Можно ли запекать груши в духовке


Груша в духовке: рецепты приготовления десерта, кулинарные хитрости

Вкусные десерты – это не только пирожки, пирожные и булочки: лакомство может быть значительно менее калорийным, особенно если оно создано на основе фруктов. Так очень популярным десертом считается запеченная в духовке груша. Рецептов такого типа множество, поскольку этот фрукт хорошо сочетается с самыми различными добавками – от сыра до орехов.

Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • рикотта 40% – 250 г;
  • груши крупные белые – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
  2. Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
  3. Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
  4. Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
  5. Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
  6. Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • груши крупные – 6-8 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
  • пекан или миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обмытые груши разрежьте пополам, выскребите сердцевину с семечками. Удалите плодоножки.
  2. Масло растопите или просто дайте ему стать мягким. Смажьте поверхность груш со всех сторон. Поместите их в стеклянную форму для запекания, размещая плотно друг к другу.
  3. Орехи залейте водой на пару минут, промойте, высыпьте в сковороду. Просушите и измельчите ножом.
  4. Посыпьте половинки груш сахарной пудрой и дроблеными орехами, полейте белым вином.
  5. Отправьте в холодную духовку. Запекайте полчаса при 200 градусах – время отсчитывается с момента прогрева.

Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой

Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • груши белые – 4 шт.;
  • лимон небольшой;
  • клюква замороженная – 2 ст. л.;
  • сыр мягкий (желательно с плесенью) – 120 г;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • руккола – 100 г;
  • сок яблочный (натуральный) – 100 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите ножом ядра грецких орехов и сыр.
  2. Клюкву разморозьте, ополосните, смешайте с сыром и орехами.
  3. Из лимона выдавите сок, смешайте с яблочным. Подлейте вермут, оливковое масло. Растворите в этом соусе коричневый сахар.
  4. Груши помойте, выскребите сердцевину, чтобы получились лодочки.
  5. Поставьте на противень или форму.
  6. Заполните каждую половинку орехами, сыром и клюквой, полейте подготовленным соусом.
  7. Запекайте груши при 200 градусах 20 минут. Подавайте на вымытых листьях рукколы.

Читайте также:

Если Вы решили приготовить груши в духовке, обязательно обратите внимание на их состояние: фрукт должен быть плотным, поскольку при термической обработке он становится значительно мягче и может потерять форму. Кроме того, можете полить разрезанные половинки лимонным соком, иначе они потемнеют при запекании. А вот сахар в такие десерты зачастую добавлять не надо, если нет цели карамелизовать груши, поскольку этот фрукт имеет выраженную природную сладость.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Запеченная груша рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Запеченная груша рецепт с фото

Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)

Корица — главный участник процесса)


Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
— груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
— корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня — Санта Мария — есть в Озоне, к примеру.
— мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия — ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))
 

Чистим груши


Также бумага для выпечки, любая форма и духовка).

Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.
 


Посыпаем корицей и медом — фруктами по желанию


2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)
 

Запеченные груши в духовке готовы!


Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень )можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!
 

Запеченная груша с мороженным


Почитать еще вкусного и интересного!:
  • Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
  • Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Глазированный творожный сырок рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
  •  


    Вафли — хлебцы без масла и муки

  • Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
  • Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
  • Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
  • Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
  • Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
  • Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
  • Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
  • Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • teddy-love.com

    Запеченные груши в духовке - рецепт с фото, особенности приготовления с медом

    46 kcal

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Ингредиенты и БЖУ

    • Белки 0,5 г
    • Жиры 0,4 г
    • Углеводы 11,5 г

    Ниже мы подготовили простой и наглядный пошаговый фоторецепт приготовления запеченных груш в духовке, которые представляют собой полезный десерт.

    Количество порций: 6 порций.

    Пошаговая инструкция

    Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.

    Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).

    Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.

    Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.

    Шаг 1

    Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 4

    После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 5

    Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 6

    Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 7

    Вот и все, запеченные груши в духовке, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Оцените материал

    cross.expert

    Груши, запеченные в духовке

    Груши годятся не только для поедания в сыром виде или добавления в выпечку, но и для приготовления простых, но изысканных десертов, например груши запеченной в духовке.

    Запеченные груши в духовке – рецепт

    В зависимости от выбранного сорта груш, вы можете варьировать вкус выбранного десерта на свое усмотрение, делая его более сладким или наоборот – кисловатым. В данном случае мы решили сыграть на контрасте сладкой и мягкой груши с ягодами клюквы и хрустящими орехами.

    Ингредиенты:

    • мягкие груши – 4 шт.;
    • горсть ягод клюквы;
    • горсть орехов пекан;
    • по щепотке молотой корицы и муската;
    • мед – 65 мл.

    Приготовление

    Подготовка груш сводится к паре простейших операций: из половинок плодов, с помощью чайной ложки извлекают часть сердцевины. Основание каждой из половин слегка подрезают, чтобы груши не теряли устойчивости на противне. Наполните каждую из полостей груши смесью орехов с клюквой, а затем полейте все медом.

    Выпекайте груши при 180 градусах около получаса, а затем подавайте просто так или с порцией йогурта.

    Груши в слоеном тесте, запеченные в духовке

    Чтобы разнообразить текстуру и вкус обычных запеченных груш, вы можете использовать кусочки слоеного теста. Для нижеследующего рецепта сгодится как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

    Ингредиенты:

    • груши – 4 шт.;
    • лист слоеного теста;
    • вода – 930 мл;
    • сахар – 370 г;
    • мед – 190 мл;
    • половинка лимона;
    • стручок ванили;
    • палочка корицы – 3 шт.;
    • гвоздика – 6 бутонов.

    Приготовление

    Для того, чтобы груши пропеклись одновременно с тестом, их необходимо будет предварительно обварить. Сироп, в котором будут готовиться плоды, делается элементарно просто, путем смешивания воды, меда и сахара. Когда смесь закипит, к ней кладут корицу и гвоздику, выдавливают сок половинки лимона и закладывают груши, предварительно вырезав из последних сердцевину.

    Тесто разрезают на полоски и оборачивают каждую из них вокруг целого плода, скрепляя концы с помощью капли воды. Груши, запеченные в духовке целиком, будут готовиться при 200 градусах 15-20 минут.

    Как правильно запечь груши в духовке без сахара?

    Если вы не хотите использовать в рецепте сахар, то его можно смело заменить медом, сиропом агавы, либо не использовать вовсе. В последнем случае вам необходимо будет пустить в ход мягкие и сладкие груши.

    Ингредиенты:

    • груши – 3 шт.;
    • сладкое белое вино – 115 мл;
    • вода – 115 мл;
    • звездочки аниса – 6 шт.;
    • палочка корицы;
    • гвоздика – 12 шт.;
    • мед – 65 мл.

    Приготовление

    Половинки груш можно очистить от семян, а можно оставить целыми. Разложите плоды на противне и залейте смесью вина с водой, пряностями и медом. Разместите груши в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут. Запеченные груши лучше всего подавать с контрастными по текстуре или температуре дополнениями, например гранолой, орехами или мороженым и йогуртом.

    Груши, запеченные в духовке с медом и творогом

    Груши хорошо сочетаются с разнообразными наполнителями, в числе последних может быть свежий творог, рикотта, взбитый с яйцами йогурт или сметана. Мы решили остановиться на первом варианте, смешав небольшое количество творога с медом и сдобрив готовый десерт крошкой из хрустящего песочного печенья.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Вымытые груши разделите пополам и удалите сердцевину с семенами из каждой из половинок. Полые груши наполните смесью творога с половиной меда. Расположите грушевые половинки в духовке и запекайте при 190 градусах 10 минут. Готовый десерт посыпьте крошкой из песочного печенья и полейте оставшимся медом.

     

    womanadvice.ru

    Запеченные груши в духовке - 3 Супер рецепта!

    Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что  это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.

    Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид.  Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!

    Груша с сыром в духовке

    Содержание статьи:

    Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.

    Ингредиенты

    • Груша – 1 шт.
    • Творог – 70 г.
    • Сахар – 1 ч.л
    • Вода – 5 ст.л
    • Корица — щепотка

    Приготовление

    Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.

    Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.

     

    Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.

     

    Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.

    В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.

    Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.

    Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!

    Запеченные груши с медом и орехами

    А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками:  кадровыми,  лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.

    Ингредиенты

    • Груши – 4 шт.
    • Мед – 1 ст.л
    • Орехи – 4 шт.
    • Сахар – 1 ч.л
    • Вода – 0, 5 стакана
    • Корица — щепотка

    Приготовление

    Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.

    В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.

    Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.

    Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!

    Рецепт запеченных груш

    Если вы хотите приготовить себе быстрый десерт, тогда запеченная груша это отличный вариант. Вы просто нарезаете фрукты половинками, поливаете сиропом и дальше за вас все сделает духовой шкаф. А если времени совсем нет, тогда можете приготовить в микроволновке всего за 5 минут.

    Приготовление

    1.  Промоем водой, от кожуры не очищаем. Но если вы хотите, чтобы жесткой шкурки не было, тогда можете очистить.
    2. В стеклянную форуму наливаем воду смешанную сахаром.  Кладем кусочки фруктов и посыпаем корицей.
    3. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180С.
    4. Перед подачей на стол посыпаем орешками и поливаем сгущенным молоком!

    Вот такие можно приготовить: запеченные груши в духовке, думаю вам понравится!

    meatlovers.ru

    Запеченные груши с сыром | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Запеченные груши с сыром – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.

    Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром (причём с разными видами сыров, наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно попробовать использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола», «Маскарпоне»), можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. В любом случае вам понадобится глубокий противень или форма для выпечки и, очень желательно, бумага для выпечки. Мы предлагаем вам один из наиболее распространённых способов приготовления этого десерта: запечь груши с сыром «Рикотта», мёдом и корицей.

    Нужно:

    • Груши – 5 штук (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у нас «Дюшес»)
    • Сыр «Рикотта» – 250 граммов (вы можете попробовать и другой сорт сыра)
    • Мёд (жидкий, не засахарившийся) – около 10 чайных ложек «без горки»
    • Корица молотая (при желании) – примерно 1 чайная ложка, можно и меньше
    • Печенье или орехи (по желанию, мы не кладём) – из расчета примерно от половины до 1 чайной ложки измельченного печенья или орехов на половинку груши

    Приготовление:

    Груши нужно вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Чайной ложкой (а ещё удобнее небольшой ложкой для мороженого, если у вас в хозяйстве таковая имеется) удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. Мы удаляем также и «ножки и попки», хотя многие рецепты советуют их оставить: хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть (мы бы даже сказали в этом случае «вкушать») десерт удобнее, когда всё «лишнее» уже удалено.

     

    Форму для запекания или глубокий противень застилаем бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно, поэтому берем ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его сминаем в комок, потом разворачиваем и укладываем в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Выкладываем груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво (посмотрите наш видео-рецепт!). Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом, а у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования «плоского устойчивого дна» (этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез).

     

    В углубления половинок груш выкладываем чайной ложкой сыр «Рикотта», щедро, «с горкой».

     

     

     

     

     

     

     

    Поливаем сыр и сами груши сверху жидким мёдом.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Если хотим, посыпаем сверху корицей (в нашей компании корицу любят не все, поэтому часть груш мы посыпали, а часть оставили без корицы).

     

     

     

     

     

     

    Ставим груши в духовку, разогретую уже до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекаем 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль, если он в вашей духовке имеется. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже делаем через 15 минут запекания, достав на минутку форму из духовки и быстро посыпав груши, и последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключаем нагрев и оставляем груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.

     

    Даем десерту чуть остыть до тёплого состояния и перекладываем на блюдо или плоскую тарелку. Напоминаем вам, что этот чудесный десерт можно есть и тёплым, и холодным. Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: этот десерт из груш можно подать к столу со сливочным мороженым. И еще: если вам нравятся запеченные фрукты, попробуйте запечь яблоки в микроволновке – это тоже очень просто и очень вкусно!

     

    Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

    ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Дерзайте! Творите! Готовьте!

    Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хотите оставить отзыв

    или добавить свой совет к нашему рецепту

    – пишите комментарий!

     

    prostoi-retsept.ru

    Запеченная груша

    Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

    Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

    Рецепт десерта "Запеченная груша"

    Ингредиенты:

    • груши - 4 шт.;
    • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
    • молотая корица - 1 ч. ложка;
    • сливочное масло - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

    Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.

    Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

    Запеченные груши в тесте

    Ингредиенты:

    • мука - 1 ст.;
    • соль - 1/2 ч. ложки;
    • порошок для выпечки - 1/2 ч. ложки;
    • сливочное масло - 1/2 ст.;
    • ледяная вода - 1/4 ст.;
    • груши - 4 шт.;
    • сыр горгонзола - 150 г.

    Приготовление

    Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

    Запеченная груша с творогом

    Ингредиенты:

    • груши - 3-4 шт.;
    • творог - 150 г;
    • мед - 3 ст. ложки;
    • миндаль обжаренный - 1 горсть.

    Приготовление

    Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Груша, запеченная с медом

    Ингредиенты:

    • цедра 1/2 лимона;
    • груши - 4 шт.;
    • сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • сахар - 1/4 ст.;
    • мед - 1/4 ст.;
    • кленовый сироп - 1/4 ст.;
    • корица - 1 палочка;
    • гвоздика - 4 бутона.

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

    В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

    По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло - готовим плоды еще 10-15 минут.

    Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

     

    womanadvice.ru

    Запеченная груша | Рецепт запеченных груш с фото

    Груша с мёдом и корицей

    Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

    К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

    Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

    Как приготовить "Запечённая груша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.

    Шаг 3 Ссылка

    В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.

    Шаг 5 Ссылка

    Щедро присыпать молотой корицей.

    Шаг 6 Ссылка

    Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.

    Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

    webspoon.ru

    Запеченные груши в духовке



    Опубликовано 15.04.2015
    Разместил: mayusik89 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Как-то купила я недозревшие груши. Ну куда их девать? Есть твердые фрукты не очень хотелось. Не выбрасывать же! Конечно, можно подождать, пока они полежат и дозреют, но груш хотелось прямо здесь и прямо сейчас. Выход нашелся сам собой. «Беспризорные» после выпечки кекса остатки кураги и чернослива натолкнули на мысль о том, что можно приготовить запеченные груши с сухофруктами. И вкусно, и быстро, и «некондиционные» груши есть куда применить.

    Ингредиенты:

    - крепкие твердоватые груши – 3 шт.;
    - курага – горсть;
    - чернослив – горсть;
    - мед искусственный – 2-3 ч. л.




    1. Сначала приготовьте вкусную и полезную начинку для груш. Сухофрукты хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Из чернослива выньте косточки (если они там есть) и измельчите.



    2. Курагу тоже порежьте маленькими кусочками. По желанию можно использовать и другие сухофрукты или цукаты. Например, изюм, сушеный банан вишню или инжир. Горсть орешков или семечек тоже не помешает. Немного арахиса, кунжута, грецких орехов, миндаля, фундука, несоленых фисташек пойдет только на пользу вкусу десерта. Добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы запеченные груши в духовке получились еще вкуснее и полезнее.

    Кстати, вот еще один пример быстрого, вкусного и полезного десерта - яблоки запеченные в мультиварке. Приготовьте и его тоже.



    3. Смешайте нарезанные ингредиенты начинки, добавьте мед. Искусственный, не натуральный. Натуральное пчелиное лакомство нельзя добавлять в горячее и поддавать термической обработке. При нагревании он распадается на вредные для организма вещества.



    4. Начинка готова к запеканию? Теперь осталось «разделаться» с грушами. Они должны быть с плотной, но вкусной мякотью. Слишком мягкие желтые груши в духовке рискуют превратиться во вкусную, но некрасивую кашицу с сухофруктами. Поэтому нам больше подойдут слегка недозревшие фрукты. Помойте их и разрежьте вдоль пополам. Хвостики можно не отрезать. На вкус десерта они не повлияют. Аккуратно выньте сердцевины, сделав небольшие углубления для начинки.



    5. Уложите начинку из сухофруктов и меда, слегка ее утрамбовывая. Разогрейте духовку до 180 градусов. Груши с сухофруктами выложите на противень, смазанный маслом. На дно можно налить небольшое количество воды, чтобы фрукты получились более мягкими. Поставьте груши запекаться на 15-20 минут. На верхнюю или среднюю полку.



    Готовый десерт слегка остудите и подавайте. Если любите сладкое, можно полить еще медом.

    А если грушевый урожай в этом году бьет все рекорды, предлагаем запасти варенье из груши на зиму, рецепты которого вы можете посмотреть на нашем сайте.

    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Груши, запеченные в духовке: рецепт



    Опубликовано 23.08.2014
    Разместил: mayusik89 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Любите сладкие груши? Конечно, кто же их не любит. Сладкий золотистый фрукт с медовой мякотью и непередаваемым ароматом по праву пользуется популярностью у кулинаров всего мира. С грушами готовят изысканные десерты, такие как груша-божоле, груши в кексах или грушевая шарлотт, варят вкусные джемы, конфитюры и варенья, компоты и прочие вкусности. Но мы сегодня не будем посягать на гастрономические шедевры, а поделимся простым рецептом запеченных груш. Запекаясь в сладкой ванильной карамели, груши становятся просто бесподобными. Советуем вам попробовать этот десерт, тем более что готовится он элементарно.

    Ингредиенты:

    - груши крупные, твердые – 2 шт.;
    - сахарный песок – 1,5 ч. л.;
    - ванилин – на самом кончике ножа или 0,5 ч. л. ванильного сахара;
    - сливочное масло – 2 ч. л.;
    - сок лимона – 1 ч. л.




    1. Первым делом необходимо включить духовку на разогрев до 180 градусов, пока мы занимаемся подготовкой фруктов. Груши для запекания нужно выбирать крупные, твердые и без повреждений. Отлично подойдут немного зеленоватые и не слишком сладкие фрукты, поскольку во время запекания груши покроются сладкой карамелью, и их вкус станет просто превосходным. Итак, выбранные груши необходимо очистить от кожуры. По желанию удалить хвостики, но можно и оставить их, как кому больше нравится.



    2. Затем разрезать груши вдоль пополам и аккуратно вынуть грубую сердцевину вместе с косточками.



    3. Каждую половинку сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели и карамель, образующаяся при запекании, не была приторно-сладкой.



    4. Следующий этап приготовления запеченных груш – смешивание сахара и ванили. Это может быть натуральная ваниль, ванильный сахар или ванилин. Добавьте эту ароматную специю к сахару по вкусу и тщательно перемешайте. С ванилью запеченные груши в духовке будут иметь просто восхитительный аромат. Кстати, если вам понравятся такие груши, также обязательно попробуйте запеченные яблоки с мятной карамелью.



    5. Половинки груш выложить в форму для выпечки или на противень, равномерно распределить между ними сахар с ванилью.



    6. Затем выложить в каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 15-20 минут.



    7. По истечении указанного времени нужно достать форму с грушевыми половинками и перевернуть их. К этому времени масло и сахар начнут превращаться в янтарную ароматную карамель, поэтому зачерпните ее ложкой со дна формы и полейте сверху перевернутые груши. Верните почти готовые запеченные груши в духовку еще на 10-15 минут.



    Готовые груши в карамели получаются нежно-мягкими, ароматно-вкусными и карамельно-сладкими. Этот простой в приготовлении, но изысканный десерт сможет вас не раз выручить в случае незапланированного прихода гостей.


    А также предлагаем вам приготовить вкуснейшую жареную грушу с корицей.

    Приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Запеченные груши в духовке. Готовим вкусный завтрак

    Груша – одно из любимейших лакомств у детей и у взрослых. Сентябрь – самое время готовить десерты из ароматного плода. Сегодня запеченные груши в духовке с творогом и сухофруктами! Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Идеальны на завтрак или в качестве полезного перекуса в первой половине дня.

    Творог для десерта подойдет любой жирности, особенно, если вы берете груши сладких сортов. Пустив сок, они придадут сладость даже обезжиренному кисловатому творогу. Однако главная роль подсластителя здесь, все же, отведена сухофруктам. Но будьте аккуратны и не переборщите – сухофрукты довольно калорийны.

    Ингредиенты:

    • Груши – 3 шт.
    • Йогурт натуральный – 50 мл
    • Творог 1% — 100 г
    • Изюм – 25 г
    • Чернослив – 4 шт.

    КБЖУ на 100 грамм: 69.52/3.51/0.59/13.92

    Как готовить запеченные груши в духовке:

    Груши помойте, разрежьте на половинки, удалите внутренность.

    К творогу добавьте йогурт, с помощью вилки или блендера перемешайте массу до однородности.

    Добавьте к творожной массе порезанный чернослив и изюм и перемешайте.

    Заполните груши творожной начинкой и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Готовые груши достаньте из духовки, переложите на тарелки и подайте к столу.

    Из груши также можно приготовить быстрый и полезный рулет! Приятного аппетита!

    edaifigura.ru


    Смотрите также