Наггетсы в духовке рецепт


Куриные наггетсы, запечённые в духовке

Всё в куриных наггетсах прекрасно, кроме процесса приготовления. Но в нашем рецепте отсутствуют и бурлящее масло, и хлебная панировка.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 штука
  • Миндальная мука ⅔ стакана
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Горчичный порошок ¼ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Вустерский соус 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подготовьте панировку, соединив миндальную муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой.

    Можно использовать и панировочные сухари. Но ореховая мука сделает блюдо полезнее. Смолоть её легко в кофемолке.

  • Яйцо взбейте с щепоткой соли и вустерским соусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дальше всё по стандартной схеме. Одной рукой окунайте кусочки курятины в яйцо, другой обваливайте в муке.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте каплей масла и выложите курятину.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.

  • Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Американская кухня (США)

5.0 11

lifehacker.ru

Куриные наггетсы в духовке / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных наггетсов в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 - 5 см.
Шаг 2: Формируем наггетсы.

Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.

Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.

Затем опускаем в тарелку с яйцами.

И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 3: Запекаем блюдо.

На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.

Запекаем наггетсы в течение 10 - 15 минут до полной готовности.
Шаг 4: Подаем куриные наггетсы в духовке.

Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 - 8 минут до золотистого цвета.

– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.

– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.

www.tvcook.ru

Наггетсы в духовке — 6 рецептов приготовления

Наггетсы являются любимым блюдом взрослых и детей, ведь их ароматная хрустящая корочка, покрывающая нежное куриное филе не оставит равнодушным никого. Но это лакомство относится к категории фастфуда, и поэтому является не самым полезным. Исправить ситуацию можно приготовив наггетсы в духовке на основе натуральных продуктов.

Содержание материала:

Куриные наггетсы в духовке

Рецепт приготовления этого блюда является наиболее простым. Но полезные свойства наггетсов значительно возрастают, так как процесс приготовления происходит методом запекания. При этом аппетитная хрустящая корочка получается не хуже, чем при обжарке в масле.

Основные компоненты:
  • филе курицы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари для панировки — 200 г;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Мясо необходимо промыть, нарезать против волокон на произвольные кусочки по 3-4 см.
  2. В отдельную емкость насыпать муку.
  3. Это же повторить с панировочными сухарями, но при этом перемешав их со специями.
  4. Яйца посолить и тщательно взбить до однородного состава.
  5. Подготовив основные компоненты, необходимо застелить противень пергаментом, чтобы все было наготове.
  6. Полученные мясные кусочки обсыпать мукой, затем в яичной смеси и напоследок обвалять в панировке, что даст возможность получить хрустящую корочку.
  7. Выложить на противень, а затем поставить в разогретую духовку.
  8. Запекать 25 минут, установив температуру на 200 градусов.

В процессе приготовления куриных наггетсов главное их не передержать в духовке и тогда они будут сочными и хрустящими.

Подавать блюдо следует по готовности с любым соусом.

Как приготовить из индейки

В этом случае процесс приготовления проводится аналогично, как и в предыдущем рецепте, но при этом используя для блюда мясо индейки.

Основные ингредиенты:
  • филе индейки — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 90-100 г;
  • сухари для панировки — 200-250 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.
Сам процесс приготовления проводится в следующей последовательности:
  1. Разрезать пласт филе вдоль.
  2. Из полученных половинок сделать кусочки произвольного размера.
  3. Насыпать муку и панировочные сухари с перцем в отдельные емкости.
  4. Яйца взбить и посолить.
  5. Противень застелить пергаментом.
  6. Каждый кусочек обмакнуть в муке, а затем опустить в яичную смесь.
  7. Обвалять в панировке.
  8. Выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

По готовности дать возможность нагеттсам из индейки слегка остыть, а затем подавать к столу.

Из готового полуфабриката

В этом случае приготовить наггетсы не составит никакого труда. Так как готовый полуфабрикат остается только приготовить в духовке и можно подавать к столу.

Пошаговая инструкция:
  1. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Застелить противень пергаментом.
  3. Достать нагеттсы из морозилки, но размораживать предварительно не надо.
  4. Выложить на противень и поставить в духовку.
  5. Спустя 15 минут можно доставать и подавать с любым соусом.

ПП-наггетсы в духовке

Этот рецепт наиболее актуален для людей, которые привыкли всегда держать себя в форме и придерживаться основ правильного питания.

Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • филе курицы — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Разрезать мясо на полоски против волокон не более 4 см в длину.
  2. Взбить яйцо до однородного состава.
  3. Насыпать овсяные хлопья в отдельную посуду.
  4. Обмакнуть по очереди каждый кусочек в яичной массе.
  5. После этого обвалять в хлопьях.
  6. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  7. Поставить в духовку, установив температуру на показателе 180 градусов.
  8. Спустя 25 минут наггетсы необходимо достать и можно подавать к столу.

Из куриного филе с сыром

Разнообразить наггетсы можно используя разные компоненты. В качестве эксперимента можно добавить твердый сыр и крекер. Это позволит придать блюду необычный оттенок вкуса.

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крекер — 200 г;
  • соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция как приготовить наггетсы в сыре:
  1. Мясо помыть, смокнуть бумажной салфеткой.
  2. Разрезать филе на продолговатые полоски, длиной не более 4 см.
  3. Отдельно взбить яйца до образования равномерной массы, добавить соль.
  4. Измельчить крекер и натереть сыр, смешать в одной посуде оба компонента до образования мелкой крошки.
  5. Полученные кусочки филе смокнуть в яичной массе.
  6. Обсыпать сырно-крекерной смесью со всех сторон.
  7. Выложить на противень, застелив его предварительно пергаментом.
  8. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут.

Подавать к столу после того как наггетсы слегка остынут.

Запеченные овощные наггетсы

Для любителей вегетарианской еды можно заменить традиционное куриное филе овощным фаршем. Это поможет насладиться хрустящими наггетсами не отступая от привычных правил.

Основные компоненты блюда:
  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 120 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления проводится в такой последовательности:
  1. Отварить капусту и морковь до готовности.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Все овощи измельчить блендером до консистенции пюре.
  4. В полученную смесь добавить соль, специи и постепенно всыпать манку для загустения овощного фарша.
  5. В отдельные емкости насыпать муку, панировку и взбить яйцо.
  6. Смочить руки и приготовить небольшие лепешки из овощной массы.
  7. Каждую из них обсыпать мукой, смочить в яичной массе и обильно обвалять в панировке.
  8. Выложить наггетсы на застеленный фольгой противень.
  9. Запекать 15 минут, установив температуре на показателе в 200 градусов.

Наггетсы не должны постепенно пропекаться, поэтому ставить их необходимо уже в хорошо разогретую духовку, чтобы панировка смогла схватиться.

Используя эти рецепты можно значительно повысить полезные свойства любимого лакомства. Так процесс приготовления в духовке, без применения обжарки на растительном масле, позволяет без особых трудностей достичь желаемого результата.

attuale.ru

Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для куриных наггетсов. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 2

Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

Шаг 4

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

Шаг 5

Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

Шаг 6

Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.Подавайте куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

Полезный совет

Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян.

Кстати

Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.
 

www.gastronom.ru

Наггетсы в духовке из курицы, индейки и рыбы

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке - значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке - это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке - просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды - это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное - это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г;
  • белый батон - 350 г;
  • кефир - 250 мл;
  • масло - 40 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 550 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 200 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке - один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать - дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

Ингредиенты:

  • наггетсы замороженные - 14 шт.

Приготовление

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке - рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев - чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г;
  • чипсы - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г.

Приготовление

  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант - овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г;
  • кефир - 200 мл;
  • овсяные хлопья - 70 г;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке - для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

Ингредиенты:

  • филе трески - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • томатный соус - 40 г;
  • горчица - 10 г;
  • майонез - 20 г;
  • молоко - 50 мл;
  • хлебная крошка - 100 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после - в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке - рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 650 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 40 мл;
  • хлебная крошка - 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная - из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше - только соевый соус, хлопья и яйцо.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • кукурузные хлопья - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после - в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 750 г;
  • яичный белок - 3 шт.;
  • панировочные сухари - 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Куриные наггетсы в духовке — Рамблер/женский

Наггетсы — маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, полюбились многим, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть.

Изначально мы узнали о таком блюде благодаря фаст-фуду, но сегодня наггетсы уже умеют готовить в домашних условиях масса кулинаров.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении куриных наггетсов в духовке. Это более полезный вариант блюда, так как в данном случае имеет место быть не жарка в большом количестве масла, а запекание.

Такие наггетсы менее калорийны и лучше воспринимаются желудком, легче усваиваются и получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

— куриная грудка, 500 г (филе)
— сыр, 150 г
— панировочные сухари, 150 г
— молоко, 100 мл
— яйцо, 2 шт. (крупное)
— соль, 1/2-1 ч.л.
— специи, (для курицы по вкусу)
— черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ:

Разбить в глубокую миску яйца, влить молоко (или сливки), венчиком до однородности взболтать, приправив специями (по вкусу) и подсолив.

Сыр потереть на средней терке, добавить в яичную массу, перемешать.

Куриное филе промыть, нарезать поперек волокон на кусочки (плоские и квадратные/прямоугольные) небольшого размера.

Пересыпать нарезанное куриное филе специями по вкусу, посолить, перемешать.

Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари, обмакивать кусочки курицы по одному в яично-сырной смеси, затем выкладывать в сухари и панировать в них, после чего выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

Готовить куриные наггетсы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20-30мин до зарумянивания.

Подавать готовые наггетсы с гарнирами по вкусу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Какие специи можно использовать для приготовления наггетсов? Подойдут куркума, паприка, сушеный чеснок, прованские травы, базилик, чили перец, тимьян, шалфей, майоран и т.д.

woman.rambler.ru

Хрустящие наггетсы в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

45 мин 45 мин 2495 ккал. (172 ккал./100гр.)

Понравился рецепт? Поставь оценку: (4.5)1073

Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Хрустящие наггетсы в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Наггетсы это кусочки курицы (чаще всего это куриная грудка), обжаренные в хрустящей  панировке.  Наггетсы это любимое блюдо всех фаст фудов и вечеринок, поскольку это вкусно и удобно. Удобно тем, что можно есть без вилки - наколоть на зубочистку или даже взять руками и окунуть в соус. Обычно наггетсы обжаривают во фритюре, поскольку считают, что именно так и можно создать хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Это очень удобно, так как не надо долго стоять у плиты и не нужно использовать много масла. Сразу всю порцию отправлить  в духовку и потом достать и накормить всю компанию. И наконец это полезно. А получается также вкусно и с такой же характерной корочкой как и обжаренные в масле.

Пошаговый фото рецепт Хрустящие наггетсы в духовке

#шаг 1

Нам понадобится 1,5 куриных грудки. Два больших филе и одно маленькое филе.

#шаг 2

Курицу нарезаем. Можно резать покрупнее помельче потолще, потоньше. Я нарезаю вот таким образом. Желательно чтобы кусочки были одинакового размера.

#шаг 3

Для того чтобы курочка получилась мягкой и сочной я ее предварительно замариную. Нарезанную курицу складываем в какую-то удобную для Вас мисочку. Вливаем две столовые ложки растительного масла, посолим и добавляем немного черного молотого перца и паприки.

#шаг 4

Всё размешиваем и руками помассируем, вотрем специи в курицу. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно курицу готовлю заранее и убираю в холодильник часа на три-четыре. Если Вы спешите можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на столе.

#шаг 5

Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Я беру половину белого батона. Желательно чтобы белый хлеб был не очень свежим, но в то же время он не должен быть и очень сухим.

#шаг 6

И натираем хлеб в крошку. Для того чтобы панировка получилась хрустящей какой она и должна быть у наггетсов я добавляю в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на Ваше усмотрение. Я беру 70 граммов.

#шаг 7

Для цвета я добавлю в крошку примерно чайную ложку молотой куркумы. Куркумы Вы можете добавить меньше, больше либо вы можете просто пропустить Здесь всё исключительно по вкусу И наша хлебная панировка готова.

#шаг 8

Вот такая получается в результате яркая, по консистенции как мокрый песок.

#шаг 9

Также для панировки нам понадобится два куриных яйца, добавляем немного соли, буквально чайную ложку молока и хорошо разбалтываем вилочкой.И нам понадобиться мука. Достаточно 4 столовых ложек. В муку я добавлю немного соли.

#шаг 10

Панируем наггетсы в три стадии. Сначала обваливаем в муке.

#шаг 11

Затем окунаем в яйце.

#шаг 12

И панируем в хлебных крошках.

#шаг 13

Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

#шаг 14

Когда вся курица будет подготовлена ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится наггетсы будет в общей сложности около 20-30 минут.

#шаг 15

Через 10-15 минут противень достанем, перевернем наггетсы и поставим в духовку еще на 10-15 минут.

#шаг 16

Наггетсы получаются сочными пропитанные специями, сверху хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаем наггетсы с любимыми соусами.

Расскажите о рецепте друзьям

Вам может также понравиться

1 час 15 мин

102 ккал.
на 100гр.

1.5 часа

151 ккал.
на 100гр.

45 мин

176 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Хрустящие наггетсы в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Хрустящие наггетсы в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Хрустящие наггетсы в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

sappetitom.ru

Полезные наггетсы в духовке: рецепт без масла

Наггетсы в духовке — оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления простой и не требует много времени. Это лакомство пришло к нам из Америки. В переводе слово «наггет» означает ‘самородок золота’. Блюдо действительно напоминает драгоценный слиток благодаря золотистой корочке.

Источник фото: missbagira.ru

Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты

Наггетсы — это маленькие куриные котлетки в панировке. Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Но вариант приготовления в духовке более полезен, так как вместо жарки применяется запекание.

Чтобы приготовить аппетитные куриные наггетсы, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Для панировки нужны:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • овсяные хлопья или панировочные сухари — 12 ст. л.;
  • травы — по вкусу;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 4 ст. л.

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо выбирать качественные продукты. Лучше покупать свежую курятину, а не замороженную. Мясо должно быть розового цвета, без желтизны. Не покупайте большие грудки. Крупные размеры свидетельствуют об ускоренном выращивании птицы кормами с химическими добавками.

Источник фото: YummyBook.ru

Если вы используете магазинные яйца, обращайте внимание на срок годности. Скорлупа должна быть чистой и без трещин.

Читайте также: Курица: рецепты в духовке

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.

Сначала подготовьте продукты:

  • Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
  • После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
  • Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
  • Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
  • Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
  • Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.

Источник фото: deskgram.net

Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:

  • нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
  • обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
  • противень застелите фольгой;
  • выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
  • в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.

Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.

Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.

Читайте также: Что приготовить из курицы на ужин

www.nur.kz

Куриные наггетсы - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта наггетсов из курицы)

Наггетсы как в макдональдсе 4.4

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Хрустящие наггетсы 5.0

Эти хрустящие наггетсы понравятся и взрослым, и детям. Курочка получается очень нежной, сочной, с пикантной хрустящей корочкой. Смотрите, как приготовить это простое, но очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2018

Байтсы 4.4

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Самые вкусные наггетсы 5.0

С недавних пор наггетсы – моя любимая закуска, могу есть их целый день вместо завтрака, обеда и ужина. Очень вкусно подавать их с томатным соусом. Итак, делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Куриные наггетсы в духовке 3.6

Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Нежная жареная куриная грудка 3.1

Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2012

Наггетсы из куриного фарша 4.0

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Куриные палочки в кляре 4.5

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным - рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриные крылышки в панировке 4.5

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы 4.6

Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Куриный шницель в панировке 3.7

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриные кусочки в панировке 3.9

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Домашние наггетсы 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. ...далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Куриные палочки 5.0

Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Куриные наггетсы с сыром 5.0

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Жареная курица с хрустящей корочкой 5.0

Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

Наггетсы из курицы 4.5

Всеми любимые фаст-фудные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях! Парочка необходимых ингредиентов и полчаса времени — и у вас под рукой прекрасная горячая закуска к пиву. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2016

Куриные наггетсы 4.5

Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными. ...далее

Добавил: Catalonia 15.11.2013

Курица в кляре 3.2

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь! ...далее

Добавил: Алиса 11.09.2013

Наггетсы в микроволновке 4.4

Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Курица в медово-горчичном маринаде 4.3

Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Наггетсы куриные с сыром 3.3

Сочные и хрустящие кусочки курицы можно приготовить самостоятельно. Особенно этот рецепт оценят любители фаст-фуда, "быстрой" еды. Готовятся наггетсы куриные с сыром из рубленного филе в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2016

Детские куриные наггетсы

Можно горячо и долго спорить о вреде фаст-фуда для наших детей и ограждать их от посещения ресторанов быстрого питания, а можно устроить дома вечеринку с любимыми куриными домашними наггетсами! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Куриное филе в панировке с беконом 5.0

Довольно простое блюдо для обеда или ужина, но весьма оригинальное, я хочу предложить вам на пробу. Сочетание сухариков и обжаренного бекона - это прекрасная идея для панировки. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018

Острый "попкорн" из курицы

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

Куриная грудка в чипсах в духовке 4.0

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019

povar.ru

Куриные наггетсы в духовке. - наггетсы в духовке - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Это очень простой и быстрый рецепт, этакая палочка-выручалочка, для тех, у кого мало времени на приготовление, для тех, кто имеет маленьких неедяк, которые часто отказываются от мясных блюд, для людей, которые следят за весом и правильно питаются, да и просто для тех, кто любит вкусно покушать)))))

Время на приготовление у вас займет максимум 30-35 минут, это от начала, когда вы начнете промывать мясо и заканчивая выкладыванием наггетсов на тарелку)))) В итоге вы получите сочные кусочки куриной грудки в очень интересной панировке, с которой можно эксперементировать и получать каждый раз, новый оттенок вкуса. Куриную грудку мы будем панировать в смеси из молотого крекера и твердого сыра, выбирайте пожалуйста вкусный сыр, чтобы не испортить блюдо.
Крекеры для этого блюда можно выбирать с различными вкусовыми оттенками, от этого будет изменятся и конечный вкус блюда.
Грудка готовится очень быстро, буквально 15 - 20 минут советую ее не пересушивать в духовке, в противном случае вы можете получить трудножующиеся и несъедобные кусочки мяса.

Рецепт пошагово можно посмотреть на сайте rus.menu

Ингредиенты:

Куриные грудки: 4 шт.

Яйцо: 2шт.

Сыр твердый: 60 гр.

Крекеры: 100 гр.

Соль и черный молотый перец : по вкусу.

Приготовление:

Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишний жир и пленки.

Нарезать куриную грудку на кусочки.

В миске разболтать до однородной структуры яйца с щепоткой соли.

Приготовить панировку:

Сыр натереть на мелкой терке и положить в блендер вместе с поломанными крекерами.

Измельчить до однородной структуры панировачных сухарей, по желанию добавить соль и перец.

Нарезанную грудку опустить в яичную смесь. Грудки обмакиваем в яичную массу. Обычно, я кладу кусочки мяса сразу в целлофановый пакетик и добавляю туда и яйца и соль, встряхиваю пакет, таким образом получается минимум грязной посуды .

Далее обвалять в панировке.

Выкладывать кусочки курицы на пекарскую бумагу ( я не смазывала) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 - 200 С около 15-20 минут.


Подавать с соусом на ваш выбор.

Наггетсы готовы!)Приятного аппетита!)

куриная грудка с сыром в духовке

www.babyblog.ru

Как приготовить наггетсы в духовке дома

Многие из нас любят куриные наггетсы, но не все умеют их вкусно приготовить. Это блюдо может быть как полноценным, так и закуской.

Разберемся, как приготовить наггетсы в духовке с начинкой и без. Также их можно жарить на сковороде, но в этом случае они получатся достаточно калорийными.

Как приготовить домашние наггетсы в духовке

Пожалуй, это самый простой способ приготовления всеми любимой куриной закуски.

Лучше всего выбирать куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриной грудки.
  • 200 граммов твердого сливочного сыра. Можно выбрать соленый.
  • 150 граммов панировочных сухарей.
  • Пара куриных яиц. Если маленькие, тогда 3 штуки.
  • Стакан молока.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Молотый черный или белый перец по вкусу.
  • Специи для курицы.
  • Пару столовых ложек растительного масло для запекания. Можно использовать оливковое или их смесь.

Способ приготовления

Рассмотрим, как приготовить наггетсы в духовке самым простым способом.

В отдельной емкости разбить яйца. Перемешать их с молоком. Взбить до образования однородной массы. Сделать это можно миксером или ручным венчиком. Посолить, поперчить, добавить специи. Молоко можно заменить сливками. Лучше использовать с наименьшим процентом жирности.

Сыр натереть на терку. Добавьте в яично-молочную массу.

Затем нужно подготовить куриную грудку.

Промойте ее под проточной водой и срежьте лишние пленки.

Важно помнить, что необходимо нарезать мясо только поперек волокон на небольшие кусочки. Это могут быть квадратики, прямоугольники.

После этого высыпать панировочные сухари на сухую поверхность.

Кусочки курицы сперва обмакнуть в яичную смесь, потом в сухари. Проделать это можно пару раз.

Далее выложить на противень и отправить в духовку. После уменьшить температурный режим до 180 градусов и готовить 20 минут. Можно продержать их и до 30 минут. Все индивидуально. Смотрите по степени готовности. Главное, чтобы наггетсы не пригорели.

Подавать можно с любым соусом как отдельное блюдо или к картофельному либо рисовому гарниру.

Мы рассмотрели, как приготовить наггетсы в духовке с наименьшим количеством ингредиентов.

Наггетсы с начинкой

Блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Пара куриных филе.
  • 250 граммов твердого сливочного сыра.
  • Несколько куриных яиц.
  • Специи и соль добавлять по собственному усмотрению.
  • Сухари для панировки.
  • Пучок свежей зелени. Желательно выбрать укроп.

Как приготовить куриные наггетсы в духовке с начинкой

Подготовленное филе нарезать небольшими квадратиками. Не мельчите. В них еще необходимо разместить начинку.

Сыр натереть или нарезать соломкой.

Укроп промыть, высушить и мелко нарезать.

Сыр и укроп перемешать. В кусочках мяса сделать небольшие надрезы и наполнить сырной начинкой.

В отдельной емкости взбить яйца с добавлением соли и специй. На сухую поверхность высыпать сухари.

Параллельно разогреть духовку до 200 градусов. Когда придет время отправлять противень с мясом в духовку, температуру уменьшить до 160 градусов.

Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить наггетсы и запекать в течение 15 минут. За это время необходимо успеть перевернуть наггетсы один раз, чтобы они не пригорели, но подрумянились.

Как в «Макдональдсе»

Дети просто обожают еду из фастфуда и выпрашивают лакомство из курицы. Приготовьте его дома. Получится и вкуснее, и дешевле.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 20 граммов лимонного сока.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Сухари для панировки.

Готовим

Рассмотрим, как приготовить наггетсы в духовке «из Макдональдса».

Подготовленное мясо нарезать небольшими кубиками.

Чеснок раздавить и смешать с перцем и солью.

В отдельной емкости взбить яйцо с добавлением лимонного сока.

Куриные квадратики макать поочередно панировочные сухари и яичную смесь.

Выложить на противень смазанный маслом. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За время выпекания не забудьте их перевернуть.

Готовые наггетсы подавайте с кисло-сладким соусом.

Ваши домочадцы будут приятно удивлены и не захотят променять домашнее лакомство на магазинное.

Приятно аппетита!

fb.ru


Смотрите также