Мясные шарики в томатном соусе


Итальянские мясные шарики в томатном соусе

Описание приготовления:

Для меня фрикадельки – это блюдо, которое можно есть только с макаронами или кашей. А вот эти итальянские можно подавать самостоятельно. Фарш готовится из смеси свиного и говяжьего мяса, обязательно к ним кладут сыр, итальянские специи (свежие травы или сушеные). Фрикадельки приготовьте отдельно, а затем тушите их в соусе.

1. Нарежьте мелко лук, морковь, 3-4 веточки петрушки. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи, обжарьте до мягкости овощей, добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанные мелко томаты. Добавьте томатную пасту, базилик, соль и черный молотый перец, тушите на слабом огне 15-30 минут. Превратите смесь в пюре и верните в сковороду.

2. В сотейник налейте молоко. Нагрейте его, затем добавьте в сотейник хлеб, разомните его лопаткой.

3. Выключите огонь и оставьте смесь для остывания.

4. В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте оба вида тертого сыра, яйца, соль, орегано, молотый перец, измельченный чеснок, петрушку, хлебную смесь.

5. Хорошенько перемешайте фарш до образования однородной консистенции.

6. Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик.

7. Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем выложите на поднос.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите несколько фрикаделек.

9. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

10. Верните соус на огонь, после закипания выложите фрикадельки (по отдельности).

11. Аккуратно перемешайте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

12. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, украсив свежей зеленью.

povar.ru

Мясные шарики под томатным соусом

Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо - мясные шарики под томатным соусом. Подать мясные шарики можно с гарниром из картофельного пюре, рисом, макаронами. Фарш можно использовать любой - на ваше усмотрение, лучше всего - свино-говяжий, у меня - свиной. Очень вкусно, сочно и ароматно получается, попробуйте обязательно.

Автор:

11441 485

14.01.2017

1. Одну луковицу перемолоть на мясорубке или натереть на терке и добавить к фаршу.


2. Все посолить, всыпать приправу.


3. Половину моркови натереть на крупной терке и добавить в фарш. Фарш тщательно вымешать.


4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.


5. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясные шарики и обжарить их до румяной корочки.


6. Мясные шарики переложить в форму для запекания.


7. Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами, оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся жире на сковороде до мягкости.


8. Добавить к овощам томатную пасту, измельченный чеснок, соль по вкусу и сахар, поперчить. Влить 200-250 мл горячей воды или овощного бульона, перемешать. Протушить все минуты 3-4.


9. Мясные шарики смазать сметаной.


10. Выложить овощи с томатным соусом сверху мясных шариков, сюда же добавить и лавровый лист. Запекать мясные шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


11. Подать очень сочные и вкусные мясные шарики, приготовленные под томатным соусом с гарниром к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Описание приготовления:

Мясные шарики можно приготовить из говяжьего, свиного фарша или использовать мясо птицы (курица, индейка). Шарики стоит обжарить предварительно, затем тушить их в томатном соусе и выложить на приготовленную пасту. Украсьте готовое блюдо сыром и зеленью, подавайте к столу горячим.

1. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Обжарьте овощи до готовности.

2. Выложите в миску оба вида фарша, добавьте обжаренный лук с чесноком, рикотту, яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный тимьян и несколько веточек петрушки, соевый соус, 1 ложку томатной пасты, семена фенхеля, соль, молотый перец, мускатный орех.

3. Руками хорошенько смешайте получившийся фарш, чтобы смесь стала однородная.

4. Сформируйте шарики из фарша, отщипывая от него небольшие кусочки.

5. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, выложите шарики и обжаривайте их осторожно с каждой стороны, затем переложите в миску.

6. Нарежьте мелко оставшиеся лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками томаты. В сковороде, где обжаривали мясные шарики, разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком, затем добавьте томаты, томатную пасту, доведите содержимое до кипения.

7. Выложите ранее обжаренные мясные шарики в соус и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут.

8. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на сито. Переложите спагетти в тарелку и выложите на них томатный соус с мясными шариками. Украсьте петрушкой и тертым сыром, ешьте все сразу.

povar.ru

Мясные шарики из говядины, запеченные в томатном соусе

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

www.djurenko.com

Фрикадельки в томатном соусе со сметаной, чесноком, фасолью

Фрикадельки в томатном соусе иногда путают с тефтелями, разница между ними - в размере. Первые делают маленькими, с грецкий орех. Небольшие мясные или рыбные шарики – самостоятельное блюдо, во Франции их готовят с сыром, в Мексике – с фасолью, в Провансе в соус добавляют яблочный уксус, а в Швеции – сливки и мускатный орех.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?

Фрикадельки в томате делают, как из разных сортов мяса, так и из рыбы, авторство блюда приписывают итальянцам. Это подтверждает и перевод слова, что означает «мясной шарик». Лучше всего готовить из самостоятельно перемолотого фарша, магазинный – менее вкусный.

  1. Для сочности в фарш кладут лук, сыр, рис.
  2. Фрикадельки из фарша в томатном соусе будут вкуснее, если перемолоть мясо через крупную решетку на мясорубке.
  3. В томат добавлять половину чайной ложки сахара, он сбалансирует кислый привкус.
  4. При обжаривании лука добавлять муку, затем жидкость.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде - рецепт

Быстрее всего готовятся фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Для заправки берут свежие помидоры, но можно и консервированные. Соус и фарш сдабривают солью и специями по отдельности. Зеленью посыпают в конце готовки, пока блюдо настаивается. Некоторые хозяйки добавляют укроп и непосредственно в мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Мясо и лук перемолоть с укропом.
  2. Слепить шарики, обжарить.
  3. В воде развести томат.
  4. Положить тертый помидор, чеснок, специи.
  5. Тушить фрикадельки в томатном соусе 30 минут.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке - рецепт

Более сочными и ароматными получаются фрикадельки в томатном соусе в духовке. Удобнее запекать изделия на противне, выстеленном фольгой или пергаментной бумагой, при температуре 200 градусов. Потом надо мясные шарики переложить в казанок и тушить в соусе на малом огне, со специями и травами.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • хлеб – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Лук измельчить, смешать с фаршем, хлебом, специями.
  3. Слепить шарики, запекать 15 минут.
  4. Вторую луковицу обжарить с мукой.
  5. Влить томат, тушить 3-4 минуты.
  6. Добавить воду, специи.
  7. Тушить фрикадельки в томате в духовке 15 минут.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Очень вкусная подлива для фрикаделек с томатной пастой получается и в мультиварке. В режиме «Тушение» мясо пропитывается соусом, набирает сочность. Фарш подойдет любой, но лучше покупать куриный. Готовое блюдо надо оставить с закрытой крышкой минут на 15. Помидоры можно заменить томатным соком.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь и 1 луковицу измельчить.
  2. Смешать с фаршем, яйцом, специями.
  3. Вторую луковицу обжарить с чесноком.
  4. Залить соком, тушить 15 минут.
  5. Шарики положить в соус, посыпать специями.
  6. Готовить фрикадельки в томатном соусе на «Тушении» 1 час.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Самые нежные - куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, отличный вариант для диетического или детского питания. Можно приготовить и в духовке, подавать с макаронами, кашей, пюре. В соус добавляют для пикантности грибы и перемолотые орехи. Мягкий вкус обеспечит соус из сметаны и томата.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Морковь и 1 луковицу потушить.
  2. Добавить в фарш со специями.
  3. Слепить шарики, обвалять в муке, обжарить.
  4. Смешать томат со сметаной.
  5. Выложить овощи на фрикадельки.
  6. Залить соусом и водой.
  7. Тушить 15 минут.

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе считаются фирменным итальянским блюдом, его можно попробовать в любом городе. Подается и как основное, и как приправа к пасте. Имеет насыщенный вкус, поэтому рекомендуются к нему красные вина. Фарш подойдет свиной или говяжий, а из сыров – пармезан и пекорино.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • мякиш – 35 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • сыр пекорино – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать фарш с хлебом, яйцом и сыром, зеленью, специями.
  2. Убрать на 20 минут в холод.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить томат, закипятить.
  4. Шарики обжарить.
  5. Тушить в соусе 20 минут.

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Сочные и ароматные получаются тушеные фрикадельки в томатном соусе с добавлением сметаны или сливок. Мясные шарики удобны тем, что их можно налепить впрок и держать в морозилке. А смешать соус легко за несколько минут. По американскому рецепту в заправку добавляют корки лимона и кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • томат-паста – 70 г;
  • вода – 1 ст.
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать фарш с луком.
  2. Слепить шарики.
  3. Развести сметану с томатом, специями и водой.
  4. Залить шарики, закипятить.
  5. Томить фрикадельки со сметаной в томатном соусе 1 час.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе - рецепт

Для разнообразия можно приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе. Лучше брать крупную хребтовую рыбу, которую легко разделать на филе. Мало мелких костей у сома, щуки, хека, лосося, форели. Нежирной рыбе добавит сочности сливочное масло, а пикантности – чеснок, пряные травы и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • белый перец – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • помидоры – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Филе перемолоть с луком.
  2. Добавить специи, зелень, овсянку, молоко.
  3. Обжарить чеснок и лук.
  4. Положить тертые помидоры.
  5. Добавить воду, специи, сахар, закипятить.
  6. Шарики выложить в соус.
  7. Тушить 20 минут.

Фрикадельки с фасолью в томатном соусе

Для сытного и плотного ужина стоит приготовить фрикадельки с подливкой в томатном соусе с бобовыми. Самое хлопотное – вымочить фасоль, это займет не меньше 8 часов, потом ее надо отварить 30-40 минут. Сэкономит время консервированная. Чтобы шарики не разваливались, их обжаривают на сильном огне.

Ингредиенты:

  • фасоль – 150 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть с луком, перцем и вареной фасолью.
  2. Добавить яйцо, специи, убрать в холод.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
  4. Добавить тертые помидоры, прокипятить.
  5. Тушить фрикадельки с фасолью в томатном соусе 25 минут.
  6. Развести в воде муку, долить, закипятить.

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - рецепт

Любителям острых блюд понравятся фрикадельки в томатно-чесночном соусе. Фарш рекомендуется смешать пополам - свиной и говяжий, а готовые шарики убрать в холод на полчаса. Удобнее выложить их на доску, из настоявшегося фарша блюдо будет вкуснее. Количество чеснока можно варьировать на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Смешать фарш с яйцами, сыром, хлебом и зеленью.
  3. Добавить специи, слепить шарики.
  4. Лук и чеснок нарезать, обжарить.
  5. Развести в воде томат, залить зажарку.
  6. Тушить в соусе фрикадельки 40 минут.

Фрикадельки с капустой в томатном соусе

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе стали популярными после изобретения в 1829 году рудиментарной мельницы. Ее еще называют первой мясорубкой. А еще через 50 лет мясники уже делали фарш на заказ, и говядина пользовалась особым спросом. Немецкие повара даже изобрели свой оригинальный рецепт – с капустой.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный й – 2 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо, капусту, морковь и лук перемолоть.
  2. Положить яйца, манку.
  3. Лук обжарить с филе анчоусов.
  4. Добавить чеснок, помидоры, воду.
  5. Положить специи, соевый соус.
  6. Фрикадельки, обжарить.
  7. Тушить в соусе 15 минут.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе - рецепт

Еще один рецепт итальянской кухни - фрикадельки с рисом в томатном соусе. Фарш получается объемнее и сытнее, некоторые хозяйки кладут риса не пару ложек, а пополам. Лучше брать пареный, заранее отварить. Вымешивать рекомендуется руками. Шарики получатся одинаковыми, если набирать смесь чайной ложечкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мякиш – 100 г;
  • перец – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть с луком.
  2. Добавить хлеб, специи, яйцо.
  3. Луковицу обжарить.
  4. Положить в фарш вместе с вареным рисом.
  5. Скатать шарики, обжарить.
  6. В соусе развести перец, муку.
  7. Долить воды, закипятить.
  8. Залить фрикадельки, тушить 10 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также