Мясная подлива без томатной пасты из свинины рецепт с фото


самые вкусные рецепты мягкого и сочного мяса

Друзья, привет! Ну что, вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим сегодня на второе гуляш из свинины с подливкой. Да-да, я знаю, что классическое, венгерское блюдо готовится из говядины. Но у нас в стране уже сложились свои традиции приготовления. И хозяюшки берут любое мясо, которое есть в наличии.

Кстати, по классике — это не просто тушеное мясо, а густой суп с множеством овощей. В советские же времена рецепт был упрощен и мы имеем тушенные кусочки свинины или говядины в густой и ароматной подливе. Чаще всего подлива для гуляша делается красная, с добавлением томатной пасты. Но есть варианты и со сметаной или вообще без ничего.

В содержании ниже Вы увидите, какие рецепты будут сегодня рассмотрены.

И еще хотела узнать. Вы уже приготовили мясо по-французски с картошкой? Если нет, то читайте рецепты и творите свои шедевры на кухне.

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране. Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам. Накормите семью отличным обедом или ужином.

Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л. (можно взять свежий)
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л. (можно взять свежий болгарский перец)
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.

Если хотите, можно взять лука и побольше, свинина его любит.

2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Размеры кусков должны быть средними, примерно 3 см. Если нарезать слишком мелко, то мясо пересушится и не будет сочным.

3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).

И это один из важных моментов приготовления вкусного гуляша — хорошо разогретая сковорода.

4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.

5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.

6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.

7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

Мука играет роль загустителя подливы. Без нее получится нечто похожее на бульон.

8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.

9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.

Если есть свежий сезонный болгарский перец, то можно порезать его кубиком или соломкой и добавить в блюдо.

10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.

11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.

12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!

Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.

Как приготовить гуляш с морковью и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте из овощей был только лук, такой себе минимализм. Сейчас добавим морковь, сладкий перчик и вкус подливы заиграет новыми красками. Появится сладкая нотка, аромат перца, который ни с чем не спутаешь. Лично я очень люблю перец, особенно в сочетании со свининой. Но вкусы могут отличаться. Поэтому наличие овощей корректируйте под себя.

В результате Вы получите сочные кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Просто смакота!

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • приправа к мясу — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • вода — 300 мл
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Подготовьте мясо — помойте его и обсушите. Нарежьте на средние кусочки (лучше покрупнее, чем помельче, так будет сочнее).

2.Возьмите казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками. Разогрейте выбранную посуду и положите в нее свинину. Именно так, масло сейчас лить не надо. Готовьте на довольно сильном огне. Мясо начнет пускать воду. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.

3.Теперь налейте растительное масло — около 4 ст.л. И обжарьте мясо со всех сторон до легкой румяности. На это уйдет около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы будущий гуляш не пригорел и на кусочках не образовалась горелая корочка.

4.Пока свинина готовится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке (можно порезать ножом), перец измельчите полосочками.

5.В поджаренное мясо положите все овощи, посолите, поперчите и добавьте любимые специи (это может быть комплексная приправа без глутамата натрия). Перемешайте и обжаривайте еще минут 5, чтобы овощи схватились.

6.Залейте всю эту красоту горячей водой (достаточно будет 300 мл), добавьте пару листиков лаврушки. Накройте крышкой и сделайте тихий нагрев. Тушите гуляш до готовности. На это понадобится около 40-60 минут.

7.В стакан насыпьте столовую ложку муки или крахмала. Разбавьте холодной (!) водой, размешайте, чтобы не было комочков.

8.Когда мясо будет уже мягким, влейте в него воду с разведенной в ней мукой (200 мл) и размешайте. Готовьте еще 5-10 минут.

Обязательно попробуйте на соль и специи. Если вкус устраивает, кусочки уже мягкие и их легко разломать ложкой, то смело выключайте нагрев.

9.Подавайте этот гуляш со свининой и овощами к столу вместе с любым гарниром. А также посыпьте свежей зеленью прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  • вода

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.

5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.

6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.

7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.

8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.

Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • паприка — 2 ст.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

1.Лук очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.

2.Мясо порежьте средними кусочками.

3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.

Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.

4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.

5.Долейте стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.

6.Морковь почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.

7.Когда мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она  только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.

8.Теперь добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.

9.За это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.

10.При подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, как в детском саду

Гуляш в детском саду давали нам, а сейчас дают нашим нашим детям. И это одно из самых вкусных блюд. Чаще всего в детских учреждениях такую подливку делают к макаронам, но могут давать и с картофельным пюре.

Предлагаю рецепт, по которому гуляш получится по вкусу, таким же, как в садике. Мясо будет мягким, не жестким, а подлива ароматной и густой.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 800 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • постное масло — 1,5 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • специи (сушеный чеснок, паприка, базилик, черный перец, лавровый лист) — по вкусу

Способ приготовления:

1.Выбирайте хорошее мясо, без лишнего жира. Помойте кусочек свинины, срежьте при наличии прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте подготовленное мясо на кубики, примерно в 3 см.

2.Лук порежьте четверть кольцами.

3.В сковороду налейте немного масла, раскалите поверхность. Выложите свинину, разровняйте, чтобы она лежала в один слой. Добавьте специи, какие хотите: паприку, аджику, черный перец, базилик или другие ароматные травы. Жарьте на сильном огне, чтобы первая сторона изменилась в цвете, стала слегка румяной. И только после этого переверните мясо на другую сторону. Таким же образом поджарьте и снова перемешайте.

Нужно добиться, чтобы кусочки были равномерно обжарены, и наружный слой белка свернулся. Теперь мясной сок останется внутри и гуляш получится сочным и мягким.

4.Когда мясо снаружи обжарится, добавьте к нему порезанный лук. Перемешайте и жарьте еще минуты 3-4, чтобы лук размягчился и слегка зазолотился.

5.Всыпьте муку в сковороду с поджаркой, размешайте и жарьте еще минуты 2.

6.Делаем подливу. Добавьте к свинине сметану и томатную пасту, залейте это все горячей водой. Соедините все компоненты, чтобы соус стал однородным.

7.Придайте вкус гуляшу. Всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, достаточно ли пряности?

Если покажется подливка слишком кислой, можно добавить немного сахара.

8.Накройте блюдо крышкой, сделайте маленький огонь и тушите до готовности. На это потребуется около 40-60 минут, все будет зависеть от мяса. В конце готовки добавьте лавровый лист, потушите с ним минут 5 и удалите эту специю, чтобы она не отдала горечь.

9.Пробуйте мясо на мягкость. Когда оно будет буквально таять во рту, выключайте нагрев. Зелень кладите по своему усмотрению. Некоторые дети могут отказаться есть, если в блюде будет их нелюбимая добавка. Ну что же, возвращаемся в детство и едим этот вкусный гуляш, как в детском саду.

Простой рецепт гуляша из свинины со сметаной: готовим в мультиварке

Классический гуляш конечно же готовится с томатной пастой. Можно и свежие помидоры добавить. Но есть необычный рецепт, когда добавляется сметана и получается совершенно новый вкус — нежный, сливочный. Предлагаю приготовить это блюдо с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) — 500 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сметана — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 200 мл

Приготовление:

1.Мясо порежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите четвертькольцами, морковку натрите на крупной терке.

2.Выставьте в мультиварке режим «Жарка» на 20 минут. Налейте растительное масло, подождите, пока оно нагреется. Дальше выложите мясо и обжарьте его в течении 10 минут с открытой крышкой.

3.Периодически перемешивайте свинину, чтобы равномерно зарумянивались все стороны.

4.После десятиминутной обжарки добавьте к гуляшу морковь и лук. Перемешайте и жарьте еще 7 минут.

5.Высыпьте в поджарку ложку муки, все смешайте и пожарьте еще минуту.

6.Налейте стакан горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, выложите всю сметану и размешайте.

7.Накройте крышкой гуляш и выставьте программу «Тушение» на 1 час. В некоторых мультиварках можно выбрать продукт, тогда укажите «Мясо». Если Вы владелец скороварки, то тушите 30 минут.

8.После звукового сигнала можно раскладывать вкуснейшее мясо в сметанной подливке по тарелкам. Вкуснятина, попробуйте!

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой

Это рецепт гуляша, который готовили в советских столовых. По той рецептуре соуса должно быть значительно больше, чем мяса. Поэтому подливы будет много. Загущается она пшеничной мукой, из овощей используется только лук. Для красивого цвета и приятной кислинки понадобится томатное пюре. А обжаривается мясо на топленом жире.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • томатное пюре (паста) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • топленый жир или растительное масло для обжарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте на порционные кусочки. Размер должен быть около 2×2 см, форма квадратная.

2.В разогретое масло положите свинину обжариваться. При этом обязательно помешивайте его, чтобы не пригорело.

3.Луковицу порежьте кубиком и добавьте в мясо через 5 минут жарки. Продолжайте дальше готовить все вместе. Мясо нужно пожарить слегка, чтобы оно только немного потемнело, но не покрылось коркой.

4.Залейте водой поджарку, понадобится около 250 мл. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

5.На отдельной сухой сковороде пожарьте муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не сгорела. Грейте муку до коричневатого цвета, при этом появится определенный запах, довольно приятный.

6.Влейте в муку полстакана кипятка, тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.

7.Когда мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. Тушите еще 10 минут и гуляш, как в столовой готов! Здесь минимум ингредиентов. Гуляш тушится и загущается мучным подливом. Для вкуса не забудьте положить томатный соус или пасту.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой и грибами в сливочном соусе

Этот гуляш вполне можно подать к праздничному столу, потому что вид и вкус у него потрясающие. Кроме мяса, замаринованного в соевом соусе, здесь еще присутствуют грибы и овощи. А тушится это все в сливках. Для яркости цвета обязательно посыпьте все это великолепие свежей зеленью.

Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. В качестве крышки можно взять готовое слоеное тесто, которое будет отлично «звучать» вместе с гуляшом.

Посмотрите видео, как приготовить такую свинину. Там все показано более чем понятно. И в Вашей копилке станет на один шикарный рецепт больше.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 1,2 кг
  • грибы — 400 гр.
  • сладкий перец — 300 гр.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сливки 20% — 500 гр.
  • соевый соус — 200 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень — для подачи

Для крышки:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • желток — 1 шт.

Правильный гуляш из свинины с подливкой (вариант с овощами в духовке)

Не хотите жарить мясо и овощи? Есть рецепт приготовления гуляша в духовке. Он предельно прост. Главное — наличие вместительной глиняной формы (горшочка). Все складывается туда и запекается. У хозяйки освобождается время, не нужно стоять у плиты. И еда получается полезной и ароматной. Овощи не будут разваренными, они будут чувствоваться, а мясо получится нежным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 800 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Морковь порежьте кружочками, а лук четверть- или полукольцами. Положите овощи в жаропрочную форму.

2.Чистое мясо нарежьте кусочками и положите к овощам.

3.Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи к мясу, можно положить сухую аджику или красный молотый перец. Еще положите пару лавровых листиков.

4.Залейте горячей водой, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.

5.Когда пройдет нужное время, достаньте гуляш, перемешайте и попробуйте подливку на соль. Сейчас можно досолить при необходимости. Также нужно загустить соус. Разбавьте столовую ложку крахмала в 100 мл холодной воды. Если растворять крахмал в горячей воде —  он свернется и не разойдется. Вылейте получившийся раствор в мясо, размешайте.

6.Поставьте гуляш в духовку еще на 10 минут и можно им угощать своих близких. Как видите предельно просто приготовить такое блюдо и накормить всех голодных.

Если мясо попалось жесткое, нужно будет увеличить время приготовления.

Вот и все рецепты на сегодня. Гуляш — это очень простое блюдо, с которым справится хозяйка любого уровня. По сути во всех рецептах есть общая схема: обжарить свинину, овощи, залить водой и тушить. Загустить, довести до вкуса специями и подавать к столу с любым гарниром.

Надеюсь, у Вас все получится вкусно, просто пальчики оближешь! Заходите на блог почаще, здесь еще будет много вкусного!

russkajakrasota.ru

Гуляш из свинины с подливкой — 8 вкусных рецептов

Гуляш из свинины очень популярное блюдо во многих странах. Приготовление не сложное, традиционно можно готовить на костре, в сковороде или казане.

Мясо получается вкусным и мягким, плюс ко всему, получается отличная подлива, которая подойдет для картофеля, макарон или гречки. Из этого мяса, также, можно приготовить горячий венгерский суп, который никого не оставит равнодушным, как и мясо с картошкой, запеченное в духовке или шашлык, приготовленный на костре.

Наши дети очень любят с нежнейшим картофельным пюре, летом я подаю свежие овощи, а зимой, квашеную капусту, помидоры, огурцы.

Знаете ли вы, что это блюдо венгерских пастухов, состояло оно из большого количества мяса, густой подливы и овощей. Уходя с собой в горы, они могли взять легкие продукты, брали сушеные овощи, а также, у них была чистая вода и мясо.

Для блюда, можно брать любую часть, при тушении оно станет мягким. Я отдаю предпочтение шейке, вырезке или корейке, иногда беру лопатку.

По желанию, вы можете взять пожирнее или постное. Готовить можно из замороженного или свежего. Я готовила из замороженного, получается отлично. Сделать его на ужин или обед не составит труда. А рецепты, представленные, в статье, пошагово, с фотографиями.

Гуляш из свинины с подливкой — классический рецепт с морковью и луком

Такая вкуснятина подойдет к любому гарниру. Дети едят с удовольствием, мне очень нравится. Мясо получается нежное. Я даже на праздничный стол готовила, поливала картофельное пюре, всем очень понравилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи для мяса
  • растительное масло для обжаривания
  • 150-200 грамм воды

1. Мясо нужно вымыть и обсушить бумажными салфетками, порезать кубиками, я нарезаю крупными или мелкими, когда как. Обязательно зачистите кусочек от жира и плевы. Обычно, у меня нарезка 1.5 на 1.5 см, или крупнее.

2. Далее нужно посолить, и поперчить. Посыпать сухими травами и специями, по своему вкусу.

Со свиной шикарно сочетается молотый кориандр, он насыщает его неповторимым ароматом.

3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем кусочки. Они должны быть в один слой, чтобы каждый поджаривался. Обжариваем с двух сторон.

4. Тем временем, очищаю лук и морковь. Я беру покрупнее, так вкуснее будет подлива, в ней будет много овощей. Вы можете взять еще свежий, или замороженный болгарский перец.

Нарезала лук кубиками, морковку квадратиками, ее можно натереть, или порезать соломкой. Если ее теперь, то в процессе тушения она распадается, разваривается.

5. Обжаренное мясо помещаю в казан, в нем я буду тушить.

6. На отдельной сковороде влив в нее растительное масло поджарила лук и морковь, также, помещаю в казан, можно взять кастрюлю с толстым дном.

7. Наливаю воду, ставлю на огонь, и жду пока закипит, затем убавляю огонь, на средний, или минимальный. Чтобы все томилось, и тушу 1 час периодически перемешивая.

Мясо пустит сок, все будет отлично томится. Если хотите подливку гуще, за 10 минут до готовности можно влить муку с водой. Муку всыпаем в чашку, 1-2 ложки, затем вливаем 100 грамм воды и перемешиваем.

Вливаем в подливу, и тогда она будет густая. Степень густоты регулируем мукой, в этом рецепте, я не добавляю.

Как приготовить гуляш со свининой и подливкой из томатного соуса

Кто любит кисло-сладкие подливки, то предлагаю приготовить с домашним томатным соком, или заменить томатной пастой. Кусочек можно взять не жирный, или с жирком, кто как любит, готовится все стандартно. Для вас ,рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 ложки муки + 150 мл. воды развести муку
  • соль и специи для мяса по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • 1-2 лавровых листа
  • перец горошком

1. В этом рецепте я все буду обжаривать в казанке. Мясо я нарезала кусочками, посолила, добавила специи.

2. В казан наливаю растительное масло, обжариваю мясо на сильном огне, я его помешиваю, слежу чтобы оно не горело.

3. Затем я добавила лук с морковкой, обжариваю помешивая. Овощи я нарезаю, лук, стандартно, кубиками, а морковь, если желаете, можете натирать. Моя мама еще и корень сельдерея трет и корень петрушки для вкуса и аромата.

Также, когда я вливаю томат, так как он кислый, я еще кладу ложку сахара, чтобы блюдо было кисло-сладким, вы можете не класть вообще, или класть чуть больше по своему вкусу.

4. Затем вливаю 500 грамм томатного сока, перемешиваю все. Тушу до готовности мяса, обычно на это уход около часа, плюс, минус.

5. За 10 минут до готовности, я развожу в чашечке муку, всыпаю муку и вливаю воду, и аккуратно размешиваю, чтобы хорошо ее растворить.

Очень вкусно получается, если эту муку, перед тем как разводить водой, поместить на сухую сковороду и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Она получается с ореховым ароматом.

6. В мясо я добавляю лавровый лист и перец горошком, не всем нравится, но я люблю, не любите, не кладите.

7. После добавления муки тушим на небольшом огне помешивая, вы увидите, как подливка станет гуще, не такая жидкая как была ранее.

Если много жидкости выкипает в процессе готовки, то можно доливать кипяченую воду с чайника.

8. Тушится, в общей сложности около часа, если у вас нет сока, то можно пару ложек пасты поместить в пол литровую баночку и залить чистой водой, размешать, и влить, это вам и будет, томат.

Гуляш из мяса свинины на сковороде без томатной пасты

Это простой вариант, когда пришла с работы, и нужно быстро приготовить ужин. Я обычно мясо замораживаю, фасую в пакетики, утром достала из морозилки, а вечером из него приготовила ужин.

Я считаю, что это хорошая альтернатива шашлыку, особенно в зимнее время, понятно, что его не заменит такой способ приготовления, но все же.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • соли и перец
  • 1 луковица
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 150 мл. воды
  • растительное масло

1. В этом рецепте я решила показать, как я нарезала мясо, оно нарезано довольно крупно, 3-4 см, примерно так. Чтобы не было жесткого, рекомендую зачистить его от пленок, кусочки должны быть ровными и красивыми, сухими. Солим их и перчим, перемешиваем.

2. Я обжариваю на растительном масле, на широкой сковороде, переворачиваю кусочки. Степень задаривания регулируйте сами, сильнее или нет, я для детей, делаю не сильно зажаристые кусочки.

3. Нарезаем луковицу кубиками, забрасываем в сковородку, и обжариваем с луком. Больше никакие овощи я не кладу.

4. Мясо пустить сок, но потом он выкипит, добавьте воду, и накройте крышкой, пусть тушится, обязательно, уменьшаем огонь, чтобы все томилось под крышкой, и томим до готовности, периодически помешивая.

5. По желанию, можно добавить лавровый лист, душистый, и перец горошком. В конце, я присыпаю свежей зеленью. Все что есть, укроп или петрушка, она создает непревзойденный аромат.

Простой рецепт свиного гуляша со сметаной в духовке

Это необычный, но вкусный рецепт, мясо получается нежным со сливочным вкусом. Одним словом, бесподобное. И рецепт не совсем обычный, все готовится в духовом шкафу путем запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 700 гр.
  • Лук – 3 шт (300 гр)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 250 гр.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ч. л.

1. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, перекладываем в форму для запекания, перемешиваем все, не забываем добавить соль и черный молотый перец.

2. Форму можно смазать растительным маслом, перед тем как все выложить. Перемешиваем все и ставим в духовку на 1 час, t 180 градусов. Его нужно притрамбовать, и накрыть крышкой, или фольгой, если готовите в емкости без крышки.

3. Готовим соус, для этого добавляем к сметане французскую горчицу и муку, и хорошо перемешиваем, сметану можно заменить на сливки.

Если хотите приготовить гуляш из свинины в томатно-сметанной подливе, то добавьте 1-2 чайных ложки пасты в эту массу, и перемешайте, или замените стаканом томатного сока.

4. Через час, вынимаем мясо и заливаем соусом, готовим еще 15 минут при той же температуре.

Вынимаем, перемешиваем, и подаем с любимым гарниром, вкусно в теплом или горячем виде, если остался, его нужно убрать в холодильник, и при необходимости, подогреть.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду

Этот вариант гуляша как в СССР, такой ранее готовили в советских столовых и детских садах, кто хочет окунуться в прошлое, или забыл рецепт, я сегодня вам напомню, и вы, вместо со мной, сможете приготовить это чудеснейшее блюдо.

Моя бабушка работала в столовой, и часто готовила это блюдо дома, подавала с вермишелью, как же это вкусно, я вам передать не могу.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 3 столовые ложка обжаренной муки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 стакана кипяченой воды или любой мясной бульон
  • смесь перцев и соль

1. Подготовим все необходимые продукты, муку я обжарила на сухой сковороде до коричневатого цвета, делала это помешивая, чтобы она не сгорела.

2. Мясо зачистили, нарезали кубиками. Теперь обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.

При жарке, мясо сразу пускает сок, я его собираю в отдельную посуду, добавляю потом, когда его тушу.

3. Когда я слила воду, все стало обжариваться быстрее. Тем временем натираем морковку и нарезаем лук, выкладываем овощи в сковороду.

4. Выкладываю томатную пасту, обжариваю несколько минут, затем посыпаю мукой, я использую, предварительно обжаренную. Все перемешиваю.

5. Затем добавляем 3 стакана кипяченной воды, или мясной бульон, солю, перчу, кладу лавровый лист. Помните, мы собирали жидкость, которая выделилась при обжарке, ее, тоже, выливаем, перемешиваем. На среднем огне тушу 1-1.5 часа.

Конечно же, чтобы получить тот самый вкус детства, вам нужно готовить исключительно из говядины, и только из нее. Но по вкусу, свинина нежнее. Вообщем, выбирайте сами вид мяса.

Рецепт гуляша из свинины по-венгерски с картошкой и овощами

Все мы знаем, что это блюдо венгерских пастухов, которые его готовили на костре, использовали говядину, но можно заменить свининой, получится не чем ни хуже. Наваристый и сытный супчик порадует и удивит друзей.

Ингредиенты на 4 литровый казан:

  • 1 кг. свинины
  • 600 грамм лука
  • 600 грамм болгарского перца
  • 40 грамм помидоров
  • 1 острый перец по желанию
  • 3 столовые ложки сушеной паприки
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 столовой лодки перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или бульона
  • 0.5 ч. ложки семян тмина
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм корня сельдерея

1. Мясо нарезаем кубиками, нужно чтобы оно было чистым, без пленок и плевы, сухим, складываем в миску.

2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сале или растительном масле, затем кладем паприку, перемешиваем, и высыпаем мясо, сразу солим и перчим.

Тушим его 10 минут при закрытой крышке, но каждые пару минут открываем ее помешиваем ложкой.

3. Нарезаем перцы кубиками, в том числе и жгучий, а также, нарезаем кубиками томаты. Из перцев не забудьте вынуть семенную коробку и удалить хвостик.

4. Когда мясо достаточно протушись, закладываем перцы и томаты. Перемешиваем, и не закрывая крышки тушим 10 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками чеснок.

5. Добавляем пол чайной ложки тмина, заливаем 1 литром бульона или воды, и прикрыв крышку, готовим на среднем огне 1.5 часа. Тем временем нарезаем картофель, очищенный сельдерей и морковь кубиками.

6. Через 1.5 часа отправляем в казан подготовленные овощи. Блюдо можете готовить как на костре, так и дома на плите, используя посуду с толстым дном.

7. Доливаем бульоном, но не до самого верха, накрываем крышкой, и томим до полного приготовления картофеля. Затем продуем на соль, и добавляем при необходимости.

8. И высыпаем зелень петрушки и укропа, которую нужно порезать, или заменить сухим продуктом.

Тушим еще 5-7 минут не накрывая крышки. Надеюсь вы приготовите по этому рецепту, и ощутите вкус Венгрии.

Гуляш из свинины и говядины с подливкой

Вот такой простой и вкусный, приготовлен с любовью, по домашнему. Не обязательно зацикливаться на одном виде мяса, вы можете взять несколько видов, как в моем случае, и приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соли и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжаривания
  • вода

1. Нарезаем мясо кубиками, солим его, обжариваем на растительном масле, всыпаем порезанный кубиками лук, перемешиваем, и обжариваем.

2. Добавляем пасту, и жарим пару минут помешивая. Этот рецепт не содержит других овощей, кроме лука.

3. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим от 40 минут до 1.5 часа, периодически перемешивая. Пробуем на соль, и кладем лавр в конце приготовления.

Подаем с любимым гарниром, если любите кисло-сладкую подливу, то в нее нужно добавить сахарный песок по своему вкусу.

Видео рецепт свиного гуляша в мультиварке

Можно готовить в мультиварке редмонд, или любой другой, это не столь принципиально. К сожалению, у меня нет такой кухонной помощницы на кухне, поэтому я поделюсь с вами видео рецептом приготовления. Для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и готовьте вместе с Мариной.

Это блюдо знакомо нам из детства, его многие помнят и очень любят, оно отлично подходит для повседневного рациона, и даже, на праздничный обед или ужин. Интересная подача, украшение зеленью, непревзойденный аромат и вкус, никого не оставит равнодушным.

Сегодня, я постаралась рассказать и показать вам интересные рецепты, которые можете взять на заметку, и приготовить дома. Как вы сами убедились, в приготовлении нет ничего сложного!

silaznaniya8.ru

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.

Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.

Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.

Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.

3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.

4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.

Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.

5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.

3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.

4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.

5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.

Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горячая вода — 700 мл

Приготовление:

1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.

2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.

3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.

4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.

5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

Макароны – это довольно популярный и сытный гарнир, который готовится быстро и нравится и детям, и взрослым. Пасту принято кушать с подливой, иначе блюдо получится невкусным и сухим. Можно потушить овощи или сделать подливу для макарон из свинины или любого другого мяса. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а перед подачей блюда на стол просто разогреть и залить свежесваренную пасту или любой другой гарнир, например, картофельное пюре или гречневую кашу, что очень удобно.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления подливы для макарон из свинины с подробным описанием выполнения работы и фотографиями. Вы узнаете, как правильно выбрать мясо, какие продукты необходимы для любой подливы, чем можно разнообразить такое мясное блюдо, придавая ему новые вкусовые нотки.

Выбираем мясо

Мясную подливу из свинины можно делать тушением кусочков мяса или перемолотого фарша. В любом случае мясо нужно выбирать свежее. Чтобы оно после приготовление не было жестким, покупайте свинину с небольшими прослойками сала. Оно не должно быть ни жирным, ни слишком постным. Если подлива готовится из кусков мяса, то нарезать их нужно одинакового размера. Тогда они прожарятся одновременно и на блюде будут смотреться красивее.

Вкусную подливу из свинины к макаронам можно приготовить из перемолотого сырого фарша, а также сделать его самостоятельно из отварного мяса.

Самый простой вариант

Для приготовления мясной подливки понадобится 1 луковица, 1 морковка, полкило свиного мяса, 50 мл растительного масла. Мясо нужно вымыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать на одинакового размера кусочки, примерно 3-4 см2 и обжарить их на растительном масле в казане или на сковороде. Когда мясо подрумянится и испарится вся жидкость, к подливе из свинины без муки добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Все тушится до приобретения золотистого цвета лука. Затем добавьте стакан воды, должно покрыть мясо полностью. После закипания сделайте огонь тише, посолите, можно добавить для аромата любимые приправы и лавровый лист и тушите до мягкости свинины. Это примерно 30-40 минут. Тем временем отварите пасту. При подаче на блюдо укладывают гарнир, затем подливу для макарон из свинины. Сверху можно насыпать тертый твердый сыр или нарубленную зелень укропа или петрушки. Паста пропитывается жидкой подливой и получается сочной и ароматной.

Подлива из свинины с томатной пастой

Этот рецепт понравится молодым и неопытным хозяйкам. Делать томатную подливу несложно, а вкус макарон с такой добавкой будет непревзойденным. Рассмотрим, какие ингредиенты входят в ее состав:

  • мясо – 800 грамм;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 50 грамм рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • специи – соль, перец – по вкусу;
  • пару штук лаврового листа.

Как готовить подливку

Первым делом займитесь мясом. Нарежьте вымытую и просушенную свинину на равные кусочки и обжарьте в сковороде или казане на растительном масле до образования румяной корочки. Пока мясо готовится, очистите репчатый лук и морковь от кожуры и измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, а морковь удобнее натереть на терке.

В отдельную сковороду, разогретую на огне, налейте немного растительного масла, чтобы покрыло донышко. Затем всыпьте сначала лук, перемешайте, а затем добавьте морковь. Тушите до приобретения золотистого оттенка. Затем выкладывают томатную пасту, перемешивают ее с овощами и тушат в течение 1 минуты. Пока все готовится, в чашку или стакан насыпьте муку и потихоньку добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда получилась однородная жидкость, влейте ее к овощам в сковороду и помешивайте ложкой. Подлива должна загустеть до состояния киселя.

В обжаренное со всех сторон мясо влейте остаток воды и всыпьте тушеные овощи. Все вместе должно закипеть, а потом тушиться на медленном огне еще 30 минут. Посолите, приправьте черным перцем и положите вымытые лавровые листики. Когда мясо станет мягким, подлива из свинины с томатной пастой готова. Выключите огонь и наливайте ее на макароны сверху. Получается густой и кисловатый соус с нежными кусочками мяса.

Нежная подлива со сметаной

Если хотите удивить свою семью вкусной и невероятно нежной подливой, то внимательно прочитайте следующий рецепт. Для приготовления сметанного варианта мясной подливы из свинины понадобятся такие составляющие:

  • 600 грамм нежирного мяса;
  • 800 мл воды;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • соцветия брокколи – 10 штук;
  • соцветия цветной капусты – 5 штук;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • специи – щепотка измельченного мускатного ореха и столько же соли, перец в горошках – 10 штук, пару лавровых листиков.

Капуста добавит подливе сладости, а пряный вкус мускатного ореха – особый аромат.

Приготовление

Для того чтобы мясо стало мягким и просто таяло во рту, лучше всего использовать мультиварку. Достаточно нарезать промытое мясо на порционные кусочки, положить их в чашу и залить водой. Дополнительно бросьте к свинине перец-горошек, положите лавровые листики, луковицу целиком и щепотку соли. Некоторые хозяйки начисто вымывают лук под сточной водой и кладут его в мультиварку вместе с шелухой. Таким образом мясо приобретает красивый золотистый оттенок. Включите прибор на режим “Тушение” на полчаса.

Пока мясо готовится, займемся сметанным соусом с овощами. На раскаленную сковороду положите кусок сливочного масла и всыпьте муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались нежелательные комочки.

Когда мясо стушилось, вынимают лук, перец и лавровый лист шумовкой. К свинине добавляют очищенные и нарезанные кружками корень петрушки и морковь, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. В конце залейте сливочно-мучную смесь и сметану. Для аромата бросьте щепотку мускатного ореха и накройте крышкой. Включите режим “Тушение” еще на 20 минут. При необходимости добавьте соль. После приготовления подливы для макарон из свинины оставьте ее на 10 минут для настаивания. Затем можно открыть крышку мультиварки и накладывать полученную смесь овощей и мяса на пасту.

Быстрый вариант

Следующий вид подливы готовится намного быстрее, так как мясо предварительно обжаривается на сковороде и полностью готово к употреблению уже до соединения вместе с остальными ингредиентами. Давайте ознакомимся, что понадобится для приготовления подливы из свинины с луком:

  • свиное филе – полкило;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • стакан воды или бульона;
  • специи – соль и черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – половину пучка укропа и столько же петрушки. По желанию можно использовать лук-перо.

Процесс приготовления

Филейная часть считается постной, поэтому перед готовкой рекомендуется мясо нарезать и предварительно отбить, чтобы оно стало нежнее. Затем поделите его на тонкие кусочки и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте мясо со всех сторон.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его на кубики или полукольца. Морковь вымойте, очистите кожицу и натрите на крупной терке. К почти готовому мясу добавьте измельченные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

В самом конце приготовления добавьте томатную пасту, обжарьте 1 минуту, затем влейте воду или бульон, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Потушите еще пару минут до закипания жидкости. Затем насыпьте в сковороду мелко нарезанную зелень и выключайте огонь. Накройте крышкой и подержите 10 минут, чтобы настоялось.

Подлива из фарша

Рецепт подливы из свинины для макарон привезен из Италии. Для приготовления используют не мясо кусочками, а перемолотый на мясорубке фарш. Лучше его готовить самостоятельно, хотя вкусно будет и с покупным. Выбирайте не слишком жирный фарш. Рассмотрим ингредиенты итальянской подливы:

  • Полкило нежирного фарша.
  • Маринованные помидоры – 5-6 штук.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 50 грамм растительного рафинированного масла.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • 300 грамм грибов.
  • Несколько веточек сельдерея.
  • Специи – щепотка соли и 5-6 горошин черного перца.
  • Свежая зелень – по желанию. Можно использовать укроп и петрушку, но интересно добавить базилик, тимьян и розмарин.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусной и ароматной подливы действуйте по следующему рецепту:

  1. Вымойте свежие овощи и очистите их от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Сельдерей измельчите небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом засыпают сначала лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, засыпьте морковку и сельдерей и нарезанные мелко грибы. Удобнее всего использовать шампиньоны. Все перемешивают деревянной ложкой и готовят 5 минут.
  3. Затем добавляют мясной фарш и смешивают его с остальными ингредиентами. Готовят мясо до полной готовности. Фарш должен стать светлым и немного поджаренным.
  4. Пока все тушится, достаньте из консервной банки томаты и очистите их от кожицы. Используя блендер, превратите их в пюреобразную массу. Добавьте ее в сковороду. Чтобы цвет и вкус подливы стал более насыщенным, доложите дополнительно томатную пасту.
  5. Останется всыпать специи и свежую зелень.
  6. Тушится все вместе на тихом огне еще 10 минут и можно выключать.

Подлива в итоге получается однородной и густой, ароматной за счет трав и добавления грибов. Зелень можно посыпать в самом конце, уже в тарелке с макаронами.

Разнообразие вариантов

Как вы уже поняли, вариантов данного блюда существует огромное количество. Это подлива с мукой для густой консистенции и без нее, со сметаной и с томатной пастой. Летом вместо консервированного томата можно использовать свежие помидоры, сняв с них кожицу и измельчив на блендере.

Быстро готовится подлива из фарша, сделанного из отварной свинины. Для этого любые кусочки варят с добавлением соли и специй, потом остужают и перемалывают на мясорубке. Для приготовления подливы в данном варианте сначала тушат все овощи, а в конце добавляют готовый фарш. Если мясо отварить заранее, то готовка подливы займет всего несколько минут.

Прекрасно сочетается мясная подливка с натертым твердым сыром, которым ее посыпают уже в самой тарелке перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу для макарон из свинины. В статье даны самые простые и популярные в нашей стране рецепты. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

labuda.blog

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой - это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой


  • Свинина - 350 г
  • Вода - 0,5 л
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Приправа для мяса - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

  1. Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

    Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  3. Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  4. В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  5. Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  6. Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

    При желании добавляем лавровый лист.

  7. Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  8. Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  9. Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Подлива из свинины без томатной пасты рецепт

Рецепт: Гуляш из телятины – без томатной пасты!

Для приготовления гуляша нам потребуется совсем немного ингридиентов: телятина 1 килограм масло растительное буквально 1/2 чайной ложки ( сбрызнуть скоровороду) соль перец черный горошком вода (кипяток)

Мясо хорошо промыть, срезать все пленки, прожилки ( если такие имеются), нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 или 1,5*1,5 сантиметра. Сковороду нагреть, сбрызнуть растительным маслом, выложить туда порезанное мясо

и обжаривать до тех пор, пока не испариться жидкость и мясо слегка подрумянится.

Мясо залить горячей водой (кипятком, именно кипятком!), после того как мясо закипит, его следует посолить, добавить перец черный горошком, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (температуре) 1-2 часа.

Томатную пасту я не добавляю, так как и без нее получается очень вкусно! К гуляшу на гарнир отлично подойдет рис или греча, еще я очень люблю гуляш с со стручковой фасолью, которую я отвариваю в микроволновке за 5 минут.

fotorecept.com

Подливка из свинины, рецепт с фото

Подливы популярны в русской кухне, так как при простоте приготовления и небольшом расходе продуктов позволяют сделать гарниры сочными, ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Подливы готовят из каких угодно продуктов, часто даже без рецептов, сочетая ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Самыми популярными являются, конечно же, мясные подливы: свиные, говяжьи и куриные. Подливка из свинины получается сытной, сладковатой благодаря особенностям этого мяса, а при желании – довольно острой и пикантной.

Подливка из свинины, рецепт с фото которой мы предлагаем вам сегодня, яркая и быстрая в приготовлении. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт другими ингредиентами: сметаной или сливками (они дают особую нежность и мягкость), фасолью, грибами, кукурузой, измельченными солеными огурцами, свежими или замороженными овощами и т. д.

Ингредиенты

  • свинина, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • мука, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, пучок

Как приготовить подливку из свинины

Сковороду с растительным маслом сильно нагреваем, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета.

Добавляем кипяток – столько, чтоб полностью покрыть мясо. Кладем лавровый лист. После закипания делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой и тушим полчаса.

Во второй сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук с мукой и жарим до зарумянивания. Отправляем лук в мясо. Если оно достаточно мягкое, выливаем томатную заливку, солим и перчим, тушим без крышки еще минут 5-7, посыпаем зеленью и выключаем огонь.

Накрываем подливку из свинины крышкой и даем настояться 10 минут.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Подлива для гарниров и вторых блюд

Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.

Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.

Какие готовят подливы в домашних условиях:

— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;

— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;

— с добавлением плавленых сыров — сырные;

— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!

Овощная подлива для котлет

Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.

  • мука — 3 ст.ложки;
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
  • специи и приправы по желанию;
  • бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).

Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.

Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.

Видео-рецепт: Подлива из говядины

Грибная подлива из сушеных грибов к гречке

Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.

  • сухие грибы — 1 неполная горсть;
  • луковица репчатого лука;
  • сливочное масло -75 г;
  • нежирная жидкая сметана — 75 г;
  • пшеничная мука — 70-90 г;
  • специи и укроп — по желанию;
  • немного соли.

Как приготовить подливу для гречки из грибов:

Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.

По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.

Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.

Сметанная подлива из курицы

Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.

  • куриное мясо — 100-200 г.;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • негустая сметана — 2 стакана;
  • черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
  • лавровые листья 1-3 шт.

Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.

Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша

Подлива из свинины

Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.

Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.

  • свинина — 500 грамм;
  • мука пшеничная белая — 50-60 г;
  • морковь — 1 корень;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • душистый перец горошком — 5-10 горошин;
  • томатная паста — 25-30 г;
  • свежая зелень — по желанию;
  • лавровые листья, соль, любимые специи.

Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:

Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.

В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.

Томатная подлива без мяса

Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.

  • 4 помидора;
  • 50г томатной пасты;
  • 2 зубочка молодого чеснока;
  • перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.

Подлива как в детском саду

Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.

  • мякоть свинины — 500 г;
  • любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
  • томатная паста — 70-90 г;
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 50 г;
  • специи на свое усмотрение.
  • немного соли.

Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.

Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)

Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

Продукты на одну порцию:

Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.

Подлива из печени для риса

Полезные советы

  1. При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
  2. Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
  3. Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.

vkusnorecepti.ru

Подлива из свинины без томатной

Фрикадельками Куриные супы Рыбные супы Супы-пюре Холодные супы Без мяса. Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты).

Подлива из свинины без томатной фото

ajscompany.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Поделитесь рецептиком подливки со свининой без томатной пасты? И без майонеза .

можно потушить свинину (порезать соломкой или брусочками) в сметанно-грибном соусе. можно приготовить *курземес строгановс*-свинину режете соломкой или брусочками, обжариваете. в конце добавляете пассерованный лук, отдельно припущенные соленые (или маринованные) огурцы, немного бульона, затянутого мукой и сметану.

вместо томатной пасты положить помидор \\ а майонез в подливу не кладут также лук чеснок болгарский перец и зелень или специи для свинины

поджарка из свинины просто и вкусно <a rel="nofollow" href="http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-myasa/podzharka-iz-svininy" target="_blank" >http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-myasa/podzharka-iz-svininy</a>

Вместо томатной пасты можно положить сметану.

Да ничего сложного. Режете свининку по мельче. Обжариваете. Добавляете лук и морковь. Еще минут 20 тушите. А за минут 20 до готовносте кладите помидорки и перчик болгарский. Специи какие любите

Много лука, который, растушиваясь, будет соусом, мука, поджаренная на сливочном масле и разведенная хоть водой - загуститель. Специи, понятно.

Вместо томатной пасты кладу сливу или тушу в пиве

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также