Мясо под шубой


Мясо под шубой в духовке

Поделиться статьей с друзьями!




Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо под шубой в духовке. Нежное мясо под шубой из картошки пришлось по душе нашей семье. Надеемся, что это блюдо понравится и вам. Рецепты  блюд из мяса для духовки привлекают тем, что позволяют готовить быстро, вкусно, из доступных ингредиентов.


Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Картофель  (среднего размера) – 3-4 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Репчатый лук —  3 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Сыр (твердый) – около 250 г

Майонез, любимая зелень.

Соль, перец по вкусу.

Мясо под картофельной шубой в духовке

Приготовление

Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.

Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, а помидоры полукольцами.

Подготовьте противень, в котором будете запекать свинину под шубой. Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем мясо. На кусочках свинины расположите кольца лука.

Следующим слоем выложите тертый картофель. Картофель можно слегка посолить.

Поверх картошки разместите обильно смазанные майонезом полукольца помидоров.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку. И готовим отбивную под шубой 50 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока мясо готовится в духовке, необходимо натереть сыр на крупной терке и подавить чеснок при помощи чеснокодавилки. Зелень порубить.

За 5-10 минут до окончания заявленного времени достаньте противень из духовки, смажьте почти готовое блюдо чесноком, посыпьте зеленью и накройте слоем сыра.

Поставьте противень обратно в духовку. Подождите еще минут пять. Все. Ваше мясо под картофельной шубой в духовке готово.

Мясо под шубой в духовке готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович, фотографировала нежное мясо под шубой из картошки Дарья Ярославцева. А я, как вы уже догадались, руководила процессом.

Приятного аппетита 🙂



Поделиться статьей с друзьями!

raz-lyudi.ru

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Статьи по теме

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Видео: как приготовить мясо по-царски

Царская свинина, приготовление. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

👌 Свинина под шубой, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
 

          
Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит. 
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

  • свинина – 500-600 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера

  • лук репчатый – 2 шт среднего размера
  • помидоры – 3 шт среднего размера
  • сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 80-100 г

  • соль, перец – по вкусу
  • любимые приправы

  • растительное масло – для того, чтобы смазать форму

 

 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо нарежьте небольшими кубиками.

  • Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте.

  • Лук порежьте полукольцами.

  • Натрите сыр на терке покрупнее.

  • Мелко порубите чеснок.

  • Помидор режьте кружочками или полукольцами.

  • Картофель на терке.

  • Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите.

  • Сверху положите лук и чеснок.

  • Поверх выложите слой картошки, затем посыпьте солью и перцем.

  • После разложите помидоры.

  • Следующим слоем налейте майонез, сыр и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление:

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
 

 
2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
 

 
3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
 

 
4) Сыр натираем на крупной терке.
 


 
5) Чеснок чистим и мелко режем.
 
6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
 

 
7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
 

 
8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
 

 
9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
 

 
10)  Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
 

 
11)  Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
 

 
12)  Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
 
13)  Посыпаем тертым сыром.
 

 
14)  Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины

Для тех, кто неравнодушен к мясным блюдам, предлагаю приготовить мясо под шубой в духовке (рецепт с фото) из свинины. Если правильно приготовить и подать его, то вы ощутите просто невероятный вкус! Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а в сочетании с овощами становится более сочным, мягким и ароматным. Точно следуя рецепту, процесс приготовления блюда будет очень быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного филе;
  • два-три помидора;
  • два зубочка чесночка;
  • одна головка репчатого лучка;
  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • две столовых ложки сметанки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу смесь молотых перцев;
  • по вкусу молотая паприка.
  • Процесс приготовления:

    1.Сначала подготовим мясо. Промойте выбранный кусочек свинины и немного отбейте его молоточком. Это придаст мясу нежность и мягкость.

    2.Теперь посыпьте отбитый кусочек мяса выбранной смесью перцев и солью по вашему вкусу.

    3.Сразу складывайте подготовленные кусочки в форму для запекания с высокими бортами.

    4.Теперь приступим к формированию “шубы”. Промойте помидорки и тонко их порежьте. Выложите слоем сверху на мясо.

    5.Очистите головку лука, промойте его и порежьте полукольцами. Выкладывайте следующим слоем на помидоры.

    6.Очистите чеснок и порежьте его на тонкие кружочки. Выложите их сверху на куски мяса. На этом этапе подготовки все нужно чуть-чуть присолить и поперчить.

    7.После каждый кусочек мяса нужно немного смазать сметанкой.

    8.Очистите картофель, промойте его под проточной водой. Затем клубни нужно натереть на средней терке и положить сверху на помидорки с луком и чесночком.

    9.Вновь смажьте всю поверхность сметанкой и слегка посыпьте смесью перцев или выбранными приправами.

    10.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с мясом на сорок пять минут. В результате у вас должно полностью приготовиться мясо и испечься все овощи.

    11.Мясо под шубой готово. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно сразу подавать к столу. Не ждите, пока оно полностью остынет, так как мясо в горячем виде самое вкусное. Украсьте готовый кусок, выложенный на тарелку, веточкой петрушки или укропа. Затем подавайте его к столу и наслаждайтесь невероятным вкусом запеченной свинины с овощами. Не лишним будет бокал красного сухого вина, которое подходит к этому мясу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Мясо под шубой - пошаговый рецепт с фото

    Мясо под шубой

    Мясо под шубой — это очень сытное блюдо, которым можно побаловать всю семью. Приготовить его не составит вам особого труда, тем более прочитав наш пошаговый фото-рецепт у вас отпадут все сомнения. Это блюдо невероятно ароматное, красивое и вкусное. Все что вам необходимо сделать — это подготовить необходимые продукты и следовать нашему рецепту. Мясо под шубой получится очень сочным, с пикантным вкусом, способным удивить даже самый взыскательный вкус.

    Не важно, приготовите вы его на обед или на ужин, будьте уверены в одном — голодными вы точно не останетесь! Готовим мясо под шубой вместе с нами и наслаждаемся результатом!

    Ингредиенты:

    • Филе свинины
    • Помидоры
    • Сыр
    • Шпинат
    • Грибы
    • Горчица
    • Перец
    • Соль

    Как приготовить мясо под шубой

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясо под шубой.

    Шаг 1

    Порежьте мясо порционными не сильно толстыми кусками. Выложите его в форму для запекания или на противень


    Шаг 2

    Посолите и поперчите филе, сверху намажьте горчицей


    Шаг 3

    Выкладываем грибы


    Шаг 4

    Сверху нарезанные круглишками помидоры и кусочками сыр.


    Шаг 5

    Посыпаем шпинатом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 1 час.

    Мясо под шубой готово.

    Мясо под шубой

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    sovkysom.ru


    Смотрите также