Оладьи куриные с кабачком


Куриные оладьи с кабачком

Если у вас очень мало времени на приготовление обеда или ужина, возьмите на заметку рецепт оладий из курицы и кабачков. Набор продуктов минимальный и доступный, процесс не займёт много вашего времени, зато результат приятно порадует. Куриные оладьи, приготовленные с добавлением кабачка, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, подать их можно с салатом из свежих овощей или с гарниром (например, с рисом или картофелем), можно и просто выложить на кусочек хлебушка. Такие оладушки и насытят, и точно понравятся многим, попробуйте!

Для приготовления куриных оладий с кабачком потребуется:

куриное филе – 400 г;

кабачок (лучше взять молодой кабачок) – 250-300 г;

мука пшеничная – 50-60 г;

яйцо – 1 шт.;

сметана жирность 20% – 3 ст. л. (с горкой) ;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

растительное масло для жарки оладий.

Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем (или салфеткой) и нарежьте на кусочки размером, примерно, 0,5 см на 0,5 см. Переложите нарезанное филе в глубокую миску.

Для приготовления курино-кабачковых оладий желательно брать молоденький кабачок с мелкими семечками. Снимите с кабачка кожуру (если семечки крупные, их нужно будет удалить), натрите на мелкой тёрке. Из натёртых кабачков отожмите руками сок, он нам не пригодится.

В миску с нарезанным куриным филе добавьте натёртые кабачки, яйцо, муку, сметану, соль, чёрный молотый перец.

Перемешайте тщательно получившуюся курино-кабачковую массу и оставьте на столе на 15 минут.

По истечении времени разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте курино-кабачковую массу на сковороду в виде оладий (на 1 оладушек понадобится 1,5 столовые ложки курино-кабачковой массы). Обжарьте оладьи с одной стороны в течение 2 минут на умеренном огне. После переверните на другую сторону, прикройте крышкой и обжаривайте ещё 5 минуты на небольшом огне. Затем снимите со сковороды. Таким образом пожарьте все оладушки.

Вкусные, сочные куриные оладьи, приготовленные с добавлением кабачка, подавайте со свежими овощами или с любимым гарниром. Такие оладушки непременно понравятся вам и вашим близким!

Приятного аппетита!

labuda.blog

Оладьи из кабачков и курицы

Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!

Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.

Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!

Ингредиенты


  • Филе куриное - 250 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

  1. Филе обмыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками.

  2. Кабачок очистить от кожицы  и семян и натереть на крупной тёрке. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян не нужно.

  3. Соединить тёртые кабачки с курицей, яйцом, мукой, перцем и солью.

  4. Массу тщательно вымешать.

  5. Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  6. Оладьи подать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кабачковые оладьи с курицей и сыром

Еще один вариант необычных кабачковых оладий: с фаршем из куриного филе, твердым сыром и ароматными травами!

Это даже не совсем оладьи, а скорее котлетки, получаются интересными по вкусу, с приятной сырной нотой и съедаются очень быстро! Особенно хороши теплыми, пока теплый сыр в сочетании с ароматным орегано напоминает вкус пиццы!

Вместо орегано можно добавить любимые сухие травы и специи.

Рецепт подходит не только для ужина, но и для завтрака — ведь в составе нет ни лука, ни чеснока!

Примечание:

Приготавливая блюда из натертого кабачка, я стараюсь не сцеживать кабачковую жидкость — ведь она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает и не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, и готовить оладьи удобно.

Вбить 2 яйца, посолить (0,5 ч.л. соли) и поперчить (пара щепоток перца). Добавить орегано или любимые сухие травы (0,5 ч.л.)

Хорошенько перемешать.

Хорошенько нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.

Поскольку в составе теста есть сыр, который от температуры не твердеет и не «схватывается», удобно переворачивать оладьи именно лопаткой, не вилкой.

Жарить без крышки.

tishka.org

Оладьи из курицы с кабачком

Приготовим оладьи из курицы с кабачком

Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.

Как приготовить "Оладьи из курицы с кабачком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для куриных оладушек с кабачками нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, яйца, репчатый лук, сметана, мука, а также соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

Шаг 4 Ссылка

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Шаг 5 Ссылка

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем всё до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

Шаг 9 Ссылка

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

webspoon.ru

👌 Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)

По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!

А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.

В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.

Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.

Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.

Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.

На последнем этапе пустила просеянную муку.

Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи. 

Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.

Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также