Овощное рагу с патиссонами и картофелем


Овощное рагу с патиссоном - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

vpuzo.com

Вкуснейшее овощное рагу из патиссонов

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе всем. 

Такое сезонное блюдо не только мега аппетитное, но и низкокалорийное. Наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Сытно, просто, очень ароматно и потрясающе вкусно. С таким блюдом ваш ужин будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр патиссонов
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • полторы чайные ложки уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Затем такой же формой режем очищенную морковь.
  3. После чего очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем также маленькими кубиками.
  4. Теперь режем маленькими кусочками помидор.
  5. Затем требуется снять жесткую корку с патиссона. Для этого лучше использовать овощечистку. Если имеются крупные семена, то удаляем их. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  6. Отправляем все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров, в сковороду и вливаем масло. Ставим на огонь и обжариваем 5 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
  7. По истечении нужного времени добавляем помидоры и чеснок, предварительно мелко нарезанный или продавленный через пресс. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
  8. Теперь смотрим на образовавшуюся жидкость. По надобности вливаем еще воду. Овощи должны томиться в достаточном количестве жидкости.
  9. После чего отправляем сюда томатную пасту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить немного уксуса и сахарного песка. Продолжаем процесс тушения еще приблизительно полчаса.
  10. По истечении нужного времени снимаем с огня и подаем к столу в остывшем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вам еще может понравиться диетическое сливочное рагу из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Овощное рагу с патиссонами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рагу с «космическим» овощем

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!

Как приготовить "Овощное рагу с патиссонами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить. Нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.

Шаг 6 Ссылка

Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

webspoon.ru

Овощное рагу с патиссонами и картофелем

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.

С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.

Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.

С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.

Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.

Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.

После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.

  • Картофель 2 шт.
  • Патиссон 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарезать картофель, патиссон, перец, помидор, лук и чеснок.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сразу все овощи. Жарить минут 7-10 на сильном огне, переворачивая.

Потом огонь убавить до минимума, посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. На это уйдет минут 30.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе всем.

Такое сезонное блюдо не только мега аппетитное, но и низкокалорийное. Наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Сытно, просто, очень ароматно и потрясающе вкусно. С таким блюдом ваш ужин будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр патиссонов
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • полторы чайные ложки уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Затем такой же формой режем очищенную морковь.
  3. После чего очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем также маленькими кубиками.
  4. Теперь режем маленькими кусочками помидор.
  5. Затем требуется снять жесткую корку с патиссона. Для этого лучше использовать овощечистку. Если имеются крупные семена, то удаляем их. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  6. Отправляем все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров, в сковороду и вливаем масло. Ставим на огонь и обжариваем 5 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
  7. По истечении нужного времени добавляем помидоры и чеснок, предварительно мелко нарезанный или продавленный через пресс. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
  8. Теперь смотрим на образовавшуюся жидкость. По надобности вливаем еще воду. Овощи должны томиться в достаточном количестве жидкости.
  9. После чего отправляем сюда томатную пасту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить немного уксуса и сахарного песка. Продолжаем процесс тушения еще приблизительно полчаса.
  10. По истечении нужного времени снимаем с огня и подаем к столу в остывшем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вам еще может понравиться диетическое сливочное рагу из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»

mercabadom.ru

Овощное рагу с курицей и патиссонами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.

Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.

Овощное рагу с курицей и патиссонами

Патиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г сельдерея;
  • стручок горького перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • корень петрушки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, пучок кинзы.

Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами

Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.

Обжариваем острый перец и сельдерей

Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.

Добавляем к обжарке репчатый лук

Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.

Нарезаем и обжариваем куриное филе

Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.

Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.

Добавляем крупно нарезанный картофель

Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.

Добавляем нарезанные молодые патиссоны

Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.

Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки

Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.

За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы

Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.

Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.

Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим

К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.

www.botanichka.ru

Как вкусно потушить овощное рагу из капусты картошки и патиссонов?

Такое рагу, я готовлю чаще всего. Иногда, для сытности, добавляю в него мясо: свинину/курятину.

Также, в такое рагу, я обязательно добавляю лук и морковь. Помидоры или томатную пасту можно добавлять по желанию.

Пропорцию продуктов (капусты, картошки и патиссонов) я беру в равных частях.

Картошку моем, очищаем, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой.

Капусту шинкуем, как на борщ, заливаем водой.

Патиссоны моем, если они маленькие и шкурка тонкая, то можно их не чистить. Если патиссоны уже переспевшие, сперва разрезаем их на несколько частей, а после уже снимаем с них кожуру. Потом нарезаем патиссоны кубиками, размером с нарезанный картофель.

Лук очищаем, нарезаем кубиками.

Морковку моем, чистим, натираем на тёрке.

Болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками.

Помидоры очищаем от кожуры и семян, разрезаем на кусочки.

Картофель обсушиваем от воды, обжариваем отдельно на растительном масле, с добавлением лука. В конце приготовления, можно добавить кусочек сливочного масла, для вкуса.

Капусту вынимаем из воды, даём ей стечь, перемешиваем с солью, добавляем нарезанные патиссоны и кусочки перца, обжариваем всё вместе на растительном масле, под крышкой. Можно обжаривание заменить приготовлением в микроволновке, получится менее жирный вариант.

Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем помидоры, сушёные пряные травы: базилик, орегано или майоран (а можно всё вместе и сразу). Еще, в такое рагу, я добавляю куркуму (карри), паприку для цвета. Тушим это все на сковороде минут 5 – 7.

В одной большой кастрюле соединяем все вместе: обжаренный картофель с луком, тушёные капусту, патиссоны, перец, заливаем все томатной поджаркой.

По желанию, можно добавить пару ложек жирной сметаны, вкус у рагу получается тогда более мягкий. Готовим всё вместе на медленном огне еще минут 10, в конце приготовления добавляем измельченный зубчик чеснока.

На 3-х литровую кастрюлю понадобится 5 – 6 картофелин, пол. Кочана капусты, 3 – 4 крупных патиссона, 2 луковицы, морковка, большой красный болгарский перец, 3 – 4 крупных сочных помидора.

Если готовить такое рагу с добавлением мяса, его предварительно обжариваем, затем добавляем к нему картофель и готовим уже всё вместе.

www.delovkusa.ru

Рецепт: Овощное рагу | с патиссонами

Ингредиенты:
патиссоны, лук, чеснок, морковь, помидор, соль, перец, растительное масло.

Я люблю овощи, поэтому овощное рагу летом это то что нужно чтобы утолить голод но не набить живот до отказа, это легко и вкусно.
Для начала все овощи конечно же нужно вымыть. Далее я ставлю сковороду разогреваться наливаю немного растительного масла и пока она разогревается на медленном огне нарезаю лук.


Режу не мелко потому как в готовом блюде его не будет видно да и чувствоваться он там абсолютно никак не будет, просто придаст блюду вкус. Выкладываю его на сковороду.


Далее я нарезаю патиссоны, тоже не мельчу потому как люблю этот овощ, а в этом блюде все овощи как то упариваются и становятся меньше в размерах.


Добавляем патиссоны к луку и перемешиваем


Далее я добавляю немного воды и накрываю крышкой.
Перехожу к нарезанию морковки. Режу её тонкими кругляшами а потом делю их на четыре части.


Отправляю к остальным овощам.
Далее тру на терке чеснок. Совсем не много только для запаха, в моем случае это один зубчик среднего размера. Отправляю его в овощи перемешиваю, если необходимо добавить воды, добавляю, чтобы овощи могли тушиться.
Нарезаю помидор на кубики.


Отправляю в сковороду перемешиваю все, добавляю немного черного и красного перца, солю. Далее все это тушится до готовности всех овощей. Подаю и как отдельное блюдо и с гарниром.


Если у меня набор овощей обширней то я добавляю еще цветную и обычную капусты, кабачки, болгарский перчик, тыкву. В общем я импровизирую.
Блюдо получается вкусное и легкое. Не дорогое т. к. сейчас лето и все овощи в легком доступе. Готовится и съедается очень быстро. За счет того что я не обжариваю каждый вид по отдельности а сразу тушу все вместе оно получается не жирное ведь масло было только в самом начале а потом было только немного воды и сок самих овощей. К сожалению нет фото готового блюда.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рагу из патиссонов рецепт, как приготовить овощное рагу с патиссонами на Webspoon.ru

Готовим рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть необычную форму плода, рецепт фаршированного горшочка-патиссона есть на сайте у Марины, так что пришлось придумать иную подачу. Перевод названия «патиссон» дал подсказку, — тарелочная тыква, будем использовать патиссон как тарелочки. Приятного аппетита!

Как приготовить "Рагу из патиссонов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей).

Шаг 2 Ссылка

Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы.

Шаг 3 Ссылка

Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки».

Шаг 4 Ссылка

Отвариваем 4 минуты фасоль.

Шаг 5 Ссылка

Бланшируем 2-3 минуты патиссоны.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем лук, перцы, томаты и отваренную фасоль.

Шаг 7 Ссылка

Поджариваем лук слегка.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем перцы, прожариваем 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем к овощам фасоль.

Шаг 10 Ссылка

После непродолжительной прожарки овощей, добавляем мякоть патиссонов.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем и добавляем томаты.

Шаг 12 Ссылка

Ещё раз перемешиваем, солим.

Шаг 13 Ссылка

Прожариваем 3-4 минуты, в зависимости от размера кусочков патиссон, добавляем зелень сельдерея.

Шаг 14 Ссылка

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем «тарелочки».

Шаг 16 Ссылка

Выкладываем начинку в «тарелочки».

Шаг 17 Ссылка

Ставим в духовку, включаем на 200°С, готовим до мягкости овощей, 35 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Овощное рагу с курицей и патиссонами - БУДЕТ ВКУСНО!

 Недавно в каком-то посте (простите уж, ссылку не дам) засекла удивлённое обсуждение хлеба, упакованного в модифицированной газовой среде, и решила подкинуть немного дров в костёр вашей тяги к неизведанному, забодяжив пост про необычные для нас продукты, которые продаются в обычных немецких магазинах.

Конечно, тут не будет фееричных блюд вроде сюрстрёминга, ферментированной фасоли или там тюленей, фаршированных чайками (не смотрите на меня так, не я придумала этот рецепт!), речь пойдёт о вещах куда более обыденных, но разве это повод унывать?

Ну, начнём.

1. Тот самый хлебушек.

Распространён повсеместно, прост в приготовлении, приятен в употреблении:) Состояние 2  от состояния 1 отделяют 10 минут в духовке. Выпечка в таких упаковках не выглядит готовой, но уже и не сырая. Насколько я понимаю, бледные недопеченные булки решительно заталкивают в пакеты, полные смеси углекислого газа с азотом, благодаря чему они и держатся бодрячком несколько недель даже без холодильника.

Приз зрительских симпатий в этой нише получают багеты для гриля - такие же бледные поганки, только нашпигованные маслом с чесноком и травами.

2. Тесто для.. клёцек? кнедликов? Даже не знаю, как правильно.

В общем, это такая смесь сырой и вареной картохи, которую нужно расщепить на близкие по размеру сферы и сварить в почти кипящей воде. Выходит приятненький такой гарнир, особенно если сыра внутрь положить.

Одного поля ягоды с этим тестом и следующие два полуфабриката: шпецле и шупфнудельн.

Шпецле - обычная лапша, в первом приближении. Это швабское блюдо, то есть происходит из южной части страны. Выглядит вот так:

Шупфнудельн - это тоже что-то вроде, но в составе нет яиц и есть картофель. Если готовить влом, а есть охота, можно быстренько обжарить эти штуки на сковородке, притрусить сыром и специями, и вообще не париться. Где-то так:

3. Коварные шоколадные конфеты.

Подстерегают вас в любом отделе сладостей. Их название скромно опускает тот факт, что они покрыты чертовски твёрдой оболочкой с ядрёным мятным вкусом. В первый раз у меня сложилось впечатление, что я ем шоколад с зубной пастой вприкуску, но потом произошло что-то необъяснимое, и я прониклась к этому лакомству неожиданной симпатией. Очень подозрительно, короче -___-

А вообще, сочетание шоколада и мяты - довольно популярный здесь вкус, даже, может быть, традиционный.

4. Консервированные яйца.

Просто варёные яйчишки в рассоле. Не показались мне достаточно аппетитными, чтобы их попробовать, так что про вкусовые качества и пищевую ценность ничего вам сказать не могу.

5. Саксонский сыр.

Выглядит интригующе полупрозрачным и практически не пахнет. Я не знаю, как и из чего его делают, но вкус омерзительный. Не могу придумать, с чем его можно сравнить, мне почему-то чудится в нём привкус чего-то горелого. А вот мой брат жрёт с ним бутеры только так. Наверное, в душе он саксонец))

Мир сыров вообще разнообразен и удивителен, но с этой его частью я предпочла бы не знакомиться.

Брр, нужно чем-нибудь запить эту дрянь. Так что у нас тут?

6. Суп из бузины?

Да, именно так тут и написано.

В составе дигидрогена монооксид, сок бузины ясен пень, винище (?), сок некоторых других фруктов и кукурузный крахмал. Ага, крахмал, наверное, нужен, чтобы образовать вот эти странные комочки

На вкус, вообще-то, не так уж плохо, но странновато. Я подумала было, что это какой-то полуфабрикат, но наведя справки в интернете пришла к выводу, что бузинный суп - всё таки самостоятельное блюдо, хоть и не очень распространённое. Часто встречаются рецепты, как сварить суп из сока бузины со специями и лимонной цедрой, кто-то предлагает добавить в него молоко и порошок для приготовления ванильного пудинга. Ну что ж, интересный совет. Проверять я его, конечно, не буду)

Есть среди напитков и кое-что попроще.

7. Кола с апельсином. Очень популярный микс из колы и апельсинового сока или лимонада. Вкусы у разных производителей немного отличаются, мне лично наиболее по душе Spezi.

Честно говоря, я не знаю, насколько похоже получится, если обычные колу с фантой перемешать.

7. Мальц

Это напиток из ячменного солода, немного смахивает на квас, чуточку - на пиво, в общем и целом довольно приятный и прекрасно подходит для того, чтобы завершить мой список.

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Овощное рагу с картофелем, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Помидоры 7 штук

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Овощное рагу с картошкой - Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Картошку вкусно добавлять в любое овощное или мясное рагу. Вкусно. Но полезно ли? Наша любимица, как и все пасленовые, богата соланином. Он особенно сильно проявляется в прозеленевшем картофеле. Но и в картофеле с ростками его немало.

Многие народы употребляют в пищу только молодой картофель. Мы же едим его всю зиму.

Знатоки Аюрведы (наука о здоровье, которой более 5000 лет) утверждают, что отказавшись от употребления пасленовых, можно вылечить артрит. В число пасленовых, кстати, входит и табак.

Еще Аюрведа советует не употреблять вместе картофель и другие крахмалистые овощи. Крахмал плохо переваривается и способствует созданию токсинов.

А какие овощи считать крахмалистыми? Это свекла, морковь, хрен, цветная капуста, корни петрушки и сельдерея, кабачки и патиссоны, тыква.

А вот с зеленью и съедобной ботвой, с капустой, луком, чесноком, баклажанами, огурцами, зеленым горошком, болгарским перцем картошку есть можно. Есть еще категория полукрахмалистых овощей – редис, редька, репа. Они тоже годятся в компаньоны к картофелю. Помидоры тоже не крахмалистые. Они, скорее, кислые фрукты

Вот пример здорового и полезного овощного рагу.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с картофелем, вам понадобится:

картофель – 700 г
помидоры – 700 г
болгарский перец – 700 г
баклажаны – 2 шт (если без Аюрведы, а для вкуса, то можно еще парочку кабачков или цукини добавить)
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – по вкусу
масло оливковое – 150 мл
базилик – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с картофелем:

1. Помойте все овощи. Баклажаны порежьте, посолите, положите под пресс между двумя досками. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте полукольцами, а картофель – кубиками. Перец освободите от семян и плодоножек, порежьте соломкой. Порубите сельдерей. Базилик лучше порвать руками. Если взяли кабачки, то и их порежьте кубиками. Помидоры протереть через сито или смолоть на мясорубке.
2. В казане разогрейте масло, поджарьте на нем лук, сельдерей. Положите картошку. Перемешайте. Через 10 минут влейте томатный сок, доведите все до кипения и добавьте остальные овощи.
3. Посолите, поперчите и тушите на очень маленьком огне 20 мин. Если нужно, добавляйте понемногу воды.
4. Подавайте рагу холодным. При подаче посыпьте базиликом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также