Орешки со сгущенкой как готовить


Печенье Орешки со сгущёнкой – рецепт как в детстве

Добрый день дорогие читатели!

Давайте немного вернёмся в наше детство и приготовим с Вами обалденное печенье. Думаю эти орешки со сгущёнкой помнит каждый из Вас. Готовили это лакомство раньше довольно часто. Но на сегодняшний день помнит о старом рецепте этого печенья не все. С большим удовольствием сегодня же Вам напомню.

Приготовление этого десерта очень простое. По мне так тесто можно приготовить очень быстро. Оно совсем не «капризное», главное муку использовать по назначению. И всыпать в целях необходимости, так как основной полуфабрикат — тесто, должно получиться мягким и не затянутым.

Выпекать печенье следует в специальных формах. Если раньше его готовили на плите, то на данный момент огромное количество электро вафельниц ждёт Вас на прилавках магазина. Мы сегодня разберем оба варианта, так сказать в качестве сравнения. Но немного намекну Вам, что старый вариант меня устроил гораздо больше. Заготовки из теста получаются гораздо тоньше, да и до готовности доходят быстрее.

Давайте поговорим немного о составе, а затем приступим к делу. Продукты самые обычные, я бы даже сказала взаимозаменяемые. Ну например если нет сливочного масла, то можете заменить его маргарином. Или же наоборот, поверьте этот момент не критичен. Так же и со сгущенкой, если не нашли варёной, сварите её сами. Варится она довольно долго, но это того стоит.

Дорогие хозяюшки если же Вы предпочитаете более диетический десерт. То можно приготовить сырники. Кстати приготовлением этих изделий мы недавно занимались. Поэтому смело проходим по ссылке и знакомимся с рекомендациями и технологией готовки.

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Да думаю ничего… Любое блюдо под ручками хозяюшек словно оживает. Сколько любви и ласки вложено в процессы готовки. Поэтому обязательно цените человека, который готовит Вам. Я обычно радую такими лакомствами мужа и сына, и уж поверьте, встают со стола с полными животами. А какие довольные…

Как и большинство рецептов, этот мне тоже достался ещё от бабушки. Так сказать прошёл уже ни одно поколение. А главное не теряет своей популярности. Так вот, чтобы он и дальше радовал всех, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом. С такой подробно расписанной технологией готовки справится любая начинающая хозяюшка. Поэтому смело приступаем к делу, а в случае возникшего вопроса пишем. Будем разбираться вместе.

Учтите, что все продукты используемые в приготовлении должны быть свежими. Убедитесь в их качестве, только после этого можно будет начинать готовить. В противном случае результат Вас может не порадовать.

В качестве начинки будем использовать вареную сгущёнку. Добавим в неё края печенья и поверьте будет очень вкусно. Можно будет добавить орешков: фундук, кешью, миндаль, грецкий.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 125 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
  • Мука — 350-400 гр,
  • Сода — 1/2 ч.ложки (без горки)
  • Лимонный сок или уксус — для гашения
  • Сгущенное молоко варёное — 1 банка или 350 гр.
  • Формочка — для жарки изделий

Как видите ингредиенты очень простые и доступные каждому из Вас. Поэтому не ленимся, берем чашу для замеса поглубже и приступаем.

Как приготовить печенье орешки со сгущёнкой (старый рецепт)

Шаг 1.

Давайте прежде всего растопим масло сливочное. Оно нам пригодится в топленом виде, но после плиты должно хорошенько остыть.

Выкладываем брикет масла на сковороду. Топим его на медленном огне, периодически водим его по посуде. Чтобы не допустить подгорания.

Затем снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Совсем скоро мы к нему вернемся.

Шаг 2.

Возьмите глубокую чашу, приступаем к замесу теста. Разбиваем в неё яйца, следом закладываем сахар. При помощи миксера взбиваем нашу массу до полного растворения кристаллов сахара.

Обратите внимание что в процессе взбивания яичная масса не только увеличивается в размере. Но и не значительно меняет цвет, становится гораздо белее.

Шаг 3.

Теперь во взбитую массу вливаем остывшее, растопленное сливочное масло, ну или маргарин. Хорошенько всё перемешиваем.

Далее гасим соду и кладём её в тесто. Для гашения можно использовать лимонную кислоту или уксус. Я воспользовалась первым вариантом, буквально пару капель лимона и сода погашена.

Шаг 4.

Тесто практически готово, осталось только муки добавить. Муку кладём небольшими порциями, постоянно замешивая наш полуфабрикат.

Муку перед использованием обязательно просеиваем. Таким образом выпечка по готовности получается гораздо лучше. Да и от мусора избавимся, который иногда попадается в этом продукте.

Когда замешивать тесто в чаше станет сложнее, выложите его на стол и продолжите процесс.

Учтите, что тесто должно получится не затяжным, а скорее наоборот. Очень мягким и податливым в работе.

Тесто готово, можно приступать к жарке наших изделий. Подготавливаем формы и начинаем. А пока можно скатать из готового полуфабриката небольшие шарики. Которые после будем выкладывать в отверстие вафельниц.

Пошаговый рецепт орешек в форме

Шаг 5.

Для жарки орешек подойдёт любая форма. Возможно она будет на газу или электрической. Единственная разница, что изделия будут отличаться друг от друга размером. В самом конце для сравнения покажу Вам оба варианта уже в готовом виде.

Разогреваем наши формы, а затем выкладываем в них кусочки теста. Можно заранее придать им форму шарика, так выкладывать будет гораздо проще.

Запекаются изделия по разному, например для электрической формы потребовалось немного больше времени.

А вот с аналогичным вариантом только на газу, мы справились гораздо быстрее. Хотя тесто очень сильно выходило за края, но и это не страшно. Мы эти края использовали в качестве добавки для нашей начинки.

Готовые заготовки выкладываем из форм на стол, даёт им время остыть.

Шаг 6.

Давайте займемся приготовлением начинки. Здесь всё довольно просто. Измельчаем края печенья в крошку, при помощи скалки или ступы.

Затем добавляем к крошкам варёной сгущенки и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Наполняем готовой начинкой наши заготовки.

А затем склеиваем две заготовки между собой. Вуаля и печенье готовы, здесь и орешки, и грибочки есть. Много разных форм, которые наверняка полюбятся Вашим деткам.

Я же всё-таки остановилась на орешнице, которую используют на газу. В этой форме много разных фигур печенья, да и готовятся они в ней гораздо быстрее.

Десерт наш готов, а это значит самое время приступать к трапезе. Наливаем себе горячего чаю и начинаем снимать пробу. Да, ребята с этим можно не торопиться. Если дать печенью немного «отдохнуть», оно хорошенько пропитается начинкой и станет гораздо вкуснее.

Вот и очередная наша статья подошла к концу. Готовим, пробуем и не забываем делиться своими результатами. Буду рада любому Вашему отзыву.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

maminakopilka.ru

Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

Для теста
  • Мука в/с - 450 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное 82.5% - 250 г
  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Сода - 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт (опционально) - 1 мл
Для начинки
  • Варёное сгущённое молоко - 300 г
  • Орехи - 50 г

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные!) Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова, и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой!

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой. Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

Заранее отвесим все продукты!

Нам потребуется:

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Взбиваем яйца...

…с солью и сахаром до плотной пены.

Теперь - мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

Соединяем...

…яйца с масляно-мучной массой…

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Вынимаем!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов. 

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Наполняем орешки!

Берём наши орешки, кладем внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Приятного аппетита!

Завариваем свой любимый чай или варим кофе, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вариант)

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 10.04.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(77 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Сгущённое молоко, К чаю, Сгущёнка, Советская выпечка, Советская классика, Родом из детства, Орешки со сгущёнкой, Варёная сгущёнка, Варёное сгущённое молоко

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Как готовить орешки со сгущенкой – «Еда»

Как готовить орешки со сгущенкой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает Александр Кожанов

Пшено

Рецепты блюд: рыбного супа, каши, пудинга, ризотто

Нам всегда было интересно, как делаются орешки из песочного теста со сгущенкой, те самые, что были в детстве на всех домашних праздниках.

Способов выпекания таких орешков много от архаического, когда используются металлические формы и сковородка, и на это уходит слишком много времени и сил, до современного и очень приятного с помощью электрической орешницы.

Мы купили такую орешницу, позвали в редакцию нашего друга, хорошего кондитера, технолога и преподавателя «Московского дома ресторатора» Александра Кожанова, и приготовили замечательные орешки со сгущенкой, начиненные грецким орехом.

Вот подробности.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

2.

Добавьте к маслу 90 грамм сахарной пудры и хорошенько все взбейте. Сначала пусть миксер несколько секунд работает на средней мощности, чтобы масло не вылетело из дежи. А уже потом, когда оно очевидно смешается с пудрой, включайте миксер на полную и взбивайте в течение десяти минут. Масло и сахарную пудру нужно взбивать отдельно от других продуктов, для того чтобы насытить масло кислородом. Кислород придаст маслу дополнительную мягкость, благодаря которой тесто станет очень воздушным, и орешек будет таять во рту.

3.\t

Периодически выключайте миксер и снимайте масло со стенок дежи.

4.\t

Спустя десять минут добавьте к маслу два 50-граммовых яйца. Взбивайте еще пять минут.

5.\t

Добавьте в тесто полкило просеянной муки и 6 грамм разрыхлителя. Взбивайте еще пару минут на слабой скорости.

6.

В итоге у вас должно получиться крепкое песочное тесто, которое послушно ведет себя в руках.

7.\t

Сделайте из теста несколько тонких колбасок диаметром со средний женский палец. Порежьте колбаску на шарики.

8.

Скатайте из теста первый пробный шарик. Его размер должен быть таким, чтобы он занимал больше половины емкости орешницы.

9.

Слепите сразу много шариков, чтобы потом выпекать их партиями.

10.

Если хотите, смажьте форму любым маслом с помощью силиконовой лопатки (но можете и не смазывать — в тесте масло и так есть), положите шарики в орешницу и включите ее. Следуйте инструкциям, прилагающимся к орешнице.

11.

Обычно через 20–30 секунд скорлупки готовы, но все зависит от свойств орешницы. Первые несколько партий, может быть, окажутся не самыми удачными. К этому нужно быть готовым.

12.

Дайте готовым скорлупкам немного остыть. Но ни в коем случае не кладите их в холодильник, масло станет дубовым, и тесто потеряет воздушность.

13.

Заполните обе половинки будущего орешка вареной сгущенкой. Заполняйте, пока тесто еще теплое. Аккуратно: сгущенки не должно быть слишком много, чтобы осталось место для грецкого ореха.

14.

Положите в одну скорлупку половинку грецкого ореха. Аккуратно склейте половинки.

15.

Дождитесь, пока орешки остынут, и ешьте.

Хранить орешки можно в течение 14 дней в холодильнике.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-gotovit-oreshki-so-sgushchenkoy","@context":"http://schema.org","name":"Как готовить орешки со сгущенкой","description":"Рассказывает и показывает Александр Кожанов"}

eda.ru

Как приготовить орешки со сгущенкой: классический рецепт

Фрукты и орехи

Орешки с начинкой из сгущенки - печенье, которое очень легко и быстро готовится. Этот десерт уже много лет остается одним из самых любимых у детей и взрослых. Известно сразу несколько удачных рецептов приготовления теста для лакомства. Среди них даже варианты без добавления яиц и на классическом майонезе. Правильно сваренное в домашних условиях сгущенное молоко будет отлично сочетаться с любой из таких основ.

1

Рецепты теста для орешков со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — десерт, знакомый еще с детства. Он стал особенно популярным во времена СССР, когда доступными для сладкоежек были в основном самодельные сладости. Сегодня такое лакомство продается практически в каждом супермаркете, но оно сильно отличается от домашнего варианта.

Повторить "тот самый вкус" очень просто: нужно приготовить печенье самостоятельно. Есть сразу несколько удачных рецептов обсуждаемого угощения. Для удобства кулинаров они описаны пошагово.

1.1

Классический рецепт

Именно песочное тесто, пришедшее из советских времен, считается классическим для сладких орешков. Оно подходит для печенья, которое будет выпекаться и в духовке, и в электрической орешнице. Тесто в результате получается хрустящим и нежным.

Ингредиенты:

  • столовые яйца - 3 шт.;
  • жирное сливочное масло - 260 г;
  • сахар-песок - 250-270 г;
  • сода - 0,25 ч. л.;
  • сол ь - 1 щепотка;
  • пшеничная мука - 3-3,5 ст .

Приготовление:

  1. 1. Заранее извлечь сливочное масло из холодильника. Дождаться, пока оно размякнет при комнатной температуре. Когда с массой станет легко работать, растереть ее сразу со всем сахарным песком. По одному добавить все сырые яйца, также всыпать щепотку соли и соду.

  2. 2. Тщательно просеять пару раз всю муку с высоты: это позволит насытить продукт кислородом. Порциями всыпать муку в тесто.

  3. 3. Быстрыми активными движениями замесить однородную густую массу. Не нужно слишком затягивать с этим процессом: песочное тесто не любит долгого замешивания. Получившуюся смесь скатать в большой шар.

  4. 4. Отщипывать от готового теста небольшие кусочки и укладывать их в специальную форму. Когда все "скорлупки" будут заполнены шариками, можно закрывать конструкцию.

  5. 5. Выпекать половинки будущих орешков до твердости и легкой румяности. Важно внимательно следить за состоянием печенья и вовремя снимать его с формы: десерт из песочного теста очень быстро сгорает.

  6. 6. Получившиеся "скорлупки" наполняются и склеиваются вареным сгущенным молоком. По желанию внутрь каждой заготовки можно дополнительно вложить и по целому настоящему ядру грецкого ореха.

Как только все печенье остынет, можно выкладывать его на красивое блюдо и подавать к столу. Очень эффектно смотрятся готовые орешки в миниатюрных корзинках с листочками мяты. Такое оформление особенно актуально, если десерт подается к праздничному столу. Калорийность выпечки, приготовленной по классическому рецепту, составляет 261 ккал на 100 г.

1.2

Тесто с маргарином

Ингредиенты:

  • стакан муки - 2-2,5 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • сливочный маргарин - 120 г;
  • сода - 1/3 ч. л.;
  • уксус - 1/3 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Заранее выложить маргарин в тепло. Дождаться, пока он хорошенько подтает.
  2. 2. Растереть маргарин со всем сахарным песком и солью.
  3. 3. Содержимое сырых яиц вылить в отдельную посуду. Взбить их любым удобным способом до однородности составляющих и появления легкой пенки.
  4. 4. Влить яичную смесь к сладкому маргарину.
  5. 5. Пищевую соду погасить уксусом. Переместить в основу будущего теста. Хорошо перемешать компоненты.
  6. 6. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито. Небольшими порциями добавить в тесто, тщательно перемешивая составляющие после каждого нового добавления. Должна получиться нежная, мягкая и эластичная масса.
  7. 7. Форму для выпекания печенья слегка промазать растительным маслом. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обычным ватным диском.
  8. 8. Выложить в специальные отверстия маленькие шарики теста.
  9. 9. Закрыть форму и выпекать орешки выбранным способом. Если печенье готовится на плите, то держать емкость на огне чуть меньше среднего нужно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
  10. 10. Соединить половинки орешков сгущенкой.

Если тесто сильно растеклось при запекании, то неровные края «скорлупок» можно обрезать, измельчить в крошку и смешать с начинкой. Готовому печенью нужно дать примерно полчаса, чтобы оно пропиталось при комнатной температуре, после чего можно снимать пробу.

1.3

Тесто с майонезом

Ингредиенты:

  • классический майонез - 250 г;
  • мука пшеничная первого сорта - 600–650 г;
  • сахар-песок - 250 г;
  • жирное сливочное масло - 1 пачка;
  • пекарский порошок - 1,5 десертные ложки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить масло и растереть его со всем песком до однородности.
  2. 2. Добавить в массу классический майонез. Лучше всего подойдет соус домашнего приготовления. Снова растереть ингредиенты вместе.
  3. 3. Добавить к тесту содержимое сырого яйца.
  4. 4. Всыпать в тесто муку, просеянную несколько раз и уже перемешанную с пекарским порошком. Точное количество сыпучего ингредиента зависит от его сухости. Поэтому нужно ориентироваться на глаз: тесто должно на ощупь напоминать мягкий пластилин.
  5. 5. Выложить массу в специальные формочки и запекать половинки будущих орешков до румяности. Можно готовить их даже в духовке при 180 градусах. Для этого понадобятся специальные отдельные миниатюрные формочки "шишки" или "орешки".
  6. 6. Половинки готового печенья наполняются и скрепляются вареной сгущенкой.

Крем, выступающий на швах десерта, можно присыпать крошкой теста или любыми раздробленными орехами. Десерт становится вкуснее, если его выдержать при комнатной температуре не менее получаса.

1.4

Вариант теста без яиц

Ингредиенты:

  • пищевая сода, гашеная соком лимона - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар-песок - 125 г;
  • мука высшего сорта - 750 г;
  • сметана средней жирности - 125 г.

Приготовление:

  1. 1. Размягчить сливочное масло до состояния, при котором его удобно смешивать с другими ингредиентами.
  2. 2. Добавить к маслу сахар-песок и гашеную пищевую соду.
  3. 3. Перемешать компоненты. Добавить к ним сметану.
  4. 4. Смешивать ингредиенты следует исключительно вручную, не используя миксер или блендер.
  5. 5. Получившееся тесто разделить на небольшие шарики. Разложить их по промазанной любым растительным маслом или животным жиром орешнице. Выпекать до состояния твердости и румяности (от 2,5 до 5 минут с каждой стороны).
  6. 6. Скрепить половинки печенья вареной сгущенкой.

Такой вариант десерта позволит мамам побаловать любимым десертом своих малышей с аллергией на белок куриного яйца. Тесто, несмотря на отсутствие такого ингредиента, получается очень вкусным, нежным, мягким.

2

Как правильно приготовить крем (сгущенку)?

Начинкой для печенья является вареное сгущенное молоко. Им можно не только наполнять половинки орешков из теста, но и дополнительно скреплять их края, чтобы десерт не распадался.

Можно купить уже готовую вареную сгущенку, но она зачастую оказывается слишком густой, переваренной. Продукт нужно консистенции проще всего получить в результате самостоятельно термической обработки.

Сварить сгущенное молоко очень просто:

  1. 1. Снять с банки бумажную этикетку.
  2. 2. Замотать ее в пакет для запекания или обычный (для хранения продуктов). Это убережет стенки кастрюли от клея, оставшегося на поверхности банки после удаления этикетки, который очень тяжело отмывается от металлической посуды.
  3. 3. Поставить банку в кастрюлю. Полностью покрыть водой.
  4. 4. Варить сгущенку от 1 до 3 часов.

Если планируется получить не слишком густую карамельную массу с нежным вкусом, держать банку в воде нужно 1-1,5 часа. В густую ириску сгущенное молоко обратиться спустя 3-3,5 часа варки.

2.1

Как сварить в мультиварке?

Если у хозяйки нет доступа к газовой или электрической плите, проще всего приготовить крем будет в мультиварке. Дополнительно это поможет, если нет возможности постоянно контролировать процесс варки продукта, ведь банку сгущенки можно смело оставить в мультиварке на установленный таймером период времени.

Перед началом варки емкость со сладостью нужно несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой. Это необходимо, чтобы не поцарапать чашу кухонного прибора. Этикетку можно не снимать.

Сгущенка варится следующим образом:

  1. 1. Уложить банку в пленке горизонтально в чаше прибора.
  2. 2. Залить емкость водой, чтобы она полностью покрывала сгущенку.
  3. 3. Активировать режим "Тушение" на 120 минут.

Если мультиварка индукционная, то время варки сгущенного молока можно сократить до 30 минут. Решив варить сгущенку в старом устройстве с маленькой мощностью, лучше подстраховаться и увеличить время до 150 минут.

3

Как запекать десерт?

Существует сразу несколько способов приготовления орешков со сгущенки. Каждая хозяйка сможет выбрать среди них наиболее подходящий для себя:

  • В электрической орешнице. Это самый простой способ. Достаточно разложить кусочки по емкостям для "скорлупок" уже разогретого заранее устройства, закрыть его и испечь половинки печенья до готовности и кремового цвета. Переворачивать устройство не нужно: выпекание печенья в нем равномерно и одновременно осуществляется с двух сторон.
  • В классической "ручной" форме на газу. Для запекания половинок тесто небольшими порциями также потребуется разложить по соответствующим отверстиям. После следует закрыть форму и поставить ее на плиту. Готовить печенье нужно на огне чуть меньше среднего, переворачивая примерно через 2-2,5 минуты на другую сторону. Чтобы десерт не пригорел, нужно использовать качественную форму; лучше всего подойдет чугунная.
  • В духовке. Для такого способа приготовления орешков потребуется купить специальные отдельные формочки. Они могут быть металлическими или силиконовыми. Обычно такие формы так и называются "орешками" или "грецким орехом". По ним раскладывается тесто, а серединка аккуратно приминается пальцем. Запекаются половинки печенья 15-17 минут при температуре 170-180 градусов. Именно в духовке сложнее всего испечь ровные аккуратные "скорлупки" для десерта.

Независимо от того, какой способ приготовления печенья выбран, форму перед ее использованием обязательно нужно смазать любым жиром. Лучше всего для этой цели подойдет подсолнечное масло.

foodgid.net

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту - Вкусные рецепты

Орешки со сгущенкой — лакомство, от которого невозможно оторваться. Вкус этого печенья знаком каждому еще с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сладость, приготовленная со сгущенкой?

Но, к сожалению, не у всех есть специальная форма или орешница, чтобы приготовить такую вкуснятину. Но это не проблема! Мы хотим поделиться с вами рецептом, для которого не нужны никакие специальные приспособления. Приготовить орешки со сгущенкой дома легко, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 1,2–1,4 стак.

Пшеничная мука — 3 стак.

Сгущенное молоко вареное — 400 г

Приготовление

  1. На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.
  2. Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
  3. Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.

4. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.

5. Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.

6. Наполните половинки сгущенкой. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.

Приятного аппетита! Налейте себе чашечку ароматного чая и насладитесь великолепным вкусом домашнего печенья. Поделитесь этим простым рецептом со своими подругами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusnyierecepty.ru


Смотрите также