Оладьи из пюре


Оладьи из картофельного пюре - 8 пошаговых фото в рецепте

Оладьи из картофельного пюре - очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, используя оставшуюся от ужина картошку. Подавать такие оладушки лучше со сметаной или любым сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из картофельного пюре понадобится:

картофельное пюре (холодное) - 300 г;

яйцо сырое - 1 шт.;

укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

мука - 2 ст. л.;

масло растительное для обжаривания;

сметана - для подачи.

Этапы приготовления

Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо.

К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить.

Хорошенько массу перемешать.

Всыпать муку и еще раз все перемешать.

Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.

Подать необычайно нежные и вкусные оладьи из картофельного пюре горячими со сметаной или сметанным соусом. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картофельные оладьи из картофельного пюре с сыром пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Мы готовим сегодня замечательные золотистые и вкуснейшие картофельные оладьи!

Они очень вкусные, ароматные, с тянущимся сыром внутри. На завтрак, в компании с кружечкой горячего кофе, то что нужно.👍

Записывайте рецепт:

  • Отварной картофель — 550 гр
  • Сыр моцарелла — 220 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л
  • Лук зеленый — 15 гр
  • Укроп — 10 гр
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л
  • Панировочные сухари — 50-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Давайте готовить 😉 Готовить такие оладьи очень просто, вы сейчас сами в этом убедитесь.

Картофель отварим в подсоленной воде и подавим его толкушкой.

Кстати, очень быстро готовить картофель для этого рецепта в микроволновке.

Для этого нужно его очистить от шкурки, порезать на небольшие кусочки и залить водой.

Ставим в микроволновку на полной мощности на 10-15 минут и отварной картофель для оладий готов!

Сыр натрем на средней терке.

Смешаем картофельное пюре и сыр. Не обязательно брать именно моцареллу, можно любой мягкий сыр.

Разбиваем одно яйцо.

Добавим муку, сушеный чеснок, немного перца. При желании можно еще присолить, смотрите на свой вкус.

Зелень мелко порубим и тоже соединим с остальными ингредиентами.

Все тщательно перемешаем. Из получившейся картофельно-сырной массы отделяем порционные кусочки.

Скатываем в шарик, который нужно будет приплюснуть с обеих сторон, формируя оладьи.

Стараемся, чтобы они были примерно одинакового размера.

Каждый оладышек обваляем в панировочных сухарях.

Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде до красивого золотистого цвета.

Готовые картофельные оладьи вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте их горячими со сметаной или с любым соусом. Да и без соуса они безумно вкусные! 😍

Объедение! И готовятся очень просто и быстро. Забирайте рецепт в копилочку, чтобы порадовать семью.

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых вкусных статьях! 😉

14 876 просмотров

hozaika.online

Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Золотистые оладьи из картофельного пюре на кефирной основе всегда получаются с хрустящей корочкой. Их просто невозможно испортить. Простой рецепт позволит удивить и обрадовать всю семью – оладушки мягкие, сытные и сочетаются с любым блюдом, хоть первым, хоть вторым. Он станет также удачным способом трансформировать оставшийся от обеда остывший гарнир в аппетитную выпечку, от которой не откажется ни один человек.

Крахмалистая масса картофеля надежно связывает тесто. Нежную воздушность придает ему разрыхлитель в виде пищевой соды, которая найдется на любой кухне.

Чем меньше оладьи, тем легче с ними управляться.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт. (350-400 г)
  • кефир 160 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 9-10 ст. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • зелень 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель почистите, промойте. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в сотейник и залейте кипятком. Доведите до кипения. Готовьте до готовности 20-25 минут на умеренном огне.

2. Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните кусочки до консистенции пюре толкушкой. Делайте этот шаг тщательно, чтобы не оставалось картофельных комочков. Пюре немного остудите.

3. Кефир смешайте с содой и оставьте на 5-6 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой.

4. Добавьте крупное яйцо или два маленьких. Перемешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе.

5. Введите пюре из картошки. Вмешайте к остальным ингредиентам.

6. Всыпьте соль, итальянские травы, рубленую зелень. Со специями вы можете поэксперитментировать.
Добавьте просеянную муку. Размешайте до равномерного распределения.

7. Разогрейте масло в сковороде. Выложите тесто ложкой. Обжарьте до золотистой корочки по 1-1,5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

8. Выложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные оладьи готовы. Подавайте сразу после обжаривания со сметаной.

Комментировать

No votes yet.