Паук из мастики


Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Как делать красивые фигурки из мастики

Искусство лепки из мастики совсем недавно ворвалось в кулинарию. Теперь практически все пирожные и торты украшаются именно фигурками и различными узорами из мастики. К тому же, из этой массы можно лепить совершенно невообразимые формы, которые в совокупности могут создать целый сюжет мультика или романтический букет.

Что такое мастика, сложно ли делать из нее фигурки?

Сама по себе мастика представляет клеящее и вяжущее вещество, которое, к тому же, и съедобное. Если ее замесить правильно, то она будет похожа по своей консистенции на пластилин.

Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

  • Медовая: она более мягкий вид. Подходит для лепки практически любых фигурок, не крошится и не распадается;
  • Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;
  • Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;
  • Марципановая используется для покрытия для торта. Она очень мягкая и не пригодна для лепки фигурок;
  • Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;
  • Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.

Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

Рецепт сахарной мастики для лепки фигурок в домашних условиях


Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замешивании добавляется лимонный сок, коньяк, красители. В результате должна получиться эластичная масса, с которой приятно работать и лепить.

Если вы не добавляете красители, то масса должна быть матовой.

Детские фигурки из мастики для торта своими руками пошагово: инструкция для начинающих

Мастика хороша тем, что из нее можно делать самые разнообразные фигурки и украшения для вкусностей. Особенно это полезно, если нужно украсить торт или пирожные к детскому празднику.

Лепим карапуза из мастики пошагово

Чтобы сделать такого симпатичного карапуза, понадобится мастика телесного цвета. Для этого при приготовлении массы для лепки нужно добавить телесный краситель.

Шаг 1. Изготавливаем туловище. Вылепливаем небольшой овал размером с маленькое куриное яйцо. Берем зубочистку и делаем чуть ниже центра дырочку (это будет пупок).

Шаг 2. Лепим головку. Берем кусок мастики где-то на 20-25% меньше, чем на туловище и скатываем его в шарик. В верхнюю часть тельца нужно вставить зубочистку. Она будет служить скрепляющим элементом туловища и головы.

В головке зубочисткой нужно сделать пару дырочек под глазки. Носик лепим из маленького кусочка мастики: это должен быть чуть приплюснутый кругляшек диаметром около 4-5 мм.

Ротик проводим зубочисткой, при этом не забываем сделать более сильные углубления под ямочки.

Для ушек берем два маленьких шарика. Скатываем их и при помощи стека делаем в центре вмятины. Приклеиваем их к голове.

Шаг 3. Скрепляем части: одеваем голову на основу (зубочистку).

Шаг 4. Делаем ручки. Берем пару кусочков, по размеру на четверть меньше головы. Раскатываем их в колбаски. При помощи зубочистки на одном конце делаем пальчики.

Шаг 5. Прикрепляем ручки к туловищу. Если части плохо склеиваются, проведите по стыковочным участкам кисточкой, смоченной в воде.

Разнообразить малыша можно игрушкой или другими понравившимися элементами.

Маленький мышонок в качестве украшения

В первую очередь готовим мастику разных цветов. Понадобится желтая, светло-зеленая, белая и розовая. Для глазок и ротика нужен будет черный съедобный бисер (присыпка). При отсутствии черного цвета, можно его заменить на темно-синий.

Из инструментов нужно подготовить зубочистки, стек, формочку для основания (подойдет стакан или бокал), острый нож или резак.

Шаг 1. Делаем из светло-зеленой мастики основание. Раскатываем ее до толщины 3 мм. Используем или специальную форму, или бокал (стакан).

Шаг 2: подарок. Берем желтую основу. Делаем сначала шарик, а потом постепенно переходим к кубической форме.

Розовую мастику нужно раскатать достаточно тонко: 1-2 мм толщиной. Берем нож или резак, режем ее на нетолстые полоски, которые будут служить ленточками для подарка. Также из них нужно сделать небольшой бантик.

Из остатков раскатанной розовой мастики нужно сделать маленькие горошины (используем специальную форму). Их диаметр должен быть примерно 1-1,5 мм. При помощи стека или зубочистки они крепятся на подарок.

Шаг 3: мышонок. Белая мастика используется для создания тельца мышки.

Сначала делаем тельце: скатываем шарик, затем стараемся придать ему долее вытянутую форму. Далее делаем лапки, они также немного каплевидной формы. При помощи зубочистки обозначаем полоски, которые разделяют пальцы.

В каждую часть втыкаем зубочистки. В лапки используем половинки, поскольку они небольшие. Скрепляем тельце с лапками так, чтобы одна служила основанием, а вторая была в воздухе.

Для головы скатываем шарик, затем преобразовываем его: чуть ниже середины делаем выемку. Делаем углубление для рта и глазок. Вставляем туда черный бисер. Из розовой мастики делаем носик.

Берем пару небольших кусочков, скатываем их к шарики, после чего с помощью стека делаем углубления – это будущие ушки. Их нужно хорошенько приплюснуть и отрезать нижнюю часть. Прикрепляем их к голове.

Теперь голову одеваем на фиксирующую туловище зубочистку.

kawaikazan.ru

Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

Никто не будет оспаривать то, что торты и пирожные, изготовленные своими руками, вкуснее и интереснее, чем магазинные экземпляры.

Если вы захотите приготовить какой-то уникальный десерт на праздник для своего малыша, то рекомендуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш милый супергерой, несомненно, оценит и порадуется этому десерту на праздничном столе.

Для этого вам весьма пригодится мк как слепить человечка спайдермен пошагово. А если вашего маленького мужчину чем-то не устроит качество исполнения — всегда можно сказать что это человек паук из параллельного мира: там он так выглядит.

Итак, снабжаем себя фартуками и прекрасным настроением и начнем лепку. Торт «Человек-паук» из мастики, можно сделать довольно легко и быстро. Да и на составе продуктов можно, как говорится, «сыграть», проявляя свое воображение, но без фанатизма. Вы можете взять практически любую начинку и пропитку для тортика. В общем, все, что у вас есть в доме.

Содержание материала

Ингредиенты для вашей мастики

Разберем основные ингредиенты для готовки и лепки.

  • Маршмеллоу – сто граммов.
  • Сахарная пудра – две чашки по 250 гр каждая.
  • Сливочное масло – одна маленькая ложечка.

Продукты, которые будут нужны для создания бисквита.

  • Два огромных (по 250 граммов) стакана муки.
  • Полтора стакана качественной сметаны.
  • Одна кружка с сахаром.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или сахар с ванилью (можно взять любой).

Для создания крема понадобится:

  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Половинка стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Галерея: человек-паук из мастики (25 фото)

Начинаем готовить бисквитное основание

Для того, чтобы сделать тортик «Человек-паук» из мастики, помимо конечного ингредиента, понадобится еще создать пышный бисквит. Это будет основанием нашего торта. Все ингредиенты надо будет соединить вместе. Сметану добавим на конечном этапе готовки. Перемешивать продукты для теста нужно и можно как при помощи венчика, так и с помощью хорошего миксера для кухни.

После того, как у нас получится однородная масса, выльем ее в заранее сделанную форму. Духовой шкаф должен разогреться до полных 200 градусов. Ставим выпекаться бисквитное основание на сорок минут. Не забывайте, что когда вы делаете бисквит, открывать духовку и осматривать состояние готовки запрещено. Контроль производится только через стекло или дисплей, который показывает колебания температурного режима в духовке.

Дадим бисквитной основе немножко остыть и нарежем ее на 3 части. Если бисквит не очень объемный, то можно на две части. Каждую часть промажем подготовленным кремом из сметаны.

Как готовить сметанный крем, мастер-класс

Создается крем для тортика «Человек-паук» из мастики совсем недолго и просто. Возьмем сметану, выложим ее в глубокую посуду, добавим сахарный песок или сахарную пудру и все сильно взбиваем добела. На конечном этапе добавим ванилин.

Также рекомендуем прочитать:

Смажем каждый коржик кремом и укутываем тортик в пищевую пленочку, чтобы он быстрее и правильнее пропитался.

Создание мастики в микроволновке, мастер-класс

Перед покупкой маршмеллоу стоит выбрать, каким цветом мы будем оформлять тортик «Человек-паук». Из мастики красного оттенка, можно создать главный фон, из синей мастики сделать домики, а из белой паутинку. Но тут, как вам скажет ваше воображение. Вариантов большое количество.

Итак, создаем мастику. Возьмем большую посуду, высыпаем туда наш маршмеллоу. Запомните, что миска должна быть полностью сухой. Прибавим к нему простое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печке средний режим и поставим тарелку на 20 секунд. Если вам нужно перестраховаться, то поставьте самый маленький режим работы устройства. В этом случае, вы сможете контролировать весь процесс. Чаще всего процесс занимает всего две минуты.

Вытащим посуду и сразу добавляет в нее сахарную пудру. Не будем торопиться перемешивать мастику ручками. Она будет очень горячая после подогрева. Сначала поработаем ложкой, а уже после пойдут в ход руки. По нашему рецепту мастика выйдет довольно эластичная и мягкая. С ней можно будет выполнить самые разные тематики для тортов. Да и в нашем холодильнике она проживет где-то три дня, что огромный плюс, если вы хотите готовить из нее не сразу.

«Человек-паук»

Теперь остается самое важное – сборка тортика «Человек-паук» из мастики. Чтобы желанный рисунок получился четким, воспользуемся трафаретом. Создать его можно из простой бумаги, на которой будет изображена ваша идея оформления торта. Раскатаем листик мастики. С бумаги, при помощи кулинарного пластикового ножа с тупым концом, можно перенести изображение на лист мастики.

Если вы захотите создать фигурки, то стоит вначале сделать пару тренировок. Также к такому тортику прекрасно пойдут очертания домиков. Их можно поставить по бокам торта. А сверху установить фигурку Человека-паука. Лепить и печь можно разные фигурки, в основном, лепят популярных супергероев или персонажей из мультиков. Не бойтесь начинать работу, если внимательно прочитать мастер-класс, тогда все получится. Лепка, это не сложный процесс, а очень даже увлекательный.

Другие схемы лепки

Загрузка...

1igolka.com

пошаговый мастер класс с фото и видео уроки

Детский день рождения должен запомниться своей яркостью, весельем и довольным именинником. Каждый ребенок обрадуется красивому торту, а если на нем еще будут любимые герои мультфильма из мастики - радости не будет предела. Мальчикам очень понравится человек-паук, так как это любимый супер герой всех детишек.

Но в этом случае маме придется заняться подготовкой ко Дню рождения серьезно, ведь сделать самостоятельно фигурку из мастики не так уж и легко. Конечно, можно заказать торт в кондитерском магазине, и тогда кондитер выполнит любое желание малыша. Но все же те мамы, которые привыкли все делать своими руками, решаются сделать сюрприз своему чаду самостоятельно.

Какой торт выбрать для ребенка?

Сделать фигурку для торта из мастики не тяжело, если разобраться в процессе ее изготовления и выполнять все правила. Но сначала нужно выбрать торт, который будет украшать сладкий стол на Дне рождения. Ведь мастику можно приделать на любой торт, это пластичное вещество, которое подходит под любые очертания и форму торта. Для торжественного дня необходимо выбрать именно тот торт, который любит малыш. Тут нужно учитывать все его вкусы и постараться им соответствовать. Торт, конечно, можно сделать на заказ, но есть и те хозяюшки, которые не будут спать всю ночь, лишь бы сделать вкусный подарок для своего ребенка.

Многие мальчики (и не только мальчики) любят сгущенку, поэтому можно придумать какой-то рецепт, в состав которого будет входить сгущенка. Есть те дети, которые очень любят кремовые начинки, но тут нужно знать меру, потому что избыток крема сделает торт слишком сладким, и дети не смогут его есть.

Конечно, ни один ребенок не устоит перед шоколадом, поэтому любой торт, в составе которого будет шоколад, не останется целым. Но нельзя делать торт полностью шоколадным, иначе он будет слишком приторным.

После того, как торт выбран, можно перейти к следующей части подготовки. Нужно определиться, будет ли весь торт покрыт мастикой, либо только фигурка будет выполнена из этого материала. Используя мастику на всем торте, он будет выглядеть ровно, красиво и ярко. 

Мастика - безвредное вещество, так как готовится из сахарной пудры, по консистенции она немного твердая, но все же есть ее легко. Если дети уже взрослые, то торт можно полностью задекорировать с помощью мастики.

И после того, как определен вариант с нанесением мастики на торт, можно переходить к фигурке человека-паука. Не стоит думать, что этот герой нравится только мальчикам, есть и девочки, которые тоже хотели бы видеть на своем торте этого героя мультфильма. Поэтому нужно узнать о всех предпочтениях своего ребенка и учитывать их, делая торт.

Фигурка из мастики может украшать не только торт, но и другие сладости, например, кексы или бисквиты. В приготовлении съедобного человека-паука нужно учитывать, что процесс поделен на несколько этапов. Легче всего создавать этого супер героя пошагово, начиная с туловища и заканчивая ногами.

Как сделать человека-паука из мастики

Итак, для полной копии нужно взять два цвета мастики - синий и красный. Нужно взять маленький шарик красной мастики и сделать из нее голову. Синяя мастика послужит туловищем для головы, и ее должно быть в два раза больше, чем красной.

После того, как красная и синяя мастика приобрели нужные очертания, их надо соединить и приступить к созданию синих ног человека паука. Для этого два кусочка синей мастики нужно соединить между собой и придать им вид ног. После этого ноги и туловище героя соединить с помощью воды. Далее с помощью красной мастики делаются руки, которые прикрепляются к туловищу, и сапоги, которые прикрепляются к ногам.

Соединить все элементы фигурки помогут деревянные шпажки. Используя вспомогательные инструменты, можно сделать очертания пальцев, глаз или паутины.

Варианты человека-паука из мастики

Варьировать декорации торта в стиле человека-паука можно по-разному, например, весь торт может покрыться черной или белой паутиной, а сверху будет сидеть фигурка фантастического героя. Человек-паук может карабкаться по торту, но тогда маме придется потрудиться над созданием движущегося героя.

Также можно делать спайдермена плоским, это займет меньше времени на лепку из мастики, но объемный герой будет смотреться красивее. Обычно человек-паук носит маску, но можно проявить оригинальность и сделать лицо не полностью в маске, а лишь половину.   

Конечно, создавать фигурку из мастики не очень легко, и такой процесс требует времени и стараний, но каждая мама для своего ребенка хочет всего самого наилучшего, поэтому можно постараться и сделать все своими руками.

Для того, чтобы легче было делать фигурку супергероя, можно найти его фото и стараться воссоздать его образ на мастике, а для детального изучения процесса лепки из мастики можно посмотреть мастер класс лучших кондитеров.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Паук из мастики для торта "Человек паук"

Украшение блюд·Торты·Меню на детское день рождения·Вечеринка на Хэллоуин (31 октября) 02 февраля 2016 Комментарии: 1

В этом мастер классе я расскажу как сделать паука из мастики для украшения торта «Человек паук». Использовать сладких пауков можно не только для украшения торта, а и для тематической вечеринки на Хэллоуин или детский день рождения: думаю салаты или печенье с такими пауками будут ужасно страшными и смешными!

Подробные МК приготовления домашней мастики из маршмеллоу и самого торта можно посмотреть по ссылкам.

4 паука

7 дней

1-2 часа

Ингредиенты

  • Мастика - комок, размером с куриное яйцо + -
  • Шоколадная - 1/4 плитки + -
  • Желейные - 4 штуки + -
  • Кондитерский - 5 мл + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пауков из домашней мастики сделать сможет любой, даже начинающий, кондитер. Для лепки нам обязательно понадобиться рисунок будущего представителя паукообразных и комочек мастики из маршмеллоу.

    Для того, чтобы сделать пауков еще вкуснее, в срединку их животиков я предлагаю закатывать желейные конфеты - сюрприз для детворы будет еще тот!

    И так начинаем делать паучков.

    Раскатываем пласт белой мастики, смешанной с чёрной.

  2. Охватываем любую шоколадную или желейную конфету (упс, так увлеклась, что фото не сделала). И формируем объемный ромбик.

  3. Делаем из мастики тоненькие колбаски для ножек, прижимаем с одной стороны - количество таких колбасок зависит от того, сколько пауков вы планируете сделать.

  4. Смачиваем будущие ножки пауков кондитерским клеем.

    P.S. кондитерским клей - это сахарный клей, изготавливающийся из гляссе с добавкой яичного белка.

  5. Подкладываем под животик паучка колбаску, слегка прижимаем и отрезаем нужную длину.

  6. Кончик лапки прижимаем.

  7. Аналогично делаем и вторую лапку паучка из мастики.

  8. Начинаем формировать еще одну пару ножек.

  9. Переходим к задним лапкам.

  10. Важно!
    Пока мастика не присохла, обязательно формируем сгиб лапок.

  11. Наше будущее украшение для детского торта "Спайдермен" почти готово. Осталось паучков только раскрасить.

  12. Для этого нам понадобится шоколад. Разогреваем 4-5 кусочка шоколадной плитки в духовом шкафу.

  13. Мягкой кистью красим наши произведения кулинарного искусства!

  14. Разукрашиваем паучков так, как подсказывает нам фантазия.

  15. К паучкам обязательно делаем и паутинку из мастики.
    Для того, чтобы сделать паутинку красивой используем кулинарный экструдер.

    Удачных вам экспериментов и веселых вечеринок!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки | Торты и пироги

Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.

Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

Компоненты крема:

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.

Приготовление крема:

  1. Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
  2. В сливочную массу добавляется творожный компонент.
  3. Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
  4. Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.

Займемся выпечкой пряников.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.

Этапы приготовления:

  1. В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Добавим соду.
  3. Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
  4. Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
  5. В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
  6. Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
  7. Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
  8. Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

  1. Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
  2. Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
  3. Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.

Не забываем оставить немного места для свечек.

Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой

Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.

Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.

В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.

Торт-основа в данном случае может быть любым.

Для приготовления крема понадобится:

  • масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
  • очень мелкая сахарная пудра – столько же.

Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.

Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

 

Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Готовим из медовых коржей

За основу детского торта можно взять медовые коржи.

Их готовят из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мед натурального происхождения – 110 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Медовый бисквит готовим следующим способом:

  1. Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
  4. Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
  5. Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.

Для начинки готовим классический заварной крем из:

  • молоко – ¾ ст.;
  • сахар − 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло − 1¼ пачки.

Соблюдаем последовательность приготовления:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
  3. Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
  4. Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.

Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.

«Человек-паук» на основе шоколадного торта

Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.

В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
  • сахар – 140 г;
  • просеянная мука − 120 г;
  • какао в порошке – 3 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
  2. Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
  3. Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.

Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовим кремовое угощение

Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.

 

Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.

Рецепт крем-чиза:

  • домашний творог, не сухой − 400 г;
  • пудра сахарная − 150 г;
  • сливочное масло − пачка;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как готовить:

  1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
  2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
  3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.

Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

Приготовление ганаша:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
  3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

Торт необходимо заранее охладить.

  1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
  2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
  6. Перенесите покрытие на торт.
  7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
  8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
  9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.

Украшение торта «Человек-паук» для мальчика

Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

 

Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

pirogi-i-torty.ru

Торт "Человек-паук" из мастики: фото, мастер класс



Опубликовано 28.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кухня: Европейская

Категория: выпечка

Способ приготовления: выпекание в духовке

Количество порций: 12

Я часто делаю тортики деткам на заказ, поэтому решила показать вам, как готовить торт "Человек-паук" из мастики. Фото в мастер-классе с подробным описанием каждого шага позволит вам понять весь процесс приготовления. Не так давно появились сахарные картинки для украшения тортов, поэтому еще не все знают, как правильно картинкой украсить торт. Сделать такой торт "Человек-паук" или любой другой намного проще, чем может показаться сразу. Попробуйте сделать такой подарок вашим родным и они будут в восторге!

Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо куриное – 6 шт;
- сахар – 1 ст;
- мука – 1 ст;

Пропитка:
- вишневый сок – 1 ст;

Крем:
- сметана – 600 гр;
- сахарная пудра – по вкусу;

Второй крем:
- сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки;
- сливочное масло – 100 гр;

Начинка:
- вишня консервированная – 1 литровая банка;

Мастика:
- маршмеллоу – 200 гр;
- сахарная пудра – на замес;
- красители сухие и гелевые: по желанию;
- сливочное масло – 10 гр;

Украшение:
- сахарная картинка – 1 шт.




Первым делом, мы будем делать бисквит для торта. Берем большую миску, желательно прозрачную, чтобы видеть на сколько хорошо мы взбили яйца. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. 1 стакан у меня равен 200 мл.



Теперь яйца с сахаром необходимо взбить до плотной пены. Взбиваем миксером примерно 10-15 минут. Время взбивания зависит от вашего миксера. Яйца с сахаром должны очень хорошо взбиться, и сильно увеличиться в размере.



После этого добавляем просеянную муку. Если мы просеиваем муку, тесто будет еще пышнее и воздушнее.



Муку аккуратно вмешиваем в тесто. Долго мешать не нужно. Тесто получиться однородным и воздушным.



В форме для бисквита делаем бортики и дно с пергамента. И выливаем тесто в форму.



Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Духовку не открывать раньше времени!



Бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и убираем пергамент. Оставить бисквит остывать на пару часов.



Ножом осторожно разрезать бисквит на три коржа. С одной стороны вставить в каждый корж по зубочистке, для того, чтобы потом правильно собрать торт "Человек-паук".



Вишневым соком пропитываем коржи. Сок лучше брать не покупной, а тот в котором были вишни законсервированы.



Теперь будем готовить крем для торта. Для крема я беру сметану 20%. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахарную пудру по вкусу.



Сметану с пудрой хорошо смешиваем. На нижний корж выкладываем почти половину сметаны.



Вишни заранее нужно поместить в сотейник, и дать им стечь. Если есть косточки, то их удалить. Сверху выкладываем половину вишни.



На вишни кладем еще немного крема.



Затем кладем второй корж, на него крем, вишни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.



Теперь нужно торт покрыть кремом с масла и сгущенки. Берем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло.



Хорошо смешиваем венчиком, в течении 5 минут. Получиться воздушный и однородный крем.



Кремом равномерно покрываем тортик.



И ставим торт опять в холодильник, чтобы крем застыл.



Как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Маршмеллоу пересыпаем в форму, добавляем масло и ставим в духовку на 110 градусов и 10 минут.



Конфетки маршмеллоу должны увеличиться в размере и стать совсем мягкими.



На поверхность насыпаем сахарную пудру и выкладываем на нее маршмеллоу.



Мастику для нашего торта "Человек-паук№ замесили.



Разделяем мастику на две части, одна очень большая, а вторая очень маленькая. Большая будет для покрытия торта мастикой. Маленькая для украшений.



Если вы хотите покрыть торт не белой, а цветной мастикой, то добавьте краситель. Если краситель сухой, то его нужно немного развести водой. Гелевый можно сразу добавлять в мастику.



Замешиваем эластичную мастику.



Обратно поверхность присыпаем сахарной пудрой, но уже немного, и раскатываем большой круг. Круг должен быть больше, чем нужно на торт, чтобы мастику было проще на него положить.



Теперь аккуратно переносим мастику на торт.



Руками приглаживаем мастику к бокам. Лишнюю мастику срезаем.



У меня украшениями вокруг картинки будут звездочки. Для этого берем плунжер звезду. Из оставшейся мастики делаем кусочки разных цветов. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем звезды.



Оставляем звезды на пищевой пленке, чтоб немного подсохли.



Ватную палочку немного макаем в воду, и намазываем звездочки с одной стороны водой. Таким образом мы сможем приклеить все звездочки на торт.



Для того, чтобы украсить торт сахарной картинкой, нужно ее снизу немного смочить водой, и прилепить на торт. Вокруг картинки украшаем торт звездочками.



Торт готов!
Приятного аппетита!!!

Так же рекомендуем взглянуть на рецепт приготовления торта Наполеон с вафельной картинкой.

every-holiday.ru

мастер-класс по украшению торта для маленького супергероя


пошаговый мастер класс с фото и видео уроки

Детский день рождения должен запомниться своей яркостью, весельем и довольным именинником. Каждый ребенок обрадуется красивому торту, а если на нем еще будут любимые герои мультфильма из мастики - радости не будет предела. Мальчикам очень понравится человек-паук из мастики, так как это любимый супер герой всех детишек.

Но в этом случае маме придется заняться подготовкой ко Дню рождения серьезно, ведь сделать самостоятельно фигурку из мастики не так уж и легко. Конечно, можно заказать торт в кондитерском магазине, и тогда кондитер выполнит любое желание малыша. Но все же те мамы, которые привыкли все делать своими руками, решаются сделать сюрприз своему чаду самостоятельно.

Сделать фигурку для торта из мастики не тяжело, если разобраться в процессе ее изготовления и выполнять все правила. Но сначала нужно выбрать торт, который будет украшать сладкий стол на Дне рождения. Ведь мастику можно приделать на любой торт, это пластичное вещество, которое подходит под любые очертания и форму торта. Для торжественного дня необходимо выбрать именно тот торт, который любит малыш. Тут нужно учитывать все его вкусы и постараться им соответствовать. Торт, конечно, можно сделать на заказ, но есть и те хозяюшки, которые не будут спать всю ночь, лишь бы сделать вкусный подарок для своего ребенка.

Многие мальчики (и не только мальчики) любят сгущенку, поэтому можно придумать какой-то рецепт, в состав которого будет входить сгущенка. Есть те дети, которые очень любят кремовые начинки, но тут нужно знать меру, потому что избыток крема сделает торт слишком сладким, и дети не смогут его есть.

Конечно, ни один ребенок не устоит перед шоколадом, поэтому любой торт, в составе которого будет шоколад, не останется целым. Но нельзя делать торт п

gepur-shop.ru

Торт Человек-паук – 7 рецептов, как сделать красивый и вкусный детский торт своими руками

Если ваш ребенок очень любит этого мультяшного героя, то можно порадовать его тематическим угощением в день рождения. Торт «Человек паук» понравится любому мальчишке. Давайте рассмотрим самые популярные варианты его приготовления.

Содержание материала:

Торт человек-паук из мастики своими руками

Для нашего торта понадобятся три группы продуктов: для создания мастики, крема и собственно, самого бисквита.

Мастика:
  • маршмеллоу – 100г;
  • сахарная пудра – ½ кг;
  • чуть сливочного масла.
Бисквит:
  • ½ кг муки;
  • 350 г сметаны;
  • ¼ кг сахара;
  • 6 яиц;
  • ванилин.
Крем:
  • 350 г сметаны;
  • ½ ст. сахара;
  • ванилин.
Начнем с бисквита.
  1. Сначала смешиваем все продукты, кроме сметаны, и хорошенько взбиваем миксером на больших оборотах.
  2. Теперь добавим сметану и еще раз все смешаем.
  3. Выливаем получившуюся массу в заранее подготовленную форму и ставим в прогретую до t 200 °С духовку на две трети часа.

Открывать духовку во время выпечки бисквита запрещено. Контролировать готовность можно только через окошко и опираясь на указанное время.

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на 2 – 3 части, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Крем готовится очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахаром и добавляем немного ванилина. После, промазываем полученным составом коржи.

Перед тем, как покупать маршмеллоу, стоит определиться с картинкой, которую мы будем создавать. Лучше всего купить в кондитерском магазине пищевые красители нужных цветов и взять маршмеллоу белого или светлого оттенка.

Из мастики красной можно создать основной фон. Синяя станет прекрасной основой для заднего плана, белая – для отличной паутинки.

  1. Маршмеллоу кладем в глубокую, полностью сухую емкость, добавляем туда ложку масла и ставим посуду на полминуты в микроволновку. Если нужно, можно подождать дольше, ведь масса должна увеличиться и стать однородной.
  2. Как только емкость была вынута из микроволновки, отправляем в нее пудру. Сначала мешаем ложкой, после можно и руками, когда масса остынет.
  3. Если планируете добавлять красители, то массу делим по количеству цветов и в каждую емкость добавляем необходимый оттенок. Маленький кусочек оставьте белым – он пригодится для паутины и окошек на зданиях.

Приступим к сборке торта.

  1. Раскатываем мастику в пласт нужной толщины. Затем вырезаем заготовки, например, домики. Ими украсим края торта с боков.
  2. Для того чтобы получить красивого Человека-паука, нужно предварительно сделать заготовку из бумаги. Картинку можно нарисовать от руки, или же распечатать, а затем приложить к мастике и аккуратно пластиковым ножом или любым удобным предметом продавить на ней очертание. Когда все будет готово, фигурку можно вырезать.
  3. Пласт основного цвета нужно раскатать так, чтобы он полностью мог укрыть торт. Выкладываем мастику на десерт, аккуратно подгоняя ее форму. По бокам выставляем заранее вырезанные из заготовки другого цвета домики. Окошки лепим из того маленького кусочка белого цвета.

Верх украшаем Человеком-пауком и раскатываем тонкие ниточки, которые укладываем в виде паутины.

Торт «Человек паук» из мастики готов и понравится всем маленьким гостям.

Как приготовить из крема

Если не любите мастику или же просто не хотите с ней связываться, такой тортик можно полностью оформить кремом. Главное, заранее запастись красителями и хорошо продумать реализацию идеи. Предлагаем сделать торт в виде головы Человека-паука. Приступим.

Для бисквитика:
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 20 г крахмала (кукурузного).
Для крема:
  • 100 г масла;
  • 100 г сгущенки;
  • сахарной пудры – 40 г;
  • красители;
  • ваниль.
Начнем с бисквита.
  1. Отделим желтки от белков.
  2. После, желток взбивается с сахаром (80 г) до загустения.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сладким песком, пока масса не превратится в однородную, стоячую. Теперь два готовых состава можно объединить.
  4. Мука просеивается и в нее засыпается крахмал.
  5. После, все помещается в яичную массу и мешается от края к центру буквально пару секунд. Если остались в тесте комочки, можно размять их руками.

Благодаря крахмалу бисквит будет пышным и воздушным.

Духовку греем до t 200 °С. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Оно должно равномерно улечься на дне. Печется основа торта до получаса. По готовности не спешим вынимать бисквит – оставим его на полчаса в открытой духовке подостыть. Когда остынет полностью, нарезаем заготовку поперек на 3 части острым ножом.

Крем для украшения идеально подойдет масляный. Поэтому заранее вытащим из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

  1. Кладем его в емкость, добавляем пудру и ванилин.
  2. Теперь взобьем полученную массу до однородности.
  3. Только потом добавим сгущенку и снова взобьем.
  4. Далее разделим полученный состав на нужное количество частей для добавления красителей.
  5. Введём в каждую емкость нужный цвет и опять поработаем миксером. В нашей задумке необходим черный и красный красители. Для белого оставим неокрашенный крем. Им же можно промазать середину торта.
Приступим к формированию головы Человека-паука:
  1. Берем бисквит и вырезаем из круглой формы овал. Желательно заранее нарисовать форму на бумаге и использовать ее в качестве трафарета.
  2. Когда голова вырезана, можно смазать слои кремом. Также можете добавить фрукты по вкусу. Отлично с масляным кремом сочетается вишня.
  3. Берем красный крем и полностью промазываем им «голову». Для того чтобы масса ложилась на поверхность бисквита красиво, можно использовать кондитерскую лопатку. Если таковой нет под рукой, то берем кондитерский мешок, заполняем его нужным кремом и начинаем наносить основу точечно, располагая точки рядом друг с другом.
  4. Когда красная основа готова, прорисуем глаза и саму маску. Опять же, картинку можно взять из интернета и просто срисовать ее. Делаем контур глаз и паутину от центра лица к краям по поверхности всей маски. Глаза заполняем белым кремом.

Торт «Человек паук» из крема готов!

Детское угощение с картинкой

Для приготовления такого торта нам нужен бисквит, пропитка, крем и, конечно, сахарная картинка. Ее мы готовить не станем, а закажем в любой пекарне, занимающейся производством тортов. Картинку можно подобрать самостоятельно. Она будет эффектно смотреться на десерте и порадует маленького именинника.

Чтобы приготовить бисквит, возьмем:
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар и мука по 1 ст.;
  • 1 ч. л. рыхлителя.
Выпечка бисквита – дело совершенно не хлопотное:
  1. Отделим белки от желтков. Яйца предварительно отправим в холодильник. Венчики миксера желательно тоже охладить.
  2. Сначала взбиваем белки, после добавляем в них сахар. Снова взбиваем и только потом кладем муку, желтки и рыхлитель. Можно выпекать.
  3. Крем взбиваем стандартный – масло и сгущенка, как описано в рецепте выше. Если есть задумка по цветовой гамме, добавляем красители.
  4. Пропитываем коржи. С этой целью можно использовать сахарный сироп с небольшим количеством ванилина или любой другой.
  5. Когда торт пропитан и смазан кремом внутри, можно приступать к украшению снаружи. Для этого используйте кондитерский шприц. Тут уж можно дать волю фантазии.
  6. Поверх торта кладем сахарное изображение и только потом украшаем его края.

Торт человек-паук с пряниками

Приготовить торт можно по любому вышеописанному рецепту. Для нас самое главное – украшение, которое будем в этот раз делать из пряников.

Для них подготовим:
  • ¼ л меда;
  • ¼ кг масла;
  • 400 г сахара;
  • 850 г муки;
  • 4 яйца;
  • ч. л. соды;
  • пару ч. л. имбиря и корицы.

Тесто нужно приготовить заранее. В холодильнике после приготовления ему придется стоять еще часов 8.

  1. Мед и специи нужно разогреть в сотейнике, доводя до кипения на медленном огне.
  2. Снимаем с плиты и кладем в него масло. Отставляем в сторону чтобы жидкость остыла.
  3. А пока займемся яйцами. В отдельной емкости взбиваем их с сахаром.
  4. Добавляем медовую смесь понемногу.
  5. После, засыпается мука с содой и аккуратно все вымешивается. Тесто будет жидковатое, но в холодильнике дойдет до нужной консистенции.
  6. Раскатываем на посыпанном мукой столе пласт до 5 мм толщиной и вырезаем очертание Человека-паука.
  7. Кладем его на противень, устеленный пергаментом, и выпекаем при t 170 °С четверть часа. Если планируете пряники делать на палочках, то предварительно смочите их в воде и вставьте в тесто до выпекания.
  8. Украшать десерт глазурью нужно после полного остывания. Глазурь готовится из сахарной пудры и яичного белка с добавлением красителей. На 1 белок берем грамм 180 пудры и взбиваем. Добавляем параллельно краситель нужного оттенка. Украшаем!

На основе шоколадного торта

Любая вышеуказанная идея торта может быть изготовлена и на шоколадной основе.

Возьмем:
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 60 г какао.

Сахар делим пополам. Одну часть взбиваем с белками, другую – с желтками. После, объединяем полученные составы. Муку просеем и добавим в нее какао, только потом начнем подсыпать к яичной смеси.

Важно не мешать белки и желтки долго, даже после засыпания в них муки. Это делается лопаткой в несколько приемов по 5 – 10 секунд.

Переливаем состав в форму и выпекаем при t 180 °С минут 40.  Вот и все. Далее украшаем любым описанным выше способом.

Из медовых коржей

Медовые коржи – отличная основа для детского торта.

Для них понадобится:
  • 150 г масла;
  • ¾ ст. сахара;
  • ¼ ст. меда;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. рыхлителя.
Алгоритм действий:
  1. Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар, затем, чуть позже, – мед и рыхлитель.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца и после добавьте их к маслу, когда оно почти полностью остынет. Все смешайте.
  3. Ставим состав на огонь, варим минут 7. Он должен поменять цвет на карамельный. Теперь засыпаем муку и быстро смешиваем до получения однородной массы.
  4. Из указанного количества ингредиентов выйдет около 10 коржей. Каждый выпекается примерно минуты 4.
  5. Смазываем заготовки кремом и украшаем в виде Человека-паука. Можно воспользоваться сахарной печатью, разместив картинку сверху, а по краям украсив торт масляным кремом.

Двухъярусный торт человек-паук

Очень оригинальные торты для мальчиков в виде Человека-паука, получаются из двух ярусов. Если планируется большой праздник и много гостей, можно удивить их именно таким творением.

 

По задумке, можно сделать нижний корж обычным бисквитным, а верхний – шоколадным. Также поэкспериментируйте с начинкой. Сам торт может быть украшен мастикой или же масляным кремом, а внутри удобно использовать вкуснейший белковый крем с фруктами и сахарную пропитку.

Для начинки возьмем белковый заварной крем. Нам понадобится:
  • ¼ кг сахарной пудры;
  • 4 белка;
  • 0,5 ст. воды;
  • 20 мл лимонного сока.
Готовим так:
  1. Смешиваем в емкости, которую можно поместить на газ, пудру с водой. Ставим на огонь. Выдавливаем сок лимона. Цедим сквозь свернутую марлю. Когда сироп закипел, варим еще минут 10.
  2. Белки охлаждаем и взбиваем до стойкой массы.
  3. Продолжая работать миксером, вливаем сахарный сироп в белки. Туда же отправляем сок лимона. Взбиваем еще минут 7, пока масса не будет густой и устойчивой.
  4. Можно в крем добавить малину, клубнику, персики или другие фрукты, предварительно мелко нарезанные. Вкусно сочетается такой крем и с шоколадной крошкой.

Как украсить десерт для мальчиков

Детский торт должен выглядеть очень оригинально и привлекательно. Для украшения всегда используйте яркие оттенки пищевых красителей. Декорировать его можно самыми разными способами: мастикой, кремом, пряниками.

Кроме того, в специализированных кондитерских магазинах, можно купить съедобные бусины и другие украшения, которые позволят сделать настоящий шедевр из обычной выпечки.

Супергерои – любимые темы украшения тортов на мальчишеские дни рождения. Кроме Человека-паука, можно использовать образы Бетмена, Трансформеров, Щенячьего Патруля и других популярных героев.

Главное, определиться с идеей и цветовым решением. Все зависит от вашей фантазии, а идеи всегда можно найти в Сети.

attuale.ru

Человек паук из мастики: мастер класс пошагово

У вашего маленького сынишки день рождения, и вы решили испечь для него чудесный торт мечты своими руками? Если ваш малыш без ума от супергероев, вам на помощь придет наша пошаговая инструкция: как слепить Человека-Паука из вкусной мастики. С одной стороны, выполнить такую работу довольно несложно, и справиться с ней не составит большого труда любому, кто имеет хотя бы основные навыки лепки из пластилина. С другой стороны, при виде такого произведения кондитерского искусства ни именинник, ни гости не останутся равнодушными, и восхищенные отзывы вам будут обеспечены! 

Разноцветная сахарная мастика – прекрасный податливый материал для изготовления лепного декора для кондитерских изделий. Мастику нужного цвета можно купить в магазине для профессиональных кондитеров или, если таких магазинов у вас поблизости нет, можно изготовить ее самим. С нашим подробным объяснением у вас всё получится.

Лепим вкусного Человека-паука из мастики в мастер-классе

Если готовой мастики вам достать не удалось, вам пригодятся такие ингредиенты:

Рецепт сахарной мастики из маршмеллоу:
  1. Зефир-маршмеллоу, желательно белый - 200 г;
  2. Сливочное масло, вода или лимонный сок - 1 ч.л.;
  3. Сахарная пудра - 500 г;
  4. Пищевые красители: красный и синий.

Зефир нужен не обычный, а маршмеллоу – тот, который в американских фильмах жарят на костре и кладут в кофе. Если вам достался зефир двухцветный – белый с розовым, разделите его по цветам: белый сложите в одну миску, туда впоследствии вы можете добавить любой другой краситель, а розовый – в другую миску, его можно с помощью красителя превратить в красный.

Высыпьте зефир в жаропрочную емкость, сверху на него положите кусочек масла или слегка полейте водой или соком, поставьте емкость в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы зефирки увеличились в объеме примерно в два раза. Достаем емкость из микроволновки и, добавляя понемногу сахарную пудру, замешиваем массу ложкой. (Если у вас нет микроволновки, процесс займет чуть более длительное время: зефир надо будет растапливать на плите на водяной бане и следить за тем моментом, когда он начнет оплавляться и терять свою форму, далее производятся все те же действия, что и после микроволновки.) Для придания мастике цвета на этом этапе добавляем краситель. 

Если для лепки нужна белая мастика, краситель не добавляем. Когда масса загустеет, ее нужно выложить из миски на стол, посыпанный сахарной пудрой, и замесить ее, как тесто, до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам. Тогда мастику скатайте в шар, заверните в пленку и на полчаса поместите в холодильник. С готовой мастикой работают, разминая ее, как пластилин. Холодную мастику требуется согревать в руках, чтобы она размягчилась и слала более пластичной. Если она получилась слишком жесткой, не лепится и крошится, можно в процессе разминания ее слегка увлажнить, сбрызнув водой или лимонным соком. Для склеивания частей используется вода, но только в очень малых количествах, так как от воды мастика тает и теряет форму.

Нам понадобятся:

  1. Мастика красного и синего цвета – для фигурки, неокрашенная белая – для фона;
  2. Скалка;
  3. Нож;
  4. Сахарная пудра;
  5. Черный кондитерский маркер.

Мастику разминаем и раскатываем на столе, слегка присыпанном сахарной пудрой, чтобы масса не прилипала к поверхности.

Разрезаем массу на куски нужного размера острым ножом. Из красной мастики лепим голову, перчатки и обувь героя. Из синей – туловище, руки и ноги.

Соединяем все части между собой, едва смазывая склеиваемые поверхности водой. Не позволяйте всей мастике намокать: помните, что она от этого тает!

Раскатываем белую мастику в тонкий ровный пласт, накрываем им торт, края мастики выравниваем и разглаживаем. Здесь необходимо помнить, что мастика не должна увлажняться, чтобы она не растаяла и вид поверхности торта не был испорчен  – поэтому торт под мастикой обязательно должен быть покрыт слоем масляного крема. Этот слой должен быть гладким, чтобы сквозь пласт мастики не проступали неровности. На белую поверхность кондитерским маркером наносим рисунок в виде паутины или любой другой, который вам понравится.

Сверху размещаем фигурку Человека-Паука, придав ему нужную позу – здесь можно проявить фантазию – и разрисовываем его костюм кондитерским маркером.

Ах, да, предупредим вас: не огорчайтесь, если вы увидите, что кто-то из приглашенных оставил мастику на своей тарелке недоеденной. На самом деле, есть ее и не полагается: она обычно бывает чересчур сладкая, поэтому используется только в качестве декора.

Видео по теме статьи

В завершение мастер-класса просмотрите, пожалуйста, видеоролики о том, как по-разному можно изготовить декор для тортов с фигуркой Человека-Паука.

sdelala-sama.ru

Рецепт: Человек-паук из мастики - "для украшения торта на День Рождение". Как слепить человека паука из мастики


Торт с «Человеком пауком» из мастики

Для настоящих поклонников американского фильма и мультфильма «Человек-паук» не будет лучшего сладкого презента, чем торт, украшенный мастичной фигуркой главного героя. Несмотря на всю кажущуюся сложность создания такого декора, сделать его достаточно просто, даже не имея определенных навыков в работе с мастикой. Наш мастер-класс поможет вам сделать торт «Человек-паук» максимально реалистичным и необычным.

Что вам может потребоваться?

Собственно торт вы можете взять любой, желательно круглой формы для этого МК, потому что фигурка человека-паука будет лежать не просто на поверхности торта, а на декоре в виде паутины. Торт должен быть замазан и выровнен кремом, для обтяжки его вам потребуется мастика контрастного цвета.

Поскольку человек-паук носит красно-синюю одежду, то мастичную обтяжку для торта можно сделать как в нашем МК светло-бирюзовой, а также белой, серой или желтой.

Итак, вам потребуются:

  • круглый торт;
  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители – белый, красный, синий и для обтяжки;
  • черный краситель для создания рисунка на голове человека-паука;
  • кисточки;
  • зубочистки;
  • силиконовый коврик;
  • стеки;
  • острый нож;
  • клеящий гель.

Работать лучше всего на специальной подставке для торта, чтобы не нужно было его двигать в процессе украшения. Самого человека-паука можно сделать за несколько дней до предполагаемого изготовления изделия (минимум за сутки, чтобы он успел подсохнуть и принять заданную вами форму), а перед подачей к столу просто положить его на поверхность торта, немного смазав в местах соединения с мастикой специальным гелем.

gepur-shop.ru

Человек-паук из мастики - мастер класс изготовления фигурки из мастики в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Думаю, что любой мальчик придет в огромный восторг, если вы ему на праздник приготовите торт и украсите его фигуркой любимого супергероя. Многие любят храброго героя Человека-паука, поэтому в этом мастер-классе мы расскажем, как можно просто и быстро сделать такую оригинальную фигурку из мастики.

Делается она очень просто. Главное, чтобы вы купили или сделали в домашних условиях хорошую мастику. Фигурку можно делать по-разному, она может быть и объемной, и плоской. Для объемной необходим трафарет, с помощью которого очень легко нанести изображение на торт. А с плоской фигуркой потребуется немного повозиться. Но результат этого стоит! Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • мастика – синяя и красная
  • скалка
  • острый нож
  • деревянные шпажки
  • инструменты для работы с мастикой

Рецепт приготовления человека-паука из мастики


  • Из красной мастики слепите голову, из синей – туловище.


  • Затем из синей мастики сделайте ноги.


  •  Туловище соедините с ногами, смочив водой. Сделайте сапожки и руки из красной мастики


  • Можно теперь соединить все части с помощью деревянных шпажек.

  • Все, поместите фигурку на тортик!


  • А еще дополнительно торт можно украсить паутиной, контурами домиков, лестниц, которые также можно сделать из мастики. Получается очень оригинально!

    07.08.2014 г. Прочитано 20220 раз(a).

    retseptytortov.ru


    Смотрите также