Осенний пирог с яблоками


Осенний пирог с яблоками — Рамблер/женский

Осенние пироги должны быть обязательно из яблок!

Количество рецептов пирогов с яблоками огромно, но мы выберем простой и доступный рецепт.

В основе теста творог и необычный способ использовать яблоки и сухофрукты. В итоге пирог не только вкусный, но и выглядит весьма оригинально.

Нам понадобится:

Мука — 3 стакана

Сливочное масло —250 г

Творог — 200 г

Сахар — 2/3 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яблоки — 6 шт.

Корица — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Чернослив, курага, орехи — на выбор

Складываем в чашу миксера размягченное сливочное масло, сахар, творог и все взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и вымешиваем тесто.

Тесто получается не слишком эластичным, но при этом не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Муки можно добавить больше или меньше, все зависит от влажности творога. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Яблоки моем, разрезаем пополам и чистим от кожуры. В каждой половинке вырезаем серединки побольше.

Курагу и чернослив заливаем кипятком и даем немного размягчиться. Затем воду сливаем и сухофрукты немного отжимаем, лишняя влага при выпечке нам ни к чему. Выкладываем курагу и чернослив поочередно в каждую половинку яблока.

Начинку мы подготовили к выпечке, теперь черед теста. Делим тесто на две части, одну часть раскатываем и выкладываем в форму, тщательно обрабатывая края. Затем тесто немного наколем вилкой, чтобы выпекалось равномерно без пузырей. Форму для выпечки можно брать любую — круглую или прямоугольную.

Выкладываем на тесто начиненные половинки яблок, стараемся выкладывать так, чтобы между ними был зазор. Затем посыпаем яблоки корицей.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, стараемся тесто разложить между половинками яблок и тщательно защипываем края. Взбиваем яйцо в пену и с помощью кулинарной кисти наносим поверх пирога.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму. Выпекаем примерно 40-50 минут, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть, и уже только потом достаем из формы.

Приятного аппетита!

Видео дня. У дочери российского певца нашли онкологию

Читайте также

woman.rambler.ru

Осенние пироги с яблоками

Осень — время вкусных яблок. Они хороши не только для того, чтобы есть их прямо с ветки, но и для приготовления различных десертов, заготовок и отличных пирогов.

Яблоки — лучшая начинка для пирога

Кто не любит яблочный пирог? Наверное, нет такого человека, сразу вспоминается детство: Когда все крутятся вокруг духовки, ожидая кому же достанется первый и самый лакомый кусочек, а дом наполнялся ароматом корицы или ванили, что может быть прекраснее?

Рецептов разнообразных яблочных пирогов очень много, они ценятся практически в любой точке Мира. И каждый народ делает эту сладкую выпечку по своему традиционному рецепту, но одно остается неизменным — это любовь и уважение к такому древнему плоду.

В разных регионах свои секреты приготовления пирогов с яблоками. К примеру, во Франции их пекут без особых изысков, а в Италии отдают предпочтение более сложным вариациям. Немцы готовят его из дрожжевого теста и подают на стол в горячем виде, не давая остыть.

Яблоки полны витаминами и микроэлементами. Они дарят человеку здоровье и хорошее самочувствие, укрепляют иммунную систему. Эти плоды способны быть отличным профилактическим средством против простудных заболеваний. Не так давно учёные выяснили, что с помощью яблочного сока можно победить даже такой недуг как рак. Они содержат в себе большое количество калия, регулирующего водный баланс в организме человека и стабилизирующего кровеносное давление. А также кальций, укрепляющий зубы и кости.

После тепловой обработки яблоки совершенно не теряют своих полезных свойств. Единственным минусом является калорийность выпечки за счёт содержания сахара.

Лучше всего для начинки подойдут яблоки осенних сортов, к примеру, «Alkmene» и «Rebella». Они раскрывают свой вкус и аромат сразу после сбора урожая. Только хранить такие плоды можно не более пяти недель.

Яблочно-мятный пирог

Понадобятся два неполных стакана муки, сахара — половина стакана, немного соли, сливочного масла — столовая ложка и два яйца. Для начинки использовать один килограмм яблок, листья мяты и три ложки сахарной пудры.

  1. Необходимо муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца смешать, сделать тесто.
  2. Яблоки помыть, порезать, измельчить мяту. Смешать всё с сахарной пудрой.
  3. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы чуть свисали края. Выложить внутрь начинку и согнуть края. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

Грушево-яблочный пирог

Невероятный пирог! Нежнейшее тесто и много-много фруктовой начинки! Вместо груш подойдут персики, нектарины, вишня. Тесто можно ароматизировать цитрусовой цедрой. Часть муки (пару ст.л.) можно заменить какао порошком.

Ингредиенты:

  • 260 мл кефира 3.2%
  • 250 гр. пшеничной муки в/с
  • 100 гр. белого сахара
  • 2 средних куриных яйца
  • 60 гр. сливочного масла 82.5%
  • по 250 гр. кисло-сладких яблок и твердых груш
  • 7 гр. пищевой соды
  • 1 щепоть ванилина
  • 1 щепоть мелкой морской соли

Технология приготовления:

1. Груши и яблоки чистим, удалив семенную перегородку, нарезаем средним кубиком.

2. Пшеничную муку смешиваем с солью и содой, пропускаем через мелкое сито.

3. Сливочное масло подтапливаем до жидкого состояния и слегка остужаем.

4. Большую миску наполняем кефиром, вливаем 2 яйца и всыпаем сахар и ванилин, добавляем жидкое сливочное масло, взбиваем компоненты до исчезновения сахарных крупинок.

5. Ко взбитой кефирной основе всыпаем микс из соды, муки и соли, хорошенечко размешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без видимых комочков.

6. Выкладываем половину теста в форму, которую предварительно хорошо промаслим.

7. Сверху выкладываем яблочные и грушевые дольки.

8. Яблочно-грушевый слой покрываем оставшимся тестом.

9. Отправляем десерт пропекаться в духовку, которую предварительно хорошо раскалим, предположительно на 40 минут, определяем готовность сухой лучинкой, остужаем и вынимаем из формы.

Быстрый пирог с яблоками и клюквой

Уютный, домашний пирог! Готовится очень просто, а результат просто изумительный! Воздушное тесто и много начинки! Устоять невозможно! Лимонную цедру смело можно заменить апельсиновой, а вместо клюквы положить изюм.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки в/с
  • 600 гр кисло-сладких яблок
  • 200 мл натурального густого йогурта с любым процентом жирности
  • 100 гр. белого сахара
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 30 гр. сушёной клюквы
  • 10 гр. лимонной цедры
  • 7 гр. пекарского порошка

Приготовление:

1. Пшеничную муку вместе с пекарским порошком пропускаем через мелкое ситечко.

2. В смесь всыпаем лимонную цедру, хорошенечко размешиваем.

3. В объёмную миску вливаем яйцо, всыпаем сахар, взбиваем в пышную пену до абсолютного исчезновения частиц.

4. Вливаем к сладкой яичной массе йогурт, растительное масло, всыпаем клюкву, хорошо размешиваем все компоненты.

5. К яично-йогуртовой основе всыпаем микс из муки, пекарского порошка и цедры, размешиваем, чтобы не осталось мелких комочков.

6. 1 крупное яблоко очищаем и, удалив семенную перегородку, нарезаем средним кубиком.

7. Всыпаем яблочные кубики в яично-йогуртовую основу, хорошенечко размешиваем.

8. Оставшиеся яблоки чистим, и удалив семенную перегородку, режем дольками среднего размера.

9. Яично-йогуртовую основу перекладываем в форму, которую предварительно хорошо промаслим.

10. На яично-йогуртовое тесто выкладываем дольки яблока.

11. Отправляем десерт пропекаться в духовку, которую необходимо заранее хорошо раскалить, предположительно на 35-40 минут, проверив уровень готовности сухой лучинкой.

12. Десерт охлаждаем и, вынув из формы, припорашиваем сахарной пудрой.

Яблочно-творожная запеканка с изюмом

Взять муку — неполный стакан, сахар — половина стакана, три яйца, 200 гр творога, килограмм яблок и немного изюма.

  1. Смешать муку, сахар, яйца и творог.
  2. Добавить в тесто яблоки и изюм. Поставить в духовку, печь до того, как блюдо будет готово, 30-35 минут.

Яблочные пироги придадут неповторимую атмосферу семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Они будто впитали в себя весь вкус прошедшего лета с его яркостью, теплом и истомой.

Не только яблоки, но и тыква — излюбленное осеннее лакомство. И мы предлагаем приготовить фантастический десерт — тыквенно-творожную запеканку.

А у вас есть любимый рецепт яблочного пирога? Поделитесь с нами в комментариях.

zakustom.ru

7 самых вкусных пирогов с яблоками

Тарт - это классический открытый французский пирог из пресного песочного теста с начинкой. На первый взгляд кажется, что приготовить такой пирог достаточно сложно, слишком много подготовительных работ, но на самом деле это вовсе не так. Сначала замешивается песочное тесто, пока оно отдыхает в холодильнике, готовим яблочную начинку и в конце украшаем пирог яблочными дольками. В тесто мы добавим лимонную цедру, а в начинку и цедру, и корицу. Уже при выпекании пирог начнет распространять очень приятный аромат домашней выпечки и создаст атмосферу тепла и уюта. А уж готовый пирог точно соберет всех за столом и разлетится вмиг! Уж очень он вкусный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/918-otkrytyj-pirog-s-karamelnymi-yablokami-i-koricej/

Хотите порадовать близких и друзей ароматной домашней выпечкой? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Пирог получается удивительно вкусным с кисло-сладкими яблоками и нежным сметанным кремом. Такое гармоничное сочетание никого не оставить равнодушным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/638-pirog-s-yablokami-i-smetannym-kremom/

Осень – традиционное время десертов с яблоками. И это значит, что настало время пробовать новые рецепты выпечки. Обязательно приготовьте этот пирог, ведь это настоящая американская классика. По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу. Получается изумительно вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/59-amerikanskij-pirog-s-yablokami/

Этот пирог просто создан для того, чтобы стать настоящим хитом осеннего стола. Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным! Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/566-tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-s-proslojkoj-iz-varenya/

Ищете что-то новое и оригинальное? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Нежное домашнее тесто с запеченным яблоком внутри и легкой мандариновой кислинкой для сочности – это всё, что нужно для необычайно вкусного домашнего чаепития. Гости и близкие будут в вострге!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/33-pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami-i-mandarinami/

Любимый осенний пирог в очень красивом исполнении порадует всех любителей вкусной и необычной выпечки. Он украсит любое чаепитие!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/652-yablochnyj-pirog-roza/

А вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог - вкуснятина неземная! Очень советуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/676-yablochnyj-pirog-na-pesochnom-teste/

Вот такие вкусные и оригинальные пироги с яблоками можно испечь этой осенью. Предлагаем вам не останавливаться на традиционной Шарлотке и попробовать 7 самых вкусных пирогов с яблоками и выбрать самый лучший.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Осенний пирог с яблоками и орехами

Дом

Сайт «Мама может все!» спешит поделиться с вам рецептом вкуснейшего осеннего пирога с яблоками. Он станет прекрасным компаньоном к горячему чаю в дождливый денек. Сочетание яблок и грецких орехов сделает вкус этого пирога просто незабываемым.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250-300 г очищенных грецких орехов,
  • 4 спелых яблока,
  • 2 столовая ложка орехового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто: смешать муку, цедру, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, маргарин.
  2. Выложить тесто форму, сделав бортики высотой примерно 1,5 см.
  3. Готовим начинку: орехи измельчить в блендере, добавить мед и ореховое масло, тщательно перемешать.
  4. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  5. Начинку из орехов выложить на тесто.
  6. Сверху положить дольки яблок и кусочки сливочного масла.
  7. Поставить в духовку, выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
  8. Приятного аппетита!

mamamozhetvse.ru

Пироги с зелеными яблоками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Мука с разрыхлителем 250 г

Кукурузная мука 85 г

Сливочное масло 220 г

Тростниковый сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленые яблоки 6 штук

Коричневый мягкий сахар 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Молотый миндаль 25 г

Молоко по вкусу

Сахар по вкусу

eda.ru


Смотрите также