Овощной пирог с кабачком и морковью


Спиральный овощной пирог: пошаговый фото-рецепт

Этот невероятно красивый пирог еще и очень легкий: основа приготовлена на цельнозерновой муке, внутри запеченные кабачки, баклажаны, морковь и перец. Заливка из молока, яиц и сыра. Это не только чудесно выглядит, но и вкусно, и не повредит фигуре ♥

Ингредиенты:

Тесто

  • 300г цельнозерновой муки
  • 150г сливочного масла
  • 7ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 небольших цуккини
  • 2 больших морковки
  • 3 средних баклажана
  • 2 красных перца

Заливка:

  • 4 яйца
  • 300мл молока/нежирных сливок
  • 1ч.л. мускатного ореха
  • 150г сыра
  • 1/2ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

+форма для выпечки 26см

Приготовление:

1) Готовим тесто: масло из холодильника порубить с мукой

2) Затем быстро перетереть массу руками

3) Добавить воду и замесить тесто

4) Раскатать тесто между двумя листами пергамента. Форму для выпечки намазать сливочным маслом, присыпать мукой и накрыть дно пергаментом

5) Выложить тесто в форму и обрезать лишнее

6) Готовим начинку: овощи помыть, но не чистить

7) Овощечисткой нарезать овощи на тонкие пластины

8) Бланшировать овощи в кастрюле (кабачки и цуккини -2 мин, перец и морковь - 5 мин)

9) Овощи просушить

10) Выложить овощи в форму с тестом, начиная от краев и двигаясь к середине

11) Готовим заливку: яйца взбить венчиком

12) Добавить молоко/сливки

13) Добавить мускатный орех, соль, чеснок

14) Сыр потереть и добавить к массе

15) Залить пирог массой

16) Поставить в разогретую до 180 градусов дузовку на 1 час 20 минут

***

Приятного аппетита!

www.anews.com

Пирог с кабачками, интересный рецепт

Этот спиральный пирог вскружил мне голову с первого взгляда. Вот это чудо – пирог с кабачками? Да не может быть! Особенно впечатлил разрез пирога, где чередовались тоненькие ярко-оранжевые и нежно-салатные вертикальные полосочки. Такое я обязательно должна была попробовать. Угостить подобным пирогом меня было некому. Поэтому на свой страх и риск я взялась за дело. Оказалось, что зря я боялась – техника совсем простая. Уж точно попроще, чем, к примеру, пришить пуговицу к рубашке. Не верите? А вы попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 5 ст. ложек ледяной воды,
  • 150 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч. ложки тертого мускатного ореха

Печем пирог с кабачками

Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.

Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.

Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».

Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.

Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.

Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».

Чередуем полоски кабачков и моркови.

В конце уже можно брать кусочки покороче.

И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.

Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.

Сыр и чеснок трем на мелкой терке.

И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.

Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.

Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.

easycookschool.com

Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков - попробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:

  • Кабачок 500 г,
  • Пшеничная мука 150 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 50 мл,
  • Соль 0,5 ч. л.,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.,
  • Прованские травы 0,5 ч. л.,
  • Зелень по вкус

Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт

1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.

2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.

3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.

Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

receptnazimu.ru

Рецепт: Овощной пирог | с кабачками и морковью

Ингредиенты:
тесто готовое слоеное дрожжевое - 400 грм.;
кабачки - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
яйца куриные - 3 шт.;
молоко - 350 мл.;
сыр твердый - 200 грм.;
чеснок - 2 зубка;
мускатный орех - 1 чайная ложка;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

На сайте одноклассники в живой ленте высветился мне рецептик этого самого пирога. Уж очень привлёк внешний оригинальный вид пирога, что захотелось его исполнить.
Тесто использую готовое -слоеное дрожжевое.

Для выпечки понадобится круглая форма. Раскатав пласт теста, укладываем его так в форму, что бы получился ещё и бортик по форме.


По дну рассыпала специи, но это на ваш вкус, можно и без них. Тесто в таком виде ставим в холодильник на время -которое займёт приготовление начинки.

Кабачки моем, морковь чистим и нарезаем полосками, желательно одной толщины и если получится ширины тоже. В этом плане выручает овощечистка .


Пирог будет вкуснее если морковь будет сладковатой. Ширину полосок можно выравнивать, но я этого делать не стала. Полоски кабачка получились шире морковки-так и оставила. После того как овощи нарезаны, достаём форму и приступаем к укладке овощей. Укладываем от ботов к центру.


Сначала полоски кабачка.


Затем полоски моркови и в такой очерёдности к самому центру.

Ну вот приблизительно так должно получиться.
Теперь нужно приготовить заливку для пирога.


Взбиваем яйца к ним добавляем, тёртый на мелкой тёрке сыр и молоко. Тщательно перемешав, солим по вкусу и добавляем остальные ингредиенты. Мускатный орех по желанию, а вот чеснок обязательно. Готовую заливку выливаем по всей поверхности пирога.
Сыр равномерно распределяем по поверхности ложкой, но слегка придавливая его, как бы во внутрь. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов около часа.

У меня получился вот такой на вид. На вкус очень нежный и сочный.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог с кабачками и морковью

Ингредиенты:

  • масло — 150 г
  • мука — 300 г
  • ледяная вода — 7 ст. л.
  • щепотка соли
  • кабачки небольшие(цуккини) — 2 шт
  • морковь крупная — 2 шт
  • твердый сыр — 150 г
  • яйца — 4 шт
  • нежирные сливки или молоко — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый мускатный орех — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тесто делается очень быстро и просто. Нарезать масло, прямо из холодильника, на крупные кусочки. Засыпать мукой кусочки масла и продолжать измельчать их (рубить) до образования не слишком мелкой крошки. Добавить соль. Немного перетереть все руками, переложить в миску, добавить воду из холодильника и перемешать руками в течении минуты.

Выложить готовое тесто в круглую форму и руками распределить его по дну и бортикам формы, достаточно тонким слоем. Убирать форму с тестом в холодильник.

Подготовим овощи. Морковь очистить, кабачки будем резать прямо с кожурой. Очень важно в этом пироге чтобы полоски овощей имели одинаковую ширину. С помощью ножа подогнать овощи под одинаковую ширину и с помощью овощечистки нарезать их тонкими полосками.

Вынуть форму из холодильника и уложить полоски овощей, чередуя кабачки с морковью. Начинать укладывать с краев и двигаться к центру.

Приготовим заливку. Чеснок натереть на мелкой терке. Яйца слегка взболтать венчиком, добавить сливки, мускатный орех, чеснок, посолить. Добавить сыр натертый на мелкой терке и все тщательно перемешать.

Вылить заливку на овощи равномерно распределяя и слегка похлопывая ложкой по поверхности пирога, чтобы заливка попала между выложенными овощами.

Отправляем пирог в разогретую духовку и запекаем в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

vomenu.ru

Овощное рагу с морковью и кабачками, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Блюда с морковью и кабачками: 213 рецептов что приготовить с морковью и кабачками

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

eda.ru

Овощной пирог

Лето - идеальная пора для экспериментов со свежими овощами и фруктами, именно поэтому мы решили разнообразить арсенал рецептов пирогов еще одним - овощным.

Пирог "Овощная идиллия"

Ингредиенты:

  • творог - 2 1/2 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • тертый твердый сыр - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • кабачки - 2 шт.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление

Растираем творог с яйцами и половиной тертого твердого сыра. Приправляем творожную массу солью, перцем и мускатным орехом. Кабачки, баклажан и морковь моем, обсушиваем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками при помощи шинковки для овощей.

Тесто раскатываем и выкладываем в присыпанную мукой форму для выпечки. На дно основы нашего пирога выкладываем слой творожной массы, после чего начинаем выкладывать овощные слои. Двигаясь от края к центру раскладываем полосы овощей вертикально, ребром, в сырную массу, по спирали. Готовый пирог сбрызгиваем маслом и посыпаем остатками сыра. Выпекаем открытый овощной пирог из кабачков c морковью при 180 градусах 1 час.

Пирог с овощной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 400 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • тертый пармезан - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • тыква - 2 кг;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • кумин молотый - 2 ч. ложки;
  • острый перец, соль - по вкусу;
  • красный лук - 2-3 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • шпинат - 1 кг;
  • творог - 250 г;
  • козий сыр - 200 г;
  • кедровые орехи - 50 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить овощной пирог, необходимо сделать тесто. Холодное сливочное масло с помощью блендера взбиваем в крошку с просеянной мукой. Добавляем к мучной крошке тертый сыр, 3-4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, после чего собираем крошку в единый шар и оборачиваем пищевой пленкой.

Тыкву нарезаем кусочками, поливаем маслом, приправляем солью, перцем, кумином и запекаем при 200 градусах 40 минут.

Красный лук нарезаем тонкими кольцами и припускаем до мягкости на оливковом масле. Добавляем к мягкому луку нарезанный чеснок и обжариваем все вместе в течение минуты.

Шпинат ошпариваем, излишки влаги отжимаем и нарезаем листья крупными кусочками.

2/3 теста раскатываем тонким слоем и выкладываем на дно высокой формы диаметром 23 сантиметра. По дну основы пирога раскладываем листья шпината, следующим слоем кладем половину тыквы, посыпаем половиной орехов, половиной сыра и луковой пассеровки. Повторяем все слои и накрываем пирог оставшимся раскатанным тестом.

Запекать блюдо следует при 200 градусах 30-35 минут. Такой овощной пирог можно сделать в мультиварке, для этого выберите режим "Выпечка" на 1 час.

Рецепт овощного пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соцветия брокколи - 50 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • кумин - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • хумус - 200 г;
  • цедра 1-го лимона;
  • свежий кориандр;
  • слоеное тесто - 375 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Лук, перцы и баклажан нарезаем крупными кусочками и кладем на застеленный пекарской бумагой противень. Поливаем овощи маслом, приправляем солью, перцем, кумином и запекаем в течение 30 минут.

Готовые овощи смешиваем с хумусом, лимонной цедрой и измельченным кориандром.

Тесто разрезаем пополам и раскатываем в два прямоугольника. Один из прямоугольников кладем на смазанный противень и покрываем тонкими ломтиками картофеля, оставляя свободный край по периметру. Поверх распределяем запеченные овощи и накрываем пирог второй половиной теста. Края защипываем, а верхушку смазываем взбитым яйцом. В крышке пирога делаем надрез для выхода пара. Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

как приготовить на скорую руку

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

Как приготовить пирог из кабачков

В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

Рецепты с фото

Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Заливной­

Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир 1% - 130 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
  2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
  3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
  6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

На скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

В мультиварке

Еще одно вкусное и быстрое блюдо - пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
  2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
  3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
  4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
  6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

Сладкий­

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

С сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

Запеканка

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Заливной на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шоколадный­

Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мука – 360 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кабачок – 350 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
  2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
  3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
  4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
  6. Отправить на 50 мин. в духовку.

С морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.

Вкуснейший пирог из кабачков - секреты приготовления

Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков - вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.

Узнайте, как приготовить блины из кабачков.

Видео

Закусочный торт из кабачков Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net


Смотрите также