Омлет в духовке с цветной капустой


Омлет с цветной капустой в духовке

Настоятельно советую вам приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Такой омлет получается и очень полезным, и вкусным, и сытным. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, предварительная варка капусты занимает всего 3 минуты.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с цветной капустой в духовке понадобятся:

цветная капуста - 200 г;

молоко - 80 мл;

яйца - 3 шт.;

лук зелёный - 3-4 пера;

соль, перец - по вкусу;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

масло сливочное для смазывания.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Пока с капусты стекает жидкость, нужно разбить в пиалу яйца, всыпать к ним соль и перец, совсем немного взбить вилкой.

Измельчить зелёный лук, добавить его в яичную смесь (немного лука оставить), перемешать.

Очень удобно такой омлет готовить порционно, поэтому берём формочки и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту соцветиями вверх. В промежутки насыпаем оставшийся зелёный лук.

Яичную смесь равномерно распределяем по формочкам.

Сверху омлет с цветной капустой щедро присыпаем сыром.

Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.

Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, можно подать прямо в формочках или аккуратно вынуть на плоскую тарелку и дополнить соленьями или зеленью. Благодаря смазыванию сливочным маслом, омлет очень хорошо извлекается из формы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт с фото

Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, чаще всего готовят на обед или ужин, рецепт с фото поможет освоить кулинарный процесс даже новичку на кухне. Продукты нужны самые простые, поэтому в летнее время они, скорее всего, есть на кухне в полном объеме. В зимне-весенний период можно использовать замороженную капусту.

Ингредиенты:

  • 350 г цветной капусты;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 70 мл молока;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить омлет с цветной капустой

Возьмите чистое соцветие капусты, без пятен и повреждений. Разберите его на более мелкие соцветия, промойте проточной водой. В кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду и отправьте туда овощ. Варите минут 10 после повторного закипания.

Пока варится капуста, можно приготовить омлетную массу. В глубокую миску разбейте несколько свежих куриных яиц, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.

Практически готовую капусту откиньте на дуршлаг, после чего переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Залейте капусту омлетной массой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Щедро присыпьте капусту в омлете сыром.

Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Накрывать ее необязательно. Спустя 20-25 минут сырная «шапочка» сверху расплавится, а омлет под ней – «схватится».

Блюдо готово и его можно подавать – лучше в горячем или теплом виде. Хотя и в остывшем виде такой омлет очень хорош. К нему можно подать свежие овощи, мясо, рыбу, зелень.

Также можно приготовить пышный омлет на сковороде, и он не опадет.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Омлет с цветной капустой в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Из обычных и недорогих продуктов можно приготовить просто великолепный ужин, который обрадует и взрослых, и детей. Омлет любят многие, но не у всех он получается идеальным, как хотелось бы. На плите он часто пригорает, а в микроволновке получается не особо вкусно. У духовки же свой аромат, и подобного рода блюда всегда отлично получаются. Омлет с цветной капустой выходит пышным и мягким, ароматным и нежным. Это отличное блюдо для легкого перекуса или для полноценного завтрака или ужина. К яйцам добавляются овощи, так что получается полезное блюдо для любителей правильного питания. получается еще и полезно. тоже своего рода запеканка. в духовке получается довольно вкусным и сытным. Его можно приготовить к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Готовый омлет хорошо гармонирует со свежими или маринованными овощами, сметаной либо другим подходящим соусом.

Пышный омлет с цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 100 г;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливки 10 % — 25 мл;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке

1. Первым делом подготавливаем цветную капусту. Вместо нее можно использовать броколи. Промываем её и разделяем на небольшие соцветия. Теперь капусту нужно слегка приварить, иначе она не пропечется и будет сырой в готовом блюде. В отдельной кастрюле вскипятим воду. Слегка подсаливаем её и доводим до кипения. В кипяток опускаем подготовленные соцветия. Варим на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Капуста должна быть полуготовой, не мягкой, но и не сырой.


2. Тем временем споласкиваем болгарский перец. Обсушиваем полотенцем. Удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тонкой соломкой.

3. Проваренные соцветия капусты откидываем на дуршлаг и сразу промываем ледяной водой. Несколько раз встряхиваем, чтобы ушла вся жидкость.


4. Яйца крупного размера (категории С0) разбиваем в глубокую посуду. Вливаем нежирные сливки. Подсыпаем по вкусу измельченный перец и соль. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Миксер на данном шаге использовать не нужно.

Для вкуса можно добавить пару столовых ложек тертого твердоро сыра и щепотку молотых прованских трав.

5. Запекать омлет можно в керамической жаростойкой посуде или силиконовых формочках. Это может быть одна большая или порционные формочки на одну персону. Смазываем  растительным маслом. Распределяем проваренные соцветия капусты и соломку болгарского перца. Сверху немного солим и перчим.

6. Вливаем яичную массу. Учтите, что омлет немного подымется, поэтому не стоит наполнять формочки до самого верха. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем формочки с омлетом в горячую духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки.


7. Омлет с цветной капустой в духовке готов! Отключаем печку. Не открывая дверцу духовки, держим еще 4-5 минут (чтоб выпечка не осела от резкого перепада температуры).

8. После этого аккуратно извлекаем омлет из формочки на плоскую тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить в духовке эту овощную запеканку с кабачками.

wowcook.net

пошаговые рецепты с фото и видео

Классический омлет из яиц и молока — отличный вариант завтрака для всей семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему нужно добавить ещё что-нибудь. Например, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергией на весь день. Но не капустой единой! У нас есть несколько рецептов омлета, которые вам наверняка понравятся.

Омлет с цветной капустой и сыром

Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 20 г сыра;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Начинаем готовить.

  1. Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.

    Отварите цветную капусту и остудите её

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте приправы и соль. Влейте молоко, хорошенько взбейте, чтобы масса стала однородной.

    Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы

  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите подготовленную цветную капусту. Залейте её яйцами с молоком, добавьте ещё немного прованских трав. Готовьте 7 минут, накрыв сковороду крышкой.

    Залейте цветную капусту яично-молочной смесью

  4. Яичная смесь за это время уже схватится, но центр омлета ещё будет сырым. Посыпьте омлет натёртым сыром, снова накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

    Обязательно посыпьте омлет сыром

Подавайте омлет горячим.

Видеорецепт цветной капусты в омлете

Омлет с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

    Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста

Начинаем готовить:

  1. Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.

    Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко

  2. Капусту и брокколи откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечёт вся вода. Измельчите и положите в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте и вылейте в хорошо разогретую сковороду. Можно добавить немного растительного или сливочного масла.

    Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

  3. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности, примерно 7 минут, под крышкой.

    Готовый омлет можно подавать горячим или холодным

Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью

Если вам нужно накормить большую компанию, возьмите на вооружение этот рецепт. Для него вам понадобятся:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 80 г замороженной брокколи;
  • 80 г замороженной цветной капусты;
  • 100 г белых грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Конечно, вместо белых грибов вы можете взять любые другие. Например, мой любимый вариант — лисички. Они ещё и очень украшают омлет благодаря своему цвету.

  1. Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.

    Для начала обжарьте грибы с овощами

  2. Тем временем вбейте в миску яйца, налейте молоко, приправьте перцем и солью. Сыр нарежьте маленькими кусочками и положите в смесь яиц и молока.

    В смесь яиц и молока добавьте нарезанный сыр

  3. Залейте овощи с грибами смесью. Убавьте под сковородой огонь, накройте крышкой. Жарьте до готовности.

    Жарьте омлет под крышкой

  4. Дайте омлету немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом

Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой

Омлет с цветной капустой и кабачками

Ещё один вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.

Овощной омлет — отличный вариант для сытного завтрака

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок, лук и морковку очистите, нарежьте маленькими кубиками.

    Овощи нарежьте маленькими кубиками

  2. Разберите на соцветия капусту, положите в кастрюлю с горячей водой. Кипятите 5 минут. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте до мягкости нарезанные овощи. Капусту слейте в дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами. Посолите, добавьте перец.

    Протушите капусту, лук, морковь и кабачки

  3. Хорошо взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Залейте овощи в сковороде. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до тех пор, пока не схватится яично-молочная смесь.

    Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до готовности

Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке

Это блюдо готовится 20 минут, и оно хорошо подходит для ужина. Вам понадобятся:

  • 250 г цветной капусты;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Разомните творог вилкой в миске. Добавьте сметану и яичные белки, соль с перцем. Тщательно перемешайте, всыпьте нарезанную свежую зелень и кукурузу.

    Подготовьте смесь для будущего омлета

  2. Разберите на соцветия цветную капусту, отварите 2 минуты в кипящей воде. Добавьте к омлетной смеси, смешайте.

    Цветную капусту нужно проварить в кипятке

  3. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите смесь для омлета, разровняйте. Отправьте форму в духовку при 180° C и запекайте 20 минут.

    Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут

  4. Готовый омлет подавайте горячим.

    Подавайте омлет горячим

Омлет с цветной капустой и колбасой

Ну и, конечно, никак нельзя обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень сытный и придётся по вкусу даже детям, которые обычно не в восторге от цветной капусты.

Такой омлет с удовольствием съедят даже детишки

Вам понадобятся:

  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу.

Открою вам небольшой секрет: вместо докторской колбасы можно использовать сосиски. А ещё обязательно попробуйте использовать копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.

  1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Нарежьте колбасу или сосиски соломкой, немного обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Поставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.

Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавляйте в омлетную смесь.

Надеемся, наши рецепты омлетов с цветной капустой понравились вам и займут достойное место на вашей кухне. Возможно, и у вас тоже есть свои особенные способы приготовления таких блюд? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Омлет с цветной капустой и кабачками

Вкусный омлет из цветной капусты станет прекрасным началом дня! Такое блюдо и насытит, и подарит хорошее настроение. Для приготовления омлета цветную капусту следует предварительно отварить. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

1 кабачок;

3 яйца;

5 ст. л. молока;

3 ст. л. подсолнечного масла;

30 г сливочного масла;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.

Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем горячей водой и варим 5 минут. Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло, выкладываем кабачки, морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая, несколько минут. Отваренную цветную капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем добавляем её на сковороду к овощам, солим, перчим и обжариваем ещё несколько минут, не забывая периодически помешивать.

Яйца хорошо взбиваем венчиком, добавляем к ним молоко, соль и ещё раз взбиваем. Заливаем этой смесью овощи, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и готовим, пока овощи хорошо не схватятся.

Вкусный, сытный омлет, приготовленный с цветной капустой, морковью, луком и кабачками, выкладываем на тарелку и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

на сковороде, в духовке, в мультиварке с сыром

Цветная капуста не вредит фигуре и заряжает энергией на целый день. Омлет с овощами подходит для ежедневного питания всей семьи, а также для людей, соблюдающих диету и ведущих активный образ жизни.

Для более насыщенного вкуса в состав включают различные продукты: зелень, овощи, сыр.

Рецепты приготовления омлета

Рецепты омлета с цветной капустой ценят за простоту приготовления. Успех блюда зависит от правильно подготовленных ингредиентов.

  1. В духовке блюдо получается нежнее, но готовится дольше. Процесс занимает 20-30 минут.
  2. Секрет пышности скрыт в перемешивании ингредиентов. Яйца взбивают вилкой или венчиком. Миксер использовать запрещено. Он сделает массу слишком воздушной и омлет быстро осядет.
  3. В классическом рецепте используют молоко, яйца и капусту. Для более плотной консистенции иногда добавляют муку.

Грибной вариант приготовления на сковороде

Рецепт подходит для большой компании. Вместо белых можно взять любые лесные грибы или шампиньоны.

Потребуется:

  • стручковая фасоль — 100 г;
  • черный молотый перец;
  • брокколи — 80 г;
  • соль;
  • цветная капуста — 80 г;
  • сыр — 50 г;
  • белые вареные грибы — 100 г;
  • оливковое масло;
  • молоко — 90 мл;
  • яйца — 4 шт.


Пошаговый процесс

  1. Овощи и грибы обжарьте в масле. Посыпьте перцем и солью.
  2. В молоко влейте яйца. Посолите. Размешайте вилкой.
  3. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Перелейте в сковороду.
  4. Конфорку включите на минимум. Накройте крышкой.
  5. Запекайте до готовности.

Творожный омлет в духовой печи

Этот вариант подходит для легкого ужина. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную.

Потребуется:

  • цветная капуста — 250 г;
  • перец;
  • творог — 110 г;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сметана — 20 мл.

Пошаговый процесс

  1. Творог разомните вилкой. Влейте белки, затем сметану. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
  2. Добавьте измельченную зелень и кукурузу.
  3. Закиньте в кипяток соцветия. Проварите — 2 минуты.
  4. Отправьте в яичную массу.
  5. Застелите фольгой форму для выпечки. Выложите омлетную смесь. Поверхность разровняйте.
  6. Поставьте в духовку. Готовьте — 20 минут. Температура — 175 °С.

Воздушный завтрак в мультиварке

В приборе жар распределяется равномерно, поэтому омлетная масса получается пышной.

Обратите внимание! Молодую капусту можно добавлять сразу в омлетную массу. Если соцветия затвердели, то их нужно отварить в кипящей воде в течение 7 минут, а затем остудить.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • масло — 50 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • перец;
  • молоко — 90 мл;
  • крупная соль;
  • укроп — 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Включите режим «Выпечка». Закиньте соцветия. Готовьте — 5 минут.
  2. Яйца надо аккуратно размешать с молоком. Миксером не взбивать.
  3. Перелейте в чашу. Посыпьте перцем и нашинкованной зеленью. Посолите.
  4. Закройте крышку. Таймер поставьте — на 15 минут.
  5. После сигнала оставьте под крышкой — на 10 минут.

Детский паровой омлет

Блюдо, приготовленное на пару, не теряет своих вкусовых качеств, получается нежное и пышное.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста — 100 г.

Пошаговый процесс

  1. Если соцветия крупные, то разрежьте их на части. Отправьте в кипяток.
  2. Бланшируйте — 5 минут. Откиньте на сито. Охладите.
  3. Яйца перемешайте с молоком. Добавьте по вкусу перец и соль. Соедините с овощами.
  4. Перелейте в пароварку. Готовьте — 15 минут.

Обратите внимание! Паровой и запеченный вариант омлета гораздо полезнее приготовленного на сковороде.

В СВЧ-печи

Чтобы в микроволновке получился вкусный омлет, соцветия нужно разбирать максимально мелко.

Потребуется:

  • молоко — 60 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • цветная капуста — 120 г;
  • зелень.

Пошаговый процесс

  1. В специальную миску для микроволновки влейте яйца. Размешайте вилкой.
  2. Посолите и введите молоко.
  3. Капусту закиньте в кипящую воду. Бланшируйте — 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Остудите.
  4. Нарежьте на мелкие куски. Пересыпьте в омлетную смесь.
  5. Включите максимальную мощность СВЧ-печи. Время — 5 минут.
  6. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Оригинальные рецепты

Ежедневно можно готовить вкусный омлет, обладающий разными вкусовыми нотками. Предложенные рецепты разрешено видоизменять по собственным предпочтениям, добавляя овощи, пряности, зелень или сыр.

Сырный вариант

Цветная капуста сочетается не только с яйцами, но и с сыром. Омлет приведет в восторг даже привередливых гурманов.

Сыр можно использовать любой, исходя из собственных вкусовых пристрастий.

Блюдо готовится на сковороде. Или же запекается в духовке. В этом случае время приготовления составит — 20 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сыр — 100 г;
  • томаты — 80 г;
  • зелень — 20 г;
  • соль;
  • цветная капуста — 100 г;
  • специи;
  • молоко — 50 мл.

Пошаговый процесс

  1. Натрите сыр. Помидоры измельчите.
  2. Яйца перемешайте венчиком. Введите молоко. Добавьте натертый сыр. Посыпьте специями. Посолите.
  3. Добавьте масло в сковороду. Выложите помидоры. Залейте омлетную массу.
  4. Распределите измельченные соцветия. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне — 10 минут.

В соцветиях могут быть насекомые, поэтому залейте их на несколько минут подсоленной водой. Все вредители всплывут на поверхность.

Сочетание брокколи и цветной капусты

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой.

Потребуется:

  • молоко — 220 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • замороженная смесь брокколи и цветной капусты — 1 пачка.

Пошаговый процесс

  1. Вскипятите воду. Подсолите. Засыпьте замороженный продукт. Варите — 7 минут.
  2. Молоко перемешайте с яйцами венчиком. Посолите.
  3. Овощи откиньте на дуршлаг. Измельчите.
  4. Отправьте в яичную массу. Размешайте и перелейте в раскаленную сковороду.
  5. Накройте крышкой. Готовьте — 7 минут.

С цуккини

Рецепты французской кухни ценят за легкость и полезные качества. Кабачки используйте молодые, небольшого размера.

Потребуется:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • перец;
  • морковь — 130 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговый процесс

  1. Луковицу, морковь и цуккини очистите. Нарежьте кубиками.
  2. Соцветия капусты отправьте в кипяток. Проварите — 5 минут.
  3. Прогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте до мягкости.
  4. Добавьте отваренные соцветия. Посыпьте перцем.
  5. Яйца посолите. Смешайте с молоком. Перемешайте вилкой. Залейте овощи.
  6. Накройте крышкой. Потомите до готовности на минимальном режиме конфорки.

Секреты приготовления

Чтобы омлет получился не только вкусным, но и полезным, следует соблюдать рекомендации профессионалов.

  1. Яйца используйте свежие, без повреждений скорлупы. Омлетная масса запекается быстро и подвергается минимальной тепловой обработке. В несвежих яйцах желток болтается.
  2. При взбивании яиц на поверхности не должна образовываться пена.
  3. Используйте все компоненты комнатной температуры. Молоко лучше слегка подогреть, чтобы омлетная масса получилась пышнее.
  4. Если любите плотный омлет, то можете добавить немного муки или крахмала.
  5. Сливочное масло помогает придать омлету приятный аромат.
  6. В процессе запекания в духовке не открывайте дверцу, иначе яичная смесь опадет.
  7. В любой рецепт можно добавлять колбасные изделия, мясо или курицу.

Омлет с цветной капустой подходит для всей семьи. Если блюдо предназначено для питания детей, то в состав не добавляйте специи и перец. Зато любители острых блюд могут соединить омлетную смесь с красным молотым перцем или измельченным стручком чили.

Видео


Понравились ли вам предложенные варианты? Поделитесь своими особенными рецептами приготовления омлета с цветной капустой.

yajka.ru

Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Воздушный и одновременно сытный омлет прост в изготовлении и хорош с любой начинкой. Поэтому он представляет собой отличный вариант полноценного завтрака, особенно в сочетании с цветной капустой. Аппетитные кусочки с румяной корочкой очень любят дети.

Для приготовления лучше выбирать соцветия небольшого кочана, которые целиком помещаются в форму для запекания. Важно не переварить их.

Уложенные капустные кочешки можно присыпать обжаренным или зеленым луком, добавить кубики колбасы или мягкого сыра. В яичную массу вместо молока добавляют сливки или сметану и щепотку соды для придания объема.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сливки — 60 мл
  • укроп — 5 веточек
  • масло сливочное — 10 г
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • соль
  • молотый перец

Приготовление

1. Покупайте свежую качественную капусту. На ней не должно быть черных пятен. Ополосните под струей проточной воды. Острым ножом разрежьте на соцветия. Если цветки довольно крупные, разделите на 2-3 части. Для того чтобы удалить с соцветий возможно невидимых жучков-паучков, замочите капусту в подсоленной холодной воде на 10-15 минут. После откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Слегка подсолите. Опустите цветную капусту. Закипятите. Проварите на умеренном огне 7-10 минут.

3. В это время промойте яйца, разбейте их в глубокую миску. Перемешайте вилочкой или венчиком до однородности.

4. Налейте молоко любой жирности или сливки. Продолжите перемешивать венчиком до однородной консистенции.

5. Веточки укропа или любой другой зелени ополосните, просушите. Удалите грубые стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к омлетной смеси. По вкусу насыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Омлетная смесь готова.

6. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

7. Подходящую форму для запекания, лучше всего керамическую, смажьте мягким сливочным маслом. Сверху посыпьте сухарями и распределите их по всей форме.

8. Уложите соцветия шляпками вверх.

9. Налейте взбитые яйца. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.

10. Омлет готов. Его нужно подавать сразу после запекания со сметаной, свежей зеленью, овощами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.