Наполеон из лаваша рецепт


Ленивый торт "Наполеон": рецепт из армянского лаваша

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом! 

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт  «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

    Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

  2. Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).
  3. На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
  4. Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).
  5. Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.
  6. Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.
  7. Положим в яичную массу просеянную муку.
  8. И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.
  9. Вольем в кастрюлю молоко комнатной температуры.
  10. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков.Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.
  11. Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.
  12. Смажем его обильно кремом.
  13. Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.
  14. Обрезки лаваша высушим на сковороде.
  15. Скалкой их измельчим в мелкую крошку.
  16. Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).
  17. Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

Банановый торт без выпечки

vkysnayakyxnya.ru

"Наполеон" из лаваша с заварным кремом

Предлагаю очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали "Наполеон" и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом понадобится: 

сахар - 3 ст. л.;

крахмал - 1 ст. л.;

мука - 1 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар. 

Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.

Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.

При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.

Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.

Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.

Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт "Наполеон".

Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.

"Наполеон" из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

  • лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

Для заварного крема:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Наполеон из лаваша пошаговый рецепт

Хочу с вами поделиться рецептом всем давно известного торта «Наполеон», готовить который мы будем не по классическому рецепту, а из лаваша.

Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона», и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.

Чтобы вам было ясней, и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.

Смотрите также отличный десерт РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ

Рецепт: замечательный десерт «Рваный пирог из лаваша пошаговый рецепт с фото»

Ингредиенты для торта Наполеон

  • 3- упаковки тонкого лаваша
  • 1- литр молока
  • 3 -яйца
  • 250- граммов сахара
  • 1- пакетик ванильного сахара
  • 30- граммов крахмала
  • 60- граммов муки
  • 200- граммов сливочного масла

Данный торт готовится из подсушенного лаваша, благодаря чему торт получается очень вкусно

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3

Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.

В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус

Шаг 4

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.

Шаг 5

Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.

Шаг 6

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.

Шаг 7

Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)

Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь мешать как можно быстрее, особенно по дну кастрюли

Шаг 8

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.

Шаг 10

Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.

Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденным, комнатной температуры

Шаг 11

Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.

Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта,так же подойдут и измельченные орехи,

Шаг 12

Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.

Также настоятельно рекомендуем посмотреть замечательный рецепт «Пирог из лаваша с грибами пошаговый рецепт с фото»

Видео с пошаговым приготовлением торта «Наполеон» из лаваша

lawashok.ru

Наполеон из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим торт Наполеон из лаваша

Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые рецепты. Наполеон из лаваша относится именно к таким ленивым и быстрым рецептам.

Вы можете резонно заметить, что лаваш никогда не сравнится с тестом для Наполеона, и будете правы. Но сейчас мы говорим именно о ленивых и быстрых рецептах, которые смогут порадовать ваших родных и близких. Поэтому вы выбираете между ленью, а также быстротой приготовления и классикой.

Также такой Наполеон из лаваша достаточно диетический по сравнению со своим классическим братом, что для многих тоже очень важный нюанс. Поэтому уверен, что вот такой рецепт Наполеона из лаваша тоже кому-то пригодится.

Как приготовить "Наполеон из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.

Шаг 4 Ссылка

Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.

Шаг 5 Ссылка

Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).

Шаг 6 Ссылка

На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.

Шаг 7 Ссылка

Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.

Шаг 8 Ссылка

Наполеон из лаваша готов.

webspoon.ru

Ленивый Наполеон из лаваша с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ленивый Наполеон из лаваша с заварным кремом – невероятно вкусный и простой торт без выпечки. Когда нужно быстро приготовить что-нибудь на сладкое, возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото, всего за полчаса получится очень аппетитный тортик из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар песок – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. ложки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сливочное масло – 140 г;
  • молотая корица, соль.

Как приготовить ленивый торт «Наполеон»

Большой тонкий лаваш кладём на разделочную доску, острым ножом вырезаем круглые коржи. В качестве лекала можно использовать крышку от кастрюли, тарелку или дно от разъёмной формы. Из двух больших лавашей получится 10-12 коржей.

Обрезки лаваша режем мелко, кладём в сковородку, на тихом огне подсушиваем несколько минут. Подсушенные обрезки остужаем, руками разминаем в мелкую крошку.

Делаем крем. Насыпаем в кастрюлю сахар песок, добавляем ванилин на кончике ножа и небольшую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Разбиваем в кастрюлю свежее куриное яйцо, венчиком смешиваем яйцо с сахарным песком до получения однородной массы.

Наливаем 10%-е сливки или жирное молоко, снова тщательно перемешиваем ингредиенты.

Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал, взбиваем венчиком, чтобы не оставалось комков крахмала.

На маленьком огне, постоянно помешивая смесь венчиком, доводим заварной крем до загустения. Его нужно нагреть до температуры 80-85 градусов по Цельсию, кипятить не нужно.

В остывший крем добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Взбиваем крем со сливочным маслом венчиком.

Кладём на тарелку кружок лаваша, смазываем кремом.

Собираем торт, промазываем каждый корж столовой ложкой крема.

Готовый Наполеон посыпаем остывшими крошками.

Сверху припудриваем молотой корицей.

Убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 10

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

«Наполеон» из лаваша

«Наполеон» — это любимый торт детства для многих людей. Его классический рецепт известен нам с 1850 года. И неудивительно, ведь как можно удержаться от такого нежного вкуса. К сожалению, готовить «Наполеон» достаточно долго и утомительно, ведь в обычном рецепте, кроме крема, надо еще приготовить слоеное тесто, которое может быть очень капризным.

© Depositphotos

Наполеон из лаваша

В современной кухне лаваш часто помогает многим занятым хозяйкам, так как может существенно сократить время приготовления некоторых блюд. Он может заменить тесто во многих рецептах, а также ты волен придумывать к нему необычные начинки и использовать как самостоятельное блюдо. Из лаваша даже можно сделать вкусные чипсы.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом, следуя которому ты сможешь приготовить ленивый «Наполеон» из лаваша.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 листов тонкого лаваша
  • 100 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • крахмал

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить крем, смешай молоко, сахар, яйца, крахмал и муку. Хорошенько взбей смесь венчиком или блендером до получения однородной массы.

    © Depositphotos

  2. На медленном огне доведи крем до кипения. Продолжай варить, пока он не загустеет.

    © Depositphotos

  3. Охлади крем до комнатной температуры и добавь туда сливочное масло.
  4. Лаваши подсуши на сковородке, выложи на блюдо и намазывай кремом, складывая их слоями.
  5. Торт желательно отправить на ночь в холодильник. Так он полностью пропитается и будет более нежным.

    © Depositphotos

  6. Готовый торт можно украсить сверху ягодами или посыпать размельченными неудавшимися лавашами.
  7. Твой простой и вкусный «Наполеон» готов!

«Наполеон» из тонкого лаваша станет настоящим украшением любого праздничного стола. Больше того, многие гости даже не заметят подмены! Ведь такой торт не только очень быстро готовится, но и получается невероятно аппетитным. По схожему принципу из лаваша можно приготовить еще много блюд.

© Depositphotos

Преимущества такого рецепта в том, что он полностью исключает выпечку, которая занимает так много времени. Лаваш — универсальный продукт, с которым можно приготовить уйму вкусных и простых закусок.

© Depositphotos

Если у тебя достаточно времени, ты можешь подготовить лаваш для этих блюд сама по нашему рецепту.

Попробуй сделать этот простой торт и угости своих друзей!

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

takprosto.cc

Рецепт Наполеон из лаваша

Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от тортиков, пирожных и другой сладкой выпечки? Не стоит расстраиваться! Попробуйте приготовить дома вкусный Наполеон из лаваша, делается он из более диетических ингредиентов, а получается ничуть не хуже традиционного торта!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • лаваш (тонкий) - 6 шт.
  • молоко коровье - 1000 мл
  • крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 166.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. С помощью тарелки вырезаем из лаваша круги.
  2. Обжариваем их на сухой сковороде с обеих сторон.
  3. Обрезки лаваша нарезаем на кусочки. Обжариваем до золотистости на сухой сковороде.

  4. В сотейник или кастрюлю выливаем молоко (500 мл), доводим до кипения. Смешиваем оставшееся молоко (500 мл) с яйцами, крахмалом, ванилином и медом. Вливаем в кипящее молоко.
  5. Варим пока масса не загустеет, остужаем.

  6. Смазываем круги лаваша кремом, посыпаем торт сверху и по бокам крошкой.
Ключевые слова:
ID: 114867

foodman.club

Торт "Наполеон" из лаваша со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочется праздника? А повода, вроде как, и нет?! Так это не беда! Легко можно все исправить. Порадовать себя и близких людей вкусным тортом за 5 минут, сможет каждый кулинар, даже совершенно неопытный. Изумительный, нежный торт "Наполеон" из лаваша поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Такую вкуснятину съедят за несколько минут, причем даже крошки никто не оставит! Потрясающий тортик станет настоящей находкой для того, кто ждет гостей. Никаких хлопот и забот, все делается быстро и просто. Чаепитие пройдет на славу!

Нужные продукты:

- лаваш – 2 упаковки,
- сгущенное молоко – баночка,
- сливочное масло – 150 г.




1. Необходимо подготовить лаваш. Открыть упаковку. Покупной лаваш очень мягкий, поэтому его нужно будет подсушить. Поэтому продукт нужно разрезать на куски. Размер кусков лаваша нужно выбрать самостоятельно, все зависит от желания объемов торта.



2. Порезанные листы лаваша поместить в духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы листы подсохли.



Сверху должен лежать лист, который позже будет использован для крошки, ведь он станет более сухим, чем остальные.



3. В миску вылить сгущенное молоко.



4. Сливочное масло натереть на терке. Отправить его в чашку со сгущенкой.



Хорошо перемешать крем.



5. Листы лаваша смазать готовым кремом.



6. В отдельной чашке растолочь самый сухой лист лаваша в крошку. Обсыпать крошкой получившийся торт. Оставить его на час в холодильнике.



7. Быстрый торт «Наполеон» из лаваша можно есть.



Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить торт «Наполеон» из блинов.

every-holiday.ru

Ленивый "Наполеон" из лаваша с заварным кремом: рецепт пошагово с фото

Ленивый «Наполеон» из лаваша с заварным кремом – вкусный тортик, который готовится за полчаса. Конечно, на праздничный стол такой наполеон вряд ли сгодится, а как простой домашний десерт к вечернему чаю очень даже подойдет, хотя всё зависит от дизайнерского таланта хозяйки – даже из самых простых продуктов можно соорудить кулинарный шедевр. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить крем и собрать торт легко и понятно.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Насыпаем в кастрюлю с толстым дном сахарный песок, добавляем ванилин на кончике ножа или несколько капель ванильного экстракта, разбиваем свежее куриное яйцо. Для баланса сладкого вкуса добавляем примерно 1\3 чайной ложки соли без горки.

Натираем цедру половины лимона в кастрюлю, взбиваем ингредиенты венчиком, пока сахар не растворится.

Наливаем в кастрюлю холодные сливки.

Насыпаем пшеничную муку, всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков муки.

Ставим крем на плиту, на маленьком огне доводим до загустения, прогреваем несколько минут. Кипятить и варить заварной крем не нужно.

Остужаем, добавляем небольшими порциями размягченное при комнатной температуре сливочное масло, смешиваем венчиком.

Взбиваем крем миксером несколько минут до пышности.

Для рецепта подходит любой пресный лаваш, в этом рецепте круглые тортильи.

Разрезаем каждую лепешку на четыре части.

Подсушиваем кусочки лаваша на сухой сковороде с двух сторон.

Остужаем лаваш до комнатной температуры, смазываем каждый кусочек кремом, укладываем стопкой.

Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.

Посыпаем подсушенными на сухой сковороде хлебными крошками или панировочными сухарями.

Украшаем ягодами, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы тортик пропитался.

Подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.

Также можно приготовить торт «Наполеон» из печенья ушки, получится и вкусно и быстро.

vcusnyatina.ru

Наполеон из лаваша с заварным кремом, рецепт с фото



Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Этот наполеон из лаваша с заварным кремом, рецепт с фото которого я описала ниже, можно приготовить достаточно быстро, просто и что немаловажно – без особых финансовых затрат. Несмотря на простоту технологии приготовления и доступности ингредиентов, тортик получается очень нежным и изумительно вкусным. Лучшей альтернативы домашней выпечки для семейного чаепития и не найти.
Что интересно, торт как раз не выпекается, а именно готовится. Потому что основные коржи из тонкого лаваша уже готовы, их нужно только подсушить, а затем промазать кремом.
В принципе крем для такого десерта может быть любой, но лучше приготовить вкуснейший заварной крем с добавлением крахмала, чтобы он имел нежную, тягучую консистенцию и в то же время, был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Очень вкусный и быстрый в приготовлении яблочный штрудель из лаваша.
Сама готовка десерта займёт немного времени, даже с учётом приготовления крема, это будет не более 20 минут. А вот после этого, вкусноту нужно поставить в прохладное место на пару часов для того, чтобы коржи полностью пропитались кремом.
В крем можно добавить любой ароматизатор, будь то цедра, экстракт кофе или рома, а также ваниль.
Эта порция рассчитана на 2 человека. Если хотите приготовить наполеон для семейного чаепития, то количество ингредиентов лучше умножить в 4 -5 раз.



Ингредиенты:

- тонкий лаваш – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 250 мл.,
- яйцо куриное (лучше домашнее) – 1 шт.,
- сахар (белый) – 2 ст.л.,
- мука (пшеничная в.с.) 1 ст.л.,
- крахмал (картофельный) – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 2 ст.л.




Сначала занимаемся кремом, чтобы пока будем подсушивать коржи, он охладился. В сотейник (лучше с толстым дном, чтобы крем не подгорел) вливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал.



Затем вбиваем куриное яйцо и хорошенько смешиваем массу до однородности.



Далее прогреваем массу на умеренном огне.
Как только она начнёт закипать, то тут же убираем с плиты, вводим сливочное масло



и перебиваем крем венчиком до полного растворения масла.



Теперь готовим коржи,



для этого из тонкого лаваша вырезаем при помощи формы или тарелки небольшие круги.



Затем на сухой и довольно разогретой сковородке подсушиваем коржи с обеих сторон до румяности, чтобы хрустели.



Теперь собственно, приступаем к сборке десерта, промазываем подсушенные коржи охлаждённым кремом



и складываем их друг на друга. В качестве перекуса можно приготовить этот рулет из лаваша с ветчиной.



Сверху посыпаем крошкой из подсушенных остатков лаваша



и ставим десерт в прохладное место для пропитки на пару часов.

Приятного чаепития!

namenu.ru


Смотрите также