Острый перец с чесноком через мясорубку
Горький перец с чесноком на зиму

Для тех, кто не жалует острую пищу, напомним, что она позволяет предотвратить многие проблемы с желчным пузырем и является серьезным подспорьем для тех, кто страдает от отсутствия аппетита. Один из великолепных вариантов такой пищи – горький перец, однако им можно наслаждаться не весь год. Расскажем, как приготовить горький перец с чесноком, чтобы и зимой наслаждаться острыми блюдами.
Два в одномНе секрет, что в любом супермаркете сегодня можно купить всякие изыски, например, острое масло для заправки салатов. Но ведь приготовить его дома в разы дешевле, к тому же это очень просто. Готовим горький перец в масле с чесноком.
Ингредиенты:
- перец острый «Чили» или «Огонек», или другие сорта – 0,5 кг;
- соль без добавок морская крупная – 1 ч. ложка;
- масло хорошей очистки – 1 стакан;
- чеснок острый – 1 головка.
Приготовление
- Перец моем и хорошо просушиваем.
- Хвостики срезаем, каждый перец осторожно надрезаем вдоль до середины. Укладываем их в банку, добавляем нарезанные на четвертинки дольки чеснока.
- Солим, заливаем маслом (масло должно полностью покрыть перец).
- Оставляем в холодильнике на пару недель.
- Получаем и острое, ароматное перечное масло, которым можно заправлять салаты, добавлять в закуски, и перцы, которые долго еще можно использовать в разных рецептах.
Довольно простой рецепт – маринованный горький перец с чесноком, сырой перец не хранится долго, а вот маринованный простоит до следующего сезона.
Ингредиенты:
- перцы горькие – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец горошком черный и душистый – 1 ч. ложка;
- семена укропа – 1 ч. ложка;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- соль очищенная каменная – 1 ч. ложка;
- вода подготовленная (бутилированная) – 2 стакана;
- уксус яблочный 9% – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перцы подготовим (промоем, обсушим, обрежем хвостики), уложим в банки, перемежая дольками чеснока, колечками лука, семенами укропа и черным перцем.
- В подогретую воду всыплем соль, когда она растворится, добавим лавровый лист и уксус.
- Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем.
- Хранится горький перец с чесноком, замаринованный на зиму, в холодном месте.
Очень вкусно получается закуска из горького перца и чеснока – это блюдо чем-то похожее на аджику, но гораздо острее.
Ингредиенты:
- перцы горькие – 0,5 кг;
- чеснок синий острый – 2 головки;
- масло из подсолнечника качественное – 100 мл;
- томаты спелые, не водянистые красные – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы приготовить эту закуску, пропускаем горький перец с чесноком через мясорубку. Однако сперва с чеснока снимаем шелуху, а из перцев удаляем семена и перегородки.
- Полученную массу прогреваем в кипящем растительном масле в течение минуты, после чего добавляем томаты, тертые на терке или пропущенные через мясорубку.
- Солим и на медленном огне выпариваем сок. Когда масса загустеет, раскладываем ее по банкам и закатываем.
womanadvice.ru
Острая закуска из перца и чеснока 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Острый перец с чесноком в сладком маринаде
Рецепт заготовки острого перца придется по вкусу любителям «погорячее». Несколько лет назад нашла этот рецепт где-то в блогах и с тех пор каждый сезон заготавливаю несколько банок. Пару лет назад положила горсть чеснока и, как оказалось, не зря. Чеснок добавил яркой вкусовой колоритности перцу, а сам впитал его остроту.Чеснок пришелся по вкусу мужу, а я люблю сам перчик. Маринад получается больше сладкий, чем кислый, имейте это в виду, указываю на это, так как это не всем по вкусу. Но сахар нивелирует остроту перца, и его можно есть вприкуску с супами, борщом, салом, мясом. Как-то положила сахара меньше, перец получился просто «огонь».
Вприкуску есть не смогла, очень жгло, и использовала только как добавку в рагу, соусы и т.д. Поэтому сейчас сахара добавляю достаточно много.
Рецепт не хлопотный, никаких стерилизаций и кипячения! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Острый перец — сколько войдёт в банку (зависит от размера), у меня примерно 9-12 штук
- Чеснок — 2 головки или по желанию
- Сахар — 1 стакан (объемом 200 мл) + еще 2-3 ст. ложки
- Столовый уксус 9% — 160 мл или сколько войдёт
Граммаж примерный на банку 720 граммов. Банки я не стерилизую, просто хорошо мою и просушиваю.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для заготовки. Перцы помыть, чеснок почистить. Перцу лучше дать немного подвянуть, так его лучше вкладывать в банку, он не ломается.Обрезать у перцев хвостики и проколоть несколько раз вилкой для лучшего проникновения маринада.
Несколько зубчиков чеснока положить на дно.
Острые перцы уложить поплотнее в банку, попутно пересыпая зубчиками чеснока.
Всыпать в банку сахар, аккуратно постукивая донышком по столу, чтобы сахар ссыпался во все пустоты. Стакан сахара надо всыпать обязательно! Иначе перцы будут очень острыми!
Вообще, изначально у автора было написано «сахара сколько войдет в банку». Но у меня часто спрашивали реальный объём сахара, и я измерила специально.
Влить в банку столовый уксус. Если сахар сразу не поместится в банку, то, влив уксус, можно добавить то, что не вместилось.
Оставить банку на 4-5 часов (или на ночь). Перцы обмякнут, маринад проникнет в них, сахар растворится, и можно будет доложить в банку 2-3 перчика. На этом этапе я добавляю еще 2-3 столовых ложки сахара и вливаю уксус, если требуется. Лучше попробовать маринад на вкус, он должен быть сладким, а не кислым.
Сахар сразу не растворится. Можно покатать банку по столу или несколько раз перевернуть на крышку
Убрать банки на хранение в прохладное место. У меня хранятся в холодильнике. Дегустировать такой перчик можно через месяц.
Приятного аппетита!
7dach.ru
Рецепт: Аджика с острым перцем
Ингредиенты:
перец острый свежий - 1 кг;
чеснок - 250 г;
приправа хмели-сунели - 2 ч.л.;
соль - 150 г
Сначала подготовим чеснок и перчик.
Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Не забудьте надеть резиновые перчатки, иначе ваши ручки будут жутко гореть!
Чеснок очищаем и моем.
Теперь пропускаем перец и чеснок через мясорубку с мелкой решёткой.
Всыпаем в массу соль.
И приправу хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Теперь раскладываем аджику по простерилизованным баночкам и закупориваем их. Я использую небольшие банки с завинчивающимися крышками. Из данного количества продуктов у меня в итоге получилось две баночки по 350 миллилитров.
Хранить такую аджику необходимо в холодильнике или в погребе.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com