Мясо мраморное из курицы


Мраморное мясо из куриного филе

Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом мраморного мяса.

Ингредиенты

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.

Все хорошо перемешать.

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю.  Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180 градусов минут 50.

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

www.furnishhome.ru

Рецепт: Мраморное мясо | из куриной грудки

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12976Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2016-02-03 Рецепт понравился: 58

Ингредиенты:
филе куриное - 700 граммов;
желатин быстрорастворимый - 30 граммов;
паприка молотая - 1 соловая ложка;
чеснок - 3 зубочка;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
соль - 0,5 чайной ложки;
орегано - 1 чайная ложка;
базилик - 1 чайная ложка

Способ приготовления: Такое "мраморное мясо" из куриной грудки - отличный вариант для утренних бутербродов вместо колбасы. Да и в качестве закуски на столе смотрится замечательно.
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Мелко нарезаем чеснок.

3. Теперь добавляем к куриному филе порезанный чеснок, паприку, соль, перец, орегано, базилик (или любые другие любимые травы). Все хорошо перемешиваем.

4. Затем высыпаем сюда же желатин.

5. Опять все хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем мясо в рукав для запекания, завязываем его и аккуратно прокалываем рукав в 2-3 местах иголкой. Кладем в прямоугольную форму и оставляем на 1 час. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут

7. Достаем форму из духовки, рукав не достаем, сверху ставим груз и даем таким образом мясу полностью остыть. Затем убираем в холодильник.

8. Мясо готово.

P.S. Время указано без учета времени охлаждения.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Мраморное куриное мясо - Перчинка Хозяюшка -

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.

 Все хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

 

 

 

 

 

 

 

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю.  Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.

Запекать при 180* минут 50.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.

Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

 

 

 

 

 Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

 

 

 

 

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Моя мама научила меня готовить мраморное мясо из курицы. Теперь я всегда удивляю своих гостей

Мраморное мясо считается диетическим и достаточно полезным. Мы не будем готовить японских изысков из говядины, а приготовим обычное куриное филе. Оно очень легко готовится, что важно для начинающих и опытных хозяек, и эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.

Новое блюдо

У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Мама научила меня готовить этот рецепт. Теперь это блюдо считается мои фирменным, ведь полюбилось всем гостям за свою красоту и особенно за свои вкусовые качества.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень сушеная (можно мороженую).
  • Паприка 2 ст. л.
  • Рукав для запекания.
  • Противень.

Приготовление

  1. Приготовить мясо. Для этого филе нужно помыть и просушить. После нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу специи, паприку и чеснок. Перемешать.
  2. Добавить желатин и зелень. Перемешать снова.
  3. Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать.
  4. Оставить мариноваться на час. За это время специи растворятся, а желатин сможет разбухнуть и покроет мясо ровным слоем.
  5. Рукав с содержим лучше проколоть в нескольких местах. Тогда он не будет разбухать в духовке и из него не вытечет сок.
  6. Запекать 50-60 минут при 180 градусах.
  7. Форму достать остывать. Рукав можно раскрыть с одной стороны. Теперь нужно положить мясо под груз. Если вы раскрыли рукав, то накройте мясо фольгой. Сверху можно положить килограммовый пакет крупы для пресса. Я пакет не разрываю, а накрываю большой плоской тарелкой и сверху ставлю емкость с водой. Тогда сок равномерно распределится по мясу.
  8. Когда мясо полностью остынет, его нужно поместить в холодильник на 8-10 часов. Я убираю на ночь.
  9. Когда мясо остынет, его можно доставать из рукава и нарезать тонкими ломтиками. Можете не переживать, оно не распадется. Благодаря соку и желатину оно хорошо держит форму. При воздействии высоких температур желатин не теряет своих свойств.
  10. Мясо получается нежным и сочным и привлекает внимание всех гостей. Приятного аппетита!

Мясные нарезки, купленные в магазине, обычно достаточно вредны из-за большого количества специй, консервантов и прочего. Зачем портить свой организм, если можно приготовить достойное и очень вкусное блюдо дома? Это достаточно легко, а результат вас поразит. К тому же готовьтесь делиться рецептом с гостями. Более того, для этого блюда не нужно много дорогих и недоступных ингредиентов, как обычно это бывает при приготовлении по новым рецептам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

👌 Мраморный рулет из куриного мяса, рецепты с фото

Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к очередным родственным посиделкам все время стараюсь придумать что-нибудь эдакое, чтобы обязательно удивить, ублажить и порадовать!

 
 

Будьте уверены, что взяв на вооружение идею, предложенную мною сегодня, у вас обязательно получится и удивить, и ублажить, и порадовать собравшихся за вашим столом.
 
При этом совершенно неважно по какому поводу вы встретились – данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола. 
 
Так что начнем – рулет «Мраморный» из куриного мяса вашему вниманию.
 
Перечень необходимых для рулета продуктов:
 

  • филе куриное – 700 г
  • быстрорастворимый желатин – 30 г

  • чеснок – несколько зубчиков
  • паприка молотая – 1 столовая ложка

  • черный молотый перец и соль – по щепотке
  • смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка

 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 1,5 часа и охлаждение в течение 8-10 часов
 
Алгоритм действий при приготовлении рулета «Мраморного»:
 
Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.

 
 
 
 
Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком. 
 
 
Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав. 
 
 

К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

 
 
 

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка. 
 

Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.
 
 
Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. 
 
 
Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.

 
 
Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор. 

Приятного аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясо в Духовке. Мраморное Мясо из Куриного Филе. #ГотовимВместе – Готовим Вместе

Запечённое Мясо в Духовке или "Мраморное мясо" из куриного филе, эффектно украсит Ваш стол
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: youtube.com/channel/UCN1kxUNLWCWL1Ui-8qM...
-------------------------------------------------------------
Канал Готовим Вместе с Ольгой Лунгу о вкусных и простых рецептах. С Вами мы приготовим --- торты, пирожные, печенья, сладкие блюда, закуски, мясные блюда и т.д. На моем канале будет еще много вкусных рецептов Радуйте своих близких вкусными блюдами, Приятного аппетита!
Обязательно Подпишитесь, не лишив себя вкусных рецептов нашей кухни!!!
---------------------------------------------------------------
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ:
✓youtube.com/channel/UCRrdPyw-AH7XtKT0ARl...
а так же вступайте в мою группу ВК: ✓vk.com/public110053510
группа Facebook: ✓facebook.com/Готовим-вместе...
Сообщество в Google+: ✓plus.google.com/u/0/communities/11208675...
ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА AIR ✓join.air.io/OlaLungu
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ОЛЬГИ ЛУНГУ - ✓youtube.com/watch?v=cxRIHwesm8A&list...
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ - ✓youtube.com/watch?v=NjyZOytxTWM&list...
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА - ✓youtube.com/watch?v=ntnLlyq8y-4&list...
ПЕЧЕНЬЕ - ✓youtube.com/watch?v=QuxU7TWdv3w&list...
ЗАКРУТКИ - ✓youtube.com/watch?v=r4fVdhulSX4&list...
ТЕСТО - ✓youtube.com/watch?v=CGnabUwomxU&list...
БЛИНЫ ОЛАДЬЯ - ✓youtube.com/watch?v=72Y550oHKZk&list...
ВТОРЫЕ БЛЮДА - ✓youtube.com/watch?v=shWhEtHSWco&list...
СЛАДОСТИ - ✓youtube.com/watch?v=5NRTM4OdyIA&list...
ДЕСЕРТЫ - ✓youtube.com/watch?v=VpBCwP8ix7M&list...
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ✓youtube.com/watch?v=xRdChuYXq-Y&list...
МЯСНЫЕ БЛЮДА - ✓youtube.com/watch?v=JVmW85iz-xI&list...
ЗАКУСКИ - ✓youtube.com/watch?v=-hQ1PgRb2cY&list...
ПЕЧЕНОЕ, ЖАРЕНОЕ - ✓youtube.com/watch?v=QqAmVYy-bjU&list...
ТОРТЫ - ✓youtube.com/watch?v=h3DmrPT4X8M&list...
САЛАТЫ - ✓youtube.com/watch?v=lKaum0elHNM&list...
НАПИТКИ,КОКТЕЙЛИ,СМУЗИ -✓youtube.com/watch?v=S2u_-7W6o54&list...
РЫБНЫЕ БЛЮДА - ✓youtube.com/watch?v=MwkKcjDhwl4&list...
ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ✓youtube.com/watch?v=eWOGeV92tZI&list...

#Мясо #МясоВДуховке #МраморноеМясо #ЗапеченноеМясо #РулетИзКуриногоФиле #ЗакускаМраморноеМясо #КакПриготовитьКуриноеФиле #Кулинария #Рецепт #БлюдоНаНовыйГод #БлюдаИзМяса #ГотовимВместеСОльгойЛунгу #ОльгаЛунгу #ГотовимВместе

youtu.be/Qr2LhBG3jOM

newsvideo.su


Смотрите также