Оладушки от бабушки


Пышные оладушки, как у бабушки

Рецепт бабушкиных оладьев — один из самых удачных и любимых в нашей стране. Никакие заморские панкейки пока что не могут с ним конкурировать, ведь «оладушки, как у бабушки» — это вкус детства, воспоминания дошкольных лет и просто прекрасный десерт. Готовятся бабушкины оладьи из простых, доступных всем ингредиентов: кефир, яйцо, сода, соль, мука и сахар. Этим и прекрасен этот рецепт, ведь чаще всего все эти ингредиенты имеются у хозяйки на кухне, и ничего не нужно докупать.

Толстые оладьи на кефире

На приготовление теста у вас уйдет минут 5-10 и минут 20 придется подождать, пока тесто настоится. Только после этого можно будет приступать к жарке бабушкиных оладьев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло растительное для жарки.

В большую миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком.

Добавляем к нему 500 мл подогретого кефира. Очень важно, чтобы кефир был подогрет, иначе оладьи не получатся пышными и воздушными.

В тесто добавляем две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку соды.

Кефир моментально вступит в реакцию с содой, как вы можете видеть на фото выше.

Теперь постепенно добавляем в тесто два с половиной стакана пшеничной муки. Я просеиваю её при помощи специального сита, чтобы в тесте не было комочков.

Тесто готово, теперь его нужно оставить постоять на двадцать минут. Если сразу же приступить к жарке, оладьи не получатся такими пышными.

Жарить оладьи мы будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Выкладывать оладьи мы будем ложкой. Огонь должен быть достаточно сильный.

Оладьи обжариваем с двух сторон.

Они очень быстро пекутся и хорошо поднимаются на сковороде. При желании в тесто также можно добавить промытый и замоченный предварительно в воде изюм. Тут кто как любит. Я люблю оладьи без изюма.

Вот такие пышные бабушкины оладушки у нас получились. Подавать их можно со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Прекрасный завтрак и десерт к чаю! Приятного аппетита!

prostoloca.ru

Оладушки, как у бабушки. Все хитрости приготовления пышных оладий

Приготовить пышные оладий получается не всегда у всех, а все потому, что есть маленькие хитрости их приготовления. Но об этом знают не все. Если хотите узнать правильный рецепт пышных оладьев, то читайте скорее здесь.

Кто же не любит полакомиться вкусными оладушками. Этот вкус знаком нам из детства. Особенно, когда их пекла бабушка, уже опытный повар, который знает все кухонные секретики. В интернет можно найти очень много рецептов, но дать грамотный совет, как получить именно пышные оладьи, которые на самом деле будут хороши, так, как это рекомендует автор, очень мало. Хорошо, что у нас еще есть бабушки, которые вели свои суперсекретные поваренные книжки, в которых записывали те самые, правильные рецепты. И именно таким рецептом, мы сегодня и делимся с вами.

Для приготовления этих вкусняшек, вам нужно:

  • кефир 3% — один стакан
  • яйцо курочки — одна штучка
  • мука — стакан
  • сода — 1/2 чайной ложечки
  • соль и сахар по щепотке

Кефир должен быть теплым. Поэтому, лучше достать его заранее или разогреть в микроволновке. Яйцо нужно взбить с солью и сахаром. И теперь можно влить кефир. Мука должна быть просеяна. Ее нужно понемногу добавлять к тесту. И в самом конце, добавить, внимание, тоже просеянную соду. Дать постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут. Сковороду, перед приготовлением нужно сильно нагреть. Выпекать лучше на сале, но если нет, то подойдет и растительное масло, но не в большом количестве. Оладьи должны выйти вкусные и невероятно пышные. То-то домашние обрадуются новой выпечки с утра.

sm-news.ru

Оладушки от бабушки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится! А из оставшегося теста можно пожарить небольшие оладушки без начинки, которые тоже будут очень вкусными.

Подготовьте продукты все необходимые ингредиенты.

Вбейте яйцо в миску и влейте 1 стакан молока.

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, сахарный песок, корица, соль и разрыхлитель.

Просейте сухие ингредиенты в миску к молоку с яйцом.

Перемешайте до однородного состояния венчиком.

Из двух яблок удалите сердцевинку.

Очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

Чтобы яблоки не потемнели, переложите их в пакет, сбрызните лимонным соком и встряхните.

Для того, чтобы кляр хорошо прилипал к яблоку, его лучше всего слегка обвалять в муке.

Обмакивайте яблочное колечко в кляр с помощью вилочки.

На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, дождитесь, когда оно хорошо прогреется и жарьте до готовности.

Обжаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

При желании посыпьте оладьи сахарной пудрой, делать это следует, когда оладушки остынут.

Подавайте оладушки с вареньем, джемом, йогуртом или просто так, они одинаково вкусные в любом виде. Порадуйте своих родных и близких вкусными итальянскими оладушками!

povar.ru

Бабушкины оладушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

«Бабушка, испеки оладушек», — так просили мы в детстве нашу бабушку, чтобы нам спекла оладушек. Ведь оладушки родом из детства, раньше их пекли небольшими тазиками.


Оладушки

Это наш семейный рецепт, моя 80-летняя бабушка печет эти оладьи со времен своей молодости и передала нам этот рецепт, тут не надо кефира или простокваши, этот рецепт самый простой в приготовлении и, я надеюсь, вы тоже, многоуважаемые хозяюшки, возьмете на заметку.

Ингредиенты

Мука — я беру на глаз, довожу тесто до консистенции густой сметаны
Дрожжи — 1,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 л (или вода)

Приготовление

Молоко я налила в банку 0,5 литра, разбавив теплой водой, хотя можно стряпать на одной воде.

Смешиваем яйцо, полстакана сахара, если кто-то любит послаще, то можно больше, и половину чайной ложки соли.




Все перемешали


Добавляем молоко


Добавляем полторы чайные ложки дрожжей

Потом я добавила муку и поставила тесто подходить.


Перемешала, замесила тесто, как на оладьи густое, и поставила в теплое место для расстойки и поднятия

Мне хватило пару часов, и тесто подошло.


Наше тесто подошло


Наливаем в сковородку подсолнечное масло и начинаем жарить оладушки


Жарим оладушки, переворачивая, с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой


И вот тарелка румяных оладушек готова

Приглашаем всех к столу на чай и оладушки со сметаной.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Беспроигрышный рецепт оладушек на кефире. Получаются, как у бабушки

Простой способ окунуться в детство и почувствовать тот незабываемый вкус.

Наверняка, многим россиянам знаком вкус оладушек с детства. Румяные, пышные, воздушные, сладкие и тёплые они прямо-таки просятся в варенье или сметану. Особенно хорошо, как правило, оладья получаются у бабушек. Но что делать, когда они от нас далеко, а любимый десерт очень хочется? Не беда, пользуйтесь нашим рецептом и радуйте себя сами.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука— 2,5 стакана
  • Яйцо
  • Кефир — пол литра
  • Две ст. ложки сахара
  • Одна ч. ложка соды
  • Одна ч. ложка соли

Процесс приготовления:

Для начала взбейте яйцо со слегка нагретым кефиром. Далее добавьте необходимое количество сахара, соли и соды. Наконец, положите в жидкость муку и позвольте тесту настояться около получаса.

Затем разогрейте сковороду, налейте на неё масла и начинайте выпекать оладушки. Тесто в сковороду лучше всего переносить столовой ложкой. Не забывайте вовремя переворачивать все оладушки для того, чтобы они не пригорали.

Повторяйте процедуру, пока всё тесто не закончится.

Готово! Приятного аппетита!

sm-news.ru


Смотрите также