протяжении 10 минут,чтобы печень была мягкая.

  • По истечении указанного промежутка времени снимаем готовое блюдо с плиты.

  • Раскладываем гарнир и жаренную с луком и томатной пастой свиную печень по порционным тарелкам и подаем к столу. Как видите, в домашних условиях приготовить такое украинское кушанье оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вы смогли сделать правильное и вкусное блюдо для своих домочадцев. А теперь отправляйтесь пробовать и наслаждаться восхитительными вкусовыми качествами. Желаем вам приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Блюда из печени - рецепты с фото на Повар.ру (430 рецептов печени) / страница 7

    Простой рецепт печеночного торта

    Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 04.09.2017

    Шашлык по-хански 4.8

    Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 22.05.2014

    Суфле из куриной печени 4.4

    Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

    Печень с рисом в тесте 5.0

    Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 06.01.2018

    Блинчики с печенью и яйцом 3.9

    Блинчики с печенью и яйцом замечательное блюдо, которое дома у нас зовется "чудесным угощением". У блинчиков есть свой особенный неповторимый вкус. И оторваться от них, как от семечек, также тяжело :) ...далее

    Добавил: TomaB 15.09.2014

    Печень с овощами в мультиварке 3.0

    Печень с овощами в мультиварке - супер простой рецепт, который может освоить любой ребенок или мужчина. Готовить в мультиварке всегда очень легко, а блюдо получается вкусным и здоровым. Пробуем? ...далее

    Добавил: TomaB 13.09.2014

    Печеночные блинчики 4.1

    Печень - не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях. Это очень сытно и вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

    Печень с вешенками 4.5

    Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.03.2016

    Печеночный паштет в мультиварке 4.7

    Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

    Печеночные блинчики с начинкой 4.1

    Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

    Простой салат с печенью трески 3.9

    Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными, сытными и очень аппетитными! Треска прекрасно сочетается с разными овощами, что позволяет экспериментировать с набором ингредиентов. Пробуем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

    Начинка с печенью для пирожков 3.4

    Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс. ...далее

    Добавил: TomaB 02.10.2014

    Печень с картошкой в духовке 3.9

    Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

    Домашняя ливерная колбаса 5.0

    Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить. ...далее

    Добавил: Алла 19.01.2019

    Печень с грибами в сметане 4.6

    К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо. ...далее

    Добавил: Jess 22.05.2012

    Салат с печенью "Ермак" 4.6

    Для праздничного стола или сытного обеда и ужина предлагаю сделать невероятно аппетитный, довольно оригинальный и полезный салат с печенью "Ермак" в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

    Салат с печенкой 4.0

    Салат с печенкой — это очень сытное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи. Оно подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

    Бифштекс из печени 4.5

    Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

    Печень с макаронами 4.3

    Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин. ...далее

    Добавил: TomaB 24.09.2014

    Салат "Новогодняя обезьянка" 4.5

    "Новогодняя обезьянка" 2016, на мой взгляд, обязательно должна быть похожа на дедушку мороза, чтобы исполнить все наши мечты и желания! И пусть на столе стоит салат, а под столом — мешок с подарками! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.11.2015

    Картофельная запеканка с печенкой 4.9

    Этот рецепт является самым удобным вариантом приготовления картофельной запеканки с печенкой. Все просто и в то же время очень оригинально и вкусно, так что стоит попробовать это удивительное блюдо. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 31.07.2016

    Очень простой печеночный торт 5.0

    Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Многослойные печеночные блинчики получаются нежными, мягкими и вкусными. ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 15.05.2017

    Рецепт блинов из печенки

    Как известно, печень - очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее. Приготовленные блины из печенки даже дети едят с удовольствием. Это блюдо понравится всей вашей семье. Попробуйте! ...далее

    Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

    Печеночные котлеты с луком 3.4

    Единственный выход накормить ребенка печенью, - это приготовить из нее котлетки. Печень - продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 18.09.2018

    Котлеты из говяжьей печени

    Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

    Печень говяжья на сковороде 4.1

    Люблю готовить печень, ведь она не только вкусная, но и полезная. Этот рецепт печени говяжьей на сковороде у меня всегда под рукой, когда просто мясо надоедает. Советую и вам попробовать! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014

    Печень с молоком 4.4

    Печень с молоком - супер легкий рецепт вкуснейшего блюда: свиной печени. Готовить будем очень быстро, весело, а потому приятно и непринужденно. ...далее

    Добавил: TomaB 22.09.2014

    Картофляники с печенкой 4.3

    Что может быть вкуснее жаренных картофляников? Правильный ответ - картофляники с печенкой! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом картофляников с печенкой. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016

    Свиная печень под сметаной 4.2

    Рецепт приготовления свиной печени, тушенной с луком, сметаной, чесноком и горчицей. Если вам нужен проверенный рецепт, свиная печень по которому получится действительно вкусной, этот - подойдет. ...далее

    Добавил: Jess 04.01.2013

    povar.ru

    Печень с томатной пастой и чесноком

    Подготовить продукты для жареной печени с луком и томатной пастой.

    Куриную печень хорошо помыть, обсушить от влаги бумажными полотенцами и нарезать крупными кусочками.

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Положить кусочки куриной печени в сковороду к луку и жарить на сильном огне помешивая, пока кусочки не потемнеют.

    Убавить огонь и положить в сковороду ложку томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.

    Аккуратно перемешать и жарить 5-7 минут. Проткните крупный кусочек ножом, если выделился кровавый сок, то готовьте, пока сок не станет прозрачным.

    Жареная печень готова. Важно не пересушить её, иначе она будет жесткая. К ней можно подать любой гарнир — рис, картофельное пюре, любую кашу.

    При подаче жареную куриную печень посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Приготовление вкусной печени.

    БисмиЛлаh
    А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
    Я готовлю не часто. Даже скорее редко. Мои ее не очень любят.
    А я люблю, если вкусно приготовлена.
    По этому рецепту печень получается наивкуснейшая!
    Спасибо автору рецепта!

    1 кг. печени (любой),
    3 луковицы,
    5-6 зубчиков чеснока,
    крахмал,
    томатная паста,
    мёд,
    растительное масло,
    соевый соус,
    паприка,
    соль.


    Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
    печень режем ломтиками

    и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

    печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

    добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и.

    и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

    добавляем 50-70 гр. растительного масла

    перемешиваем и оставляем минут на 20

    берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
    3-4 ст. ложки томатной пасты
    и 2-3 ст. ложки мёда

    вливаем пол-стакана кипятка

    и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

    Печень замариновалась, можно готовить
    На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
    и обжариваем ее со всех сторон

    добавляем лук, порезанный полукольцами

    перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

    Готово! Можно наслаждаться!
    Для гарнира идеально подходит рис.

    П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить.






















    Процитировано 222 раз
    Понравилось: 44 пользователям

    источник

    Хочу предложить рецепт очень вкусной печеночки, печень получается нежная с восточным ароматом

    любая печень 1 кг
    лук репчатый 3 шт
    чеснок 5-6 зубчиков
    крахмал 2-3 ст.л.
    томатная паста
    мед
    растительное масло 50-70 г
    соевый соус
    паприка 1 ст.л.
    соль 1 ст.л.

    Печень режем ломтиками и немного отбиваем, затем режем тонкими длинными полосками. Печень посыпаем крахмалом, добавляем соль, паприку, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
    Готовим соус:
    7-8 ст. л. соевого соуса, 3- 4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст.л. мёда. Все это заливаем пол стаканами кипятка и перемешиваем.
    Печень замаринавалась, обжариваем её в 1 ст. л. масла, добавляем порезанный полукольцами лук и жарим 5-7 минут, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

    источник

    Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия — масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

    источник

    Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе , которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

    Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.

    Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.

    Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

    Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

    Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

    Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

    Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

    Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!

    источник

    Печень свиная с чесноком Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в духовке.Печень свиная 150 г, сало свиное 30 г, чеснок 5 г, жир 10 г, сухари

    Гусиная печень в томатном соусе 350–400 г гусиной печени, 40–50 г сливочного масла, 1 1/2 ст. томатного соуса, 4 ст. рассыпчатой рисовой каши, 1/2 ст. тертого желтого сыра, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить,

    Печень в томатном соусе Ингредиенты:1 кг печени, 100 г жира, 100 г репчатого лука, 200 г томатов, 5 г сахара, по 1 г горького и душистого перца горошком, 200 г воды, 15 г соли.Печень промыть, разрезать на куски размером 2–3 см, отбить лопаточкой и посыпать солью. После чего обжарить в

    Свиная печень с квасом Ингредиенты: 1 кг свиной печени, 500 мл кваса, 3–4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть, дать воде стечь и обсушить полотенцем.Лук

    Печень в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг печени, 100 г жира, 100 г репчатого лука, 200 г томатов, 5 г сахара, по 1 г горького и душистого перца горошком, 200 г воды, 15 г соли.Печень промыть, разрезать на куски размером 2–3 см, отбить лопаточкой и посыпать солью. После чего обжарить

    Свиная печень по-домашнему Свиную печень нарезать кубиками, быстро обжарить в жире, добавить лук, грибы, шпик и еще немного поджарить. Потом добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, молотый черный перец, соль, зеленый горошек и взбитые посоленные яйца. Все хорошо

    Печень свиная в томатном соусе Состав: печень свиная — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 100 г, зелень петрушки и укропа, соль, перец, лавровый лист.Печень куском отваривают в хорошо подсоленной воде, воду сливают. Поджаривают лук с морковью в небольшом

    Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 морковки, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ

    Печень свиная в томатном соусе Состав: печень свиная – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 100 г, зелень петрушки и укропа, соль, перец, лавровый лист. Печень куском отваривают в хорошо подсоленной воде, воду сливают. Поджаривают лук с морковью в

    Печень в томатном соусе Ингредиенты1 кг печени, 100 г жира, 100 г репчатого лука, 200 г помидоров, 5 г сахара, по 1 г горького и душистого перца горошком, 200 г воды, 15 г соли.Способ приготовленияПечень промыть, разрезать на куски размером 2–3 см, отбить лопаточкой и посыпать

    Печень свиная жареная КомпонентыПечень свиная – 1 кгСметана – 0,5 стаканаЧеснок – 5–6 зубчиковМасло топленое – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и смешать со сметаной.Печень нарезать кусочками, сложить в

    Печень свиная с яблоками КомпонентыПечень свиная – 500 г Яблоки антоновские – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сало свиное – 50 г Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень

    Печень в томатном соусе Разрезать печень на куски в 20 мм, отбить лопаточкой, посыпать солью (4 г на 1 кг печени) и обжарить в жиру (40 г на 1 кг). Обжарить лук кружочками. На банку (0, 5 л) нужно: печени – 570 г, жира – 50 г, лука – 50 г, помидоров – 100 г, соли – 8 г, сахара – 2 г, перца

    Куриная печень в томатном соусе Куриная печень – 1 кгЛук – 1 кгОливковое масло – 100 млБелое сухое вино – 200 млТоматный сок – 200 млСливочное масло – 70 гПетрушка – 20 гСоль, перец 40 минКуриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.Лук

    Печень свиная с чесноком Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают в духовке.150 г печени свиной, 30 г сала, 2 ч. л. жира, 2 ч. л. сухарей,

    ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ Требуется: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного (или растительного) масла, соль, перец.Способ приготовления. Печень освободите от пленок и нарежьте порционными ломтиками, посолите, поперчите. Поместите кусочки на разогретую сковородку,

    источник

    Время приготовления: 20 мин.

    Из печени можно приготовить довольно много вкусных блюд, больше всего мне нравятся те блюда, которые тушатся в толстостенной посуде, вроде казанка, тогда кусочки печени получаются очень нежными, а соус — густым и ароматным.

    Важно, во время обжаривания сырой печени, не передержать кусочки на сковороде, иначе готовое блюдо получится жёстким.

    Подготовьте необходимые ингредиенты: говяжью печень, лук, сметану, муку, соль, перец, сахар, масло для жарки, вустерский соус, томатную пасту.

    Очистите печень от плёнки и протоков. Нарежьте её довольно крупными кусками и обваляйте в муке, оставив 1 ст. л. муки для соуса.

    Затем на сильно разогретом масле обжарьте с двух сторон — не более 1,5 минут каждый кусок.

    Затем на этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.

    Для соуса смешайте: сметану (15%), томатную пасту, вустерский соус, сахар и оставшуюся муку.

    Выложите в казанок печень и лук. Посолите, поперчите.

    Влейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1 см. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце попробуйте на соль. При желании можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

    Блюдо готово, подавайте его в горячем виде. Лучшим гарниром станут: гречневая крупа, картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

    Рецептов: 350 Самара Рейтинг: 7207

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Простой рецепт с фото диетической закуски из субпродуктов — это запечённое суфле из куриной печени. Обязательно попробуйте!

    Из говядины готовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления самых нежных и сочных печёночных оладьев для правильного питания

    Паштет из говяжьей печени часто подают и на праздничном столе. А попробуйте приготовить его самостоятельно по рецепту с желе и вермутом!

    Хороший,годный рецепт,спасибо. Только вот про вустерский соус — где его добыть?)

    В магазинах есть например в Ленте, Ашане, Метро, во всех крупных сетях! А если еще устричного ложечку добавить. . . . .!

    ? Я его тоже люблю! С ним тоже вкусно-согласна!

    Спасибо большое. Если не найдете вустерского соуса, ничего страшного и без него будет хорошо, немного по-другому, но тоже вкусно!? Добавьте чуть-чуть соевого соуса в качестве замены ,например!

    Люблю печень! А вот с вустерским соусом не пробовала.

    Спасибо большое! ? Вкусно получается, в нем специй куча, больше можно ничего не добавлять, рецепт для ленивых?

    Лена, печень это моё! Особенно в таком соусе!?

    Обожаю печень, рецепт классный. ?

    У моего мужа два любимых продукта: рыба и печень, любой поход в магазин всегда заканчивался покупкой этих продуктов. Сейчас, наверное, заленился, требует список, что купить, так разнообразия больше ? А печень в таком соусе — самое то, мягкая, вкусная!?

    О,Надь,рыба. ? Я понимаю твоего мужа, рыбой готова питаться круглогодично?

    люблю такую печень, надо еще и с соусом попробовать ?

    Получилось вкусненько. главное,что доченька ела.

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    источник

    Нежное блюдо из печени в пикантном соусе.

    • 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
    • 150 г лука
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. крахмала
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка соли
    • растительное масло для жарки

    Соус:

    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. сахара

    Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
    Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.

    Печень порезать маленькими кусочками.
    Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.

    Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

    Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.

    Лук почистить, мелко порезать.

    Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.

    На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень.
    Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.

    Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.

    Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.

    Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.

    источник

    lechenie.historyam.ru


    Смотрите также