Печень по французски рецепт с фото


Печень жаренная «по-французски» / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печени жаренной «по-французски»

  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Сок лимонный свежевыжатый 1–2 столовые ложки
  3. Грибы шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Помидоры свежие средних размеров 2–3 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  6. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
  7. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  8. Масло растительное для жарки блюда
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Печень, Помидор, Грибы, Сметана

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска – 2 штуки, Стакан, Тарелка – 2 штуки, Кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Чесночница, Сковорода, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Крышка, Глубокое блюдо

Приготовление печени жаренной «по-французски»:

Шаг 1: подготавливаем печень.
Выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, удаляем прожилки, пленки и жир. Так как наш ингредиент небольших размеров, поэтому его не нарезаем на кусочки. Перекладываем компонент в миску и промываем под проточной водой. Затем сливаем воду из емкости. Так как любая печень всегда горчит, поэтому в миску с нашим ингредиентом наливаем полстакана разведенного водой лимонного сока. Затем емкость отставляем в сторону на 15-20 минут. По истечении этого времени воду сливаем, а печень еще раз промываем под проточной водой и перекладываем в свободную миску. Внимание: если вы готовите блюдо из печени больших размеров (например, говяжьей или свиной), тогда перекладываем ее на разделочную доску и с помощью острого инвентаря нарезаем на продолговатые брусочки длинной не более 3-4 сантиметров.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем грибы на небольшие кусочки и укладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вручную снимаем с нашего ингредиента шкурку. С помощью ножа разрезаем овощной ингредиент пополам, а затем каждую половинку нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики. Выкладываем ингредиент в отдельную тарелку. Внимание: если шкурка с помидоров снимается плохо, тогда перед тем как нарезать овощи бланшируем их. Для этого перекладываем помидоры в небольшую кастрюлю, сделав предварительно на каждом из них крестообразный надрез. Сверху заливаем овощи крутым кипятком на 2 минуты. После этого с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и под холодную воду. Затем вручную снимаем с овощного ингредиента шкурку.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Очищаем лук с помощью кухонного ножа от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики, по 5-7 миллиметров каждый. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с овощного ингредиента шелуху. Затем с помощью чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем их в отдельную тарелку. Внимание: по желанию вы можете измельчить чеснок с помощью кухонного ножа.
Шаг 6: готовим печень жаренную «по-французски».
В сковородку наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки измельченный репчатый лук. Когда лук станет слегка прозрачным и мягким, уменьшаем огонь и добавляем к нему измельченный чеснок. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем два ингредиента между собой и продолжаем их жарить на слабом огне 3-5 минут. Важно овощные ингредиенты не пережаривать. Затем перекладываем в эту емкость грибные кусочки и продолжаем готовить наше блюдо, при этом не забываем периодически перемешивать все ингредиенты. По истечении 10 минут добавляем в сковороду измельченные помидоры. Тушим нашу овощную заправку еще около 5 минут. После этого выкладываем в емкость кусочки печени. Желательно печень выкладывать в емкость в один слой, чтобы каждый кусочек соприкасался с дном сковороды. Воспользовавшись деревянной лопаткой, периодически перемешиваем все ингредиенты и следим за тем, чтобы печень хорошо прожарилась со всех сторон. Через 4-5 минут, когда печень слегка потушиться, добавляем в сковороду сметану и перемешиваем ее со всеми ингредиентами. Затем все солим и перчим по вкусу. Тушим наше блюдо еще 4-5 минут. После выключаем конфорку, а емкость с блюдом сверху накрываем крышкой, чтобы печень немного настоялась и пропиталась всеми овощными ингредиентами.
Шаг 7: подаем печень жаренную «по-французски».
Перекладываем печень в глубокое блюдо и подаем ее сразу же к столу. Сверху жареную печень «по-французски» можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа. К нашему блюду прекрасно подойдут любые гарниры: рисовая или гречневая каши, картофельное пюре или макаронные изделия, а также салат из сырых овощей. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – При покупке печени обращайте внимание на ее качество. Хорошая печень имеет блестящую, гладкую поверхность и коричневый цвет. На ней не должно быть сгустков крови. Не покупайте рыхлую печень или оранжевого цвета, так как это признак того, что она либо перемороженная, либо плохая.

– – Если вы будете готовить блюдо из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке. От этого она не только не будет горчить, но и станет более мягкой и нежной.

– – Сметану для приготовления блюда можно заменить сливками с низким процентом жирности.

– – Шампиньоны в нашем блюде можно заменить другими грибами.

www.tvcook.ru

Французская кухня с печенью, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 150 мл

Утиная печень 520 г

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Уксус из шампанского 60 мл

Лимон 2 штуки

Тимьян по вкусу

Цыпленок 4 штуки

Салат фризе 125 г

Красный виноград 200 г

Грецкие орехи 55 г

Петрушка 10 г

Лук-резанец 10 г

Листья эстрагона 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

eda.ru

Куриная печень по-французски - 14 пошаговых фото в рецепте

Куриная печень по-французски, приготовленная по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Особенно интересен кисло-сладкий соус на основе красного вина и помидоров. Небольшую остроту придает чеснок. Шампиньоны хорошо сочетаются с куриной печенью и отлично вплетаются в общую гамму вкуса. Такую печень можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-французски потребуются:

куриная печень - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

шампиньоны - 200 г;

помидоры - 3 шт.;

томатная паста - 1 ст. л.;

вино красное столовое (можно взять полусухое или полусладкое, но только не кислое) - 100 мл;

сливочное масло - 50 г;

мука - 50 г;

чеснок - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

перец красный молотый - по вкусу;

сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень помыть, удалить жир, разрезать на две части, а крупные кусочки печени - на четыре части. Обвалять в муке. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-12 минут на среднем огне.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку. Перемешать с луком и жарить на небольшом огне, перемешивая, еще 7-10 минут.

Приготовить соус. Два помидора (можно без кожуры) измельчить с помощью мясорубки или блендера, выложить на сковороду. Добавить красное вино.

Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к измельченным помидорам и вину.

Добавить в соус столовую ложку томатной пасты. Налить 120 мл воды и перемешать. Варить соус на небольшом огне 10 минут. В конце добавить соль, красный молотый перец и сахар по вкусу.

Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном и посолить.

Добавить к печени лук с шампиньонами.

Затем добавить приготовленный соус.

Налить в кастрюлю 200 мл воды. Аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут с момента закипания.

В готовое блюдо добавить два зубчика измельченного чеснока и перемешать.

Ароматная, нежная куриная печень по-французски готова. Подаем на второе в обед или на ужин.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Французская кухня с куриной печенью, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 700 г

Бренди 6 столовых ложек

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Топленое масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

eda.ru

Как приготовить говяжью печень: оригинальный французский рецепт

Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжью печень по оригинальному французскому рецепту. Печень бычка готовится с яблоками в оригинальном соусе из кальвадоса. Обязательно попробуйте!

Как приготовить говяжью печень: основы и полезные лайфхаки

Далеко не всегда печень бычка получается мягкой и нежной. Если так случилось, то, вероятнее всего, продукт был плохо зачищен на стадии предварительной обработки. Печень получается жесткой и твердой в двух случаях: если она была недостаточно хорошо зачищена от пленок и проток, и если ее пережарили.

Совет от T-Bone: чтобы не пережарить печень, готовьте ее в жировой сетке или бараньем сальнике. Тонкие прослойки жира тают под действием высокой температуры, создавая на продукте красивую поджаренную корочку и сочную мякоть внутри.

Перед тем, как приготовить говяжью печень, вымойте ее под холодной водой (особенно хорошо промывайте желчные протоки), тщательно обсушите кухонным полотенцем или салфетками. Вооружившись тонким филейным ножом, подденьте тонкую пленочку у края и аккуратно потяните ее в обратную сторону. Обычно пленка отходит легко. Теперь удалите протоки и грубые толстые прожилки (если они имеются). Нарежьте печень порционными кусочками и подготовьте другие ингредиенты блюда. Приправлять субпродукт специями, особенно солью, не нужно – это сделает его жёстким. Запомните: печень солится в самом конце. Однако, бывают рецепты, в которых соль содержится в составе панировки.

Обратите внимание, мы не вымачивали печень бычка в молоке, не отбивали и не совершали других манипуляций. Если вы уверенны в качестве и свежести продукта, дополнительные кулинарные процессы не нужны. Отбивание и замачивание печени в молоке – пережиток прошлого, когда во времена дефицита на полки магазинов попадал не самый качественный товар и хозяйки искали способы улучшить его вкус в бытовых условиях.

Говяжья печень: французский рецепт

Как только вы подготовили печенку, займитесь другими ингредиентами. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте три из них небольшими кубиками и поставьте вариться в сотейнике до полного размягчения. Когда фрукты полностью разварятся, воду нужно слить и добавить к яблокам бальзамический уксус. Такое яблочное пюре станет основой соуса.

Еще одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. Нашпигуйте фруктами печень, нарезанную порционными кусочками, и обваляйте в смеси муки, соли и перца. Обжаривайте печенку на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле. Не пережарьте! 3-х минут обжаривания с каждой стороны будет вполне достаточно.

Как только говяжья печень обжарится, переложите ее на теплую тарелку, а в сковороду влейте 50 мл кальвадоса и подожгите. Добавьте 1,5 стакана сидра и оставьте смесь кипеть на медленном огне. Как только останется 1/3 от первоначального объема, можно начинать готовить соус.

Совет от T-Bone: кальвадос можно заменить коньяком, портвейном или белым сухим вином.

К выпаренному алкоголю добавьте сметану, яблочное пюре и поварите 5 минут. Положите в соус печень и прогрейте готовое блюдо еще 3-4 минуты.

Готовая печень по-французски подается горячей с соусом!

Как приготовить говяжью печень: оригинальный французский рецепт

t-bone.ua

Куриная печень по-французски

Рецепты известные по всему миру считаются самыми высококлассными, и готовить их с достоинством мечтает каждый домашний кулинар. Куриная печень по-французски это не просто еще одно блюдо из субпродуктов, приготовив по такому рецепту яство можно вплотную приблизиться к гениальной кухне.

Если дегустировать угощение с закрытыми глазами вы даже не угадаете что перед вами обычная печенка.

Как правильно приготовить куриную печенку по-французски

Уж если и выбирать страну с которой вы хотите начать кулинарное путешествие, то конечно же Францию, ведь ее гениальная кухня берет начало много веков назад. В этой стране очень щепетильно относятся к готовке еды и к каждому отдельному ингредиенту. Чтобы воссоздать именно куриную печень по-французски мы поделимся несколькими секретами.

В первую очередь выберите печенку для приготовления блюда. Желательно покупать субпродукт из домашних кур, которые выращиваются на свободном выгуле, такая печень считается экологически чистой.

  • Перед покупкой осмотрите печень, она должна быть обработана правильно, никаких признаков желчного пузыря не должно присутствовать. Обязательно понюхайте печенку, если она отдает железом или вообще пахнет неприятно — откажитесь от такой покупки.
  • Куриную печенку перед готовкой обязательно вымочите печень в молоке. На 1 литр молока всыпьте чайную ложку сахара. Перед тем как замочить печень в молоке хорошо вымойте ее. Молочный продукт должен быть комнатной температуры и обязательно свежее.
  • Печенку по-французски можно готовить несколькими способами: на сковороде, в духовке или в мультиварке. Каждый из способов готовки достоин внимания, ведь и тушеная и запеченная печень невероятно вкусна. В зависимости от времени выбирайте самый подходящий рецепт. Если вы запекаете печенку, используйте для этого керамическую или стеклянную форму.

  • В угощение обязательно добавляют овощи или грибы. Болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, репчатый лук и морковь все эти овощи отлично подходят к печени. Грибы лучше всего добавлять в состав блюда в свежем виде или сушеными. Консервированные грибы уже имеют в своем составе специи и сбалансировать их вкус при термической обработке не получится.
  • В состав печени по-французски практически всегда входит сметана, сыр и сливки. Эти ингредиенты французы добавляют практически во все блюда из субпродуктов. Сметана сделает печень еще более нежной, а сырная корочка в запеченном блюде никого не оставит равнодушным.
  • Также старайтесь максимально раскрыть вкус куриной печенки с помощью приправ и пряных трав. Во Франции в основном использую свежие пряные травы, но их смело можно заменять сушеными, например, зимой.
  • Соль для приготовления блюд используют самую чистую, морская или йодированная соль отлично подойдут.

Рецепт куриной печени по-французски можно воссоздать в домашних условиях на сковороде. Потушенная нежная печенка с шампиньонами и сметаной, покорит вас с первой дегустации.

Секрет блюда — качественные ингредиенты и томление их на медленном огне, также не забивайте постоянно помешивать яство, чтобы оно было сочным. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, это кушанье можно отнести к легкой еде, калорийность одной порции французской печенки не превышает 137 калорий.

к содержанию ↑

Тушеная куриная печень по-французски, пошаговый рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мясной бульон — 150 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 300 г (не жирная).
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Шафран — 1 щепоть.
  • Зеленый лук — 3-4 пера.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Как пошагово приготовить куриную печень по-французски на сковороде

ШАГ 1

Шампиньоны вымойте под проточной водой, если грибы большие — очистите их. Порежьте грибы тонкими пластинами, а затем сложите их в миску и сбрызните их лимонным соком. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими полукольцами.

ШАГ 2

На сковородку с высокими бортиками влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Бросьте на сковородку измельченные ингредиенты и поджарьте их в течение 5 минут.

ШАГ 3

Куриную печенку тщательно вымойте и порежьте каждую пополам. Замочите субпродукт в молоке на 20 минут. Немного обсушите печенку и бросьте на сковородку к грибам. Приправьте компоненты солью, перцем и перемешайте. Готовьте печень с грибами и луком в течение 10 минут на медленном огне.

ШАГ 4

Теперь добавьте к печени сливочное масло и посыпьте компоненты мукой. Перемешайте печенку с грибами несколько раз и потушите в течение 2-3 минут.

ШАГ 5

Влейте на сковородку мясной бульон и тушите печенку на среднем огне 10 минут, постоянно помешивайте.

ШАГ 6

Теперь влейте в ароматную потушенную смесь сметану, перемешайте и тушите до готовности еще 10 минут. По окончанию готовки приправьте яство шафраном, перемешайте и снимите печенку по-французски с огня. Накройте утварь крышкой и оставьте на несколько минут.

ШАГ 7

Перья зеленого лука вымойте под поточной водой, стряхните и мелко нарежьте.

ШАГ 8

Готовую печень по-французски разложите в порционные тарелки. Украсьте кушанье мелко нарезанным луком и молотой паприкой.

к содержанию ↑

Запеченная печень курицы по-французски с овощами под сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь куриную печеночку по-французски с овощами и сыром в духовке самостоятельно

Основное блюдо к праздничному столу можно приготовить не только из мяса, печенка тоже подойдет отлично. Сытная и вкусная печень курицы по-французски с овощами и сыром сделает ваше застолье особенным.

Приготовить заграничный деликатес совсем не сложно, достаточно иметь под рукой свежую печень курицы и качественный сыр.

Овощи для блюда можно подбирать в зависимости от сезона, но если свежих нет можно использовать и замороженные. Желательно чтобы продукты для блюда были заморожены собственноручно, и тогда вы не будете сомневаться в их качестве и происхождении.

  1. Куриную печень замочите в молоке на 40 минут. Затем промойте ее под проточной водой и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместите субпродукт в миску и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Влейте к печени вино, перемешайте и отправьте ее в холодильник на 30 минут.
  2. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия или порежьте.
  3. Помидоры сначала вымойте, затем обдайте кипятком и очистите. Порежьте плоды тонкими кольцами.
  4. Пармезан натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
  5. Замаринованную печеночку выньте из холодильника и добавьте к ней сушеные бананы. Затем смешайте с печенкой отварную цветную капусту.
  6. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите ровным слоем печень с капустой.
  7. Наверх печеночки красиво выложите помидоры и приправьте их солью и перцем.
  8. Щедро посыпьте угощение тертым сыром и поместите в духовой шкаф.
  9. Запекайте куриную печень под сыром в течение 1 часа при 190°С.
  10. Готовое яство подавайте к столу прямо в форме. По желанию украсьте печень по-французски зеленью и кунжутом.

Куриная печень по-французски отличный способ приготовить субпродукт совершенно по-новому. Если вы любите печенку наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками на кухне.

tvoi-povarenok.ru

Печень по-французски - Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Второе название этого рецепта – «Печень по-анжуйски» – это почти по-королевски, так как средневековое графство Анжу во Франции долгое время было личным владением королей, которое передавалось по наследству в монаршей семье. Наверняка на огромных кухнях одного из старинных замков графства и возник этот рецепт. Он совершенно французский! Красное вино, сладкая медовая нотка и переплетающаяся с ней, ненавязчивая горечь грейпфрута, только свежие продукты и легкость приготовленной пищи – неужели вы не достойны ужина по-королевски?

Ингредиенты для приготовления печени по-французски:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • вино красное сухое – 2 стакана
  • мед – 2 ч.л.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • листья салата
  • свежая зелень
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления печени по-французски:

Приготовление винно-медового соуса: вылить красное сухое вино в сотейник, поставить на медленный огонь и уваривать вино при умеренном кипении больше чем наполовину.

Добавить мед (можно заменить обычным белым или коричневым сахаром), продолжать уваривать соус еще 5-7 минут, не отходя от сотейника и следя за тем, чтобы соус не переварился. Он должен быть не слишком жидким, но и не слишком густым.

Присматривая за соусом, разделать грейпфрут на дольки и, удалив белые перепонки, извлечь мякоть. Разделить ее на небольшие дольки-треугольники.

Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой, дать стечь жидкости, откинув ее на дуршлаг. Затем каждый кусочек разрезать на две или три части, удалив пленки и ненужные части.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Печень переложить на сковороду. Температура в ней должна быть такой, чтобы печень сразу же «схватывалась» и белела. Это значит, что она останется сочной, так как все вкусные соки «запечатаются» внутри. Обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны, в конце посолить и поперчить.

На тарелки выложить свежую зелень и листья любимого салата (руколлы, салат-микс и т.п.).

На зелень положить кусочки печени.

Залить теплую печень винно-медовым соусом. Соуса не жалейте и вылейте его побольше, чтобы печень пропиталась всеми ароматами и вкусами. Даже если немного соуса останется на тарелке – он гарантированно не пропадет!

Осталось гарнировать печень кусочками грейпфрута и свежей зеленью.

Печень по-французски готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить куриную печень вкусно: рецепт с фото

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят. А, ведь, из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное яство: сочная и нежная куриная печенка в кляре, под запеченным сыром. Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво. Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку! Как приготовить куриную печень, чтобы получилось вкусно, и процесс не отнимал много усилий? У меня есть ответ на этот вопрос. И я только рада поделится несложным рецептом, с которым справится любая хозяйка. Главное - четко придерживаться инструкции и не стоит экспериментировать, если вы начинающий кулинар – печень нужно приготовить правильно.

Неудивительно, что рецепт куриной печени по-французски с добавлением твердого сыра стал для многих хозяек интересным вариантом, как для праздничного, так и для обычного ужина. Яство получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Печень, запеченную с сыром в духовке можно подавать в качестве основного блюда к отварному картофелю и тушеным овощам. Перед тем как приготовить по рецепту печенку, её нужно тщательно вымыть и очистить от пленки, тем самым избавиться от возможной горечи блюда, обеспечить необходимую мягкость и нежность готового куриного субпродукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 30-40 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • мука пшеничная (для панировки)

 

Способ приготовления

Печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если она крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (куриные яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печень не успеет за это время прожариться, но по этому рецепту на данном этапе приготовления так и должно быть.

Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (овощ должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

Выложите обжаренный субпродукт в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его майонезом.

На каждый кусочек куриной печеночки выложите обжаренный лук.

«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться.

Вот вы и приготовили вкусную печень под шубой в духовке! Подавайте второе в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

Советы по выбору и приготовлению

Ищите рецепт, как вкусно приготовить куриную печень, чтобы она получилась сочной, ароматной и нежной? Для этого стоит воспользоваться следующими советами:

  • во время покупки данного субпродукта следует обратить на её внешний вид и запах. Хорошая печень имеет ровный коричневый цвет с бордовым оттенком. На ней не должно быть зеленоватых пятен и желтого оттенка. Запах должен быть приятным и сладковатым
  • перед тем, как готовить куриную печенку, ее необходимо разморозить (если печень была приобретена в замороженном виде). Размораживать необходимо при температуре, не превышающей +5 ˚С. Это позволит сохранить вкусовые качества и пищевую ценность продукта;
  • чтобы приготовить вкусно, обязательно нужно устранить горечь и сухость, свойственные печени. Для этого следует замочить ее на 12 часов в холодном молоке или воде с добавлением небольшого количества молока.

Пищевая ценность

Печень курицы является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. Она содержит различные витамины и необходимые для организма микроэлементы. Данный субпродукт богат на витамины группы В, а также ретинол и фолиевую кислоту. Наличие в нем большого количества железа плодотворно влияет на гемоглобин.

Регулярное употребление печени позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует процессу насыщения клеток кислородом. Теперь вы еще и знаете, как приготовить куриную печень и это блюдо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами – два преимущества в одном продукте.

8 в ответ на “Рецепт куриной печени по-французски”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru


Смотрите также