Омлет фаршированный мясными продуктами


Фаршированный омлет

А знаете ли вы, что обычный повседневный омлет можно разнообразить и подать на завтрак совершенно новое и оригинальное блюдо – фаршированный омлет! Не знали? Тогда давайте приготовим его вместе!

Омлет, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • зеленый консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Грибы обрабатываем, тонко нарезаем и обжариваем на маслице вместе с рубленым полукольцами луком. Затем добавляем консервированный горошек, прогреваем 2–3 минуты и перемешиваем. Для омлета разбиваем яйца в миску, приправляем солью, сахаром, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Полученную смесь слегка взбиваем венчиком и выливаем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем омлет с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо, немного остужаем, выкладываем грибную начинку, сворачиваем его пополам и подаем на стол с охлажденной сметаной.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • маргарин – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи.

Для начинки:

  • ветчина или сосиски – 40 г;
  • томатный соус – 30 мл.

Приготовление

Рецепт фаршированного омлета достаточно прост. Сначала готовим смесь из куриных яиц и молока, солим ее, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 5-7. Этим временем делаем начинку. Для этого берем ветчину, колбасу или сосиски, нарезаем их тонкими ломтиками, пассеруем с жиром, добавляем томатный соус и кипятим все 1-2 минуты. Как только омлет загустеет, выкладываем на его середину горячий фарш, закрываем краями, придавая ему форму пирожка. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслицем.

Омлет, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 15 г.

Для начинки:

  • кабачки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Разогреваем на сковороде маслице, высыпаем горошек, резанные кубиком кабачки, всыпаем муку, вливаем немного молока и немного протушиваем. Этим временем яйца взбиваем с солью, постепенно добавляем молоко и жарим омлет на другой сковороде минутки 3. После этого на середину выкладываем овощной фарш, формируем «пирожок», переворачиваем его и жарим до готовности.

 

womanadvice.ru

несколько рецептов на любой вкус

Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет - это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.

Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.

Рецепт омлета

Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую - сливок.

Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.

Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.

Начинка из брынзы и томатов

Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.

Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.

Омлет с грибной начинкой

Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны - 200 грамм, зелень шпината - 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.

Отдельно приготовьте омлет и выложите начинку на серединку. Заверните омлет трубочкой или конвертиком. Подают на завтрак омлет с салатом.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Яичный корж можно начинить колбасными или мясными изделиями, однако предварительно их тоже нужно приготовить. Белковые продукты хорошо сочетаются с зеленью и твердым сыром. Перед приготовлением крупную колбасу нарезают кусочками, ветчину можно нашинковать соломкой, а сосиски - кружочками. Если используется мясо курицы, то для омлета можно ее отварить или сначала сделать биточки, а потом их мелко нарезать.

На сковороде обжарьте кусочки колбасы и выложите их на середину омлета, присыпьте нарезанным на мелкие кусочки твердым сыром (можно натереть на терке) и добавьте зелени. Останется только завернуть омлет и подержать под крышкой пару минут на огне, чтобы сыр оплавился.

В одной начинке можно сочетать разные виды мясных продуктов или колбасных изделий. Такой сытный завтрак можно подать взрослому мужчине перед работой или завернуть его с собой подкрепиться во время обеденного перерыва.

Как видите, готовить омлет просто, а начинки для фаршировки можно создать по своему вкусу, используя самые разные продукты. Если у вас остались небольшие кусочки нарезок колбасы и остатки сыра, то лучший способ очистить холодильник - это сделать вкуснейший фаршированный омлет.

fb.ru

Омлет фаршированный мясными продуктами (ТТК3443) технологическая карта

Омлет фаршированный мясными продуктами (ТТК3443)

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Омлет фаршированный мясными продуктами

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет фаршированный мясными продуктами вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

            III    III 
           БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ 
           ТО ОТО ОТОО 
 Омлет натуральный ПФ160105 
 фарш:             
 Ветчина вареная3433 2222  
 или окорок копчено-           
 вареный или вареный (со           
 шкурой и костями)4333 2922  
 Или грудинка копченая4030*2720* 
 Или колбаса вареная           
 или сосиски3433 2322  
 Или почки свиные           
 или телячьи6155 4036  
 Маргарин столовый 33 22  
 Соус ПФ2525 1717  
 Или               
 Печень говяжья5344 3529  
 Маргарин столовый 33 22  
 Мука пшеничная11 0,50,5  
 Сметана2525 1717  
 Или           
 Говядина6548 4332  
 Маргарин столовый 33 22  
 Соус ПФ2525 1717  
       45 30  
 Масса готового фарша   
 Масса готового           
 фаршированного омлета205135 
 Маргарин столовый или55 55  
 масло сливочное     
         
 Выход210140 
  • * Масса вареной грудинки без шкуры и костей.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, почки или печень — тонкими ломтиками, обжаривают с жиром (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), добавляют соус или сметану, предварительно проваренную с пассерованной мукой, и кипятят 1—2 мин.

 

Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

 

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

tekhnolog.com

Фаршированный омлет

Распечатайте статью

Фаршированный омлет — невероятно вкусное блюдо! Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день. Вроде бы обычные продукты и привычный омлет на завтрак, но стоит по-новому его оформить  и простой омлет превращается в новое блюдо. Здесь опять же присутствуют тайские мотивы. Все таки тайская кухня очень вкусная и полезная, так как готовка занимает минимум времени и сохраняются все витаминчики в продуктах.  И это блюдо точно стоит попробовать! Меньше слов, приступим к делу! Готовим сытный омлет с мясом.

Необходимые продукты:

  • фарш из свинины (можно любой на ваш вкус) 200-250 г
  • луковица
  • большой помидор
  • фасоль стручковая — горсть
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • кинза (корешки, стебли или листья)
  • 2 яйца (для одной порции)
  • 1 ст л устричного соуса (по желанию)
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л белого молотого перца
  • 1 ч л рыбного соуса (можно заменить соевым)
  • растительное масло
  • сладкий перец для украшения

Омлет с фаршем

Все ингредиенты нужно заранее подготовить и разложить по тарелочкам, так как процесс приготовления, как я уже писала, происходит достаточно быстро.

Чеснок размять ножом и мелко порубить, кинзу также надо раздавить и порубить. Если у вас есть ступка, то это лучший вариант. Засыпьте туда кинзу, чеснок и можно взять горошек белого перца и все это как следует размять в ступке. Тогда все ароматы этих специй будут намного ярче.

Чеснок и кинзу раздавить и измельчить

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала немного прогреваем специи — кинзу, чеснок и белый перец.

Жарим чеснок и лук

Добавляем томаты. Перед нарезкой томатов рекомендую их очистить и вырезать семечки, чтобы было меньше жидкости.

Добавляем томаты

Прогреваем, помешивая 1 минуту. Добавляем фарш, сахар и устричный соус. Фарш измельчаем вилкой на сковороде. Тушим минут 5 на сильном огне.

Выкладываем фарш, добавляем сахар и устричный соус

В последнюю очередь выкладываем фасоль. Тушим минуты 3.

В последнюю очередь нарезанную стучковую фасоль

Перекладываем готовую начинку на тарелку.

Перекладываем готовый фарш на тарелку

Теперь готовим омлетный блин. Яйца нужно взбить с рыбным соусом вилкой.

В яйца добавляем рыбный или соевый соус

Взбить яйца с соусом

Сковороду нужно взять наибольшую по диаметру с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было его снять. Сковороду нагреваем, добавляем немного растительного масла и распределяем по всей поверхности, в том числе по бортику, силиконовой кисточкой. Не нужно, чтобы масла было много, лишь смазать поверхность.

Смазываем сковороду растительным маслом

Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем яйца и распределяем взбитое яйцо по всей поверхности сковороды так, чтобы оно запеклось и на бортиках. Готовим яичный омлет.

Распределяем яйца по всей поверхности сковороды

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем омлет по краю.

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем края омлета

Когда омлет из яиц хорошенько запекся, снимаем с огня. Выкладываем часть фарша и заворачиваем омлетный блин конвертиком.

Выкладываем часть фарша и сворачиваем конвертом

Края омлета прижимаем

Сверху  сковороду накрываем тарелкой и переворачиваем омлет.

Сверху кладем тарелку

Надрезаем омлет крестом.

Подрезаем омлет крестиком

Отворачиваем края и аккуратно выкладываем еще часть фарша внутрь так, чтобы края были слегка приподняты на фарш.

Добавляем сверху часть фарша и прикрываем уголки

Украшаем зеленью кинзы и сладким перчиком. Вот такой аппетитный рецепт омлета с фаршем. Кушайте на здоровье!

Украшаем зеленью кинзы и сладким перцем

Рекомендуем попробовать другие блюда тайской кухни.

ПРИЯТНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Технологическая карта блюда «Омлет, фаршированный мясными продуктами» Рец. № 475/2

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания)

Омлет, фаршированный мясными продуктами

№ п/п

Наименование продуктов

Расчет сырья на 1 порцию (г)

Расчет сырья на 4 порции (г)

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Яйца

-

80

-

320

2

Молоко или вода

30

30

120

120

Масса омлетной смеси

-

110

-

440

3

Маргарин столовый

5

5

20

20

Масса готового омлета

-

105

-

420

4

Ветчина

-

22

-

88

6

Маргарин столовый

2

2

8

8

7

Соус №816

5

5

20

20

Выход:

-

135

-

540

Мясопродукты на фарш нарезают кубиками или ломтиками, обжаривают с жиром, добавляют соус или сметану, предварительно проваренную с пассерованной мукой и кипятят 1-2 мин. Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, предавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз. При отпуске поливают растопленным маслом.

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Прямоугольной формы или в виде продолговатого пирожка, в середине которого фарш.

Цвет

Светло- жёлтый, светло- оранжевый.

Вкус и запах

Характерный для свежих яиц с солоноватым вкусом.

Консистенция

Мягкая, плотная. Характерна для входящих компонентов.

Технологическая карта блюда «Соус красный основной» Рец. № 816/2

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания)

Соус красный основной

№ п/п

Наименование продуктов

Расчет сырья на 1 кг (г)

Расчет сырья на 4 порции (г)

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Бульон

-

1000

-

20

2

Жир животный топлёный

20

20

0,4

0,4

3

Мука пшеничная

50

50

1

1

4

Томатное пюре

100

100

2

2

5

Морковь

100

80

2

1,6

6

Лук репчатый

24

20

0,48

0,4

7

Сахар

15

15

0,3

0,3

Выход:

-

1000

-

20

Нарезанные лук, морковь пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и пассеруют ещё 10-15 мин. Просеянную муку пассеруют при 150-160 градусах периодически помешивая. Охлаждённую до 70-80 градусов мучную пассеровку разводят тёплым бульоном 1:4,тщательно размешивают и вводят в кипящий бульон, затем добавляют пассерованные овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившееся овощи, и доводят до кипения.

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Однородная масса без комков, плёнок, заварившейся муки.

Цвет

Светло – коричневый с характерным оттенком компонентов.

Вкус и запах

Характерный для вида соуса, с ароматом и привкусом входящих в него компонентов, без запаха сырой муки, солоноватый, в меру кислый.

Консистенция

Вязкая, компоненты–равномерно распределены в соусе.

studfile.net

Фаршированный омлет – Как приготовить. Рецепт с фото

Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…

 

Разбейте яйца в миску, размешайте их и вылейте на разогретую сковороду. Не прекращайте взбивать яйца, делайте это быстро задней стороной вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых хлопьев. Взбивайте 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут схватываться и уплотняться.

 

После того, как вы прекратили размешивать яйца, омлет начнет уплотняться по краям, но середина будет оставаться жидкой. В этот момент задней стороной вилки придайте максимально ровную, насколько это возможно, поверхность омлету, слегка придавливая его. Убавьте огонь и оставьте омлет до окончательного приготовления.

 

Посередине омлета уложите подготовленную начинку – это могут быть ветчина, нарезанная кубиками, тертый сыр, зеленый лук или другие продукты и овощи на ваше усмотрение. Отключите огонь.

При помощи вилки поднимите один край омлета и загните его к центру. Проделайте то же самое и с другим краем. Омлет будет иметь продолговатый вид, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка омлета была равномерно распределена по всей его длине.

 

Придерживая вилкой, выложите омлет на порционную тарелку швом вниз.

Приятного аппетита!

 

 

kedem.ru

Омлет фаршированный мясными продуктами технология приготовления. Омлет, запеченный с морковью. Омлет с колбасой и салом

Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет - это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.

Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.

Рецепт омлета

Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую - сливок.

Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.

Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.

Начинка из брынзы и томатов

Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.

Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.

Омлет с грибной начинкой

Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны - 200 грамм, зелень шпината - 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.

Отд

bravopovar.ru

Омлет фаршированный овощами или грибами (ТТК3442) технологическая карта

Омлет фаршированный овощами или грибами (ТТК3442)

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Омлет фаршированный овощами или грибами

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет фаршированный овощами или грибами вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

    I II III 
   БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ 
   ТООТООТОО 
Омлетная смесь ПФ165110 
   101055 
Маргарин столовый 
          
 Фасоль овощная (лопатка)       
 свежая49443834 
 Или горошек зеленый       
                  
 консервированный 60394630 
 или спаржа свежая60444734 
 Соус15151010 
 или         
 Кабачки свежие78625846 
              
 или баклажаны свежие64544740 
 или грибы белые свежие82626146 
             
 Сметана20201515 
 масло сливочное 4433 
 Масса фарша5035 
 Масса готового       
 фаршированного омлета190125 
 Маргарин столовый или5555 
 масло сливочное   
         
 Выход195130 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Для фарша овощи нарезают кубиками или брусочками длиной 2—3 см фасоль или спаржу отваривают, горошек прогревают и сливают отвар; кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или нарезанные дольками грибы поджаривают. Подготовленные продукты заправляют соусом или сметаной и используют как фарш.

 

Омлетную смесь выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав форму пирожка, и дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

 

При отпуске поливают растопленным жиром.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

tekhnolog.com

Омлет фаршированный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для омлета фаршированного на 1 порцию :

Рецепт приготовления омлета фаршированного по шагам

Я сегодня снова с омлетом. На этот раз мой омлет фаршированный сыром и ветчиной. В ингредиентах я указала одно яйцо. Омлет достаточно сытный и, если я делаю его для себя, то мне одного яйца вполне хватает. Для мужа беру два-три яйца по порцию. Но при этом количество остальных ингредиентов не меняю. Разве что иногда положу чуть побольше ветчины. Специи и приправы добавляю не всегда, и если добавляю, то обычно это черный молотый перец и молотый мускатный орех. Сегодня в моем омлете из специй ничего нет.

Разбиваю в миску яйцо (или яйца), вливаю молоко, добавляю щепотку соли и, если надо, специи для омлета. Хорошо взбиваю смесь миксером или венчиком.

Часть сыра натираю на сырной терке и смешиваю сыр со взбитыми яйцом и молоком.

В мультиварочную чашу кладу кусочек сливочного масла. Включаю мультиварку на программу "омлет". И, как масло разойдется, выливаю омлетную массу в чашу. Готовить омлет надо 15-20 минут. Программа "омлет" есть не во всех мультиварках, и у кого данной программы нет, делайте омлет на программе "выпечка".

Пока мультиварка готовит омлет, я режу оставшийся сыр и ветчину тонкими брусочками.

Мультиварка подает сигнал, означающий, что мой омлет приготовился. Открываю крышку и на одну половину омлета раскладываю брусочки ветчины и сыра.

Силиконовой лопаточкой аккуратно подцепляю вторую половину омлета и накрываю начинку. Получается как пирожок или чебурек)) После того как омлет свернула, крышку закрываю и оставляю на автоподогреве минут на 5-6.

Затем остается только переложить омлет из чаши мультиварки на тарелку. И можно трапезничать.

А вот так выглядит омлет изнутри.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Молоко коровье

1

2

2

31

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

30

37

2

471

всего в 1 порции:

30

37

2

471

всего в 100 граммах:

15

18

1

230

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Омлет фаршированный мясными продуктами технологическая карта. Омлет, запеченный с морковью. Омлет, фаршированный мясными продуктами

Омлеты приготовляют из свежих яиц, яичного меланжа и яичного порошка. Эти блюда готовят жареными и печеными из одних яиц, а также с добавлением овощей, зелени, грибов, сыра и мясных продуктов. Продукты предварительно варят или жарят до готовности за исключением тех, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке (сыр, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, кинза и др.). При изготовлении омлета к яйцам добавляют холодное молоко, сливки или воду, соль и тщательно размешивают. Эту смесь (яичную массу) приготовляют одинаково для всех видов омлета. На каждое яйцо берут по 15 г сливок, молока, воды или молока пополам с водой и 0,5 г соли.

Если омлет готовят из яичного порошка, то его смешивают с водой или молоком, разбавленным наполовину водой (0,35 л жидкости и 4 г соли на 100 г сухого порошка), и дают ему набухнуть в течение 30—40 минут.

Жареный омлет готовят натуральным, смешанным (с дополнительными продуктами) и фаршированным. Натуральный и смешанный омлеты жарят отдельными порциями на сковороде, а при массовом приготовлении — сразу несколько порций на противне. Фаршированный омлет жарят только на сковороде, отдельно каждую порцию.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить маслом и подать.

При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить на горячий противень с маслом и, покачивая из стороны в сторону, распределить массу по противню ровным сплошным слоем, толщина которого должна быть не более 0,6 см.

Яичную массу сначала жарить несколько минут на плите, а когда масса слегка загустеет, противень поставить в жарочный шкаф на 3—5 минут.

Готовый омлет свернуть в виде рулета. Перед подачей омлет разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом.

Яйца 3 шт. или меланж 130, вода, молоко или сливки 45, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ С ГАРНИРОМ

Приготовить омлет, как описано выше, и поместить его на тарелку или блюдо; рядом с омлетом положить рассыпчатую кашу, жареный или отварной картофель, картофельное пюре, жареные кабачки, отварную брюссельскую или цветную капусту, морковь или зеленый горошек в молочном соусе, либо свежие жареные грибы, заправленные сметан

bravopovar.ru

Омлет фаршированный вареньем (ТТК3444) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Омлет фаршированный вареньем

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет фаршированный вареньем вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Яйца                                                             2шт.     80        —        —       —        —

 Сливки или молоко3030 
        1010 
 масло сливочное  
 Сахар55 
            
 Варенье ягодное (без       
 косточек), джем или2525 
 конфитюр         
 Кардамон0,010,01 
 или цедра лимонная0,10,1 
 Масса готового омлета130 
 Рафинадная пудра1515 
 Выход145 

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

В омлетную смесь добавляют цедру, снятую с лимона, или растертый с сахаром кардамон и жарят, как омлет, фаршированный овощами или грибами (ТТК3442), но вместо овощного фарша кладут ягоды из варенья без косточек и сиропа или конфитюр, джем.

Когда нижняя сторона поджарится, омлет перекладывают на блюдо или тарелку швом вниз и посыпают рафинадной пудрой.

Омлет, приготовленный с ягодами из варенья, при отпуске поливают сиропом и посыпают пудрой.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

tekhnolog.com


Смотрите также