Паштет из мяса индейки от шеф повара


Паштет из печёнки индейки – видео-рецепт. Смотрите Ужин? Не проблема! на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Ужин? Не проблема!»

Рецепты из программы

www.tveda.ru

Паштет из грудки индейки - Блог идеальной жены — ЖЖ

Давным-давно в детстве мама готовила паштет. И это было одно из самых любимейших моих блюд. Паштет -- это завтрак, обед и ужин. Сказка, песня, и вообще диво-дивное. Паштет был очень-очень вкусный. Его любила вся семья, потому мы паштета всегда делали вагон (и если его закрыть в банках, он довольно долго стоит в холодильнике. На всю зиму-то никогда не ставили, но на месяц -- наверняка.

Рецепт того самого паштета из детства я писала давным-давно. Паштет из детства обязательно был из говяжей печени. Вообще, я раньше думала, что паштет -- это блюдо из печени обязательно.

В какой-то момент я подросла и стала готовить сама (и не скажу, сколько миллионов лет назад это случилось). Короче, выяснилось, что паштет это очень вкусно не только из печени, но из чего-нибудь еще тоже. И, кстати, к паштету я приучила и детей, и мужа.
Но они предпочитают как раз паштет не из печени, а из индейки.

Паштет заказал сын Антон. Он неделю подряд каждый день спрашивал: "А сегодня ты снова устала и не сможешь приготовить паштет?" И смотрел такими глазами, что отказать ребенку было совершенно невозможно. Благо, честно признаться, и готовить-то там всего ничего )))

Мясо я мариную (маринуем в любом не-уксусном маринаде для шашлыка, который любите. Я мариную в нескольких ложках соевого соуса + несколько капель табаско + еще немножко приправок).
Потом перекладываем его в пакет для запекания и запекаем.

Пакет для запекания позволяет нам сок из мяса весь сохранить, а потом его же и добавить в паштет. Паштет станет сочнее и нежнее. Если мясо варить -- сок растворится в воде. А воду добавлять в паштет (даже пусть это уже не вода, а бульон) не так вкусно.
Поэтому запекаем и в пакете. Еще можно варить в пакете -- для этого блюда не принципиально.

Когда вы запекаете мясо, надо добавить к нему овощи. Я в этот раз просто по рассеянности забыла. Но вообще-то к мясу надо кинуть пару морковок и пару луковок (почистить, можно крупно порезать). Можно сюда же кинуть яблоко -- тоже очень вкусно.
Суммарно по весу овощей в сыром виде столько же или хотя бы 2/3 от веса мяса.

Если вы дурында, как я, и забыли к мясу закинуть овощи, их можно крупно порезать и обжарить. На вкусе это скажется, но вкусно и так, и так. У меня тут морковка, лук, болгарский перец.

Уточнение: болгарский перец добавляйте с осторожностью -- его вкус именно что чувствуется. Морковка, например, целиком растворяется во вкусе мяса и отдельного вкуса морковки нет. Ее можно использовать как наполнитель, сделать паштет более овощным, если кому-то надо для диеты или еще чего. Так же и с луком: кроме отдельно взятых лукофобов, которые лук чуют везде, тут лук не чувствуется. Перец же -- начинает тянуть одеяло на себя.

Итак, овощи обжарены до мягкости. Мясо еще тоже теплое. Вот пока все теплое или даже горячее -- пропускаем сквозь мясорубку. Перемешиваем. Весь сок, который образовался в пакете -- выливаем сюда же. Вмешиваем, он придает однородности нашему паштету. Пропускаем через мясорубку еще раз -- так нежнее, но второй раз не обязательно.
Немножко пробуем. Обычно в этот момент паштет немножко "суховат". Чтобы убрать этот эффект, добавляем в него сливочное масло, сливки или просто молоко. Со сливочным маслом многим кажется вкуснее. Но с молоком тоже очень вкусно (и менее жирно). Сливки -- промежуточный вариант. И обязательно еще подсолить. Обычно в этот момент еще паштету не хватает соли. Вот перед добавлением молока самое время ее добавить.

Паштет получается прекрасный, однородный. Я раньше думала, что только масло склеивает паштет в однородную массу. Но нет -- паштет на молоке тоже очень хорошо держится и лепится )

Мясо индейки намного светлее говяжьей печени, поэтому морковка тут заметна чисто визуально. Но это придает ему только чуть больше оранжевого настроения, разве нет?

Подавать на тостах или на хлебе. Можно сделать сэндвич из двух кусков хлеба или из булочки. Дети предпочитают сэндвичем, муж бутербродом. Со сладким чаем, с кофе -- идеально!

kukina-kat.livejournal.com

Паштет из индейки с айвовым вареньем – «Еда»

Арслан Бердиев, шеф ресторана Birch (Санкт-Петербург):

«Печень индейки — не самый распространенный продукт, и если готовить этот паштет дома, то запросто можно взять печень куриную — разницы во вкусе почти не будет. Надо только понимать, чем одна печень отличается от другой. Индюшачья — крупнее, и поэтому ее нетрудно прожарить до степени medium rare, что для паштета очень хорошо. А куриная печенка — мельче, так что она довольно быстро переходит из сырого состояния сразу в жареное, и нужный момент — прожарку medium rare — легко упустить. Так что если будете делать из куриной, следите за ней тщательно, не дайте ей приготовиться слишком сильно.

У печени нежный вкус, и мы экспериментировали со многими ингредиентами, которые смогли бы его усилить, остановившись в итоге на мисо-пасте. Она в паштете отвечает частично за соль, частично за вкус, добавляя больше умами. Но нам также нужно было добавить сладости и кислинки, чтобы возбуждались все рецепторы на языке. За это отвечает лук-шалот, который мы карамелизуем с портвейном, за счет чего он становится кисло-сладким. Это вкус яркий, но в паштете он не будет слишком резким, потому что его смягчит сливочное масло.

Шалот для паштета в принципе необязателен, можно взять и обычный репчатый лук, и белый, и красный. Просто у шалота вкус более тонкий, деликатный, и, притом что характерный луковый оттенок в нем присутствует, агрессии в нем меньше, чем в другом луке. Если нет под рукой портвейна — тоже не беда: он легко заменяется на красное вино. Кто-то добавляет в паштеты коньяк, херес или виски — это все дело вкуса, но в любом случае алкоголь добавлять надо: он, выпаренный, придаст паштету дополнительную легкую сладость.

Про ингредиенты рассказал — теперь про само приготовление паштета.

Печень нужно залить молоком — так, чтобы она была полностью закрыта, — и оставить замачиваться на ночь. Затем печень нужно вынуть, обсушить на бумажном полотенце и слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После этого запакуйте ее в вакуумный пакет и готовьте час при температуре около 50 градусов (мы готовим про 48).

Тем временем надо мелко нарезать лук-шалот и обжарить его на сковороде вместе с солью и сахаром мусковадо. Когда лук приобретет золотистый оттенок и тягучесть, влейте портвейн и выпаривайте, пока лук не карамелизуется. Этот процесс займет максимум 10 минут.

После того как все операции будут закончены, надо соединить вместе печень, мисо-пасту, лук и сливочное масло — и пробить в блендере до кремообразной текстуры.

К готовому паштету мы подаем варенье из айвы, сваренное с бузиной или с сиропом из бузины и шафраном. Но вообще тут подходит любое сезонное варенье. Причем важно подбирать варенье только после того, как паштет будет готов: один паштет может получиться более сладким, другой — более соленым, а варенье должно сочетаться с ним по вкусу. Главное — чтобы оно было в кисло-сладкой гамме: за счет сливочного масла паштет получается основательно жирный, а кислота варенья эту тяжесть несколько облегчит.

Подаем мы паштет с кукурузным хлебом — но на самом деле сюда подойдет и чиабатта. Может, с ней даже вкуснее будет — попробуйте!»

eda.ru

Самые вкусные блюда из индейки: рецепты шеф-поваров :: «ЖИВИ!»

Получится ли ваше блюдо восхитительно вкусным или вполне себе заурядным, во многом зависит от правильного выбора птицы. По мнению поваров, лучше всего брать тушки весом от 5 до 10 кг. Как правило, это индейки примерно 4-х месячного возраста. Не стоит соблазняться огромными птицами весом 30 кг и больше. Чаще всего это уже пожившие индюшки, мясо которых останется сухим и жестким сколько бы вы его не варили. При покупке внимательно осмотрите тушку. У свежей индейки влажное, блестящее, светло-розовое брюшко, розовый гребешок, глаза — выпуклые, прозрачные и чистые.

«Что касается кулинарной обработки индейки, годятся практически все известные способы — тушение, варка, жарка, готовка на пару, — говорит Михаил Тарунин, шеф-повар ресторана «Восток». — Индейку можно запекать в духовом шкафу, жарить на гриле, на вертеле, с начинкой и без. Очень вкусной получается фаршированная индейка. Начинка может быть самой разной — овощи, грибы, орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, макаронные изделия, субпродукты. В Англии, например, любят фаршировать индейку каштанами и грибами, а в Италии — апельсинами". Индейка — традиционный продукт для фарша, из которого готовят отличные котлеты, фрикадельки, паштеты, рулеты, колбасы, начинки для выпечки. Особенно вкусным, сочным и нежным получается мясо этой птицы, если предварительно его замариновать — в белом вине, шампанском, коньяке, меде, горчице, специях и пряных травах, лимонном соке и чесноке. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания. Никогда не начинайте готовить холодное мясо. Чтобы индейка получилось мягкой и сочной, вынув из холодильника, дайте ей согреться до комнатной температуры. Смело сочетайте в блюдах белое мясо индюшки с говядиной, свининой, другой птицей. Индейка сама по себе довольно нейтрельна, она пропитается вкусом и ароматов более выразительного вида мяса и станет от него практически неотличимой. 

Индейка ароматная, фаршированная курагой и миндалем

Рецепт Михаила Тарунина, шеф-повара ресторана «Восток»

Ингредиенты: 1 индейка (весом примерно 9,5 кг), 2 апельсина (разрезанных пополам), 1 ч.л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу, 2 ст. сливочного масла комнатной температуры. Для начинки: 1 ст. нарезанной кубиками кураги,  1 1/2 ст. ликера «Гран Марнье»,  печень и сердце индейки, 1 ст. несоленого сливочного масла, 2 ст. крупно порезанного сельдерея, 1 луковица порубленная, 450 г свиной колбасы, 450 г пряной смеси из ваших любимых приправ, 1 ст. дробленого миндаля, 2 ст. куриного бульона, 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Приготовьте начинку. Смешайте курагу и 1 ст. ликера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Печень и сердце залейте водой и варите в течение 5 минут, остудите. Растопите 1/2 ст. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите в нее сельдерей, лук и обжарьте в течение 10 минут.  Переложите овощи в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте колбасу. Затем раскрошите колбасу вилкой и соедините с сельдереем. Добавьте смесь пряностей, курагу и миндаль. Туда же добавьте мелко порезанную печень и сердце, перемешайте. Налейте в маленькую кастрюлю бульон, положите оставшиеся 1/2 ст. сливочного масла и нагрейте на огне пока масло не начнет распускаться. Влейте в смесь для начинки и добавьте оставшиеся 1/2 ст. ликера, перемешайте. Приправьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу.

Нагрейте духовку до 230° С. Выжмите на индейку сок из апельсинов (в том числе на внутреннюю часть). Неплотно наложите внутрь начинку. Немного начинки отложите. Зашейте полости или заколите зубочистками. Положите индейку в сковороду для жарки и поставьте на решетку. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Смажьте всю тушку сливочным маслом. Переверните грудкой вверх и накройте сковороду фольгой. Поставьте индейку в духовку, убавьте температуру до 160° С. Жарьте 3 часа. Снимите фольгу и продолжайте обжаривать тушку, время от времени поливая скопившимся жиром, еще около 2 часов, пока из самой мясистой части бедра не потечет прозрачный сок (если проткнуть зубочисткой).

Остатки начинки запекайте в форме в течение 30 минут при температуре 163° С. Дайте индейке остыть в течение 15 минут перед тем, как разрезать.

Индейка чили с бобами кидни

Рецепт ресторана "Кристи"

Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, 500 г фарша из индейки, соль и перец по вкусу , 1 луковица нашинкованная, 1 ст.л. измельченного чеснока, 2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. измельченного кумина, 1 ст.л. свежего орегано, 2 ст. томатов в собственном соку, 1–2 свежих или сухих перчиков чили без семян, 520 г  бобов кидни (предварительно замоченных), 1/2 ст. петрушки порубленной. 

Инструкция. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, приправьте перцем, посолите и жарьте, помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте лук и жарьте еще в течение 3-5 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок, порошок перца чили, кумин, орегано и жарьте еще минуту. Добавьте томаты, перчики чили, бобы и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите бобы с овощами 30 минут. Затем добавьте воды и прибавьте огня, чтобы чили слегка кипело, каждые 20 минут помешивайте. Если надо, добавляйте воды, чтобы бобы не пригорали. Когда бобы станут мягкими, посолите их и поперчите. Продолжайте тушить, время от времени помешивая и добавляя воду. Блюдо будет готово, когда бобы станут мягкими, но не разваренными. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Греческий суп с индейкой и гранатом

Ингредиенты: 1 кг индейки (нарезанной кусочками), 2 луковицы, 2 моркови, 2 граната (зерна), 5 ст.л. сливок, 4 ст.л. лимонного сока, 1 лавровый лист, 1/3 ч.л. молотого белого перца, 2 ст.л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Инструкция. Индейку залейте водой и поставьте на огонь. Лук и морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Как только бульон закипит, добавьте в него измельченные лук и морковь, лавровый лист, белый перец, соль. Варите на слабом огне до полной готовности мяса. Зерна гранатов добавьте в суп за 10 минут до конца варки. В готовый суп положите сливки, заправьте лимонным соком и посыпьте зеленью укропа. Закройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Индейка с карри и арахисом

Рецепт Михаила Тарунина, шеф-повара ресторана «Восток»

Ингредиенты: 1/2 грудки индиейки (без кожи и костей), 2 ст. смеси молока и сливок (в пропорции 1:1), 1 1/2 ст. майонеза, 3 ст.л. мангового чатни, 2 ст.л. сухого хереса, 1 ст.л. хересного уксуса, 2 ст.л + 1 ст.л. порошка карри, 1 ч.л. куркумы, 2 ст. мелкопорубленного жареного арахиса.

Инструкция. Нагрейте духовку до 170° С. Выложите индейку в форму для запекания, полейте молочно-сливочной смесью и запекайте в течение 30 минут. Охладите и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Смешайте майонез, чатни, херес, уксус, порошок карри, куркуму в блендере. Обмакните кусочки индейки в майонез с карри, а потом обваляйте в арахисе. Поставьте на 30 минут на холод.  Затем нанижите индейку на спажки и подавайте на блюде украшенном изюмом. 

Индейка в горчичном соусе 

Рецепт ресторана "Кристи"

Ингредиенты: 3 половинки грудок индейки, 1/2 ст.горчицы, 1/2 ст.меда, 1 ч.л. сухой петрушки, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. красного перца, соль, перец по вкусу.

Инструкция. Разогрейте духовку до 180° С. Индейку приправьте солью, перцем, выложите на смазанный маслом противень. В отдельной емкости соедините мед, горчицу, базилик, красный перец и петрушку. Вылейте половину этой смеси на индейку. Запекайте в течение 30 минут. Переверните грудки и залейте оставшейся горчичной заправкой. Запекайте еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.

www.jv.ru

Домашний паштет из индейки: рецепт

Паштет из индейки готовят из филе или печени птицы. Его можно подать к столу в тарталетках, с хлебом или хрустящими тостами.

Домашний паштет из индейки

Пикантная закуска из диетического мяса и сливочного сыра украсит семейный обед или ужин.

Рецепт:

  1. Сварите филе и разберите его на волокна.
  2. Смешайте заготовку с соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Измельчите продукты блендером.
  3. Добавьте к массе маскарпоне и орехи, взбейте ингредиенты еще раз.

Переложите паштет в стеклянную банку и отправьте его в холодильник на 2 ч. Подавайте угощение с горячими гренками.

Рецепт паштета из индейки со сливками

Нежный паштет из тушеной печени отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Рецепт:

  1. Нарежьте печенку кусочками, а лук кубиками.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле небольшими порциями. После этого верните заготовки в сковороду и положите лук.
  3. Жарьте продукты 3 мин, потом закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.
  4. Через 5 мин перемешайте ингредиенты, влейте сливки, добавьте соль и специи.
  5. Доведите соус до кипения и тушите блюдо на слабом огне 15 мин.
  6. Остудите печень до комнатной температуры и измельчите ее блендером.
  7. Переложите паштет в круглые формы диаметром 12-15 см, разровняйте поверхность. Залейте заготовки растопленным сливочным маслом.

Отправьте формы в холодильник на 3 ч.

Паштет из индейки в духовке

Предлагаем вам простой рецепт красивого и аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • индюшиная печень – 600 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • 10 % сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • жгучий перец – 1 щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте сырую печень кусочками и измельчите ее блендером.
  2. Филе пропустите через мясорубку 2 раза.
  3. Соедините продукты, добавьте яйца, сливки, соль и специи. Взбейте ингредиенты блендером еще раз.
  4. 2 формы для выпечки 10 на 20 см смажьте маслом и выложите в них фарш. Закройте заготовки фольгой.
  5. Большую и глубокую посуду для выпечки заполните водой на 1/3, поставьте в нее формы.
  6. Пеките паштет 90 мин при температуре 190 °С.

Остудите блюдо до комнатной температуры и уберите его в холодильник на ночь.

Перед подачей паштет можно украсить ягодами клюквы или грецкими орехами.

www.wday.ru

Паштет из печёнки индейки | Ужин? Не проблема! – Еда ТВ

Готовим паштет из печёнки индейки. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/pashtet-iz-pechyenki-in...
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con...
Полная версия программы «Ужин? Не проблема!» на premium.tveda.ru

О рецепте:
Анна Александрова знает уйму быстрых и хороших рецептов для ужина, поэтому приготовить и суп, и закуску, и даже паштет – совершенно не проблема!

О проекте:
Очень обнадёживающая программа. И ведёт её очень уютная Анна Александрова, которая прям-таки специализируется на рецептах актуальных и реальных. Вы спросите: «А это какие?». А это такие, которые являются спасением для вечерней уставшей хозяйки, которой после работы нужно чем-то быстро накормить семейство. Анна сама очень реальная, не какой-нибудь супер-шеф, который за секунду крошит ножом траву до молекулярного состояния. Зато два-три вкусных блюда из доступных продуктов вам гарантированы. Плюс ко всему — дельные советы по поводу приправ. Кстати, Анна даже носит с собой личную персональную ступку и баночки с особо любимыми пряностями. Мелочь, а полезно!

Вступайте в "Тайный клуб ценителей еды": premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg...
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd...
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4...
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2...
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-...
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8...
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN...
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2...
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_...
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8...
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi...
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA...
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB...
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd...
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC...

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis...

newsvideo.su

Паштет Setra Из индейки - «Паштет с восхитительным вкусом, натуральный, полезный и питательный + рецепт домашнего паштета»

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ГОСТИ!

 

Я никогда не любила паштеты. Началось это ещё с детства, когда родители приносили печёночный паштет в виде колбасы. И у меня сложилось впечатление, что все паштеты - печеночные. Но мир развивается, сейчас на полках изобилие продуктов. Как-то мельком в разговоре промелькнуло слово паштет, почему-то мне запало в мысли это слово и в ближайший выход в гипермаркет я искала раздел с паштетами и их оказалось очень много. Я остановила выбор на бренде Setra, привлёк внешний вид и состав. И знаете, я влюбилась в паштет Setra с индейкой.

Паштет из индейки Setra

 

✔ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

 

Объём: 100 грамм

Срок годности: 3 года, после вскрытия 24 часа

Страна: Сербия

Производитель: Медитеран

Бренд: Setra

Где приобрести: супермаркеты и гипермаркеты

 

✔УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

 

Паштет находится в жестяной баночке с ключом-открывашкой.

Упаковка с индейкой оранжевого цвета, все паштеты отличаются по цвету банки, поэтому очень удобно находить нужный.

Баночка маленькая, всего 100 грамм.

Открывашка удобная, с кольцом-ключом. У меня периодически возникают сложности с открыванием консервов, даже с открывашкой они не всегда мне поддаются и я не могу открыть то горошек, то кукурузку. Но с этой открывашкой проблемой нет, очень легко и быстро даже я справляюсь с этой баночкой.

Обычно на крышечке у меня не остаётся почти паштета, но эта баночка - исключение, вся измазана и пришлось счищать паштет с крышки.

Дополнительная крышка не предусмотрена, после вскрытия я накрываю обычной пластиковой крышкой от стеклянной банки.

 

✔СОСТАВ

 

Мясо индейки, мясо курицы, вода, растительное масло, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.

Паштет Setra из индейки приготовлен из натуральных ингредиентов на основе мяса индейки и курицы с добавлением ароматных специй. Никакой печени нет в составе, производитель также упоминает на этикетке об отсутствии свинины, это халяльный продукт.

 

✔ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

 

Паштет Setra из индейки 100г приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов на основе мяса индейки и курицы с добавлением ароматных специй.

Паштет - это прекрасная холодная закуска, его можно подавать с ломтиком хлеба или в корзиночке из песочного или слоеного теста, делать бутерброды на завтрак или в дорогу.

Продукт не содержит печень, свинину и консерванты.

Упакован в жестяную банку с кольцом-ключом на крышке.

Благодаря инновационной высокотемпературной обработке до вскрытия можно хранить при комнатной температуре.

 

✔ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Запах приятный, будоражит аппетит. Пахнет курочкой (для меня индейка - та же самая курица, только чуть-чуть отличается вкус, индейка нежнее) и специями.

Вкус восхитительный. Я ем уже месяц паштет почти каждый день (иногда даже несколько раз в день). Идеально подходит для завтрака и просто перекуса, когда не хочется что-то разогревать и ждать.

Паштет намазываю либо на свежий хлеб, либо на поджаренный в тостере. На мой взгляд, восприятие вкуса немного отличается в данных случаях, поскольку от горячего хлеба паштет делается более мягким и нежным, как будто нежный крем по консистенции.

Одной баночки мне хватает на 6 бутербродов, если брать квадратный тостовый хлеб, за раз обычно ем пару штук.

Эх, так вкусно, но так быстро заканчивается. Иногда хочется есть ложками. Он густой, в принципе, можно есть ложками, но так он очень быстро закончится, поэтому все же стоит намазывать на хлеб.

На фотографии я намазала 2 бутерброда, вот сколько на это ушло паштета.

На дне баночки есть небольшие воздушные пустоты, я их замечала в каждой упаковке, по внешнему виду напоминает чуть обветривший паштет и подтаявший желатин.

Паштет питательный из-за того, что в составе мясо индейки и курицы.

У данного производителя большой выбор паштетов, я из них попробовала только 4 - индейка, курица, печень куриная и утиный. Индейка и курица почти одинаковые на вкус, но индейка чуть нежнее. Куриная печень лучше, чем отложился печёночный паштет из детства, но не идеал. Утиный вообще не понравился, то ли специй много слишком, то ли сам вкус утки мне не понравился, но больше я его не приобрету. А вот индейку с удовольствием, как и курицу.

В интернете много рецептов приготовления домашнего паштета и у меня есть один сохранённый в закладках. Я его ещё не делала, но планирую в какие-либо выходные заняться этим делом. У знакомых пробовала подобный домашний паштет и было очень вкусно:

  • 500 грамм курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица (по желанию)
  • 50 мл сливок
  • перец, соль, лаврушка
  • 1-2 яйца

Курицу отвариваем с добавлением перца, лаврушки, соли. Морковь, лук и яйца отвариваем, режем и перемешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Соль и приправу можно добавить по вкусу, сливки тоже варьировать по желанию. Употребить в кратчайшие сроки, за сутки.

 

✔ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

 

✅ Плюсы

  • натуральный состав
  • восхитительный вкус
  • питательный
  • отличный вариант для завтрака и перекуса
  • легко открывается

 

⛔️ Минусы

  • маленькая упаковка
  • быстро заканчивается

 

Паштет из индейки от Setra однозначно рекомендую всем, попробуйте и оцените по достоинству эту вкуснятину.

_______

Спасибо за внимание!

Приятных покупок!

irecommend.ru


Смотрите также