Паштет из шпрот


Паштет из шпротов рецепт в домашних условиях: 3 рецепта

Шпроты давно прочно обосновались как на обыкновенном ужине, так и на праздничном столе. С ними делают бутерброды, салатики и даже вторые блюда. Но одним из самых известных способов приготовления является знаменитый паштет из шпрот. В этой статье представлены самые простые, но невероятно вкусные варианты подачи этой закуски.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

  • Шпроты 1 банка
  • Плавленный сыр 1 упаковка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Зелень  
  • Майонез, соль и перец по вкусу  

Калории: 175 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 1 г

  • В первую очередь нужно сварить яички. Чтобы яйца не трескались при варке, нужно лишь слегка подсолить кипящую воду.

  • Одну луковицу промыть и очистить от шелухи, нашинковать на мелкие кубики.

  • Банку с консервами вскрыть, слить масло, а у рыбок удалить хвостики, они в готовом блюде будут только мешать

  • Все подготовленные компоненты выложить в чашу блендера и взбить до состояния паштета. Не рекомендуется слишком усердствовать в этот момент, каждый из ингредиентов должен хорошо ощущаться, поэтому измельчать все до состояния каши не нужно.

  • После этого добавить плавленый сыр и измельченные яйца.

  • Пучок зелени промыть и мелко порубить, добавить к получившейся массе, посолить и поперчить.


После этого можно подавать вкусную закуску, намазав ее на хлеб, а остатки переложить ее в свободную посуду, чтобы кушать ее и на следующий день. После того как намазка настоится, она приобретет еще более изысканный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт с шампиньонами и морковкой

Время приготовления – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 11 г., углеводы – 3 г.

Число порций по данному рецепту – 8.


Чтобы приготовить вкусный паштет с грибочками и морковкой дома, необходимы следующие компоненты:
  • 2 баночки шпрот;
  • упаковка любых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Для начала нужно подготовить овощи и грибы. Для этого морковь нашинковать на мелкие полоски, лук нарезать на кубики, а шампиньоны – на слайсы. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть и на нее выложить подготовленные продукты.

У рыбок удалить ненужные косточки и хвосты, немного сливочного масла размягчить при комнатной температуре, выложить все в глубокую емкость, добавить соль и перец по вкусу. На разделочной доске расстелить слой пищевой пленки, посыпать его мелко нашинкованной зеленью. По поверхности распределить паштет и аккуратно завернуть края, должно получиться что-то подобное рулету.

Чтобы рулет легче заворачивался, не нужно добавлять много сливочного маслица.

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так закуска хорошо пропитается и станет еще нежнее. Такой рулет легко нарезается, а на столе смотрится потрясающе. Это не только очень вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Рецепт паштета со сливками и коньяком

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность готового продукта –210 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,8 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:

  • 2 банки подкопченных шпрот;
  • половина упаковки сливок;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • зелень, соль, черный перец – по вкусу.

Все компоненты подготовить: с рыбок слить жидкость, удалить ненужные части, сливочное маслице предварительно растопить при комнатной температуре, чтобы оно легче смешивалось с другими компонентами. Зелень мелко нашинковать. Из половинки лимончика выдавить сок.

Сливки лучше брать малой жирности, так закуска будет менее калорийной.

Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей

Заключение

На данный момент чтобы полакомится паштетом из шпрот, совершенно необязательно покупать его в магазине, с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка. Рецептов приготовления подобных закусок существует очень много, поэтому каждый сможет найти себе именно то сочетание ингредиентов, которое ему больше по душе. К рыбе можно добавить сливки, плавленый сыр или даже обжаренные шампиньоны. Главное – суметь выбрать качественные и вкусные консервы, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.

moreprodukt.info

пошаговые рецепты с фото и видео

Наша сегодняшняя подборка посвящается тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат шпрот и намазок с добавлением этого продукта. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с разными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в небольших маркетах, торгующих продуктами из разных стран мира, я стала покупать любимый продукт лишь изредка. С учётом того, что и стоимость копчёной рыбки не низкая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши соотечественники (и я в том числе) готовят паштеты с добавлением желанного морепродукта. Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Выложите на стол необходимые продукты

  2. Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
  3. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.

    Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

    Натрите сыр

  4. Выложите к луку шпроты.

    Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

    Добавьте к луку рыбу

  5. Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.

    Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

  6. Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.

    Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

  7. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

    Превратите подготовленные продукты в паштет

  8. Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
  9. Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.

    Перед подачей на стол охладите кушанье

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами.

    Подготовьте продукты

  2. Разогрейте в сковороде половину подсолнечного масла. Обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Переложите овощи на тарелку с помощью шумовки.

    Обжарьте лук и морковь

  3. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, выложите нарезанные тонкими пластинами грибы и тушите, накрыв крышкой, 10 минут на маленьком огне. Затем увеличьте огонь до среднего и обжаривайте шампиньоны ещё 3–4 минуты.

    Подготовьте шампиньоны

  4. Обжаренные грибы и овощи переложите в подходящую по объёму миску, оставьте до полного остывания.
  5. Очищенные от костей и хвостиков шпротины добавьте в миску с овощной массой и грибами.

    Смешайте овощи, грибы и рыбу

  6. Добавьте туда же нарезанное кубиками сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

    Добавьте сливочное масло, соль и перец

  7. Измельчите все ингредиенты погружным блендером.

    Измельчите и смешайте все продукты

  8. Постелите на рабочую поверхность рукав для запекания или кусок пищевой плёнки. Равномерно распределите по всей поверхности пищевого пластика мелко нарубленный свежий укроп.

    Обильно посыпьте рубленым укропом кусок пищевой плёнки

  9. В середину плёнки толстой полосой выложите шпротный паштет. Заверните намазку в плёнку так, чтобы укроп покрывал брусок паштета со всех сторон.

    Оберните паштет плёнкой с зеленью

  10. Поместите кушанье в холодильник и оставьте на 30–40 минут, затем удалите плёнку и нарежьте угощение порционными кусочками.

    Нарежьте паштет аккуратными кусочками-порциями

Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавлением моркови вы увидите ниже.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особую нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот;
  • 50 г сливок 33–35% жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите продукты на рабочий стол.

    Позаботьтесь о наличии всех составляющих паштета

  2. Отмерьте необходимое количество каждого ингредиента, поместите всё в чашу блендера, измельчите до однородности.

    Смешайте всё блендером

  3. Переложите паштет в судок или глубокую тарелку и поставьте в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Подайте кушанье со свежим хлебом любого вида.

    Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь

Запашистый паштет из шпрот — прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете угодить любому гостю в вашем доме. Если вы уже пробовали такое кушанье и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Шпротный паштет с яйцом и плавленым сыром

Категория: Паштеты
Просмотров: 2575

Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.

Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

Ингредиенты для рецепта «Шпротный паштет»:

  • Шпроты в масле – 160 г
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Репчатый лук – 0,5 шт (40 г)
  • Зелень укропа
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить шпротный паштет


Первым делом отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты для шпротного паштета. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять половину средней луковицы или четвертинку, если лук крупный. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.


Выкладываем в чашу блендера нарезанный лук и шпроты, удалив у рыбы хвостики. По желанию можно добавить небольшое количество масла с консервов, буквально 1 столовую ложку.


Включаем блендер на несколько секунд и измельчаем шпроты с луком.


Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к шпротной массе. Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится, он придает паштету из шпрот особую нежную текстуру.


Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и также кладем в чашу блендера.


Зелень укропа отделяем от стеблей, моем, обсушиваем и мелко режем.


Добавляем к остальным компонентам майонез, нарезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец или смесь перцев. Майонез я использовала домашний. У меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.


Измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Обязательно пробуем готовый паштет и если нужно, корректируем соль и перец по вкусу.


Перекладываем шпротный паштет в подходящую посуду и храним в холодильнике. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 грамм паштета.


Шпротный паштет получился вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят куриные яйца и плавленый сыр. По вкусу он напоминает паштет из рыбных консервов, ну а в этой бутербродной намазке чувствуется еще приятная нотка копчености. Таким паштетом из шпрот можно фаршировать яйца, наполнять тарталетки или просто намазать его на кусочек хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и веточку зелени. По желанию хлеб можно немного подсушить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Паштет из шпрот в масле

Готовим паштет из шпротов для намазки бутерброды

Интересная и ароматная намазка из шпрот в масле — отличная закуска. Такая намазка достаточно сытная, так как в её состав кроме рыбы входят яйца и плавленый сыр. Шпроты придают намазке лёгкую приятную ноту копчёности.

Намазка из шпрот подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Очень приятным бонусом является то, что такая намазка готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Майонез в работе лучше использовать домашнего приготовления.

Как приготовить "Паштет из шпрот в масле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится плавленный сыр, яйца, майонез, шпроты в масле, укроп, репчатый лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

В чашу кухонного комбайна к шпротной массе добавить укроп, вареные яйца, сыр, майонез.

Шаг 7 Ссылка

Включить комбайн на 5-7 секунд. Не добивайтесь, чтобы масса стала полностью однородной. С небольшими кусочками разных компонентов намазка будет значительно интересней.

Шаг 8 Ссылка

Намазка готова. Храните её в холодильнике.

webspoon.ru

Паштет из шпрот и плавленного сыра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим паштет из шпрот и плавленного сырка

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный рыбный паштет из шпрот и плавленого сыра. Такой вариант паштета отлично подойдёт для завтрака, а также для приготовления сэндвичей или рулетов из лаваша.

Паштет получается нежным, насыщенным и немного пикантным, благодаря зёрнышкам горчицы и устричному соусу. Наверняка такая закуска понравится очень многим. Главное, использовать качественные шпроты и хороший сыр, тогда паштет получится очень вкусным.

Как приготовить "Паштет из шпрот и плавленного сыра" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: шпроты в масле, плавленый сыр, укроп, устричный соус, зернистую горчицу, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

В чашу блендера выложите шпроты. Если шпроты качественные, то в них не должно быть много масла, поэтому из банки ничего сливать не нужно.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте укроп (без толстых стеблей), устричный соус, сыр и горчицу. Немного поперчите и, если нужно, подсолите немного, так как шпроты бывают не слишком солёные.

Шаг 4 Ссылка

Измельчите все ингредиенты в однородную густую пасту.

Шаг 5 Ссылка

Паштет из шпрот и плавленого сыра готов! Храните его в холодильнике не более 4 дней.

webspoon.ru

Шпротный паштет

Рецепт домашнего шпротного паштета с морковью и яйцом

Проще всего купить такую закуску из шпрот в магазине уже готовую. Но где гарантия, что он окажется вкусным, без вредных добавок и с нормальным сроком годности? (Кстати, у нас на сайте есть отличная статья, как правильно выбирать продукты, чтобы максимально сэкономить).

Состав магазинного паштета из шпрот может очень сильно разочаровать. Отличной альтернативой такой покупке станет домашний, приготовленный собственными руками, ароматный паштет с морковью и яйцом. Пропорции ингредиентов вы можете регулировать на своей усмотрение, как и состав специй. Полученный продукт можно хранить некоторое время в холодильнике, либо закатать в стерильные емкости для более длительного хранения.

Паштет из рижских рыбных консервов идеально подходит для закусочных бутербродов. Главное, выбирайте правильный продукт, произведенный преимущественно в Латвии. Замечено, что цена на шпроты часто зависит от их качества.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 100 г консервированных шпрот
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
Пошаговое приготовление закуски из консервированных шпрот

Чтобы лук сделал блюдо более ароматным, его нужно слегка поджарить. Возьмите луковицу средних размеров и снимите шелуху, мелко нашинкуйте.

Морковь и яйцо сварите. Откройте банку со шпротами с помощью консервного ключа и достаньте нужное количество. Кстати, по вкусу можно немного добавить плавленый сырок «Дружба» или любой твердый сыр.

Смажьте сковороду маслом для жарки и нагрейте ее. Выложите репчатый лук и пассеруйте на слабом огне несколько минут, пока он не станет мягким и не приобретет карамельный оттенок. Готовый лук переложите на блюдце и остудите.

В подходящую емкость сложите морковь и яйцо, нарезанные на кусочки, шпроты и обжаренный лук. Чуть подсолите и добавьте любые специи, чтобы вкус паштета был более ярким. Подойдет смесь молотых перцев – черного, красного, белого, также хорошо с рыбой сочетается паприка, куркума и сушеный сельдерей.

С помощью погружного блендера доведите все ингредиенты до состояния очень густого пюре. Если нет блендера, тщательно разомните все ингредиенты вилкой.

Намажьте готовый шпротный паштет на кусочки хлеба, маленькие гренки или наполните им вафельные корзиночки. Он отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт домашнего шпротного паштета с яйцом и морковью готовила Юлия Смирных.

vkusnonatalie.ru

Шпротный паштет, тосты | Домашняя кулинария

Я и мои ровесники помним времена, когда баночка шпрот была непременным атрибутом праздничного застолья. Золотистая копченая рыбка в масле, как правило, подавалась прямо в банке и соседствовала с обязательным набором холодных закусок и салатов — оливье, винегретом, крабовым салатом, салатом из печени трески, нарезками колбасы и сыра… Шпроты во времена продуктового дефицита купить было непросто, но вполне реально, и заветную баночку прибалтийских шпрот месяцами хранили, чтобы открыть к торжеству. Копченая рыба в масле — продукт совсем не полезный, но я до сих пор люблю вкус и аромат шпротных консервов, изредка покупаю баночку и готовлю два любимейших блюда: ржаные (из бородинского хлеба) тосты с расплавленным сыром и шпротами и домашний шпротный паштет. Эти нехитрые деликатесы великолепны под чашку кофе, приготовьте, не пожалеете!

Состав:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Лук — 1/2 луковицы среднего размера
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Хлеб ржаной, сыр твердого сорта — по нескольку ломтиков
  • Свежая зелень — для украшения, по желанию

Как приготовить горячие бутерброды (тосты с сыром и шпротами) и шпротный паштет (шпротную намазку) без майонеза для наполнения тарталеток, профитролей, бутербродов и канапе

Бутерброды из бородинского хлеба с сыром и шпротами — привет из советской юности. На следующее утро после праздничного застолья я обожала готовить горячие бутерброды из остатков шпрот и сырной нарезки — такая вкуснятина!

Горячие бутерброды из бородинского хлеба с сыром и шпротами

Все просто, нарезать тонкими ломтиками бородинский хлеб и сыр.

Нарезать ржаной хлеб и сыр ломтиками

Кусочки ржаного хлеба обжарить на сухой сковороде.

Обжарить хлеб на сухой сковороде

Перевернуть, полить маслом из консервов.

Перевернуть ломтики хлеба и полить маслом из шпротных консервов

Сразу же выложить тонкий ломтик сыра, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, снять со сковороды и положить сверху целую рыбку. Ароматная горячая закуска за несколько минут готова.

Шпроты на ржаном тосте с сыром, горячая закуска

Паштет (шпротная намазка) тоже готовится просто. Отварить вкрутую яйцо. Лук лучше взять белый салатный или синий. Если лук обычный репчатый, то нарезать небольшими кусочками и обдать кипятком. Сыр можно использовать почти любой, мне нравится с плавленым или творожным сыром, получается очень нежно. (А с твердым сыром отлично получается паштет из любой консервированной рыбы).

Продукты для паштета — шпроты, яйцо, лук, плавленый сыр, горчица и лимонный сок

Сложить в блендер яйцо, шпроты, сыр, лук, добавить немного масла из консервов, лимонный сок и горчицу. Растительное масло в сочетании с горчицей — прекрасная альтернатива майонезу в рыбных паштетах.

Соединить продукты в блендере с насадкой «нож»

И прокрутить до состояния пасты.

Прокрутить в блендере до однородного состояния

Домашний шпротный паштет готов, он очень вкусный, душистый, в меру острый, гладкой нежной структуры.

Шпротный паштет и тосты с сыром и шпротами

Это универсальная холодная закуска. Намазать на бутерброды, сделать тосты, выложить на ломтик свежего огурца или использовать как начинку для тарталеток или профитролей, закусочных блинов.

Домашний шпротный паштет с плавленым сыром, яйцом, луком и горчицей

Домашний шпротный паштет везде хорош! я люблю подать со свежей зеленью, тонко нарезанным луком и посыпать черным молотым перцем. Обязательно попробуйте обе закуски!

Горячая и холодная закуска из шпрот

Шпротная намазка (шпротный паштет) на бородинском хлебе и тосты со шпротами и сыром идеально подать с ароматным, сваренным в турке кофе.

Тосты из шпрот с сыром и шпротный паштет

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Паштет из шпрот – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 банка (240 г) шпротов в масле

  • 100 граммов сливочного плавленного сыра

  • 2 яйца

  • 50 граммов красного лука

  • 2 столовые ложки майонеза

  • половина пучка укропа и петрушки

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Эта рыбная закуска получается очень необычной и подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола.

Паштет можно приготовить заранее и хранить под крышкой в холодильнике.

Приблизительная стоимость готового блюда – 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

1 929

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Открыть шпроты и слить масло. Удалить все хвостики и переложить в миску. Размять рыбу вилкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Почистить и мелко нарезать лук. Переложить к рыбе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и почистить.

Натереть яйца на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить майонез, плавленный сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Перебить смесь погружным блендером.
Паштет готов!

Подавать, намазав на ломтики хлеба и украсить листочком петрушки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Паштет из шпрот с плавленным сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Недавно мы уже готовили с вами закуску из рыбных консервов. Сегодня попробуем еще один необычный рецепт, но на этот раз из шпрот. Получается очень вкусно и сытно. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.

Единственное, я настоятельно рекомендую не экономить и приобрести качественные консервы от проверенного производителя, от них будет зависеть вкус готового паштета.

Ингредиенты:

шпроты в масле 1 банка (240 г)

плавленый сырок 100 г

куриные яйца 2 шт.

красный репчатый лук 0,5 шт.

майонез 2 ст. л.

зелень (укроп, петрушка) несколько веточек

соль щепотка

черный перец молотый 0,25 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
"Паштет из шпрот" на 100 г

  • Калорийность

    297.5

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    24.22

    грамм

  • Углеводы

    5.87

    грамм

По желанию в паштет можно добавить немного масла из консервов, но я этого обычно не делаю. Паштет хорошо хранится, поэтому его можно приготовить впрок и держать под крышкой в холодильнике.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем шпроты

    Откроем консервы. Сольем с них масло. Переложим шпроты в глубокую посуду, удалив у рыбы хвостики. С помощью вилки разомнем их до однородной массы.

  • Шаг 2: Нарезаем и добавляем красный лук

    Для этой закуски будет достаточно половины красного лука, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Очистим его от кожуры и мелко нашинкуем.

    Высыплем измельченный лук в пиалу со шпротами.

  • Шаг 3: Добавляем вареные яйца

    Куриные яйца сварим вкрутую. Затем остудим их до комнатной температуры и очистим. Натрем яйца на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Посолим и приправим смесь черным перцем.

  • Шаг 4: Добавляем плавленый сыр

    Плавленый сырок лучше выбрать потверже, чтобы его было легче натереть. Можно предварительно охладить его в холодильнике. Измельчим его с помощью терки и добавим в закуску.

  • Шаг 5: Заправляем и перемешиваем закуску

    Добавим в смесь несколько ложек майонеза. Если не доверяете покупному майонезу, используйте домашний соус на желтках. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим ее к остальным компонентам.

    Теперь у вас есть выбор. Можно перемешать смесь и на этом остановится. А можно перебить ее погружным блендером, как я, чтобы получить более нежную и однородную консистенцию. На вкус паштета это особенно не повлияет, поэтому отталкивайтесь от эстетических предпочтений.

  • Шаг 6: Подача

    Готовый паштет из шпрот охладим и будем подавать, намазав его на ломтики свежего хлеба, крекеры, рисовые хлебцы или тосты. Дополним закуску кружочком свежего огурца и листочком петрушки и готово!

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт шпротного паштета с плавленым сыром и яйцом

Шпротный паштет кушают с хлебом, яичными блинчиками или тонким лавашом, используют как основу для различных канапе или сэндвичей, наполняют им корзинки из слоеного теста. Получается очень вкусно и необычно. Если нет блендера, можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой или натереть сыр и вареные яйца на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась нежной и однородной.

 

 

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка весом 240 г.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Красный репчатый лук — 0.5 шт.
  • Майонез столовый — 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка — по несколько веточек.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.

 

 

Если красного лука нет, можно использовать обычный репчатый, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Как приготовить паштет из шпротов с плавленым сыром

Перекладываем шпроты в глубокий салатник и разминаем вилкой.

 

 

Шинкуем лук на мелкие кубики.

 

 

Добавляем лук к шпротам.

 

 

Сваренные вкрутую яйца нарезаем произвольными кусками, плавленый сыр — кубиками.

 

 

Добавляем в салатник яйца, сыр, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец.

 

 

Кладем в салатник майонез.

 

 

Погружным блендером измельчаем смесь до получения однородного густого паштета. Отправляем его на час в холодильник, чтобы закуска настоялась и охладилась.

 

 

Готовый шпротный паштет намазываем на ломтики свежего багета, поджаренные тосты или рисовые хлебцы.

 

Шпротный паштет

1фото из3

Шпротный паштет

fan-female.ru

Паштет из шпрот горячего копчения с овощами и грибами

Шпроты горячего копчения – рыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Нестандартная комбинация приводит чудесному результату. Паштет из копченой рыбы будет ароматным и сытным. Он запросто станет бутербродной намазкой для завтрака. На ужин паштет из шпрот и шампиньонов можно подать с картофельным гарниром.

Продукты

  • шпроты горячего копчения – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • свежий укроп. 

 

 

Рецепт приготовления

Шпроты горячего копчения отличаются мягким вкусом: они не слишком соленые, жирность тоже выражена умеренно. Хребет и тонкие кости легко удаляются, шпротам просто суждено стать основным ингредиентом паштета.

1. На растительном масле жарят лук и морковь. Масла наливают немного, чтобы потом не получить излишнюю жирность и маслянистость паштета. Овощи сначала 3-4 минуты держат под крышкой, а потом дожаривают уже на открытой сковородке.

2. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами, чтобы они быстрее прожарились. Наливают в сковородку оставшееся масло, кидают щепотку соли. Тушат грибы под крышкой 10 минут на медленном огне, затем жарят без крышки 4-5 мин., увеличив огонь до среднего уровня. При таком способе вся грибная жидкость испарится, маслице впитается, и грибы будут лежать на почти сухой сковороде.

3. Лук и морковь кладут в глубокую миску. Если на сковородке осталось растительное масло, его в блюдо не кладут.

4. Смешивают овощи и грибы. 

5. Рыбу добавляют, когда смесь остынет. Удаляют рыбные кости и внутренности, шкурку оставляют. Высыпают разделанные шпроты в миску.

6. Прибавляют порезанное кубиками сливочное маслице.

7. Насыпают соль и черный молотый перец.

8. Все ингредиенты измельчают погружным блендером. Выбор скорости позволяет регулировать текстуру паштета из шпрот: если измельчение происходит на высокой скорости, то он будет «гладким». Выбрав среднюю скорость, можно получить «зернистый» паштет.

9. На разделочную доску кладут кусок кулинарного рукава для запекания. Пленку не раскрывают, она просто сыграет роль упаковочного материала. Мелко рубят укроп, посыпают рукав. Понадобится 3 столовых ложки рубленой зелени.

10. Паштет выкладывают на укроп в виде прямоугольника, посыпают сверху зеленью. Густой паштет из шпрот, овощей и грибов хорошо держит форму и не расползается. Если продукт оказался мягким, миску ставят на 5-10 минут в морозильник, он приобретет необходимую густоту.

11. Прямоугольник паштета из шпрот упаковывают в пленку рукава, завязывают наподобие конфеты.

12. Шпротный паштет выдерживают в холодильнике 30-40 минут. За это время он успеет «схватиться», но не перемерзнет.

13. Рукав разрезают и выбрасывают, паштет из шпрот перекладывают на тарелку. Теперь его можно хранить в холодильнике и нарезать ломтиками.

Паштет из шпрот горячего копчения подают с рисом, гречкой, макаронами, жареной или отварной картошкой либо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru


Смотрите также