Мясо по французски из курицы в духовке


Мясо по-французски в духовке из куриного филе: рецепт с фото

 

Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.

Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром

Список ингредиентов:

  • 2 крупных помидора;
  • 150-180 г сыра;
  • 800 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 10 г корня имбиря;
  • по вкусу соль;
  • 100 г майонеза;
  • щепотка молотого, мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 20 г растительного масла.

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе — пошаговый рецепт с фото:

Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.

Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.

Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.

Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.

Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.

Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.

Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.

Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.

 

Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски из курицы

Секреты и тонкости приготовления

Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома.

Для этого на небольшом огне растопите 100-150 г сливочного масла, добавьте в емкость с маслом 100 г муки. Не снимая соус с огня медленно вливайте 300 мл молока, постоянно помешивая.

Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.

Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.

Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.

Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Происхождение блюда

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.

povarewka.ru

Курица по-французски. Рецепты сочной курицы в духовке с помидорами, грибами, картошкой и сыром

Курица по-французски в духовке — аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!

Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.

Курица по-французски. Рецепт сочного куриного филе в духовке с сыром

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.


Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.


Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.


Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.


На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.


Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.


На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.


Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.


Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.

Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.


Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.


Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:


Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.


Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.


Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.


Затем натертый сыр и майонез.


Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.

Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.


Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.


Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.


Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.


Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.


Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.


Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.


Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.


Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:


Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.


Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.


Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.


Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.


Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.


Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.


Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.


Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.


Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 240Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Курица по-французски — 7 рецептов мяса по-французски из курицы

В словосочетании «курица по-французски» слышится что-то особенное и утонченное. В стране моды и любви не готовят птицу по подобному рецепту, но объяснить такое название можно. Просто создать блюдо так же легко, как влюбиться в Париж, а его замечательный вкус покоряет, как лавандовые поля Прованса.

Классическая курица по-французски с сыром

Универсальный вариант приготовления мяса птицы подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного употребления.

Потребуется:

  • курицы (филе) — 800 г;
  • лука — 1 шт.;
  • сыра твердых сортов — 200 г;
  • плавленых сырков — 2 пачки;
  • чесночка — 2 крупных зубчика;
  • майонеза и постного масла — по 2 ст. ложки;
  • соли — 2 щепотки;
  • молотого перчика — 1 щепотка.

Приготовление.

  1. Куриное филе отбить. Затем слегка посолить, поперчить и смочить растительным маслом.
  2. Соединить плавленые сырки с майонезом.
  3. Добавить в полученную массу измельченный чеснок и соль с перцем. Тщательно вымешать.
  4. Дно противня смазать маслом (надо примерно 1 ст. ложка жира).
  5. Лук порезать кольцами и уложить на дно емкости.
  6. Сверху поместить филе, по поверхности которого размазать чесночную массу из плавленых сырков.
  7. Крупно натереть на терке твердый сыр. Посыпать им сверху блюдо.
  8. Поставить заполненную мясом емкость в прогретую до 160-190°C духовку.
  9. Запекать до готовности. Обычно нужно от 40 до 55 минут.
  10. Готовое блюдо порезать порционными кусочками, украсить зеленью.

Можно приготовить курицу без прослойки из плавленого сырка, но с ней вкус получается более интересным. Для любителей диетических блюд майонез уместно заменить натуральным йогуртом. Такие вкусные котлеты по-французски из курицы в духовке — отличная альтернатива их жареным аналогам. Ведь они полезнее, чем приготовленные на сковороде.

Сделать вкус блюда особенным помогут дополнительные ингредиенты. Применяют овощи, различные специи и даже фрукты. Можно использовать свежие или замороженные грибы.

Дополняем рецепт грибами

Продукты отлично сочетаются, а готовка не занимает много времени.

Потребуется:

  • филе курицы — 750 г;
  • майонеза — 130 г;
  • шампиньонов — 750 г;
  • сыра твердых сортов — 280 г;
  • лука — 3 шт.;
  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • чуть молотого перца и соли.

 

Приготовление.

  1. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  2. Немного присолить, поперчить и обжарить на масле, пока не испарится жидкость.
  3. Куски мяса отбить, присолить и поперчить.
  4. Соединить куриное филе с майонезом.
  5. Дно противня промазать растительным маслом.
  6. Вымытый и нарезанный кружочками лук равномерно распределить на дне емкости. Уложить на него отбитое мясо. Любителям этого овоща можно сделать наоборот: лук поместить на куриное филе.
  7. Распределить сверху жареные грибы.
  8. Присыпать все натертым на крупной терке сыром. Можно его добавить позже, за 10 минут до готовности мяса.
  9. Выпекать примерно полчаса при 200°C.

Готовим в мультиварке

Блюдо подойдет для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Но есть небольшой нюанс: когда мы готовим в мультиварке, у курицы не будет румяной корочки. Кушанье выглядит не так аппетитно, как запеченное в духовке. Но главное, что мясо получается нежным и сочным.

Потребуется:

  • куриного филе — 4 куска;
  • томатов — 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • твердого сыра — 120 г;
  • жирной сметаны — 3 ст. ложки;
  • воды — 4 ст. ложки;
  • по чуть-чуть соли с молотым черным перцем.

 

Приготовление.

  1. Отбить филе, посолить и поперчить его.
  2. Налить в чашу мультиварки воду и уложить мясо (в один слой).
  3. На курицу поместить порезанный кружочками лук.
  4. Смазать все сметаной.
  5. Сделать верхний слой из кусочков помидоров.
  6. Полчаса готовить в режиме «Тушение».
  7. Когда время закончится, добавить наверх слой тертого сыра.
  8. Выдержать блюдо еще 6 минут.

Такую курицу с грибами украшают зеленью. Ее подают с маринадами и овощными салатами. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, картофельное пюре, различные каши.

Курица по-французски с помидорами

Простое и сытное блюдо.

Потребуется:

  • куриного филе — 1 кг;
  • томатов — 3 шт.;
  • лук — 2 небольших головки;
  • сыра твердых сортов — 300 г;
  • майонеза — 150 г;
  • постного масла — пару столовых ложек;
  • немного соли, перца, при желании — прованские травы или другие специи.

 

Приготовление.

  1. Почистить лук.
  2. Отбить порционные куски мяса, посолить их и приправить специями.
  3. Помыть помидоры и лук, нарезать овощи тонкими кружочками.
  4. На дно смазанного жиром противня уложить порции курицы, слегка смазать их майонезом.
  5. На каждом куске куриного мяса разместить 2 кружочка лука, а сверху — по три помидорных колечка.
  6. Равномерно распределить остатки майонеза по всей поверхности.
  7. Сделать каждому кусочку курицы с овощами « шапку» из тертого на терке сыра.
  8. Духовку прогреть до 200°C. Готовить около получаса.

Рецепт можно немного изменить, чтобы получилась курица по-французски с картошкой в духовке. Это не составит труда, а в итоге получится полноценный ужин или праздничное блюдо. Достаточно картофель предварительно отварить в подсоленной воде. Потом нарезать его кружочками и немного смазать майонезом. Слой картофеля помещают на дно противня. Остальные ингредиенты распределяют без изменений.

Необычный вариант с ананасом

Ананас хорошо сочетается с курицей. Рецепт можно порекомендовать всем любителям экзотического плода.

Потребуется:

  • курицы (филе) — 0,5 кг;
  • сыра твердых сортов — 125 г;
  • консервированных ананасов — 150 г;
  • постного масла — неполная ст. ложка;
  • на свой вкус молотого перца с солью.

Приготовление.

  1. Филе вымыть, порезать порционными кусками и отбить.
  2. Мясо присолить и поперчить.
  3. На промазанный маслом противень уложить кусочки курицы.
  4. Сверху расположить порезанные небольшими кусочками ананасы.
  5. Засыпать блюдо тертым сыром.
  6. Выпекать около получаса при температуре 200 °C.

В горчичном маринаде

Мягкая горчица придает блюду пикантный вкус.

Потребуется:

  • мякоти куриной — 0,5 кг;
  • томатов — 4 шт.;
  • лука — 2 головки;
  • чесночка — 2 крупных зубка;
  • сыра твердых сортов — 200 г;
  • сладкой горчицы с майонезом — по 2 ст. ложки;
  • соли с молотым перцем по вкусу.

 

Приготовление.

  1. Слегка отбить филе, чтобы оно получилось не тоньше 1,5 см. Присолить и поперчить мясо.
  2. Приготовить соус из измельченного чеснока, натертого сыра и майонеза с горчицей.
  3. На дно противня постелить пищевую фольгу. Сделать бортики, чтобы при готовке не вытекал соус.
  4. Распределить в емкости нижний слой — мясо.
  5. На него поместить колечки лука, а сверху — кружочки помидоров.
  6. Все залить чесночным соусом.
  7. Запекать около получаса до готовности.

Фаршированная птица по-французски

Блюдо — находка для праздничной трапезы.

Потребуется:

  • куриная тушка среднего размера с неповрежденной кожицей — 1 шт.;
  • крупных луковиц — 2 шт.;
  • копченого чернослива без косточек — 180 -210 г;
  • сыра (не мягкого) — 140 г;
  • грецких орехов — полный большой стакан;
  • российской горчицы — 1 ст. ложка;
  • постного масла — 1 ст. ложка для соуса и немного для смазывания противня;
  • паприки, сухого розмарина и базилика — по 1 ч. ложке;
  • перчика молотого и соли на свой вкус.

 

Приготовление.

  1. Снять кожицу с курицы вместе с крыльями и голенями, аккуратно отделяя все острым ножом.
  2. Полученную верхнюю часть птицы посолить, поперчить и пока убрать в холодильник.
  3. Срезать с тушки мясо и пропустить его через мясорубку.
  4. Слегка обжарить на масле мелко порубленный лук, чтобы он остался прозрачным и не потемнел.
  5. Чернослив вымыть и порезать не крупно.
  6. Орехи раздробить не очень мелко.
  7. Потереть с помощью терки сыр и соединить его с орехами, фаршем и черносливом.
  8. Присолить, добавить лук и перец. Перемешать всю массу до однородности.
  9. Достать курицу и наполнить ее полученной начинкой.
  10. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
  11. Соединить между собой крылышки и лапки с помощью ниток. Если где-то надорвалась кожица, то такие участки надо зашить.
  12. Сделать соус: смешать сухие травы и горчицу с растительным маслом. Хорошенько натереть им фаршированную курицу.
  13. Готовить в духовке при температуре 180 °C минут 45 в фольге, а потом снять упаковку и выпекать еще минут 10.

Нежная курочка с кисло-сладким вкусом и сочной начинкой готова. Она займет центральное место за столом и сможет подчеркнуть кулинарный талант хозяйки.

Приготовить курицу по-французски однозначно можно рекомендовать и опытным хозяйкам, и юным кулинарам. Получится создать на основе этого блюда и свой фирменный рецепт из мяса птицы. Достаточно просто проявить немного фантазии.

izkuricy.ru

Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы – очень вкусное, сытное, сочное и простое в приготовлении блюдо. В отличие от версии готовки его из свинины, времени на вариант из курицы у вас уйдет гораздо меньше.

Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром, очень вкусно с гречкой, рисом, чечевицей, с любым картофелем – жареным, запеченным или отварным, отлично мясо по-французски сочетается по вкусу с макаронами и, конечно же, не забудьте про свежие или соленые овощи и свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите от шелухи, помойте вместе с помидором.

Шаг 2 из 6

Разрежьте куриное филе вдоль на две части, выложите его на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным зубчатым молотком для приготовления отбивных. Переложите отбитые куски куриного мяса в форму для запекания, посолите его и поперчите по вкусу.

Шаг 3 из 6

Смажьте куриное филе слегка майонезом, посыпьте сверху нарезанным полукольцами репчатым луком.

Шаг 4 из 6

Помидор нарежьте тонкими кружочками, если он слишком крупный, тогда каждый кружок разрежьте пополам, выложите поверх лука. Так же слегка смажьте майонезом.

Шаг 5 из 6

Посыпьте отбивные кусочки куриного филе щедрой порцией тертого твердого сыра, который хорошо плавится при запекании.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с мясом и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Дальше нужно включить конвекцию и дать сыру зарумяниться и покрыться легкой хрустящей корочкой.

Шаг 6 из 6

Готовое мясо по-французски из курицы подавайте сразу же после приготовления с любимым гарниром. Я подавала с жареным картофелем, очень вкусное сочетание.

vilkin.pro


Смотрите также