Отбивные из куриных сердечек рецепт с фото


Вкуснейшие отбивные из куриных сердечек – никто и не догадается, из чего они сделаны

Приготовьте на вечер вкусные отбивные из куриных сердечек. Готовить их несложно, а по вкусу не отличишь от мясных отбивных.

Чтобы приготовить вкусные отбивные из куриных сердечек, нужно:

  • два яйца
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • половина чайной ложки орегано
  • две столовые ложки оливкового масла
  • семьсот граммов куриных сердечек (можно брать индюшиные)

  • смесь перцев
  • мука
  • морская соль – по вкусу
  • сушеный чеснок
  • смесь различных трав

Вкусные отбивные из куриных сердечек – приготовление:

  • Куриные или индюшиные сердечки хорошо помыть, удалить лишнюю пленку и жилки.
  • Положить на пищевую пленку, сверху накрыть ею же.
  • Хорошо отбить сердечки при помощи бучарды (специального молоточка).
  • Получившиеся отбитые мясные лепешечки переложить в глубокую миску.

  • Добавить туда же гранулированный чеснок, орегано, смесь перцев, морскую соль, сушеный чеснок и травы.
  • Все хорошо перемешать.
  • Отложить сердечки на три часа, чтобы они хорошо пропитались специями.
  • В отдельную пиалу вбить яйца и взбить их венчиком.
  • Хорошо пропитанные специями отбитые куриные сердечки обвалять в муке, а затем окунуть во взбитые яйца.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • В разогретое масло отправить куриные сердечки.
  • Прожаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  • Прожаренные кусочки переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Вот и приготовили вкусные отбивные из куриных сердечек.

Переложите их на тарелочку и подайте к столу вместе с каким-нибудь соусом или же кетчупом.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Отбивные из куриных сердечек - 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо - отбивные из куриных сердечек. Сами по себе сердечки жёсткие, но при отбивании они получаются нежными, сочными и с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных нам потребуется:

300 г куриных сердечек;

1 куриное яйцо;

мука для панировки;

растительное масло для обжарки;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз.

Накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

Убираем плёнку. У нас должны получиться вот такие отбитые пластинки.

Отбитые куриные сердечки солим и перчим по вкусу.

В миске взбиваем вилкой яйцо.

В эту миску складываем отбитые куриные сердечки и хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо насыпаем муку и каждое сердечко обмакиваем с двух сторон. 

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Вот и готовы наивкуснейшие отбивные из куриных сердечек. 

Если не знать из чего приготовлены эти отбивные, то даже и не догадаешься, что это просто куриные сердечки.

Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить вкусные отбивные из куриных сердечек

Не все любят покупать для приготовления блюд субпродукты. Мы, к примеру, редко что такое едим, кроме печени. А вот совсем недавно мне попался очень интересный рецепт приготовления отбивных из куриных сердечек. Они относительно недорогие, и, оказывается, из них можно приготовить достаточно много вкуснейших блюд.

Очень зря, что многие хозяйки отказываются от куриных сердечек, потому что они являются отличным источников белка, железа, витаминов группы В, фосфора, цинка и т.д. И всего одна порция блюда из куриных сердечек может восполнить ежедневную потребность человека в этих питательных веществах. В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, а также имеющий противовирусный эффект. Поэтому такие субпродукты показаны к употреблению после вирусных инфекций и простуд! Кстати, чтобы сердечки принесли эту самую пользу для организма, нужно выбирать максимально свежие. В идеале нужно, чтобы они не пролежали на прилавке больше суток! Но, давайте перейдем к самому рецепту отбивных!

Как приготовить отбивные из куриного сердца?

Готовить блюдо очень просто! Вам не придется отбивать каждое сердечко по-отдельности. Поместите всю нужную порцию в полиэтиленовый пакет одним слоем, и отбивайте с двух сторон! Вы можете даже не говорить своим домашним, из чего приготовлено столь вкусное блюдо! Пусть попробуют угадать сами, вряд ли у них это получится!

Рецепт

Понадобится:

  • сердечки куриные – 1 килограмм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • совершенно любые приправы к мясу – 1 чайная ложка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу;
  • любое растительное масло.

Готовим:

Сначала сердечки нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и убрать на 1 час в холодильник. Для чего это нужно делать? Чтобы ушла вся лишняя кровь из субпродуктов.

После этого нужно промыть куриные сердечки под краном, и аккуратно срезать верхние трубочки. Теперь каждое сердечко разрежьте пополам, но, не доходя до конца. Это все мучения, которые вам предстоят! Теперь, как я писала выше, поместите порцию сердечек в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте их с двух сторон молоточком.

Возьмите свои любимые специи для мяса, если вы ничего такого не используете, то вполне достаточно будет перца, соли и тертого чесночка. Яйца взбейте, добавив к ним немножко соли и воды.

В одну тарелку насыпьте муку или сухари. В другую – яйца. Включите огонь, подогрейте масло в сковороде. Обмакните каждую отбивную в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. И жарьте примерно по минутке с каждой стороны. Дольше держать отбивные не надо, а то они получатся жестковатыми. Вот и все! Подавать отбивные из куриных сердечек можно с любым соусом, подливкой, гарниром. Тут дело только вашего вкуса и предпочтений.

Теперь я все время ищу какие-нибудь необычные рецептики приготовления блюд из субпродуктов. К примеру, все из тех же куриных сердечек получается восхитительный шашлычок! В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу или вообще кока-колу!

Из-за того, что субпродукты в магазинах недорогие, многие люди их игнорируют, и не используют для приготовления блюд. Однако низкая калорийность, и содержание большого количество легкоусвояемого белка делают их просто незаменимыми для диетического питания!

А что вы готовите из субпродуктов? Будет интересно узнать новые рецепты!

Новостная рассылка

Хотите больше таких постов?

Получайте лучшие статьи на вашу почту!

kabluk.me

рецепт с фото Вкусная Кухня

Друзья, на сегодняшнем столе Вкусной кухни  — отбивные из куриных сердечек, рецепт вкуснейшей горячей закуски. Куриные отбивные, также как и хрустящие крылышки хорошо подавать под пиво.

Из несомненных достоинств этого мясного  блюда хочу отметить, что все продукты дешевы и доступны, а сам рецепт очень простой в приготовлении. Блюдо очень вкусное и по изысканности не уступает настоящим деликатесам.

Такие мясные отбивные можно приготовить не только из куриных сердечек, но и из субпродукта любой другой птицы, например, утки, гуся или индейки…

Давайте смотреть, что понадобится для того, чтобы приготовить отбивные из куриных сердечек.

Ингредиенты

Для рецепта куриных отбивных состав продуктов следующий:

  • Куриные сердечки — 0,5 кг
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Мука — для панировки

для маринада:

  • Соевый соус — две столовые ложки
  • Мед — одна чайная ложка
  • Лимонный сок — одна столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубца
  • Сметана — две столовые ложки

Как приготовить отбивные из куриных сердечек

  1. Сначала подготовим куриные сердечки. Для этого с них срежем ненужный жир и хорошо промоем под проточной водой, чтобы освободить от кровяных сгустков. Обсушим их на бумажном полотенце и разрежем каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, а так, чтобы была возможность их отбить. Складываем их в таком виде на разделочной доске.
  2. Теперь накроем доску сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы при отбивании не запачкать брызгами кухню. И отбиваем кухонным молоточком как обычно, когда готовим отбивные из мяса.
  3. Снимем пленку и приправим сердечки молотым перцем и посолим.
  4. Подготовим маринад: соединим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мед и выжатый сок от свежего лимона, перемешаем и зальем им сердечки. Оставим мариноваться мясо на полчаса или час.

    Сердечки сами по себе небольшие и отбиты, поэтому мясо замаринуется быстро.

  5. Достанем сердечки из холодильника и добавим к ним сметану, перемешаем и можно ставить разогревать сковороду с маслом.
  6. В отдельное блюдце насыплем немного мучки. Когда масло хорошо разогреется на сковороде, можно выкладывать куриные сердечки, перед этим запланировав их в муке.
  7. Обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки.

Куриные сердечки готовы, я не сомневаюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: отбивные из куриных сердечек

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

vkysnayakyxnya.ru

Отбивные из куриных сердечек, рецепт с фото

Была приятно удивлена, что из куриных сердечек можно приготовить такое блюдо как отбивные. Обычно я их тушу, жарю, добавляю в супы или салаты, но этот способ оказался для меня открытием. Отбивные из сердечек получаются невероятно вкусные, нежные и пикантные. Подать их можно и с любым гарниром, и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Рецепт получается довольно бюджетный, но очень вкусный. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно тем, кто обожает куриные субпродукты. Это сытное и аппетитное лакомство вполне может стать одним из любимых блюд. Готовятся отбивные из куриных сердечек очень просто и достаточно быстро, ниже я подробно расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • масло растительное для жарки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек:

Куриные сердечки размораживаем и промываем под проточной водой, после чего даем им обсохнуть.

После чего разрезаем каждое сердечко вдоль или поперек, как вам будет более удобно, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Разрезаем сердечки так, чтобы две половинки оставались вместе, т. е. делаем надрез не до самого конца. По необходимости удалить пленку, лишний жир и сосуды.

Затем каждое надрезанное сердечко отбить слегка молотком. Достаточно будет пару раз с двух сторон.

Отбивные из сердец складываем в глубокую миску или салатник, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Теперь каждую отбивную необходимо обвалять сначала в муке.

Затем во взбитом вилкой яйцах. Можно использовать такой способ, либо добавить муку сразу ко всем отбивным, встряхнуть их и затем поочередно окунать в яйцо.

Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, прогреваем его и кладем отбивные из сердечек.

Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до легкого подрумянивания. Примерно на это уходит от 5 до 10 минут.

Подаем отбивные в горячем виде, хотя и в остывшем они будут тоже вкусны. Сердечки получаются сочные, нежные с тоненькой хрустящей корочкой. На гарнир подойдет и рис, и гречка, и картофель, и свежие овощи. Можно подать самостоятельно с любимым соусом, отлично уходит такая закуска в мужской компании с кружечкой пенного или в качестве легкого перекуса на пикнике.

Могу предложить свой вариант соуса: соединить майонез и сметану в равных количествах, добавить укроп, чеснок и маринованный огурец, натертый на терке и слегка отжатый от влаги. Отлично подходит такой соус и к рыбе, и к мясу, пробуйте на здоровье, может кому-то будет полезен рецепт.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Отбивные из куриных сердечек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим отбивные из сердечек

Предлагаю вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Вкусные, совсем не резиновые, как многие считают, и очень пикантные за счёт маринада! Отбивные отлично подойдут к различным гарнирам, овощным салатам или просто как закуску.

Отличным дополнением будут служить разнообразные соусы из сметаны с зеленью, сырный или томатный. Отбивные подавать в горячем виде.

Как приготовить "Отбивные из куриных сердечек" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: куриные сердечки, соевый соус, мёд, яйцо, масло подсолнечное, чеснок, кунжут, смесь прованских сухих трав, овсяная мука, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить соевый соус и мёд.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок и сухие травы в миску.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5 Ссылка

С сердечек снимаем плёнку, срезаем артерии и делаем надрез (чтобы сердечко раскрылось, как книжка). Жир весь не срезаем, чтобы отбивные получились более сочными. Выкладываем «партию» сердечек на разделочную доску, внутренней стороной вниз. Каждое сердечко отбиваем специальным молоточком.

Шаг 6 Ссылка

Затем, отбивные кладём в миску с маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешиваем, чтобы большая часть сердечек была в маринаде. Оставляем на 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

На плоско тарелке овсяную муку соединить с солью, кунжутом и чёрным молотым перцем.

Шаг 10 Ссылка

В небольшой миске взбить куриное яйцо. Каждое сердечко достаем из маринада, опускаем в яичную смесь.

Шаг 11 Ссылка

А затем, обваливаем в панировке с двух сторон.

Шаг 12 Ссылка

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Шаг 13 Ссылка

Готовое блюдо выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Бюджетные отбивные из куриных сердечек

Готовлю отбивные из куриных сердечек я давно.Как-то подсмотрела рецепт на одном сайте и решила приготовить себе.Потом усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу и теперь даже никто не скажет из чего они приготовлены,тем более,что готовлю сразу по двум рецептам.Мягкие и вкусные с острым ароматом подходят к любому гарниру.Так что если вы являетесь поклонником куриных субпродуктов этот рецепт для вас.

 

 

 Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 1 кг 
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков  
  • Соль  по вкусу
  • Перец  
  • Растительное масло  
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Крахмал или сухари -  6 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Покупаю я всегда 2 кг сердечек и сразу сортирую.Отбираю побольше на отбивные а все остальные пойдут на приготовление  сердечек в сметане  или на плов.Начинаем с того, что разрезаем каждое сердечко так, чтобы его можно было распластать.Попутно отрезая имеющиеся остатки трубочек, но оставляя жирок, который придаст отбивным сочности. Удобнее делать разрез, начиная от острого конца.Промываем сердечки и выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же и промокаем, хорошо нажимая, сердечки до максимального обсушивания.

 Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску.

 

 

 

 

 

 

 

Вооружаемся легким молотком и отбиваем сердечки, с обеих сторон, что не требует особых усилий. 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы боитесь что пойдут брызги,то можете накрыть их пищевой  пленкой.Я выкладываю сразу несколько штук -так удобнее и быстрее получается.

 

 

 

 

 

 

Отбитые сердечки делим напополам.Для одних приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд.

 

 

 

 

 

 

Перемешайте и замаринуйте сердечки и на пол часика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для другой половины сбейте яйца  в пену,добавив 1 ч.л. соли и посыпьте черным молотым перцем и также оставить в сторону для маринования.

По истечении времени слейте сок из первых сердечек на сито и дайте стечь жидкости.Пока она капает будем жарить сердечки ,которые мокли в яйце.

 

 

 

 

 

 

 

Сбиваем еще одно яйцо,достаем сердечко,макаем в муку.потом в сбитое яйцо и обжариваем на горячем масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарить нужно не  долго,как только появиться золотистая корочка на отбивных переворачиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Берем крахмал и смешиваем с мукой или можете пожарить  в сухариках.Сначала макаем в яйцо,а потом в сухари или муку с крахмалом.

 

 

 

 

 

 

 

Пробуйте как вам больше будет по вкусу,в крахмале они помягче,а в сухариках получается красивая аппетитная корочка,которая очень по душе моей мужской половинке семьи.Они любят больше эти,особенно с пивком.

 

 

 

 

 

 

Вот эти сердечки я обжаривала в муке и крахмале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такие выходят маринованные   в яйце.Они мягче и сочнее,особенно нравятся детям.

 

 Вот и вся премудрость.Отбивнушки получаются на удивление мягкими и сочными.Так что если вы захотите сделать сюрприз своей семье,приготовьте обязательно,но ни в коем случае не говорите из чего они приготовлены.Я уверена,что никто не догадается.

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

👌 Рецепт отбивных из куриных сердечек, рецепты с фото

Я активно продолжаю осваивать рецепты блюд с участием куриных сердечек, которые очень полюбились моему мужу. И недавно я открыла для себя новый рецепт вкусных отбивных из этого чудесного субпродукта. Сегодня я хочу поделиться им с читателями Алимеро.
 
В рецепте, который мне попался под руку, не было томата. Кислинку маринованым куриным сердечкам придавал лимонный сок. Дома у меня лимона не оказалось, а рецепт очень хотелось опробовать. И я решила заменить лимон томатным соком.
 
В следующий раз я сделала маринад без томатного сока. И должна признаться, мой вариант маринада пришелся мне по душе больше.
 
Также этот рецепт приготовления куриных сердечек мне понравился своей новизной. Ну, где вы еще попробуете отбивные из куриных сердечек, как не у себя дома? И вкус получается очень интересный. Если не знать, что это сердечки, очень тяжело догадаться, что это за мясо такое.
 
В общем, отбивные из куриных сердечек блюдо очень вкусное и оригинальное. Рекомендую вам обязательно его попробовать!
 
Уровень сложности — средний
 
Время приготовления – 1,5 часа (в т.ч. 50 минут на маринование)
 
Ингредиенты:
 
  • куриные сердечки – 500 г
  • томатный сок – 200 г

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

  
Сердечки промыть и дать слегка обсохнуть. Очистить сердечки от сосудов и жира. 
Разрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть. Отбить молоточком. Очень удобно это делать, прикрыв сердечки пищевой пленкой или обычным пакетом. Таким образом, ничего не разбрызгивается. Все остается чистым и красивым.
В отдельной посуде готовим маринад. Смешиваем соевый соус, томатный сок, соль, измельченный чеснок и мед.
Помещаем в маринад куриные сердечки примерно на 50-60 минут.
Через час откидываем сердечки на друшлаг, чтоб лишний сок стек.
 
Панируем сердечки в муке.
Жарим на сковороде. Жарить долго не нужно. Буквально 2 минуты на каждую сторону и сердечки готовы.
Подавать можно с любым гарниром, салатом или просто с хлебом.  
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить отбивные из куриных сердечек »

Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.

© Depositphotos

Приготовление куриных сердечек

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Перед тобой необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.

Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. любых специй к мясу
  • 4 яйца
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

© Depositphotos

Приготовление

  1. Свежие куриные сердечки залей холодной водой и поставь на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
  2. Вымой субпродукты под проточной водой, срежь верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбей специальным молоточком для отбивных.

  3. Смешай заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешай.
  4. Яйца взбей вилкой с небольшим количеством воды и посоли.

  5. Каждую отбивную обмакни в муку, потом в яйцо. Обжаривай на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!

Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.

Недорогие субпродукты по неясной причине игнорируются многими людьми. Но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического питания. Отличный повод разнообразить свой рацион.

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно!

Источник

Post Views: 1

poleznovo.com

👌 Отбивные из куриных сердечек в сладком маринаде, рецепты с фото

Рецепт этого блюда очень простой, но, сознаюсь сразу, очень хлопотный. Впрочем, если вы готовы потратить 15 минут на подготовку, результатом точно останетесь довольны. Помимо того, что эта закуска очень вкусная, она еще и довольно бюджетная.
 
Итак, отбивные из куриных сердечек. Идею я «увела» на каком-то из форумов, где девушка рассказывала, как ее «осенило» отбить их и пожарить в кляре. Но, если помнить, что сердечки всегда – не самое диетическое блюдо, обжаривание их в кляре сделает его совсем уж с заоблачной калорийностью.
 
Поэтому маринад придумала я сама. На самом деле ничего сложного, ведь если часто готовишь, волей-неволей запоминаешь удачные сочетания соусов и приправ. Так и в этот раз – я угадала с маринадом и сердечки исчезли с блюда с космической скоростью. А у меня теперь есть рецепт идеальной закуски. Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 45 минут
 
Приготовление:
 
Моем сердечки и обрезаем с них все лишнее. На самом деле, в этот раз мне повезло, и из сердечек не торчали, как обычно, сосуды. И обрезать практически ничего не пришлось.
 
Куриные сердечки рецепт
 
Разрезаем сердечки вдоль, чтобы они раскрылись как книжка и слегка отбиваем. Это та самая скучная, долгая и монотонная часть, о которой я писала в начале, но, поверьте, оно того стоит.
 

 
Когда все полкило сердечек отбиты, начинаем готовить маринад. Режем чеснок.
 
Отбивные из куриных сердечек
 
В отдельной емкости смешиваем соевый и устричный соусы, жидкий мед и добавляем нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
 
Маринад для куриных сердечек
 
В глубокую миску выкладываем отбитые сердечки и заливаем полученным маринадом. Оставляем мариноваться 15 минут. Дольше не нужно, отбитые сердечки и так быстро пропитаются.
 

 
Ставим разогреваться сковороду, когда она прогреется, вливаем масло и выкладываем сердечки, а выложив, посыпаем кунжутом. И пока они жарятся, чистим и режем полукольцами лук.
 
Жареные куриные сердечки
 
Сердечки пожарятся очень быстро – не дольше 1-1,5 минуты на каждой стороне. Когда они будут готовы, ссыпаем их в глубокую миску. Выливаем оставшийся маринад в сковороду и высыпаем туда же порезанный лук. Жарим лук, пока он не станет мягким. Если маринада осталось совсем мало, влейте немного воды, чтобы лук размягчился, а не зажарился.
 
Куриные сердечки в маринаде
 
Когда лук будет готов, ссыпаем его к сердечкам. Режем свежие базилик и петрушку и отправляем туда же. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Приятного аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт вкусных отбивных из куриных сердец

Еще немного кухонного креатива. На этот раз я предлагаю вам попробовать приготовить очень интересное и необычное блюдо – отбивные из куриных сердечек. Готовятся, конечно, не очень быстро: вам придется потратить полтора-два часа своего свободного времени. Но поверьте, результат этого стоит. Отбивные получаются очень нежными и сочными, с тоненькой хрустящей корочкой.

Блюдо станет отличной закуской для вас и ваших близких. Очень рекомендую попробовать приготовить. Кстати, я узнала об этом рецепте от друга моего мужа, за что ему огромнейшее спасибо.

Из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций.

Чтобы приготовить отбивные из куриных сердечек, вам понадобится:

куриные сердечки – 1 кг
мука для кляра
яйцо куриное – 1 шт.
соль и перец по вкусу

Как приготовить отбивные из куриных сердечек:

1. Сердечки помыть, обсушить. Срезать артерии и сделать поперечный надрез, чтобы увеличить площадь сердечка. Жир весь не срезать, чтобы отбивные получились более сочные. Поступить так со всеми сердечками
2. Сердечки разложить “партиями” на доску для разделки, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

3. Вбить в мисочку яйцо куриное, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Добавить яйцо к сердечкам, распределив его как можно более равномерно.
5. Каждое отбитое сердечко панировать в муке с двух сторон.


6. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также