Начинка для пирожков из опят


Пирожки с опятами печеные рецепт с фото, приготовление пирожков с грибами опята пошаговое на Webspoon.ru

Готовим пирожки с опятами печёные

Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда (особенно в холодные дни) в квартире можно найти такое тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, всегда можно добавить тёплой воды. Тесто подходит очень хорошо.

Как приготовить "Пирожки с опятами печёные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с грибами нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, яйца, свежие дрожжи, сливочное масло, отваренные грибы (опята), репчатый лук, растительное масло, сахар и соль.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять через сито для обогащения кислородом.

Шаг 3 Ссылка

Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения.

Шаг 4 Ссылка

Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти.

Шаг 6 Ссылка

Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.

Шаг 7 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 8 Ссылка

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лук к грибам.

Шаг 10 Ссылка

Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны.

Шаг 11 Ссылка

Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки.

Шаг 12 Ссылка

Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки).

Шаг 13 Ссылка

Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку.

Шаг 14 Ссылка

На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки.

Шаг 16 Ссылка

Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки.

Шаг 17 Ссылка

Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.

Шаг 18 Ссылка

Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут.

webspoon.ru

Пирожки с опятами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Такие дрожжевые пирожки с опятами и картошкой по достоинству оценят любители грибов. По этому рецепту пирожки с опятами и картошкой будут готовится в духовке. По желанию готовые пирожки вы можете испечь на сковороде, на подсолнечном масле. Жареные пирожки с грибами получатся не менее вкусными. Для приготовления пирожков нужно заранее отварить опята. Очень хорошо замораживать вареные опята на зиму в морозилке. Стоит только разморозить такие грибы, и вы всегда сможете порадовать свою семью вкусным грибным блюдом вне зависимости от времени года.

Пирожки с опятами и картошкой, пошаговый рецепт с фото которых размещен ниже, будут готовиться на основе мокрых, или как их еще называют, прессованных дрожжей. Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, то замените их одной пачкой сухих дрожжей (11 гр.).

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – полтора стакана, 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Пшеничная мука – 400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Картошка – 6-7 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Вареные опята – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка

Пирожки с опятами и картошкой – рецепт

Первым делом приготовим дрожжевое тесто для пирожков с опятами и картофелем. В миску налейте молоко. Молоко обязательно должно быть теплым. Вбейте яйца. Миксером или венчиком перемешайте яйца с молоком до получения пышной пенки.

Всыпьте соль и сахар – обязательные компоненты любого дрожжевого теста.

Добавьте в основу тесто необходимое количество мокрых дрожжей.

Влейте подсолнечное масло.

Миксером перемешайте все компоненты теста до растворения дрожжей, соли и сахара. Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями.

После каждого добавления муки венчиком перемешивайте тесто. Как только вы увидите, что тесто стало густым и венчиком его уже сложно перемешивать, начинайте перемешивать его уже руками. Скатайте из теста шар. Накройте миску с дрожжевым тестом чистым полотенцем. Оставьте его подходить примерно на один час.

Пока тесто будет подниматься, можно заняться приготовлением начинки для пирожков с грибами. Начинка для пирожков будет состоять из двух компонентов – грибов и картофельного пюре. Картошку очистите. В зависимости от размера корнеплодов разрежьте ее на 2-4 части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. После кипения снимите пену. Отваривайте около 20 минут на среднем огне.

Слейте воду, при этом оставьте на дне кастрюли немного жидкости, чтобы пюре не получилось слишком густым. Помните картошку толкушкой. Оставьте картофельное пюре остывать. Теперь можно заняться приготовлением грибной начинки для пирожков из опят. Для этого заранее нужно отварить грибы. Очистите небольшую луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. На горячую сковороду выложите лук и морковь. Жарьте овощи 2-3 минуты. После этого выложите опята. В сковороду к грибам всыпьте черный перец и соль. Положите лавровый лист. Помешивая, обжарьте опята 5-6 минут. Жареные грибы выложите в тарелку.

После того, как жареные опята остынут, перекрутите их через мясорубку.

Грибную икру выложите в миску с картофельным пюре.

Перемешайте.

Начинка для дрожжевых пирожков с грибами и опятами готова. Теперь можно приступить к лепке пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой или растительным маслом. Из небольшого кусочка теста сделайте лепешку размером в ладонь. По центру выложите картофельно-грибную начинку.

Края лепешки плотно защипните. Придайте пирожку овальную форму. Противень застелите пергаментом и дополнительно промажьте его растительным маслом. Сложите пирожки рядами.

www.kushat.net

Пирожки с опятами

Для пирожков с грибной начинкой подходит любой вид теста, но особенно они удаются из теста на дрожжах. Лесные опята, плотные, с ярко выраженным грибным вкусом, как нельзя лучше подойдут для пирожковой начинки. Поэтому в позднюю осеннюю пору не забудьте приготовить пирожки с опятами.

Пирожки с опятами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке.


Для теста:
- дрожжи свежие – 30 г
- молоко – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки пирожков
- масло сливочное – 100 г
- мука – около 1 кг
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- лук репчатый – 2 шт.
- опята свежие – 700 г
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу

Готовим пирожки с опятами

1. Просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.

2. В подогретом (не больше 40 градусов) молоке разведите дрожжи, всыпьте 3 стакана муки и тщательно размешайте до однородной смеси. Поставьте опару в теплое место, чтобы она забродила (можно использовать место возле зажженной газовой конфорки).

3. После увеличения объема опары в 2 раза добавьте остальную муку, яйца, растопленное до теплой жидкости сливочное масло, сахар и соль.

4. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в тепло, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа. Обомните и дайте снова подойти.

5. Предварительно отваренные в подсоленной воде опята выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте.

6. Лук очистите, нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте отдельно от грибов на растительном масле до состояния легкого зарумянивания.

7. Добавьте обжаренный лук к грибам, посолите по вкусу, перемешайте и тушите вместе еще минут 5.

8. Пропустите опята с луком через решетку мясорубки с крупными отверстиями.

9. Подошедшее тесто обомните и еще раз промесите. Разделите на равномерные кусочки в зависимости от предпочтительного размера пирожков.

10. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, на середину ее положите начинку и защипните в виде пирожка.

11. Противень смажьте растительным маслом, положите на него пирожки защипнутой стороной вверх и оставьте для расстойки на 30 минут, накрыв полотенцем.

12. Смажьте пирожки с опятами слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


навесы из поликарбоната

pirozochki.com

Пирожки с опятами

Для пирожков с грибной начинкой подходит любой вид теста, но особенно они удаются из теста на дрожжах. Лесные опята, плотные, с ярко выраженным грибным вкусом, как нельзя лучше подойдут для пирожковой начинки. Поэтому в позднюю осеннюю пору не забудьте приготовить пирожки с опятами.

Пирожки с опятами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке.


Для теста:
- дрожжи свежие – 30 г
- молоко – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки пирожков
- масло сливочное – 100 г
- мука – около 1 кг
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- лук репчатый – 2 шт.
- опята свежие – 700 г
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу

Готовим пирожки с опятами

1. Просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.

2. В подогретом (не больше 40 градусов) молоке разведите дрожжи, всыпьте 3 стакана муки и тщательно размешайте до однородной смеси. Поставьте опару в теплое место, чтобы она забродила (можно использовать место возле зажженной газовой конфорки).

3. После увеличения объема опары в 2 раза добавьте остальную муку, яйца, растопленное до теплой жидкости сливочное масло, сахар и соль.

4. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в тепло, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа. Обомните и дайте снова подойти.

5. Предварительно отваренные в подсоленной воде опята выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте.

6. Лук очистите, нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте отдельно от грибов на растительном масле до состояния легкого зарумянивания.

7. Добавьте обжаренный лук к грибам, посолите по вкусу, перемешайте и тушите вместе еще минут 5.

8. Пропустите опята с луком через решетку мясорубки с крупными отверстиями.

9. Подошедшее тесто обомните и еще раз промесите. Разделите на равномерные кусочки в зависимости от предпочтительного размера пирожков.

10. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, на середину ее положите начинку и защипните в виде пирожка.

11. Противень смажьте растительным маслом, положите на него пирожки защипнутой стороной вверх и оставьте для расстойки на 30 минут, накрыв полотенцем.

12. Смажьте пирожки с опятами слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


навесы из поликарбоната

pirozochki.com

Пирог с лесными опятами и рисом для ФМ "Осенние пироги"

Для теста:

Мука - 500 гр.

Молоко - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. лож.

Соль - 1/4 ст. лож.

Масло растительное - 6 ст.лож.

Дрожжи сухие - 11гр.

Начинка:

Грибы опята - 1,5 кг.

Рис - 80 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль по вкусу.

Сливочное масло для жарки.
Приготовление

 Грибы разберите и хорошо промойте.   Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.   Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже дайте ему остыть.   Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте к нему грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Смешайте рис с грибами. Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для верха пирога теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным маслом.   Выложите начинку.
 Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и...


...сделайте узор. Я сделала грибочки с травкой))) Сделайте на поверхности дырочки.   Пирог смажьте яйцом.
Выложите грибочки и тоже смажьте яйцом. Дайте пирогу немного подняться.  Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу немного остыть. 
Приятного чаепития!

rimmal.blogspot.com

Пирожки с опятами / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Очень вкусные пирожки с опятами для любителей грибов, коих сейчас огромное количество.

Ингредиенты.

Для теста:

мука — 2 стакана;

маргарин — 100 грамм;

сметана или простокваша — 2-3 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сода — половина чайной ложки;

куриное яйцо — 1 штука (для промазки пирожков).

Для начинки:

грибы отварные (опята) — 250 грамм;

куриное яйцо — 1 штука;

лук — 1 штука;

сливочное масло — 1 столовая ложка;

сметана — 1 столовая ложка;

зелень укропа — 2-3 веточки;

панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление пирожков с опятами.

Муку смешиваем с солью.

В кефире гасим соду и вливаем к муке.

Добавляем растопленный маргарин.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

Опята отделяем от бульона.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Лук режем мелко (я его измельчила вместе с грибами блендером). Затем жарим на сковороде.

Добавляем: сметану,

измельчённую зелень, куриное яйцо.

Перемешиваем, солим и перчим. Тушим минут 5-10.

Масса получаем жидковатой, поэтому мы добавляем панировочные сухари

для нужной густоты.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.

Вырезаем кружки.

Кладём небольшое количество начинки.

Формируем пирожки. Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.


lakomkam.ru

Пирог с опятами и картофелем - запись пользователя Татьяна (id1996293) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Пирог мы будем готовить на яичных желтках, от этого он приобретет рассыпчатость и красивый желтоватый оттенок. Итак, для приготовления пирога нам потребуется:

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 50 гр.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сахар - 1 ст. ложка с горкой

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)

Яйца - 2 яичных желтка (белками мы будем смазывать пирог перед выпеканием)

Мука - примерно 3 - 3.5 стакана

Для начинки:

Осенние опята

Картофель

Соль

Черный молотый перец

Сливочное масло

Больше никаких ингредиентов в начинку мы добавлять не будем, дабы не перебивать вкус грибочков и не портить вкус пирога в целом.

В теплое молоко добавить растительное и сливочное масло

Отделить белки от желтков

Добавить к желткам соль и сахар


Добавить смесь масла и молока, добавить дрожжи

Постепенно добавить муку

Замесить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Через полтора часа, если тесто достаточно хорошо поднялось, обмять. Поставить для повторного подъема

Если грибочки крупного размера, можно их порезать. Выложить в сковороду, добавить воды и проварить на медленном огне в течение 20 - 30 мин. После выпаривания жидкости, добавить кусок сливочного масла и тушить несколько минут. Посолить по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде. Порезать пластиками

Грибочки протушились и практически готовы

Тесто готово для разделки :))

Приступаем. Тесто раскатать в пласт. Вырезать по форме формы для выпечки. Сделать небольшой бортик

Выложить пластики картофеля

На картофель выложить слой грибов, поперчить, при необходимости посолить по вкусу

Раскатать второй слой теста. Накрыть начинку, края подвернуть

Приступаем к оформлению пирога. Это самый простой способ украшения пирога. Тесто раскатать, вырезать ленточки при помощи колесика-резца или ножа

Сделать рассечки ножом

Пирог смазать белком, выложить ленточки-колоски на пирог

Из обрезков вырезать ножом грибочки :)

Из раскатанного теста вырезать формочкой листочки, на листьях сделать нассечки

Выложить листочки на пирог. Смазать пирог белком и отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки. После выпекания смазать поверхность пирога сливочным маслом

Приятного аппетита!

www.babyblog.ru

Пирожки из опят с картошкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Масло оливковое – 70 мл.

Вода тёплая – 320 мл.

Начинка:

Опята отварные – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это одно из любимых блюд в моей семье!

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку в/с, быстродействующие сухие дрожжи, тёплую воду, оливковое масло, сахар и соль.

Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль.

Смесь перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

При помешивании, добавить тёплую воду.

Массу вымешать и влить оливковое масло.

Тесто хорошо вымесить.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Объём теста должен увеличиться вдвое.

Для приготовления начинки нужно взять отваренные опята, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану и соль.

Опята обжарить на масле до готовности.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Выложить лук к грибам.

Массу перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут.

К грибам добавить сметану.

Грибы перемешать, посолить и прогреть в течение 5 минут на слабом огне, а затем остудить.

Начинку пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Тесто слегка вымешать и разделить на шарики весом около 50 г.

Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить по 1 ст. ложке начинки.

Слепить края теста и сформовать пирожки в форме чебурека. Можно обрезать края пирожков фигурным колёсиком.

Обжарить пирожки на сковороде в масле до подрумянивания. Приятного аппетита!

Пирожки из картофельного теста и начинка из опят — несложное приготовление, оригинальный вкус.

Сначала надо отварить опята: как вода закипит, снять пенку и варить минут сорок, пока грибы не осядут на дно, после чего отвар слить, а опятки промыть холодной водой. Одновременно готовим тесто для пирожков: варим в подсоленной воде очищенную картошку, которую потом надо размять, добавить туда несколько сырых желтков, чуточку сливочного масла, щепотку перца, а затем — муки, сколько "возьмёт" тесто. Оно должно получиться мягким, упругим, но не "резиновым", поэтому старайтесь муки не переложить.

Готовые опята мелко порубить и поджарить в сливочном масле одновременно с шинкованным репчатым луком. А чтобы сохранить и даже усилить аромат, в конце стоит добавить щепоточку сахара, соль и мелко рубленую зелёную петрушку. В принципе, рецепт позволяет положить ещё измельчённые крутые яйца.

Осталась самая малость: сделать пирожки. Для удобства есть нехитрый приём: взять часть картофельного "теста" и разделать его в виде лепёшечки не на столе (и не "на коленке"), а на смоченной холодной водой марлечке. Теперь на лепёшку кладём грибной фарш, сворачиваем при помощи марлечки пирожок пополам, заделываем шов, обваливаем в муке (можно — в панировочных сухарях) и укладываем на сковородку с кипящим растительным маслом швом вниз, а как подрумянится — переворачиваем лопаточкой. Несколько минут — и пожалуйста, можно подавать на стол. В качестве дополнения хороша сметана, сбитая с ложечкой готового хрена. В принципе, в качестве соуса подойдёт буквально что угодно — и просто сметана, и майонез, и кетчуп, и грибная подливка. короче, то, что найдётся в холодильнике. Остаётся добавить, что в холодном виде картофельные пирожки с опятами также очень хороши.

Несмотря на то что рецепты пирожков с опятами представлены в большом количестве, далеко не каждый из них можно назвать удачным. Существенное влияние на вкус готовых пирожков оказывает способ приготовления начинки. Неправильный подход может полностью перечеркнуть усилия, затраченные на готовку.

Секреты приготовления пирожков с опятами

Пирожки с грибами у многих ассоциируются с домашним уютом и проведением времени в кругу семьи. Подача выпечки на стол сопровождается невероятным ароматом лесных плодов. Сегодня пирожки можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. Но самой вкусной все равно продолжает считаться домашняя выпечка.

Опята начинают собирать в начале осени. Чаще всего, грибы встречаются в смешанных и лиственных лесах. Большое скопление опят можно обнаружить на опавших ветках, пеньках и стволах деревьев. Специалисты советуют собирать их утром. В это время суток они наиболее устойчивы к транспортировке. Следует избегать мест, расположенных в непосредственной близости от автомобильных дорог и промышленных объектов. Сбор осуществляют с помощью острого ножа.

Перед готовкой опята тщательно промывают под проточной водой. Обязательно следует проверить каждый гриб на предмет червивости. В начинку для пирожков опята добавляют в измельченном виде. Предварительно их обжаривают на масле с добавлением лука и различных пряностей. Некоторые рецепты подразумевают смешивание опят с яйцами или картофелем. Без термической обработки употреблять грибы в пищу категорически противопоказано.

Из какого теста можно печь пирожки с опятами

Лучше всего пирожки с грибной начинкой получаются на основе опары. Ее ставят в теплое место до тех пор, пока она не увеличится в два раза. Бездрожжевое тесто используют для приготовления печеных в духовке пирожков.

Как лучше печь пирожки с опятами: на сковороде или в духовке

Любой способ приготовления пирожков имеет как преимущества, так и недостатки. Считается, что жареные пирожки более калорийные. Но они получаются очень ароматными и пышными. Печеные пирожки подойдут тем, кто пытается следить за фигурой.

С чем сочетаются опята в начинке для пирожков

Грибы обладают неповторимым лесным ароматом и уникальным вкусом. В сочетании с другими ингредиентами их кулинарные качества начинают играть новыми красками. При готовке мучных изделий опята часто комбинируют со следующими ингредиентами:

Пирожки с опятами и картошкой из дрожжевого теста

  • 500 г опят;
  • 20 г дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль – на кончике ножа;
  • 3 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. В заранее просеянную муку добавляют сахар, дрожжи и соль.
  2. Постепенно вливают слегка подогретое молоко, вымешивая смесь до однородного состояния.
  3. Сверху ее заливают маслом и вымешивают повторно. Тесто должно получиться эластичным.
  4. Емкость с тестом накрывают полотенцем и отставляют в сторону на один час.
  5. Пока тесто подходит, необходимо отварить в разных кастрюлях картошку и грибы. Из готового картофеля готовят пюре.
  6. Грибы нарезают небольшими ломтиками и обжаривают в сковородке с луком в течение семи минут.
  7. Перед снятием с огня в начинку добавляют соль и перец.
  8. Пюре смешивают с грибной массой до однородной консистенции.
  9. Из опары формируют основу для пирожков. В середину кладут начинку, сцепляя тесто по краям.
  10. Пирожки обжаривают на масле с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить картофельные пирожки с опятами в духовке

  • 350 мл кефира;
  • 500 г опят;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 8 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец.
  1. Грибы отваривают в подсоленной воде в течение 50-60 минут. После закипания их откидывают на дуршлаг и промывают. Затем снова ставят на плиту.
  2. Картошку отваривают до полной готовности в отдельной кастрюле.
  3. Лук нарезают кубиками и обжаривают с небольшим добавлением масла.
  4. Чтобы получить начинку, картофель смешивают с луком и грибами.
  5. К муке добавляют соль, растительное масло и сахар. После тщательного размешивания в полученную смесь вводят гашеную соду и кефир. Тесто тщательно вымешивают. На 30 минут его оставляют под чистым кухонным полотенцем. За это время оно должно увеличиться вдвое.
  6. Через полчаса из опары формируют небольшие шарики. Каждый из них превращают в пирожок с начинкой.
  7. На противень расстилают пергаментную бумагу, а сверху раскладывают пирожки.
  8. В отдельную емкость разбивают яйцо и тщательно взбивают его. Полученной смесью смазывают поверхность мучных изделий.
  9. Пирожки выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C. Общая длительность выпекания составляет 40 минут.

Пирожки с опятами и рисом из слоеного теста

  • 600 г слоеного теста;
  • 150 г риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец и соль.
  1. Грибы промывают и отваривают с небольшим добавлением соли на протяжении 20 минут. Важно обязательно снять пенку после закипания продукта.
  2. Вареные грибы избавляют от лишней жидкости путем откидывания на дуршлаг. Затем их слегка обжаривают вместе с полукольцами репчатого лука.
  3. Рис отваривают до полной готовности и оставляют в стороне. После остывания его смешивают с обжаренными грибами.
  4. Пласты слоеного теста раскатывают и разрезают на небольшие треугольники.
  5. В середине треугольников помещают начинку. Затем их складывают вдвое и скрепляют по краям.
  6. Каждый пирожок обмазывают смесью из яйца и молока.
  7. Выпечку готовят в духовке при температуре 200°C на протяжении получаса.

Пирожки с маринованными опятами и картошкой

При использовании начинки из маринованных опят тесто зачастую делают пресным. Это необходимо, чтобы сбалансировать вкусовые качества выпечки, так как маринованные грибы часто бывают чрезмерно солеными.

  • 3 луковицы;
  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 4-5 картофелин;
  • 20 г маринованных опят.
  1. В емкость выливают воду и добавляют к ней яйцо с солью. Из ингредиентов вымешивают упругую опару.
  2. Обжаривают на сковородке репчатый лук. Смешивают его с маринованными опятами.
  3. В отдельной кастрюле готовят пюре, после чего смешивают его с грибной смесью.
  4. Тесто тщательно раскатывают и разделяют на порционные кусочки. В середину кладут начинку, а края надежно запечатывают.
  5. Пирожки готовят в духовке в районе 30-40 минут при температуре 180-200°C.

Рецепт приготовления пирожков с опятами, яйцами и зеленым луком

Сытную и вкусную начинку для пирожков из опят можно получить, если добавить к ней вареные яйца и зеленый лук.

  • 5 яиц;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 500 г грибов;
  • 500 г слоеного теста;
  • 1 желток;
  • пучок листьев салата;
  • черный перец и соль – по вкусу.
  1. Опята варят в подсоленной воде на протяжении 20 минут. После снятия с огня их промывают и избавляют от лишней жидкости.
  2. Одновременно с этим варят яйца. Длительность составляет 10 минут.
  3. Грибы измельчают, а затем смешивают с яйцами и зеленым луком.
  4. Тесто раскатывают и разрезают на небольшие квадраты.
  5. В середину помещают начинку. Из квадрата формируют треугольник, аккуратно придавливая начинку для лучшего распределения.
  6. Разложенные на противне пирожки обмазывают желтком и отправляют в духовку. Готовить их нужно при температуре 180°C на протяжении 40 минут.

Как приготовить пирожки с опятами и курицей из слоеного теста

  • 200 г куриного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г опят;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриный желток.
  1. Лук и куриное филе нарезают кубиками.
  2. Грибы тщательно промывают и измельчают с помощью ножа.
  3. На разогретую сковородку выкладывают лук, а следом – курицу. Через восемь минут к компонентам добавляют опята. Начинку готовят еще 10 минут. В конце добавляют соль и черный перец.
  4. Тесто раскатывают и нарезают на порционные кусочки. В каждый из них помещают небольшое количество начинки.
  5. Прямоугольники аккуратно складывают, скрепив края.
  6. Пирожки выкладывают на противень и обмазывают желтком.
  7. Запекать их нужно в течение 20 минут при температуре 180ºC.

Пирожки на сковороде с икрой из опят

  • 500 г опят;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 500 г слоеного теста;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло.

  1. Грибы заливают водой и доводят до кипения. Затем в кастрюлю добавляют соль и продолжают варить грибы. В течение 40 минут.
  2. Лук и морковь нарезают небольшими ломтиками и бросают на сковородку. Через пять минут обжаривания к ним добавляют вареные грибы.
  3. После того как грибы подрумянятся, их можно снимать с огня.
  4. Полученную смесь помещают в блендер и измельчают до кашеобразного состояния.
  5. Слоеное тесто тщательно раскатывают. Из него вырезают небольшие прямоугольники.
  6. Начинку аккуратно заворачивают в тесто и скрепляют его по краям.
  7. Каждый пирожок обжаривают на подсолнечном масле.

Приготовление пирожков с опятами и луком на сковороде

На вкус готового блюда оказывает влияние не только способ приготовления, но и дополнительные ингредиенты. Считается, что с луком пирожки получаются гораздо вкусней. Важно соблюдать принципы приготовления пирожков с опятами. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях этого процесса.

  • 3 ст. муки;
  • одно яйцо;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 500 г опят;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • сметана – по вкусу.

  1. Для приготовления теста муку смешивают с солью, сахаром, яйцом, сливочным маслом и дрожжами. Оно должно быть размягченным. Тесто тщательно вымешивают и отставляют в сторону. Через 30 минут она увеличится в два раза.
  2. Через указанное время опару вымешивают повторно до получения упругой консистенции.
  3. Лук и грибы измельчают и отправляют на сковородку. Жарить ингредиенты следует на сливочном масле. За пару минут до готовности в начинку добавляют несколько ложек сметаны и соль.
  4. Тесто раскатывают и разделяют на порции. Каждую из них превращают в лепешку. В середине кладут грибную начинку. Края аккуратно сцепляют.
  5. Пирожки обжаривают с каждой стороны и подают на стол.

Как печь пирожки с замороженными опятами

В качестве начинки для пирожков можно использовать не только свежие, но и замороженные опята.

  • 400 г замороженных опят;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец – по вкусу.
  • 3,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара.

  1. Перед приготовлением опята размораживают естественным путем. Отваривать их не нужно. Грибы сразу бросают на сковородку и обжаривают в течение 20-30 минут вместе с измельченной луковицей.
  2. Пока готовится начинка, необходимо сделать опару. Оставшиеся компоненты тщательно смешивают в отдельной емкости. Молоко следует предварительно подогреть.
  3. На протяжении 20 минут опара поднимается. Через указанное время ее повторно взбивают и убирают в сторону еще на 10 минут.
  4. Готовить пирожки необходимо в разогретой до 180-200 о С духовке 20-30 минут.

Жареные пирожки с опятами, яйцом и капустой

Начинка из опят, яиц и капусты поможет изменить впечатление об обычных пирожках. Она очень сытная и вкусная. Справиться с ее приготовлением сможет даже начинающий повар.

  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 300 г опят;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • перец – по вкусу.

  1. Дрожжи разводят теплой водой, добавив к ним по щепотке сахара и соли. Через 10 минут в полученный раствор бросают оставшуюся соль, сахар и яйцо. Затем вливают растительное масло и всыпают муку.
  2. Опару вымешивают до тех пор, пока она не станет однородной. Ее убирают под чистое полотенце на один час.
  3. В сковородку кидают предварительно измельченные грибы, капусту, морковь и лук. Компоненты тщательно обжаривают. Затем в начинку добавляют томатную пасту и оставляют смесь томиться под крышкой на 15 минут. В конце обязательно нужно посолить и поперчить.
  4. В полученную смесь добавляют измельченные вареные яйца.
  5. Из небольших кусочков теста формируют лепешки, которые будут основой для пирожков. В них заворачивают начинку. Обжарить изделия необходимо по пять минут с каждой стороны.

Вкусные пирожки с опятами и сыром на сковороде

  • 2 головки лука;
  • 800 г муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 250 г опят;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Кефир слегка подогревают и растворяют в нем сахар и дрожжи.
  2. В полученную смесь вливают растопленное масло, яйцо и соль. После тщательного взбивания в смесь понемногу вводят муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Необходимо убрать его в сторону на полчаса.
  4. Грибы и мелко порезанный лук обжаривают на сковородке до румяной корочки. В отдельную миску натирают сыр. После того как полученная смесь остынет, ее соединяют с сыром.
  5. Из подошедшей опары формируют небольшие лепешки, в которые будет завернута начинка. Важно тщательно закрепить их края, чтобы избежать вытекания сыра во время готовки.
  6. Пирожки обжаривают с каждой стороны на раскаленном огне.

Печеные пирожки с маринованными опятами

  • 2 луковицы;
  • 3 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 300 г маринованных опят.
  1. Муку смешивают с яйцом и солью. В полученную смесь постепенно выливают воду, вымешивая упругое тесто.
  2. Маринованные опята слегка обжаривают на сковородке с репчатым луком.
  3. Тесто тщательно раскатывают и разделяют на порции. В середину помещают грибную начинку, а края надежно запечатывают.
  4. Пирожки пекут в духовке в районе 30-40 минут при температуре 180-200°C.

  • 25 г дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 400 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Из муки, дрожжей, сахара, молока и соли замешивают тесто. Пока оно поднимается, следует заняться приготовлением начинки.
  2. Предварительно отваренные грибы обжаривают на масле с измельченным луком. За пять минут до готовности добавляют сметану.
  3. Из теста лепят пирожки с добавлением полученной начинки.
  4. Каждый пирожок обжаривают на масле не дольше шести минут с каждой стороны.

Рецепт вкусных жареных пирожков с опятами, картошкой и сыром

  • 5 картофелин;
  • 3 ст. муки;
  • 400 г свежих опят;
  • 200 г сыра;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Первоначально замешивают дрожжевую опару, чтобы она успела подняться к тому моменту, когда начинка будет готова. Для этого смешивают муку, дрожжи, молоко, соль и сахар.
  2. Картофель отваривают до полной готовности и делают из него пюре.
  3. Опята мелко нарезают и отправляют на сковородку, на 20 минут.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Пюре смешивают с тертым сыром и грибами.
  6. Из опары формируют множество небольших шариков, из которых раскатывают лепешки. В них заворачивают начинку.
  7. Пирожки обжаривают в большом количестве масла по шесть минут с каждой стороны.

Пирожки с опятами из теста на кефире

  • 3 ч. л. сахара;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 500 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 12 г дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Кефир смешивают с маслом и ставят на медленный огонь. Необходимо, чтобы жидкость стала слегка теплой.
  2. В полученную смесь добавляют муку, соль и сахар. Дрожжи следует высыпать в последнюю очередь.
  3. Грибы отваривают на протяжении 20 минут в слегка подсоленной воде. После готовности их измельчают с помощью блендера или мясорубки.
  4. Лук мелко нарезают и бросают на сковородку. За ним следует грибной фарш.
  5. Тестовую основу разделяют на порционные части, которые в дальнейшем начиняют грибами. Пирожки жарят на раскаленной сковородке по 5-6 минут с каждой стороны.

Оригинальный рецепт пирожков с опятами из творожного теста

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 500 г опят;
  • 250 г муки;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Порезанные на мелкие кусочки грибы обжаривают с луком до полной готовности.
  2. Остальные ингредиенты смешивают в отдельной емкости для приготовления опары.
  3. Тесто разделяют на несколько маленьких частей. Из каждого формируют шарик, который раскатывают в лепешку.
  4. Начинку заворачивают в тесто, тщательно скрепляя его по краям.
  5. Пирожки обжаривают с двух сторон на сковороде при умеренной температуре.

Заключение

Рецепты пирожков с опятами представлены в огромном количестве. Поэтому найти для себя наиболее подходящий не составит никакого труда. Чтобы получить желаемый результат, необходимо соблюдать рецептуру и очередность действий.

russiansound.ru

Пирог с опятами. - Люблю готовить. — LiveJournal

                У нас в этом году какой-то грибной бум! Столько еще не видела никогда. Рынок просто завален.  Все обочины дорог заставлены машинами грибников. И хотя я уже давно равнодушна к опятам, и если покупаю грибы, то только белые (которых уже лежат расфасованные по пакетикам в морозилке, для ароматного супчика), не удержалась, поддалась "всеобщей панике" и взяла несколько ведерок. Часть отварила, и положила в морозилку, часть сразу пожарила в сметанке, а маааленькую часть потратила на пирог. Мариновать не было ни сил, ни желания. Пирог,  а это точнее  не пирог а тарт, очень простой в исполнении, тесто пресное, замешанное на сметане, начинка состоит из яиц, сыра и грибов. Но не смотря на всю простоту очень вкусненький, в качестве закуски можно взять с собой на работу, прогулку и не только.

Для теста:
- 1,5 ст муки,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ст негустой сметаны,
- щепотка соли и щепотка сахара,
- 1 ч л разрыхлителя.

Для начинки:
- 1 кг опят (или 500 г опят, 500 г шампиньонов),
- 3 яйца,
- 1 большая луковица,

- 4 ст л сливок 33%,
- 150 г сыра твердых сортов (я использовала тильзиттер),
- соль, свежемолотый перец,

- сливочное и растительное масло для жарки.

                  Растопить и остудить сливочное масло. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влить сметану и сливочное масло в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Положить в холодильник на час.
                    Опята отварить, остудить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком. Если используете еще и шампиньоны, то их отваривать не нужно. Яйца слегка взбить со сливками (можно сметаной), добавить тертый сыр и грибы. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. ( Еще можно добавить любую зелень, но мои юные мужчины не любят, вот и не добавляю.)
                    Духовку разогреть до 170 град. Форму, диаметром 20-22 см, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 -2 см. Выложить в форму так, чтоб тесто свисало с бортиков. С помощью скалки срезать свисающие излишки теста, прокатав ею по бортикам формы. Наколоть вилкой тесто и выложить начинку.  Можно сверху по желанию посыпать тертым сыром.  Выпекать 35-40 минут до слегка румяной корочки. Подавать охлажденным.

nimfeechka.livejournal.com

Пирожки с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов пирожков с грибами)

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Пирожки с лисичками 4.2

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Пирожки с белыми грибами 5.0

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Слоеные пирожки с грибами 4.3

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Пирожки с мясом и грибами 5.0

От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Пирожки с курицей и грибами 3.2

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2014

Пирожки с лесными грибами 4.2

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Картофляники с грибами 4.9

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Пирожки с грибами и рисом 5.0

Пирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014

Пирожки с грибами и голубым сыром

Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра. ...далее

Добавил: Kristinka 07.08.2011

Пирожки с опятами 4.0

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря :) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2013

Пирожки с грибами и картошкой жареные 3.0

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Пирожки с грибами и луком 3.3

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Пирожки с грибами из слоеного теста 4.3

Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Картофельные пирожки с грибами 3.6

Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2016

Пирожки с грибами и курицей 4.0

Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Пирожки с грибами и картошкой в духовке 4.8

Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Пирожки с солеными грибами 5.0

Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2014

Быстрые жареные пирожки 4.5

Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Закусочные пирожки с грибами и сыром 4.0

Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Пирожки с грибами солеными 1.0

Любите домашнюю выпечку? Так почему бы не приготовить вкусненькие пирожки с солеными грибами и картофелем! Тесто используется уже готовое, купленное в ближайшем магазине, так что, все очень просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Пирожки с грибами жареные 3.1

Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 11.05.2014

Пирожки с грибами и яйцом 4.7

Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы. ...далее

Добавил: Dashuta 13.05.2014

Закусочные мини-пирожки "Пиджачок" 5.0

Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки "Пиджачок"! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.12.2016

Пирожки за 5 минут на сковороде 3.0

Хочу поделится рецептом приготовления пирожков за 5 минут на сковороде, и хочу вам сказать, проще и быстрее рецепта я еще не встречала! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Простые пирожки в духовке 5.0

Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке. Будет просто, однако нужно будет уделить время. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Пирожки с грибами за 5 минут 2.0

Вообще, такой рецепт приготовления пирожков с грибами за 5 минут предполагает, что тесто у вас уже стоит готовое - дрожжевое, после того, как поднимется. Так что позаботьтесь об этом заранее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Пирожки из творожного теста 4.8

Оригинальные пирожки для любителей готовить домашнюю выпечку. Давай сделаем ароматные пирожки из творожного теста вместе. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.05.2015

Пирожки с грибами 3.8

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком. ...далее

Добавил: Dashunia 12.09.2012

Пиде 5.0

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Пирожки с груздями 5.0

Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными! ...далее

Добавил: Antares 22.08.2013

Постные картофельные пирожки 5.0

Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. ...далее

Добавил: Елена Alex 06.12.2016

Начинка для пирожков из грибов 4.0

Ломаете голову, с какой же начинкой приготовить пирожки? Если у вас имеются грибочки, предлагаю их совместить с капустой и морковью. Получается замечательная начинка из простых ингредиентов! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.09.2014

Пирожки с картофелем и шампиньонами 5.0

Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2017

Грибные пирожки 4.4

Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

povar.ru


Смотрите также