Окорочка в тесте


Окорочка в тесте в духовке с чесноком и сыром

Окорочка, запеченные в тесте – это полноценное блюдо, сытное и очень вкусное! Такой вариант приготовления займет достойное место не только на будничном столе, но и на праздничном будет смотреться великолепно. Предлагаю окорочка начинить чесноком и сыром, сыр придаст им сочности, а чеснок манящий аромат. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, полет для фантазии огромный. Можно добавить к стандартным ингредиентам грибы или всевозможные овощи, каждый раз вы получите новый и интересный вкус, все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых доступных продуктов и достаточно просто, получается невероятно вкусно и аппетитно! Окорочка получаются очень нежными, сочными и ароматными. Тесто мягкое, чуть хрустящее, пропитанное соками и ароматами съедается так же быстро, как и мясо. Гарнира дополнительно не требуется, блюдо самодостаточное и довольно сытное. Актуально будет его лишь дополнить свежими овощами, легким салатом или любым соусом на выбор.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 штуки.
  • чеснок – 9 зубчика.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • желток для смазывания – 1 шт.

Тесто:

  • яйцо – 1 штука.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • майонез – 50 грамм.
  • вода – 0,5 стакана.
  • мука – 300-400 грамм.

Количество порций: 3.

Как приготовить куриные окорочка в тесте в духовке:

Окорочка размораживаем, обмываем и снимаем шкурку. По желанию шкурку всегда можно оставить, кто как больше любит.

Натираем окорочка майонезом, солью и специями. Я предлагаю базовый вариант, вы можете выбрать свой способ маринования. Оставляем окорочка в таком виде минимум на два часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и вкуснее получится в итоге. Можно оставить окорочка на ночь.

Тем временем приготовим тесто. Соединяем майонез, яйцо и соль. Взбиваем все немного вилкой или венчиком.


Добавляем воду и частями вводим муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге, мягкое, послушное и хорошо отставать от рук. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Сыр трем на терке.

Делаем на окорочках три продольных глубоких надреза, два на бедре и одно на голени. Разрезы обильно фаршируем чесноком и сыром, вдавливая начинку внутрь.

Тесто делим на три равные части и каждую раскатываем скалкой на припыленной мукой поверхности, толщина примерно 3 мл.
Делим раскатанное тесто на три полоски. Бока обрезаем ножом, чтобы полоски были ровные

Нарезанными полосками теста оборачиваем фаршированные окорочка. На каждый окорочок у меня уходит три таких полоски, делаем это по спирали. Начинаем оборачивать с бедра, спускаясь ниже к голени. Затем внахлест кладем по очереди остальные две полоски.


Стараемся обернуть окорочка тестом так, чтобы они были хорошо закрыты и сок, выделявшийся в процессе запекания не вытекал наружу.

 

Кладем окорочка в тесте в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху смазываем их желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем остатками сыра.

Готовим окорочка при 200*с около часа. Подаем в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Окорочка получаются очень сытные, ароматные и вкусные. Безусловно понравятся всем любителям подобных блюд.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт: Куриные окорочка в тесте

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт.;
соль - по вкусу;
свежий базилик - 1 шт...;
майонез - 150 г.;
перец красный молотый - по вкусу;
приправа к птице - по вкусу;
мука - 250 г.;
яйца куриные - 1 шт.;
желток для смазывания - 1 шт.;
вода - 0,5 ст.;
растительное масло для смазки - 1-2 ст.л.

Куриные окорочка в тесте очень красивое и вкуснейшее блюдо, поэтому его можно отнести к праздничным. Они делаются порционно, а получаются очень сочными, вкусными, ароматными из-за использования различных трав и специй в процессе их приготовления. Попробуем их приготовить.

Беру два окорочка, общей массой 600 грамм. Размораживаю их с вечера на нижней полке холодильника, обмываю, обсушиваю.

Для окорочков я делаю маринад.
Мне понадобится приправа "Травы к птице. В неё входят чеснок, тимьян, мята, майоран, розмарин, шалфей. Вы можете использовать любую приправу, которая нравится именно Вам.

Окорочка посыпаю солью, красным молотым перцем, приправой. Тщательно натираю окорочка со всех сторон этой душистой смесью.

Мою веточку фиолетового свежего базилика, обрываю с неё листики и рву их руками.

К окорочкам добавляю базилик и сто грамм майонеза.

Всё хорошо перемешиваю и оставляю курочку в маринаде на час или больше. Пусть хорошо промаринуется и напитается вкусами и ароматами трав и специй. Отставляю блюдо в сторону.

Приступаю к приготовлению теста.
Разбиваю в блюдо одно сырое свежее куриное яйцо и соль, размешиваю мх вилкой.

Всыпаю понемногу муку, постоянно размешивая. Затем вливаю воду(приблизительно пол стакана), снова тщательно размешиваю, чтобы не было комков.

Затем добавляю 50 г. майонеза и тоже всё перемешиваю до однородности.

Добавляю муку по рецепту и замешиваю мягкое, эластичное тесто.

Раскатываю тесто скалкой, оставляя его довольно толстеньким(2-3 мм), разрезаю полосками.

Разогреваю духовку до 200 градусов. На противень наливаю растительное масло и смазываю его.

Полосками теста оборачиваю маринованные окорочка. Витки теста должны накладываться в нахлёст без дырочек. Также следует залепить и края теста на краях окорочков, чтобы сок, образовавшийся при приготовлении окорочков, не вытекал наружу и они оставались сочными.

Яичный желток отделяю от белка и перемешиваю его вилкой.

Окорочка, завёрнутые в тесто, выкладываю на противень и обмазываю сверху желтком. Они уже сейчас выглядят очень аппетитно.

Ставлю окорочка в духовку на час и выпекаю до готовности. Пи выпечке раздаётся аромат специй, мяса, теста. Всё это очень возбуждает аппетит.

Хорошо закрытое внутри теста мясо сохранило в себе все соки, ароматы. И получилось оно очень мягкое, вкусное. Запечёное тесто мы тоже скушали. Оно получилось солоноватое, пропиталось соками и жирком от курочки. Тесто жетковатое, хрустит. Блюдо очень сытное. Я даже не смогла скушать всё до конца.
Окорочка в тесте-это порционное, самостоятельное блюдо, которое понравится многим.
Время его приготовления включает маринование окорочков и выпекание блюда в духовке.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогте друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

окорочка в тесте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Слоено-дрожжевое тесто (упаковки должно хватить на 4-6 куриных окорочков),
Окорочка (небольшие, штуки 4-6),
Картофель (2-3 шт),
Лук и морковь (примерно по 1 шт) и можно любые другие овощи по желанию (тыква, перец, брокколи, кабачок и т.д.),
Соль и перец, можно чеснок, а также специальную смесь для окорочков,
Немного растительного масла для противня и яйцо для смазывания (можно без него)
Показать все (6)

foodily.ru

Окорочка в тесте - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочков, запечённых в тесте. Тесто можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту, либо воспользоваться готовым магазинным, например, слоеным. Аналогично можно приготовить и куриные ножки. Подавать к столу такие окорочка в тесте лучше всего с соусом или свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления окорочков в тесте:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Для теста:

  • мука пшеничная – 150-200 г
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30-40 мл
  • соль – на кончике ножа
  • семена кунжута – по желанию

Рецепт приготовления окорочков в тесте:

Куриные окорочка тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу солью и специями (можно использовать черный и красный молотый перец, карри и т.п.)

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить окорочка, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть и продолжать обжаривать. Довести до полуготовности, затем снять с огня и дать остыть.

Пока обжаренные окорочка остывают, можно приготовить тесто. Для этого муку с добавлением соли просеять через сито и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Руками растереть муку с маслом в «крошку», затем добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

На сухом присыпанном мукой столе тонко раскатать охлаждённое тесто. Разрезать его на полоски шириной около 1,5-2 см.

Остывшие окорочка обернуть полосками теста так, чтобы оставались небольшие «просветы».

Противень застелить фольгой и выложить на неё окорочка в тесте. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом (желтком) для того, чтобы оно лучше зарумянилось, и посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до готовности курицы и образования золотистой корочки на тесте. Окорочка, запеченные в тесте, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Окорочка в тесте

Окорочка в тесте – оригинальное и вкусное кушанье, которое прекрасно украсит любое праздничное застолье и вызовет восхищение и удивление у гостей. Блюдо получается сочным, необычным и отлично сочетается с картофельным пюре.

Рецепт окорочков в тесте

Ингредиенты:

  • куриные свежие окорочка – 4-5 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Для теста:

  • масло сливочное – 95 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена кунжута – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить окорочка, замесим тесто. Для этого муку просеиваем через мелкое сито с солью и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Хорошо растираем все руками до получения однородной крошки, а потом вводим яйцо и вливаем воду. Вымешиваем чистыми руками эластичное тесто, формируем из него комок, оборачиваем в пленочку и убираем в холод на 30 минут.

Тем временем тщательно промываем куриные окорочка, промакиваем их полотенцем и натираем мясо специями со всех сторон. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем подготовленные кусочки и обжариваем до золотистого цвета. После этого перекладываем окорочка на тарелку и остужаем.

Стол присыпаем мукой, вынимаем охлажденное тесто, тонко раскатываем и разрезаем на полосочки. Остывшие ножки оборачиваем полосками теста и выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Смазываем поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем окорочка в тесте в раскаленную духовку и запекаем около получаса.

Окорочка в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 545 г;
  • слоеное тесто – 525 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сыр – 155 г;
  • горчица – 10 мл;
  • специи;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • карри – по вкусу.

Приготовление

Куриные окорочка хорошенько промываем, промакиваем бумажным полотенцем и складываем в миску. Затем добавляем горчицу, выжимаем из лимона сок, бросаем специи, карри и выжимаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем руками и маринуем мясо 25 минут, убрав в холодильник. Сыр шинкуем тонкими пластинами, а слоеное тесто вынимаем заранее из морозильной камеры и оставляем подтаивать на столе. Далее в каждый окорочок вкладываем под кожу с двух сторон по пластине сыра.

Тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками и обматываем куриные заготовки. Перекладываем их на противень, смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем куриные окорочка в тесте в разогретую духовку. Запекаем блюдо до готовности в течение 55 минут, а потом подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Люблю готовить Окорочка в тесте


Если вы хотите удивить своих родных или гостей, то подайте на второе окорочка в тесте. Это блюдо готовится в духовке, а если вместе с окорочками положить картофель, порезанный дольками, то и гарнир будет подан своевременно.

Вообще курица и тесто сочетаются великолепно, на сайте «Люблю готовить» накоплено несколько интересных рецептов на эту тему, их перечень я дам в конце статьи. А сейчас приступаем к приготовлению окорочков в тесте.

Для приготовления окорочков в тесте понадобится:

 

куриные окорочка — 2 штуки

картофель — количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

соль

специи

1 желток

1/4 стакана воды

100 граммов муки

Как приготовить окорочка в тесте

Первым делом нам нужно замариновать окорочка на 1,5-2 часа.

Поэтому займемся подготовкой  окорочков, я их всегда беру от цельной  курицы, отделяю от кожи.

Помещаем окорочка в целлофановый пакет, туда же кладем 2 столовых ложки сметаны, соль, специи, резаный чеснок:

Завязываем мешок плотно и перемешиваем содержимое. Окорочка должны быть полностью покрыты маринадом. Помещаем в холодильник на 1,5-2 часа:

Заводим тесто из 2 столовых ложек сметаны, 1/4 стакана воды, соли и 100 граммов муки. Завести тесто можно и в хлебопечке, она его размешает на отлично.

Тесто получается довольно легким, оно легко раскатывается, его легко и порвать, поэтому рабочую поверхность стола нужно обильно припылить мукой.

 

Раскатываем эластичное тесто с помощью скалки, припыленной мукой, чтобы тесто не прилипло к ней,  и режем на равные полоски:

Этими полосками обматываем окорочка, как бы бинтуем плотно:

Делаем это так, чтобы не было дырочек и разрывов. Тесто мягкое, эластичное, хорошо держит форму, так что проблем быть не должно. И выкладываем окорочка, завернутые в тесто, на смазанный маслом противень:

Картофель очищаем от кожуры и режем на четвертинки. У меня был молодой картофель, я его помыла губкой и очищать не стала, это будет вариант картошки по-деревенски.

Нарезала, положила в тарелку, полила растительным маслом, чтобы весь картофель был в масле, посолила, специями посыпала (это по вашему желанию) и поместила на противень. Окорочка смазала желтком с помощью силиконовой кисточки:

И в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов окорочка с картофелем запекала. Вот такую красоту я вытащила из духовки спустя указанное время:

Вот посмотрите, как выглядит окорочок в разрезе при подаче на стол:

На мой взгляд, блюдо красиво, экономично и сытно.

 

Рецепты курицы с тестом

рецепт курицы в тесте целиком:

 

 

 

 

 

Курица на тарелке из теста

 

 

Курник в духовке

Ленивый курник

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Куриные окорочка, запеченные в слоенном тесте

Загрузка...

Нечто особенное и совсем необычное сегодня будем готовить на ужин. Нежные куриные голени запеченные в хрустящей румяно-золотистой корочке с сыром и ароматным чесночком.

Время приготовления курочки в слоенном тесте всего 60 минут.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 160 гр
  • Окорочка куриные 6 шт (голени или бедра)
  • Сливочное масло 20 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Слоеное тесто 0,5 кг
  • Немного пшеничной, рисовой муки

Пошаговое приготовление запеченных куриных окорочков в слоенном тесте:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо птицы, обсушить его.
  2. На каждом окорочке сделайте небольшой надрез.
  3. Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры. Пускай оно размякнет. Растает до комнатной температуры.
  4. Чеснок очистить. Большие зубчики разрежьте на две части.
  5. Сыр нарезать небольшими пластинками.
  6. В разрезы выкладываем сырок, а под куриную кожу прячем дольку чеснока.
  7. Каждый окорочок натереть солью и аджикой. Сложите куски в отдельную чашу и поставьте мясо в холодильник на 30-40 минут.
  8. Тем временем раскатайте прямоугольный пласт. Нарежьте из него длинные полоски для обертки окорочков.
  9. Каждый окорочок оберните полоской. Если длина одной заканчивается, прищипывайте другую и накручивайте.
  10. Форму или противень смажьте сливочным маслом. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов.
  11. Выложите сформированные окорочка в тесте на противень.
  12. Куриное яйцо хорошенько взбить с щепоткой соли при помощи блендера или венчика. Кухонной кистью смажьте полоски теста яичной смесью.
  13. Отправляем противень в духовку на среднюю полку. Время выпекания 30 минут.

Запеченные куриные окорочка в слоенном тесте готовы. Всем приятного аппетита друзья.

Другие рецепты интересных блюд вы можете взглянуть на нашем сайте. Здесь собраны различные шедевры, с приготовлением которых справится любая хозяйка. Первые и вторые блюда, салаты, выпечка, десерты, напитки и многое другое.

Загрузка...

lovecook.me

Куриные окорочка в слоеном тесте: рецепт пошагово

Хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда к празднику. Ножки готовятся просто и быстро. Для приготовления можно использовать покупное слоеное тесто, но если вы хотите сделать ножки более вкусными, тогда сделайте домашнее тесто. Тем более, что у нас на сайте вы можете найти рецепт теста, которое готовится за 10 минут.

Необходимые продукты

  • 8 окорочков
  • 4 плавленных сырка
  • 8 штук чернослива
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 8 половинок грецких орехов
  • соль, перец, чеснок
  • 1 куриное яйцо
  • 400 грамм слоеного теста

Начинаем приготовление

  1. Окорочка промываем, солим, перчим и обмазываем пропущенным через пресс чесноком. Подготовленное мясо кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-12 часов.
  2. Чернослив кладем в чашку и заливаем коньяком. Плавленный сыр нарезаем кусочками.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем квадратами.
  4. Берем ножку и засовываем в нее, в районе косточки, чернослив и грецкий орех.
  5. Отделяем у яйца белок от желтка. Белок взбиваем и смазываем кусочки теста. Сверху промазываем его сыром и заворачиваем окорочок.
  6. Получившиеся заготовку ставим на противень и промазываем сверху желтком.
  7. Курицу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут. Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

К таким ножкам можно подать обалденный салат из баклажанов, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт: Куриные окорочка в тесте

Ингредиенты:
окорок куриный - 2 кг;
майонез - 100 грамм;
дижонская горчица - 2 чайные ложки;
яйца куриные - 3 шт.;
мука пшеничная - 0,5 кг;
вода - 0,25 литра;
чеснок - 4 зубчика;
базилик сушеный - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - для смазки;
тмин - для посыпки


Давайте займемся выпечкой и приготовим куриные окорочка в тесте. В принципе я этот рецепт придумал сам. Может и у кого - то есть что - то похожее, я не спорю, но такого вкуса не будет ни у кого. Только представьте, сочные и нежные окорочка в румяном и хрустящем тесте, а когда срезаешь шляпку у теста, то внос бьет аромат пропаренной свежей зелени и маринованных окорочков. А сока столько много и он еще кипит. Так что получается что окорочка варятся в собственном соку в тесте, а тесто запекается. Прелесть! Давайте начнем...

Сначала замаринуем курятину. Окорочка нужно порубить, легче будет заворачивать в тесто.


Потом добавляем майонез,


дижонскую горчицу,


чеснокодавкой выдавливаем чеснок и


сыпем базилик, черный перец и соль.


Все хорошо перемешать и дать курятине помариноваться один час.


Мы в это время займемся тестом. В глубокую миску насыпаем муку.


Вбиваем два яйца и добавляем щепотку соли.


Наливаем воды, у кого - то воды может уйти меньше или больше.


В общем надо замесить обыкновенное пресное тесто.


Тесту дать постоять полчаса.


Когда у нас все отстоялось и замариновалось, тогда переходим к следующему этапу. Наливаем в протвинь растительного масла и


смазываем его.


На стол насыпаем чуть - чуть муки и начинаем заниматься тестом.


отрываем не большой кусок и делаем круглый блин, он должен быть не тонкий, но и не слишком толстый. Старайтесь не прибегать к помощи скалки, тогда точно получиться, да и вкуснее будет. Потому что скалкой вы можете сделать за тонкий пласт и весь сок окажется на протвине, а сока будет много, поверьте.


Разрезаем блин напополам,


на одну половину кладем окорочка, и на них можно добавить немного свежего укропа, у меня к сожалению на тот момент не было, а поверьте аромат совсем другой,


второй накрываем и между ними еще раз разрезаем. Главное тщательно залепить все швы, чтобы не единой дырочки не осталось. Мы делали так, сначала края сплюснули, потом подвернули и прошлись ещё вилкой.


Примерно вот так должно выглядеть.


Смазываем все взбитым яйцом,


особенно тщательно промазываем швы.


Потом посыпаем тмином.


Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре двести градусов.


Посмотрите какая красота! Наши куриные окорочка в тесте готовы!


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Окорочка в тесте | Вкусные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Вчера  утром задумалась, что бы такого вкусного приготовить из куриных окорочков, но так что бы это было, не сосем буднично. И тут я вспомнила, недавно подруга хвалилась, что готовила куриные голени в тесте, и ее семье этот рецепт пришелся по вкусу.  Покопалась я в интернете, посмотрела, что для этого нужно и решила попробовать приготовить  эту вкусняшку,  но только в более масштабном варианте сделать окорочка в тесте. Благо магазин под боком, сбегала, купила  замороженное слоеное тесто. Что из этого получилось, сейчас расскажу и покажу.

Список продуктов

  • Окорочка куриные – 2шт
  • Тесто слоеное – 460 гр.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы
  • Соль

 

Беру окорочка и натираю их солью и приправой со всех сторон, складываю их в целлофановый пакет и убираю  их в сторону.

На упаковке с тестом написано, что размораживать его нужно при комнатной температуре 1-2 часа, этого времени как раз хватит для того, что бы окорочка замариновались. Прошло, примерно, 1,5 часа, я попробовала тесто, оно уже разморозилось и готово к работе.

В одном из рецептов предлагалось нафаршировать окорочек сыром, не знаю, что это даст, но решила попробовать. Достаю куриные окорочка из мешочка, осторожно приподнимаю шкурку  и закладываю под нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В каждый окорочек у меня вошло  по  три кусочка сыра.

Вскрываю упаковку с тестом, в нем два пласта.  Беру один, раскатываю его на столе в длину и разрезаю на тонкие полосы шириной примерно 2,5 -3 сантиметра.

Получаются своеобразные бинты. И вот этими  бинтами из теста я оборачиваю куриный окорочек не оставляя промежутков.

На каждый окорочек у меня ушел один пласт теста.  Готовые, обернутые окорочка складываю в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.  Уже походу дела решила  попробовать тесто сверху смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

Время запекания в разных рецептах отличается кардинально, где то 40 минут, где то 1,5 часа. Поэтому я решила выбрать золотую середину. Разогреваю духовку  до 180-200 градусов и ставлю туда форму для запекания на 1 час.

Через какое-то время по дому пошел чудный аромат, смеси жареного мяса и домашней выпечки. Через час вытаскиваю окорочка, красивые, румяные.  Даю им немного остыть, и снимаем пробу. Ну что могу сказать, нам понравилось, единственное в следующий раз попытаюсь использовать поменьше теста.  Оно конечно получается вкусное, но мне такого количества многовато, я и половины не съела.  И, наверное, можно тесто немного подсолить, но это на любителя.  Как дополнение к окорочкам можно подать какой-нибудь  овощной салат. Я достала баночку домашних консервированных помидор.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Попробуйте приготовить окорочка сами и поделитесь впечатлениями, понравился ли  Вам рецепт окорочков в тесте.

Не забудьте подписаться  на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

 

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Тушеные куриные голени с яблоками и черносливом
  2. Курица в сметанне

vkusniahka.ru


Смотрите также