Мясо на кости


Как приготовить сочное мясо на косточке?

Мясо на косточке считается намного вкуснее и сочнее бескостного филе. Есть мнение, что косточка придает мясу особый аромат, в котором чувствуются ореховые нотки. Соединительные ткани и пленочки вокруг кости делают мясной вкус глубже и насыщеннее, особенно при длительном низкотемпературном приготовлении. К тому же мясо у кости получается сочнее, благодаря тому, что степень его прожарки ниже, чем в остальных частях отрубах. Узнайте, как приготовить сочное мясо на косточке разными способами. Знаниями и рецептами делится Академия T-Bone.

Как приготовить сочное мясо на косточке в духовке

Каким бы прекрасным и вкусным не было мясо на кости, готовить его нужно с большим вниманием, чем обычное филе. Особенно, если вы хотите добиться максимально равномерной прожарки. Чтобы приготовить сочное мясо на косточке, выберите подходящий отруб и проверьте его качество.
Хотите приготовить мясо на косточке в фольге в духовке, берите свиные антрекоты. Филе антрекота самое нежное, с небольшой жировой прослойкой. Замаринуйте свинину в соевом соусе и специях, а после запеките в духовке с овощами – получится очень вкусно. К тому же, фольга сохранит максимум мясных соков.
Не знаете, как приготовить сочное мясо на косточке? Или не хотите возиться у плиты? Рекомендует купить каре ягненка. Все, что от вас потребуется – сохранить сочность мяса. Для этого достаточно обжарить каре ягненка на сковороде по паре минут, не превышая готовности medium rare. Дополните ягнятину соусом или гарниром – изысканное и вкусное мясо на кости будет готово уже через полчаса. О том, как приготовить каре ягненка, мы подробно рассказывали в этой статье.
Если вы решили купить мясо говядины на косточке, поинтересуйтесь у мясника, из какой части туши оно взято. Вам нужен толстый край, мраморное мясо с реберной костью из спины или поясницы бычка. Это те самые части, откуда берут Портерхаус стейк, Ковбой, Томагавк – крупные отрубы с костью и хорошей мраморностью. Возьмите их, если планируете запечь мясо на косточке в духовке или приготовить на угольном гриле.
Для жарки на сковороде подойдут стейки Клаб, Риб стейк на кости, небольшой Тибоун. Для тушения рекомендуем купить стейк Осообуко из голяшки или лопатку на кости. Конечно же, не забывайте о ребрышках. Говяжьи ребра не такие сочные, как свиные или бараньи, поэтому рекомендуем присмотреться к межреберным стрипсам. Это тонкие полоски мраморного мяса, взятые из реберной части туши. Вкусное и сочное мясо для жарки и запекания. Особенно, если оно выдержано влажным или сухим способом. Купить выдержанное мясо для приготовления вкусных и полезных блюд дома, можно на сайте компании T-Bone.
Что можно приготовить из мяса на косточке?
— жаркое в горшочках (рецепт с говядиной читайте здесь)
— стейки на сковороде (приготовьте их по этому рецепту)
— запеченное мясо на косточке в духовке (лучшие рецепты здесь)
— мясное рагу с овощами, томленое в духовке
— жареные антрекоты с гарниром (рецепт свиных антрекотов здесь)
— котлетки на косточки (рецепт с бараниной здесь)
— запеченный ростбиф на кости
Это далеко не все рецепты вкусных мясных блюд на косточке. Если у вас небольшие стейки на косточке, лучше пожарить их на сковороде и подать с соусом. Быстрая термическая обработка не даст мясу пересохнуть. Как пожарить мясо на косточке по всем правилам, мы рассказывали здесь.
Если вам попался отруб, на котором немного мяса или оно постное и слишком жесткое, приготовьте из него вкусный и наваристый говяжий бульон. Рецепт приготовления мясного бульона читайте здесь.
Как приготовить сочное мясо на косточке на сковороде и в духовке, читайте далее.

Как запечь мясо на косточке в духовке

Мясо на косточке — рецепт томленого Оссобуко
Стейк Оссобуко из говяжьей голышки с костным мозгом и вкусным мясом идеально подходит для приготовления вкусного и ароматного томленого мяса. Сначала этот стейк, как и другие стейки из мраморного мяса, нагревают до температуры комнаты. Затем приправляют специями, обваливают в муке и жарят на раскаленном масле до корочки.
Слегка обжаренное мясо на косточке перекладывают к глубокую емкость для тушения с толстыми дном и стенками. На оставшемся масле обжаривают крупно нарезанные овощи, добавляют томатный сок, бульон или вино. Переливают содержимое сковороды к мясу и оставляют томиться не менее, чем на два часа. За это время соединительная ткань успевает размягчиться. Мясо свободно отходит от кости и распадается на волокна. При этом костный мозг напитывает соус ароматом. Получается вкусное тушеное мясо на косточке, которое остается дополнить гарниром по вкусу. Еще один способ как приготовить мясо на косточке – жареный стейк Оссобуко. Рецепт его читайте здесь.
Мясо на косточке в духовке в виде ростбифа
Если вам удалось купить мраморное мясо на кости весом не менее 1,5 кг, приготовьте из него восхитительный ростбиф. Для начала дайте ему нагреться в течение часа. Затем приправьте говядину крупной солью, перцем, натрите луковым или чесночным порошком, паприкой по вкусу. Перевязывать ростбиф нитью необязательно. При наличии кости, он хорошо держит исходную форму.
Сложите мясо в глубокую емкость на запекания и отправьте запекаться на 10-15 минут при включенном режиме «гриль» или выставьте температуру в 250 градусов. Ваша задача – добиться образования корочки на мясе. Далее запекайте ростбиф при температуре 160-180 градусов от 40 минут до 1,5 часов. Время запекания мяса зависит от степени его мраморности и веса. Лучше воспользоваться термометром, купить его можно здесь. А, как им пользоваться, мы подробно рассказали здесь.
Дайте запеченному мясу отдохнуть и подавайте, нарезав порционно.

Мясо на косточке на сковороде

Перед тем, как приготовить сочное мясо на косточке, лучше замариновать его. Перед жаркой обсушите поверхность мяса, чтобы добиться хрустящей корочки. Жарьте стейки на косточке по 4-5 минут с каждой стороны. Для костистых стейков рекомендуют прожарку медиум – стейк получится сочным, но не пересушенным. Как приготовить стейки медиум, мы описывали здесь.
Поджаренные стейки оберните фольгой и оставьте еще на 5-7 минут. Учтите, что в это время мясо продолжает готовиться, а соки равномерно распределяются по всему кусочку. Потратьте это время с пользой, например, приготовьте соус к мясу. Обжарьте на сковороде измельченные лук и чеснок, добавьте немного вина и выпарите его. К моменту, когда мясо на косточке можно подавать соус будет готов.

Как приготовить сочное мясо на косточке?

t-bone.ua

Блюда с мясными костями: 47 рецептов что приготовить с мясными костями

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина на косточке в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины на косточке в фольге:

Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.
Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут.
Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.
Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.

Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

www.tvcook.ru

Мясо на кости - это... Что такое Мясо на кости?

  • МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… …   Толковый словарь Ушакова

  • МЯСО — МЯСО, а, ср. 1. Обиходное название мышц. Были бы кости, а м. будет (посл. о живучести человека). 2. Часть туши убитого животного, употр. в пищу. Говяжье, свиное, кроличье м. М. криля, краба. Жареное, варёное м. 3. То же, что говядина (разг.).… …   Толковый словарь Ожегова

  • Мясо механической обвалки (дообвалки) — Мясо механической обвалки (дообвалки): бескостное мясо в виде измельченной [пастообразной] массы с массовой долей костных включений не более 0,8%, с установленным размером костных включений, получаемое путем отделения мышечной, соединительной… …   Официальная терминология

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мясо-костный бульон (0.3 л) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо, запеченное с картофельным пюре — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • мясо механической обвалки — Пастообразный и тестообразный птицепродукт, который производится путем пропускания костей с прикрепленными съедобными тканями через сито или аналогичное устройство под давлением, чтобы отделить кости от съедобных тканей.  После того, как… …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • Соевое мясо с луком в сметанном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • official.academic.ru

    Говядина на кости, 13 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

    Ингредиенты

    • говядина на кости

      600-700 г

    • картофель

      3-4 шт.

    • помидоры

      3-4 шт.

    • капуста

      1 кочан

    • лук репчатый

      2 шт.

    • морковь

      2 шт.

    • перец сладкий болгарский

      1 шт.

    • свекла

      1 шт.

    • томатная паста

      2 ст.л.

    • сало

      1 кусок

    • чеснок

      1 зубчик

    • лавровый лист

    • зелень

    • соль

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • говядина на кости
    • зелень
    • капуста
    • картофель
    • лук репчатый
    • морковь
    • перец сладкий болгарский
    • помидоры
    • сало копченое
    • сахар
    • свекла
    • свинина на косточке
    • соль
    • томатная паста
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • говядина на кости

      500 г

    • картофель

      3 шт.

    • огурцы соленые

      2 шт.

    • лук репчатый

      1 шт.

    • морковь

      1 шт.

    • перловая крупа

      35 г

    • смесь сухих приправ

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • говядина на кости
    • грецкие орехи
    • кинза
    • лавровый лист
    • лук репчатый
    • морковь
    • мука
    • петрушка
    • помидоры
    • сельдерей
    • соль
    • хмели-сунели
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • баклажаны
    • говядина на кости
    • горчица зернистая
    • кабачки
    • кинза
    • корень имбиря
    • лимонный сок
    • лук белый
    • лук зеленый
    • масло оливковое
    • перец черный молотый
    • перец чили
    • петрушка
    • сахар коричневый
    • соль
    • соус соевый
    • уксус бальзамический белый
    • уксус рисовый
    • чеснок
    • шампиньоны
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • вода

      1.5-2.5 л

    • говядина на кости

      1 кг

    • лук репчатый

    • морковь

    • корень сельдерея

    • лавровый лист

    • перец черный горошком

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • лук репчатый

      750 г

    • говядина на кости

      300 г

    • хлеб

      4 ломтика

    • масло растительное

      30 мл

    • масло сливочное

      30 г

    • лавровый лист

    • перец черный молотый

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • говядина на кости

      500 г

    • цукини

      400 г

    • салат айсберг

      200 г

    • мисо паста

      50 г

    • кешью

      50 г

    • водоросли вакаме

      40 г

    • масло кунжутное

      40 мл

    Перейти на страницу рецепта

    0

    0