Острый соус из желтых помидор на зиму


Острый соус из желтых помидоров на зиму: рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить острый соус из желтых помидоров на зиму.

Желто-оранжевый соус станет цветовой доминантой для любого блюда. В него можно окунать обжигающие кусочки шашлыка и «благородную» запеченную рыбу. Он будет очень острым и достаточно густым, структура – однородная. Вы разлюбите магазинные кетчупы, когда попробуете этот соус из желтых помидоров и овощного микса. Интересно, что томатный вкус нивелируется, «растворяется» в сложных ароматах. Получается самое аппетитное дополнение для мясных блюд, морепродуктов, спагетти.

Продукты: желтые помидоры – 900 грамм, лук – 1 штука, перец болгарский – 3 штуки, перец горький – 2 штуки, чеснок – 1 головка, соль – 1,5 чайных ложки, сахар – 2 чайных ложки, свежие соцветия петрушки – 2 штуки.

Получится одна полулитровая банка острого соуса из желтых помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Желтые помидоры почти всегда кажутся более сладкими, чем привычные красные плоды. Для соуса берут самые спелые помидоры, игнорируя перезревшие овощи с трещинами и мягкими участками. Жгучий перец будет основным консервантом, этим обусловлено его количество. Лук и болгарский перец – это ароматизаторы и «загустители» острого соуса.

2. Все овощи моют под проточной водой, затем вырезают плодоножки.

3. Помидоры нарезают крупными кусками, из перца выбирают семена.

4. Блендером измельчают кусочки помидоров, не обращая внимания на присутствие шкурок и семян. Вместо блендера можно взять любое приспособление: крупную терку, мясорубку.

5. На этом этапе получится много томатного соуса, но впереди его ожидает длительное кипячение, к финалу как раз останется 500 миллилитров.

6. В томатную массу кладут очищенный чеснок, колечки лука, крупные куски горького и сладкого перца. Желательно найти пару соцветий петрушки в стадии молочной спелости. В кастрюлю погружают блендер, овощи перемалывают. При отсутствии блендера можно очень мелко нарезать все компоненты будущего соуса.

7. Кастрюлю ставят на маленький огонь, время кипения – 20 минут.

8. Соус протирают через сито, направляя массу крупной деревянной ложкой.

9. Получился идеальный однородный соус: в нем нет ни шкурок, ни семян. В кастрюлю кладут соль и сахар.

10. Соус кипятят 15 минут на медленном огне. Густота увеличится, цвет станет ярко-оранжевым. Горячий соус переливают в стерилизованную банку, закатывают, утепляют. Когда соус остынет, его ставят на полку в прохладном помещении.

f-journal.ru

Соус из желтых помидоров на зиму – Рецепт с фото

Красивый желтый соус из помидоров можно будет достойно смотреться даже на праздничном столе. Вкус у соуса будет одновременно острый и «деликатный», присутствие чеснока совершенно не проявляется. Измельченные овощи создают особый свежий «фон», поэтому соус из желтых помидоров совсем не похож на привычные томатные кетчупы и хорошо сочетается с мясными отбивными и поджаристой курочкой.

Приготовление соуса из желтых помидоров – Фото:

В овощную корзинку должны попасть только целые «крепкие» спелые плоды.

Соус кипятят не очень долго, поэтому помятые и подгнившие овощи могут испортить заготовку.

Все овощной набор моют тщательно под проточной прохладной водой.

Болгарский перец режут четвертинками, семена выбрасывают. Желательно, чтобы цвет перца гармонировал с помидорами, тогда получится аппетитный яркий соус. Но сладкий перец другого цвета повлияет только на внешний вид заготовки, вкус соуса сохранит свое очарование.

Репчатый лук чистят и нарезают крупными кусками. Не стоит брать луковички с розовым или фиолетовым оттенком, в соусе они потемнеют. Только белоснежный репчатый лук полностью «растворится» в желтом цвете.

Чистят чеснок. Стручки жгучего перца нарезают кружочками, следят, чтобы семена не попали в кастрюлю.

Все подготовленные овощи перемалывают блендером, добавляют соль и сахар.

Помидоры пропускают через соковыжималку, кожура не должна попасть в соус.

Томатный сок выливают в кастрюлю, разбавляя перемолотую овощную массу.

Соус доводят до кипения на среднем огне, снимают пену. Затем уменьшают огонь и продолжают кипятить 35-40 минут. Пробуют за 5-10 минут до окончания времени кипения, при необходимости добавляют немного соли или сахара, учитывая свои личные предпочтения. Объем жидкости уменьшится, соус из желтых помидоров приобретет среднюю густоту.

Горячим его переливают в полулитровые банки, всю стеклянную посуду стерилизуют заранее.

Закатанные банки переворачивают и накрывают одеялом. Остывший соус можно относить в погреб. В прохладном помещении заготовки можно хранить 12 месяцев.

Заготовленный на зиму соус из желтых помидоров можно подавать с вермишелью, рисом, картофелем, добавив немного рубленой свежей зелени. Блюда будут смотреться празднично. Соусом можно залить жареное рыбное филе, затем поставить его на сутки в холодильник. Рыба приобретет невероятный вкус, станет очень нежной.

www.woman56.ru

Жёлтый томатный соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жёлтый соус из томатов

Люблю я всякие эксперименты... На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто апельсиновый джем... Ан, нет — это вкуснейший томатный соус с чесночными нотками.

Для приготовления жёлтого томатного соуса, который можно использовать аналогично традиционному красному, используются исключительно хорошо вызревшие, сочные томаты жёлтого цвета. Они сладкие и нежные.

Буквально 1,5 часа и у вас уже готов этот необычный соус, которого в результате получается ровно 1 литр. Попробуйте!

Как приготовить "Жёлтый томатный соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жёлтого томатного соуса нам понадобятся зрелые жёлтые томаты, лук репчатый, чеснок (у меня 1 крупный зубок), сок лимона, соль, сахар, лист лавровый, перец душистый горошек.

Шаг 2 Ссылка

Помидорки моем. Если есть некондиционные места — удаляем. У меня все отменного качества.

Шаг 3 Ссылка

Теперь измельчаем томаты. Можно на мясорубке, но использовать комбайн куда проще — с помощью насадки «Металлический нож».

Шаг 4 Ссылка

Сразу после томатов измельчаем очищенные луковицы.

Шаг 5 Ссылка

Отправляем всё в толстостенную кастрюлю и, после закипания, варим около 15-20 минут. За это время овощи станут мягкими.

Шаг 6 Ссылка

Теперь массу нужно протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Шаг 7 Ссылка

Отправляем полученный сок с мякотью обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Варим примерно минут 50 на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Затем измельчаем очищенный зубок чеснока и выдавливаем сок из лимона.

Шаг 9 Ссылка

Вынимаем лавровый лист и перец (они отдали свой аромат и больше не нужны), вливаем сок лимона и кладём чеснок. Варим ещё 5 минут, чтобы чеснок приготовился.

Шаг 10 Ссылка

Разливаем горячий соус в стерилизованные банки.

Шаг 11 Ссылка

Закрываем (закатываем) банки стерилизованными крышками, если планируете хранить соус долго. Экспериментируйте, не ленитесь!

webspoon.ru

Соус из желтых помидоров и перца

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкуснейший соус из желтых помидоров и перца на зиму. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

У желтого соуса будет средняя густота, которая определяется сочность входящих в его состав овощей.

Жгучий перец поспособствует появлению остроты, на его фоне чеснок — едва заметен.

Соус подают охлажденным, поливая жареное рыбное филе, куриные отбивные, омлеты, мясные запеканки.

Из томатно-перечного соуса можно приготовить горячую подливу для пасты, риса, пшеничной каши.

Соус разогревают, добавляют сушеный или свежий укроп и кусочки жареных шампиньонов.

Получится роскошная подлива для любого основного блюда.

Соус из желтых помидоров и перца

Продукты:

  • помидоры — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сладкий перец — 3-4 шт.,
  • горький перец — 1 стручок,
  • чеснок — 1 головка,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.,
  • лавровые листья — 2 шт.,
  • черный горошек — 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

1. Плоды желтых сортов отличаются нежным вкусом, лишенным вызывающих «томатных» нот. Поэтому болгарский перец заявит о себе ярко, его присутствие будет весьма заметно в этом соусе.2. Моют овощи: мелкие мясистые помидоры, крупные сочные луковицы, среднего размера болгарский перец. В соус кладут два маленьких стручка жгучего перца или один большой.

3. Красные и оранжевые помидоры нарезают половинками.

4. Лук и сладкий перец режут крупными кусками.

5. Чистят небольшую головку чеснока, зубчики оставляют целыми. Удаляют семена жгучего перца, мякоть режут толстыми кольцами.

6. Погружным блендером измельчают все овощи. Получится водянистое овощное пюре.

7. Пюре варят при среднем кипении в течение 7-10 минут, затем массу процеживают через сито. Все маленькие кусочки шкурки и семена останутся на решетке.

8. В процеженный соус добавляют соль.

9. Затем кладут сахар, лавровые листья, горошины перца.

10. Соус кипятят 30 минут на медленном огне, текстура будет постепенно становиться густой. Соус периодически размешивают.

11. Добавляют уксус, перемешивают, кипятят 3 минуты. Разливают по банкам горячий соус из помидоров и перца. Можно использовать одну большую стерилизованную банку или несколько крошечных.

12. Банки закатывают стерильными крышками, переворачивают, накрывают полотенцем. Остывший соус хранят в погребе.  Маленькие баночки с соусом удобны для пикников. Соусом поливают горячие свиные ребрышки, овощные шашлыки, запеченную на мангале рыбу. Соусом рисуют решетку на блинчиках и рулетах с мясной начинкой.

Соус годится для бутербродов и гамбургеров.

Острую томатную массу намазывают на пшеничные ломтики, прежде чем там окажется стейк или котлета с листиками салата.

Густоту соуса можно увеличить, продлив время кипения до 40-50 минут.

Томатно-перечный соус превратится в густую пасту.

Но для этого лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, иначе придется непрерывно перемешивать соус 10 последних минут кипения.


Ваш соус из желтых помидоров на зиму готов!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут

pro-sousi.ru

Соус из желтых помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Соус из желтых помидоров на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по вкусу несколько похож на вкусный и любимый многими соус ткемали на основе слив. В то время как соус ткемали готовится на основе алычи или красной сливы, в этом соусе из желтых помидоров алыча будет выступать дополнительным ингредиентом, усиливающим вкус соуса и придающим ему кислинку. Роль основной скрипки в этом рецепте будут выполнять желтые помидоры.

Благодаря наличию большого количества специй  и чеснока соус из желтых помидоров на зиму получается пряным и необычайно ароматным. С таким ярким ароматом соуса вы точно не купите в магазине. Играя с набором специй и пряностей, можно изменять вкус соуса и его аромат в разных направлениях. В том случае, если вам нравятся острые и жгучие соусы, рекомендую добавить в него порошок красного перца или мелко нарезанный перец чили.

Такой соус из желтых помидоров можно использовать как дополнению к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов. Он отлично дополнит вкус ароматного шашлыка из свинины или курицы и придаст ярких красок для любой пасты.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 1 кг.,
  • Алыча – 200 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Тмин – щепотка,
  • Сушеные прованские травы,
  • Черный молотый перец,
  • Паприка,
  • Кориандр,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка.

Соус из желтых помидоров на зиму – рецепт

Желтые помидоры помойте. Удалите плодоножки, если они имеются. Нарежьте помидоры на небольшие дольки.

После этого пропустите их через мясорубку или блендер.

Помойте алычу и удалите косточки.

Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Пюре из помидоров перелейте в кастрюлю.

Добавьте к нему алычу.

Всыпьте чеснок.

Чтобы томатный соус получился насыщенного вкуса, добавьте сушеные прованские травы, черный молотый перец, паприку, кориандр, тмин.

Соус из желтых помидоров с алычой перемешайте.

Добавьте соль и сахар.

Перемешайте томатный соус. После кипения поварите его еще 20 минут.

Если хотите получить более густой соус, увеличьте время его варки. Но даже после 20 минут времени соус получается достаточно густым. Готовый соус можно хранить в холодильнике, так и заготовить его на зиму. Разливают соус в чистые  стерильные банки горячим и закрывают металлическими крышками.

Банки с томатным соусом переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют остывать. После остывания банки выносят в холодное место.

Соус из желтых помидоров на зиму. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты соусу и желтых помидоров. Очень вкусным получается и соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Репчатый лук – 500 гр.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Специи: имбирь, черный перец, паприка, тимьян,
  • Соль – 2 ст. ложки без горки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем – рецепт

Перец чили нарежьте колечками. Болгарский перец измельчите полосками, а помидоры – дольками. Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте кольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Измельченные желтые помидоры, лук, два вида перца и чеснок выложите в кастрюлю или сотейник. Овощи перемешайте. Посыпьте специями, снова размешайте, чтобы они равномерно распределились.

На небольшом огне варите их на протяжении 20 минут. За это время овощи должны развариться. Кастрюлю (сотейник) с овощами снимите с огня и дайте немного остыть. Массу перебейте блендером до состояния пюре. Практически готовый соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксус.

Перемешав, соус из желтых помидоров на зиму поварите еще 15 минут. Разливать его по банкам нужно строго в горячем виде, банки и крышки перед этим нужно простерилизовать.

Острый томатный соус из желтых помидоров с лимоном – это что-то необычное. Ярко-желтый цвет соуса и легкий цитрусовый аромат обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Желтые помидоры – 4 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Перец чили – 2 шт.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Лимон – 1 шт.

Острый соус из желтых помидоров с лимоном – рецепт

Помытые помидоры нарежьте дольками. Снимите кожуру с чеснока. Помидоры, чеснок, перец чили и лимон пропустите через мясорубку. Переложите массу для соуса в кастрюлю. Варите соус 30 минут на медленном огне. Всыпьте в него соль и сахар. Размешайте соус и дайте ему повариться еще 10 минут.

www.kushat.net

Соус из желтых помидор на зиму

Соус из желтых помидор на зиму получается очень вкусным и красочным. Он украсит собой любое застолье, внесет в него разнообразие и оригинальность. Такой кетчуп можно подать с ветчиной, шашлыками, жареным карпом. Он подойдет для приготовления пиццы, горячих бутербродов и бургеров. Его можно добавлять в соте, тушеный картофель и овощной суп.
Для приготовления соуса подходят помидоры, обладающие насыщенным желтым цветом. Рецепт содержит чеснок, при желании вы можете исключить его из состава компонентов.
Если вы предпочитаете острый соус, добавьте в массу измельченный чили или сухой кайенский перец. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу.

Подготовьте овощи. Хорошо помойте помидоры, слегка обсушите их на салфетке или бумажном полотенце, нарежьте небольшими сегментами. Очистите и помойте луковицу, разрежьте её на 6-8 частей. Переложите подготовленные овощи в блендер и измельчите до состояния пюре.
zheltyj sous 5
Перелейте полученную массу в кастрюльку или сотейник, отправьте на средний огонь и после закипания проварите 15 минут. Чтобы полученная заготовка стала однородной, процедите её через сито.
zheltyj sous 6
Процеженное пюре снова перелейте в сотейник, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
zheltyj sous 7
Положите специи, и готовьте соус на маленьком огне ещё 50 минут.
zheltyj sous 8


После того, как масса станет густой, положите в неё измельчённый чеснок и влейте уксус (можете заменить его 2-3 столовыми ложками лимонного сока).
zheltyj sous 9
Ещё раз доведите желтый соус до кипения и сразу же разливайте по стеклянным баночкам. Герметично закупорьте крышками, переверните банки вверх дном, укройте теплым пледом и дайте заготовке в таком виде остывать 10-12 часов.
zheltyj sous 10
zheltyj sous 12

Полезные советы

  • Если у вас нет блендера, то для измельчения овощей вполне подойдут кухонный комбайн с насадкой «Металлический нож» либо мясорубка.
  • Помидоры для этого соуса обязательно должны быть зрелыми, у них сладковатый и нежный вкус.
  • Помимо душистого перца и гвоздики можете ещё добавить при варке соуса пару лавровых листочков.
  • Кисло-сладкий вкус соуса лучше всего будет сочетаться с белым куриным мясом, особенно если оно приготовлено на мангале или гриле.
  • Чтобы придать соусу ещё большего аромата, на этапе измельчения продуктов в блендере можете добавить 2-3 болгарских перца (берите перчины жёлтого или оранжевого цвета) и средний пучок свежей петрушки.

zheltyj sous 11

vkys.info

Соус из желтых помидор на зиму – рецепт с фото

Рецепт соуса из желтых помидоров на зиму

Красивый желтый соус из помидоров можно будет достойно смотреться даже на праздничном столе. Вкус у соуса будет одновременно острый и «деликатный», присутствие чеснока совершенно не проявляется. Измельченные овощи создают особый свежий «фон», поэтому соус из желтых помидоров совсем не похож на привычные томатные кетчупы и хорошо сочетается с мясными отбивными и поджаристой курочкой.

В овощную корзинку должны попасть только целые «крепкие» спелые плоды.

Соус кипятят не очень долго, поэтому помятые и подгнившие овощи могут испортить заготовку.

Все овощной набор моют тщательно под проточной прохладной водой.

Болгарский перец режут четвертинками, семена выбрасывают. Желательно, чтобы цвет перца гармонировал с помидорами, тогда получится аппетитный яркий соус. Но сладкий перец другого цвета повлияет только на внешний вид заготовки, вкус соуса сохранит свое очарование.

Репчатый лук чистят и нарезают крупными кусками. Не стоит брать луковички с розовым или фиолетовым оттенком, в соусе они потемнеют. Только белоснежный репчатый лук полностью «растворится» в желтом цвете.

Чистят чеснок. Стручки жгучего перца нарезают кружочками, следят, чтобы семена не попали в кастрюлю.

Все подготовленные овощи перемалывают блендером, добавляют соль и сахар.

Помидоры пропускают через соковыжималку, кожура не должна попасть в соус.

Томатный сок выливают в кастрюлю, разбавляя перемолотую овощную массу.

Соус доводят до кипения на среднем огне, снимают пену. Затем уменьшают огонь и продолжают кипятить 35-40 минут. Пробуют за 5-10 минут до окончания времени кипения, при необходимости добавляют немного соли или сахара, учитывая свои личные предпочтения. Объем жидкости уменьшится, соус из желтых помидоров приобретет среднюю густоту.

Горячим его переливают в полулитровые банки, всю стеклянную посуду стерилизуют заранее.

Закатанные банки переворачивают и накрывают одеялом. Остывший соус можно относить в погреб. В прохладном помещении заготовки можно хранить 12 месяцев.

Заготовленный на зиму соус из желтых помидоров можно подавать с вермишелью, рисом, картофелем, добавив немного рубленой свежей зелени. Блюда будут смотреться празднично. Соусом можно залить жареное рыбное филе, затем поставить его на сутки в холодильник. Рыба приобретет невероятный вкус, станет очень нежной.

Кетчуп из желтых помидорНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом кетчупа. Недавно увидели с мужем в соц. сетях кетчуп их желтых помидоров, очень необычный и не привычный для нас.

Мужу очень понравилась идея, ведь желтые помидоры выращивают многие люди, а вот что из них приготовить, знают не все. Тем более что детям понравился цвет.

Из желтых помидоров можно сделать томатный сок, приготовить консервированные помидоры, салаты, кетчуп, соусы.

Помидоры у нас домашние, наша знакомая выращивает овощи, а мы у нее покупаем. Существует много сортов желтых помидор, мы купили желтые помидоры сорт «Хурма». Помидоры красивые, яркие, правда не мясистые, а сочные, но цвет у них очень насыщенный, цвет кетчупа получается очень красивым, ярким, «радующим глаз».

Кетчуп получился не очень густым, скорее напоминающим соус из желтых помидор. Густота средняя. Если у вас есть желание приготовить густой кетчуп, очень рекомендую кетчуп с яблокам, недавно готовили. Кетчуп получается очень вкусный и очень густой.

Кетчуп из желтых помидоров. Рецепт с фото

Можно добавить в кетчуп острый перец, но я не добавляю, так как кетчуп из желтых помидоров будут кушать дети.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 2 пол литровые баночки кетчупа, и не одной ложки больше.

По поводу специй можно говорить достаточно долго, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Можно добавить в кетчуп чеснок, мускатный орех, сухую зелень и пр. специи. Я готовлю без чеснока, специи добавила по своему вкусу. Вы можете подкорректировать рецепт по своему желанию.

Как приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму в домашних условиях

Ингредиенты для кетчупа:

  • 2 кг. помидоров
  • 400 грамм желтого перца
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 5 шт. черного душистого перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 1/3 чайной ложки корицы

Для приготовления кетчупа я взяла не 2 кг., а 2. 200 с учетом, что я буду протирать помидоры через сито, и выбрасывать шкурки и семена.

Также я взяла 1 желтый перец, перец огромный, его вес 400 грамм. Почему я беру именно желтый перец? Чтобы не портить цвет кетчупа красным перцем. Перец обязательно берите толстостенный, мясистый.

Помидоры я вымыла, перец тоже, лук почистила. Лук порезала на две части, и каждую половинку еще на 3 части.

Перец порезала на полоски, семена из перца и хвостик я выбросила. На фото у меня крупные полоски, но я их еще измельчила, чтобы быстрее приготовились.

Помидоры порезала дольками и удалила твердые «жопки». Перекладываю овощи в кастрюлю и ставлю на огонь.

Вы также можете добавить 1/3 часть острого красного перца, можно половину или целый перец, все зависит от того такая острота вам нужна.

Воду в помидоры не добавляю, так как они достаточно сочные. Довожу помидоры до кипения, и уменьшаю огонь на минимум. Тушу овощи до мягкости.

По времени это у меня заняло минут 40. Помидоры стали мягкие очень быстро, но нам нужно чтобы мягкими стали лук и перец.

Вот так выглядят на фото тушеные помидоры. В соус я добавляю гвоздику и душистый перец горошком и продолжаю тушить еще минут 15-20.

Затем получившуюся массу нам нужно протереть через сито. Сито у нас мелкое, семена, кожица помидор и специи все останется в ситечке.

Протирать очень быстро и удобно венчиком. Как видите на фото, овощи тушеные и мягкие.

Овощи протираю не все сразу, а небольшими порциями, так удобнее. Выкладываю в сито половником.

Также хотела показать вам на фото, что все очень хорошо протерлось и осталась одна кожица и семена.

Кожицу и семена я выбрасываю, а соус из желтых помидор переливаю в кастрюлю. Опять-таки, кастрюлю лучше брать с толстым дном.

Ставим соус на огонь до закипания. С момента закипания огонь убавляем до минимума и тушим минут 20-30. Я очень хотела выпарить из соуса как можно больше воды, чтобы это был не соус, а именно кетчуп.

Далее я добавляю корицу, соль, сахар, уксус. Кетчуп уже достаточно уварился. Затем опять все отправляем на огонь, с момента закипания убавляем огонь на минимум.

Варим кетчуп еще минут 15. Но обязательно помешивайте, так как вся густая масса внизу кастрюли и кетчуп может пригореть. Рекомендую не оставлять соус, а периодически помешивать.

На мой взгляд 2 ст. ложки сахара вполне достаточно, но вы обязательно попробуйте кетчуп на вкус и если необходимо добавьте еще сахар. А если вам кажется что в рецепте много сахара, то уменьшите его количество.

Кетчуп из желтых помидоров можно приготовить на зиму, а можно приготовить на пробу, покушать. Вкус кетчупа получается не такой как из красных помидоров, но нам понравился. Присутствует некая «экзотичность».

Вкус довольно приятный, интересный, пикантный, чувствуется вкус сладкого перца, помидор и специй. Я бы сказала «кетчуп с изюминкой». Если вы не пробовали, стоит попробовать.

Цвет готового кетчупа стал ярким, и более насыщенным, испарилась лишняя влага. Кетчуп, как я уже писала выше, получается средней густоты. Цвет очень приятный.

Как видите, приготовить кетчуп из желтых помидор на зиму в домашних условиях достаточно легко и просто.

Рецепт кетчупа из желтых помидор очень простой, тем более вы можете корректировать специи по вашему вкусу и желанию.

Кетчуп разливаем в стерильные пол литровые баночки и закатываем стерильными крышками. Кетчупа из желтых помидор вышло ровно 2 пол литровые баночки. На пробу ничего не осталось. Мы пробовали кетчуп только в процессе варки.

У нас продается кетчуп из желтых помидоров, дети сразу обращают внимание на яркую упаковку и уже ни один раз просили купить.

Поэтому мы решили приготовить немного домашнего кетчупа, так как точно знаем что в составе, какие томаты и специи. Вкус кетчупа очень понравился сыну, а дочь сказала что ей вкуснее кетчуп из красных помидор с луком, который мы каждый год заготавливаем на зиму.

Вот так разошлись мнения. Зато мы с мужем результатом очень довольны. Для разнообразия можно приготовить и желтый кетчуп. Даже не желтый, а я бы сказала, оранжевый кетчуп, именно так он и выглядит.

Так как мы любим желтые помидоры, вкус и цвет кетчупа нам понравился. Желтые помидоры всегда красиво смотрятся в салате. Очень любим делать салат из розовых, красных и желтых помидоров.

Желтый кетчуп можно подавать к блюдам из мяса, птицы, к макаронам и кашам. Если вы еще не готовили кетчуп из желтых помидор, рекомендую попробовать.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Заготовки из желтых помидоров на зиму: соус, лечо, салат :

В конце дачного сезона наступает самая горячая пора – заготовок на зиму. Еще на Руси было принято делать запасы. Квасили, солили, мочили – капусту, огурцы, свеклу, грибы. Сегодня поговорим о заготовке удивительных консервов: из желтых помидоров на зиму, которые порадуют не только своим замечательным вкусом, но и солнечным цветом.

Немного о желтых помидорах

Считается, что в желтых томатах полезных веществ содержится гораздо больше, чем в красных. В плодах желтого цвета больше мякоти и пониженное содержание кислотности. В отличие от красных помидоров, они не вызывают аллергии, к тому же менее калорийны.

Но все же есть и противопоказания: помидоры могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с болезнью почек. Совместное поедание томатов с продуктами, содержащими крахмал, может даже привести к мочекаменной болезни. Нежелательно употреблять их в большом количестве при подагре, артрите.

Рецепт желтых помидоров на зиму с фото

Для приготовления по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • помидоры – 0,6-0,8 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • горчица в зернах – 51 г;
  • сельдерей – пара веточек;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • немного семян укропа;
  • чеснок.

Для приготовления рассола:

  • уксус яблочный – 37,5 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 75 г.

Для консервирования желтых помидоров на зиму их следует вымыть и просушить, также подготовить сельдерей, чеснок и простерилизовать тару. У томатов проколоть зубочисткой то место, где крепилась плодоножка.

На дно банки укладывается часть сельдерея, затем помидоры. Слои чередуются до полного заполнения банки. Помидоры заливают только что вскипевшей водой на 10 минут, в этот промежуток нужно приготовить маринад.

Измельчить чеснок, залить его водой, положить соль и сахар, проварить 3 минуты. Вылить из банок воду, добавить в них перец и укроп. Приготовленный маринад убрать с огня, влить туда уксус и разлить по баночкам, сразу закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать. Спустя сутки заготовку на зиму из желтых помидоров убрать в холодное место.

Желтые томаты, консервированные целиком

Возьмем ингредиенты для этого рецепта в расчете на литровую банку:

  • помидоры – 0,45 кг;
  • сахар по вкусу;
  • соль – 20 г;
  • перец чили – ½ стручка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 2 веточки;
  • 9% уксус – 15 мл.

В подготовленные банки укладываются чеснок, базилик, томаты, затем добавляется нарезанный колечками острый перец. Для приготовления маринада в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем кипящей водой, вливаем туда же уксус и разливаем в банки. На дно кастрюли кладем деревянный круг, наливаем воду и устанавливаем в нее банки. Проводим стерилизацию 15 минут и закатываем.

Маринованные желтые помидоры дольками с желатином

Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, необходимы такие компоненты:

  • помидоры – 700-800 г;
  • сахар – 160 г;
  • желатин – 45 г;
  • соль – 50 г;
  • перец чили;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • 6% уксус – 100 мл.

Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку укладываются лавровый лист, чеснок, небольшая часть острого перца. Желатин распускают в 2 литрах воды. Моют и обсушивают томаты.

По этому рецепту на зиму желтые помидоры разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Отдельно готовят маринад из 2 литров воды с сахаром и солью. Кипятят 15 минут, убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры, вводят желатин.

Маринадом заливают помидоры и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатывают крышками.

Соус с острым вкусом из желтых помидоров на зиму

Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:

  • помидоры – 0,9 кг;
  • лук – головка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10,5 г.

Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.

Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут.

Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут. В горячем виде разливают в подготовленную тару, охлаждают и убирают на хранение. Соус получается яркого оранжевого цвета.

Подавать его можно к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.

Лечо

Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров – лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:

  • перец болгарский – 1,3 кг;
  • помидоры (желтые) – 1 кг;
  • молотый красный перец – щепотка;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,02 г;
  • лук-репка – 0,25 кг;
  • вода – 45 мл.

Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец – 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками – 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками.

Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут.

Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

Салат из желтых помидоров

Этот салат порадует своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Такая закуска не острая и наверняка понравится детям. Для нее понадобятся: 3 килограмма помидоров, по полкило болгарского перца, лука-репки, моркови, 75 г соли, 100 граммов сахара.

Для салата берутся спелые мясистые желтые томаты (но не перезрелые), их следует вымыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Складывают овощи в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним специи, ставят на минимальный огонь.

Томится салат на плите пару часов, после чего еще горячим его укладывают в простерилизованные банки и закатывают.

Хит этого лета! КЕТЧУП из жёлтых помидоров на зиму. Все просят рецепт

Этот домашний кетчуп всегда привлекает внимание собравшихся за обеденным столом! Во-первых, необычным и потрясающим цветом, который напомнит вам скорее абрикосовый джем, чем вкусный томатный соус к мясу.

Такой кулинарный диссонанс вызывает интерес к «желтому» кетчупу с первого взгляда и его хочется попробовать немедля… И тут появляется вторая причина, чтобы приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму – он просто обалденный, восхитительный, мягкий по вкусу и великолепный по консистенции! Разнообразьте список своих зимних запасов яркой и эффектной заготовкой!

Также у нас есть классический рецепт кетчупа из помидоров «Пальчики оближешь», интересный вариант кетчупа со сливами и более привычный, с добавлением кислых яблок.

Чтобы приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму потребуется (на 0,5 л):

  • помидоры желтые – 1-1,2 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт. (300 г)
  • корица – 1-2 палочки
  • гвоздика – 5 бутонов
  • перец душистый – 3-5 горошин
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль и сахар – по вкусу
  • уксус – 1-2 ст.л.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму в домашних условиях – рецепт с фото:

Говорят, что желтые помидоры, хоть и не намного, но все же отличаются по вкусу от красных. Они слаще, а поэтому идеальны для приготовления кетчупа, так как для таких заготовок и стараются подобрать самые сладкие красные томаты.

А тут и выбирать ничего не придется, ведь природа сама позаботилась о том, чтобы мы приготовили очень вкусный кетчуп.

Остается только перебрать-пересмотреть помидоры на предмет подпорченных бочков, отобрать подходящие, вымыть, отрезать плодоножки и нарезать желтую помидорную мякоть крупными кусками.

Отправляем помидоры в кастрюлю, туда же кладем очищенный лук, нарезанный крупно сладкий перец. Чтобы не испортить цвет готового кетчупа возьмите красочный желтый перец, мясистый и толстостенный. Отсекаем семенную коробку, вырезаем белые внутренние перегородки и режем полосами.

Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем томатную массу до кипения. Так как помидоры очень сочные, в нашем случае, жидкости добавлять не нужно. Но если у вас более мясистый сорт желтых помидоров – влейте на дно кастрюли 100 мл воды. Она поможет помидорам быстрее развариться. Варим томатную массу на плите 40-50 минут до полного размягчения перца и лука.

Когда масса станет разваристой и очень мягкой – откидываем ее на сито и протираем, оставляя все семена и кожуру на сетке.

После протирания томатной массы получаем однородное гладкое желтое пюре, с ним необходимо будет работать дальше.

Ставим снова кастрюлю на плиту и добавляем пряности: корицу в палочках, гвоздику, душистый перец, щепотку мускатного ореха.

Увариваем до традиционной консистенции обычного кетчупа, а время уваривания регулируйте самостоятельно. В нашем случае – 20 минут. Обязательно помешивайте массу, т.к. в конце варки она изрядно сгущается на дне кастрюли.

Как только необходимая консистенция кетчупа будет достигнута и из кастрюли испарится вся лишняя жидкость – вынимаем все пряности.

Всыпаем соль и сахар по вкусу. На такое количество кетчупа примерно 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Вливаем уксус и перемешиваем, еще 1-2 минуты кипятим желтый кетчуп перед укупориванием на зиму.

Разливаем в подготовленные баночки и обязательно оставляем на пробу.

От него просто невозможно оторваться, очень вкусно и оригинально!

Кетчуп из желтых помидор на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,

  • рецепты с помидорами
  • ,

  • соусы

Салат из желтых помидор на зиму – Год 2019

Оранжевые или желтые помидоры – это особый сорт, имеющий сладковатую мякоть со слабовыраженной кислинкой. Именно эти отличительные характеристики особенно заметны в консервации.

Желтые помидоры, на зиму закрученные, получаются невероятно вкусными.

А их солнечный и жизнерадостный вид ассоциируется с яркими летними днями, создается ощущение, будто они несут в себе заряд позитива и тепло.

А как законсервировать желтые помидоры на зиму? Рецепты с фото помогут вам справиться с этой задачей быстро и просто.

Видео: Желтые помидоры дольками на зиму

Ароматные томаты

Для консервации важно выбирать небольшие и упругие желтые помидоры. Заготовки на зиму не потерпят переспелых плодов с вмятинами и изъянами.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Желтые томаты среднего размера – примерно 25 штук.
  • Зелень петрушки – 5-6 веточек.
  • Душистый перчик – 10-12 горошин.
  • Лавровые листья – 10 штук.
  • Зонтики укропа – 2-3 штуки.
  • Несколько листочков смородины и хрена.

Для маринада возьмите следующие компоненты:

  • Вода.
  • Соль – 3 столовых ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Столовый 9%-й уксус – 3 столовых ложки.

Как приготовить желтые помидоры на зиму?

  • Томаты следует тщательно перебрать и промыть. Всю зелень ополоснуть и обсушить.
  • Банку стерилизовать, залив ее кипящей водой на пару минут. Можно также использовать для этой цели водяную баню или микроволновую печь.
  • В подготовленную банку положить горошины перца и лавровые листья, ветки петрушки, листья хрена и смородины, в также зонтики укропа.
  • Чистые, обсушенные помидоры выложить в банку, но класть надо очень аккуратно, чтобы не помять плоды, иначе они лопнут.

    В итоге банка должна быть полной, но не переполненной.

  • В банку с томатами налить кипящую воду и оставить на 10 минут настаиваться.
  • По истечении времени слить жидкость снова в кастрюлю, добавить ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Только после этого в маринад можно влить уксус.
  • Залить в банку кипящий маринад, тут же закатать крышкой, перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
  • Нужно хранить в прохладном месте, подальше от источников тепла и солнечных лучей готовые желтые помидоры. Заготовки на зиму делают многие хозяйки. Этот рецепт поможет разнообразить привычные закрутки.
  • Томаты желтые дольками

    Чтобы приготовить желтые помидоры на зиму по этому рецепту, также понадобятся плоды среднего размера, которые было бы удобно нарезать дольками.

    Томатная паста на зиму из жёлтых помидор. Рецепт с пошаговыми фото

    Буквально все хозяйки используют в кулинарии томатную пасту. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления томатной пасты из жёлтых помидор.

    Мы все привыкли использовать томатную пасту из красных помидор. Все мы знаем что помидоры красные. Но есть сорт помидор, который жёлтого цвета. Сейчас всё более популярнее стал этот сорт помидоров.

    Раньше, в продаже можно было встретить эти помидоры только лишь у бабушек, которые продавали их возле рынков, магазинов. А вот сейчас, в настоящее время, их можно встретить повсеместно. В нашем крае в продаже в этом году таких помидоров очень много.

    По цене они ничем не уступают красным помидорам.

    А вот по вкусовым качествам такой помидор значительно отличается от красного. во-первых, жёлтые помидоры мясистее. Они по своей структуре мягче. И вкус, как правило, у жёлтого помидора сладкий.

    Кислоты практически в них нет. Ну а запах у жёлтого помидора один в один как у красного. Помидор пахнет помидором.

    В прошлом году я уже закатывала томат из жёлтых помидор. Правда я сделала всего лишь несколько баночек на пробу. И мне очень понравилось. Зимой, я практически всегда использую самодельный томат. По этому рецепту я закрываю и красные помидоры. А когда приходит зима, я использую такой томат вместо покупной томатной пасты. Это намного полезнее, нежели покупная томатная паста.

    Добавляя томат из жёлтых помидор в суп или любое другое блюдо, оно не становится красным. А наоборот, супчик становится приятно жёлтого цвета. Что делает суп или любое другое блюдо не только вкусным, но и интересным. И скажу честно, очень нравится детишкам. Когда ко мне приходят в гости детишки, они всегда спрашивают, нет ли у меня жёлтого супа.

    А для детей супчик то ой как полезно то.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления томата из жёлтых помидор:

    Помидоры жёлтого цвета.

    Уксус 9% – на пол-литровую баночку 1 чайная ложка.

    Стерильные банки и крышки.

    Вот такой нехитрый список ингредиентов понадобится для этого рецепта. Можно в принципе уксус и не добавлять. Но я всегда перестраховываюсь. И поэтому чуть-чуть уксуса всё же добавляю. В самом начале консервирования томата из жёлтых помидор вам нужно всё подготовить.

    Сначала вам надо помыть баночки и их поставить стерилизовать. Как стерилизовать банки вы наверняка знаете. Единственное что хочется отметить, это то, что очень удобно стерилизовать банки на специальном металлическом круге. Этот круг нужно поставить на кастрюлю в которой кипит вода. А банку нужно поставить на круг.

    Таким способом очень удобно стерилизовать банки.

    Помидоры нужно хорошо вымыть и протереть тряпочкой. Если где-то помидор подгнил, или помят, то эту часть нужно обрезать. Все «жопки» у помидора тоже нужно обрезать. А после этого помидоры нужно нарезать на небольшие куски.

    Порезанные помидоры нужно измельчить бледером. Если у вас нет блендера, то пропустите помидоры через мясорубку. Это тоже отличный вариант измельчить помидоры.

    Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и варите томат из жёлтых помидор в течение 40 минут.

    По прошествии сорока минут томат значительно уварится. Томат из жёлтых помидор должен загустеть. Конечно, вы можете поварить и дольше, чтобы получить консистенцию как у томатной пасты. Но я этой цели не преследую. Поэтому проварить 40 минут томат этого вполне хватит.

    Далее нужно разлить томат горячим по баночкам. Потом нужно в каждую баночку влить по 1 чайной ложке уксуса. И тут же укупорить стерильными крышками. Помните, что баночки обязательно должны быть стерильными.

    Укупоренные баночки нужно перевернуть, укутать и оставить на двенадцать часов.

    Томат из жёлтых помидор готов. Если у вас есть возможность купить жёлтые помидоры, то обязательно приготовьте такой томат. Приятного аппетита.

    автор К.И.

    1olestnice.ru

    Кетчуп из желтых помидор. В домашних условиях на зиму. Рецепт

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом кетчупа. Недавно увидели с мужем в соц. сетях кетчуп их желтых помидоров, очень необычный и не привычный для нас. Мужу очень понравилась идея, ведь желтые помидоры выращивают многие люди, а вот что из них приготовить, знают не все. Тем более что детям понравился цвет. Из желтых помидоров можно сделать томатный сок, приготовить консервированные помидоры, салаты, кетчуп, соусы.

    Помидоры у нас домашние, наша знакомая выращивает овощи, а мы у нее покупаем. Существует много сортов желтых помидор, мы купили желтые помидоры сорт «Хурма». Помидоры красивые, яркие, правда не мясистые, а сочные, но цвет у них очень насыщенный, цвет кетчупа получается очень красивым, ярким, «радующим глаз».

    Кетчуп получился не очень густым, скорее напоминающим соус из желтых помидор. Густота средняя. Если у вас есть желание приготовить густой кетчуп, очень рекомендую кетчуп с яблокам, недавно готовили. Кетчуп получается очень вкусный и очень густой.

    Кетчуп из желтых помидоров. Рецепт с фото

    Можно добавить в кетчуп острый перец, но я не добавляю, так как кетчуп из желтых помидоров будут кушать дети.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 2 пол литровые баночки кетчупа, и не одной ложки больше.

    По поводу специй можно говорить достаточно долго, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Можно добавить в кетчуп чеснок, мускатный орех, сухую зелень и пр. специи. Я готовлю без чеснока, специи добавила по своему вкусу. Вы можете подкорректировать рецепт по своему желанию.

    Как приготовить кетчуп из желтых помидоров на зиму в домашних условиях

    Ингредиенты для кетчупа:

    • 2 кг. помидоров
    • 400 грамм желтого перца
    • 2 средних луковицы
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка 9% уксуса
    • 5 шт. черного душистого перца
    • 5 шт. гвоздики
    • 1/3 чайной ложки корицы

    Для приготовления кетчупа я взяла не 2 кг., а 2. 200 с учетом, что я буду протирать помидоры через сито, и выбрасывать шкурки и семена.

    Также я взяла 1 желтый перец, перец огромный, его вес 400 грамм. Почему я беру именно желтый перец? Чтобы не портить цвет кетчупа красным перцем. Перец обязательно берите толстостенный, мясистый.

    Помидоры я вымыла, перец тоже, лук почистила. Лук порезала на две части, и каждую половинку еще на 3 части.

    Перец порезала на полоски, семена из перца и хвостик я выбросила. На фото у меня крупные полоски, но я их еще измельчила, чтобы быстрее приготовились.

    Помидоры порезала дольками и удалила твердые «жопки». Перекладываю овощи в кастрюлю и ставлю на огонь.

    Вы также можете добавить 1/3 часть острого красного перца, можно половину или целый перец, все зависит от того такая острота вам нужна.

    Воду в помидоры не добавляю, так как они достаточно сочные. Довожу помидоры до кипения, и уменьшаю огонь на минимум. Тушу овощи до мягкости.

    По времени это у меня заняло минут 40. Помидоры стали мягкие очень быстро, но нам нужно чтобы мягкими стали лук и перец.

    Вот так выглядят на фото тушеные помидоры. В соус я добавляю гвоздику и душистый перец горошком и продолжаю тушить еще минут 15-20.

    Затем получившуюся массу нам нужно протереть через сито. Сито у нас мелкое, семена, кожица помидор и специи все останется в ситечке.

    Протирать очень быстро и удобно венчиком. Как видите на фото, овощи тушеные и мягкие.

    Овощи протираю не все сразу, а небольшими порциями, так удобнее. Выкладываю в сито половником.

    Также хотела показать вам на фото, что все очень хорошо протерлось и осталась одна кожица и семена.

    Кожицу и семена я выбрасываю, а соус из желтых помидор переливаю в кастрюлю. Опять-таки, кастрюлю лучше брать с толстым дном.

    Ставим соус на огонь до закипания. С момента закипания огонь убавляем до минимума и тушим минут 20-30. Я очень хотела выпарить из соуса как можно больше воды, чтобы это был не соус, а именно кетчуп.

    Далее я добавляю корицу, соль, сахар, уксус. Кетчуп уже достаточно уварился. Затем опять все отправляем на огонь, с момента закипания убавляем огонь на минимум.

    Варим кетчуп еще минут 15. Но обязательно помешивайте, так как вся густая масса внизу кастрюли и кетчуп может пригореть. Рекомендую не оставлять соус, а периодически помешивать.

    На мой взгляд 2 ст. ложки сахара вполне достаточно, но вы обязательно попробуйте кетчуп на вкус и если необходимо добавьте еще сахар. А если вам кажется что в рецепте много сахара, то уменьшите его количество.

    Кетчуп из желтых помидоров можно приготовить на зиму, а можно приготовить на пробу, покушать. Вкус кетчупа получается не такой как из красных помидоров, но нам понравился. Присутствует некая «экзотичность».

    Вкус довольно приятный, интересный, пикантный, чувствуется вкус сладкого перца, помидор и специй. Я бы сказала «кетчуп с изюминкой». Если вы не пробовали, стоит попробовать.

    Цвет готового кетчупа стал ярким, и более насыщенным, испарилась лишняя влага. Кетчуп, как я уже писала выше, получается средней густоты. Цвет очень приятный.

    Как видите, приготовить кетчуп из желтых помидор на зиму в домашних условиях достаточно легко и просто.

    Рецепт кетчупа из желтых помидор очень простой, тем более вы можете корректировать специи по вашему вкусу и желанию.

    Кетчуп разливаем в стерильные пол литровые баночки и закатываем стерильными крышками. Кетчупа из желтых помидор вышло ровно 2 пол литровые баночки. На пробу ничего не осталось. Мы пробовали кетчуп только в процессе варки.

    У нас продается кетчуп из желтых помидоров, дети сразу обращают внимание на яркую упаковку и уже ни один раз просили купить.

    Поэтому мы решили приготовить немного домашнего кетчупа, так как точно знаем что в составе, какие томаты и специи. Вкус кетчупа очень понравился сыну, а дочь сказала что ей вкуснее кетчуп из красных помидор с луком, который мы каждый год заготавливаем на зиму.

    Вот так разошлись мнения. Зато мы с мужем результатом очень довольны. Для разнообразия можно приготовить и желтый кетчуп. Даже не желтый, а я бы сказала, оранжевый кетчуп, именно так он и выглядит.

    Так как мы любим желтые помидоры, вкус и цвет кетчупа нам понравился. Желтые помидоры всегда красиво смотрятся в салате. Очень любим делать салат из розовых, красных и желтых помидоров.

    Желтый кетчуп можно подавать к блюдам из мяса, птицы, к макаронам и кашам. Если вы еще не готовили кетчуп из желтых помидор, рекомендую попробовать.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

    domovouyasha.ru

    Соус из желтых помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    Соус из желтых помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    Соус из желтых помидоров на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по вкусу несколько похож на вкусный и любимый многими соус ткемали на основе слив. В то время как соус ткемали готовится на основе алычи или красной сливы, в этом соусе из желтых помидоров алыча будет выступать дополнительным ингредиентом, усиливающим вкус соуса и придающим ему кислинку. Роль основной скрипки в этом рецепте будут выполнять желтые помидоры.

    Благодаря наличию большого количества специй  и чеснока соус из желтых помидоров на зиму получается пряным и необычайно ароматным. С таким ярким ароматом соуса вы точно не купите в магазине. Играя с набором специй и пряностей, можно изменять вкус соуса и его аромат в разных направлениях. В том случае, если вам нравятся острые и жгучие соусы, рекомендую добавить в него порошок красного перца или мелко нарезанный перец чили.

    Такой соус из желтых помидоров можно использовать как дополнению к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов. Он отлично дополнит вкус ароматного шашлыка из свинины или курицы и придаст ярких красок для любой пасты.

    Ингредиенты:

    • Желтые помидоры – 1 кг.,
    • Алыча – 200 гр.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Тмин – щепотка,
    • Сушеные прованские травы,
    • Черный молотый перец,
    • Паприка,
    • Кориандр,
    • Сахар – 4 ст. ложки,
    • Соль – 1 ст. ложка.

    Соус из желтых помидоров на зиму – рецепт

    Желтые помидоры помойте. Удалите плодоножки, если они имеются. Нарежьте помидоры на небольшие дольки.

    После этого пропустите их через мясорубку или блендер.

    Помойте алычу и удалите косточки.

    Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Пюре из помидоров перелейте в кастрюлю.

    Добавьте к нему алычу.

    Всыпьте чеснок.

    Чтобы томатный соус получился насыщенного вкуса, добавьте сушеные прованские травы, черный молотый перец, паприку, кориандр, тмин.

    Соус из желтых помидоров с алычой перемешайте.

    Добавьте соль и сахар.

    Перемешайте томатный соус. После кипения поварите его еще 20 минут.

    Если хотите получить более густой соус, увеличьте время его варки. Но даже после 20 минут времени соус получается достаточно густым. Готовый соус можно хранить в холодильнике, так и заготовить его на зиму. Разливают соус в чистые  стерильные банки горячим и закрывают металлическими крышками.

    Банки с томатным соусом переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют остывать. После остывания банки выносят в холодное место.

    Соус из желтых помидоров на зиму. Фото

    Предлагаю вам и другие рецепты соусу и желтых помидоров. Очень вкусным получается и соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • Желтые помидоры – 3 кг.,
    • Болгарский перец – 500 гр.,
    • Чеснок – 2 головки,
    • Репчатый лук – 500 гр.,
    • Перец чили – 1 шт.,
    • Специи: имбирь, черный перец, паприка, тимьян,
    • Соль – 2 ст. ложки без горки,
    • Сахар – 4 ст. ложки,
    • Уксус – 3 ст. ложки

    Соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем – рецепт

    Перец чили нарежьте колечками. Болгарский перец измельчите полосками, а помидоры – дольками. Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте кольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Измельченные желтые помидоры, лук, два вида перца и чеснок выложите в кастрюлю или сотейник. Овощи перемешайте. Посыпьте специями, снова размешайте, чтобы они равномерно распределились.

    На небольшом огне варите их на протяжении 20 минут. За это время овощи должны развариться. Кастрюлю (сотейник) с овощами снимите с огня и дайте нем

    golbis.com

    Соус из желтых помидор на зиму рецепты — Портал о стройке

    Рецепты приготовления соуса

    admin

    Содержание: Как правильно выбрать ингредиенты Томатный соус на зиму Ингредиенты Пошаговый рецепт Видеорецепт томатного соуса на зиму Томатный соус с яблоками Ингредиенты Пошаговый рецепт Видеорецепт приготовления…

    соус из помидор на зиму рецепты

    Чтобы разнообразить свой запас заготовок на зиму, можно приготовить огромное количество соусов. Они будут обогащать зимой организм полезными веществами, витаминами, а также напомнят вам вкус лета. Мы предлагаем приготовить на зиму один из вариантов соуса из томатов по простому рецепту.

    Содержание статьи:

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для того чтобы приготовленный на зиму соус из помидоров по нашему простому рецепту оставался таким же вкусным, необходимо придерживаться некоторых правил при выборе ингредиентов:

    • Выбирайте помидоры высшего сорта, они должны быть средними и мясистыми, ярко-красного цвета. Водянистые томаты вам не подойдут.
    • Покупайте лук разных видов. Он должен иметь приятный, не резкий аромат. Если его вкус будет слишком горьким, это испортит ваш соус.
    • Отдайте предпочтение небольшой морковке. На ней не должно быть никаких пятен, особенно темных.
    • Покупайте крупный, с ярко-выраженным запахом, чеснок.

    Томатный соус на зиму

    Кухонная техника и утварь
    • плита;
    • кастрюля;
    • марля;
    • нож;
    • толкушка;
    • сито;
    • глубокая тарелка;
    • ложка;
    • банки;
    • крышки для банок;
    • закаточный ключ.

    Ингредиенты

    Томатный сок 5 л
    Перец горький 1 шт.
    Морковка 1 шт.
    Луковица 1 шт.
    Укроп 1 веточка
    Корень петрушки 1 веточка
    Болгарский перец 1 шт.
    Кориандр 6 г
    Приправа «Хмели-сунели» 6 г
    Приправа «Прованские травы» 6 г
    Лавровый лист 3 шт.
    Чеснок 5 зубчиков
    Черный перец 20 горошин
    Сахар 200 мл
    Соль 50 г
    Уксус 100 г
    Крахмал 50 г

    Пошаговый рецепт

    Перед приготовлением соуса подготовьте банки: вымойте их с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, крышки прокипятите.

    1. В первую очередь налейте томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на плиту с включенным сильным огнем. Подождите, пока сок закипит.Ставим томатный соус на плиту и ждем пока он закипит
    2. В это время соберите марлевый мешочек, в который положите очищенный горький перец, морковку, лук, укроп, петрушку, болгарский перец, кориандр, хмели-сунели, прованские травы, лавровый лист, чеснок и черный перец.Потом собираем в мешочек овощи и специи для томатного соуса
    3. Завяжите мешочек и опустите в кипящий томат. Варите 2,5 часа. Мешочек завязываем и опускаем в кастрюлю с томатным соком
    4. По истечении времени достаньте из кастрюли мешочек. Когда он остынет, с помощью толкушки отожмите с него всю жидкость и процедите ее через сито.С помощью толкушки выжимаем всю жидкость из мешочка
    5. В этой жидкости растворите сахар с солью, добавьте уксус и крахмал. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.В этой жидкости растворяем крахмал для томатного сока на зиму
    6. Влейте в кипящий томат, убавьте огонь до минимального, дайте покипеть еще 10 минут.Перемешиваем две жидкости и готовим томатный сок на зиму
    7. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.Разливаем томатный соус из помидор на зиму по банках

    Ваш томатный соус, приготовленный на зиму по классическому рецепту в домашних условиях, готов!

    Видеорецепт томатного соуса на зиму

    В данном видео вы можете просмотреть последовательность всех этапов и увидеть тот результат, который у вас получится.

    Домашний кетчуп. Рецепт заготовки на зиму!

    Вкусный домашний кетчуп к любым блюдам. Рецепт домашнего кетчупа заготовка на зиму. Как приготовить вкусный томатный кетчуп дома:
    5 л. томатного сока,
    В мешочек — 3 лавровых листа, 8 зуб. чеснока, 2 сладких перца, 1 луковица, морковь- 1 шт, пучок петрушки и укропа, 1 л. кориандра, хмели-сунели, прованских трав, оригано , 20 горошин черного перца, 1 шт. горького переца.
    2 ст. л. соли, 1 ст. сахара,100 гр. уксуса, 2 ст. л. картофельного крохмала.

    https://i.ytimg.com/vi/9DFiLiS86_Q/sddefault.jpg

    PT1M16S

    2017-09-17T18:28:13.000Z

    Томатный соус с яблоками

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 15.
    Кухонная техника и утварь
    • плита;
    • кастрюля;
    • блендер;
    • нож;
    • глубокая тарелка;
    • ложка;
    • пресс для чеснока;
    • банки;
    • крышки;
    • закаточный ключ.

    Ингредиенты

    Помидоры 2,5 кг
    Яблоки 1,5 кг
    Перец черный 9 г
    Уксус 36 мл
    Корица 8 г
    Мускатный орех 10 г
    Перец чили по вкусу
    Чеснок 2 головки
    Соль 16 г
    Сахар 32 г

    Пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления на зиму томатного соуса с яблоками очень простой, но в тоже время насыщенный и вкусный.

    1. В первую очередь помойте все овощи и фрукты. Порежьте яблоки на дольки, удалите сердцевину, очистите от шкурки, и превратите в пюре с помощью блендера.Измельчаем блендером яблоки для томатного соуса с яблоками
    2. После этого очистите помидоры от кожицы. Чтобы это было легче сделать, поместите их в кипяток на пару минут, после чего обдайте холодной водой, а затем аккуратно снимите кожуру. Помидоры также измельчите с помощью блендера в пюреобразную смесь.Для томатного соуса с яблоками измельчаем помидоры
    3. Соедините 2 пюре в одной большой кастрюле.Для томатного соуса с яблоками соединяем яблоки и помидоры
    4. Поставьте емкость на плиту с включенным средним огнем. Доведите до кипения и убавьте мощность до минимальной. Варите до того момента, пока пюре не загустеет. Для этого понадобится около 20 минут.Для томатного соуса с яблоками - варим до закипания
    5. По истечении времени добавьте все необходимые специи и мускатный орех. Тщательно перемешайте и проварите еще 10 минут.Для томатного соуса с яблоками - добавляем специи
    6. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к остальным ингредиентам. Вылейте уксус в соус и поварите еще 5 минут.Для томатного соуса с яблоками - добавляем чеснок и уксус
    7. Разливайте соус по стерилизованным банкам с крышками и закручивайте закаточным ключом.Разливаем томатный соус с яблоками на зиму по банкам

    Видеорецепт приготовления томатного соуса с яблоками

    В данном видео вы можете посмотреть как правильно варить соус, в какой последовательности добавлять ингредиенты и каким он должен получиться в конечном результате.

    Соус томатный на зиму. Томатный соус

    Универсальный томатный соус на зиму (с яблоками)! Отлично подойдет к мясу и овощам, также его можно использовать для пиццы и пасты. Остроту можно регулировать по своему усмотрению.
    Рецепт:
    Помидоры – 2.5 кг
    Яблоки – 1.5 кг
    Перец черный молотый – 1.5 ч л
    Корица – 1 ч л
    Мускатный орех молотый – 1ч л
    Перец чили – по вкусу
    Соль – 2 ч л
    Сахар – 4 ч л
    Уксус 9% — 6 ст л

    https://i.ytimg.com/vi/VzGxHhLmHx0/sddefault.jpg

    PT3M34S

    2016-09-17T03:00:02.000Z

    Острый томатный соус

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 25.
    Кухонная техника и утварь
    • плита;
    • мясорубка;
    • кастрюля;
    • нож;
    • доска;
    • ложка;
    • пресс для чеснока;
    • банки;
    • закаточный ключ;
    • металлическая ложка;
    • крышки.

    Ингредиенты

    Помидоры 4 кг
    Болгарский перец 4 шт.
    Перец чили 2 шт.
    Чеснок 8 зубчиков
    Сахар 300 г
    Соль 24 г
    Уксус 9% 100 мл
    Черный перец молотый 6 г

    Пошаговый рецепт

    1. В первую очередь помойте все овощи.
    2. Перекрутите на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец и половину чеснока.Для острого томатного соуса нужно перемолоть помидоры
    3. Перелейте жидкость в большую кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения.Ставим кастрюлю с томатным соком на огонь
    4. Затем убавьте огонь до минимального и варите полчаса, периодически помешивая.
    5. По истечении времени насыпьте в соус сахар, соль, перец и уксус. Варите еще 30 минут.Добавьте сахар в томатный соус на зиму
    6. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в кастрюлю. Поварите еще 15 минут.Для острого томатного соуса - добавляем чеснок
    7. Разливайте соус по стерилизованным банкам. Если банки холодные, прежде чем наливать, положите в нее металлическую ложку. В этом случае банка не треснет.Разливаем Острый томатный соус по банкам
    8. Закройте банкой стерильной крышкой и переверните.Готовый острый томатный соус на зиму

    Острый томатный соус, приготовленный на зиму по простому рецепту, лучше всего хранить при комнатной температуре.

    Видеорецепт приготовления острого томатного соуса

    В данном видео вы можете посмотреть, как нужно варить соус, каким образом его распределять по банкам и как он должен выглядеть в конечном итоге.

    Острый томатный соус | Пальчики оближешь

    Острый томатный соус:

    Томаты пилати — 1 банка
    Лук репка — 2 шт
    Чеснок — 4 шт
    Базилик — 0.200 г
    Перец Халапеньо — 4 шт
    Прованские травы
    Орегано
    Перец
    Соль
    Оливковое масло

    https://i.ytimg.com/vi/ZmnGEAiUl6U/sddefault.jpg

    PT2M15S

    2017-03-20T17:00:09.000Z

    Что добавить в соус для вкуса

    Ваш соус должен получиться очень насыщенным, яркого цвета и с приятным запахом. Для того, чтобы он имел особенный вкус, чаще всего в него добавляют:

    • чеснок;
    • кинзу;
    • орегано;
    • петрушку;
    • яблоки;
    • имбирь;
    • острый перец;
    • мускатный орех.

    С очень приятным ароматом и насыщенным вкусом получается томатный соус с базиликом по простому рецепту. Для его приготовления понадобится всего один пучок базилика, зубчик чеснока, полкилограмма томатов, оливковое масло и специи по вкусу.

    С чем подают томатный соус

    Томатный соус является довольно-таки универсальным. Его можно подавать с абсолютно разными блюдами. Например:

    • Рыбные и мясные блюда очень хорошо сочетаются с нежным томатным соусом, с добавлением муки, петрушки, бульона, луковицы и морковки. Можно также подавать мясо со сладким соусом, как вариант попробуйте брусничный соус.
    • Соус гармонирует с запеченными овощами.
    • Макаронные изделия, к примеру, паста, должны быть дополнены каким-либо соусом, а лучше всего подходит именно томатный. А, например, к лазанье хорошо подходит соус болоньезе.
    • На основе такого соуса можно приготовить суп.

    Рекомендации по приготовлению томатного соуса

    • Для того чтобы соус получился однородным, очищайте помидоры от кожицы.
    • Если хотите получить однородную смесь, готовьте томатный соус на зиму, пропуская все ингредиенты через мясорубку.
    • Чтобы соус получился ярким, выбирайте домашние овощи с насыщенным цветом.

    Другие варианты приготовления

    • Можно приготовить томатный соус без уксуса, если его не оказалось в нужный момент под рукой.
    • Самым простым вариантом является приготовленный на зиму томатный соус без стерилизации.
    • Более необычный вариант – соус с каперсами.

    В том случае, если вы не любите томаты, можно сделать заготовку в виде чесночного соуса по классическому рецепту.
    С более необычным вкусом может получиться соус из крыжовника. Его можно подавать к рыбе и мясу.

    Какой рецепт томатного соуса понравился вам больше всего? С какими блюдами вы его подавали? Какие ингредиенты вы бы посоветовали добавить? Обо всем этом вы можете рассказать в комментариях.



    Source: www.izyskon.com

    Читайте также

    stroyka.ahuman.ru

    Томатный соус из желтых помидоров

    Томатный соус из желтых помидоров на зиму вы можете легко приготовить в домашних условиях, взяв за основу этот рецепт. Текстура соуса получится приятной на вкус, если добавить в него твёрдые овощи – слегка недозревший болгарский перец, чеснок, чили и лук. Эта приправа хорошо подходит для спагетти или приготовления супов, а можно просто намазывать её на хрустящие поджаренные тосты.
    На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью 600 г. Если вы еще не готовили томатный соус с яблоками , то очень советуем обратить внимание и на этот способ заготовки томатов.

    Ингредиенты:
    - жёлтые помидоры – 1.5 кг;
    - перец болгарский сладкий – 500 г;
    - репчатый лук – 300 г;
    - чеснок – 1 головка;
    - перец чили красный – 3 шт.;
    - масло оливковое без запаха – 40 мл;
    - соль – 15 г;
    - сахарный песок – 30 г;
    - молотая жгучая паприка – 3 г.



    Нарезаем довольно крупно очищенные дольки чеснока. Стручки острого чили освобождаем от семян, средней жгучести перец можно добавлять вместе с семенами. Режем чили колечками. Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок с перцем несколько секунд.



    Сладкий болгарский перец нарезаем мелко, добавляем в сковороду к маслу и чесноку с чили.



    Затем отправляем на сковородку порубленный репчатый лук, готовим овощи 5-6 минут, постоянно перемешиваем, чтобы не пригорали.



    Спелые жёлтые помидоры надрезаем с тыльной стороны крест-накрест. Кладём в кастрюльку с кипящей водой на 10-15 секунд, затем выкладываем в миску с холодной водой, снимаем кожуру, нарезаем крупными кусками.



    Готовим овощи на среднем огне примерно 30 минут, нужно чтобы объём уменьшился приблизительно на 1\3.



    К овощной массе добавляем сахарный песок, соль и молотую паприку.



    Увариваем приправленный соус на маленьком огне ещё 5-10 минут, после этого его можно расфасовывать.



    Готовим посуду – банки моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой, после чего стерилизуем над паром 5 минут, высушиваем. Крышки кипятим.
    Горячую томатную приправу раскладываем в тёплые банки, закрываем. Ставим в ёмкость для стерилизации, наполненную горячей водой. Стерилизуем 10 минут при температуре 90 градусов по Цельсию. Так же несложно готовится и томатный соус Лечо из свежих овощей и специй.

    konservashka.ru


    Смотрите также