Оладьи из цельнозерновой муки


Оладьи из цельнозерновой муки - рецепт

Оладьи — пожалуй одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно может выступать как в качестве десерта, так и в виде полноценного блюда. Такое блюдо имеет более низкую калорийность, содержит в себе много клетчатки, полезных витаминов и минералов. Предоставляем вашему вниманию 3 рецепта оладий, приготовленных из цельнозерновой муки.

Классический рецепт

Начнем с классического рецепт, на приготовление которого затратится минимум времени и сил. Такие оладушки прекрасно подойдут людям, следящих за своей фигурой, ведь в их составе совершенно отсутствует сахар, а также содержится много белка и сложных углеводов.

Понадобится:

  1. Цельнозерновая мука — 250 грамм.
  2. Кефир — 400 миллилитров.
  3. Сода — половина чайной ложки.
  4. Растительное масло — столовая ложка.
  5. Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир с помощью микроволновой печи до комнатной температуры.
  2. Добавьте в кефир соду, соль и муку.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте в тесто ложку растительного масла (лучше использовать кокосовое или льняное) и перемешайте.
  5. Разогрейте сковородку и ложкой сформируйте оладушки.
  6. Обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до появления золотистой корочки.

Оладушки готовы! Они прекрасно подойдут в качестве завтрака, придадут вам сил и энергии на весь день!

Пышные оладушки

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, пышными, воздушными. Удивительно, что их приготовление вовсе несложное!

Понадобится:

  1. Цельнозерновая мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Кефир — 300 миллилитров.
  4. Сахарный песок или заменитель сахара (можно взять мед) — 1 столовая ложка.
  5. Сода пищевая — половина чайной ложки.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Растительное масло — для жарки (можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло не понадобится).

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир в микроволновке в течение 30-40 секунд.
  2. Разбейте в кефир яйца и тщательно взбейте.
  3. Всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте.
  4. Просейте в миску с тестом цельнозерновую муку и взбейте до однородной массы, избегая комочков.
  5. Добавьте соду, перемешайте.

Совет: с этого момента тесто больше мешать не рекомендуется!

  1. Оставьте тесто настояться на 10-15 минут.
  2. Нагрейте сковороду и при необходимости смажьте ее растительным маслом.
  3. Обмакивая ложку в воде, выложите ею оладушки на сковороду.
  4. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.

Красивые, пышные, а главное — вкусные и полезные оладушки готовы! Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с медом

Не знаете, как порадовать домочадцев с утра? Побалуйте их вкуснейшими оладушками на молоке, которые зарядят вас силой и энергией на весь день! Такие оладьи получаются очень вкусными и ароматными, а приготовление не займет много времени с утра!

Понадобится:

  1. Цельнозерновая мука — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко (можно взять растительное) — 250 миллилитров.
  4. Разрыхлитель — пакетик (5 грамм).
  5. Мед — 2 столовые ложки.
  6. Растительное масло — для жарки (можно не использовать при наличии антипригарного покрытия).

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до слегка горячего состояния.
  2. Растворите в молоке мед.

Совет: если мед твердый, то сначала рекомендуется растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

  1. Разбейте в молочно-медовую смесь яйца и тщательно взбейте до однородности.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель.
  3. Медленно всыпьте муку, при этом постоянно помешивая венчиком.
  4. Теперь необходимо приготовить оладушки. Есть 2 способа приготовления: на сковороде и в духовке.

На сковороде:

Разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите с помощью столовой ложки небольшие оладушки и обжарьте с обеих сторон.

В духовке:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или просто смажьте небольшим количеством масла. Сформируйте оладья и выпекайте 10-15 минут.

Оладушки, приготовленные в духовке получаются более пышными и нежными, чем вариант на сковороде.

Очень вкусный завтрак готов! Подавайте с медом или сметаной.

receptblin.ru

Оладушки из цельнозерновой муки и без яиц

Распечатать статью

Мы часто готовим их с детьми, а Лука каждое утро просит — а можно сегодня опять олаааадуууушкиии?! Причем дети справляются сами. Готовлю я их без яиц, и никаких проблем. И даже без заменителей яиц. Из такого же теста (с маленьким нюансом) я пеку блины без яиц — и они получаются потрясающие и не рвутся.
Чтобы испечь оладушки из цельнозерновой муки, нам понадобятся:

✨2 стакана цельнозерновой муки
✨Сода
✨Соль (с точки зрения аюрведы этот момент требует коррекции – можно попробовать не солить)
✨Сахар тростниковый

Смешиваем все это и постепенно вливаем молоко. Примерно литр — можно чуть меньше. Если тесто жидковато — добавьте муки. Я готовлю на обычном молоке — и именно на нем, а не на кефире, потому как по аюрведе кисломолочную продукцию не нагревают. Я думаю, что можно заменить молоко растительным — но за качество таких оладушек я не отвечаю — не пробовала.

Размешали, чтобы не было комочков. Затем добавляем гхи — топленое масло — полстакана или чуть меньше. Можно добавить и растительное масло, но все-таки гхи — это гхи.

Жарить можно на сухой сковороде — а можно на гхи, я так больше люблю. Если жарите на масле, то после хорошо бы положить на салфетку бумажную, чтобы лишний жир убрать.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Хотите подарить своему телу красоту и здоровье? Попробуйте наши ВОЛШЕБНЫЕ коробочки!

Ольга Валяева

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

valyaeva.ru

Оладьи из цельнозерновой муки на кефире или молоке

Оладьи из цельнозерновой муки да ещё и без сахара – это отличный вариант для тех приверженцев пп, кто любит домашнюю выпечку и хочет контролировать свой вес. Они менее калорийны, причём калории не «пустые», так как углеводы в составе — медленные, полезные.

Вкус таких оладушек более выражен. Иногда его называют ореховым, иногда — медовым. Это обусловлено тем, что в цельнозерновой муке сохранилось много полезных оболочек зерна. Привкус зависит от сорта зерна и степени его помола. Более всего выражен вкус у зерен первого, самого грубого, помола. Они же самые полезные и показаны для правильного питания.

Лучшие рецепты диетических оладушек

Цельнозерновая мука содержит много необходимой кишечнику клетчатки, улучшает пищеварение, она менее калорийна, чем обычная. Она вписывается почти во все диеты. Употребление продуктов из цельнозерновой муки наносит фигуре меньше вреда, который, кстати, с лихвой компенсируется пользой дробленого зерна для органов пищеварительной системы, кожи, волос, ногтей. Сниженное содержание глютена делает цельнозерновые продукты менее аллергенными и разрешенными даже маленьким детям.

Рецепт пышных оладий на кефире

Оладьи из цельнозерновой муки на кефире получаются очень воздушными, если кефир подогреть.

В разрезе оладушка будет чуть темновата – это именно из-за сорта муки.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 26
Продукты:
  • Мука цельнозерновая – 150 г и кукурузная – 1 ст. ложка,
  • Кефир – 150 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Стевия в порошке – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике узкого ножа.
Приготовление:
  1. Яйцо и кефир взбить со стевией, малыми порциями подсыпать муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто получается жидковатым, но не блинным. При необходимости нужно менять количество муки, поскольку качество теста зависит от того, насколько жидок кефир, насколько клейкая мука. Цельнозерновая вообще отличается крайне низкой клейкостью, поэтому из нее изделия не бывают такими пышными и белыми, как из тонкой белой муки высшего сорта.
  2. Жарим оладушки на сковороде с антипригарнм покрытием, чуть смазав растительным рафинированным маслом.
  3. Но самый лучший вариант – разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень смазанной маслом бумагой, ложкой выложить оладьи, оставляя между ними расстояние, и выпечь в течение 20 минут.

Оладьи из цельнозерновой муки на молоке

Оладушки из цельнозерновой муки на молоке получаются очень вкусными и ароматными, если в рецепте присутствует мед.

Он придает тесту тонкий аромат и нежную сладость.

С каждым новым сортом меда вкус и аромат оладий меняется.

Продукты:
  • Молоко (можно соевое) – 200 мл,
  • Мука цельзерновая – 200 г и льняная – 1 ст.л.
  • Мед натуральный — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:

В горячем молоке растворить мед, размешать яйцо, масло. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать жидковатое тесто. Выпекать оладьи лучше всего в духовке.

Секреты вкусных диетических оладушек

  1. Вкус оладий может варьироваться в зависимости от припека. Припек – это начинка, которая равномерно распределяется по тексту и «припекается» вместе. Отличный вариант припека для сладких оладий – тертое яблоко, тертая морковь, тыква, банан. Для несладких подходит кабачок.
  2. В оладьи можно добавить распаренные сухофрукты – курагу, изюм, инжир, чернослив. Важно учесть, что сухофрукты могут подгореть и испортить вкус, поэтому изделия должны быть толстенькими, чтобы кусочки не смешивать в тесто, а «утапливать» в нем.
  3. Оладьи очень вкусно есть с соусом. К сладким идеально подходят ягодные, фруктовые соусы, к несладким – чесночный, сырный соус. Можно даже сделать обычный домашний йогурт в мультиварке, добавить к нему пюрированный банан и получить отличный диетический соус.

pp-vkusno.ru

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки, рецепт пышных оладий

Каждое воскресное утро я жарю оладьи. Такая у нас семейная традиция. Почему оладьи? Да очень просто, за всю неделю очень приедается магазинное печенье, пирожные с кремами и хочется чего-то простого домашнего.

А еще такая семейная традиция объединяет всех нас и делает воскресное утро таким теплым, добрым и уютным. Обычно я готовила оладьи на кефире из пшеничной муки, но однажды попробовала добавить цельнозерновую муку, и этот эксперимент оказался удачным. Дети все сказали, что это шоколадные оладьи со вкусом пряников. ))) Оладьи из цельнозерновой муки получились очень вкусными с необычным вкусом. А ведь цельнозерновая мука еще и полезная, так как она содержит витамины, минералы, клетчатку и является источником цинка, железа, кремния. Продукты с цельнозерновой муки снижают уровень холестерина, укрепляют нервную систему. Оладьи будем готовить на кефире, что сделает их еще более вкуснее. Оладьи по этому рецепту получаются очень пышными и вкусными. Как приготовить оладьи, вы узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления оладьей на кефире из цельнозерновой муки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • сода, гашенная уксусом – 5 грамм;
  • цельнозерновая мука – 140 грамм;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло для жарки оладушек;

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире из цельнозерновой муки»:

В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар.

Чтобы в доме пахло ванилью, теплом, уютом и домашней выпечкой добавляем ванильный сахар.

Вливаем кефир. Жирность кефира выбираем любую.

Добавляем гашеную соду. Сверху соды льем уксус. Уксус вступаем в реакцию с содой, и образуется пена. Перемешиваем.

Пшеничную цельнозерновую муку просеиваем для того чтобы она «подышала кислородом». Много не просеянного зерна осталось в сите, но мы его смешиваем с уже просеянной мукой.

Цельнозерновую муку добавляем в тесто. Все перемешиваем. Не пугаетесь, если тесто будет серым цветом. Цельнозерновая мука не даст вам белоснежного цвета.

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем масло. Масло для жаренья оладье выбираем привычное для вас. Будет это оливковое или подсолнечное масло, вкус оладьев из цельнозерновой муки  хуже не станет. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон. Огонь при обжаривании сначала делаем средний для румяной корочки, а затем уменьшаем, чтобы оладьи прожарились и не были сырыми внутри.

К оладьям н кефире из цельнозерновой муки подаем сметану, джем или мед.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

gold-recepty.ru

Оладьи из цельнозерновой муки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная цельномолотая мука 150 г

Кефир 225 мл

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм без косточек по вкусу

Орехи по вкусу

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Овсяные отруби 15 г

eda.ru

Мука пшеничная "Дивинка" Цельнозерновая для полезных блинов - «Захотелось мне вкусных и полезных оладушек! Как быстро их приготовить? Заходите и смотрите видеорецепт оладий из цельнозерновой муки без яиц!»

Привет!

Очень хочется поделиться удачной находкой - это цельнозерновая мука для блинов Дивинка. Оладьи из нее получаются всегда! Пышные, вкусные и полезные!

Как приготовить оладьи без яиц. Видеорецепт.

Это первая цельнозерновая мука, которая мне попалась по доступной цене и в нормальном объеме, качество отличное. До этого пробовала другую муку, цена заоблачная, объем небольшой, да еще и оладьи никакие.

Полезные блины из цельнозерновой муки.

Покупала муку Дивинку в интернет-магазине e-dostavka.

Цельнозерновая мука Дивинка обойная - это значит, что она грубого помола. У нее неоднородная консистенция, если присмотреться - видны крапинки - это характерная черта цельнозерновой муки. Как раз в этих крупинках из оболочки зерна и содержится все самое полезное.

Произведена на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна и оболочки. Сохранены природные витамины микро- и макроэлементы.

Данная мука пшеничная, 1 сорта. По цвету она не болоснежная, а желтоватая с крупинками от оболочки зерна.

Цельнозерновая мука для блинов.

Упакована в пакет, а сверху еще крафтбумага и этикетка из картона. Сбоку, через прозрачный пакет, можно рассмотреть вид и качество продукта. Вся необходимая информация о составе, производителе, пищевой и энергетической ценности находится на дне упаковки. Также здесь указан срок годности.

Оладьи из цельнозерновой муки.

А вот с обратной стороны можно найти аж 4 рецепта приготовления полезных блинов и оладий, в том числе и постных блинов!

Цельнозерновая мука. Оладьи ПП. Видеорецепт.

Но для меня они слишком замудренные. Поэтому я просто готовлю по своему проверенному рецепту из минимального набора продуктов и, если вам интересно как, смотрите видео ниже:

Оладьи из этой муки 100% получаются! Еще не пекла тонкие блины, но на них нужно много времени, больше, чем для оладушек, поэтому откладываю этот момент))

Оладьи из цельнозерновой муки. Видеорецепт.

✔️ Рекомендую!

С уважением, Chehow's!

 

Мои отзывы на:

irecommend.ru

Рецепт Оладьи из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из цельнозерновой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,1 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B12 - 25,9 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 19,3 %, магнием - 11,1 %, фосфором - 26,1 %, кобальтом - 25,8 %, марганцем - 42,9 %, медью - 16,2 %, селеном - 41,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из цельнозерновой муки на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.4 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1077 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.4% 1188 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.2% 2947 г
Углеводы 25.4 г 219 г 11.6% 7.4% 862 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 13.4% 476 г
Вода 60.1 г 2273 г 2.6% 1.7% 3782 г
Зола 1.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.7 мкг 900 мкг 2.1% 1.3% 4813 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 5.8% 1103 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 5.9% 1078 г
Витамин В4, холин 27.07 мг 500 мг 5.4% 3.5% 1847 г
Витамин В5, пантотеновая 0.83 мг 5 мг 16.6% 10.6% 602 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 4.5% 1429 г
Витамин В9, фолаты 23.458 мкг 400 мкг 5.9% 3.8% 1705 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 3.3% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 1.1% 6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 1.3% 4983 г
Витамин Н, биотин 3.286 мкг 50 мкг 6.6% 4.2% 1522 г
Витамин РР, НЭ 1.5954 мг 20 мг 8% 5.1% 1254 г
Ниацин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.74 мг 2500 мг 9.1% 5.8% 1098 г
Кальций, Ca 83.04 мг 1000 мг 8.3% 5.3% 1204 г
Магний, Mg 52.8 мг 400 мг 13.2% 8.4% 758 г
Натрий, Na 156.71 мг 1300 мг 12.1% 7.7% 830 г
Сера, S 29.84 мг 1000 мг 3% 1.9% 3351 г
Фосфор, Ph 157.5 мг 800 мг 19.7% 12.6% 508 г
Хлор, Cl 68.58 мг 2300 мг 3% 1.9% 3354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.7 мкг ~
Железо, Fe 0.999 мг 18 мг 5.6% 3.6% 1802 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 2.8% 2273 г
Кобальт, Co 1.234 мкг 10 мкг 12.3% 7.9% 810 г
Марганец, Mn 1.2058 мг 2 мг 60.3% 38.6% 166 г
Медь, Cu 173.24 мкг 1000 мкг 17.3% 11.1% 577 г
Молибден, Mo 3.3 мкг 70 мкг 4.7% 3% 2121 г
Олово, Sn 8.61 мкг ~
Селен, Se 2.777 мкг 55 мкг 5% 3.2% 1981 г
Стронций, Sr 9.76 мкг ~
Фтор, F 15.42 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25940 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 1.9% 3497 г
Цинк, Zn 1.0725 мг 12 мг 8.9% 5.7% 1119 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.114 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.192 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 1.289 г ~
Пролин 0.372 г ~
Серин 0.239 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.581 г min 16.8 г 3.5% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.338 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2%
18:2 Линолевая 0.292 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.4%

health-diet.ru

Оладьи цельнозерновые на кефире, рецепт из цельнозерновой муки



Опубликовано 27.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам предлагаю рецепт приготовления вкусных оладьи на кефире из цельнозерновой муки. Ни для кого не секрет, что такая мука в разы полезнее обычной пшеничной. Цельнозерновые оладьи получаются нежными, очень вкусными, полезными. Такой вариант оладьи можно приготовить как сладкими, так и напротив, лишь с добавлением соли. Подавать к столу готовые оладушки вкусно со сметаной, домашним майонезом или другим соусом, если готовите соленый вариант, при подаче можно добавить свежие овощи и зелень. Сладкие оладьи можно дополнить ягодами и фруктами, вареньем.

Ингредиенты:
- кефир 2,5% – 1 стакан;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука ц/з – 6-7 ст.л.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.




Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую емкость, в которой будет удобно сделать тесто, вбить в миску одно крупное куриное яйцо.



После влить в миску с яйцом стакан кефира, процент жирности особого значения не имеет.



Добавить в кефир цельнозерновую муку. В процессе замеса теста следить за количеством муки, тесто должно быть как на обычные оладьи.



Добавить в миску соль.



Также ввести в тесто соду, гашенную лимонным соком.



Тщательно вымешать все ингредиенты, после этого дать немного времени, чтобы тесто отдохнуло, примерно 10 минут.



В сковороде разогреть растительное масло, тесто выкладывать столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по одной минуте. Готовые оладушки подавать к столу.



Приятного аппетита!
Советуем также попробовать цельнозерновое печенье - оно очень вкусное и полезное!

every-holiday.ru

Рецепт Пышные оладьи на кефире с цельнозерновой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.8 кКал 1684 кКал 9% 6% 1117 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 5.5% 1206 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 3.6% 1806 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 6.9% 965 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 12.9% 513 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 1.8% 3763 г
Зола 1.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 1.1% 6338 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 68.799 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.177 мг 1.5 мг 11.8% 7.8% 847 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 6.2% 1059 г
Витамин В4, холин 37.96 мг 500 мг 7.6% 5% 1317 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 5.4% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 5.6% 1190 г
Витамин В9, фолаты 19.191 мкг 400 мкг 4.8% 3.2% 2084 г
Витамин В12, кобаламин 0.262 мкг 3 мкг 8.7% 5.8% 1145 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5576 г
бета Токоферол 0.071 мг ~
гамма Токоферол 0.592 мг ~
Витамин Н, биотин 2.267 мкг 50 мкг 4.5% 3% 2206 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.0904 мг 20 мг 10.5% 7% 957 г
Ниацин 0.065 мг ~
Бетаин 22.574 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.53 мг 2500 мг 9.4% 6.2% 1061 г
Кальций, Ca 92.65 мг 1000 мг 9.3% 6.2% 1079 г
Магний, Mg 59.43 мг 400 мг 14.9% 9.9% 673 г
Натрий, Na 351.07 мг 1300 мг 27% 17.9% 370 г
Сера, S 19.43 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5147 г
Фосфор, Ph 185.9 мг 800 мг 23.2% 15.4% 430 г
Хлор, Cl 302.42 мг 2300 мг 13.1% 8.7% 761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.3 мкг ~
Железо, Fe 1.398 мг 18 мг 7.8% 5.2% 1288 г
Йод, I 5.81 мкг 150 мкг 3.9% 2.6% 2582 г
Кобальт, Co 0.704 мкг 10 мкг 7% 4.6% 1420 г
Марганец, Mn 1.3223 мг 2 мг 66.1% 43.8% 151 г
Медь, Cu 190.45 мкг 1000 мкг 19% 12.6% 525 г
Молибден, Mo 3.656 мкг 70 мкг 5.2% 3.4% 1915 г
Олово, Sn 8.4 мкг ~
Селен, Se 20.708 мкг 55 мкг 37.7% 25% 266 г
Стронций, Sr 10.98 мкг ~
Фтор, F 12.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30936 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.7% 3876 г
Цинк, Zn 1.177 мг 12 мг 9.8% 6.5% 1020 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.913 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 2.326 г ~
Сахароза 0.112 г ~
Фруктоза 0.016 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.76 г ~
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.279 г ~
Гистидин* 0.166 г ~
Изолейцин 0.251 г ~
Лейцин 0.474 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.119 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.316 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты 1.091 г ~
Аланин 0.233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.391 г ~
Глицин 0.218 г ~
Глутаминовая кислота 1.71 г ~
Пролин 0.831 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.196 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.065 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.291 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.278 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.792 г min 16.8 г 4.7% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.608 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.466 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 2.8%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.052 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.6%
Прочие вещества
Кофеин 3.395 мг ~
Теобромин 32.041 мг ~

health-diet.ru

Калорийность Оладьи из цельнозерновой муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из цельнозерновой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.5 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1182 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.9% 1188 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.2% 2240 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 7.5% 936 г

Энергетическая ценность Оладьи из цельнозерновой муки составляет 142,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также