Паштет из речной рыбы в домашних условиях на зиму


Рыбный паштет в домашних условиях

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Приятного аппетита!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Паштет из речной рыбы - Экономная Жизнь Экономная Жизнь

Иногда вас кто-то угощает нас свежей речной рыбой. (Автор рецепта: Назаренко Ирина). Что делать с крупной, придумать не сложно, но вот куда использовать мелкую речную рыбу, определиться сложней. Небольшой размер рыбы и большое количество мелких косточек не дают порой наладиться вкусом речной рыбки. Несколько лет назад открыла для себя один очень простой, но вкусный рецепт приготовления мелкой рыбы.

Ингредиенты:

  1. Рыба свежая мелкая 1 кг.
  2. Лук 3 головки
  3. Морковь 2-3 шт.
  4. Томатная паста 1 столовая ложка
  5. Соль, приправы
  6. Подсолнечное масло
  7. Сливочное масло 100гр (не обязательно)

Приготовление:

Рыбу нужно почистить, отрезать головы и вынуть внутренности. В глубокую сковороду налейте 100мл. подсолнечного масла, добавьте 300 мл. воды и положите всю рыбу.

 

Включите огонь, и, ока рыба тушится, подготовьте овощи: морковь и лук почистите и порежьте крупными кусками. Добавьте овощи к рыбе. Так следует тушить рыбу с овощами 4 часа, на медленном огне.

Делать это лучше под крышкой, периодически подливая воду, так как она будет испаряться. Все изредка помешивайте. За 20 минут до окончания приготовления, добавьте к рыбе томатную пасту и перемешайте. Длительная тепловая обработка рыбы позволяет косточкам размягчиться. Готовую рыбу (она уже приобретет паштетообразное состояние), перемалываем ручным блендером. Готовый паштет солим и приправляем по вкусу. Можно добавить в готовый паштет добавить сливочное масло.

Такой паштет из рыбы получается очень вкусным и экономным для семейного бюджета. Его можно намазывать на бутерброды, поверх сливочного масла, украшая вареным яйцом и маринованным огурчиком. А к приходу гостей из этого паштета можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Рецепт Бутербродного торта:

  1. Ржаной хлеб или батон
  2. Паштет из рыбы 400 гр.
  3. Маринованные огурцы 5 шт.
  4. Яйца, вареные вкрутую 4шт.
  5. Майонез 200мл.

У хлеба обрежьте корочки таким образом, чтобы хлеб приобрел форму кирпича. Разрежьте острым ножом хлеб на три-четыре тонких пласта. Каждый пласт смажьте майонезом, сверху — паштетом. Поверх паштета на первый и второй слой положите порезанные кружочками огурцы. На второй слой, — тертые на терке белки. Верх торта ничем не смазывайте. Поставьте торт в холодильник на три часа под небольшой пресс. После этого достаньте торт, смажьте верхний слой и бока майонезом. Присыпьте верх тертым желтком.

При подаче на стол, торт можно порезать на ровные кусочки. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака.

Источник: Дом Советов

www.economlife.com

Домашний рыбный паштет готовится проще простого!

Опубликовано:

Добавлено: 2014-12-23

Рыбный паштет можно назвать универсальной закуской! Его можно готовить и в пост, и в праздники, и в будни. Можно просто намазывать на тосты или хлеб, а можно фаршировать паштетом яйца. Приготовить замечательную закуску в домашних условиях проще простого. Для приготовления можно использовать любую рыбу: речную, морскую, филе, мелкую.

Попробовав хотя бы раз этот удивительно нежный рыбный паштетик, вы поймете насколько это вкусно и больше не захотите покупать его в магазине! Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 300 г – размягченного сливочного масла
  • 1 кг – любой рыбы (я использовала мелкую речную)
  • 5-6 шт. – моркови
  • 3-4 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – черный перец (горошком и молотый)
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Кладем в кастрюльку один лук прямо с шелухой (это надо для того, чтобы у паштета получился приятный цвет).
  • Добавляем 2 вида перцев.
  • Очищаем рыбу, помещаем также в кастрюлю и заливаем водой, чтобы только покрывала все.
  • Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь, ждем пока закипит, снимает тщательно пену.
  • Накрываем крышкой и тушим на малом огне 4 часа (за это время в мелкой рыбке кости буквально «растворяются»).
  • Очищаем морковку и оставшийся лук, обжариваем в разогретом масле – до готовности.
  • Затем добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и сразу снимаем сковородку с огня.
  • Выливаем рыбный бульон.
  • Рыбу перемешиваем с обжаренными овощами, солим по вкусу.
  • Все тщательно измельчаем, воспользовавшись блендером.
  • Кладем рыбную массу в горшочек, накрываем крышкой и запекаем еще в духовке 40 минут (при 170 градусах).
  • Охлаждаем паштет и подаем к столу.
  • Можно переложить его в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Подаем замечательный паштет, намазав на тосты или хлеб. По желанию украшаем кусочками овощей или свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

ideamenu.ru

Паштет из плотвы - Охотники.ру

 

Каждый знает, насколько трудно порой сообразить что-то поистине вкусное и необычное на завтрак, в особенности, если времени на готовку просто катастрофически не хватает.Отличным выходом из такой ситуации будут бутерброды или гренки с ароматным и вкусным паштетом из плотвы, который можно приготовить накануне.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей плотвы
  • 200 грамм моркови
  • Пара лавровых листков
  • 2 средние луковицы
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Каждую рыбку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и жабры. Ополаскиваем плотву под проточной прохладной водой. Затем перчим, присаливаем рыбку  и выкладываем ее плотными рядами в толстостенную посуду. Идеальным вариантом для готовки будет выбрать чугунный казанок или гусятницу, ведь готовить паштет мы будем в духовке и очень важно, чтобы плотва не пересохла, а именно потушилась.

 

Очищаем морковь и натираем ее на не очень крупной терке (можно использовать среднюю или мелку, как вам больше нравится). Лук также очищаем и меленько его нарезаем. Добавляем овощи в казанок, то есть, выкладываем их поверх очищенной рыбки. Заливаем водой (можно холодной, но лучше всего горячей) так, чтобы вода только покрыла плотву и овощи, и бросаем несколько лавровых листков.

 

Тем временем  разогреваем духовой шкаф до температуры равной 110-120 градусам. Вливаем растительное масло в казанок и отправляем на 5-6 часов в духовку. Кстати, растительное масло лучше всего использовать без запаха, то есть рафинированное. Во-первых, от него не будет горечи, а во-вторых, такое масло не придаст вашему блюду лишних ароматов. Через 5 часов заглядываем в духовку и определяем, приготовилась ли рыбка окончательно или нет. Для этого пробуем на прочность кости хребта плотвы, если они размягчились, то казанок можно доставать, а если нет, то оставляем млеть еще на час.

 

Когда рыбные кости станут мягкими, вытаскиваем рыбу из духовки и оставляем ее немного остыть. Затем удаляем лавровые листики и всю оставшуюся массу пропускаем через мясорубку. Если вам удобнее пользоваться блендером или кухонным комбайном, то можете измельчить и с помощью них, главное – это добиться однородной массы. После измельчения протушиваем на маленьком огне в духовке еще 10-15 минут. Затем снимаем и остужаем – паштет готов. Кстати, паштет из плотвы годится не, только, для завтраков и перекусов на рабочем месте, но и в качестве отличной закуски к горячительным напиткам. 

 

Приятного аппетита!

 

Дьяченко Игорь 10 апреля 2012 в 12:34

www.ohotniki.ru

Паштет из мелкой рыбы | Экономные рецепты

Рыба — полезный продукт, выбирая ее в магазине, я отдаю предпочтение морской. Но иногда кто-то угощает нас свежей речной рыбой. Что делать с крупной, придумать не сложно, но вот куда использовать мелкую речную рыбу, определиться сложней. Небольшой размер рыбы и большое количество мелких косточек не дают порой наладиться вкусом речной рыбки. Несколько лет назад открыла для себя один очень простой, но вкусный рецепт приготовления мелкой рыбы.

рецепт приготовления мелкой рыбы

Ингредиенты:

  • Рыба свежая мелкая 1 кг.
  • Лук 3 головки
  • Морковь 2-3 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль, приправы
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло 100 гр (не обязательно)

Приготовление:

1. Рыбу нужно почистить, отрезать головы и вынуть внутренности. В глубокую сковороду налейте 100 мл. подсолнечного масла, добавьте 300 мл. воды и положите всю рыбу.
2. Включите огонь, и, ока рыба тушится, подготовьте овощи: морковь и лук почистите и порежьте крупными кусками. Добавьте овощи к рыбе. Так следует тушить рыбу с овощами 4 часа, на медленном огне.
3. Делать это лучше под крышкой, периодически подливая воду, так как она будет испаряться. Все изредка помешивайте. За 20 минут до окончания приготовления, добавьте к рыбе томатную пасту и перемешайте. Длительная тепловая обработка рыбы позволяет косточкам размягчиться. Готовую рыбу (она уже приобретет паштетообразное состояние), перемалываем ручным блендером. Готовый паштет солим и приправляем по вкусу. Можно добавить в готовый паштет добавить сливочное масло

Такой паштет из рыбы получается очень вкусным и экономным для семейного бюджета. Его можно намазывать на бутерброды, поверх сливочного масла, украшая вареным яйцом и маринованным огурчиком. А к приходу гостей из этого паштета можно приготовить вкусный бутербродный торт.

С сайта domsovetov.ru

рецепт приготовления мелкой рыбы 1
рецепт приготовления мелкой рыбы 2
рецепт приготовления мелкой рыбы

economcook.ru

Что приготовить из мелкой рыбы? Обалденный рыбный паштет

Достаточно часто рыбалка заканчивается богатым уловом разной мелочи, с которой многие совершенно не знают, что делать. Многие отпускают рыбешек обратно в водоем или она идет на корм коту. Однако, из мелкой рыбы можно приготовить достаточно вкусное блюдо – паштет.

В данной статье поделимся простым рецептом приготовления рыбного паштета из мелкой рыбы. Что примечательно, рыбу можно использовать абсолютно любую: сгодятся мелкие окуньки, карасики, плотвички, уклейка и т.д. и т.п.

Раньше мелкая рыба шла на корм коту

Рецепт приготовления

В первую очередь нужно почистить и выпотрошить каждую рыбку. Согласны, дело муторное. Но можно быстро и легко очистить мелкую рыбу, если знать один секрет.

Затем необходимо с каждой рыбки срезать все плавники и отрезать голову. После этого, пришла очередь пропустить улов через мясорубку. Данную процедуру следует проделать несколько раз, чтобы фарш превратился в «кашу». Для этого прокрутить потребуется 3 или 4 раза.

После этого, получившийся рыбный фарш следует переложить в кастрюлю или казан, имеющие толстое дно. К фаршу нужно добавить некоторое количество воды и немного растительного масла. Как только будущий паштет начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 – 2,5 часа.

Периодически паштет нужно проверять, добавляя при необходимости воду кипяченую, перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. За время этой термической обработки, все не прокрученные косточки полностью проварятся и размягчатся.

За 10 минут до окончания варки, паштет нужно посолить (по вкусу) добавить черный перец молотый (тоже на свой вкус). Если есть желание, то можно также добавить немного томатной пасты, которая придаст готовому паштету немного красноватый оттенок.

 

Но из мелкой рыбы получается обалденный рыбный паштет

Однако, не все любят рыбный запах в квартире или машине. Но, существует одна вещь, которая поможет избавиться от неприятных ароматов, как от запаха рыбы, так и от табачного дыма, пыли, пыльцы и т.д.

Это ионизатор авто, который также можно приспособить для работы в квартире. Если купить эту вещицу, то ни в машине, ни в доме никогда не будет такого неприятного для некоторых рыбного аромата.

После этого, осталось переложить готовый паштет в стеклянную тару (можно пластиковые контейнеры). Когда паштет полностью остынет, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать бутерброды зеленью.

Из мелкой рыбы также можно приготовить рыбные сухарики, отличная закуска к пятничному бокалу пива.

 

master-fisher.ru

Как сделать рыбный паштет в домашних условиях

На сегодня паштеты весьма распространены во всем мире и готовятся они из мяса, рыбы, печени, бобовых и овощей. Изначально столь изысканное блюдо было придумано в конце восемнадцатого века во Франции. Первый паштет был приготовлен из гусиной печени в доме маркиза и носил название «Фуа-Гра».

Однако со временем блюдо перешло на столы и  менее зажиточных граждан страны, а далее распространилось по всему миру. В начале девятнадцатого века в Российской империи даже были открыты «Паштетные», в которых можно было паштет приобрести паштет из тунца, лосося, сельди и других видов рыбы, а также мясные и печеночные вариации блюда.

Для того, как сделать рыбный паштет в домашних условиях, не потребуется много умений и финансовых затрат, ведь использовать можно сырую, копченную, отварную, соленую и консервированную рыбу.

Любая рыба подходит для паштета, поэтому отдавай предпочтение твоему любимому сорту. Кроме морепродуктов в рецепт рыбного паштета могут включаться различные овощи, яйца, панировочные сухари, зелень и специи.

Каждый кухаренок методом проб и ошибок со временем находит подходящие именно для него пропорции рыбы, овощей и специй, а пока ты с этим еще не разобрался, воспользуйся рецептами, приведенными ниже.

Лучше всего начать готовить паштет из рыбной консервы, ведь это займет всего лишь несколько минут.

Заголовок блока

Тебе потребуется:
  • сто восемьдесят пять грамм консервированного тунца в собственном соку
  • сто девяносто грамм сардин
  • двести пятьдесят грамм консервированной сельди
  • по одной столовой ложке кетчупа и десяти-процентной сметаны
  • лимон
  • соль
  • специи по вкусу

Всю рыбу вытряхни из жестянок и оставь стекать в дуршлаге. Как только исчезнут излишки масла, соуса и т. д., клади рыбу в блендер и взбей на средних оборотах в течение одной-двух минут. Добавь в паштет из рыбной консервы немного лимонного сока, кетчуп, сметану и снова взбей. Если потребуется, посоли и поперчи.

Оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей проверь, чтобы паштет был достаточно влажным, если же он стал рассыпчатым, добавь еще немного лимонного сока. При подаче можешь украсить паштет листьями петрушки и базилика.

 

Если ты думаешь, как сделать рыбный паштет в домашних условиях более нежным, останови свой выбор на рецепте с сырой рыбой.

Необыкновенно нежный рыбный паштет Тебе потребуется:
  • пятьсот грамм рыбного филе (тунец, лосось, треска и др.)
  • триста миллилитров густых сливок
  • два яичных белка
  • соль
  • специи по вкусу

Данный рецепт рыбного паштета предполагает термическую обработку, поэтому запасись терпением. Приготовление начинается с охлаждения рыбного филе и измельчения его в блендере на средних оборотах до однородной массы. Постепенно введи сливки и специи, продолжая взбивать массу.

Далее взбей в другой емкости пару яичных белков с солью, пока они не превратятся в крепкую густую пену. В паштет из тунца либо любой другой рыбы осторожно выложи белки, аккуратно перемешай, добавь соль и перец по вкусу.

Нагрей духовой шкаф до ста шестидесяти градусов, возьми небольшую форму (подойдет для кекса), смажь ее хорошенько сливочным маслом и равномерно выложи паштетную массу. Возьми другую форму большего размера, налей в нее воды, помести туда форму с паштетом и поставь всю конструкцию запекаться на час в духовой шкаф.

Когда по данному рецепту рыбный паштет будет готов, вынимай его из духовки и оставь остывать при комнатной температуре. Если паштет будет жидковат, помести его на пару часов в холодильник.

Подавай к столу украшенным мятой, лимоном или базиликом. Если ты думаешь, как приготовить рыбный паштет в домашних условиях по приведенному выше рецепту для праздничного стола, то тебе следует воспользоваться небольшой хитростью. Заранее отвари брокколи, морковь и шпинат, измельчи ножом, посоли и поперчи, а затем выложи паштет слоями с овощами, либо раздели рыбную смесь и добавь в каждую часть овощи, а далее выкладывай на тарелки слоями.

 

Паштет из тунца с мягким сыром Тебе потребуется:
  • полкилограмма тунца в масле (консервированного),
  • сто грамм мягкого кремового сыра,
  • столовая ложка натурального нежирного йогурта,
  • двадцать грамм каперсов,
  • пол-лимона (цедры),
  • соль и перец по вкусу

Паштет из рыбной консервы по этому рецепту готовится очень быстро. Начни приготовление с рыбы. Ее необходимо выложить в дуршлаг и дать маслу стечь. Затем помести все ингредиенты для паштета из тунца, кроме грибов, в блендер и измельчай в течение пары минут на больших оборотах.

Теперь выкладывай массу в салатник, в котором будешь подавать блюдо к столу, добавь мелко измельченные каперсы, по необходимости соль и специи. Все хорошенько еще раз смешай, дай настояться четверть часа и презентуй гостям. Перед подачей укрась оставшимся лимоном и зеленью.

Как сделать паштет из консервированного тунца смотри на этом видео:

kuharim.com

Рыбный паштет в домашних условиях, рецепт с фото



Опубликовано 24.12.2016
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы думаете, что паштеты бывают только печеночные, то вы глубоко заблуждаетесь. Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.



Ингредиенты:

- 200 гр красной рыбы;
- 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

- тост;
- лимон для украшения;
- зелень для украшения.




Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга... Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.



Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.



Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.



Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.



Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.
И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.



Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.



Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.



Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом


Советы и рекомендации:
Если вы готовите достаточно большое количество паштета, то целесообразнее делать его не с помощью блендера, а воспользоваться мясорубкой – так будет быстрее и удобнее.

Приятного аппетита!

namenu.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Паштета из речной рыбы с фото для приготовления в домашних условиях

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Количество порций: 7-9

Простой рецепт паштета из речной рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты

Ингредиенты на семь порций

  • Речная рыба — 500-700 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки (большая)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Базилик, майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошком — 3-4 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить паштет из речной рыбы?
  2. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.
  3. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.
  4. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень - базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут.
  5. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите.
  6. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте.
  7. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла.
  8. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике.
  9. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также