Мясо в пиве


Блюда с свининой и пивом: 25 рецептов что приготовить с свининой и пивом

Свиная рулька 1 штука

Темное пиво 2 л

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Горчица 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

мясо в пиве | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина с прослойкой сала — 500 Грамм
Капуста белокочанная — 400 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки (1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту)
Грудинка копченая — 300 Грамм (150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту)
Картофель — 0,5 Килограмма
Яйцо — 2 Штуки
Пиво светлое — 0,5 Литра
Соль — - По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)
Уксус столовый — 2 Ст. ложки
Тмин — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Черный хлеб — 2 Ломтика
Масло сливочное — - По вкусу
Мука — - По вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Мясо в пиве - 44 рецепта

Свиная грудинка барбекю

маринад
2 ч.л. молотой паприки
3 ч.л. сушеный чеснок
1 ч.л. острый перец
1 ч.л. сушеный тимьян
1 ч.л. сушеный орегано

" крокодил - на - гриле "

мясо крокодила 800 гр. !
чеснок сухой 1/2 ч.л. !
имбирь свежий 30 гр. !
соевый соус 200 мл.!
пиво сетлое 400 мл., перцовый срус 50 мл.!
оливковое масло 2 ст.л. !

" колбаса с олениной "

мясо оленя 2 кг. (без костей)!
свинина полужирная 7 кг.!
свиной шпиг 1 кг.!
соль 110 гр. !
insta cure 22 гр. (нитрат натрия)!
чёрный перец 12 гр. !

andreytsibulski
  • 11 марта 2015, 08:20
" курица в лаваше "

мясо куриных голеней 1 кг.500 гр. !
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1 ч.л. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
соевый соус 200 мл.!
пиво светлое 400 мл.!

andreytsibulski
  • 06 ноября 2014, 06:18
Салат из краба (не палочек)

мандарины не сладкие, мясо краба настоящее, не сурими, не снежный краб, а нормальные фаланги (палочки не подходят для приема в пищу в принципе), бальзамический уксус, оливковое масло, белое сухое, салат романо, черри мелкие, сахар, соль
перец смесь, огурец, мята, лимон.

autohool
  • 10 ноября 2013, 03:28
Мясо в тёмном пиве с капустой ! ! !

кусок мяса 3 кг. (свиная задняя часть)!
пиво тёмное 400 мл.!
жидкий дым 2 ст.л. (натуральный)!
соль 1 ст.л. !
чёрный перец горошек 1 ч.л. !
красный перец 2 шт. (сухой)!

andreytsibulski
  • 17 апреля 2013, 06:46
Колбаса " гавайская"

мясо куриных голеней 2 кг.!
свинина полужирная 1 кг.!
говядина не жирная 2 кг.!
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. !
сахар 1 ст.л. !

andreytsibulski
  • 14 апреля 2012, 07:30
Пивной гуляш

мясо - 1 кг
лук - 4-5 головок
животный жир - 1 столовая ложка
морковь - 1 шт.
пиво - 1 литр
сухари - 1 ст.

albatros
  • 14 марта 2012, 07:57
Копчёная свиная "часть"по савански ! ! !

мясо 5 кг. свиная задняя часть (с косточкой и шкуркой)!
вода холодная 7 литров!
пиво тёмное 1 литр!
соль 400 гр. (любая,только не иодизированная)!
сахар коричневый 300 гр. !
имбирь 30 гр. !

andreytsibulski
  • 28 января 2012, 04:04
Медальоны в пиве

мясо свинное -4 стейка.
луковица - 1 шт.
свекла варённая- 60 гр.
корень сельдерея -60 гр.
пиво светлое -100 мл.
масло сливочное - 40 гр.

nonna pina
  • 22 ноября 2011, 13:48
Сосиски,- которые может сделать каждый !

говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина 2 кг.500 гр. (задняя часть)!
insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения) можно не использовать!
соль 4 ст.л. !
горчица 2 ст.л. (молотоя,сухая)!
белый перец 1 ч.л. !

andreytsibulski
  • 13 сентября 2011, 07:18
Колбаса "ветчинная"

мясо свинина не жирная с спины 5 кг.
мясо свинина задняя часть 10 кг.
соль 10 ст.л.
insta cure 6 ч.л. (для цвета и сохранности,в место селитры).
сахар коричневый 3 ст.л.
чёрный перец 3 ст.л.

andreytsibulski
  • 06 февраля 2011, 09:12
Мясо "вяленое"

мясо говядина 1 кг.500 гр. нижняя часть живота (flank steak).
соль 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
красный перец 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.

andreytsibulski
  • 19 января 2011, 05:32
Колбаса "краковская"

свинина 2 кг.500 гр. (задняя часть).
свинина 2 кг.500 гр. (вырезка с спины,не-жирная).
соль 5 ст.л.
insta cure 2 ч.л. (сохраняет цвет мяса).
крахмал картофельный 2 ст.л.
чеснок сухой 2 ст.л.

andreytsibulski
  • 30 ноября 2010, 10:47
Мясо по индонезийски ! ! !

свинина 2 кг.(лопатка не жирная).
смесь для натирания: соль крупная 1 ст.л. чёрный перец 1/2 ст.л. красный перец 1/2 ст.л. паприка 1/2 ст.л. имбирь молотый 1/2 ст.л. сахар 1/2 ст.л.
паста для натирания: лук 1 шт. корень имбиря 50 гр. петрушка 1/2 пучка,перец зелёный (халапинья) 2 шт. лайм 1 шт. лимонная трава 50 гр. растительное масло 50 гр.
для увлажнения мяса: пиво 1 бутылка.???

Нежная свинина с вишенкой(дуэль)

мясо свинина 1140 гр.
вишня 80-85 шт
сыр моцарелла-150 гр
сыр пармезан-100-120 гр
розовый бразильсикий перец-1 ч.л. орегано-1 ч.л. тимьян-0,5 ч.л.
сумах-2 ч.л. белая горчица- 1 ч.л. розмарин-0,5 ч.л.

Мясо в пиве с имбирем

телятина или свинина (мясо может быть любое) ок.700-800 г
морковь (крупная) 2-3 шт
чеснок 3 зубка
луковица крупная 1-3
томат-паста 1 ст.л.
пиво светлое "живое"(хорошее!) 0,5

Мясо-гриль“стейк лесоруба“

мясо свиное 2-2,5 кг., лучше всего взять стейки из шейной части.
для маринада:
готовая горчица - 2 ст.л.
томатная пасты - 2 ст.л.
паприкa-порошок - 1 ч.л.
соль

Шашлык быстрый

2 кг. парной свиной корейки
сало свиное не соленое, гр. 250
4-5 средних луковицы
1 бутылка светлого пива (какого - решать самому, но не стоит портить хорошее мясо дешевым пивом)
приправы по щепотке:
сушеный базилик

abramson
  • 19 апреля 2009, 21:54
Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой

копченая свиная рулька (я брал двухкило гр. овую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
капуста квашеная солёная (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) - гр. 750
2 молочные сосиски
копченой колбасы - гр. 150
копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, очень твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное запах австрийской кухни) - кусочек гр. ов на 100
темного хорошего пива - 1 бутылка

abramson
  • 13 апреля 2009, 18:29

www.koolinar.ru

Мясо в пиве по-бельгийски - Пошаговый рецепт с фото

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен - они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!

Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
  • хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мяса в пиве:

Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.

На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.

Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.

Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива. Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный. Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.

В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.

Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.

Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.

За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.

В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!

Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясо в пиве по-чешски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали - свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно.

Для начала нам необходимо сварить картофель.

Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.

Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.

Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.

Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.

Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.

Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.

Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.

Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".

Капусту мелко шинкуем.

Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.

Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.

Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!

povar.ru

Свинина в пиве в духовке - пошаговый рецепт с фото

Свиное мясо отлично жарится и запекается, из него приготавливают шашлыки и котлеты. Классические способы приготовления всем известны. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запеченной свинины в пиве в духовке, который получится даже у неопытной хозяйки. Пошаговые фото показывают, что мясо готовится без хлопот, без длительного маринования, очень быстро. Полученный результат наверняка понравится вашим гостям и близким.

Для рецепта понадобится мягкая свинина желательно с жирком. Идеально подойдет кусочек ошейка весом не более 1 кг. При покупке выбирайте бледно-розовое упругое мясо молодого животного. Необычный компонент, который придаст блюду мягкость и ржаной аромат – светлое пиво. Рекомендую использовать живые сорта этого напитка с нейтральным классическим вкусом. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу, дополнить блюдо можно вашими любимыми овощными добавками и зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • смесь специи для свинины – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • гималайская соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян сушёный – щепотка;
  • соль, перец.

Как приготовить свинину в пиве

Свинину зачистить от плевы. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ошеек поперёк волокон не до конца с шагом 1 – 1,5 см.

Чеснок очистить, измельчить. Натереть свинину солью, перцем, специями и измельченным чесноком снаружи и внутри разрезов.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами толщиной 0,5 – 0,7 мм.

В форму для запекания выложить нарезанный лук.

На луковую подушку уложить подготовленную свинину, залить пивом.

Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку 200 градусов.

Запекать свинину около 1 часа 20 минут. Достать мясо, снять фольгу. Запекать мясо для получения румяной корочки еще 15 минут.

На подогретую тарелку для подачи выложить мясо, вокруг разложить тушеный лук, полить образовавшимся при запекании соком. Украсить блюдо оливками, помидорами и укропом.

Запеченная свинина аппетитно смотрится и подойдет для подачи на праздничный стол. Её можно подать как холодную закуску или в качестве основного горячего блюда. У свинины хрустящая корочка, нежнейшая мякоть с ароматом специй и пива. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам.

Мясо можно использовать для бутербродов, салатов, фуршетной нарезки. Свинину можно дополнить гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Таким же способом можно приготовить кусок молодой телятины или баранины.

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Говядина на праздничный стол, Как же приготовить мясо в пиве?

Говядина на  праздничный стол. Как вкусно приготовить мясо в пиве — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья ! С вами как всегда Евгения.

Существуют много рецептов приготовления мясных блюд. И, каждый из них готовится по своему особому рецепту. Вот и я хочу сегодня рассказать свой рецепт приготовления мяса в пиве «Бланш де Брюссель»

Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»

Почему именно это пиво я хочу использовать для приготовления нашей говядины? Да, потому что это замечательное пиво с замечательным вкусом и ароматом. Так как для аромата и вкусовых добавок в него добавляют цедру красного апельсина и кориандра, а где- то в конце нотки появляется вкус банана.

Да, конечно я понимаю это очень дорогое пиво и не каждый может себе позволить, но все же один раз можно попробовать. Но, а если все таки не получается, тогда примените другое пиво. Например, пиво Пилзнер, имеющий мягкий вкус хмеля и характерный аромат пива.

Но, вы должны помнить, что какое бы вы пиво не выбрали оно должно быть обязательно "живое ".

Так с выбором пива определились.

Жарим говядину

Итак, говядину  обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на небольшие порционные кусочки. Например, толщиной около трех сантиметров.

Далее готовим овощи. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца. А, очищенный чеснок растереть с солью. В глубокой кастрюле растопить свиной жир и обжарить подготовленную говядину, с двух сторон.  Затем  выложить на другую тарелку. Грудинку порезать соломкой и обжарить в масле, в котором обжаривали мясо, до хрустящей и золотистой корочки.

Лук обжарить в том же жире до приобретения прозрачности, примерно около 10 минут. Затем добавить муку , все хорошо перемешать и только после этого добавить пиво и половину мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем добавить зелень петрушки, лавровый лист, сахар и винный уксус. Но, вот соус для говядины готов.

Говядина на праздничный стол — вкусное горячее блюдо

Прежде всего в форму для запекания выложить кусочки говядины и грудинки, залить полученным соусом и оставшимся бульоном и поставить в духовку. Температура не ниже 180 градусов. Время приготовления один час.

Подводим итоги

В результате говядина на праздничный стол  готова, подать как горячее блюдо, в этой же форме в котором запекалось, сверху украсить мелко резанной зеленью петрушки.

Но, вот и все, предлагаю ещё одно блюдо для запекания в духовке Треска запеченная с луком.

А, теперь посмотрите это видео.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контакте. До, новых встреч, да будет вам счастье.

С Уважением Евгения.

Калории: 61 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 2.3 г

evgcook.ru


Смотрите также