Мужской идеал рецепт торта


Торт «Мужской идеал»: это очень вкусно

Поделись с другими

Оригинальный рецепт торта особенно придется по вкусу мужчинам.

А два вида крема отлично сочетаются и оставляют приятное послевкусие.

Лучше всего готовить десерт с грецкими орехами, но если отдаете предпочтение другому виду – пробуйте!

Побалуйте своих сладкоежек интересным десертом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед – половина стакана. Полностью или частично можно заменить сиропом от варенья
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сахар – один стакан
  • яйца куриные – четыре яйца
  • сода пищевая — одна чайная ложечка

Для первого крема:

  • вареное сгущенное молоко – одна банка (380 граммов)
  • орехи грецкие очищенные – один стакан. Орехи подсушить и порубить не очень мелко.
  • масло сливочное размягченное – 250 граммов

Для второго крема:

  • молоко – один стакан
  • мука пшеничная – две столовых ложки
  • масло сливочное – 250 граммов
  • грецкие орехи очищенные – один стакан. Предварительно порубить ножом не очень мелко
  • сахар – один стакан

Приготовление:

  1. В емкость разбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем в емкость мед (сироп).
  2. Просеять муку и тщательно перемешать с содой, добавить в емкость. Замешиваем тесто.
  3. Готовую массу требуется разрезать на 4 части и раскатать круги или овалы. Готовое тесто поочередно выпекаем до румяности при температуре 180 градусов
  4. Беремся за первый крем. Взять емкость для миксера и добавить сюда масло комнатной температуры, сгущенку и взбить крем.
  5. Немного поджарить орешки и подробить их в крем. Перемешать столовой ложкой.
  6. Завариваем второй крем. Венчиком смешать молоко и муку, избегая образования комочков, и поставить молоко на огонь, помешивая желательно деревянной лопаткой либо ложкой.
  7. Когда масса загустеет, выключить и остудить. В теплый крем добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения.
  8. Теперь добавляем масло и взбиваем миксером или веничком до пышности. Всыпать орехи и перемешать готовый крем.
  9. Теперь этап сборки торта. Поочередно меняем крем при намазывании коржей. Коржи выкладываем друг на друга. Верхушку торта Мужской идеал украсить мелко натертым шоколадом и орешками.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Торт для мужчины 🥝 Ideal, рецепт с фото

Рецепты тортов

VictorA

В статье представлен пошаговый рецепт приготовления торта мужской идеал с фото. А также видео с рецептом торта идеал с грецкими орехами.

Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Его неоспоримое достоинство в том, что процесс приготовления в домашних условиях невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие. Этому десерту будет рад мужчина любого возраста — и взрослый, и совсем маленький. Такой торт мы делали и отцу на день рождения в 60 лет, и дочка, когда захотела впечатлить своего парня своими кулинарными изысками, тоже выбрала этот рецепт. Оказалось, что это — беспроигрышный вариант. Его можно встретить в сети под названием Идеал, Идеал по грузински, Медовый идеал, Мужской идеал — какое из названий оригинальное — наверное, уже не разобраться. Но, как нам кажется мы нашли для себя идеальный вариант, и именно его рецептом хотим поделиться с вами.

Ингредиенты для коржа:

Мука 3 ст.
Сахарный песок 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Пищевая сода 1 ч. л
Мед 4 ст. л.
Столовый уксус 6% 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Любые чищеные орехи 100 г

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Пропитка:

  • Крепкий заварной кофе – 1 чашка.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сахар – 2 чайных ложки.

Украшение:

  • Тертый шоколад – 50 г.
  • Орехи – 50 г.

Готовим коржи

Для приготовления пошагово основы торта испечем 2 коржа.

  1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
  2. Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
  3. В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.

    Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  4. Погашенную уксусом соду добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. Перемалываем орехи в блендере до мелкой крошки. Чтобы не повторять одно и то же действие при приготовлении коржа и при приготовлении крема, сразу перемалываем все орехи. Полученную ореховую крошку разделяем на две равные части.
  6. Добавляем одну половину измельченных орехов в тесто и опять замешиваем.
  7. Кстати, если заменить орехи на какао, то приготовление коржей для данного торта схоже с выпечкой коржей для —торта Графские развалины по классическому рецепту—, или —торта Сникерс—.
  8. Для более легкого извлечения испечённого коржа в разъёмную форму выкладываем пергамент или смазываем стенки сливочным маслом.
  9. Полученное тесто разделяем на две равные части и по очереди печем в заранее нагретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность коржа определяем при помощи зубочистки или спички.
  10. Предварительно охлажденные коржи аккуратно разрезаем пополам (горизонтально).

Приготовление крема

  1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

    При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

  2. Добавляем в полученную массу вторую половину орехов, ранее измельченных в блендере, и при помощи миксера хорошо перемешиваем.
  3. Полученный крем охлаждаем в холодильнике минимум 10 минут.

Готовим пропитку

Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.

Сборка торта

  1. Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
  2. Равномерно промазываем первый корж кремом.
  3. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.

Декорирование

  1. Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
  2. Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
  3. Полученный торт помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
  4. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.

Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами

На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт мужской идеал рецепт с фото пошагово | Кулинарные рецепты

             Торт мужской идеал пошаговый рецепт.
Торт мужской идеал очень вкусный и простой рецепт с пошаговым фото приготовлением. Продукты я буду использовать очень простые и печется этот торт очень быстро.
Торт мужской идеал это прекрасное сочетание меда и орехов. Лакомство которому будут рады все на праздничном столе.
Давайте приступим к приготовлению торта мужской идеал а в помощь в приготовлении помогут пошаговое фото.
ПРОДУКТЫ:
тесто
сахар 1,5 ст.
мука 3 ст.
яйца 4 шт.
мёд 4 ст.л.
коньяк 50 мл
сода 1ч. л.
уксус 1ч.л.
ванильный сахар орехи жареные
Крем
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 300 г
ванильный сахар
орехи жареные 100 г
для украшения -черный шоколад,орехи

Торт мужской идеал фото рецепт

Готовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром в глубокой миске.


Вливаем в взбитые яйца с сахаром мед и коньяк. Перемешиваем.


Всыпаем пшеничную муку.

Перемешиваем муку венчиком.
Гасим в чайной ложке соду уксусом и добавляем к тесту. Добавляем измельченных в блендере орешков в крошку. Перемешиваем.

Разделяем тесто на две половины. Будем выпекать два коржа. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой или шпажкой.

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой и добавляем дробленых орехов.


Далее завариваем крепкий чай в небольшой чашке и добавляем 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и пропитываем корж с помощью столовой ложки.


Наносим следом на корж приготовленный ореховый крем.


Соединяем коржи и наносим крем со всех сторон, на него будем наносить дробленые орешки, они будут прекрасно сидеть на креме и не отпадут.


По бокам обсыпаем орешками. В центр кладем разломанный черный шоколад.


Торт мужской идеал готов к подаче.

sladkij-domik.ru

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото. Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза. Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.

Чтобы приготовить торт Мужской идеал потребуется:

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.

Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.

Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.

Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.

Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.

Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.

Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.

Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.

Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.

Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.

Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.

В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.

Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.

Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.

Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!

cook-s.ru

Торт "Идеал" ("Мужской идеал") - быстро, просто и очень вкусно, рецепт с фото

Не зря в народе говорят: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Конечно только лишь вкусной едой современного мужчину не заинтересуешь, но шансы заполучить желаемого кавалера увеличатся, если вы будете баловать его вкусненьким.

Вашему вниманию хочу представить рецепт торта «Идеал». Процесс приготовления прост «как 5 копеек», зато на вкус десерт получается восхитительный. Торт очень самодостаточный, насыщенный и сочный. Для его прослойки не используются новомодные современные кремы по типу сливочно-творожного, кремчиза и др. Все просто, крем — масло со сгущёнкой (по старинке, так сказать). Но этого вполне достаточно.

В емкости для взбивания соединяем яйца и сахарный песок. Хорошо взбиваем пока масса не побелеет.

Добавляем мед, коньяк и ванилин. Коньяк можно и не добавлять, но с ним вкус десерта получается намного интересней. Все перемешиваем.

Муку, предварительно просеянную, вводим порционно в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Соду перед добавлением следует погасить уксусом или лимонным соком.

Орехи обжариваем и измельчаем блендером в мелкую ореховую крошку. Добавляем их в основную массу и хорошо перемешиваем, чтоб они равномерно распределились.

Из полученной массы у нас должно получится 2 коржа диаметром 22 см. Разделить ее можно используя весы, чтобы слои были примерно одинаковые.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Для выпечки удобней будет использовать разъемную форму. Дно не забываем застилать пергаментом.

Время выпекания — 25-30 минут. Однако больше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно времени понадобится немного больше, а возможно и наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовым коржам даем остыть, а затем делим каждый на 2 части.

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло. Подготовьте его, достав заранее из холодильника. Взбиваем масло со сгущенкой, после чего добавляем орехи.

Перед применением дайте крему постоять в холодильнике минут 15, чтоб он стал более плотным.

Завариваем черный чай с сахаром. Его мы будем использовать для пропитки торта.

Каждый корж пропитываем чаем, а затем смазываем щедрым слоем вкуснейшего орехового крема. Таким образом собираем торт «Идеал».

Бока десерта присыпаем ореховой крошкой, а сверху украшаем дробленым шоколадом.

Прежде чем приступать к дегустации, дайте десерту настоятся в холодильнике примерно 5 часов. По истечению времени, можете смело угощать любимого мужчину, и быть уверенной, что после такого тортика он уже никуда от вас не денется!

vkusnopech.ru

Как приготовить торт Идеал по пошаговому рецепту с фото

Если вы любитель влажного, тяжелого, хорошо пропитанного бисквита со сливочным кремом, вкусом сгущенного молока и ароматом жареных орехов, торт «Мужской идеал» придется вам по вкусу.

Получив название «Мужской идеал», торт почему-то стал самым любимым десертом именно у женщин, хотя сильный пол, как мне кажется, в большей степени сластены, нежели мы – нежные и загадочные создания. Итак, я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, правда несколько калорийный десерт, от которого трудно отказаться в силу его крайне простого приготовления и доступности компонентов.

Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стак.
Сахарный песок270 г
Яйцо куриное4 шт.
Мед пчелиный4 ст. л.
Масло сливочное200 г
Молоко сгущенное (можно вареное)1 банка
Сахар ванильный1 пакетик
Сольщепотка
Сода пищевая1 ч. л.
Уксус столовый1 ст. л.
Алкоголь (коньяк)50 мл
Чай черный сладкий свежезаваренный½ чашки
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные1 стак.
Шоколад черный½ плитки
Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:
  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи
  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
  6. Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.

    Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.


  7. По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.

  8. Каждый из коржей разрезается пополам.

Готовим крем
  1. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.

    Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.

  2. В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
  3. Добавить дробленые орехи.

    Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.


Собираем и оформляем торт
  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
  5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

Как и с чем подают десерт

Подают торт «Мужской идеал» к чайному или кофейному столу. Его украшают шоколадом, колотыми орехами, масляным кремом, выписывая на поверхности замысловатые вензеля. В общем, кто во что горазд. И от этого его вкусовые качества только улучшаются.

Видеорецепт приготовления торта «Идеал»

Предлагаю к просмотру небольшой, но весьма информативный видеосюжет с пошаговым приготовлением торта «Мужской идеал», чтобы вы имели представление о том, насколько просто и доступно каждому готовить этот кулинарный шедевр.

Основные прописные истины

  • В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
  • Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
  • Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
  • Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
  • Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
  • Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».

Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить торт мужской идеал

К праздничному столу хозяйки стараются сделать красивые и вкусные блюда и десерты. Блюд существует огромное количество и иногда можно растеряться  в выборе.  Наверняка, вам хочется славить сразу двух зайцев, чтоб и быстро и было,  и вкусно, да еще и красиво на вид. Предлагаю приготовить простой, вкусный  торт армянский мужской идеал с орехами  и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Этот наивкуснейший десерт прекрасно подойдет к любому торжественному мероприятию и украсит ваш праздничный стол.

Готовим торт мужской идеал

Продукты

Для  коржа

  • Сахар – 1.5 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Орехи любые – 100 грамм

Для крема

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Молоко сгущенное – 300 грамм
  • Ванилин
  • Орехи – 100 грамм
  • Для украшения – орехи, шоколад

Пошаговый рецепт приготовления армянского торта мужской идеал

Сначала нам нужно испечь 2 коржа для основы торта.

Яйца разбить в отдельную емкость.


 

Высыпать в яйца сахар и взбить массу до однородной массы.


 

Добавляем во взбитые яйца мед.


 

Выливаем коньяк и перемешиваем.


 

Затем, высыпаем муку, ванильный сахар  и замешиваем не слишком густое тесто. Когда  тесто готово, соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.


 

Орехи измельчить в кофемолке. Чтобы не повторять одно и тоже действие дважды, можно перемолоть сразу все орехи, которые используются и  для коржа, и для крема. После того, как их смололи, разделить на 2 части.


 

Измельченные орехи добавить в тесто и перемешать.


 

Тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа при температуре 180С примерно 40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому, готовность коржа лучше проверять деревянной зубочисткой.


 

Загрузка...

 

Готовым коржам даем остыть, после чего их нужно разрезать на 2 части.


 

А теперь, приступим к приготовлению крема из сгущенки и масла для нашего армянского торта.

Крем готовится совершенно просто. В отдельную емкость выкладываем масло, добавляем сгущенку и взбить миксером до однородного состояния. Сгущенку можно использовать обычную, но с вареной сгущенкой крем получается вкуснее.


 

Во взбитую массу добавляем измельченные в кофемолке орешки и тщательно перемешиваем. Готовый крем отправляем в холодильник минут на 10, чтобы он остыл.


 

И пока крем отдыхает в холодильнике, в это время можно заварить крепкий чай, в который добавить немного сахара. Чай мы будем использовать для пропитки коржей.


 

Теперь приступим к сборке торта.

Выкладываем корж на плоскую тарелку, поливаем чаем.


 

Затем, смазываем корж кремом.


 

И так поступаем с каждым коржом, накладываем их друг на друга. В конце смазываем поверхность и бока торта кремом.


 

Бока торта посыпаем рублеными орешками.


 

Поверхность торта посыпаем тертым шоколадом.


 

Вот и все, наш армянский торт мужской идеал готов, теперь отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, после чего можно пить чай с божественно вкусным кусочком тортика. Приятного аппетита!!

Похожие записи

pechem-tortiki.ru

Рецепт торта Мужской Идеал | рецепты Голосовой Людмилы

Еще один торт из моего праздничного меню, по названию понятно, что больше всего он нравится и подходит моему мужу. Торт мужской идеал не сложнее, чем рецепты других тортов в моем блоге, но и не для новичка-кондитера. Многие рецепты в моих блокнотах для записей стали выцветать, так что создание этого блога пришлось весьма кстати. Теперь у меня целая кулинарная книга с иллюстрациями, описанием нюансов и небольшой предысторией каждого рецепта.

Ингредиенты (тесто):

  • сахарный песок, 1,5ст.
  • яйца, 3шт.
  • мука, 3ст.
  • мед, 3ст.л.
  • коньяк или водка, 3ст.л.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • ванилин, 1к.л.
  • соль, щепотка
  • орехи грецкие, 100г.

Ингредиенты (крем):

  • сгущенка(вареная), 1банка
  • масло сливочное, 200г.
  • орехи грецкие, 100г.
  • ванилин

Взбиваем яйца с сахарным песком до однородной смеси.

Добавляем мед и размешиваем.

Грецкие орехи измельчить и смешать с яичной смесью.

Вливаем водку или коньяк и перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и размешиваем тесто.

Добавляем соду, и гасим ее уксусом. Размешиваем тесто, добавляем щепотку соли и опять размешиваем.

Добавляем ванилин и оставшуюся муку, хорошо размешиваем до однородной массы.

Делим тесто пополам для двух коржей. Выпекать при температуре 160-180град.

Пока коржи остывают самое время заняться кремом. Взбиваем вареную сгущенку с маслом, добавляем измельченные орехи и ванилин и еще раз взбиваем.

Поместите крем минут на 10 в холодильник. Разрезаем каждый корж на две части.

Теперь у нас есть нужные компоненты для торта Мужской идеал. Смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга.

Промазываем бока кремом и переходим к оформлению торта. Я решила много не возится и обсыпала торт измельченным печеньем. Сначала наносим рисунок крошкой темного печенья, затем затемняем бока торта, и остается добавить полосы из крошки светлого печенья.

Торт Мужской идеал готов, дайте ему настояться и пропитаться в течение нескольких часов. Можно по другому украсить наш тортик: выложите рисунок шоколадными каплями и добавьте полоски карандашом для кондитерских изделий.

А вот и на срезе видны все слои торта. У торта Мужской идеал оригинальный вкус, он совершенно не похож на медовый или бисквит.

Приятного аппетита!

No tags for this post.

www.golosova.net

Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт2.1 Рецепт крема для торта «Идеал»3 Как красиво оформить...

Если вы любите своего мужчину и медовые торты, рекомендую попробовать испечь ему этот тортик. Он не только прекрасен на вид и восхитителен на вкус. Одно только название способно растопить сердце любого мужчины-сладкоежки.

Встречайте: торт «Мужской идеал», рецепт с грецкими орехами и коньяком. Нежный, питательный, воздушный, с легкой дерзкой ноткой коньяка — это десерт не для новичка-кондитера.

Для него приготовление может показаться утомительным, но если вы искушенный кулинар, как скромная я, испечь этот торт для вас не составит никакого труда.

Время приготовления: 3 часа на пропитку.

Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, дуршлаг, форма для выпекания.

Необходимые продукты

Тесто:

Яйца 4 шт.
Мука 400 г
Мед 3 ст. л.
Коньяк 50 мл
Сахар 150 г
Грецкий орех По вкусу
Ванильный сахар По вкусу
Уксус 0,5 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Крем:

Черный чай По вкусу
Вареная сгущенка 400 г
Сливочное масло 150 г

Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

1. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену.

2. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным.

Если соду гасить отдельно и потом добавлять в тесто, оно получается недостаточно пышным.

3. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки!). Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем.

5. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

6. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.

Перед измельчением орехи надо предварительно просушить в духовке. Тогда они дают лучший вкус и аромат коржам.


7. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа.

8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста.

9. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

10. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй.

11. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль.

12. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.

13. Перемазываем коржи кремом слой за слоем.

Рецепт крема для торта «Идеал»

Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта.

1. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру.

2. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером.

3. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем.

Как красиво оформить и подать торт

Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения.

Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.

Торт получается достаточно питательным. В 100 г порции содержится примерно 307,8 ккал, 6,7 г белков, 8,7 г жиров, 54,1 г углеводов.

Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Видеорецепт приготовления торта «Идеал»

Случайно нашла в YouTube торт с таким же названием и внешним видом, но по совершенно иному рецепту. Коржи готовят на маргарине, а само тесто замешивают на водяной бане. Крем тоже делают совсем не такой, как предлагаю я, а белковый. Интересно будет попробовать и сравнить с моим привычным тортиком.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.

Практически любой рецепт этого торта предполагает использование алкоголя. Но если вы готовите его для всей семьи, в том числе и для детей, или кто-то из дегустирующих ярый противник спиртного, алкоголь можно заменить любым понравившимся сиропом. Кстати, добавлять его можно не только в крем, как предлагаю я, но и в само тесто. Я так никогда не делала, так как боюсь, что тогда оно будет недостаточно пышным. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями.

www.izyskon.com

Торт «Мужской идеал». Нереально вкусный

Оригинальный рецепт торта особенно придется по вкусу мужчинам.

А два вида крема отлично сочетаются и оставляют приятное послевкусие.

Лучше всего готовить десерт с грецкими орехами, но если отдаете предпочтение другому виду – пробуйте!

Побалуйте своих сладкоежек интересным десертом.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мед – половина стакана. Полностью или частично можно заменить сиропом от варенья
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сахар – один стакан
  • Яйца куриные – четыре яйца
  • сода пищевая — одна чайная ложечка

Для первого крема:

  • Вареное сгущенное молоко – одна банка (380 граммов)
  • Орехи грецкие очищенные – один стакан. Орехи подсушить и порубить не очень мелко.
  • Масло сливочное размягченное – 250 граммов

Для второго крема:

  • Молоко – один стакан
  • Мука пшеничная – две столовых ложки
  • Масло сливочное – 250 граммов
  • Грецкие орехи очищенные – один стакан. Предварительно порубить ножом не очень мелко
  • Сахар – один стакан

Приготовление торта Мужской идеал

В емкость разбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем в емкость мед (сироп).

Просеять муку и тщательно перемешать с содой, добавить в емкость. Замешиваем тесто.

Готовую массу требуется разрезать на 4 части и раскатать круги или овалы. Готовое тесто поочередно выпекаем до румяности при температуре 180 градусов

Беремся за первый крем. Взять емкость для миксера и добавить сюда масло комнатной температуры, сгущенку и взбить крем. Немного поджарить орешки и подробить их в крем. Перемешать столовой ложкой.

Завариваем второй крем. Венчиком смешать молоко и муку, избегая образования комочков, и поставить молоко на огонь, помешивая желательно деревянной лопаткой либо ложкой.

Когда масса загустеет, выключить и остудить. В теплый крем добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения.

Теперь добавляем масло и взбиваем миксером или веничком до пышности. Всыпать орехи и перемешать готовый крем.

Теперь этап сборки торта. Поочередно меняем крем при намазывании коржей. Коржи выкладываем друг на друга. Верхушку торта Мужской идеал украсить мелко натертым шоколадом и орешками.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

мужской идеал

Про этот торт можно писать долго! Он просто замечательный, вкусный, нежный. Дайте ему хорошо пропитаться если любите влажные торты, и он вас не оставит равнодушными!!! Очень вкусный торт!!!

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Мед 4 столовые ложки жидкого мёда  (у меня был густой....2 ст.л. растопила в микроволновке...и получилось 4 ст.л. жидкого)
  • Водка или коньяк 1 ст.л
  • Сода 1 ч. л. (не гасить)
  • Мука 2 ст

Крем:

  • Сгущенка варёная 1 банка
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Орехи грецкие 0,5 ст

Пропитка:

  • Чай черный свежезаваренный 0,5 ст
  • Коньяк или водка 3 ст.л. водки.( я делаю пропитки в 2-3 раза больше. люблю мокрые торты)

Как приготовить

Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи.Затем добавляем жидкий мёд, водку (коньяк), соду и муку. Получаем густое тесто.Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. Форма диаметром 24 см. Тортик получается не высокий, если хотите высокий, возьмите форму меньшего d или увеличите кол-во продуктов. Печь при темп-ре в зависимости от вашей духовке, я пеку при 180 гр. до сухой палочки. Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пока вы будете печь корж, приготовьте пропитку.
Пропитка:
Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая (я брала 3/4 стак. кипятка...люблю, когда тортик влажный) Когда заварка остынет, добавьте водку (коньяк, амаретто...).
Крем:
Взбиваем варёную сгущёнку с маслом.
Собираем торт:
Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и  пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус, я посыпала орехами.Спасибо за рецепт Натальи Трихиной

receptimari.com


Смотрите также