Паста из куриных сердечек


Паста с куриными сердечками

Каждый вечер мечтаю о настоящей итальянской пасте. Нет, не той, которую можно заказать в ресторане, а приготовленной на своей кухне: щедрая порция соуса, ароматные специи, кусочки грибов и не разваренные в кашу спагетти — настоящий пир, который можно организовать минут за 30. И хотя рецептов много, моим любимым угощением остается паста с куриными сердечками. А вы умеете ее готовить?

Мы уже не раз рассказывали, как приготовить такой субпродукт, как куриные сердечки. Чтобы довести достаточно жесткое мясо до мягкости, необходимо протушить его в правильном соусе, томатном или сливочном. Для данного блюда мы выбираем именно второй вариант. Смотрите видео и раскрывайте секреты рецепта пасты с куриными сердечками.

Ингредиенты

    Шампиньоны 2 шт.
    Куриное сердце 300 г
    Петрушка 0,5 пуч.
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока она варится, приготовьте оригинальный соус. Для этого разогрейте оливковое масло на сковороде. В течение нескольких минут обжаривайте на нём измельченный лук до золотистости, крупно нарезанные грибы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Разрежьте каждое куриное сердечко надвое и пересыпьте в сковороду. Добавьте соль, перец и базилик. Перемешайте. Тушите до готовности сердечек.
  4. Затем добавьте рубленую зелень и сметану.
  5. Пересыпьте в сковороду с соусом готовую пасту. Перемешивайте всё в течение минуты, чтобы паста не слиплась. Пересыпьте в тарелку. Перед подачей посыпьте пасту с куриными сердечками в сметанном соусе тертым сыром.

Спагетти можно запекать, подавать с подливой, добавлять в суп, но если приготовить их так, как это делают итальянцы, то вы точно не прогадаете. Это вкусно и сытно, очень просто и доступно, а аромат во время приготовления соуса такой, что тяжело не поддаться искушению уплести его без нежных макаронов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Паста с куриными сердечками - рецепт с фото

Паста с куриными сердечками – великолепный рецепт итальянской кухни, который отличается не только оригинальностью задумки, но и нежным сливочным вкусом. Такое блюдо можно смело подавать гостям на стол, или же, просто побаловать своих близких, и разнообразить свое повседневное меню.

Думаю, всем известно, что вариантов приготовления итальянской пасты – просто море. В основном, отдельно готовиться основной ингредиент – в этом случае куриные сердечки – но это могут быть грибы, разнообразные виды рыбы, телятины, мяса, оливок или даже ломтиков яблок. К примеру, совсем недавно я готовила пасту с курицей в сливочном соусе по такому же рецепту. Вся эта вкуснотища протушивается в легком соусе, либо просто в сливках или сметане.

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать вино, что сделает наше блюдо еще ароматнее и нежнее. Однозначно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 150 г сметаны
  • 40 мл сухого белого вина
  • 1-2 луковицы
  • 40 г сыра пармезан
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 150 г итальянской пасты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.
  2. Лук чистим, моем и режем кубиками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбрасываем лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого цвета.
  4. Добавляем сердечки на сковороду.
  5. Помешиваем, протушивая под крышечкой. Солим по вкусу.
  6. Влить вино, добавить ароматные травы и перемешать.
  7. Добавляем сметану.
  8. Перемешиваем и доводим до кипения.
  9. В кастрюльке доводим до кипения воду.
  10. Если паста очень крупная, можно ее слегка поломать.
  11. Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности (обычно время приготовления указано на упаковке). Не забываем подсолить по вкусу.
  12. Отбрасываем пасту на дуршлаг.
  13. Пармезан измельчаем (рекомендую покупать его кусочком и измельчать при приготовлении).
  14. Добавляем пармезан на сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  15. Мелко режем зелень укропа, добавляем на сковороду.
  16. Сразу же вбрасываем пасту, перемешиваем.
  17. Наша паста готова, подаём её к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Паста из куриных сердечек)

Девчонки, приветик!

Сегодня поделюсь с вами фото рецептом очередным)

Паста из куриных сердечек

Ингредиенты:

-500 г куриных сердечек

-1 морковь

-1 луковица

-соевый соус

-том.паста

-соль

-перец

-зелень

-чеснок

-Макароны

Рецепт:

1.Куриные сердечки порезать пополам

Паста из куриных сердечек)

2.Морковь потереть на терке, лук мелко порезать.

Паста из куриных сердечек)

3.На сковороде, с добавлением раст.масла обжарить сердечки 2-3 минутки.

Паста из куриных сердечек)

Паста из куриных сердечек)

4.Добавить лук, обжарить.

Паста из куриных сердечек)

5.Добавить морковь, обжарить.

Паста из куриных сердечек)

6.Далее добавляем соевый соус, перемешиваем.

Паста из куриных сердечек)

7.Затем томатная паста(или кетчуп)

Паста из куриных сердечек)

8.Далее добавляем стакан воды(500 мл)

Паста из куриных сердечек)

тушим под крышкой мин 20

Паста из куриных сердечек)

9.Затем добавляем отварные макароны, перемешиваем и тушим мин 2.

Паста из куриных сердечек)

Паста из куриных сердечек)

10.В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок.

Паста из куриных сердечек)

Перемешиваем и через минутку выключаем.

Девчонки, это очень вкусно всем советую!!!!

К сожалению, у меня не осталось фотки в тарелочки, рецепт делала для вас больше года назад)))

Паста из куриных сердечек)

www.baby.ru

Паста с куриными сердечками и грибами

Паста

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Вкуснейшая паста с грибами, сердечками и ароматным соусом - отличный полноценный обед или ужин за 30 минут. Для этого блюда берите макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, так в разы вкуснее и полезнее. А соус у нас будет не только ароматным и насыщенным, но и правильным, ведь когда мы в нем будем тушить сердечки, они станут нежными. Предлагаю простой рецепт, как быстро и вкусно приготовить спагетти.

Как приготовить "Паста с куриными сердечками и грибами"

Шаг 1

Отварите спагетти как указано на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3

К луку добавьте крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут до золотистости.

Шаг 4

Куриные сердечки разрежьте каждую штучку на две части, переложите в сковороду, перемешайте и тушите до готовности сердечек. Добавьте сухой базилик по вкусу, посолите и поперчите.

Шаг 5

Зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же выложите сметану.

Шаг 6

Перемешайте и еще немного протушите.

Шаг 7

Готовые спагетти выложите в соус с сердечками, перемешайте и подержите так 1 минуту.

Шаг 8

Посыпьте натертым пармезаном перед подачей.

Шаг 9

Паста с куриными сердечками и грибами в сметанном соусе с зеленью готова. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Рецепт из Венето) Паста с рагу из куриных сердечек и печенки!

И чтоб два раза не вставать, как говорится)) Этот рецепт я обнаружила, когда готовила пост про регион Венето. Ингридиенты более, чем доступные в наших широтах, а вкус получается необычный.

Кухня Венеции и окружающего ее региона нередко контрастирует между собой: если в Венеции правят бал дары моря, то в глубь полуострова преобладают овощи, бобовые, ароматные травы и мясо птиц и животных. 

В XIV веке, один местный маркиз, врач и астроном по совместительству, завез в Венето из Польши неописуемой красоты кур, которых в последствие назвали "падуанскими" (Падуя, один городов Венето). У них длинные перья и большая борода  и великое разнообразие расцветок. Готовят их нашпиговав ароматными травами и зашив в бычий пузырь, который отваривают в большой кастрюле с водой. Ну, а печень и сердечки идут к пасте или рису, как, например, в этом рецепте :)



Нам понадобятся 30 минут и следующие ингредиенты на 4 порции:

Паппарделле - 400 гр (можно взять любую длинную и широкую плоскую пасту)

Куриная печень и сердечки - 300 гр

Лук - пол-луковицы

Шалфей - 2 листочка (у меня закончился и вместо него я положила розовый перец - это очень вкусно!)

Томатная паста (концентрат) - 1 ст.ложка

Белое сухое вино - 1 бокал

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу (а я еще и черный свежемолотый перец люблю добавлять)

 

Тонко нарежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде в сливочном масле и листьями шалфея, затем добавьте

крупно порезанные сердечки и обжарьте до золотистой корочки.

  
Выньте листики шалфея, влейте вино и как только оно выпарится, по желанию, добавьте столовую ложку томатной пасты, разведенную в небольшом количестве горячей воды.

За 5 минут до того, как сердечки будут готовы, добавьте крупно нарезанные кусочки куриной печени, посолите, перемешайте и оставьте тушиться. Снимите соус с огня.

Можно разнообразить рецепт, заменив томатную пасту на сливки, которые следует добавить за пару минут до готовности соуса. 

Отварите пасту al dente, откиньте на дуршлаг и осторожно перемешайте с соусом. 


barilla-mania.livejournal.com

Куриные сердечки с томатной пастой

Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек. Шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое можно приготовить из этого субпродукта. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой нам потребуется:

куриные сердечки - 500 г;

вода - 200 мл;

томатная паста - 200 мл;

сметана - 100 мл;

лук репчатый - 1 шт.;

соль - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.

Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут.

Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.

Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут.

Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.

Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивать. 

Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать).

Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушеные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

  1. Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
  2. Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
  3. За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
  4. Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.

Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.

Польза куриных сердечек

Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.

  • макаронные изделия400 гр
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • куриные сердечки500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • томатная паста2 ст. л.
  • вода1 л
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 123 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 13.8 г


Куриные сердечки с макаронами на сковороде легко приготовить в домашних условиях. Важно при этом пошагово следовать рецепту и правильно подбирать ингредиенты. Блюдо получается сытным, сочным и доступным по стоимости. На приготовление куриных сердец с макаронами по данному рецепту уйдет буквально 30 минут, а результат обязательно не оставит никого равнодушным. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

vmolo.by

Рецепт 7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане

Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.

Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.

Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.

Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой

Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.

Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.

Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками

Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.

Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре

Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.

Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!

receptveka.ru

👌 Суп с макаронами и куриными сердечками, рецепты с фото

Каждые два-три дня я готовлю очередное первое блюдо для своей семьи. У меня уже есть определенный их перечень и последовательность. Это те супы, которые любит и с аппетитом ест моя семья. Один из них суп с макаронами и куриными сердечками. Сегодня я хочу поделиться рецептом этого вкусного и легкого супчика с читателями Алимеро.
 
Из куриных субпродуктов я сейчас больше всего люблю сердечки. Они мягенькие, чистые, красивые, ароматные и в них мало калорий, всего 160 на 100 грамм. Зато много белка. Также они быстро готовятся и цена на них радует глаз и кошелек.
 
Суп с куриными сердечками по этому рецепту всегда получается наваристым, золотистым, ароматным и аппетитным. Очень он придется к столу в холодный зимний вечер.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
 

 
Рецепт
 
Работу с куриными сердечками я всегда начинаю с их чистки. Так и сегодня, первым делом я убрала лишний жир, пленки и сосуды.  Делаю я это для того, чтоб куриные сердечки выглядели аппетитнее и легко пережевывались. Как я уже говорила, отходы после чистки сердечек я пускаю на корм дворовым собакам. И совесть чиста и моему телу легче.
 
Очищенные куриные сердечки я залила 4-мя литрами воды и поставила на огонь. Когда вода закипела, я сняла с поверхности пену, добавила соль, лавровый лист и убавила до минимума газ.
 
Затем я почистила и мелко порезала картошку.
Постаралась красиво цветочками порезать морковку. Обычно я режу морковь соломкой, но сегодня захотелось чего-то красивого и весеннего. 
Измельчила лук.
В закромах нашла сухой корень петрушки.
И поломала его на части (порезать не удалось). К этому времени куриные сердечки успели поварится примерно 7-10 минут. И я отправила к ним сразу все овощи.

Я уже рассказывала, что давно отказалась от зажарки для первых блюд. Сначала я это сделала с целью экономии сил, чтоб не готовить отдельно себе и маленькой дочери. А потом для экономии калорий и возврата былых форм. И так привыкла к легкости супов, что уже не задумываюсь над этим. Если вы любите слегка обжарить лук и морковь, перед тем, как опустить их в суп, то обязательно сделайте это.
 
Спустя 15 минут варки я добавила в суп макароны.


 
Проварила еще 5 минут и выключила суп.
 
Дала ему немного остыть под крышкой и одновременно настояться.
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также