Омлет с морковью


Омлет с морковью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грибы шиитаке 12 штук

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Сахарный горох 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Имбирь 10 г

Саке 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис для суши 300 г

Зелень 1 пучок

eda.ru

Морковный омлет - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Морковный омлет»

  1. Очистить морковь и промыть под проточной водой.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Морковь выложить в сковородку с антипригарным покрытием, жарить в течение 10 минут, помешивать.
  4. Добавить черный перец в молоко, перемешать. Он придаст пикантность омлету, ведь мы готовим без соли.
  5. Вылить молоко в глубокую тарелку, добавить яйца, перемешать.
  6. В молоко с яйцами добавить обжаренную морковь, перемешать.
  7. Вылить морковь с молоком в сковородку с антипригарным покрытием.
  8. Закрыть крышкой и готовить до готовности яиц.
  9. Готовый омлет снять с плиты, разложить по порциям и украсить зеленью.

Ребенок вряд ли будет есть такой омлет. Если добавить соль и больше яиц, тогда возможно ребенок будет есть. Омлет идеален для тех, кто худеет. Он очень питательный и полезный. Ни капли жира!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Морковный омлет»:

  • Морковь - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный омлет» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 2

Морковный омлет - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный омлет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Омлет с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 14.5% 1407 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.1% 4000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.7% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.2% 2222 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 8.4% 2460 г
Зола 2.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.6 мкг 900 мкг 8.1% 16.5% 1240 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.369 мг 5 мг 7.4% 15.1% 1355 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.281 мг 1.8 мг 15.6% 31.8% 641 г
Витамин В4, холин 19.11 мг 500 мг 3.8% 7.7% 2616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 11.4% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 9% 2299 г
Витамин В9, фолаты 8.257 мкг 400 мкг 2.1% 4.3% 4844 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 2.2% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 6.18 мг 90 мг 6.9% 14.1% 1456 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 4.5% 4559 г
Витамин Н, биотин 3.634 мкг 50 мкг 7.3% 14.9% 1376 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 9.8% 2105 г
Витамин РР, НЭ 1.8711 мг 20 мг 9.4% 19.1% 1069 г
Ниацин 0.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.41 мг 2500 мг 8.6% 17.5% 1161 г
Кальций, Ca 28.74 мг 1000 мг 2.9% 5.9% 3479 г
Магний, Mg 20.09 мг 400 мг 5% 10.2% 1991 г
Натрий, Na 791.42 мг 1300 мг 60.9% 124% 164 г
Сера, S 103 мг 1000 мг 10.3% 21% 971 г
Фосфор, Ph 46.2 мг 800 мг 5.8% 11.8% 1732 г
Хлор, Cl 1178.82 мг 2300 мг 51.3% 104.5% 195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.9 мкг ~
Бор, B 126.8 мкг ~
Ванадий, V 21.21 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 7.9% 2571 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 7.3% 2762 г
Кобальт, Co 4.339 мкг 10 мкг 43.4% 88.4% 230 г
Литий, Li 1.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.1497 мг 2 мг 7.5% 15.3% 1336 г
Медь, Cu 102.95 мкг 1000 мкг 10.3% 21% 971 г
Молибден, Mo 10.464 мкг 70 мкг 14.9% 30.3% 669 г
Никель, Ni 6.571 мкг ~
Рубидий, Rb 156.6 мкг ~
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 38462 г
Фтор, F 25.57 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 15643 г
Хром, Cr 4.14 мкг 50 мкг 8.3% 16.9% 1208 г
Цинк, Zn 0.4517 мг 12 мг 3.8% 7.7% 2657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.279 г ~
Сахароза 1.393 г ~
Фруктоза 0.257 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.279 г ~
Лейцин 0.406 г ~
Лизин 0.305 г ~
Метионин 0.178 г ~
Метионин + Цистеин 0.301 г ~
Треонин 0.215 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.475 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.309 г ~
Аспарагиновая кислота 0.449 г ~
Глицин 0.176 г ~
Глутаминовая кислота 0.697 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.332 г ~
Тирозин 0.179 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.048 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.142 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.394 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.394 г min 16.8 г 2.3% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.322 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Омлет с морковью составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Омлет, запеченный с морковью

Рецепты самых вкусных омлетов с рыбой в сковороде, мультиварке и духовке.

В мире существуют тысячи рецептов приготовления рыбы различных сортов. Ниже будут приведены технологии и рецептуры создания самой вкусной их интерпретации — омлета с рыбой.

Блок: 1/19 | Кол-во символов: 249
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • молоко — 120г
  • морковь (очищенная) — 160г
  • масло сливочное (для смазывания — 20 г) — 40г
  • соль — по вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/14346.shtml

Описание приготовления:

Приготовим омлет с морковью в домашних условиях. Предварительно потушите тертую морковь на сковороде, затем смешайте морковь, сыр, колбасу и зелень. Добавьте начинку на сковороду к омлету и готовьте вместе еще 10 минут. Подавайте к столу с майонезом и свежей измельченной зеленью. Удачи!
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 640
Источник: https://povar.ru/recipes/omlet_s_morkoviu-25665.html

Рецепт омлета, как в детском саду

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1534
Источник: https://page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Омлет, запеченный с морковью необходимо…

Морковь варят в кипящей воде без соли до готовности, затем протирают. Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью.

На сковороду или в форму, смазанную маслом, выливают яично-молочную смесь с морковью и запекают в духовке при 160С до румяной корочки.

Омлет подают сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, перекладывают в порционные тарелки. Сверху омлет поливают маслом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 619
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/14346.shtml

Горбуша, запеченная в омлете: ингредиенты, рецепт, фото

Рецепт горбуши в омлете

Составляющие:

  • Горбуша — 1шт.
  • Яйцо — 4-5шт.
  • Морковка — 2шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Молоко — 1ст.
  • Масло сливочное — 30г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Алгоритм действий:

  • Размораживаем горбушу
  • Освобождаем горбушу от костей (можно не освобождать)
  • Измельчаем горбушу на порционные ломтики, солим их и перчим
  • Натираем морковку на крупной терке
  • Распределяем сливочное масло по поверхности жаропрочной посудины
  • Заполняем дно посудины горбушей
  • Поверх горбуши распределяем морковь
  • Закрываем посудину фольгой
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим в духовой шкаф посудину на 20-25 минут
  • Взбиваем яйца с молоком
  • Солим молочно-яичную смесь
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • По истечении указанного времени вынимаем посудину из духового шкафа и освобождаем ее от фольги
  • Заливаем молочно-яичную смесь в посудину
  • Распределяем по ее поверхности сыр
  • Возвращаем посудину в духовой шкаф еще на 15-20 минут
  • По истечении указанного времени выключаем шкаф, но рыбу не достаем
  • Даем блюду минут 10-15 настояться в нем

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1362
Источник: https://page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Рыба минтай, запеченная в омлете

Рецепт минтая в омлете

Составляющие:

  • Филе минтая — 300г
  • Яйцо — 4шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло

Алгоритм действий:

  • Размораживаем минтай
  • Измельчаем минтай в небольшие ломти
  • Измельчаем лук
  • Морковь натираем на крупной терке
  • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
  • Засыпаем в него морковно-луковую смесь
  • Поджариваем их до готовности
  • На луково-морковную смесь выкладываем минтай, немного все присаливаем
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Тушим минтай под крышкой буквально пару минут
  • Взбиваем яйца с молоко, немного солим их
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Смазываем форму кусочком сливочного масла
  • Выкладываем на дно жаропрочной посудины овощи с минтаем
  • Заливаем все яично-молочной смесью
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим посудину в духовой шкаф на 20-25 минут

Блок: 4/19 | Кол-во символов: 913
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Как приготовить «Омлет с морковью»

Взбейте венчиком яйца с молоком и солью. Прогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом на средне-высоком огне. Влейте яичную массу на сковороду.

Для начинки: натрите на терке морковь, колбасу и сыр порежьте кубиками, зелень измельчите. Предварительно потушите морковь на сковороде, затем охладите и смешайте с колбасой, сыром и зеленью.

В подрумяненный омлет добавляем начинку из моркови.

Закручиваем омлет рулетом или пополам. Жарим под крышкой 10 минут, пока не расплавится сыр.

Готовый омлет смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3203
Источник: https://povar.ru/recipes/omlet_s_morkoviu-25665.html

Омлет с тунцом консервированным

Рецепт омлета с тунцом

Составляющие:

  • Яйца — 3шт.
  • Молоко — 0,5ст.
  • Тунец конс. — половина баночки
  • Масло подсолнечное — 2ст.л.
  • Сыр фета — 7 кубиков
  • Томат — 1шт.
  • Зелень (предпочтительнее укроп)

Алгоритм действий:

  • Яйца взбиваем с молоком до устойчивой пены
  • Сотейник ставим на огонь
  • Смазываем его подсолнечным маслом
  • Яично-молочную смесь выливаем в сотейник и накрываем его крышкой (желательно стеклянной)
  • Когда с поверхности яичного блина исчезнут следы жидкого белка, на одну его половину выкладываем тунец и фету
  • Второй частью блина укутываем тунец и сыр
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Даем омлету еще немного дойти на слабом огне (буквально несколько минут)
  • Нарезаем мелко укроп
  • Томат режем на кружочки
  • Вынимаем омлет из сотейника и выкладываем его на тарелку
  • Сверху посыпаем его зеленью
  • Томат выкладываем рядом с омлетом

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 847
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Омлет с красной рыбой семгой

Рецепт семги с омлетом

Составляющие:

  • Семга свежемороженая (филе) — 300г
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 150г
  • Соль
  • Масло сливочное

Алгоритм действий:

  • Семгу режем на небольшие ломти
  • Кладем в сотейник кусочек сливочного масла
  • Растапливаем масло
  • Выкладываем в сотейник семгу
  • Вливаем в семгу молоко
  • Солим молочно-рыбную смесь
  • Доводим жидкость до кипения
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Даем рыбе потушиться пару минут
  • Отставляем сотейник в сторону и даем семге немного остыть
  • Взбиваем яйца венчиком (не до пены)
  • Немного остывшее содержимое сотейника добавляем к яйцам (вместе с образовавшейся жидкостью) и все слегка взбиваем
  • Солим яично-рыбную смесь и снова ее взбиваем
  • Снова топим в сотейнике кусочек масла
  • Выливаем в него яично-рыбную смесь
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Готовим омлет на небольшом огне до полной его готовности
  • Сверху омлет с семгой можно посыпать свежей зеленью (лучше всего подойдет укроп)

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 916
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1360
Источник: https://page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Рыба, запеченная под омлетом в духовке: рецепт

Рецепт рыбы под омлетом в духовке

Рассмотрим рецепт рыбы, запеченной под омлетом в горшочках

Составляющие:

  • Филе морской рыбы (можно и речной, но не костлявой) — 400г
  • Яйцо — 8шт.
  • Мука — 2ст.л.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Молоко — 150г
  • Подсолнечное масло — 3ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Пряности — любые

Алгоритм действий:

  • Режем филе рыбы на небольшие ломти
  • Солим их
  • Обваливаем рыбные кусочки в муке
  • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
  • Выкладываем в разогретое масло рыбные ломтики
  • Слегка обжариваем рыбку с двух сторон
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Раскладываем поджаренные кусочки рыбы по специальным жаропрочным горшочкам
  • Сверху рыбы выкладываем поджаренный лук
  • Взбиваем яйца с молоком до небольшой пены
  • Разливаем яично-молочную смесь по горшочкам
  • Ставим горшки в духовой шкаф
  • Вынимаем их из духовки тогда, когда яично-молочная смесь станет густой

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 989
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 523
Источник: https://page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Хек в омлете

Рецепт хека под омлетом

Предлагаем очень простой, но при этом безумно вкусный рецепт хека в омлете.

Составляющие:

  • Филе хека — 300г
  • Яйца — 3шт
  • Молоко — 100г
  • Мука — для кляра
  • Молотый имбирь
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Зеленый лук

Алгоритм действий:

  • Филе хека нарезаем на небольшие ломти
  • Смешиваем в мелкой тарелке муку, молотый имбирь, соль и перец
  • Обваливаем ломтики хека в мучной смеси
  • Обжариваем рыбу на подсолнечном масле
  • Взбиваем яйца с молоком
  • Солим яично-молочную смесь
  • Выкладываем обжаренный хек в жаропрочную посудину
  • Заливаем хек молочно-яичной смесью
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим посудину в духовой шкаф на 20 минут
  • Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 722
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Скумбрия в омлете

Рецепт скумбрии в омлете

Составляющие:

  • Филе одной свежемороженой скумбрии
  • Яйца — 3шт.
  • Сливки 10% — 120мл
  • Томат — 1шт.
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень петрушки

Алгоритм действий:

  • Измельчаем филе скумбрии на небольшие ломти
  • Смазываем огнеупорную посудину сливочным маслом
  • Выкладываем в нее скумбрию кожей вниз
  • Перчим и солим скумбрию
  • Взбиваем яйца со сливками и петрушкой
  • Приправляем яично-молочную смесь любимыми специями
  • Заливаем скумбрию получившейся смесью
  • Нарезаем томат полукольцами
  • Выкладываем томат в посудину на скумбрию
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 180°
  • Ставим посудину в духовой шкаф на 25 минут

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 662
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Треска в омлете

Рецепт трески в омлете

Составляющие:

  • Филе трески — полкило
  • Яйца — 5шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Молоко — 0,5ст.
  • Мука — 3ст.л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Маринад для рыбы:

  • Подсолнечное масло — 1ст.л.
  • Вино белое сухое — 1ст.л.
  • Жир топленый — 1ст.л.
  • Горчица — 1ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи — на свой вкус

Алгоритм действий:

  • Нарезаем филе трески на небольшие ломти
  • Смешиваем все составляющие маринада
  • Обмакиваем каждый ломтик рыбы в маринад
  • Ставим сотейник на сильный огонь
  • Заливаем в него подсолнечное масло
  • Обваливаем маринованную треску в муке
  • Немного обжариваем треску на большом огне с каждой стороны
  • Раскладываем обжаренную треску по дну жаропрочной посудины
  • Нарезаем лук полукольцами
  • Обжариваем лук в сотейнике на подсолнечном масле до золотистого цвета
  • Выкладываем лук на треску
  • Взбиваем яйца и молоко
  • Солим яично-молочную смесь
  • Заливаем полученной смесью треску и лук
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу температуру 180°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф на 30 минут

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 1006
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Омлет с рыбой и овощами

Рецепт омлета с рыбой и овощами

Составляющие:

  • Филе морской рыбы (можно и речной, но без костей) — 300г
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Томат — 2шт.
  • Яйцо — 4шт.
  • Молоко — 100г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — пучок
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Алгоритм действий:

  • Шинкуем перец на квадратики
  • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
  • Обжариваем в нем перец
  • Филе рыбы измельчаем на порционные ломтики
  • Добавляем рыбу к перцу
  • Слегка обжариваем рыбное филе с двух сторон
  • Яйца и молоко взбиваем до легкой пены
  • Солим и перчим яично-молочную смесь
  • Нарезаем томаты полукругом
  • Добавляем их к рыбе и перцу в сотейник
  • Заливаем овощи и рыбу яично-молочной смесью
  • Сверху все посыпаем зеленым луком
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Тушим омлет до готовности яичной смеси

Блок: 11/19 | Кол-во символов: 773
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Омлет с рыбой и творогом

Рецепт омлета с рыбой и творогом

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 300г
  • Яйца -3шт.
  • Творог — 2/3ст.
  • Масло сливочное — 3ч.л.
  • Соль

Алгоритм действий:

  • Рыбу измельчаем на небольшие ломти
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло
  • Выкладываем в него рыбу
  • Обжариваем филе с двух сторон
  • Протираем творог через сито
  • К творогу добавляем молоко и яйца
  • Все взбиваем блендером
  • Заливаем готовой яично-творожной массой рыбу
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Тушим омлет до полной готовности яично-творожной массы

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 513
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба горбуша под омлетом

Рецепт горбуши под омлетом

Составляющие:

  • Филе горбуши — 600г
  • Молоко — 150г
  • Яйца — 4шт.
  • Сыр твердый — 50г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Горчица

Алгоритм действий:

  • Измельчаем филе горбуши на небольшие ломти
  • Жаропрочную посудину смазываем сливочным маслом
  • Выкладываем на дно посудины горбушу
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем горбушу в духовой шкаф на 5 минут
  • Взбиваем яйца с молоком
  • Солим яично-молочную смесь
  • Достаем посудину из духового шкафа
  • Заливаем горбушу молочно-яичной смесью
  • Снова отправляем посудину в духовой шкаф на 15 минут
  • Натираем сыр на терке
  • Достаем посудину и засыпаем ее тертым сыром
  • Отправляем посудину в духовой шкаф еще на 5 минут на режим конвекции
  • По прошествии указанного времени выключаем духовой шкаф
  • Оставляем посудину в духовке еще на несколько минут (10-15)

Блок: 13/19 | Кол-во символов: 859
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Как пожарить рыбу с луком и морковью в омлете?

Рецепт жаренной рыбы с луком и морковью по омлетом

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 500г
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Томатный соус (кетчуп) — 3ст.л.
  • Яйцо — 5шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Сок лимона
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Алгоритм действий:

  • Измельчаем лук
  • Морковь трем на крупной терке
  • Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло
  • Поджариваем в масле морковь и лук
  • В подрумянившиеся овощи подливаем томатный соус и немного солим их
  • Тушим овощи в томате несколько минут
  • Измельчаем филе рыбы на небольшие ломти и сбрызгиваем их лимонным соком
  • Ставим на огонь сотейник или жаровню с подсолнечным маслом
  • Выкладываем в сотейник ломтики рыбы
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Рыбное филе тушим около пяти минут на одной стороне (не переворачиваем его)
  • Яйца, молоко и соль взбиваем до легкой пены
  • В сотейник поверх филе выкладываем поджаренные овощи
  • Все ингредиенты заливаем молочно-яичной смесью
  • Накрываем сотейник крышкой
  • На маленьком огне доводим омлет до готовности

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете с сыром

Рецепт рыбы в омлете с сыром

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 500г
  • Яйца — 3шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Сливочное масло

Алгоритм действий:

  • Рыбное филе без шкуры нарезаем на небольшие кубики
  • Подсаливаем рыбу и даем ей немного настояться
  • Отделяем у яиц желтки от белков
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Белки взбиваем до мягкой пены
  • Отдельно смешиваем желтки и сыр
  • Соединяем белки с сырно-желтковой массой
  • Все тщательно перемешиваем
  • Жаропрочную посудину смазываем сливочным маслом
  • На дно посудины выкладываем филе рыбы
  • Сверху рыбу заливаем сырно-яичной смесью
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф на 20-30 минут

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 680
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете на сковороде

Рыба в омлете на сковороде

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 300г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло сливочное — 30г
  • Яйцо — 3-4шт.
  • Соевый соус — 10мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Молоко — 3ст.л.

Алгоритм действий:

  • Лук измельчаем на небольшие кусочки
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло
  • Лук немного обжариваем в масле
  • Филе рыбы шинкуем на небольшие ломти
  • Выкладываем рыбу к луку
  • Обжариваем рыбу с луком на протяжении 7 минут на небольшом огне
  • Поливаем рыбно-луковую смесь соевым соусом
  • Накрываем сковороду крышкой
  • Тушим рыбу несколько минут
  • Смешиваем молоко с яйцами, солью и специями
  • Взбиваем все до легкой пены
  • Заливаем яично-молочную смесь в сковороду
  • Накрываем крышку и тушим омлет до пяти минут
  • При желании перед выключением увеличиваем огонь для образования корочки на дне блюда

Блок: 16/19 | Кол-во символов: 809
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете в мультиварке

Рецепт рыбы в омлете в мультиварке

Составляющие:

  • Филе морской рыбы — 200г
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — половина мультистакана
  • Паприка суш. — 1ст.л.
  • Зелень свежая — 1ст.л.
  • Соль
  • Растительное (лучше оливковое) масло — 1ч.л.

Алгоритм действий:

  • Измельчаем филе рыбы на небольшие ломтики
  • Смешиваем молоко, яйца, зелень и паприку
  • Яично-молочную смесь солим и хорошенько перемешиваем
  • В полученную заготовку добавляем рыбу
  • Снова все тщательно перемешиваем
  • Растительным маслом смазываем чашу мультиварки
  • Выливаем в чашу полученную смесь
  • Выставляет на мультиварке режим «Выпечка»
  • Готовим омлет с рыбой около 20 минут

Искренне надеемся на то, что все, приведенные в статье, рецептуры и технологии придутся вам по душе и вам будет, чем удивить своих гостей и домочадцев.

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 778
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Вкусный рыбный омлет в мультиварке: Видео

Блок: 18/19 | Кол-во символов: 43
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Рыба в омлете по-гречески: Видео

Блок: 19/19 | Кол-во символов: 33
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami

Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 25640
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/14346.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 957 (4%)
  2. https://page365.ru/omlet-v-duxovke.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6994 (27%)
  3. https://povar.ru/recipes/omlet_s_morkoviu-25665.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4794 (19%)
  4. https://heaclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-omlete-recept-vkusnoj-ryby-zapechennoj-v-omlete-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-syrom-lukom-i-morkovyu-ovoshhami: использовано 18 блоков из 19, кол-во символов 12895 (50%)

slavray.ru

Рецепт Омлет с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с морковкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 125 %, бэта-каротином - 119,5 %, витамином B2 - 15,1 %, холином - 25,8 %, витамином B5 - 16,9 %, витамином D - 11,1 %, витамином H - 21,8 %, витамином PP - 12,1 %, фосфором - 17 %, кобальтом - 51,3 %, селеном - 29,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковный омлет с сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня таким блюдом как омлет трудно кого-либо удивить, многие его любят и часто готовят. Действительно, омлет одно из простых, быстрых и сытных блюд из яиц. Это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит не один раз, особенно когда в холодильнике нет изысканных ингредиентов.

В омлет часто добавляют другие продукты, и рецептов на сегодняшний день существует огромное множество. Среди них – морковный омлет с сыром, который привлекает интересным сочетанием нежной текстуры взбитых яиц со сладостью обжаренной моркови. Нельзя не отметить радостный и яркий окрас блюда. Привлекательный морковный омлет получается полноценным и полезным завтраком, легким ужином или вкусным перекусом, что съедается с удовольствием.

Приготовленный омлет необходимо сразу же раскладывать на тарелки и подавать на стол. Морковный омлет обязательно понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  1. Яйца 2-3 шт.
  2. Морковь небольшая 1 шт.
  3. Сыр 30 г.
  4. Молоко 2-3 ст.л.
  5. Зелень, травы сушеные
  6. Растительное масло
  7. Сливочное масло 1 ст.л.
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Зелень свежая для подачи

Приготовление:

  1. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на мелкой терке, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Яйца взбейте с молоком, добавьте сыр, обжаренную морковь, перемешайте.
  4. Массу посолите (если сыр достаточно соленый рекомендую не солить), добавьте травы и зелень, перец, перемешайте.
  5. На сковороде с толстым дном разогрейте масло, вылейте получившуюся морковно-яичную смесь, разровняйте.
  6. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.
  7. При подаче морковный омлет украсьте свежей зеленью.

zefira.net


Смотрите также