Паштет из бобов с чесноком


Паштет из бобов - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат

vpuzo.com

Паштет из бобов с овощами

Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из бобовых / Паштет из бобов с овощами

Паштет из бобов с овощами – сытное постное блюдо из бобов, моркови, репчатого лука, помидоров и специй. Не каждый сразу сможет определить состав такого паштета. Сочетание растительного белка бобов с овощами, специями и зеленью даёт ощущение мясного или рыбного паштета, особенно, если готовый паштет ещё раз измельчить в блендере. Паштет из бобов можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Можно начинить паштетом половинки варёных яиц, украсив сверху зеленью и майонезом. Красиво и очень вкусно получаются бутерброды с паштетом из бобов, если на поджаренные ломтики батона нанести бобовый паштет, а сверху украсить зеленью и кольцами маринованного репчатого лука.

Рецепт

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана сушеных бобов
  • 3 средних моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • 3-4 дольки чеснока
  • перец красный молотый
  • кориандр молотый
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  • Сушёные бобы залить горячей водой и дать постоять 2-3 часа, затем залить свежей водой и варить до размягчения бобов. Не солить!
  • Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый порезать и все вместе обжарить на растительном масле.
  • Сваренные бобы промыть водой, смешать с морковью и поставить на медленный огонь.
  • При необходимости добавить соль, специи по вкусу, томатную пасту (или 2 порезанных помидора), зелень, чеснок и тушить еще минут 30.
  • Готовую массу охладить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Полученный паштет можно заправить растительным маслом или майонезом.

Для приготовления бутербродов с бобовым паштетом можно обжарить на сухой сковороде кусочки белого или чёрного хлеба. Затем смазать их паштетом и украсить зеленью, кольцами болгарского перца или репчатого лука. Чтобы бутерброды с бобовым паштетом получились острее, кольца репчатого лука можно предварительно замариновать. Для этого их необходимо подержать в течение 20-25 в столовом уксусе (9%), разбавленном водой в соотношении 1:1.

rzept.ru

Паштет из бобов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для паштета из бобов на 8 порций :

Рецепт приготовления паштета из бобов по шагам

У многих народов мира распространён паштет из бобовых. Примером тому хумус, который делают из турецкого гороха нута. Это популярная закуска жителей ближнего востока. Паштет из бобовых, является прекрасной альтернативой животному белку. Такой паштет делают из нута, из красной фасоли и из бобов. В него так-же можно добавлять жареный лук, или просто чеснок. К нам это блюдо пришло из Молдавии. Это блюдо подают к столу как закуску, или просто намазывают на хлеб к завтраку. Вкусно, сытно и недорого. Советую вам приготовить. Бобы очищаем от стручков и варим до готовности.

Бобы пропускаем через мясорубку, или пробиваем блендером.

А теперь у нас два пути. Если противник майонеза, тогда спассируйте лук на растительном масле и добавьте к бобам. Если вы, как и мы употребляете майонез, тогда заправьте бобы майонезом, солью и выдавленным через пресс чесноком.

Мы любим паштетом намазывать багет и с помидорами на завтрак. Это неприхотливое блюдо удивит ваших гостей и они долго будут угадывать из чего оно приготовлено.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Домашний майонез

6

70

5

682

всего в блюде:

70

71

111

1355

всего в 1 порции:

9

9

14

169

всего в 100 граммах:

6

6

9

114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Паштет из бобов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

чеснок – 3-4 зуб

майонез домашний – 120 г

соль – по вкусу

У многих народов мира распространён паштет из бобовых. Примером тому хумус, который делают из турецкого гороха нута. Это популярная закуска жителей ближнего востока. Паштет из бобовых, является прекрасной альтернативой животному белку. Такой паштет делают из нута, из красной фасоли и из бобов. В него так-же можно добавлять жареный лук, или просто чеснок. К нам это блюдо пришло из Молдавии. Это блюдо подают к столу как закуску, или просто намазывают на хлеб к завтраку. Вкусно, сытно и недорого. Советую вам приготовить.

Приготовление

Бобы очищаем от стручков и варим до готовности.

Бобы пропускаем через мясорубку, или пробиваем блендером.

А теперь у нас два пути. Если противник майонеза, тогда спассируйте лук на растительном масле и добавьте к бобам. Если вы, как и мы употребляете майонез, тогда заправьте бобы майонезом, солью и выдавленным через пресс чесноком.

Готово! Мы любим паштетом намазывать багет и с помидорами на завтрак. Это неприхотливое блюдо удивит ваших гостей и они долго будут угадывать из чего оно приготовлено.

cjbars.ru

Паштет из бобов с козьим сыром и чесноком рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Очищенные бобы фава 1,2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Мягкий козий сыр 140 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

: «Хорошая еда» :: «ЖИВИ!»

Рецепт бифсфер (котлеты)

Вместо привычных котлет готовим из фарша блюдо «два в одном». Сегодня это может быть суп, завтра — горячее, и наоборот.

Ингредиенты

3 порции

Говяжий фарш — 0,5 кг

Томаты в собственном соку — 0,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 2–3 стебля

Орегано, петрушка и базилик — по 1 ч. л.

Молотый лавровый лист — 1/3 ч. л.

Черный перец — 12 горошин

Соль и перец по вкусу

Ход действий

1. Почистите и мелко порежьте чеснок.

2. Говяжий фарш смешайте с молотыми орегано и лавровым листом, посолите, поперчите.

3. Скатайте его в небольшие шарики диаметром 3 см.

4. Томаты смешайте в блендере с чесноком, добавьте петрушку и базилик. Перемешайте.

5. Измельчите в ступке перец горошком, добавьте к томатам.

6. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, добавьте воды, доведите до кипения. В кипящую смесь выложите шарики фарша и тушите на небольшом огне до готовности (20–25 минут).

7. Посолите по вкусу и подавайте бифсфер в качестве горячего блюда с гарниром или в качестве супа.

8. Промойте стебли сельдерея, отрежьте от широкого края 7–8 см стебля — получатся этакие ложки. Принимайтесь за бифсфер!

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 428 ккал, 28 г белков, 7 г углеводов, 32 г жиров.

Чем полезно: луковицы чеснока (привычные нам дольки и зубчики на самом деле крошки-луковицы, как у тюльпанов и гладиолусов) богаты противовоспалительным и противомикробным веществом аллицином. Также аллицин заставляет стенки сосудов расслабляться и улучшает кровообращение.

ПАШТЕТ ИЗ БОБОВ И КУРАГИ НА ТОСТАХ

Этот паштет — идеальный вариант для перекуса. Правильные перекусы особенно важны, если вы страдаете пищевой зависимостью. Определить, есть ли у вас пищевая зависимость, поможет несложный тест. Подробнее — в «Хорошей еде» с психологом Олесей Сысак.

Ингредиенты

4–6 порций

Пророщенные бобы (соя, нут) — 1 ст.

Курага — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Цельнозерновые хлебцы

Мята для украшения

Ход действий

1. Мелко порежьте курагу и грецкие орехи.

2. Порвите листочки мяты.

3. Измельчите в блендере курагу, грецкие орехи, бобовые проростки.

4. Добавьте немного оливкового масла и взбейте смесь в пюре.

5. Выложите паштет на зерновые хлебцы, украсьте листочками мяты, кусочками ореха и кураги.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 276 ккал, 7 г белков, 17 г углеводов, 20 г жиров.

Чем полезно: грецкие орехи — один из лучших источников белков и полезных жиров. Покупать их лучше в скорлупе — на очищенных ядрах быстро образуется вредная для печени плесень.

Рецепт салат из свекольных листьев и помидор

Свеклу мы знаем, как правило, лишь с одной стороны: это плотный бордовый корнеплод. Но ботва — вершки — также может быть с успехом использована в пищу. Она подойдет не только для летнего легкого свекольника, но и для салата. Кстати, такой салат можно делать из отварных или — даже лучше — запеченных корешков свеклы. Он получится такой же, но все же немного другой.

Ингредиенты

1–2 порции

Свекольные листья — 5–6 шт.

Помидоры — 1 большой или 6–8 черри

Маринованные каперсы — 1 ст. л.

Сыр тофу (или любой нежирный) — 100 г

Для соуса:

Мед — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сок 1/2 лайма или лимона

Молотые кориандр, соль и черный перец — по 1/2 ч. л.

Ход действий

1. Разрежьте помидоры на половинки.

2. В ступке измельчите кориандр, крупную соль и черный перец.

3. Ботву крупно порвите руками.

4. Смешайте помидоры и ботву, сверху выложите каперсы.

5. Нарежьте тофу кубиками и добавьте к салату.

6. Заправьте салат смесью меда, оливкового масла, сока лимона и измельченных специй по вкусу. Перемешайте.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 73 ккал, 3 г белков, 4 г углеводов, 5 г жиров.

Чем полезно: каперсы растут на кустах — каперснике. В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Каперсы богаты рутином (это вещество укрепляет стенки сосудов и очень полезно при варикозе), а также кверцетином — противораковым и антибактериальным веществом.

Смотреть видеорецепты онлайн

Все рецепты «Хорошей еды» читать и смотреть здесь.

Видеорецепты второго сезона «Хорошей еды» с Антоном Аренсом можно посмотреть здесь.

www.jv.ru

Паштет из бобовых с овощами

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

На прошлой неделе самые внимательные из вас видели анонс этого рецепта в соц. сетях. И вот, настал час публикации всей технологии приготовления паштета из бобовых с овощами.

Как вы догадались, паштет вегетарианского происхождения, и родом из Индии. Рекомендую приготовить его и «заядлым» мясоедам. Потому что, только после приготовления вы сможете сами ощутить, какой он вкусный, питательный, сытный, ароматный и насыщенный. А белков содержит в разы больше любого вида мяса и рыбы.

Усваиваются бобовые отлично, благодаря входящим в его состав овощам.

Как приготовить паштет из бобовых с овощами

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 100 г
  • Нут – 100 г
  • Укроп (у меня замороженный) – 15 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Перец болгарский – 50 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Ядра семян подсолнуха – 30 г
  • Сок лимона – 15 г
  • Тахини (рецепт здесь) – 50 г
  • Соль гималайская и перец – по вкусу

Выход готового паштета: 960 г

Технология приготовления: простая

Готовим вместе!

1. Нут промываем в воде на ночь, сливаем воду, снова промываем и варим до готовности (30 — 40 мин.). Часть отвара пригодится для добавления в общую массу

2. Чечевицу промываем и варим 15 минут

3. Овощи крупно нарезаем

4. Загружаем готовые нут и чечевицу в блендер, готовим пюре с добавлением отвара (регулируйте жидкость сами)

5. Добавляем овощи и все остальные ингредиенты, всё вместе измельчаем

6. В принципе, паштет готов на этом этапе, мы можем оставить его в таком состоянии и убрать в холодильник для охлаждения

7. Но поскольку, зимой я больше люблю тёплую еду, то переложила всю массу на сковороду, добавила немного отвара

8. Быстро довела до кипения всю массу, постоянно помешивая ее, и сразу сняла с огня!

Паштет из бобовых с овощами готов!

Перекладываем его в глубокое блюдо и подаём, либо как самостоятельное блюдо, либо с хлебцами или домашним хлебом на закваске. Очень вкусно с итальянской пастой из твёрдых сортов пшеницы или с гречневыми (полбенными) спагетти.

Также, смотрите интересные рецепты полезной еды из бобовых здесь, здесь, здесь … и ещё на нашем сайте «Изюминка».

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

«Хорошая еда» с психологом. Бифсфер, паштет из бобов и салат из свекольных листьев и помидор :: «ЖИВИ!»

Рецепт бифсфер (котлеты)

Вместо привычных котлет готовим из фарша блюдо «два в одном». Сегодня это может быть суп, завтра — горячее, и наоборот.

Ингредиенты

3 порции

Говяжий фарш — 0,5 кг

Томаты в собственном соку — 0,5 кг

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 2–3 стебля

Орегано, петрушка и базилик — по 1 ч. л.

Молотый лавровый лист — 1/3 ч. л.

Черный перец — 12 горошин

Соль и перец по вкусу

Ход действий

1. Почистите и мелко порежьте чеснок.

2. Говяжий фарш смешайте с молотыми орегано и лавровым листом, посолите, поперчите.

3. Скатайте его в небольшие шарики диаметром 3 см.

4. Томаты смешайте в блендере с чесноком, добавьте петрушку и базилик. Перемешайте.

5. Измельчите в ступке перец горошком, добавьте к томатам.

6. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, добавьте воды, доведите до кипения. В кипящую смесь выложите шарики фарша и тушите на небольшом огне до готовности (20–25 минут).

7. Посолите по вкусу и подавайте бифсфер в качестве горячего блюда с гарниром или в качестве супа.

8. Промойте стебли сельдерея, отрежьте от широкого края 7–8 см стебля — получатся этакие ложки. Принимайтесь за бифсфер!

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 428 ккал, 28 г белков, 7 г углеводов, 32 г жиров.

Чем полезно: луковицы чеснока (привычные нам дольки и зубчики на самом деле крошки-луковицы, как у тюльпанов и гладиолусов) богаты противовоспалительным и противомикробным веществом аллицином. Также аллицин заставляет стенки сосудов расслабляться и улучшает кровообращение.

ПАШТЕТ ИЗ БОБОВ И КУРАГИ НА ТОСТАХ

Этот паштет — идеальный вариант для перекуса. Правильные перекусы особенно важны, если вы страдаете пищевой зависимостью. Определить, есть ли у вас пищевая зависимость, поможет несложный тест. Подробнее — в «Хорошей еде» с психологом Олесей Сысак.

Ингредиенты

4–6 порций

Пророщенные бобы (соя, нут) — 1 ст.

Курага — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Цельнозерновые хлебцы

Мята для украшения

Ход действий

1. Мелко порежьте курагу и грецкие орехи.

2. Порвите листочки мяты.

3. Измельчите в блендере курагу, грецкие орехи, бобовые проростки.

4. Добавьте немного оливкового масла и взбейте смесь в пюре.

5. Выложите паштет на зерновые хлебцы, украсьте листочками мяты, кусочками ореха и кураги.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 276 ккал, 7 г белков, 17 г углеводов, 20 г жиров.

Чем полезно: грецкие орехи — один из лучших источников белков и полезных жиров. Покупать их лучше в скорлупе — на очищенных ядрах быстро образуется вредная для печени плесень.

Рецепт салат из свекольных листьев и помидор

Свеклу мы знаем, как правило, лишь с одной стороны: это плотный бордовый корнеплод. Но ботва — вершки — также может быть с успехом использована в пищу. Она подойдет не только для летнего легкого свекольника, но и для салата. Кстати, такой салат можно делать из отварных или — даже лучше — запеченных корешков свеклы. Он получится такой же, но все же немного другой.

Ингредиенты

1–2 порции

Свекольные листья — 5–6 шт.

Помидоры — 1 большой или 6–8 черри

Маринованные каперсы — 1 ст. л.

Сыр тофу (или любой нежирный) — 100 г

Для соуса:

Мед — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сок 1/2 лайма или лимона

Молотые кориандр, соль и черный перец — по 1/2 ч. л.

Ход действий

1. Разрежьте помидоры на половинки.

2. В ступке измельчите кориандр, крупную соль и черный перец.

3. Ботву крупно порвите руками.

4. Смешайте помидоры и ботву, сверху выложите каперсы.

5. Нарежьте тофу кубиками и добавьте к салату.

6. Заправьте салат смесью меда, оливкового масла, сока лимона и измельченных специй по вкусу. Перемешайте.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 73 ккал, 3 г белков, 4 г углеводов, 5 г жиров.

Чем полезно: каперсы растут на кустах — каперснике. В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Каперсы богаты рутином (это вещество укрепляет стенки сосудов и очень полезно при варикозе), а также кверцетином — противораковым и антибактериальным веществом.

Смотреть видеорецепты онлайн

Все рецепты «Хорошей еды» читать и смотреть здесь.

Видеорецепты второго сезона «Хорошей еды» с Антоном Аренсом можно посмотреть здесь.

www.jv.ru

Калорийность Паштет из бобов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паштет из бобов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.4% 3040 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 11.9% 1120 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.8% 4867 г

Энергетическая ценность Паштет из бобов составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также