Огурцы с мясом салат по корейски


Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой, рецепт — Вкусо.ру

6 октября 2018

Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • У длинных и тонких огурцов срезать кончики, каждый разрезать пополам или на три части, затем – на тонкие ломтики.

  • Сложить нарезку в миску, посолить и оставить на 15 – 20 минут, овощ должен пустить сок.

  • Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

  • Слить лишнюю жидкость от огурцов, выложить на них красный острый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок.

  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, огонь должен быть сильным.

  • Обжарить мясо до подрумянивания, добавить лук, перемешать.

  • Влить соевый соус, жарить еще две минуты, помешивать.

  • Содержимое сковороды переложить на огурцы.

  • Нарезать тонкой соломкой сладкий красный болгарский перец.

  • Выложить на мясо, полить уксусом и растительным маслом.

  • Дать немного постоять, затем перемешать.

Фотоотчеты приготовивших