Панкейки рецепт с тыквой


Тыквенные панкейки - 16 пошаговых фото в рецепте

Панкейки - это  знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет. 

Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:

1 стакан молока;
1 стакан муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;

мёд и орехи для подачи.

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. 

Измельчить тыкву в блендере.

Белки отделить от желтков.

В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.

В тесто добавить тыквенное пюре

и хорошо перемешать.

Белки с сахаром взбить в крепкую пену 

и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто. 

Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики.

Когда они покроются пузырьками,

перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. 

Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,

сверху полить мёдом и посыпать орехами.

Вкусные тыквенные панкейки готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тыквенные панкейки на молоке - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас еще сохранилась тыква, то рекомендую приготовить такие воздушные солнечные блинчики. Из-за способа приготовления их все же правильно назвать - панкейки. Тесто для панкейков отличается более жидкой консистенцией и сами они по размеру чуть больше классических оладий. Панкейки всегда жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются мягкими, не жирными и очень вкусными. В тесто для панкейков можно добавить ароматную корицу или цедру лимона. Подавать тыквенные панкейки очень вкусно с медом, джемом или любым сладким сиропом. Мягкие воздушные панкейки на молоке очень любят дети. Так же обращаю ваше внимание, что для приготовления можно использовать даже замороженную тыкву. Из нее необходимо сначала приготовить пюре, а затем уже добавлять в тесто. Разницы между свежей и замороженной тыквой в готовых панкейках вы не заметите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Как приготовить тыквенные панкейки на молоке

  • Для приготовления тыквенных панкейков необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно любым удобным способом: отварить тыкву на пару в мультиварке, запечь в духовке или просто сварить в кастрюле. Я буду готовить тыквенное пюре последним способом. Пару кусочков тыквы нужно просто опустить в горячую воду и отварить до мягкости. На это уйдет буквально 10 минут.
  • Затем мягкую тыкву измельчить до состояния пюре. Это можно быстро сделать блендером, картофельной толкушкой или просто растереть вилкой. Но удобнее, конечно же, работать блендером, тогда пюре получается однородной консистенции. Для рецепта требуется 200 гр. уже готового пюре.
  • Замесить тесто для панкейков довольно быстро и просто. В глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Следом всыпать щепотку соли и хорошенько взбить миксером.
  • Затем к взбитой яичной массе добавить подготовленное тыквенное пюре и влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородности. За счет добавления тыквы масса становится яркого оранжевого цвета.
  • Теперь в тесто нужно влить стакан молока.
  • И еще раз все хорошо перемешать.
  • В тесто осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки, это в лучшую сторону изменит вкус любых оладий и панкейков.
  • Тесто перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Оно должно получиться более жидким, чем на классические оладьи.
  • На сухую разогретую сковороду вылить тесто. Для одного панкейка будет достаточно примерно половины обычного половника. Жарить блины на небольшом огне. Блинчик перевернуть, когда вся поверхность покроется пузырьками, и будет видно, что тесто хорошо схватилось по краям.
  • Аккуратно перевернут

2recepta.com

Тыквенные панкейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетические тыквенные панкейки

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё горячим, ароматным чаем.

Тыквенные панкейки — именно то блюдо, которое как нельзя лучше подходят для таких чаепитий. Панкейки с тыквой получаются красивого солнечного цвета, пористые и нежные. Готовятся панкейки на сухой сковороде, поэтому получаются нежирные, что тоже очень радует.

Подавайте панкейки с мёдом или сметаной — получится очень вкусно.

Как приготовить "Тыквенные панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца взбить вместе с сахаром (4 ст. л.) и солью (1 щепотка).

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидкое, чем для приготовления оладий.

Шаг 6 Ссылка

Жарить панкейки на сухой, горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Переворачивайте панкейки тогда, когда сверху образуются пузырьки воздуха, а само тесто сверху схватится.

Шаг 7 Ссылка

Обжарьте панкейки на второй стороне.

Шаг 8 Ссылка

Тыквенные панкейки готовы.

webspoon.ru

Тыквенные панкейки, рецепт с фото | Панкейки из тыквы на кефире

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных

volshebnaya-eda.ru

Тыквенные панкейки с пряностями | Волшебная Eда.ру

Осень — время глинтвейна и ароматной выпечки. Сегодня я предлагаю вам приготовить не просто «толстые американские блины», а пряные тыквенные панкейки с ванилью, корицей, мускатным орехом и имбирем. Мягкие и пышные панкейки подарят очень приятное гастрономическое впечатление, особенно если вы подадите их с мёдом и грецкими орехами.

Благодаря добавлению тыквы и специй в тесто для панкейков, вкус выпечки становится очень интересным. Ароматные пряности как бы маскируют вкус тыквы, а она в свою очередь отдает выпечке свой яркий солнечный цвет. Из-за способа приготовления (белки взбиваются отдельно) панкейки получаются мягкими и воздушными, хорошо пропекаются по всей площади. Вприкуску с чаем — великолепно!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 170.99 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 100 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • сода – на кончике ножа
  • коричневый сахар – 1 ст. л. с горкой
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • молотый имбирь – 1 щеп.
  • ванилин – 1 щеп.
  • молоко – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • грецкие орехи и мёд – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, корицу, мускатный орех, ванилин и имбирь.

  2. Подготовить тыкву. Для этого очистить ее, нарезать кусочками, а затем приготовить в микроволновке за 5-7 минут (пока не станет мягкой).

  3. В миске смешать половину молока (на этом этапе хватит 50 г, больше лить не стоит, иначе масса будет сильно брызгать по всей кухне), кусочки вареной тыквы, добавить растительное масло и желтки (белки пока что отложить в сторону). Пробить с помощью погружного блендера до однородности.

  4. Добавить сухие компоненты, еще раз все хорошенько взбить блендером до однородной консистенции.

  5. Влить оставшееся молоко — получится однородное тесто без комочков.

  6. Отдельно взбить белки до пышности со щепоткой соли — с помощью миксера или в высокой чаше блендера с насадкой венчик. Добавить взбитые белки и аккуратно размешать лопаткой (не миксером, не блендером, а лопаткой вручную!) движениями сверху вниз.

  7. Вот такое вот красивое тесто для панкейков получается — пышное, как облачко.

  8. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ничем не нужно. Выкладывать по тесто ложкой (примерно 2 столовые ложки на порцию) и разравнивать, чтобы получились круглые изделия по размеру больше, чем оладьи, диаметром примерно 10 см.

  9. Дождаться, пока тесто с одной стороны подпечется, после чего перевернуть лопаткой на другую сторону и выпекать до золотистого цвета.

  10. Подавать тыквенные панкейки, полив мёдом и посыпав грецкими орехами. Приятного чаепития!

volshebnaya-eda.ru

Панкейки из тыквы: рецепт с фото пошагово

Панкейки из тыквы – пышные, ароматные и очень красивые толстые блинчики, приготовленные на основе овощного пюре.

Тыква – крайне полезный осенний овощ, богатый на витамины и минералы. К сожалению, не все любят блюда из нее. Панкейки с тыквой на молоке придутся по вкусу даже тем, кто не употребляет этот овощ ни в каком виде.

Приготовление тыквенных панкейков не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Первым делом подготавливают овощ. Для выпечки лучше использовать тыкву мускатных сортов, она более ароматная и сладкая. Овощ чистят от кожуры и выскабливают волокна с семенами. Мякоть нарезают небольшими ломтиками, отваривают или запекают в духовке. Затем тыкву пюрируют с помощью погружного блендера либо перекручивают на мясорубке. В некоторых случаях овощ используют сырым, натерев его на терке с мелкими секциями и добавив в тесто. Кроме овощного пюре, для приготовления панкейков используют молоко, яйца, муку и сахарный песок. Жидкий ингредиент с яйцами взбивают, затем в полученную смесь выкладывают овощное пюре и размешивают. Понемногу всыпают муку, доведя тесто до нужной консистенции. Панкейки из тыквы жарят на сухой сковороде, что делает выпечку диетической. Для этого используют чугунную сковороду либо посуду с антипригарным покрытием.

Рецепт панкейков с тыквой с фото позволит создать кулинарный шедевр даже начинающей хозяйке.

  • разрыхлитель теста1 пакетик
  • тыква300 гр
  • соль поваренная3 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко200 мл
  • мука200 гр
  • масло сливочное40 гр
  • сахарный песок100 гр

Калории: 184.77 ккал

Белки: 4.47 г

Жиры: 5.78 г

Углеводы: 29.71 г

  • С тыквы срезают кожуру, вычищают волокна и семечки. Это удобно делать обычной ложкой. Мякоть нарезают не слишком толстыми ломтиками. Противень застилают пекарской бумагой. Выкладывают на него ломтики овоща. Духовку разогревают до 200 °С. Ставят противень на средний уровень и запекают до мягкости.

  • Запеченную тыкву остужают, перекладывают в емкость блендера и перебивают до состояния пюре.

  • В отдельную чашку разбивают куриные яйца, всыпают к ним сахарный песок и добавляют щепоть соли. Взбивают все миксером до растворения крупинок.

  • Сливочное масло выкладывают в сотейник и распускают на минимально огне, либо помещают в стеклянную тарелку и растапливают в микроволновке. Тыквенное пюре выкладывают в яичную смесь. Сюда же вливают охлажденное топленое масло. Еще раз взбивают до однородности. Тонкой струей вводят в смесь молоко, не прекращая процесса взбалтывания.

  • Муку соединяют с разрыхлителем. Небольшими частями вводят ее в жидкую смесь, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

  • Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогревают. Огонь убавляют. Ложкой выкладывают на нее тесто, формируя панкейки. Как только они подрумянятся, переворачивают лопаткой и доводят до готовности.


Панкейки из тыквы – идеальный вариант для завтрака, который подарит заряд бодрости на целый день. Подают, полив медом, жидким шоколадом или вареньем. В качестве украшения можно использовать ягоды, листочки мяты, кусочки бананов, апельсинов или персиков.

vmolo.by

Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово

Как приготовить тыквенные панкейки? Тыква – своеобразный ингредиент; она меняет структуру и влажность любой выпечки, поэтому в рецепте тыквенных панкейков обязательно соблюдать определенные пропорции и следовать всем рекомендациям.

Готовят тыквенные панкейки на молоке исключительно из цельного молока. Никакие заменители либо обезжиренное молоко использовать нельзя. Именно цельное молоко делает панкейки мягкими и нежными. Единственная допустимая альтернатива – тыквенные панкейки на кефире.

загрузка...

Пышные панкейки из тыквы получаются только при использовании и соды, и разрыхлителя. В данном рецепте эти ингредиенты не взаимозаменяемы, так как они придают панкейкам пышность, поэтому добавляйте 2 ч.л. разрыхлителя вместе с 1 ч.л. соды.

Сахар в рецепте тыквенных панкейков предпочтительнее брать коричневый. Он отлично сочетается с тыквой и добавляет панкейкам привкус и аромат патоки. В рецепте указано немного сахара – всего треть стакана, – если подавать оладушки с медом, такого количества вполне достаточно. В противном случае корректируйте количество сахара по своему усмотрению.

Можно приготовить тыквенные панкейки из замороженной тыквы или свежей сырой, однако самые вкусные панкейки получаются из пюре. Для его приготовления, как мы уже писали в рецепте тыквенного пирога и кекса из тыквы, мякоть овоща необходимо отварить, остудить и измельчить, используя кухонный комбайн или блендер.

ТестоВед советует. Перед приготовлением панкейков из тыквы хорошо разогрейте сковородку. Не лишним будет подержать ее на огне 4-5 минут прежде, чем приступать непосредственно к готовке. Также не забывайте каждый раз хорошенько смазывать ее маслом после жарки каждого большого панкейка или партии маленьких.

загрузка...

Американские тыквенные панкейки, как правило, делают из пшеничной муки, однако ничуть не хуже получаются панкейки из тыквы и кукурузной муки или овсяной.

Тыквенные панкейки

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

210 кКал на 100 г

Как сделать панкейки из тыквы на молоке – рецепт вкусных тыквенных панкейков в домашних условиях.

Приготовьте американские тыквенные панкейки к завтраку по простому рецепту.

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – три четверти ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • сахар коричневый – треть стакана;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • молоко цельное – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло для жарки;
  • сливочное масло и мед для подачи.
  1. Тыкву режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла тыквенные кусочки, и доводим до кипения.
  2. После закипания закрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут до размягчения.
  3. Снимаем кастрюлю с тыквой с огня, сливаем воду, оставляем до полного остывания.
  4. В большой миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности. Перемешиваем и отставляем.
  5. Остывшую мякоть тыквы измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем коричневый сахар, яйцо комнатной температуры, молоко и масло. Взбиваем на высокой скорости до однородного состояния около 1 минуты.
  6. Вливаем жидкие ингредиенты в сыпучие и перемешиваем с помощью венчика до однородности. Главное – не переборщить с перемешиванием; готовое тесто получается очень густым, и если остаются комочки – ничего страшного.
  7. Пробуем тесто, по желанию добавляем еще пряностей по вкусу (например, можно немного увеличить количество корицы).
  8. Разогреваем сковороду на среднем огне, обильно смазываем ее маслом.
  9. Как только сковородка нагрелась, наливаем в нее четверть стакана теста. Жарим до тех пор, пока края не оформятся и не начнут появляться пузырьки, – примерно 1 минуту.
  10. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности еще пару минут.
  11. Таким же образом готовим панкейки из оставшегося теста, каждый раз не забывая смазывать сковородку маслом.
  12. Готовые панкейки горячими сразу же подаем к столу вместе со сливочным маслом и медом.
  • Чтобы приготовить шоколадные тыквенные панкейки, в шаге №4 добавьте к муке и прочим сухим ингредиентам кусочки шоколада.
  • Яйцо должно быть обязательно комнатной температуры, иначе тесто не приобретет нужную консистенцию. Если Вы забыли заранее достать его из холодильника, подержите в теплой воде 5-10 минут.

testoved.com

Панкейки из творога и тыквы, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить панкейки на основе тыквенного пюре и творога. Эти панкейки получаются невероятно нежными, мягкими и очень вкусными. Они идеально подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты или правильного питания.

В этих панкейках нет белой пшеничной муки, нет сливочного масла и минимум тростникового сахара. Впрочем, сахар можно вовсе исключить или добавить другие подсластители. К примеру, стевию. Также мы обжариваем блины на абсолютно сухой сковороде, без масла, что делает блюдо менее калорийным. Творог возьмите с невысоким процентом жирности. Подавайте такие блины лучше всего с медом или натуральным йогуртом.

Ингредиенты


  • Тыква свежая - 300 г
  • Молоко - 150 мл
  • Мука овсяная - 150 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • Творог 2% - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Свежую тыкву очистите от кожуры.

  2. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в подходящую посуду. Я готовлю в микроволновке 7 минут при полной мощности.

    Тыкву также можно отварить, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость или приготовить на пару.

  3. Готовую тыкву пробейте блендером до однородности или разомните вилкой.

    В итоге нам понадобится 220-250 грамм готового тыквенного пюре.

  4. Яйца смешайте с сахаром.

  5. Добавьте творог и корицу и разомните ложкой, лопаткой или вилкой до однородности.

  6. Влейте молоко, перемешайте.

  7. Добавьте остывшее тыквенное пюре. Перемешайте.

  8. Добавьте овсяную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста, без комочков.

    Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Кукурузную муку можно заменить на ржаную, цельнозерновую или пшеничную.

  9. Влейте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто минут на 10.

  10. Хорошо накалите сковороду с антипригарным покрытием. Убавьте нагрев до среднего, выкладывайте тесто и готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

  11. Получается 6 пышных блинов диаметром 14-16 см.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Воздушные тыквенные панкейки на молоке, рецепты с фото

Эти панкейки, безусловно, хороши в любое время года, но сейчас, когда настали холода, они работают вообще отлично. Всё потому, что тыквенные панкейки получаются более воздушными, нежными и мягкими, чем классический вариант этого блюда. Такие панкейки создают особое чувство уюта и тепла, что просто необходимо зимними днями.

Порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. уксуса

  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. соды

  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

1. В миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо, масло и уксус. Соедините муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, корицу, имбирь и соль в отдельной миске. Всыпьте мучную смесь в тыквенную массу и тщательно перемешайте.

2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковородку — на один панкейк понадобится примерно 60 мл теста. Обжарьте каждый панкейк с двух сторон до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
 
Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также