Накрахмаленная печень рецепт


Накрахмаленная печень - 14 пошаговых фото в рецепте

Накрахмаленная печень - это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.

Для приготовления накрахмаленной печени понадобится:

крахмал - 2 ст. л.;

прованские травы - 1 ст. л.;

вода - 150 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.

В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.

Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования.В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.

Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).

Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.

Влить горячую кипяченую воду.

Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.

По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.

Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Жареная печень в крахмале рецепт — ТутВкусно! ru

16 Октябрь 2018       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.

Содержание статьи

Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

Печень 1 килограмм

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 1

Соль, специи

Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале

1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.

2.Все хорошо смешиваем.3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.

Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается - указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку
4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!

Дата публикации: 06.10.2019

Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл

Приготовление

  1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
  4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Печень говяжья в крахмале: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 23k. Опубликовано

Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.

Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.

2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.

Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.

3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.

4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.

5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.

6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.

7. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

Подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Продукты:

1. Печень говяжья — 500 гр
2. Яйцо куриное —  1 шт
3. Крахмал —  1 ст. ложка
4. Лук — 2 шт
5. Соль — по вкусу
6. Черный перец (молотый) — по вкусу
7. Подсолнечное масло — 20 мл

Как приготовить «Накрахмаленную печень»:

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.(если не любите лук, то можете делать без него)

Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru


Смотрите также