Мясо по корейски с огурцами


Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

vseretsepti.ru

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

eda.ru

Огурцы с мясом по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

Как приготовить "Огурцы с мясом по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.

Шаг 6 Ссылка

Лук очистить и нарезать перьями.

Шаг 7 Ссылка

Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.

Шаг 9 Ссылка

Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.

Шаг 11 Ссылка

Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.

Шаг 13 Ссылка

Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.

webspoon.ru

Огурцы с мясом по-корейски - пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски.

Очень нам нравятся огурцы с мясом по-корейски — это обалденно вкусный рецепт салата. А кто-то называет проще, вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Этот замечательный рецепт из огурцов с мясом по-корейски, я называю салат «Пикантный».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, я покажу Вам, весь процесс приготовления простого, но в тоже время, сытного и практически самостоятельного рецепта, пошагово и с фото. Салат с мясом и огурцами по-корейски, легко можно назвать основным блюдом, настолько в нем, все удачно гармонирует. И даже все советы диетологов, здесь соблюдаются. Я имею ввиду раздельное питание (мясо и овощи). Здорово, правда!

Огурцы с мясом по-корейски понравятся всем, кто любит мясное и остренькое. Но, по желанию, остроту блюда можно регулировать, поэтому кушать такой салат смогут и те, кто не употребляет слишком острые блюда. Ну, что, не терпится уже приступить к готовке? Тогда давайте сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для корейского салата с мясом, огурцами и сладким перцем.

Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт

Используемые продукты:

  • мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
  • огурец (длинный) — 1 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • перец Чили — 1 шт.,
  • соевый соус — 6 ст. л.,
  • уксус 6% — 3 ст. л.,
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить огурцы с мясом по-корейски по рецепту с фото:

Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и  т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.

Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.

Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика. 

Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.

Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.

С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.

Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.

Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.

Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.

Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.

Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.

Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.

Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.

Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.

Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Огурцы с мясом по-корейски – Zira.uz

Ингредиенты

  • 100 граммов мяса

  • 6-7 огурцов

  • пучок кинзы

  • 1 луковица

  • по вкусу перца острого

  • пол чайной ложки черного молотого перца

  • 1 чайную ложку паприки

  • 1-2 чайные ложки 9% уксуса

  • пол чайной ложки сахара

  • 2-3 зубчика чеснока

  • для жарки растительное масло

Руководство

Люди живущие в Узбекистане, не могут не любить корейскую кухню. Раскрываем секреты, пожалуй, самого популярного корейского салата – огурцы с мясом.

Остроту и количество других специй данного салата можно регулировать по своему вкусу. Этот салат очень хорошо может хранится в холодильнике 3 – 4 дня. Так что готовьте его заранее и побольше. Уверяем, сьедите все.

17 283

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать огурцы. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика. Если огурцы длинные, то можно разрезать каждый ломтик еще пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить огурцы в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нежирное мясо порезать тонкой соломкой.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо. Как только жидкость выпарится, добавить лук, порезанный полукольцами и жарить до готовности мяса. В конце жарки мяса добавить паприку и острый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить). Добавить к огурцам сахар, черный перец, выдавить чеснок и мелкорубленную кинзу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Соединить огурцы с готовым мясом и перемешать.

На этом этапе добавить уксус.

Готовый салат можно подавать сразу, а так же он отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

zira.uz

Огурцы по-корейски с мясом, рецепт

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Это блюдо можно назвать салатом-гарниром, а можно подавать как моно-закуску. У корейцев оно называется «ве-ча». Мясо предпочтительнее диетическое, нежирное,  в том числе телятина или нежирная свинина. А вот птица подходят меньше. Пряности добавляйте по своему вкусу, хотя есть классический корейский набор, который обычно используется в приготовлении огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого я и предлагаю.

Готовят эту закуску за день до подачи и хранят в холодильнике. Ингредиенты за сутки маринуются и обмениваются соками, в результате получается отличное блюдо.

Ингредиенты

  • огурцы 0,5 кг
  • мясо (телятина, нежирная свинина) 300 г
  • морковка 1-2 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • стручок острого перца 1 шт.
  • мёд 0,5 ст. л.
  • кориандр молотый (смесь специй для корейской морковки) 0,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • уксус яблочный (5%) 25 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить огурцы по-корейски с мясом

  1. Вымойте огурцы, удалите попки. Если кожица на огурцах жёсткая, рекомендую срезать её. Нарежьте огурцы продолговатыми брусочками (5-6 см).
  2. В миске сложите огурцы, посолите и оставьте на 20 мин. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к огурцам. Чтобы облегчить процесс, лучше пользоваться не ножом, а специальной теркой. Затем измельчите стручок острого перца, добавьте к огурцам.
  3. Выдавите зубчики очищенного чеснока, добавьте к овощам в миске. Посолите, посыпьте сахаром (или добавьте мёд), кориандром или смесью специй для корейской моркови, перемешайте с овощами. Налейте к огурцам яблочный уксус и оставьте их мариноваться.
  4. Тем временем нарежьте полосками поперек телятину или нежирную свинину.
  5. Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло (50 мл). Затем положите кусочки мяса и обжарьте на быстром огне, подливая соевый соус и мёд в конце приготовления. После того как вся жидкость выпарится, снимите мясо с огня.
  6. Горячее мясо сразу переложите к огурцам, перемешайте. Попробуйте салат на соль и остроту, добавьте по вкусу ещё, если нужно.
  7. Блюдо готово, но чтобы оно было по-настоящему вкусным, с насыщенным ароматом, дайте ему настояться 30 минут.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Огурцы по корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом – великолепное блюдо для перекуса, приготовленное за считанные минуты. Это быстрое блюдо, так как его приготовление занимает около 15 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать).

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовятся с учетом многих кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, корейский салат из огурцов с мясом имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно догадаться, что в его основе лежит обычный, хорошо известный овощ.

Такая удачная комбинация вкусов с идеальной смесью сладкого и пряного в корейском стиле обычно подается на коричневом рисе.

Это легкое, освежающее блюдо для лета с ароматным послевкусием. Его острый, специфический вкус любим многими и делает это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, что используется для моркови. Поскольку сам огурец не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, он наполняется запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный вкус.

Огурцы с мясом по-корейски

Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Порошок чили - 1/2 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Говядина – 200 г

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.

Огурцы нарезать тонко.

Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.

Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.

Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Острая говядина с огурцами по-корейски

Этот рецепт должен убедить попробовать приготовить огурцы именно таким методом, что, несомненно, впечатлит любого гостя.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Чили – 2 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар
  • Смесь трав

Приготовление:

Нарезать огурцы крест-накрест на кусочки.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте говядину и специи; разделите мясо на маленькие кусочки деревянной ложкой, затем разложите в сковороде так, чтобы создать один слой. Готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Разбейте мясо шпателем и переверните кусочки. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.

Добавьте измельченный чеснок и чили. Готовить 2 минуты. Добавить измельченный шалот и огурцы, и готовить около 4 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соевый соус и сахар. Поставьте сковороду на огонь снова, и готовьте 2 минуты. Приправить.

Блюдо можно выложить на рис и посыпать сверху травами.

Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт

Оригинальная острая закуска поможет разнообразить обычный способ употребления мяса.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо говядины - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Масло растительное - 70 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Паприка - 1,5 ч.л.
  • Красный перец острый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать огурцы, лук, перец и мясо.

Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленные ингредиенты (кроме огурцов).

Нарезать кинзу. Смешать с огурцами. Добавить специи, сахар, выдавленный чеснок, кунжут, уксус и соевый соус. Добавить обжаренные ингредиенты и перемешать.

Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски

Это корейское блюдо представляет собой стейки в сладко-соленой смеси соевого соуса и рисового уксуса, которые дополняются хрустящим рисом и огурцами, маринованными с острой приправой кимчи.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Рисовый винный уксус - 2 ст.л.
  • Стейки - 2 шт.
  • Жасминовый рис – 140 г
  • Кунжутное масло - 1/2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Смесь специй кимчи - 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар
  • Жареные семена кунжута - 2 ч.л.
  • Рапсовое масло

Приготовление:

В большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, половину рисового винного уксуса, кунжутное масло и специи. Замариновать в этой смеси стейки на 10 минут.

Отварить рис.

Разрезать огурец пополам вдоль, затем нарезать крестообразно. Поместите в миску со смесью специй кимчи, оставшимся уксусом и солью; смешать. Отложите мариноваться.

Обрежьте и выбросьте корень зеленого лука и тонко нарежьте. Измельчить чеснок.

Удалите стейки из маринада. Обжарить их в сковороде. После приготовления вынуть их, и оставить сковороду на огне, добавив масла.

Добавьте рис в сковороду. Готовьте 4 минуты.

Смешать нарезанное мясо с сахаром, чесноком, и оставшимся маринадом. Размешать блюдо в кунжуте.

Разделите рис между мелкими тарелками; сверху выложить мясо и огурцы.

Вы также можете добавить такие ингредиенты, как луковые полукольца и сахар.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.

Ингредиенты:

  • Листья петрушки – 50 г
  • Кедровые орехи – 500 г
  • Сыр пармезан, тертый – 70 г
  • Чеснок – зубчик
  • Курица гриль – 400 г
  • Оливковое масло
  • Приготовленный эдамам – 100 г
  • Нут, приготовленный – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Руккола – 100 г

Приготовление:

Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.  

Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски

Яркий и впечатляющий аппетитный салат с правильной комбинацией вкусовых нот для легкой летней трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Лук зелёный - 4 стебля
  • Мясо - 300 г
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец острый - 1 стручок
  • Кориандр - 1 ч.л
  • Перец красный молотый
  • Соевый соус

Приготовление:

Нарезать огурцы и сладкий перец; смешать и посолить.

Обжарить нарезанное мясо добавив соевый соус и специи.

Нарезать лук, чеснок и острый перец. Добавить к мясу.

Нарезать зеленый лук и кинзу.

Все смешать.

Острая курица с огурцом по-корейски

Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

  • Куриные вырезки - 500 г
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корейская паста из острого перца – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья кориандра – 30 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.

Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.

Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.

Удалить курицу из маринада. Обжарьте.

Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Огурцы с мясом по-корейски - Ça Ira — LiveJournal

У меня была неделя забытых рецептов. Ну, не то, чтобы... а просто когда-то нашлись в интернете, длительное время готовились и были любимы, а потом чего-то подзабылись. А так приятно порой покушать любимое и проверенное :). Я три рецепта реанимировала, поэтому поделю-ка я их на два поста, а начну, известное дело, с салата. Огурцы с мясом по-корейски! Помните? Куктоковцы-то точно помнят и любят, да и мы особо не забываем, он сам собой вспоминается, когда на наших томских прилавках из огурцов остаются только вот эти тонкие и длинные, которые сюда ну идеально просто. Пользуясь случаем - стотыщное спасибо за рецептик Лене-lasalle, это очень классно, вкусно и неизменно поедается полностью.

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса 
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем  красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. 
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!


ca-ira.livejournal.com

Огурцы с мясом по-корейски | Советы на все случаи жизни

Закуски

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Ингредиенты:

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка без горки красного острого перца
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 2 ст.ложки уксуса 5%
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
  2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
  3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
  4. Лук шинкуем полукольцами:
  5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
  6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…
    … и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
  7. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
    Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

poejka.ru

Закуска по-корейски из огурцов с мясом и перцем рецепт с фото пошагово

Холодные закуски

Друзья, сегодня мы с вами готовим морковь по-корейски в домашних условиях – рецепт близкий

Холодные закуски

Готовим вкусный паштет из говяжьей печени. Много вкусных блюд можно приготовить из полезного субпродукта.

Холодные закуски

Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим

Холодные закуски

Друзья, сейчас у нас есть прекрасная возможность готовить вкусные блюда из кабачков. Кабачковый торт

Холодные закуски

Простейшая вкусная закуска из помидор на скорую руку. Отлично подойдет к шашлыкам, полноценно заменит летние салаты.

Холодные закуски

Закуска из бутербродов со шпротами и овощами является достаточно уникальной. Ее можно готовить к

knigarulit.ru

Огурцы с мясом по-корейски вкусный рецепт

Огурцы с мясом по-корейски. Вкусный рецепт мяса к новогоднему столу. Огурцы с мясом по-корейски вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка без горки красного острого перца
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 2 ст.ложки уксуса 5%
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:

2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

4. Лук шинкуем полукольцами:

5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…
… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

Огурцы с мясом по-корейски вкусный рецепт

7. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

sandal.ru


Смотрите также