Начинка из чернослива


Начинка для пирожков из чернослива рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Начинка из чернослива для пирожков

Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины, органические кислоты, минералы, клетчатку и полезен при анемии, авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При употреблении чернослива улучшается аппетит, укрепляется организм, нормализуется обмен веществ.

Этот сухофрукт отлично подходит в качестве начинки для пирожков и пирогов. Тем более, что такая начинка получается постной и может быть использована для приготовления постной выпечки.

Как приготовить "Начинка для пирожков из чернослива" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится вяленый чернослив, вода, сахар.

Шаг 3 Ссылка

В сотейнике соединить подготовленный чернослив, 100 мл воды, 3 столовых ложки сахара.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения и готовить на минимальном огне 4-5 минут (или до мягкости чернослива). Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. За это время весь сироп должен впитаться в чернослив. Если немного сиропа осталось на дне — сцедить его.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать подготовленный чернослив полосками или кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Начинка готова к работе.

webspoon.ru

Пирог с черносливом - пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки в домашних условиях с фото

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить пирог с черносливом

Невероятно вкусными десертами, благотворно влияющими на здоровье, являются пироги с сухофруктами. Сушеные сливы полезны людям с анемией, атеросклерозом, авитаминозом, они улучшают пищеварение, работу почек, усиливают зрение. Пышная, нежная, ароматная выпечка понравится взрослым, придется по вкусу и детям. Такими десертами можно украсить праздничный стол или порадовать близких теплыми семейными вечерами.

Как приготовить пирог с черносливом

Существует множество вариантов приготовления десертов с сушеными сливами. Относят такие пироги, благодаря благотворному влиянию чернослива на органы ЖКТ, богатству витаминами, клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором к разряду здоровой выпечки, полезных сладостей. Готовят их в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» около часа (зависит от конкретного рецепта).

Чернослив, вымочив, подсушивают и добавляют в пироги целиком или измельчив ножом, блендером, пропустив через мясорубку. Если у хозяйки есть желание и время до прихода гостей, таким черносливовым пюре, в сочетании с орехами, курагой, белым мясом птицы или нежирной телятины можно начинить порционные пирожки, лучше всего для которых подходит дрожжевое тесто.

Десерты с творожной заливкой, сметанным кремом подают, предварительно охладив несколько часов в холодильнике, бисквитные, дрожжевые, песочные – слегка теплыми или охлажденными, разделив на порционные куски: с чаем, молоком. Декорировать верх десерта можно глазурью, сахарной пудрой, шоколадной стружкой, взбитыми сливками, колотыми орехами, свежими ягодами, сиропом. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашнего торжества, праздничного стола.

Тесто

Для пирогов с черносливом подходят различные виды теста: дрожжевое, бисквитное, песочное, заливное, с добавлением кофе. Секреты приготовления идеального теста:

  • При изготовлении песочного теста важно заранее подготовить ингредиенты: масло или маргарин выдержать час-два при комнатной температуре, дав им согреться (топить или нагревать в микроволновке нельзя). Вымешивают тесто руками очень быстро, не допуская подтаивания масла.
  • Планируя испечь десерт из дрожжевого теста, рассчитывайте, что времени на его приготовление может уйти больше: зависит от качества дрожжей, температуры помещения (в тепле тесто поднимается быстрее). Дрожжи следует разводить не в горячем, а в слегка подогретом молоке. Если на дно духовки поставить емкость с водой, пироги поднимутся лучше.
  • Муку перед добавлением в тесто следует просеивать, чтобы отсеять комочки, она наполнится воздухом, придающим выпечке воздушность. Разрыхлитель соединяют с мукой перед просеиванием.
  • Идеальную консистенцию, густоту тесту можно придать, добавляя муку к жидким ингредиентам постепенно.
  • Пироги с черносливом следует помещать в заранее разогретый духовой шкаф.

Начинка

Придать выпечке с сушеными сливами оригинальные вкусовые нотки помогут дополнительные ингредиенты, идеально сочетающиеся с пикантным привкусом этих сухофруктов: кедровые или грецкие орешки, фундук, цитрусовые (лимон, апельсин) или их цедра, мякоть тыквы, изюм, сушеные яблоки, свекла, курага, груши, консервированные ананасы. Прекрасно сочетается чернослив с несладкими мясными (из нежирной говядины, курицы, индейки), грибными, рыбными начинками, творогом, зеленью, чесноком. Важные нюансы приготовления начинки:

  • жесткие сушеные сливы замачивают теплой водой, крепким чаем на несколько часов (лучше на ночь), косточки, если имеются, вынимают после размягчения;
  • перед измельчением сухофрукты отжимают, обсушивают плотной бумажной салфеткой или выдерживают 1-2 минуты в разогретой духовке;
  • измельчают сухофрукты, нарезая их тонкими пластинками, пропуская через мясорубку или в чаше блендера;
  • начинка из чернослива для пирога приобретет пикантный вкус, если выдержать их в крепких алкогольных напитках (коньяке, роме).

Рецепт пирога с черносливом

На кулинарных сайтах встречается множество рецептов пирогов с сушеными сливами: закрытые, открытые, из теста слоеного, дрожжевого, заливного, песочного, бисквитного, со сметанными заливками или творожной прослойкой. Некоторые готовятся очень быстро, меньше часа, другие – несколько часов. Интересные вкусовые сочетания достигаются путем добавления к черносливовой начинке орехов, иных сухофруктов, консервированных фруктов, меда – зависит от предпочтений хозяйки.

Бретонский из песочного теста с черносливом

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленный по этому рецепту песочный пирог с черносливом получается нежным, рассыпчатым. Изысканный тонкий вкус выпечке придают вымоченные в коньяке сухофрукты. Вымачивать их можно в темном роме, крепко заваренном чае, в зависимости от предпочтений хозяйки. Выпечка получится мягче, если для приготовления использовать молоко жирностью 6%. Декорировать верх лучше нетающей сахарной пудрой, если такая есть в хозяйстве.

Ингредиенты:

  • мука – 780 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахар ванильный – ½ упаковки;
  • молоко жирностью 3,5% – 750 мл;
  • вода – 170 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • чернослив – 400 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Добавить к 670 г муки соль, перемешать.
  2. Согретое при комнатной температуре в течение часа-двух сливочное масло, порубленное кубиками, соединить с мукой, тщательно перемешать руками, выложить на столешницу.
  3. В стакан с холодной чистой водой добавить 1 ст. л. уксуса, 100 г сахарного песка, размешивать до растворения сахара. Выливая небольшими порциями уксусную воду на муку с маслом, растирать тесто руками. Вылить всю воду следует за 2-3 приема, каждый раз разминая тесто между ладонями. Охладить массу 20-25 минут в холодильнике.
  4. Залить коньяком сухофрукты, предварительно ошпарив кипятком. Спустя 15-20 минут, выложив их на противень, прогреть в духовке на 180 °C минуты 3.
  5. Смешать оставшуюся муку (110 г), ванилин, ½ ч. л. соли.
  6. Миксером взбить яйца (3 целых и 2 желтка) с оставшимся сахаром (130 г) минуту-две на средней скорости. Не останавливая работу миксера, добавлять в состав по ложке муки. Полностью введя муку, уменьшить скорость миксера до минимальной, аккуратной струйкой влить молоко, взбивать 1-2 минуты.
  7. Раскатав охлажденное тесто, выложить его в виде «корзиночки» на предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Выложив дно сухофруктами, аккуратно залить их жидким тестом, слегка взбитым венчиком перед вливанием.
  8. Срезав ножом выступающие края, отправить пирог на 60 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
  9. Остывшую при комнатной температуре выпечку (примерно 1 час) украсить сушеными сливами, посыпать сахарной пудрой, отправить в холодильник на 5-6 часов.

Из бисквитного

  • Время: 80 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный пирог с сушеными сливами и сметанной прослойкой понравится любителям бисквитных десертов. Для приготовления подойдет сметана жирностью 20% и выше, вкусный крем получается при сочетании нежирной сметаны с жирными сливками (пропорции зависят от предпочтений кулинара). Если сухофрукты жесткие, их следует пару часов выдержать в черном чае или роме, мягкие можно просто хорошо промыть. Идеальным украшением бисквита послужит шоколадная крошка.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • яйца – 1 целое + 1 желток;
  • сахар – 345 г;
  • сметана – 500 мл;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • манка – 2-3 ст. л.;
  • уксус столовый – несколько капель;
  • чернослив – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером на средней скорости яйца (1 целое и 1 желток), 300 мл сметаны, 270 г сахара минуты 3.
  2. Добавив соду, гашеную в уксусе, муку, взбивать 2 минуты до однородности, тщательно разбивая мучные комочки.
  3. Смазав дно и бока формы маргарином, присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать бисквит полчаса на 180 °C. После выпекания охладить 20-30 минут под чистым кухонным полотенцем.
  4. Для крема соединить оставшуюся сметану (200 мл), ванилин, 75 г сахара, взбивать миксером на средней скорости 5-6 минут, пока масса не начнет густеть.
  5. Разрезать охлажденный бисквит вдоль на 2 слоя. По нижнему слою равномерно распределить сухофрукты, обильно смазать кремом из сметаны, покрыть вторым слоем.
  6. Оставшийся сметанный крем распределить по верхнему слою и бокам выпечки, отправить пирог в холодильник на 2-3 часа.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Десерт по представленному рецепту подают к столу слегка теплым, с молоком или чаем. Выглядит он празднично за счет румяной сеточки и украшений из теста в виде листочков или цветов. Получается пирог пышным, воздушным, с нежным сливовым ароматом и тонкой кислинкой во вкусе. Из такого количества теста и начинки можно вылепить порционные пирожки, которые придутся по вкусу домашним.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • яйца (желтки) – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • чернослив – 500 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Слегка подогрев молоко, растворить в нем дрожжи, сахар, оставить при комнатной температуре минут на 10 подниматься. Добавив треть просеянной муки, хорошо перемешать, оставить под чистым полотенцем в тепле.
  2. Спустя минут 40-60 добавить к опаре 2 оставшихся стакана просеянной муки, соль, предварительно согретое и порубленное мелкими ломтиками сливочное масло, яичные желтки. Вымесив тесто руками, оставить в тепле под полотенцем минут на 50-60, обминая его за это время 1-2 раза.
  3. Хорошо промытые сухофрукты залить холодной водой, доведя до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, варить 10-15 минут, затем слить кипяток. Остывшие сушеные сливы измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавить лимонную цедру, хорошо перемешать.
  4. Разделив тесто в соотношении 2/3 и 1/3, раскатать большую часть, выложить на смазанную сливочным маслом круглую форму «корзиночкой» с боками, выложить начинку.
  5. Раскатав меньшую часть скалкой, нарезать тесто полосками, уложить на пирог сеточкой, закрепив края. Смазать верх слегка взбитыми венчиками оставшимися яичными белками.
  6. Выпекать дрожжевой пирог с черносливом в духовке следует полчаса при температуре 180 °C.

С черносливом в сметанной заливке

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Десерт с сушеными сливами в сметанной заливке получается очень ароматным, вкусным, нежным а готовится быстро, без лишних усилий. Важные секреты приготовления: брать для замешивания теста очень холодную воду, сухофрукты вымачивать в чае с максимальной крепостью, а сметану для заливки использовать жирную (жирностью 26% или выше) – она получится густой, тягучей, плотной. Подают пирог к столу охлажденным или слегка теплым.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • сметана – 285 мл;
  • вода – 6 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чернослив – 250 г;
  • черный чай – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Промытые сухофрукты залить крепким теплым чаем, оставить на час-два.
  2. Предварительно выдержанное час при комнатной температуре масло, порубленное кубиками среднего размера, перетереть с 200 г муки. Добавив холодную воду, замесить тесто руками. Охладить готовую массу полчаса в холодильнике.
  3. Сметанная заливка готовится так: 4-5 минут взбивать миксером сметану с сахаром, ванилином, 40 г муки, пока сахар полностью не растворится.
  4. Раскатав охлажденное тесто, выложить его в форму для запекания, наколоть вилкой, равномерно распределить по основе сухофрукты, вылить как можно аккуратнее сметанную заливку, разровнять ее силиконовой лопаткой.
  5. Выпекают десерт 45 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.

Творожный с черносливом

  • Время: 70 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное лакомство с сушеными сливами – это не только аппетитный, невероятно нежный, но и очень полезный десерт. Входящие в состав творога фосфор, кальций участвуют в укреплении зубов, костей. Чернослив, оказывая благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, нормализует давление, помогает при заболеваниях почек и печени. Пирог с такой начинкой понравится взрослым и детям. Можно сделать его вкуснее, полив шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог – 300 г;
  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • чернослив – 60 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымочить сухофрукты 2-3 часа в крепко заваренном чае или теплой воде.
  2. Согретое час при комнатной температуре сливочное масло, нарубленное небольшими кубиками, перетереть в крошку со 150 г сахарного песка и мукой. Добавить какао, перемешать.
  3. Для приготовления начинки следует перетереть творог с манкой, 70 г сахара, содой, гашеной уксусом. Добавить к смеси сметану, порезанные пластиками сухофрукты, вбить яйца, тщательно перемешать.
  4. Наполнять форму для выпечки следует слоями: треть масляно-мучной крошки выложить на дно, затем положить половину творожной начинки, на начинку – треть крошки, затем оставшуюся начинку и треть крошки верхним слоем.
  5. Выпекать пирог 45-50 минут в разогретой до 180 °C духовке.
  6. Подают десерт, предварительно его охладив.

С черносливом и грецкими орехами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пирог с черносливом и грецкими орехами, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, мягким, обладающим слегка медовым послевкусием. Его справедливо можно назвать тортом: получается многослойным, декорированным россыпью орешков, сухофруктов. Смело подавайте такой десерт к праздничному столу: гости не останутся равнодушны к его непередаваемому вкусу.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана жирностью 15% – 300 мл;
  • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • чернослив – 200 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте миксером яйца с сахаром 6-7 минут на максимальной скорости, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  2. Добавив мед, взбивать еще две минуты.
  3. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, ввести ее и 0,5 стакана растолченных орехов во взбитую яичную массу, тщательно перемешать венчиком, разбив мучные комочки.
  4. Разделив состав на 3 части, выпекать каждый корж в разогретой до 200 °C духовке по 15 минут каждый.
  5. Порубить оставшиеся орехи (1 стакан) острым ножом.
  6. Сухофрукты, выдержав 5-7 минут в кипятке, высушить бумажным полотенцем, порезать пластиками небольшого размера.
  7. Взбить миксером на средней скорости сметану с вареной сгущенкой, до однородности – минут 5-7.
  8. Смазывая остывшие коржи кремом, обильно посыпать их орехами и сушеными сливами. Сложив коржи друг на друга, украсить верх пирога сухофруктами, оставшимися орешками.
  9. Подавать десерт к чаю следует, предварительно его охладив.

С курагой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 352 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любителям сухофруктов придется по вкусу нежная текстура этого пирога. Вкус десерта можно сделать более насыщенным, пряным, глубоким, добавив в тесто при замесе по щепотке молотого имбиря и корицы. Некоторые хозяйки любят сочетание кураги, сушеных слив, изюма (для представленного рецепта хватит 150 г): выпечка покажется еще нежнее, мягче, особенно если подавать ее с горячим чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • маргарин – 150 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком промытые сухофрукты на 10 минут, слив воду, просушить, мелко порезать пластинами или кубиками.
  2. Согретый при комнатной температуре маргарин мелко порезать, растереть с сахаром ложкой, затем взбивать миксером на средней скорости 5-6 минут, масса должна приобрести пышность.
  3. Отделив желтки от белков, вводить по одному желтки в маргарин, тщательно перемешивая состав.
  4. Добавив к составу молоко, измельченные сухофрукты, перемешать.
  5. Высыпать просеянную муку и соду, тщательно размешать.
  6. Последними к массе добавляют хорошо взбитые миксером на высокой скорости белки (взбивать следует примерно 3 минуты), перемешивают.
  7. Выпекается пирог в нагретой до 200 °C духовке 35-40 мин.

С черносливом, свеклой и какао

  • Время: 80 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычный десерт порадует оригинальным, насыщенным вкусом, нежной текстурой. Готовится быстро, если заготовить ингредиенты заранее: свеклу отварить, сухофрукты залить соусом за 1,5-2 часа до приготовления. Допускается выпекать пирог с помощью мультиварки: 1 час на режиме «Выпечка». Глазурь сделает вкус пирога изысканным, прекрасно дополнив его шоколадным оттенком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • чернослив – 50 г;
  • порошок какао – 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • свекла отварная среднего размера – 2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить соевым соусом вымытый, измельченный ножом или в чаше блендера чернослив. Выдержать порядка 1,5-2 часов.
  2. Отварить хорошо промытую свеклу в пресной воде (после закипания варить 40-60 минут). Остудив и почистив, потереть на мелкой грани терки.
  3. Смешать кефир с ванилином, 3 ст. л. какао, 100 г сахарного песка, растительным маслом, слегка взбить венчиком до однородности. Добавить просеянную муку, соду, натертую свеклу, чернослив, перемешать.
  4. Выпекается пирог 40 минут в разогретом духовом шкафу при 180 °C. Готовую выпечку полить горячей глазурью.
  5. Глазурь готовится следующим образом. Поместив на небольшой огонь сотейник со сливочным маслом, водой, 1 ст. л. какао, 50 г сахара, постоянно помешивая, довести состав до кипения.

Видео

sovets24.ru

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста

Вкусные пирожки с черносливом из дрожжевого теста

Пирожки с черносливом  я люблю с детства! Они всегда съедались в первую очередь. Среди другой выпечки были самыми популярными в нашей семье. Мама готовила их всегда на дрожжевом тесте - сдобном и нежном. Всем, кто любит чернослив, понравятся эти вкусные, нежные воздушные пирожки. Сочные и ароматные.

В этот раз я решила приготовить их из другого теста

Тесто для пирожков ставим  на дрожжах, но необычное, а тесто на молочной  сыворотке, которая всегда остается в большом количестве после приготовления творога в домашних условиях. Сдобы в нем немного, сливочного масла и вовсе нет, поэтому не остается чувства тяжести после чаепития с этими вкуснейшими пирожками с черносливом.

Тесто простое, а начинка почти готова – минимуму усилий.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молочной сыворотки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложки растительного масла
  • 5-10 г сырых прессованных дрожжей (3 г сухих - 0,5 чайн. ложка без верха)
  • 300 г муки
  • щепотка ванилина
  • для начинки
  • 0,7 кг – 1 кг чернослива без косточки
  • Сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазки теста

Рецепт приготовления пирожков с черносливом с фото:

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Я предпочитаю делать его на свежих прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие.

Сухие дрожи можно сразу класть в муку при замесе теста, сырые надо подготовить.

В кружку налейте 50 мл сыворотки или воды, положите сырые дрожжи и 0,5 чайн. ложки сахара

Хорошо перемешайте. Свежие дрожжи сразу начнут реагировать – буквально за 10 минут они начнут увеличиваться в объеме. Значит, их уже можно класть в тесто.

Выливаем в кастрюлю теплую сыворотку,

Добавляем сахар, соль, куриное яйцо

Добавляем ванилин

И растительное (у меня подсолнечное) масло.

Перемешать, добавить муку

На муку выливаем наши подбитые дрожжи. Или добаляем сухие, если ивы выбрали их для теста.

Замешиваем тесто руками или миксером. Тесто нужно хорошо вымесить.

Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.

Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему

 

 

Уминаем его рукой и  оставляем еще раз подойти.

Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать  наши пирожочки с черносливом.

Пока тесто подходило, я сделала для пирожков начинку – чернослив.

Все очень просто, сейчас чернослив продается без косточек.

Заливаем его кипятком, хорошенько моем. Если у вас чернослив подсушенный, не влажный. Подержите его в кипятке минут 15,чтобы он разбух.

Сливаем воду.

Затем его надо прокрутить через мясорубку.

Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослив,

Защипнуть края теста и сформировать пирожок

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3 -4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме.

Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку,  чтобы она прогрелась.

Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Делается это просто - разбиваем яйцо в кружку и взбиваем вилкой  до однородного состояния. Смазываем поверхность пирожков силиконовой кисточкой.

Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

В газовой духовке у меня температура не выставляется. Я всегда пеку сначала на большом огне, а затем, когда появляется вкусный аромат свежей выпечки, уменьшаю газ до минимума и  пеку до готовности. Время выпечки всегда зависит от теста.

Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.

Немного остужаем и подаем к ароматному чаю! Они хороши как теплые, так и остывшие.

Вот и все! Вкусные и ароматные пирожки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте вот эти вкусные пироги из дрожжевого теста! Все просят еще кусочек!





Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

лучшие рецепты выпечки с фото пошагово

08 марта 2017 8606

Пирог с черносливом можно приготовить самыми разнообразными методами, с использованием как песочного, так и дрожжевого теста. Очень интересно получается бисквитное тесто, дополненное черносливом. Также можно дополнять такие пироги такими ингредиентами, как курага, творог, сметана, кофе.

Пирог с черносливом способен удивить своим изысканным и необычным вкусом и ароматом. А о его полезных свойствах можно говорить долго и долго, поскольку, как известно, сам чернослив насыщен большим количеством полезных компонентов и витамин.

Он благотворно влияет на работу почек и желудочно-кишечного тракта, поэтому стоит включать этот продукт в рацион очень часто.

Существует множество разнообразных рецептов пирога с черносливом, которые смогут порадовать каждого кулинара. Рассмотрим несколько наиболее интересных и доступных вариантов. Каждый из данных рецептов потрясает своей необычностью и интересностью.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
пшеничная мука, высший сорт - 200 + 20 г
сливочное масло твердое - 100 г
сахар - 70 г
ванильный сахар - пакетик
сметана - 250 мл
свежий чернослив - примерно 150 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 283 Ккал

Этот рецепт отличается своей простотой и использованием абсолютно доступных для каждого человека продуктов.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Просеять подготовленную муку в чистую емкость с высокими бортиками;
  2. Сливочное масло предварить порезать на небольшие кубики или натереть на терке крупного размера. Добавить к муке. Тщательнейшим образом перемешать;
  3. Добавить холодную воду в количестве шести или семи столовых ложек. Замесить упругое тесто;
  4. Раскатать таким образом, чтобы полученный пласт соответствовал диаметру подготовленной для выпекания формы;
  5. Аккуратно перенести подготовленный пласт в форму. Для этого можно воспользоваться скалкой. Сделать отверстия в тесте с помощью вилки. Также необходимо сформировать небольшие красивые бортики. Поместить форму с тестом в холодильную камеру;
  6. Чернослив залить доведенной до температуры кипения водой и не трогать в течение 15 минут;
  7. Слить с него воду и оставить на дуршлаге для полного выхода всей излишней жидкости;
  8. В отдельной емкости смешать подготовленное количество сметаны, сахара и ванильного сахара;
  9. Добавить 20 грамм муки и тщательно все перемешать с помощью венчика;
  10. Достать форму с тестом из холодильника и выложить сверху подготовленный чернослив;
  11. Вылить на чернослив приготовленную заливку на основе сметаны;
  12. Поместить форму в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить на 40 минут;
  13. Перед подачей к столу пирог необходимо охладить и даже на некоторое время оставить в холодильной камере.

Медовый пирог с черносливом и орехами в духовке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, настолько мягкий, что тает во рту. К тому же, и вкус непередаваемый, так что обязательно стоит попробовать приготовить этот десерт. Для приготовления потребуется:

  • свежие куриные яйца – пять штук;
  • сахар – 1 ½ стандартного стакана;
  • мед (можно использовать как натурального происхождения, так и искусственного) – три столовых ложки;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка с горкой;
  • мука пшеничная высшего сорта – два стандартных стакана;
  • орехи грецкие – 1 стакан + ½ стакана;
  • свежий чернослив – 100 грамм + 100 грамм;
  • сгущенное вареное молоко – 350 грамм;
  • сметана 15%-ной жирности объемом в 300 мл.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 353,8 ккал.

Приготовление медового пирога:

  1. В глубокую емкость вбить все подготовленное количество яиц, добавить сахар и взбить смесь с помощью миксера на высоко скорости. В итоге объем должен увеличиться в два, а то и в три раза;
  2. Добавить к смеси мед и еще раз взбить образовавшуюся смесь;
  3. Затем в смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить ½ стакана орехов и тщательно перемешать смесь с помощью венчика. Тесто для пирога готово;
  4. Полученное тесто поделить на три одинаковых части и поочередно выпекать в духовке в течение 15 минут;
  5. Чернослив вложить в небольшую емкость и залить доведенной до температуры кипения водой. Оставить на пять минут;
  6. Слить воду и высушить. Разделить с помощью ножа на тоненькие пластинки;
  7. Орехи также нужно измельчить. Для этого можно использовать обычный острый нож;
  8. Подготовленное сгущенное молоко взбить миксером вместе со сметаной. Смазывать получено смесью каждый корж. Также сверху необходимо присыпать орехами и черносливом;
  9. Верх завершающего коржа присыпать обильно орехами и красиво разложить чернослив. Медовый пирог с орехами и черносливом готов.

Пирог с творогом и сушеными сливами

Для приготовления этого пирога потребуется некоторый список составляющих:

  • сливочное масло, доведенное до температуры комнаты – 200 грамм;
  • сахар (желательно песок) – 150 грамм;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • свежий чернослив – 200 грамм;
  • сметана 15%-ной жирности – 150 мл;
  • творог (желательно обезжиренный) – 350 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста – две чайных ложки.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 270,7 ккал.

Непосредственная подготовка десерта:

  1. Сливочное масло, половину заготовленного количества сахара и один яичный желток тщательнейшим образом перемешать в совместной емкости;
  2. Просеять через специальное сито в смесь муку вместе с разрыхлителем и замесить эластичное тесто;
  3. Поместить его в холодильную камеру на один час;
  4. По истечении часа достать тесто и раскатать в соответствии с размером подготовленной формы, поместить в нее и сформировать небольшие бортики;
  5. Поместить в разогретый духовой шкаф на десять минут;
  6. В отдельной емкости смешать сахар, сметану, яйца, творог. С помощью блендера взбить данную смесь;
  7. Чернослив вымыть и высушить, затем разложить на готовом корже;
  8. Поверх чернослива налить подготовленную сметано-творожную смесь;
  9. Поместить в духовку, разогретую до 200˚С на один час;
  10. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на один час.

Бисквитная выпечка со сметаной и черносливом

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, ароматным, нежным и воздушным. Несмотря на все его положительные характеристики процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже начинающий неопытный кулинар.

Для приготовления нужно:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • сахар или сахарный песок – один стакан стандартного размера;
  • щепотка ванилина;
  • сметана домашняя высокой жирности – три столовых ложки + 500 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ½ стакана стандартных размеров;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • уксус 9%-ный – 1 ½ столовых ложки;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • свежий чернослив – 1 ½ стакана стандартных размеров;
  • плитка черного горького шоколада.

Время приготовления – 4 часа.

Калорийность – 339 ккал.

Поэтапное приготовление пирога:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца и добавить подготовленное количество сахара. Взбивать миксером на протяжении 7 минут;
  2. Добавить три столовых ложки сметаны и продолжать взбивать, уменьшив до минимума скорость миксера;
  3. Добавить крахмал и ванилин, а также просеять муку. Тщательно все перемешать;
  4. Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Очень аккуратно перемешать и разделить тесто на две части;
  5. Выпекать каждую часть в духовке в течение 40 минут;
  6. Чернослив залить кипятком и оставить на десять минут. Затем слить воду, просушить и нарезать в форме небольших кубиков;
  7. В отдельной емкости смешать сметану с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера на максимальной скорости до получения объемной массы;
  8. Каждый из двух полученных бисквитов разделить на два коржа;
  9. Теперь необходимо каждый из них промазывать сметанным кремом и присыпать сверху измельченным черносливом;
  10. Самый верхний корж смазать кремом, натереть сверху шоколад и красиво разложить цельный чернослив. Поставить в холодильную камеру для настаивания на несколько часов.

Пирог с сушеными абрикосами и сливами

Этот пирог с необычной технологией приготовления получается непередаваемо вкусным и аппетитным. Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло – 400 грамм;
  • три свежих куриных яйца;
  • ½ стакана свежего молока;
  • сметана средней жирности – три столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • свежие дрожжи – 50 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана стандартного размера;
  • курага – ½ кг;
  • чернослив – ½ кг.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 359,4 ккал.

Приготовление пирога:

  1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, сливочное масло, куриные яйца. Перемешать;
  2. Добавить сметану, щепотку соли. Перемешать;
  3. Просеять муку и замесить тесто;
  4. Полученный комок из теста свернуть в марлю и погрузить в емкость, наполненную холодной водой;
  5. Через полчаса тесто всплывет и необходимо его достать;
  6. Комок теста необходимо обкатать в одном стакане сахара;
  7. Разделить тесто на две части и раскатать;
  8. Выложить первый пласт в противень;
  9. Курагу и чернослив нарезать на кубики небольшого размера и выложить на пласт теста;
  10. Сверху положить второй пласт и отправить в духовку. Температура выпекания должна достигать 200˚С.

Кофейный пирог со свежим черносливом

Данное лакомство можно отнести к диетическим блюдам, но тем не менее он получается очень вкусным, сочетающим в себе аромат пряностей и кофе.

Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • очищенная вода объемом в 200 мл;
  • растворимое кофе – две чайных ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – две чайных ложки;
  • тростниковый коричневый сахар – 150 грамм;
  • чернослив без косточек – 200 грамм;
  • одна щепотка соли;
  • мед – две столовых ложки;
  • имбирь молотый – ½ чайной ложки;
  • корица молотая – ½ чайной ложки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 152 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Заварить крепкий кофе, добавить мед и сахар, перемешать до полного растворения и оставить для полного охлаждения;
  2. Разделить чернослив на тонкие пласты;
  3. Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и подготовленные пряные специи. Тщательно перемешать;
  4. Добавить к муке заваренное кофе и хорошо перемешивать до получения однородной густой смеси;
  5. Добавить подготовленный чернослив и снова перемешать тесто;
  6. Подготовленную для пирога форму смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто;
  7. Разогреть духовку до 180˚С и поместить туда противень. Время выпекания должно составить около 20 минут.

Чем еще можно разнообразить начинку

Существует множество различных пирогов с добавлением чернослива. Но часто начинку со столь пикантным ингредиентом дополняют другими составляющими, создающими более интересные вкусовые сочетания. Итак, наиболее популярные дополнительные ингредиенты:

  • изюм;
  • тыква;
  • кедровые орехи, фундук;
  • свекла;
  • лимон;
  • консервированные ананасы;
  • яблоки, груши.

Можно еще долго перечислять различные начинки к пирогу с черносливом. Но стоит заметить, что добавление каждого продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений повара.

Кроме того, помимо сладких пирогов существует еще и сытная мясная или рыбная выпечка, которая зачастую дополняется также черносливом. Очень интересным получаются пироги с черносливом и грибами. Также зачастую чернослив дополняется зеленью и чесноком.

Полезные советы

  1. Стоит помнить всегда, что для любого вида теста необходимо просеивать муку. Особенно если это касается дрожжевого теста. Мука избавляется от сбитых комков, что способствует облегчению состава.
  2. Для того чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распространялся по тесту необходимо просеивать его вместе с мукой.
  3. Муку необходимо добавлять постепенно и не торопясь. Только в этом случае можно получить тесто нужной густоты и эластичности.

Пироги с черносливом – выпечка, которая может не любому понравиться, поскольку обладает специфическим вкусом и запахом. Но для тех, кто симпатизирует черносливу, существует масса интересных и вкусных рецептов.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рулетики с черносливом - как готовить из разных видов мяса с курагой, орехами, сыром, овощами или грибами

Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.

Что такое рулетики с черносливом

Вкусная, сочная мясная закуска – вот так можно коротко дать определение рулетикам с начинкой. Основой для приготовления является вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет кроется в начинке, разнообразию которой нет предела. Подают такую закуску как в холодном, так и горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся.

Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

  • подготавливается основа;
  • смешивается начинка;
  • все заворачивается в рулетик;
  • обмакивается в яичную смесь;
  • обваливается в панировке.

Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

Основа

Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

  1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
  2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
  3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

Начинка

Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

  • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
  • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
  • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
  • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Рецепты мясных рулетиков с черносливом

Приготовление мясных рулетиков с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую закуску можно в любом виде (горячем или холодном), можно смело готовить ее заранее. При желании подогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут вам определиться с тем, что окажется на вашем праздничном столе.

Из куриного филе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
  2. Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
  3. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
  4. Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
  8. Готовить 25 минут.
  9. Перед подачей посыпать свежую зелень.

Из свинины с грецкими орехами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
  2. Чернослив замочить, измельчить.
  3. Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
  4. На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
  5. Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  8. Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

С черносливом и курагой

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
  2. Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
  3. Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
  4. Сухофрукты измельчите.
  5. Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.

С черносливом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
  2. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать чернослив, сыры и чеснок.
  6. Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
  7. В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
  8. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

С черносливом и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • чернослив – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

С черносливом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
  2. Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
  4. Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
  5. Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
  6. Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
  7. За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.

Видео

1659

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Блюда из чернослива - рецепты с фото на Повар.ру (295 рецептов чернослива) / страница 7

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом 4.7

В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Салат с черносливом и грибами

Никогда особенно не любил чернослив, но недавно наткнулся на рецепт приготовления салата с черносливом и грибами, который мне очень понравился. ...далее

Добавил: Mengrel12 30.07.2014

Печенье с черносливом 5.0

Очень вкусное печенье-шарики с черносливом и изюмом. Выпечка готовится просто и обладает замечательными вкусовыми качествами. Печенье напоминает шарики "Рафаелло", только с другой начинкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016

Салат "Черный жемчуг" 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат "Черный жемчуг". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Салат с черносливом и сыром 2.8

Совместить чернослив и сыр в салате - значит устроить себе отличный перекус. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с черносливом и сыром, который я недавно попробовал. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.06.2014

Рулет из курицы с черносливом 4.1

Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки - вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2015

Пирожное с черносливом 5.0

Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Салат с грецким орехом и черносливом

Давно всем известный, старый добрый, полезный и вкусный салат, который не подвластен моде и времени. И это все сказано о салате с грецкими орехами, черносливом и свеклой, частом госте на наших столах. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Вино из чернослива в домашних условиях 5.0

Если вам нравятся слабенькие алкогольные напитки, то очень рекомендую повторить этот вариант, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях. Напиток получается очень ароматным и насыщенным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016

Пастила из сухофруктов 4.3

Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Морс из сухофруктов 5.0

Вашему вниманию - морс из сухофруктов в домашних условиях! С радостью вам расскажу, как он делается. потому что это очень простой рецепт, а напиток получается очень вкусный и освежающий! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2016

Царский салат с курицей 4.4

У вас скоро день рождения, крестины или свадьба? Мне кажется, этот классический рецепт царского салата с курицей отлично подойдет практически к любому застолью! Вкусно, сытно и нежно! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2015

Гусь с черносливом 3.9

Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2016

Мясо с черносливом 4.4

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. ...далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

Утка с черносливом 4.4

Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко. ...далее

Добавил: Matiss 10.07.2013

Сливочная свинина с черносливом 3.7

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2018

Сметанный торт с черносливом и орехами 5.0

Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты... Одним словом - ВКУСНО! ...далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Салат с курицей, черносливом и ананасом 5.0

Этот салат понравится всем гостям и домочадцам. Готовьтесь, что попросят добавки. Очень интересное сочетание и гармоничный вкус. Этот салатик обязательно пропишется в вашем праздничном меню. ...далее

Добавил: Маришка Т. 03.06.2019

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом 5.0

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом - вкусный слоеный салат, который можно подавать как на каждый день, так и к празднику. Салат выходит питательным и аппетитным, понравится всем. ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.12.2019

Салат "Каприз" с черносливом 5.0

Салат "Каприз" с черносливом приготовим с ветчиной, огурцом, сыром, яйцом. Для прослойки салата будем использовать майонез. Салат можно подавать к столу порционно или на красивом блюде. ...далее

Добавил: Kamenevaa 15.12.2019

Салат "Чёрный принц"

Рецептов приготовления праздничного салата "Чёрный принц" очень много, у каждой хозяйки он свой. Неизменные ингредиенты для этого блюда - курица, сыр, майонез, орехи и чернослив. ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.03.2019

Салат с черносливом и гранатом 5.0

Сегодня приготовим салат с черносливом и гранатом, также добавим немного куриного филе, сыр, огурец, яйцо. Салат получится питательным и сытным, определенно с особой изюминкой, понравится всем. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.12.2019

Торт без выпечки с черносливом 5.0

Чтобы порадовать себя и близких вкусными домашними сладостями, но при этом не возиться у плиты с мукой и тестом, можно воспользоваться простым рецептом торта без выпечки. Просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.06.2019

Морковные котлеты с черносливом 5.0

Морковные котлеты с черносливом получаются очень нежными, мягкими и сытными. Готовить их легко и быстро. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 19.12.2019

Запеченная пшенная каша с черносливом 5.0

Такую кашу готовила моя бабушка и запекала она ее в печке. Вкус и аромат той каши я помню до сих пор. А знаете, что было самым вкусным? Поджаристая корочка, которую мы соскребали со стенок чугунка :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2018

Плетенка с черносливом

Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018

Салат с кальмарами и черносливом 5.0

Салат с кальмарами и черносливом - для гурманов. Блюдо неординарное и оригинальное. Подойдет к столу на закуску. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2019

Пирог с курагой и черносливом 5.0

Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой. ...далее

Добавил: Natali 21.01.2020

Пирог с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 05.08.2019

Гречневая каша с черносливом 4.0

Под тривиальным названием скрывается интересное и необычное блюдо из зеленой гречки и чернослива. Рецепт почти сыроедческий, полезный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Катерина 10.12.2019

Тажин из ягненка с черносливом

Если у вас под рукой есть свежее мясо молодого ягненка или же хорошая баранина, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несложное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо перед вами. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.06.2018

Бретонский пирог 5.0

Очень необычный пирог с черносливом. Начинка получается нежная, со сливочным вкусом. Отличный пирог к воскресному завтраку для всей семьи. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 12.03.2019

Праздничный куриный рулет 4.9

Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2018

Запеченная свинина с черносливом и яблоками 5.0

Для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и аппетитно, этот вариант вполне подойдет. Небольшой набор ингредиентов, минимум усилий и удивительно классный результат. Очень советую рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.07.2018

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы 4.0

Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь! ...далее

Добавил: Кристина 12.02.2020

Торт с заварным кремом и черносливом 4.0

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Салат с кукурузой и черносливом 5.0

Сочный и вкусный салат с кукурузой и черносливом не останется незамеченным на вашем столе. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо с изюминкой. ...далее

Добавил: Isaenko777 02.02.2020

Блины с черносливом 3.0

Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 06.04.2019

Свинина с черносливом 5.0

Сухофрукты с мясом - сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

povar.ru

вкусные рецепты, особенности приготовления и отзывы

Фаршированный чернослив – очень интересное блюдо, способное удивить даже истинных гурманов. Оно отличается пикантным вкусом и приятным тонким ароматом. А благодаря необычному внешнему виду оно может стать достойным украшением любого званого ужина. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления подобных угощений.

Общие рекомендации

Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.

Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.

Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.

Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.

Вариант с орехами и сметаной

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт. Чернослив, фаршированный сметаной и грецкими орехами, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Для его создания вам потребуется:

  • 500 граммов чернослива;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • грецкие орехи.

Чтобы фаршированные сухофрукты получились более мягкими и вкусными, их заливают кипятком и оставляют на полчаса. Через тридцать минут чернослив раскладывают на полотенце и ждут, пока с него стекут остатки жидкости. Тем временем можно заняться кремом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют сахар и сметану и взбивают миксером или блендером. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сухой сковородке и наполняют ими каждую черносливину. Готовый десерт выкладывают в пиалу и заливают кремом.

Вариант с ромом

Этот изысканный десерт идеально подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить необычный и очень ароматный чернослив, фаршированный орехами, вам потребуются простые и легкодоступные компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 200 граммов чернослива без косточек;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 граммов очищенных орехов;
  • пара столовых ложек рома;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • свежая мята.

Предварительно пропаренные сухофрукты выкладывают в подходящую емкость и заливают ромом. Через пятнадцать минут промаринованный чернослив заполняют рублеными орехами и складывают в креманку. Теперь пришла пора заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале взбивают сметану с сахарной пудрой и добавляют туда сливки, не переставая работать миксером. Фаршированный чернослив заливают получившимся соусом и подают на стол.

Вариант с чечевицей

Сухофрукты, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются пикантным, в меру острым вкусом. Поэтому из них выйдет отличная закуска или неплохой гарнир к запеченному мясу. Для их приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов чернослива;
  • 50 г красной чечевицы;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов.

Предварительно замоченную чечевицу отваривают в подсоленной воде. Как только она будет готова, к ней добавляют орехи и чеснок и измельчают с помощью блендера. Сухофрукты ошпаривают кипятком и наполняют получившейся массой. Подают чернослив, фаршированный чесноком и чечевицей, на красивом плоском блюде, выстланном салатными листьями.

Вариант с шоколадом и сгущенкой

Этот очень вкусный и питательный десерт наверняка понравится и старшему, и младшему поколению. Но он получается достаточно калорийным, поэтому его нельзя употреблять слишком часто. Готовится он по очень простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Перед тем как начать делать фаршированный чернослив, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • 500 граммов чернослива;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 граммов 36%-ных сливок;
  • пара столовых ложек ванильного сахара;
  • несколько долек шоколада;
  • любые очищенные орехи.

Сухофрукты без косточек заливают кипятком и оставляют на двадцать минут. Затем жидкость сливают, а чернослив обсушивают на бумажных полотенцах. После этого в каждый из плодов помещают по одному орешку. Фаршированный чернослив раскладывают в креманки, поливают сгущенным молоком и посыпают тертым шоколадом. Готовый десерт украшают сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и подают на стол.

Вариант с творогом

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать оригинальную ароматную закуску, которая станет достойным украшением любого застолья. Она готовится из нестандартного набора ингредиентов, поэтому заблаговременно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 40 крупных черносливин;
  • 200 граммов некислого мягкого творога;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза.

Промытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют на полчаса. Тем временем в одной посудине соединяют протертый творог, майонез, раздавленный чеснок и рубленые орехи. Все это хорошенько перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют каждую черносливину и убирают все это в холодильник. Через четыре часа закуска будет полностью готова к употреблению.

Вариант с какао

Рецепты фаршированного чернослива отличаются предельной простотой. Поэтому с приготовлением подобных блюд справится любой новичок. Чтобы сделать еще один интересный десерт вам понадобится:

  • 300 граммов вяленого или подкопченного чернослива без косточек;
  • столовая ложка какао;
  • 300 миллилитров 25%-ной сметаны;
  • 100 граммов почищенных грецких орехов;
  • 5 столовых ложек мелкокристаллического сахара.

Сухофрукты ненадолго запаривают в кипятке, обсушивают и надрезают так, чтобы с одной стороны образовался так называемый кармашек. В каждый из них вкладывают грецкие орехи и помещают в креманки. Теперь пришла пора заняться сладкой заливкой. Для ее создания в одной мисочке соединяют сметану с сахаром и взбивают все это миксером. Получившийся соус распределяют по креманкам с сухофруктами. Перед подачей к столу чернослив, фаршированный орехами в сметане, посыпают порошкоподобным какао.

Вариант с твердым сыром

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

Отзывы кулинаров

Многие хозяйки, которые часто готовят подобные блюда, утверждают, что их можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Из чернослива получаются потрясающе вкусные десерты и оригинальные пикантные закуски.

Опытные кулинары советуют выбирать для этих целей сухофрукты, на поверхности которых отсутствует неестественный блеск. Глянец обычно свидетельствует о том, что такой чернослив подвергался обработке глицерином. Поверхность качественных плодов должна быть окрашена в равномерный темный цвет. Настоящий чернослив имеет сладкий вкус. Присутствие легкой кислинки указывает на то, что в плодах содержится какое-то количество аскорбиновой кислоты.

Безусловно, проще всего купить сухофрукты без косточек. Но если вам не удалось найти такой чернослив, то удалить их можно самостоятельно. Для этого плоды предварительно распаривают кипятком, а затем легко вытаскивают из них косточки.

Варианты начинок фаршированного чернослива настолько разнообразны, что каждый из вас найдет то, что придется ему по душе. По отзывам опытных хозяек вкуснее всего получаются сухофрукты, наполненные не слишком жирным домашним творогом, чесноком, зеленью, яйцами и сыром. Нередко подобные блюда дополняют грибами, курицей или мясным фаршем. Что касается десертов, то самыми интересными считаются варианты, в составе которых присутствуют орехи, взбитые сливки, сгущенное молоко и шоколад.

fb.ru


Смотрите также