Мясо по монастырски рецепт с фото


≡ Пошаговый Простой Рецепт Мяса по-монастырски с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт мяса по-монастырски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 75 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо - свинина, говядина или кура 1 кг
  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчаты - 3-4
  • Масло сливочное
  • Любимые специи
  • Майонез
  • Сыр твёрдый

Пошаговое приготовление

  1. Уложить порезанную кружками картошку слоями в шахматном порядке (чтобы закрыть зазоры нижнего слоя) на сковородку или протвень.
  2. После второго слоя положить резанный кольцами лук, потом опять слоями картошку.
  3. Через каждый слой немного соли, перца, специй.
  4. Когда до края сковородки или протвеня останется сантиметра полтора - два, сверху на картошку положить 3-4 кусочка масла (до этого никакого масла на дно посуды не класть!!!).
  5. Потом сверху на картошку и масло уложить отбитое мясо так, чтобы все закрыть.
  6. Мясо перчить, посолить, специи, без особого фанатизма (с учетом того, что какие - то приправы уже есть в картошке).
  7. После - мясо обильно смазать майонезом и сверху обильно посыпать обычным тертым твердым сыром.
  8. Ставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать при 250 градусах, пока сыр не станет золотисто - коричневым.
  9. Сначала можно закрыть сверху фольгой, чтобы всё внутри пропеклось, под конец фольгу убрать для образования корочки.
  10. Вынимать, резать кусками, наливать водку, пить и есть.

Не знаю, откуда это название, но так именовала это блюдо моя мама. Если оно (блюдо) уже есть на сайте (но я не нашёл пока), или напоминает что-то под другим названием, я охотно сниму его с сайта (не хочу плагиата).


 

prostyeretsepti.ru

Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

История происхождения этого блюда уходит корнями в Закарпатье. Тамошние монахи позволяли себе разговеться этим кушаньем по окончании постов. И до сих пор это блюдо — самое почитаемое у народов Болгарии, Венгрии, Румынии, Черногории и других стран подножья Карпатских гор. Его обязательно готовят для встречи дорогих гостей.

Традиционное кушанье готовится из свинины с грибами и запекается в глиняных формах.

Наша статья предложит вам такие рецепты мяса по-монастырски с фото: исторический и на современный лад.

Традиционный рецепт блюда

Вам будет интересно:Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты

Предлагаем приготовить это кушанье так, как его готовили в старину по ту сторону Карпатских гор. Количество продуктов рассчитано на 4-6 горшочков мяса по-монастырски.

Заготовьте:

  • 500-600 г свинины;
  • 300 г отварных грибов;
  • два корня моркови;
  • несколько луковиц;
  • два мясистых помидора;
  • два стакана сметаны;
  • половину пачки сливочного масла;
  • немного тертого твердого сыра;
  • зелень;
  • перец и соль.

Тесто для хлебцев:

  • два стакана пшеничной муки в/с;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • соль, сахар.

Пошаговое приготовление

  • Смажьте дно горшочков маслом и уложите свинину, порезав ее кубиками. Посыпьте солью и перцем.
  • Вареные грибы и помидоры нарежьте в ломтики, морковь — кружочками, а лук — соломкой. Сложить все слоями поверх мяса.
  • Влить небольшое количество воды, сметаны, посолить и под крышками отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Пока горшочки в духовке, замешиваем тесто для хлебцев:

  • В глубокой миске разотрите яйца, соль, сахар, масло и сметану.
  • Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто.
  • Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется пластичным, выложите его на поверхность кухонного стола, смазанную растительным маслом и скатайте колобок.
  • В масле раскатайте его на колбаску и разделите на количество частей, равное числу горшочков. Из каждой части скатайте шарик и сплющите его руками в лепешку, размером с горлышко горшков.
  • Проверьте горшочки — если содержимое покрыто прозрачным жирным бульоном, можно опускать мелко нарубленную зелень, вместо крышек накрыть готовыми лепешками и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Тесто можно смазать яйцом.

    Когда хлебцы на горшочках подрумянятся – посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на некоторое время, пока сыр не образует запеченную корочку. Тогда горшочки можно вынимать и подавать на стол. Хлебцы с сыром снимите с горшочков и добавьте к блюду в качестве хлеба

    В старину в монастырях к кушанью подавали круглый отварной картофель в масле с зеленью. Гостям также предлагалась холодная водка.

    Рецепт наших дней

    Для современных хозяек предлагаем отойти от традиций и усовершенствовать рецепт мяса по-монастырски, но так, чтобы монахи не обиделись.

    Вместо горшочков можно использовать противень с высокими бортиками — в этом случае вам понадобится дополнительно пищевая фольга. Свинину можно заменить на говядину, баранину или птицу. Грибы возьмите консервированные. Остальные ингредиенты остаются прежними.

    Пошаговый рецепт мяса по-монастырски:

  • Мясо нарежьте ломтиками и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком или уксусом.
  • Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы.
  • Помидоры и грибы порежьте на ломтики, лук — на кольца, морковь и сыр натрите мелкой стружкой.
  • Противень полейте маслом и разложите мясные ломтики. Мясо покройте поочередно грибами, луком, морковью, помидорами и нарисуйте решетку из сметаны или майонеза
  • Запекайте накрытым фольгой около 30 минут и температуре 200 градусов.
  • Сняв фольгу, рассыпьте по поверхности сырную стружку и верните в духовой шкаф и дождитесь румяной корочки.
  • Предлагайте гостям с круглой отварной картошкой в масле с зеленью и рюмкой холодной водки.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках . Милая Я

    История происхождения этого блюда уходит корнями в Закарпатье. Тамошние монахи позволяли себе разговеться этим кушаньем по окончании постов. И до сих пор это блюдо — самое почитаемое у народов Болгарии, Венгрии, Румынии, Черногории и других стран подножья Карпатских гор. Его обязательно готовят для встречи дорогих гостей.

    Традиционное кушанье готовится из свинины с грибами и запекается в глиняных формах.

    Наша статья предложит вам такие рецепты мяса по-монастырски с фото: исторический и на современный лад.

    Традиционный рецепт блюда

    Предлагаем приготовить это кушанье так, как его готовили в старину по ту сторону Карпатских гор. Количество продуктов рассчитано на 4-6 горшочков мяса по-монастырски.

    Заготовьте:

    • 500-600 г свинины;
    • 300 г отварных грибов;
    • два корня моркови;
    • несколько луковиц;
    • два мясистых помидора;
    • два стакана сметаны;
    • половину пачки сливочного масла;
    • немного тертого твердого сыра;
    • зелень;
    • перец и соль.

    Тесто для хлебцев:

    • два стакана пшеничной муки в/с;
    • два яйца;
    • две столовых ложки сметаны;
    • немного сливочного масла;
    • соль, сахар.

    Пошаговое приготовление

     

    • Смажьте дно горшочков маслом и уложите свинину, порезав ее кубиками. Посыпьте солью и перцем.
    • Вареные грибы и помидоры нарежьте в ломтики, морковь — кружочками, а лук — соломкой. Сложить все слоями поверх мяса.
    • Влить небольшое количество воды, сметаны, посолить и под крышками отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

     

    Пока горшочки в духовке, замешиваем тесто для хлебцев:

     

    • В глубокой миске разотрите яйца, соль, сахар, масло и сметану.
    • Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто.
    • Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется пластичным, выложите его на поверхность кухонного стола, смазанную растительным маслом и скатайте колобок.
    • В масле раскатайте его на колбаску и разделите на количество частей, равное числу горшочков. Из каждой части скатайте шарик и сплющите его руками в лепешку, размером с горлышко горшков.

     

    Проверьте горшочки — если содержимое покрыто прозрачным жирным бульоном, можно опускать мелко нарубленную зелень, вместо крышек накрыть готовыми лепешками и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Тесто можно смазать яйцом.

    Когда хлебцы на горшочках подрумянятся – посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на некоторое время, пока сыр не образует запеченную корочку. Тогда горшочки можно вынимать и подавать на стол. Хлебцы с сыром снимите с горшочков и добавьте к блюду в качестве хлеба

    В старину в монастырях к кушанью подавали круглый отварной картофель в масле с зеленью. Гостям также предлагалась холодная водка.

    Рецепт наших дней

    Для современных хозяек предлагаем отойти от традиций и усовершенствовать рецепт мяса по-монастырски, но так, чтобы монахи не обиделись.

    Вместо горшочков можно использовать противень с высокими бортиками — в этом случае вам понадобится дополнительно пищевая фольга. Свинину можно заменить на говядину, баранину или птицу. Грибы возьмите консервированные. Остальные ингредиенты остаются прежними.

    Пошаговый рецепт мяса по-монастырски:

     

    • Мясо нарежьте ломтиками и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком или уксусом.
    • Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы.
    • Помидоры и грибы порежьте на ломтики, лук — на кольца, морковь и сыр натрите мелкой стружкой.
    • Противень полейте маслом и разложите мясные ломтики. Мясо покройте поочередно грибами, луком, морковью, помидорами и нарисуйте решетку из сметаны или майонеза
    • Запекайте накрытым фольгой около 30 минут и температуре 200 градусов.
    • Сняв фольгу, рассыпьте по поверхности сырную стружку и верните в духовой шкаф и дождитесь румяной корочки.

     

    Предлагайте гостям с круглой отварной картошкой в масле с зеленью и рюмкой холодной водки.

    Автор:
    Гарфутдинова Светлана
    22 Декабря, 2018

    milayaya.ru

    Свинина по-монастырски (рецепт с фото пошагового приготовления)

    Ингредиенты

    • жирная свинина: 1 кг;
    • томатная паста: 1,5 ст. л.;
    • морковь: 2 шт;
    • лук: 2 шт;
    • чеснок: 1 головка;
    • яблоки: 2 шт;
    • корень сельдерея с листочками: 0,5 шт;
    • лимонный сок: 1 ст. л.;
    • корень петрушки: 1 шт;
    • вино: 2 стакана;
    • ежевика: 2 ст. л.;
    • грибы: 100 г;
    • смалец: для жарки;
    • паприка, соль, черный перец, лавровый лист, мята: по вкусу.
    • Время приготовления: 02:00
    • Количество порций: 8
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Свинина с давних времен считается блюдом закарпатской кухни. Во времена набегов татар сообразительные закарпатцы разводили свиней, так как татары из-за своих религиозных убеждений это мясо не ели. Вот так и родилось замечательное сытное блюдо свинина по-монастырски. Готовилось оно из тех продуктов, что были под рукой, но получалось очень вкусно.

    1. Очищенное и помытое мясо режем на восемь кусков. Подсолим свинину, затем разогреем на сковороде смалец и на нем ее обжарим. Минут через десять можете положить к свинине порезанный лук и продолжаете готовить дальше.
      свинину обжарить с луком на сковороде
    2. Через пятнадцать минут можно положить к мясу с луком порезанную кубиками морковку и корень петрушки с сельдереем. Залейте эти компоненты на сковородке стаканом горячей водички, положите к ним лаврушку и тушите минут тридцать на сильном огне.
      протушить свинину с овощами
    3. Далее кладете ко всему содержимому сковородки порезанные кубиками яблоки, ежевику и измельченный чеснок. Готовите минут семь. Потом пришел черед добавления грибов, порезанных заранее на кубики. Пусть грибочки немного потомятся с мясом, и заправляете все томатной пастой, лимонным соком и половиной всего количества вина. Поперчите и подсолите.
    4. Прикройте сковороду крышкой и уберите ее с огня в умеренно прогретую духовку минут на тридцать. После истечения этого времени долейте в мясо оставшееся вино, положите веточку мяты и отправляете назад в духовку минут на пятнадцать. Очень вкусно кушать свинину в таком исполнении с вареной картошечкой и разной зеленью.
      готовая свинина по-монастырски

    vkusnaja-zhisn.ru

    Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках

    История происхождения этого блюда уходит корнями в Закарпатье. Тамошние монахи позволяли себе разговеться этим кушаньем по окончании постов. И до сих пор это блюдо — самое почитаемое у народов Болгарии, Венгрии, Румынии, Черногории и других стран подножья Карпатских гор. Его обязательно готовят для встречи дорогих гостей.

    Традиционное кушанье готовится из свинины с грибами и запекается в глиняных формах.

    Наша статья предложит вам такие рецепты мяса по-монастырски с фото: исторический и на современный лад.

    Традиционный рецепт блюда

    Предлагаем приготовить это кушанье так, как его готовили в старину по ту сторону Карпатских гор. Количество продуктов рассчитано на 4-6 горшочков мяса по-монастырски.

    Заготовьте:

    • 500-600 г свинины;
    • 300 г отварных грибов;
    • два корня моркови;
    • несколько луковиц;
    • два мясистых помидора;
    • два стакана сметаны;
    • половину пачки сливочного масла;
    • немного тертого твердого сыра;
    • зелень;
    • перец и соль.

    Тесто для хлебцев:

    • два стакана пшеничной муки в/с;
    • два яйца;
    • две столовых ложки сметаны;
    • немного сливочного масла;
    • соль, сахар.

    Пошаговое приготовление

    1. Смажьте дно горшочков маслом и уложите свинину, порезав ее кубиками. Посыпьте солью и перцем.
    2. Вареные грибы и помидоры нарежьте в ломтики, морковь — кружочками, а лук — соломкой. Сложить все слоями поверх мяса.
    3. Влить небольшое количество воды, сметаны, посолить и под крышками отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

    Пока горшочки в духовке, замешиваем тесто для хлебцев:

    1. В глубокой миске разотрите яйца, соль, сахар, масло и сметану.
    2. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто.
    3. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется пластичным, выложите его на поверхность кухонного стола, смазанную растительным маслом и скатайте колобок.
    4. В масле раскатайте его на колбаску и разделите на количество частей, равное числу горшочков. Из каждой части скатайте шарик и сплющите его руками в лепешку, размером с горлышко горшков.

    Проверьте горшочки — если содержимое покрыто прозрачным жирным бульоном, можно опускать мелко нарубленную зелень, вместо крышек накрыть готовыми лепешками и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Тесто можно смазать яйцом.

    Когда хлебцы на горшочках подрумянятся – посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на некоторое время, пока сыр не образует запеченную корочку. Тогда горшочки можно вынимать и подавать на стол. Хлебцы с сыром снимите с горшочков и добавьте к блюду в качестве хлеба

    В старину в монастырях к кушанью подавали круглый отварной картофель в масле с зеленью. Гостям также предлагалась холодная водка.

    Рецепт наших дней

    Для современных хозяек предлагаем отойти от традиций и усовершенствовать рецепт мяса по-монастырски, но так, чтобы монахи не обиделись.

    Вместо горшочков можно использовать противень с высокими бортиками — в этом случае вам понадобится дополнительно пищевая фольга. Свинину можно заменить на говядину, баранину или птицу. Грибы возьмите консервированные. Остальные ингредиенты остаются прежними.

    Пошаговый рецепт мяса по-монастырски:

    1. Мясо нарежьте ломтиками и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком или уксусом.
    2. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы.
    3. Помидоры и грибы порежьте на ломтики, лук — на кольца, морковь и сыр натрите мелкой стружкой.
    4. Противень полейте маслом и разложите мясные ломтики. Мясо покройте поочередно грибами, луком, морковью, помидорами и нарисуйте решетку из сметаны или майонеза
    5. Запекайте накрытым фольгой около 30 минут и температуре 200 градусов.
    6. Сняв фольгу, рассыпьте по поверхности сырную стружку и верните в духовой шкаф и дождитесь румяной корочки.

    Предлагайте гостям с круглой отварной картошкой в масле с зеленью и рюмкой холодной водки.

    fb.ru

    Мясо в горшочках под слойкой / Едальня

    Пополните свою коллекцию рецептов блюдом, который готовится в горшочках. Это мясо по-монаcтырски. О пользе блюд в горшочках говорилось много, не хочется повторяться. Приготовьте мясо таким образом, надеюсь, вы не разочаруетесь. Ингридиенты:
    телятина (свинина тоже вкусно)800 г
    грибы (белые или шампиньоны) 200 г
    репчатый лук 2 шт.
    сливочное масло 4 ст. л.
    соль по вкусу
    для соуса:
    томатная паста 3 ст. л.
    масло сливочное 2 ст. л.
    сахар 1 ч. л.
    мука 2 ст. л.
    морковь 1 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    корень петрушки 1 шт.
    красный горький перец 1шт.
    твёрдый сыр 120 гр.
    соль, перец чёрный молотый по вкусу
    для слоек:
    мука 2 стакана
    сметана 100 г
    яйца 2 шт.
    сливочное масло 2 ст. л.
    сахар 0,5 ч. л.
    сода 0,5 ч. л.
    соль по вкусу
    Мясо вымыть, нарезать кусками толщиной 3 см, отбить, посолить и обжарить на разогретом сливочном масле (2 ст. ложки) до образования румяной корочки (20 минут).

    Грибы вымыть, нарезать кусочками, варить в течение 30 минут,

    вынуть из бульона, и обжарить с луком, нашинкованным полукольцами.

    Готовим соус:
    Лук очистить, нарезать кубиками, корень петрушки и морковь вымыть, натереть на терке или мелко нашинковать, пассировать овощи в разогретом масле 7-8 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. На другой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, развести теплым грибным бульоном (1,5-2 стакана), довести до кипения, добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 50 минут. За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить, добавить сахар.

    Затем соус процедить и протереть через сито разварившиеся овощи.

    Мясо и грибы с луком разложить в 6 глиняных горшочков, сверху положить несколько колечек красного горького перца

    Посыпать небольшим количеством сыра, нарезанного тонкими полосками.

    Залить соусом.

    Каждый горшочек закрыть сверху слойкой, которая готовится в самый последний момент, и обжать её вокруг горловины горшочка. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов. При этом не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
    Слойки готовятся следующим образом:
    Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску и хорошо перемешать. Добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки (6 шт.).
    Подавать готовое блюдо каждому в горшочке.
    Приятного аппетита!

    edalnya.com

    Каша по-монастырски. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Как - то раз мне, с другом, пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас привез, уехал по срочному вызову и уехать мы смогли только утром, с туристами. Добрые монахи не оставили двух грешников ночевать в сугробе и предоставили нам ночлег в домике за территорией монастыря. Когда пришло время вечерней трапезы, послушник принес нам хлеб, квас и котелок с кашей. Каша состояла из четырех круп (рис, гречка, перловка и пшено), вареных сушеных грибов и пассированных овощей. Поначалу, мы хотели добавить в нее тушенку, но попробовав, передумали. Наутро, мне стоило немалых трудов пробраться на монастырскую кухню и узнать рецепт. Оказалось, что главное в этом рецепте, это как можно большее количество круп, а остальное по вкусу. Помимо указанных круп, используют различную чечевицу, дробленую кукурузу и даже неочищенный овес. Едят кашу с грибами, рыбой, мясом и овощами или вообще без всяких добавок. Кстати, кашу для нас, монахи приготовили отдельно, потому что в тот день, они ели ее холодной, без масла, с маринованным луком. Но лук мариновали не для вкуса, а лишь для того, что бы не было резкого запаха изо рта.

    Я уже готовил такую кашу со свежими лисичками, сушеными подосиновиками, с курицей и с рыбой. Сегодня попробую с говядиной. И еще добавлю дробленую кукурузу.

    В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по две столовых ложки гречки, риса и три ложки дробленой кукурузы, а еще через ять минут положил две ложки пшена. Когда я варил кашу по-монастырски первый раз, то сварил все крупы по отдельности, потому, что не знал точно когда они сварятся. Через сорок пять минут после самого начала варки все крупы сварились. Готовность я определяю по зернышкам риса, они должны быть немного не доварены.

    Пока варилась каша, я приготовил говядину. Поскольку мясо было не от самой молодой коровки, я порезал его помельче. Пару минут обжарил на раскаленной сковородке в столовой ложке растительного масла с мелко порезанной долькой чеснока, для придания аппетитного вида. Добавил половник отвара из кастрюли с кашей и оставил тушиться под крышкой на медленном огне на пол часа. Так мясо станет мягким. Если вы станете готовить кашу с грибами, рыбой или телятиной, достаточно просто обжарить.

    Когда крупы сварились, спассировал в двух столовых ложках растительного масла рубленую луковицу, три столовых ложки тертой морковки и смешал с мясом.

    Мясо с овощами положил на дно сотейника, а сверху положил кашу, предварительно откинув ее в дуршлаг. Долил пол половника отвара и поставил томиться на среднем огне пять минут.

    Готовую горячую кашу заправил нерафинированным подсолнечным маслом, добавил рубленую зелень и хорошенько перемешал. Аромат на всю кухню! Наверное с сырым луком каша по-монастырски тоже вкусная, но с мясом мне очень понравилась. Вообще то монахи не одобряют чревоугодия, но готовить они все таки умеют.

    www.koolinar.ru

    Мясо по-монастырски

    Пополните свою коллекцию рецептов блюдом, который готовится в горшочках. Это мясо по-монаcтырски. О пользе блюд в горшочках говорилось много, не хочется повторяться.

    Продукты:

    Свинина или телятина мякоть — 500 граммов,

    Грибы свежие — 200 граммов или сушеные — 40 граммов.

    Лук репка — 2 шт.,

    Соль, перец,

    Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки,

    Для соуса:

    мясной бульон (можно из кубика) — 2 стакана,

    томат-паста — 2,5 столовой ложки,

    сахарный песок — 1 ч. ложечка,

    сливочное масло — 2 ст. ложки,

    мука — 1 ст. ложка,

    лук репка — 1 шт.,

    морковь — 1 шт.,

    корень петрушки

    соль.

    Для слоеного теста:

    Мука — 1 стакан,

    яйцо куриное — 1 шт.,

    сливочное масло — 2 ст. ложки,

    сметана повышенной жирности — 50 граммов,

    сахар — 0,5 ч. ложечки,

    соль — 0,5 ч. ложечки,

    сода — 0,5 ч. ложечки.

    Как приготовить мясо по-монастырски:

    Для приготовления мяса по-монастырски нарезать мясо на кусочки размером примерно 3-4 см. Отбить каждый кусочек и обжарить в растительном масле до полуготовности.

    Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Сушеные или свежие грибы предварительно отварить, нарезать на довольно крупные ломтики и обжарить вместе с луком. Если это шампиньоны, то их не нужно отваривать, а сразу обжарить. Подготовить горшочки и выложить в них мясо и луково-грибную смесь.

    Для приготовления соуса лук, морковку и корень петрушки предварительно очистить, затем нарезать на маленькие кубики и так же обжарить в растительном масле. Добавить на сковороду томат-пасту и жарить еще десять минут.

    Муку для соуса обжарить отдельно на сухой сковороде при помешивании до светло-коричневого цвета. После этого муку охладить, развести бульоном, положить обжаренные овощи и варить на небольшом огне около двадцати минут. В конце добавить сахар, соль, специи.

    Подготовленный соус процедить через ситечко, овощи протереть. Разлить соус по горшочкам.

    Для приготовления слоек муку, соль, сахар, соду перемешать в миске, добавить яйцо, сметану, масло. Вымесить тесто и приготовить тонкие слоеные лепешки.

    Запечатать каждый горшочек лепешкой. Мясо по-монастырски запекается при температуре 180 — 200 градусов. Время запекания 45 минут.

    Приятного аппетита!

    mamzelka.com


    Смотрите также