Острая капуста по мексикански


Капуста по-мексикански / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капусты по-мексикански:

Шаг 1: готовим рассол.

В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 стакана чистой дистиллированной воды и ставим ее, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, всыпаем 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахарного песка и вливаем 1 стакан подсолнечного рафинированного масла. Кипятим до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты.
Затем кухонным полотенцем снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место. Когда полуготовый рассол остынет добавляем в него 1 стакан 9 % уксуса и перемешиваем его деревянной кухонной ложкой до однородности.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Теперь приступаем к подготовке овощей, с большой головки 2 килограммовой белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, а морковь и чеснок чистим от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем капусту на разделочную доску и нарезаем ее крупными кусками произвольной формы с примерным диаметром до 4 сантиметров.

Морковь нарезаем крупной, длинной соломкой, пластами или кольцами толщиной до 5 миллиметров все зависит от вашего желания. Отправляем нарезки в глубокую кастрюлю. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Перемешиваем овощи чистыми руками до однородности.
Шаг 3: квасим капусту.

Затем заливаем измельченные овощи готовым остывшим маринадом, снова перемешиваем, слегка утрамбовываем и ставим на них пресс, это может быть глубокая миска наполненная водой, банка с водой или любая другая тяжелая емкость. Оставляем капусту заквашиваться при комнатной температуре 24 часа. Затем убираем кастрюлю в прохладное место, например в холодильник или погреб и настаиваем ее еще 2 – 3 дня. По истечении этого времени блюдо можно дегустировать.
Шаг 4: подаем капусту по-мексикански.

Капуста по-мексикански подается в охлажденном виде.
Перед подачей ее укладывают в салатницу и по желанию заправляют растительным маслом.

Также такую капусту можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью, укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.

В основном это яство подают как закуску, но так же оно великолепно сочетается в виде дополнения к любым гарнирам или мясным блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

www.tvcook.ru

Мексиканская маринованная капуста рецепт – мексиканская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

eda.ru

Консервирование. Капуста маринованная по-мексикански

Рецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански.

Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.

 

Рецепт квашенная капусты - это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.

 

Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по-мексикански

Овощи для рецепта маринованной капусты

  1. 3 килограмма капусты,
  2. 3 моркови среднего размера,
  3. 4 головки чеснока,
  4. небольшой пучок петрушки,

Для рассола к маринованию капусты по-мексикански

  1. 1,5 литра воды,
  2. 1 стакан песку сахарного,
  3. 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
  4. 2 столовых ложки соли,
  5. 2 лавровых листа,
  6. 1 стакан уксуса 6%

Рецепт приготовления маринованной капусты-по мексикански

Капусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками.

Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду.

Перемешать.

Приготовление рассола для капусты по-мексикански:

В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус.

Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки.

После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.

 

Особенности хранения маринованной капусты по-мексикански

Хранится примерно месяц- два.

При длительном хранении заготовка не портится, но теряется пикантность вкуса.

 

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и добавляйте себе в избранное. 

О других хороших рецептах зимних заготовок читаем тут.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

svoipravila.ru

Капуста по-мексикански – многообразие рецептов

Этот овощ готовят разными способами. Один из них – капуста по-мексикански. Но это название подразумевает несколько вариантов приготовления, которые могут значительно отличаться друг от друга. Поэтому рассмотрим несколько способов, из которых можно выбрать любой. По этому принципу готовят капусту, добавляя свои ингредиенты. Оригинальный рецепт трудно выделить из этого многообразия, но это вовсе не обязательно.

Мужской рецепт

Наверняка это блюдо понравится мужчинам, так как капуста по-мексикански - это хорошая закуска. Возьмем овощ средней величины (плотные кочаны). Очищаем вилок от вялых листьев и разрезаем на 8 частей. Кочерыжку удаляем. Выкладываем куски капусты в посуду для засолки (лучше эмалированную). На 3 килограмма продукта понадобится три средних моркови и головка чеснока. Морковь и лук очищаем и режем достаточно крупно. Засыпаем этой смесью капусту и заливаем маринадом. Для маринада берем 1,5 ложки соли и ложку сахара на литр воды. Ставим соленье в холодное место. Капуста, маринованная по-мексикански, будет готова через двое суток. Чтобы ускорить процесс приготовления, ее можно нашинковать более мелко.

Это еще одно блюдо, которое готовят из упомянутого овоща. Для этого берем

половину головки капусты, три средних моркови, четверть стакана рисового уксуса, две ложки масла оливкового, треть стакана кинзы молотой и соль. Капусту в этом рецепте надо нашинковать очень мелко, а морковь почистить и натереть на терке. Выкладываем эти два ингредиента в дуршлаг и помещаем под ледяную воду. Это позволит овощам стать более хрустящими. Затем надо дать жидкости стечь. Тем временем можно подготовить заливку. Смешиваем уксус и масло, добавляем кинзу. Солим по вкусу. Теперь этой смесью заливаем капусту и даем ей немного настояться. Капуста по-мексикански получается хрустящей и в меру пикантной, с ароматом кинзы.

Капуста на зиму

Капуста по-мексикански на зиму готовится также очень просто. Для этого овощ режем на средние кусочки. На пять литровых банок засолки понадобится два литра воды, 100 грамм уксуса яблочного (9%), 4 больших ложки соли, три ложки сахара, 100 грамм масла растительного, семена укропа, зелень, морковь и чеснок. Овощи чистим и режем: морковь тонкими брусочками, чеснок и зелень измельчаем. Теперь выкладываем капусту и остальные ингредиенты слоями в банки. Далее готовим заливку.

Для этого ставим на огонь кастрюлю и вливаем воду. Добавляем в нее соль, сахар, масло растительное, сыпем семена укропа. В последнюю очередь вливаем уксус. Заливаем этим маринадом банки с капустой и закрываем их крышками. Если вы хотите, чтобы блюдо было готово как можно быстрее, то залейте ингредиенты остывшим маринадом и оставьте в комнате. Через два дня капуста по-мексикански будет готова. Переложите ее в банку и храните в холодильнике. Это соленье можно сделать более острым. Для этого надо добавить стручковый горький перец. Если нет свежего, то сыпем молотый. Количество зависит от того, насколько острую капустку вы хотите получить. Некоторые дополнительные ингредиенты (специи и пряности) также не будут лишними. Всегда можно сделать блюдо более насыщенным и ароматным.

fb.ru


Смотрите также