Отбивные из свинины на сковороде с сыром


Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом. Чтобы не говорили вегетарианцы, а в качественной домашней свинине есть целый ряд полезных для организма веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность, дают заряд бодрости и положительных эмоций.

Одним из самых любимых всеми блюд из свинины являются отбивные с сыром, приготовленные на сковороде. Они готовятся очень быстро и не хлопотно, а результат получается не хуже, чем блюдо в дорогом ресторане. Некоторые считают свинину очень жирной, но диетологи утверждают, что при правильном приготовлении и разумных порциях она никак не повлияет на фигуру, зато подарит долгое ощущение сытости.

Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде

Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.

Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.

Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.

Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.

Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде

Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром на сковороде, понадобится приблизительно сорок минут и минимальный набор ингредиентов. Этот простой и вкусный рецепт можно изменять под свой вкус, экспериментировать с маринадом и кляром, добавлять любимые приправы и специи.

На четыре порции отбивных из свинины с сыром нам нужно:

  • Восемьсот грамм свиной вырезки.
  • Сто грамм любого твёрдого сыра.
  • Два яйца.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец, любимые специи.
  • Зелень для украшения.
  • Стакан муки или полпачки панировочных сухарей.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промываем под холодной проточной водой и острым ножом режем на порционные куски. Резать нужно вдоль мясных волокон и не очень тонко, приблизительно один сантиметр в ширину.
  2. Отбивать мясо лучше не молоточком, а тупой стороной ножа, это поможет сохранить сочность, а в бороздки лучше проникнут специи.
  3. Каждую отбивную солим и перчим с обеих сторон.
  4. В миске взбалтываем яйца, можно добавить в них приправу и выдавить чеснок.
  5. В широкую тарелку насыпаем муку.
  6. Ставим сковородку на средний огонь. Наливаем масло, и когда оно начнет кипеть, сразу же обмакиваем отбивную в муке, яйце и выкладываем на сковородку.
  7. Обжариваем две минуты, не убавляя огонь.
  8. За это время измельчаем сыр на мелкой тёрке.
  9. Переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем на среднем огне одну минуту, затем поверх отбивной выкладываем ровный слой сыра, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим до полного расплавления сыра. Весь этот процесс занимает приблизительно десять минут.
  10. Подают отбивные горячими, поэтому готовить их заранее не стоит.
  11. При желании перед подачей свиные отбивные с сыром можно сверху посыпать рубленой зеленью.

womenmag.ru

Свиные отбивные с сыром на сковороде

Как быстро и очень просто приготовить вкусное сочное мясо? Воспользоваться этим рецептом. Нужен кусок свиной корейки (карбонада, филе, окорока) и немного сыра.

Способ приготовления

  • Начать, как всегда: промыть корейку, обсушить. Нарезать стейками толщиной до 1,5 сантиметров – обязательно поперек мясных волокон.
  • Каждый пласт мяса заложить в пакет, отбить до 7-9 мм, и лучше - деревянным молотком. Небольшую полоску сала оставить (сочности она все-таки добавляет), но лучше рассечь ее в 1-2 местах – чтобы не стянула мясо во время жарки.
  • Посыпать отбивные с обеих сторон перцем и смазать растительным маслом. Дать полежать мясу 10-15 минут.
  • Включить конфорку на сильный огонь, влить масло и дать ему время – 4-5 минут – перекалиться. Панировать отбивные и выложить в раскаленное масло. Жарить 60-65 секунд.
  • Перевернуть отбивные, посолить и быстро посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, жарить еще около минуты.
  • Выключить и оставить под крышкой на 3-4 минуты.
  • Сыр вполне успевает расплавиться

Заметьте: отбитые, приправленные перцем и смазанные маслом отбивные - если вы не торопитесь готовить - можно убрать в холодильник на несколько часов, до 24 часов. Так что, если сегодня вечером вы это сделали - то завтра останется только пожарить мясо.

vkus-master.ru

Свиная отбивная с сыром / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свиной отбивной с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем свиные отбивные.

Свиные отбивные должны быть полностью разморожены. Разложите их на разделочной  доске, посыпьте смесью из соли и перца. Пальцами распределите специи по всей площади кусочков, хорошенько втирая подушечками пальцев.
Шаг 2: Обжариваем свиные отбивные.

В сковороде растопите сливочное масло, заодно смешивая его с двумя столовыми ложками острого соуса. Хорошо перемешайте и нагрейте получившуюся смесь.

Когда масло с соусом станет достаточно горячим, уложите в него свиную отбивную. Обжарьте на одной стороне в течение 4-6 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще в течение нескольких минут до полной готовности, то есть еще около 5 минут.

В результате свиные отбивные должны покрыться с обеих сторон аппетитной румяной корочкой и, конечно же, должны начать источать просто умопомрачительный аромат. Возникнет желание переложить мясо уже в тарелки и тут же съесть, но еще рано.
Шаг 3: Запекаем свиные отбивные с сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Горячие свиные отбивные переложите на жаропрочный противень и полейте оставшимся острым соусом.

Поверх соуса разложите кусочки моцареллы.

Отправьте свиные отбивные с сыром в духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не покроется золотистыми пятнами, которые будут означать то, что моцарелла уже достаточно поджарилась. И вот когда это произойдет, мясо можно будет вынуть из духовки и подать к столу!
Шаг 4: Подаем свиную отбивную с сыром.

Свиную отбивную подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте то же, что обычно подаете к мясу. И все! Этот рецепт действительно поможет вам оживить ваш обычный ужин просто и быстро, без лишних хлопот и без использовании кучи разных труднодоступных ингредиентов. Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо моцареллы можно взять и другой сыр, можно даже немного поэкспериментировать и использовать сыр с плесенью. Получится очень оригинально.

– Вместо острого томатного соуса для барбекю перед запеканием кусочки свинины можно смазать сырным соусом. Выйдет, конечно, совсем по-другому, но тоже очень интересно и вкусно.

www.tvcook.ru

Отбивная из свинины с сыром

Каждая хозяйка знает, если в холодильнике есть мясо, то семья будет накормлена. В наших регионах основным востребуемым продуктом, кстати очень калорийным, является свинина. При правильном приготовлении она становится сочной и нежной на желудок, но если все в меру, то не возникает никаких проблем. По крайней мере мужчины всегда остаются довольны. Отбивная из свинины с сыром с гарниром или без него, является хорошим дополнением к первому блюду, а для приготовления этого блюда можно использовать филейную вырезку, мясо из задней части бедра, корейку на кости.  

Подготовка – 30 мин.,

Время для приготовления – 25 мин.,

Выход – 3 порции.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Свинина - -400 гр.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль, перец черный молотый.

Готовим отбивные из свинины с сыром так:

  1. Исходя из наличия у нас мяса режем его на три кусочка, при нарезании смотрим, чтобы структура волокон была после нарезания поперек, если порежем вдоль волокон, то как бы мы не отбивали, свинина после поджарки сожмется и мясо будет жестким. Кладем кусочки на разделочную доску и отбиваем кухонным молоточком. Отбили, посолили, поперчили по этой стороне, переворачиваем, и все повторяем с обратной стороны.
  2. Присыпаем мукой и ладошкой прибиваем муку к мясу с обеих сторон. Подняв за кончик мясо, отряхнем его от лишней муки.
  3. Теперь займемся сыром. Возьмем мелкую терку и натрем в отдельную тарелочку. Берем такую емкость, в которую мы спокойно можем поместить отбивные, разбиваем туда яйца, взбиваем их венчиком или обычной вилкой, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь сковороду, делаем умеренный огонь, льем растительное масло и даем ему подогреться.
  4. Отбивную погружаем в яйца с сыром, кладем на сковороду и смотрим на количество сыра на отбивной, если его мало, добавляем ложечкой и равномерно распределяем в нужном месте.
  5. Обжарка отбивной из свинины не занимает много времени, не более семи минут с каждой стороны. Мясо хорошо покрывается румяной корочкой и не дает соку выходить наружу, в средине оно получается сочным, нежным и с ароматом свежесмолотого перца.
Совет

Отбивную можно подавать с любым гарниром, а можно специально к ней приготовить грибной соус, если рядом с вами лес и это лето, и это благородные грибы, и еще это очень вкусно. Отбивную лучше перчить свежесмолотым перцем, под образовавшейся после жарки корочкой он будет особенно ароматен.

  Приятного аппетита! 

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Отбивные из свинины на сковороде, в духовке и мультиварке

В считанные минуты приготовить отбивные из свинины можно на сковородке, у многих хозяек имеется удобный вариант гриль, благодаря которой без масла образуется аппетитная сеточка. Но реально справиться и с обычной сковородкой. Из мяса лучше покупать вырезку, она более нежная и сочная, некоторые хозяйки берут лопатку.

Как приготовить отбивные из свинины?

Чтобы приготовить вкусные и сочные свиные отбивные, не нужно иметь особые навыки, важно четко следовать рецепту и следить, чтобы мясо не подгорело. Кусочки будут ровными и равномерными, если резать чуть замороженное мясо. А вот покупать стоит только свежее и охлажденное, перемороженное теряет вкус.

  1. Чтобы получить хрустящую корочку, кусочки нужно обвалять в муке.
  2. Мыть мясо не обязательно, но если это сделали, потом непременно обсушить бумажной салфеткой.
  3. Отбивные из свинины будут мягче, а кухня чище, если перед отбиванием кусок завернуть в пищевую пленку.
  4. Свинину желательно замариновать на 20-30 минут, тогда она будет нежнее.

Отбивные из свинины на сковороде - рецепт

Самый простой и легкий рецепт - отбивные из свинины на сковороде. Лучше брать вырезку или корейку, где мясо мягче. Но и такие куски стоит замариновать, готовые медальоны заворачивают в фольгу или выкладывают в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы «дошли». Обжаривать нужно только на раскаленной сковороде, чтобы запечатать сок, по 5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на пластинки, толщиной в 1 см, немного отбить.
  2. Смешать приправы, втереть в мясо, дать отлежаться 20 минут.
  3. Обвалять в муке, обжарить отбивные из свинины с двух сторон до корочки.

Свиные отбивные в кляре

Еще один простой, но более вкусный вариант - отбивные из свинины в кляре. Кроме мяса, понадобятся еще яйца и мука. Пикантности добавит соевый соус, только солить смесь нужно осторожно, эта добавка очень соленая. Обязательно – черный, молотый перец, лучше купить смесь перцев, которые обеспечат нужную остроту.

Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать пластинами, отбить.
  2. Смешать соус со специями, намазать мясо.
  3. Раскалить масло, обжарить отбивные в кляре из свинины по 5-7 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в панировке, корочка из сухарей более мягкая, аппетитная. Главное – не делать слой слишком толстым, тогда мясо плохо прожарится. Сок запечатывается и не вытекает, томится в оболочке, и масло меньше разбрызгивается в разные стороны во время обжаривания.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать пластами, отбить.
  2. Яйца взбить с солью и специями.
  3. Обмакнуть каждый кусок в яйцо, потом в панировку.
  4. Обжарить до корочки.
  5. Потомить еще по 10 минут с каждой стороны.

Отбивные из свиной печени

Сочные отбивные из свинины на сковороде получаются и из печенки. Считается, что субпродукты менее пригодны, но это не так. Со специями и в кляре блюдо получится очень вкусным. Главный секрет – резать на пластины печень нужно только в замороженном виде и обязательно снять пленку, а вот жарить – когда полностью разморозится.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, замочить в холодном молоке на полчаса, потом дать стечь.
  2. Накрыть пленкой, отбить.
  3. Взбить яйца с солью и специями.
  4. Положить в смесь печень на 10 минут.
  5. Обвалять кусочки в муке, обжарить до золотистой корочки.
  6. После этого отбивные из печени свиной в кляре томят еще 5 минут на малом огне.

Свиные отбивные в духовке

Самые вкусные отбивные из свинины – приготовленные в духовке. Времени уходит немного больше, но возни меньше, ведь на противень помещается больше кусочков одновременно. Кусочки не рекомендуется сильно бить, иначе медальон получится слишком сухим или порвется. Выкладывать мясо нужно на пергамент, смазанный маслом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Мясо порезать, слегка отбить, посыпать специями.
  3. Окунуть каждую отбивную в молочную смесь, потом – в панировку.
  4. Смазать маслом пергамент, выложить медальоны.
  5. Отбивные из свинины в духовке запекаются 25 минут.

Отбивные из свинины с грибами

Можно приготовить более сытное блюдо - свиные отбивные с грибами. Многие хозяйки кладут шампиньоны, но вкуснее получится, если разбавить их лесными грибами. Только их предварительно стоит немного отварить и отжать. Такой микс обеспечит изумительный аромат. При покупке мяса стоит обращать внимание на цвет, он должен быть светло-розовым, а жир – белым.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Грибы измельчить.
  3. Смешать тертый сыр и майонез.
  4. Выложить в форму куски свинины, «укрыть» грибами.
  5. Залить соусом.
  6. Запекать 50 минут.

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Если нет желания возиться с гарниром, можно приготовить отбивные из свинины - рецепт с картошкой. На готовку уйдет около часа, но не понадобится стоять у плиты и контролировать мясо. Из свинины лучше брать шейку, корейку либо окорок, но не слишком жирный кусок. Постная тоже не желательна, блюдо получится сухим. Понадобится и сыр, твердый можно заменить качественным плавленым.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясо – 400 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Картошку порезать, выложить на смазанный маслом противень.
  3. «Укрыть» мясом и измельченным луком.
  4. Опять выложить картошку.
  5. Намазать майонезом.
  6. Запекать 60 минут.
  7. Посыпать тертым сыром, потомить отбивные из свинины еще 10 минут.

Свиные отбивные с сыром

Сделать сочные отбивные из свинины намного проще на кухне, если добавить в панировку еще тертый сыр, получится необыкновенно вкусное угощение. Лучше брать твердые сорта, их натирают на мелкой терке. При обжаривании получается восхитительная золотистая корочка, а мясо остается нежным и сочным внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посыпать специями.
  2. Взбить яйцо.
  3. Обвалять каждый кусочек в муке, потом в яйце, далее – в сыре, и завершить - в сухарях.
  4. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
  5. Выложить на противень, запекать еще 20 минут.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Еще один оригинальный рецепт – отбивные из свинины с сыром и помидорами по-французски. Мясо дополняют сыр и помидоры, мякоть режут на кусочки, толщиной в палец. Куски не рекомендуется класть на сковороду слишком тесно, чтобы температура не снизилась, масло непременно должно быть раскаленным.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыр – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
  2. Замариновать на полчаса в холоде.
  3. Измельчить лук и помидоры.
  4. Смазать форму маслом, выложить отбивные.
  5. Посыпать луком и помидорами.
  6. Намазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать 30 минут.

Отбивные из свинины в мультиварке

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в мультиварке, мясо отлично прожаривается, сохраняет сочность и мягкость. Самый простой вариант – в панировочных сухарях и в яйце. Можно сделать двойную оболочку из муки и сухарей. Из специй лучше брать куркуму и орегано, обязательно – черный перец или смесь перцев.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Взбить яйцо.
  3. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировке.
  4. Налить в чашу масла, выложить слой отбивных.
  5. Выставить на «Выпечку», обжаривать под крышкой 15 минут.
  6. Повторить с другой стороны.

 

womanadvice.ru


Смотрите также