Паста с креветками и кабачками


Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Превратите свою кухню в настоящий итальянский ресторан, приготовив самые простые макароны по-новому! Для этого отварите спагетти или фетучини, добавьте к ним креветки, кабачок и сливочный соус. Ну а чтобы добиться настоящего итальянского звучания, не забудьте добавить зубчик чеснока.

Простое сочетание продуктов создает очень оригинальное, новое звучание. Цуккини или молодой кабачок отлично гармонирует с ароматными креветками. Вкус яркий, насыщенный и одновременно очень нежный и свежий, крайне необычный для тех, кто пробует блюдо впервые. Сливочный соус с чесноком создает настоящий контраст вкусов — одновременно и пикантный, и подчеркнуто-нежный, аутентичный для итальянской кухни. Паста очень вкусная, сочная и ароматная. Можете не сомневаться — однажды приготовив это изысканное блюдо дома, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный эксперимент!

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини 200 г
  • креветки очищенные 200 г
  • кабачок 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • сушеный базилик 1 щеп.
  • 10 % сливки 100 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 5 г

Как приготовить пасту с креветками и кабачком в сливочном соусе

  1. В первую очередь размораживаем креветки при комнатной температуре или под струей холодной проточной воды. Отдельно ставим на огонь большую кастрюлю с водой для отваривания макарон. Тем временем очищаем кабачок от кожицы и нарезаем его тонкими ленточками при помощи овощечистки.
  2. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и кладем в холодную сковороду вместе со сливочным маслом. Ставим сковороду на слабый огонь и растапливаем масло. Одновременно слегка прогреется и чеснок, раскрыв свой аромат в полной мере. Но не нужно слишком сильно его пережаривать, иначе блюдо будет горчить.
  3. Как только прогреется масло, добавляем в сковороду нарезанный лентами кабачок. Обжариваем его до мягкости, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Добавляем креветки, вливаем сливки и присыпаем все мелкорубленной петрушкой. Перемешиваем и готовим на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде — готовим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Спагетти должны были «аль денте», то есть слегка недоваренные, «на зубок». Воду сливаем и добавляем макароны в сковороду.
  6. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Прогреваем буквально 20-30 секунд, чтобы соединить воедино все вкусы.
  7. Снимаем сковороду с огня и оставляем блюдо на пару минут под крышкой — за это время паста с креветками и кабачком в сливочном соусе успеет настояться и дойти до полной готовности.

Подаем блюдо порционно в горячем виде.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Паста с цукини и креветками / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пасты с цукини и креветками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва вам нужно будет очистить от панциря и головы креветки и частично снять кожуру с кабачков или цукини (смотря, что вы используете). Очистите так же зубчики чеснока от шелухи.
А спагетти надо бросить в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Просто готовьте их на 30 секунд или 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Цукини нужно сперва нарезать вдоль тонкими ломтиками, а затем соломкой, как показано на фото.
Чеснок порежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 2: жарим креветки.

Бросьте в сковородку сливочное масло и залейте его растительным, а после нагревайте все вместе, перемешивая, пока масла не соединятся.
Бросьте в сковородку чеснок и поджарьте его в течение нескольких секунд, пока не почувствуете яркий аромат.
Добавьте теперь сюда же креветки и жарьте их в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3: добавляем цуккини.

Добавьте цукини (кабачки) и жарьте все еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими, но все еще отлично сохраняли свою структуру.
Добавьте затем 100-150 миллилитров воды и слегка выпарите ее.
Затем сюда же идут макароны, соус песто и соль с перцем по вкусу. Перемешайте все, прогрейте и подавайте на стол.
Шаг 4: подаем пасту с цукини и креветками.

Посыпьте готовую пасту с цукини тертым или тонко нарезанным пармезаном и подавайте пока горячее. Очень вкусное и сытное основное блюдо. Одновременно по-домашнему простое и изысканно-оригинальное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Соус песто и пармезан - это дело вкуса, вы можете добавить другой сыр и соус, если хотите.

www.tvcook.ru

Паста с кабачком, петрушкой и креветками рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста 200 г

Оливковое масло 20 мл

Томатный соус 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 150 мл

Зеленый базилик 5 г

Мидии 50 г

Креветки 100 г

Кальмары 50 г

Чеснок 5 г

Молотый мускатный орех 1 г

Морская соль 2 г

Молотый белый перец 1 г

Сыр пармезан 10 г

eda.ru

Паста с креветками и кабачковыми лентами рецепт


Интересный внешний вид и дополнительную сочность этой пасте с креветками придают кабачковые ленты. Их легко нарезать с помощью овощечистки. Обжарьте на сковороде креветки в оливковом масле с пряностями и помидорами, а затем вмешайте к ним отваренные спагетти с кабачковыми лентами. Паста на сковороде только прогревается так, чтобы кабачки не успели спариться и сохранили всё самое полезное, что в них есть. Для этого блюда лучше всего выбрать некрупные креветки, которые удобно будет накручивать на вилку вместе с аппетитными спагетти.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 368, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок, хвосты снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца, (по желанию)
  • 0,5 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте.
  2. Пока варятся макароны, срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого кабачка. Нарежьте их с помощью овощечистки тонкими лентами в дуршлаг, поворачивая каждый раз другой стороной при нарезке. Прекращайте нарезать кабачки только, когда у вас останется центральная часть с семенами. Выбросьте сердцевину и семена.


  3. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из-под макарон, а затем откиньте спагетти на дуршлаг с кабачками. Переложите в миску среднего размера и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Смешайте креветки с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки, выложив их в один слой, и жарьте, не мешая, пока они не порозовеют по краям, около 2 минут. Перемешайте креветки, добавьте помидоры, чеснок и перец хлопьями и продолжайте жарить, пока помидоры не размякнут, а чеснок не поджарится, около 1 минуты. Добавьте пасту с кабачковыми лентами, бульон и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон, если спагетти кажутся сухими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также