Омлет с луком рецепт


Омлет с луком, рецепт - Рецепты

Нежный омлет хорош сам по себе, но с добавлением лука блюдо становится ароматнее и вкуснее. Причем можно брать любой вид овоща: репчатый, салатный, зеленый, шнитт-лук, лук-порей, лук-батун и другие. Если следовать рецептуре, омлет с луком испортить невозможно.

Рецепт омлета с репчатым луком

Жареный лук не только придаст блюду новые вкусовые нотки, но и одарит соблазнительным ароматом.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы нарежьте тоненькими полукольцами.
  2. Подсолите яйца, сдобрите специями и взбейте до пенообразного состояния.
  3. Добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Обжарьте лук в растительном масле до румяности. Не забудьте его также подсолить и поперчить.
  5. Залейте молочно-яичной смесью жареный лук. Томите на слабом пламени под крышкой 6 минут.

Готовый омлет подают со сметаной и присыпают мелко нарубленной кинзой.

Если вы любите тонкие, поджаристые омлеты, приготовьте на сковороде двусторонний вариант. Для него потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • тертый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчите очищенные луковицы.
  2. Налейте в горячую сковородку масло и обжаривайте лук до золотистой корочки.
  3. Взбейте венчиком яйца с молоком и оставшимся маслом. Не забудьте подсолить и сдобрить специями.
  4. Вылейте молочно-яичную смесь на сковородку. Когда нижний слой схватится, передвиньте край блинчика так, чтобы жидкость стекла на дно посуды.
  5. Проверьте: если омлет свободно движется на сковороде, его можно переворачивать.
  6. Переверните «блинчик» и присыпьте сыром. Готовьте еще 2 минуты.

Такой омлет подают сложенным пополам. В середину можно капнуть немного майонеза либо другого соуса.

Рецепт омлета с зеленым луком в духовке 

В духовке это блюдо получается пышным и аппетитно ноздреватым на срезе. А зеленый лук придает ему жизнерадостную пестринку и весенний аромат. Понадобится:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как создать «весенний» омлет:

  1. Взбейте подсоленные и сдобренные специями яйца до крепкой пены.
  2. Добавьте молоко и доведите смесь до однородности.
  3. Измельченные перышки зеленого лука добавьте в яично-молочную смесь.
  4. Вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.

Выключите плиту, но сразу омлет не вынимайте – пусть постоит еще 5 минут. Там он слегка осядет, но не настолько, как если доставать блюдо сразу с огня.

В луковые омлеты дополнительно можно добавлять кусочки сосисок, обжаренные шампиньоны, оливки и ломтики болгарского перца.

Смотрите также: как приготовить рыбу в омлете

www.wday.ru

Омлет с луком – пикантный завтрак для всей семьи. Лучшие рецепты омлета с луком на сковороде, в мультиварке и духовке |

v 206

Омлет с луком полу­ча­ет­ся пикант­ным и очень неж­ным. При этом нет рез­ко­го запа­ха или вку­са лука. Такое блю­до ста­нет осо­бен­но акту­аль­ным осе­нью и зимой, когда осо­бен­но необ­хо­дим вита­мин С.

Рецеп­ты омле­та с луком на ско­во­ро­де

Омлет с луком – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Для при­го­тов­ле­ния омле­та мож­но исполь­зо­вать реп­ча­тый, зеле­ный, салат­ный или лук-порей. Его мож­но не жалеть, это тот слу­чай, когда мно­го лука не быва­ет. Чем боль­ше вы поло­жи­те лука, тем вкус­нее полу­чит­ся омлет.

Пер­вым делом лук чистят, моют и шин­ку­ют тон­ки­ми перья­ми или полу­коль­ца­ми. Затем его обжа­ри­ва­ют до золо­ти­сто­го оттен­ка в разо­гре­том пост­ном мас­ле. Зеле­ный лук не обжа­ри­ва­ют, а выкла­ды­ва­ют в ско­во­ро­ду и томят пару минут, что­бы он стал мяг­ким.

Пока гото­вит­ся лук, под­го­тав­ли­ва­ют омлет­ную смесь. Для это­го в глу­бо­кой емко­сти соеди­ня­ют моло­ко и яйца. При­прав­ля­ют все спе­ци­я­ми и солью. Взбал­ты­ва­ют до полу­че­ния одно­род­ной сме­си.

Обжа­рен­ный лук зали­ва­ют полу­чен­ной сме­сью и гото­вят минут десять.

Омлет мож­но раз­но­об­ра­зить, если доба­вить в него ово­щи, кол­бас­ку, сыр и т.д.

Гото­вят омлет не толь­ко на ско­во­ро­де, но и в духов­ке или муль­ти­вар­ке.

Рецепт 1. Омлет с луком

Ингре­ди­ен­ты

  • кури­ные яйца – шесть шт.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 мл ;
  • моло­ко – 150 мл ;
  • три веточ­ки кин­зы ;
  • четы­ре голов­ки лука ;
  • смесь пер­цев ;
  • соль мор­ская.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Очи­сти­те от шелу­хи луко­ви­цы, помой­те их и нашин­куй­те тон­ки­ми перья­ми или полу­коль­ца­ми.
  2. Взбей­те охла­жден­ные яйца вен­чи­ком до появ­ле­ния лег­кой пены. При­правь­те яич­ную смесь солью и сме­сью пер­цев, влей­те моло­ко и еще раз взбей­те до одно­род­но­сти.
  3. Разо­грей­те в ско­во­ро­де олив­ко­вое мас­ло. Поме­сти­те в него лук и жарь­те, регу­ляр­но пере­ме­ши­вая, до золо­ти­сто­го оттен­ка. Лук посо­ли­те, и при­правь­те спе­ци­я­ми. Сле­ди­те, что­бы он не под­го­рел, ина­че блю­до будет испор­че­но.
  4. Еще раз пере­ме­шай­те омлет­ную смесь и акку­рат­но залей­те ею обжа­рен­ный лук. Накрой­те крыш­кой и готовь­те еще четы­ре мину­ты.
  5. Сни­ми­те крыш­ку, посыпь­те омлет мел­ко наруб­лен­ной кин­зой и выклю­чи­те огонь. Пере­ло­жи­те на тарел­ку, нарежь­те сег­мен­та­ми и пода­вай­те с кет­чу­пом или сме­та­ной.

Рецепт 2. Омлет с луком и сосис­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • кури­ные яйца – пять штук ;
  • зелень ;
  • 150 г соси­сок ;
  • све­же­мо­ло­тый перец ;
  • пять све­жих тома­тов ;
  • мор­ская соль ;
  • голов­ка лука ;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло ;
  • мука – 30 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Голов­ку лука очи­сти­те, вымой­те и покро­ши­те мелень­ки­ми кусоч­ка­ми.
  2. Сосис­ки осво­бо­ди­те от плен­ки и нарежь­те кру­жоч­ка­ми.
  3. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с мас­лом. Пере­ло­жи­те в нее лук и обжарь­те до про­зрач­но­сти. Добавь­те сосис­ки и жарь­те еще минут пять.
  4. Поми­до­ры помой­те, обо­три­те и порежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми.
  5. В глу­бо­кой емко­сти соеди­ни­те моло­ко с яйца­ми и мукой. Взбей­те все вме­сте до одно­род­но­сти. При­правь­те солью и спе­ци­я­ми. Пере­ме­шай­те. Пере­ло­жи­те полу­чен­ную мас­су в жаро­проч­ную фор­му, свер­ху выло­жи­те поми­до­ры и обжа­рен­ный лук с сосис­ка­ми.
  6. Выпе­кай­те омлет при 200 С на про­тя­же­нии 25 минут. Затем слег­ка осту­ди­те омлет, нарежь­те его пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми и пода­вай­те с лава­шем или све­жим бато­ном.

Рецепт 3. Двух­сто­рон­ний омлет с луком

Ингре­ди­ен­ты

  • 30 мл олив­ко­во­го мас­ла ;
  • кури­ные яйца – три шт.;
  • смесь пер­цев ;
  • две голов­ки лука ;
  • пова­рен­ная соль ;
  • 150 мл моло­ка ;
  • сыр – 100 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Очи­сти­те и мел­ко покро­ши­те лук.
  2. Влей­те в горя­чую ско­во­ро­ду олив­ко­вое мас­ло, выло­жи­те измель­чен­ный лук и жарь­те его до лег­кой румя­но­сти.
  3. Взбей­те вил­кой яйца с олив­ко­вым мас­лом и моло­ком. Посо­ли­те и пере­ме­шай­те.
  4. Акку­рат­но вылей­те смесь на обжа­рен­ный лук, под­лив перед этим еще немно­го мас­ла.
  5. Когда омлет слег­ка схва­тить­ся, ото­двинь­те край лопат­кой и подо­жди­те, пока жид­кий слой запол­нит обра­зо­вав­шу­ю­ся пусто­ту. При­под­ни­ми­те ско­во­ро­ду за руч­ку и подви­гай­те ее из сто­ро­ны в сто­ро­ну. Омлет дол­жен сво­бод­но дви­гать­ся по дну. Спу­стя пару минут пере­вер­ни­те омлет, посыпь­те натер­тым сыром, попер­чи­те и готовь­те еще пару минут.

Рецепт 4. Омлет с луком и гри­ба­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • яйца – четы­ре шт.;
  • слив­ки – 50 мл ;
  • сыр – 50 г ;
  • чер­ный моло­тый перец ;
  • две голов­ки лука ;
  • сухие аро­мат­ные тра­вы ;
  • несколь­ко вето­чек пет­руш­ки ;
  • пище­вая сода ;
  • десять шам­пи­ньо­нов ;
  • кусо­чек мас­ла сли­воч­но­го ;
  • соль ;

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Очи­щен­ные луко­ви­цы моем под кра­ном и шин­ку­ем тон­ки­ми перья­ми или полу­коль­ца­ми.
  2. Рас­пус­ка­ем на ско­во­ро­де кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем в нем лук до мяг­ко­сти.
  3. Акку­рат­но вби­ва­ем яйца в мис­ку, добав­ля­ем слив­ки, измель­чен­ную зелень пет­руш­ки и мел­ко натер­тый сыр. Солим, пер­чим и кла­дем на кон­чи­ке ножа пище­вой соды, что­бы омлет полу­чил­ся пыш­ным. Взбал­ты­ва­ем вил­кой до одно­род­но­сти.
  4. Шам­пи­ньо­ны чистим, обти­ра­ем влаж­ной сал­фет­кой и наре­за­ем тон­ки­ми пла­сти­на­ми. Добав­ля­ем гри­бы к луку и жарим, регу­ляр­но пере­ме­ши­вая, пока выпа­рит­ся вся жид­кость.
  5. Раз­рав­ни­ва­ем лук с гри­ба­ми по дну ско­во­ро­ды и зали­ва­ем омлет­ной сме­сью. Умень­ша­ем огонь, сде­лав его чуть выше сред­не­го. Жарим до готов­но­сти. Ско­во­ро­ду крыш­кой не накры­ва­ем.

Рецепт 5. Омлет с луком-поре­ем и олив­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 50 мл сли­воч­но­го мас­ла ;
  • яйца – четы­ре шт.;
  • сте­бель лука-порея ;
  • несколь­ко штук оли­вок ;
  • 50 г сыра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Лук-порей опо­лас­ки­ва­ем, шин­ку­ем колеч­ка­ми и обжа­ри­ва­ем на сли­воч­ном мас­ле до про­зрач­но­сти.
  2. Вби­ва­ем яйца в глу­бо­кую емкость и взби­ва­ем их вен­чи­ком. Солим и добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ную зелень. Пере­ме­ши­ва­ем.
  3. Зали­ва­ем полу­чен­ной сме­сью обжа­рен­ный лук и гото­вим омлет минут пять.
  4. Сыр наре­за­ем лом­тя­ми. Олив­ки измель­ча­ем тон­ки­ми колеч­ка­ми. Рас­кла­ды­ва­ем сыр и олив­ки по всей поверх­но­сти омле­та. Отправ­ля­ем на десять минут в духов­ку.
  5. Выни­ма­ем гото­вый омлет, наре­за­ем его лом­тя­ми и пода­ем с кет­чу­пом или соусом.

Рецепт 6. Омлет с луком и сое­вым соусом

Ингре­ди­ен­ты

  • две голов­ки лука ;
  • пять яиц ;
  • 100 мл сое­во­го соуса.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Очи­сти­те от кожу­ры лук, опо­лос­ни­те его, раз­режь­те на четы­ре части и нашин­куй­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми.
  2. Выло­жи­те лук на разо­гре­тую ско­во­род­ку с рас­ти­тель­ным мас­лом и обжарь­те до золо­ти­сто­го оттен­ка.
  3. Влей­те в обжа­рен­ный лук сое­вый соус и туши­те, поме­ши­вая, на мед­лен­ном огне, пока часть жид­ко­сти не выпа­рит­ся. Пере­ло­жи­те гото­вый лук на тарел­ку.
  4. Раз­би­ва­ем яйца на горя­чую ско­во­ро­ду и жарим на силь­ном огне, посто­ян­но пере­ме­ши­вая лопат­кой. Долж­на полу­чить­ся свое­об­раз­ная яич­ная крош­ка.
  5. Добав­ля­ем к яйцам обжа­рен­ный в сое­вом соусе лук и пере­ме­ши­ва­ем. Пода­ем с соле­нья­ми или овощ­ным сала­том.

Рецепт 7. Омлет с луком, мор­ко­вью и бол­гар­ским пер­цем

Ингре­ди­ен­ты

  • голов­ка лука ;
  • 50 мл моло­ка ;
  • мор­ков­ка ;
  • стру­чок бол­гар­ско­го пер­ца ;
  • три яйца ;
  • соль ;
  • пря­но­сти.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Очи­щен­ную голов­ку лука шин­ку­ем тон­ки­ми чет­верть коль­ца­ми и обжа­ри­ва­ем на олив­ко­вом мас­ле до про­зрач­но­сти.
  2. Мор­ков­ку чистим и измель­ча­ем в круп­ную струж­ку. Добав­ля­ем к луку и гото­вим при­мер­но минут пять, регу­ляр­но пере­ме­ши­вая.
  3. Бол­гар­ский перец осво­бож­да­ем от пло­до­нож­ки и семян. Наре­за­ем тон­ки­ми полос­ка­ми, добав­ля­ем к осталь­ным ово­щам и жарим все вме­сте еще пару минут.
  4. Взби­ва­ем яйца с моло­ком и спе­ци­я­ми. Зали­ва­ем полу­чен­ной сме­сью ово­щи и посы­па­ем, све­жей измель­чен­ной зеле­нью.

Рецепт 8. Омлет с зеле­ным луком и сыром

Ингре­ди­ен­ты

  • зеле­ный лук – 50 г ;
  • мор­ская соль ;
  • яйца – три шт.;
  • две сто­ло­вых лож­ки моло­ка ;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 30 мл ;
  • белый хлеб – ломоть.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Белый хлеб раз­ма­чи­ва­ем в моло­ке до каше­об­раз­но­го состо­я­ния. Добав­ля­ем в полу­чен­ную смесь яйца и взби­ва­ем вил­кой.
  2. Лук опо­лас­ки­ва­ем и обсу­ши­ва­ем на бумаж­ном поло­тен­це. Кро­шим колеч­ка­ми. Сыр трем на сред­ней тер­ке. Добав­ля­ем сыр, зеле­ный лук в яич­ную смесь и пере­ме­ши­ва­ем.
  3. Пере­кла­ды­ва­ем омлет­ную мас­су в жаро­проч­ную фор­му и ста­вим в духов­ку. Запе­ка­ем при 180 С до готов­но­сти.

Рецепт 9. Омлет с луком и кури­цей

Ингре­ди­ен­ты

  • кури­ная груд­ка ;
  • души­стый перец ;
  • четы­ре кури­ных яйца ;
  • лав­ро­вый лист ;
  • голов­ка лука ;
  • соль ;
  • три сто­ло­вых лож­ки моло­ка ;
  • моло­тый чер­ный перец ;
  • 40 г мас­ла сли­воч­но­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Кури­ную груд­ку про­мы­ва­ем под кра­ном, обсу­ши­ва­ем бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Если есть кожа и кости, уда­ля­ем их. Поме­ща­ем кури­ную груд­ку в кастрюль­ку с водой и ста­вим на огонь. Когда содер­жи­мое нач­нет кипеть, сни­ма­ем пену и кла­дем души­стый перец и лав­ро­вый лист. Солим и варим 25 минут. Выни­ма­ем гото­вую кури­ную груд­ку из бульо­на, охла­жда­ем и рвем рука­ми на волок­на.
  2. Очи­ща­ем луко­ви­цу от шелу­хи, моем и шин­ку­ем тон­ки­ми полу­коль­ца­ми.
  3. Раз­би­ва­ем в глу­бо­кую тарел­ку яйца, вли­ва­ем моло­ко, солим, при­прав­ля­ем спе­ци­я­ми и взбал­ты­ва­ем вен­чи­ком до появ­ле­ния лег­кой пены.
  4. Рас­тап­ли­ва­ем в ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло. Кла­дем в нее лук и пас­се­ру­ем на мед­лен­ном огне до про­зрач­но­сти. Добав­ля­ем кури­цу и гото­вим еще бук­валь­но мину­ту. Солим и при­прав­ля­ем пер­цем. Выкла­ды­ва­ем обжа­рен­ный лук с кури­цей в яич­ную смесь и пере­ме­ши­ва­ем.
  5. Ско­во­ро­ду про­ти­ра­ем бумаж­ным поло­тен­цем и сно­ва отправ­ля­ем на огонь. Кла­дем кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и ждем, пока он рас­та­ет. Затем выкла­ды­ва­ем в нее омлет­ную мас­су. Как толь­ко омлет схва­тить­ся, акку­рат­но пере­во­ра­чи­ва­ем его и про­дол­жа­ем гото­вить на дру­гой сто­роне.

Омлет с луком – сове­ты и хит­ро­сти

  • Вли­вай­те взби­тые яйца к луку, когда он толь­ко слег­ка под­ру­мя­нить­ся, что­бы не пере­жа­рить.
  • Гото­вить омлет може­те на сли­воч­ном, олив­ко­вом или любом дру­гом рас­ти­тель­ном мас­ле.
  • Если бел­ки взбить в пыш­ную пену и вве­сти их в самом кон­це, омлет полу­чить­ся гаран­ти­ро­ван­но пыш­ным.
  • Добавь­те в омлет­ную смесь немно­го сме­та­ны или май­о­не­за, что­бы гото­вый омлет при­об­рел мяг­кий сли­воч­ный вкус.

Источ­ник

www.tatros.info

Омлет с луком, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежие грибы 250 г

Желтый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Зеленый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

eda.ru

Омлет с зеленым луком | Домашняя кулинария

Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка — с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.

Яйца взбить венчиком или вилкой

Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.

Растопить сливочное масло

Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.

Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом

Перемешать и вылить на сковороду.

Вылить на сковороду и готовить под крышкой

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.

Омлет с зеленым луком

Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.

Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.

Омлет с зеленым луком

Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.

Рулет из омлета с зеленым луком

Нарезать рулет на небольшие кусочки.

Омлет с зеленым луком

Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.

Омлет с зеленым луком

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Омлет с луком

Многие из нас привыкли к омлету, приготовленному из яиц и молока или яиц и колбасы.
Я предлагаю опробовать мой рецепт, который отличается от классического.
Омлет с луком получается пикантным благодаря добавлению соевого соуса и томатного кетчупа. Имеет слегка томатный привкус и нежную текстуру. Лук можно использовать и зелёный, и лук порей, и красный, по вашему вкусу.

Омлет с луком рецепт на сковороде

В такой омлет также можно добавить нарезанные дольки помидоров или болгарского перца.
Подать можно на завтрак или ужин. Хорошо сочетается с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Соль я не добавляю, так как присутствует соевый соус, но если вам недостаточно от него соли — можете немного подсолить.
Приправы и специи я также не добавляю — мне достаточно вкуса от присутствующих ингредиентов.

как приготовить омлет без молока

Ингредиенты:

  • лук - 0,5 штуки среднего размера,
  • яйца - 3 шт.,
  • растительное масло - для жарки,
  • томатный соус - 1 столовая ложка без горки,
  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • укроп свежий - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Лук можно использовать любой. Если вы любите лук в омлетах, смело добавляйте целую луковицу.

Нарезанный лук выложить в сковороду для жарки, влить немного растительного масла, которое не имеет запаха, жарить на медленном огне до слегка золотистого цвета, примерно 2-3 минутки. Для тех, кто любит более зажаренный лук в блюдах, можно поджарить его подольше.

Яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить томатный соус. Соус можно использовать любой, или заменить его кетчупом. Желательно взять томатный соус или кетчуп слегка остренький по вкусу, тогда омлет будет вкуснее и пикантнее.

Влить соевый соус. Соус нужно обязательно использовать хорошего качества, от него зависит вкус готового блюда.

Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Можно добавить и другую зелень, петрушку, базилик, шпинат. Чем больше зелени, тем полезнее и насыщеннее получится блюдо.

Взбить вилкой яйца с томатным соусом и соевым соусом, сильно взбивать не обязательно, просто взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанный укроп, перемешать.

Влить яичную массу в жареный лук, перемешать и поджарить омлет с одной стороны.

Затем частями перевернуть на другую сторону и также поджарить.

Блюдо лучше всего подать тёплым.

Приятного аппетита. С уважением, Елена Городишенина.

horoshieretseptyi.ru

Омлет с луком-шалотом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кабачки 1 штука

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

eda.ru

Омлет с зеленым луком, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Очищенные креветки 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Салат айсберг 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 7 штук

Сливки 1 столовая ложка

Тертый сыр 3 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Омлет с луком – пикантный завтрак для всей семьи. Лучшие рецепты омлета с луком на сковороде, в мультиварке и духовке - Автор Екатерина Данилова

Омлет с луком получается пикантным и очень нежным. При этом нет резкого запаха или вкуса лука. Такое блюдо станет особенно актуальным осенью и зимой, когда особенно необходим витамин С.

Омлет с луком – основные принципы приготовления

Для приготовления омлета можно использовать репчатый, зеленый, салатный или лук-порей. Его можно не жалеть, это тот случай, когда много лука не бывает. Чем больше вы положите лука, тем вкуснее получится омлет.

Первым делом лук чистят, моют и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Затем его обжаривают до золотистого оттенка в разогретом постном масле. Зеленый лук не обжаривают, а выкладывают в сковороду и томят пару минут, чтобы он стал мягким.

Пока готовится лук, подготавливают омлетную смесь. Для этого в глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Приправляют все специями и солью. Взбалтывают до получения однородной смеси.

Обжаренный лук заливают полученной смесью и готовят минут десять.

Омлет можно разнообразить, если добавить в него овощи, колбаску, сыр и т.д.

Готовят омлет не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Омлет с луком

Ингредиенты

куриные яйца – шесть шт.;

оливковое масло – 50 мл;

молоко – 150 мл;

три веточки кинзы;

четыре головки лука;

смесь перцев;

соль морская.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицы, помойте их и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.

2. Взбейте охлажденные яйца венчиком до появления легкой пены. Приправьте яичную смесь солью и смесью перцев, влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поместите в него лук и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Лук посолите, и приправьте специями. Следите, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.

4. Еще раз перемешайте омлетную смесь и аккуратно залейте ею обжаренный лук. Накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.

5. Снимите крышку, посыпьте омлет мелко нарубленной кинзой и выключите огонь. Переложите на тарелку, нарежьте сегментами и подавайте с кетчупом или сметаной.

Рецепт 2. Омлет с луком и сосисками

Ингредиенты

куриные яйца – пять штук;

зелень;

150 г сосисок;

свежемолотый перец;

пять свежих томатов;

морская соль;

головка лука;

растительное масло;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, вымойте и покрошите меленькими кусочками.

2. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сосиски и жарьте еще минут пять.

4. Помидоры помойте, оботрите и порежьте мелкими кубиками.

5. В глубокой емкости соедините молоко с яйцами и мукой. Взбейте все вместе до однородности. Приправьте солью и специями. Перемешайте. Переложите полученную массу в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и обжаренный лук с сосисками.

6. Выпекайте омлет при 200 С на протяжении 25 минут. Затем слегка остудите омлет, нарежьте его порционными кусками и подавайте с лавашем или свежим батоном.

Рецепт 3. Двухсторонний омлет с луком

Ингредиенты

30 мл оливкового масла;

куриные яйца – три шт.;

смесь перцев;

две головки лука;

поваренная соль;

150 мл молока;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Очистите и мелко покрошите лук.

2. Влейте в горячую сковороду оливковое масло, выложите измельченный лук и жарьте его до легкой румяности.

3. Взбейте вилкой яйца с оливковым маслом и молоком. Посолите и перемешайте.

4. Аккуратно вылейте смесь на обжаренный лук, подлив перед этим еще немного масла.

5. Когда омлет слегка схватиться, отодвиньте край лопаткой и подождите, пока жидкий слой заполнит образовавшуюся пустоту. Приподнимите сковороду за ручку и подвигайте ее из стороны в сторону. Омлет должен свободно двигаться по дну. Спустя пару минут переверните омлет, посыпьте натертым сыром, поперчите и готовьте еще пару минут.

Рецепт 4. Омлет с луком и грибами

Ингредиенты

яйца – четыре шт.;

соль;

сливки – 50 мл;

сыр – 50 г;

черный молотый перец;

две головки лука;

сухие ароматные травы;

несколько веточек петрушки;

пищевая сода;

десять шампиньонов;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы моем под краном и шинкуем тонкими перьями или полукольцами.

2. Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.

3. Аккуратно вбиваем яйца в миску, добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и мелко натертый сыр. Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Взбалтываем вилкой до однородности.

4. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость.

5. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Жарим до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.

Рецепт 5. Омлет с луком-пореем и оливками

Ингредиенты

50 мл сливочного масла;

яйца – четыре шт.;

стебель лука-порея;

несколько штук оливок;

50 г сыра.

Способ приготовления

1. Лук-порей ополаскиваем, шинкуем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

2. Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

3. Заливаем полученной смесью обжаренный лук и готовим омлет минут пять.

4. Сыр нарезаем ломтями. Оливки измельчаем тонкими колечками. Раскладываем сыр и оливки по всей поверхности омлета. Отправляем на десять минут в духовку.

5. Вынимаем готовый омлет, нарезаем его ломтями и подаем с кетчупом или соусом.

Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом

Ингредиенты

две головки лука;

пять яиц;

100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками.

2. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку.

4. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка.

5. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом.

Рецепт 7. Омлет с луком, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

головка лука;

50 мл молока;

морковка;

стручок болгарского перца;

три яйца;

соль;

пряности.

Способ приготовления

1. Очищенную головку лука шинкуем тонкими четверть кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

2. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. Добавляем к луку и готовим примерно минут пять, регулярно перемешивая.

3. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам и жарим все вместе еще пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями. Заливаем полученной смесью овощи и посыпаем, свежей измельченной зеленью.

Рецепт 8. Омлет с зеленым луком и сыром

Ингредиенты

зеленый лук – 50 г;

морская соль;

яйца – три шт.;

две столовых ложки молока;

растительное масло – 30 мл;

белый хлеб – ломоть.

Способ приготовления

1. Белый хлеб размачиваем в молоке до кашеобразного состояния. Добавляем в полученную смесь яйца и взбиваем вилкой.

2. Лук ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крошим колечками. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр, зеленый лук в яичную смесь и перемешиваем.

3. Перекладываем омлетную массу в жаропрочную форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 С до готовности.

Рецепт 9. Омлет с луком и курицей

Ингредиенты

куриная грудка;

душистый перец;

четыре куриных яйца;

лавровый лист;

головка лука;

соль;

три столовых ложки молока;

молотый черный перец;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и варим 25 минут. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна.

2. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены.

4. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Солим и приправляем перцем. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем.

5. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне.

Омлет с луком – советы и хитрости

Вливайте взбитые яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы не пережарить.

Готовить омлет можете на сливочном, оливковом или любом другом растительном масле.

Если белки взбить в пышную пену и ввести их в самом конце, омлет получиться гарантированно пышным.

Добавьте в омлетную смесь немного сметаны или майонеза, чтобы готовый омлет приобрел мягкий сливочный вкус.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт омлета с грибами, с зеленью и луком на завтрак

Немного о рецепте:

Омлет с грибами - очень простое в приготовлении, но достаточно сытное и вкусное блюдо на каждый день. Его можно приготовить множеством способов, выбрав для себя любимый рецепт. Также кроме грибов можно использовать другие дополнительные ингредиенты на свой вкус - помидоры, курицу, ветчину, сыр, лук.

Приготовление:

Перед приготовлением омлета подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку.

Маленькую головку лука чистим и мелко нарезаем, шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, мелко режем чеснок, перец чили и зелень кинзы.

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, порошок куркумы и молотый перец. Взбиваем яйца венчиком или вилкой и убираем в сторону.

В сковороду добавляем чайную ложку масла и разогреваем на среднем огне, добавляем тмин (по желанию), чеснок и  перец чили, и греем пока чеснок не откроет свой аромат.

После того , как  в воздухе запахло чесноком в сковороду добавляем лук и грибы, и обжариваем пока грибы и лук до готовности, на среднем огне это займет не более пяти минут.

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы перемешиваем, и убираем со сковороды смесь грибов с луком. В эту же сковороду добавляем еще одну  чайную ложку масла. Если сковорода слишком горячая, выключите плиту на некоторое время, чтобы дать остыть.

В сковороду вливаем взбитые яйца и даем им немного прихватиться, после чего равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком немного вдавливая их в яичную смесь, обжариваем  на среднем огнев течении 2 минут.

Аккуратно поддеваем лопаткой омлет и переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности около двух минут.

Подавать грибной омлет можно, как горячим, так и холодным на завтрак, омлет, также может быть подан с хлебом, рисом, роти или паратой на обед или ужин.

cook-recipes.info

Омлет с красным луком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Омлет с красным луком»

  1. Масло растопить в сковороде, обжарить на нем муку 1-2 минуты.
  2. Добавить сметану, снять с огня, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне, 3-4 минуты.
  5. Яйца взбить с солью и перцем.
  6. Добавить сметанную массу, хорошо перемешать.
  7. В полученную смесь выложить обжаренный лук.
  8. В антипригарную форму вылить заготовку для омлета. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подходит для диетического и вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены яйца и молочные продукты).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Омлет с красным луком»:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук красный (1 шт.) - 80 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с красным луком» (на 100 грамм):

Калории: 170.8 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 2

Омлет с красным луком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с красным луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Яичница с луком

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая

www.djurenko.com


Смотрите также