Мороженое в блендере


Как сделать полезное мороженое своими руками

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения  в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Делимся рецептами!

Мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте  ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Банановое мороженое

Чудо, а не рецепт: сладкое ванильное мороженое, но без добавленного сахара, 100% веганское и готовится быстро!

Банановое мороженое

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Йогуртовое мороженое

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

myhandbook.com

Рецепты мороженого в блендере - Рецепты

Как с помощью блендера приготовить мороженое

Если вы ни разу не готовили в блендере этот десерт, то желательно начать с классического рецепта. Приготовьте пломбир. Десерт не только невероятно вкусный, но также не требует особых кулинарных способностей.

Если вы научитесь готовить домашний пломбир, то сделать эскимо, крем-брюле, фруктовое или ягодное мороженое для вас не составит труда.

Приготовление:

  1. Сухое молоко и сахар всыпьте в кастрюлю. Влейте коровье молоко и добавьте крахмал.
  2. Поставьте емкость на средний огонь и варите до закипания массы. Перемешивайте до загустения, чтобы не было комочков.
  3. После накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
  4. Холодные сливки взбейте 5 мин. и добавьте в охлажденную молочную смесь. Включите блендер еще на 3 мин.
  5. Поставьте массу в морозильную камеру. Секрет приготовления в блендере состоит в том, что каждые 20 мин. на протяжении цикла замораживания, массу взбивают. Необходимо 3-5 таких процедур.

За 2 ч. молочная масса в морозильной камере превратится в мороженое. Домашний пломбир самый сладкий и жирный. Жирность не меньше 15%. Это основа для приготовления других видов мороженого. Пломбир можно есть, полив сверху вареньем, фруктовым сиропом или шоколадом.

Рецепт черничного мороженого в блендере

Вместо черники можно брать любые ягоды, например, ежевику, малину или клубнику.

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 200 г черники.

Йогурт берите с высокой жирностью.

Приготовление:

  1. Ягоды измельчите в блендере.
  2. Добавьте йогурт и взбейте. Консистенция должна получиться однородной и густой.
  3. Распределите массу в формы и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.
  4. Затем выложите мороженое в чашу блендера и взбейте на высокой скорости 5 мин.
  5. Поставьте в морозильную камеру.

Через 1 ч. готовое мороженое разложите по порционным емкостям.

Перед подачей массу, если она достаточно плотная, можно взбить в блендере еще раз. Затем разложите мороженое по стаканчикам и украсьте на свое усмотрение. Поверх можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Мороженое в блендере готовят, если нет мороженицы. В таком случае десерт ставят застывать в морозильную камеру. Без блендера добиться нужной консистенции десерта не удастся.

Читайте также: окрошка на сметане

www.wday.ru

Создание мороженого в Blender

Создавать мороженное в данном уроке мы будем с помощью десятка модификаторов, двух систем частиц, а также немножко скульптинга. В завершении создадим несколько материалов (отрендерим SSS на GPU наконец-то) и выполним пост-обработку.

Финальный результат

Видеоурок

Текстовая версия

Моделирование мороженого и палочки

Удалите из сцены куб. Добавьте плоскость, в режиме редактирования поверните ее на 90 градусов по оси X, вытяните по оси Z и добавьте посередине одно ребро (Ctrl + R):

Добавьте последовательно 3 модификатора для данной плоскости:

Продублируйте данный объект (Shift + D), опустите его немного вниз и переместите модификатор Subdivision Surface на самый вверх. Измените значения модификаторов, чтобы продублированный объект был похож на палочку от мороженного:

Выделите верхнюю часть и снова продублируйте ее (оставьте на прежнем месте). Для нового объекта добавьте еще один модификатор Solidify:

Добавьте в сцену плоскость и удалите 3 вершины. Находясь в режиме редактирования с выделенной единственной вершиной зажмите клавишу Ctrl и кликайте в произвольном месте, чтобы создать кривую. Затем проэкструдируйте данную кривую и подразделите ее (Ctrl + R):

Теперь еще раз проэкструдируйте данную плоскость по направлению нормалей, чтобы создать объемный объект. После этого добавьте для обеих объектов модификатор Boolean и “надкусите” мороженное:

Чтобы срез не был таим гладким, переместите объект на другой слой и с помощью пропорционального редактирования с типом Random придайте ему случайную форму:

Отрегулируйте толщину внешнего объекта (это будет шоколад), если это необходимо. Результат должен быть примерно, как на рисунке ниже:

Моделирование крошек шоколада

Перейдите на другой слой, добавьте куб и подразделите его 4 раза (W):

Создайте еще 4 копии данного куба. С помощью пропорционального редактирования с типом Random придайте им случайную форму и объедините их в группу (Ctrl + G):

Выделите внешнюю часть мороженного (шоколад) и создайте для нее систему частиц (перед этим примените все модификаторы для шоколада и мороженного). В качестве объектов укажите только что созданную группу, отрегулируйте размер части, а также придайте хаотичности их расположению на объекте:

Выделите верхнюю часть внутреннего объекта (мороженного) как показано ниже и создайте новую группу вершин на вкладке Object Data:

Добавьте модификатор Subdivision Surface, шейдер Smooth и модификатор Displace. Для модификатора Displace укажите воздействовать лишь на созданную группу вершин и на вкладке текстур настройте для него текстуру Clouds с параметром Size 0.01:

Создайте для данного объекта копию системы частиц предыдущего и измените лишь количество частиц до 50.

Выберите шоколад, добавьте шейдер Smooth и модификатор Multiresolution:

Перейдите в режим скульптинга и с помощью кисточки по умолчанию обведите все крошки на шоколаде (перед этим отключите симметрию по оси X):

Вернитесь в объектный режим, выделите указанные вершины и создайте новую группу вершин на вкладке Object Data:

Добавьте модификатор Displace. Для модификатора Displace укажите воздействовать лишь на созданную группу вершин (вторую) и в качестве текстуры укажите уже созданную ранее текстуру Clouds:

Выделите палочку, примените к ней первый модификатор Subdivision Surface и затем создайте новый:

Настройка камеры и освещения

Переключитесь на метрические единицы измерения и уменьшите размер мороженного с двух метров (или более), до реальных 10-15см. Также придется подогнать крошки под размер, так как они останутся прежних размеров. Выставите камеру перед мороженным и добавьте три плоскости. Для всех плоскостей создайте материал Emission. Для боковых установите силу света равную 1, а для верхней – 3:

Создание материалов

Создайте следующую связку нодов для материала шоколада:

Выделите один из кубов (крошки шоколада) создайте для него копию материала шоколада и измените в нем лишь параметр Scale нода Noise. После этого приметите данный материал ко всем остальным крошкам (Ctrl + L – Materials):

Теперь создайте второй слот материала для шоколада, примените его к верхней, надкушенной части (вторая группа вершин), все настройки оставьте такими же как и у крошек и сделайте цвет нода diffuse лишь немного темнее:

Для палочки настройте следующую связку нодов и в качестве текстуры укажите произвольное изображение (я использовал логотип сайта):

Для самого мороженого создайте следующий материал (цвет немного желтоватый):

Пост-обработка

На вкладке рендера в меню Film отметьте пункт Transparent, чтобы изображение рендерилось без фона, выставите 300-500 семплов и произведите рендеринг. По завершению перейдите в редактор нодов и добавьте маску, фильтр Blur, голубой фон и смешайте все это вместе с помощью нода Alpha Over. При желании произведите цветокоррекцию мороженого:

На этом урок завершен! Делимся результатами в комментариях!

источник урока

blender3d.com.ua

Домашнее мороженое в блендере как сделать

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Приготовить полезное домашнее мороженое — отличная идея в жаркий летний день. Всего за пару минут вы получите вкуснейшее мороженое из бананов, и сможете побаловать себя без ущерба для фигуры. А дети от его вкуса придут в восторг, ведь оно очень похоже на пломбир.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Банан замороженный 1-2 шт.
  • Вода или молоко 50-100мл
  • Арахисовое масло или другие добавки по вкусу

Мороженое в блендере видео-рецепт

Мороженое в блендере пошаговый фото-рецепт

Предварительно нарезанные и замороженные бананы складываем в блендер.

Добавляем холодную воду или молоко по желанию.

Добавляем арахисовую пасту или другие добавки по своему вкусу.

Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Готовое мороженое выкладываем в креманку или в формочки, и отправляем в холодильник на 2 часа.

По желанию посыпаем десерт грецкими орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Мороженое в блендере приготовить просто. За основу нужно взять сливки, молоко или йогурт, а перечень остальных ингредиентов зависит от выбранного рецепта.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Как с помощью блендера приготовить мороженое

Если вы ни разу не готовили в блендере этот десерт, то желательно начать с классического рецепта. Приготовьте пломбир. Десерт не только невероятно вкусный, но также не требует особых кулинарных способностей.

Если вы научитесь готовить домашний пломбир, то сделать эскимо, крем-брюле, фруктовое или ягодное мороженое для вас не составит труда.

  1. Сухое молоко и сахар всыпьте в кастрюлю. Влейте коровье молоко и добавьте крахмал.
  2. Поставьте емкость на средний огонь и варите до закипания массы. Перемешивайте до загустения, чтобы не было комочков.
  3. После накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
  4. Холодные сливки взбейте 5 мин. и добавьте в охлажденную молочную смесь. Включите блендер еще на 3 мин.
  5. Поставьте массу в морозильную камеру. Секрет приготовления в блендере состоит в том, что каждые 20 мин. на протяжении цикла замораживания, массу взбивают. Необходимо 3-5 таких процедур.

За 2 ч. молочная масса в морозильной камере превратится в мороженое. Домашний пломбир самый сладкий и жирный. Жирность не меньше 15%. Это основа для приготовления других видов мороженого. Пломбир можно есть, полив сверху вареньем, фруктовым сиропом или шоколадом.

Рецепт черничного мороженого в блендере

Вместо черники можно брать любые ягоды, например, ежевику, малину или клубнику.

Йогурт берите с высокой жирностью.

  1. Ягоды измельчите в блендере.
  2. Добавьте йогурт и взбейте. Консистенция должна получиться однородной и густой.
  3. Распределите массу в формы и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.
  4. Затем выложите мороженое в чашу блендера и взбейте на высокой скорости 5 мин.
  5. Поставьте в морозильную камеру.

Через 1 ч. готовое мороженое разложите по порционным емкостям.

Перед подачей массу, если она достаточно плотная, можно взбить в блендере еще раз. Затем разложите мороженое по стаканчикам и украсьте на свое усмотрение. Поверх можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Мороженое в блендере готовят, если нет мороженицы. В таком случае десерт ставят застывать в морозильную камеру. Без блендера добиться нужной консистенции десерта не удастся.

detki-zdorovy.ru

Мороженое в блендере: рецепты приготовления

Сегодня с помощью техники можно приготовить практически любое блюдо, не приложив к этому никаких усилий. Все эти кухонные комбайны, блендеры, микроволновые печи, мультиварки, грили, вафельницы только облегчили жизнь. Теперь одно нажатие клавиши запускает механизм приготовления, который вручную мог занимать несколько часов. Сложнейшие блюда теперь можно приготовить, лишь засыпав необходимые ингредиенты в кухонную машину.

На фото различная кухонная техника

Многие интересуются, как приготовить мороженое в блендере. Все довольно просто. Следует лишь засыпать компоненты мороженого в блендер в определенной последовательности и перемешать. Вопрос о том, как сделать мороженое, отпадет сам собой. Рецепты наиболее вкусных десертов будут представлены ниже.

Банановое мороженое в блендере

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ванильного мороженого
  • 3 спелых банана
  • Арахисовая паста и мед (по желанию). На фото замороженные бананы

Необходимо сказать, что приготовить мороженое из банана можно и без ванильного мороженого. Это уже кто и как решит. Для вкуса, конечно, желательно добавить пару ложек мороженого. Но если есть желание приготовить мороженое натуральное и без консервантов, то лучше не использовать аналог десерта из магазина в качестве наполнителя.

У бананов есть потрясающее свойство — после предварительной заморозки и взбивания в блендере они становятся похожими на мороженое. Секрет заключается в том, что банан содержит определенный тип жиров, который и способствует образованию кремообразной густой массы.

После взбивания в блендере масса получится однородной и мягкой. Но если есть предпочтение попробовать мороженое твердое, то можно поместить банановую смесь в морозильную камеру.

Измельчение бананов в блендере

Для начала необходимо очистить бананы от кожуры. Далее, нарезать на мелкие кусочки, разложить на тарелке и поместить в морозилку на 1,5 часа.

Достать бананы, засыпать в блендер и взбивать до образования густой массы. Периодически помешивать банановую смесь. Рекомендуется делать перерывы в работе блендера, иначе он может сгореть. В конце приготовления добавить мед либо арахисовую пасту.

По желанию можно поместить мороженое в морозилку. Теперь приготовить мороженое в блендере не составит особого труда.

Быстрое фруктовое мороженое

Рецепты приготовления мороженого в блендере не предусматривают длительную готовку. Все делается в течение 20 минут. Фруктовое мороженое содержит такие компоненты:

  • 300 г замороженной клубники либо малины
  • 100 г сахара
  • 150 мл сливок.

Для начала необходимо поместить замороженные ягоды либо фрукты в блендер вместе с сахаром. Взбивать до получения однородной густой массы. Не выключая блендера, вливать сливки постепенно. Когда вся эта смесь будет однородной, поместить ее в контейнер и отправить в морозилку. Рецепты фруктового мороженого могут содержать и другие ягоды. Это уже личные предпочтения каждого.

О том, как быстро приготовить мороженое с помощью различных насадок блендера, можно узнать из видео:

Как сделать мороженое с тофу? Вот основные ингредиенты:

  • 180 г тофу
  • Половинка очищенного апельсина
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана клюквы
  • 3 стакана ледяных кубиков.

Чтобы правильно приготовить мороженое, следует поместить указанные выше составляющие в том порядке, в котором они перечислены. Только в таком случае вкус десерта по-настоящему будет фантастическим. Все компоненты поместить в блендер и закрыть крышкой. В итоге должно получиться 4 порции десерта с тофу.

Мороженое-пирог с яблоками

Чтобы сделать мороженое, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан яблочного сока, предварительно замороженного в морозилке
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 2 ст. ложки йогурта
  • Половинка яблока
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 1 очищенный от кожуры банан
  • 2 чашки кубиков льда.

Все компоненты поместить в блендер и взбивать. Потом перелить полученную смесь в емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа. После этого можно подавать десерт на стол. Все представленные рецепты не содержат консервантов. В состав мороженого входят лишь натуральные продукты.

На фото пластиковый контейнер, в который переливают смесь из блендера

Как приготовить карамельное мороженое с кешью при помощи блендера? Все очень просто. Рецепты десерта, содержащего орехи, понравятся как детям, так и взрослым. Орехи очень полезны, так как положительно влияют на состояние иммунной системы организма. В состав мороженого входят следующие ингредиенты:

  • 1 стакан ванилина
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/5 чашки карамели
  • 200 г кубиков льда.

Все составляющие поместить в блендер и взбивать до загустения. После этого наполнить полученной густой массой контейнер и отправить в морозилку для замораживания. Спустя 2 часа подавать на стол. Рецепты, конечно, можно адаптировать под себя, убрав орехи либо увеличив их количество. Вопрос о том, как сделать мороженое, теперь исчерпан. Теперь с полной уверенностью можно утверждать, что рецепты для приготовления данного десерта не такие уж и сложные, если разобраться.

sweetcool.ru

Мороженое рожок в Blender - Blender 3D

Несмотря на то, что жаркое лето уже практически позади, я думаю мало кто откажется от прохладного мороженого. В этом уроке мы создадим подобное с помощью модификаторов и системы частиц, а затем настроим материалы с помощью Cycles.

Финальный результат

Видеоурок


Текстуры к уроку

Текстовый урок

Добавьте в сцену UV-сферу и удалите ее нижнюю часть:

На виде сбоку сделайте полусферу плоской: S|Z|0|Enter. Переместите центр объекта в его центр масс: Shift + Ctrl + Alt + C → Origin to Center of Mass. Расположите 3D-курсор в центре оси координат и переместите к нему сферу (Shift + S). Выделяйте каждую петлю ребер и располагайте их равномерно по всему кольцу (с помощью клавиши S). В завершении выполните развертку объекта (U → Priject from View (Bounds))

Добавьте в сцену кольцо Безье. Выделите UV-сферу и увеличьте ее в 4 раза. Назначьте ей модификатор Curve и регулируя масштаб кольца создайте форму как на изображении:

Затем добавьте модификатор Simple Deform:

Далее идет модификатор Subdivision Surface и шейдинг Smooth:

После модификатор Displace. Для него создайте текстуру Clouds на вкладке текстур:

И напоследок модификатор Solidify с настройками по умолчанию:

Продублируйте оба объекта, поверните их на 180° и расположите так, чтобы обе половинки не пересекали друг друга:

Добавьте в сцену UV-сферу. Примените для нее модификатор Multiresolution и шейдинг Smooth:

Перейдите в режим скульптинга и сделайте сферу похожей на мороженное:

Добавьте в сцену куб и на виде сзади проэкструдируйте из него потек мороженного:

Затем сдвиньте получившийся объект по оси Y, чтобы он повторял форму мороженного. Также добавьте модификатор Subdivision Surface и шейдинг Smooth:

Добавьте в сцену камеру, выставите ее перед объектом и настройте размер линзы и фокус:

Теперь добавьте в сцену 4 плоскости и для каждой создайте материал с шейдером Emission. Настройте для них силу света и цвет. На вкладке мира установите черный цвет:

Перейдите на второй слой и создайте UV-сферу. Уменьшите ее масштаб по оси Z, чтобы сфера стала похожа на драже M&M. Добавьте модификатор Subdivision Surface и шейдинг Smooth. На виде сверху выполните развертку объекта (U → Priject from View (Bounds)):

Создайте для драже новый материал. Также перенесите все источники света на второй слой, чтобы видеть результат работы:

Затем создайте еще 5 копий данного драже и просто поменяйте их цвет. Объедините все 6 объектов в группу и дайте ей любое название (Ctrl + G):

Добавьте в сцену плоскость и подразделите ее с помощью модификатора Subdivision Surface (уровень 2). Расположите ее над мороженным и создайте для нее систему частиц. Затем проиграйте анимацию, чтобы увидеть результат:

Чтобы драже оставалось на мороженном, а не проходило сквозь него, добавьте для него модификатор Collision на вкладке физики:

Результат должен быть примерно следующим:

Чтобы создать эффект испарения холодного мороженного, добавьте в сцену плоскость и настройте для нее следующий материал:

Теперь создадим материал для блинчиков. Если текстура будет располагаться на объекте не так, как вам бы хотелось, откройте редактор UV/Image и поверните развертку для достижения желаемого результата:

И последний материал для самого мороженного.

Автор оригинала не объединял мороженное и его потек в один объект и из-за этого результат выглядит не достаточно хорошо. Исправить это можно применив для обеих объектов все модификаторы и объединив их с помощью модификатора Boolean.


В завершении пост-обработка изображения. Перед выполнением рендеринга отметьте пункт AO на вкладке Render Layers в меню Passes:

Кривая нода RGB Curves находится в значении по умолчанию, но немного изменены черный и белые цвета (черный соответствует фону, белый яркому блику на мороженном).


На это работа закончена! Поделитесь своими лакомствами в комментариях ;)

источник урока

blender3d.com.ua

«Как сделать молочный коктейль без мороженого?» – Яндекс.Кью

Обожаю молочные коктейли! Они всегда освежают летним днём и вообще - очень вкусные! Итак, мой топ молочных коктейлей.

Конечно, на первом месте-коктейль ванильный. Молоко, мороженое, ванильный сироп-все готово! Второе место занимает шоколадный коктейль: молоко, шоколадное мороженое, шоколадный сироп.

Третье место: клубничный коктейль. Молоко, мороженое клубничное и клубничный сироп. Четвёртое место занимает ореховый коктейль: молоко, мороженое и ореховый сироп. Но! Самый вкусный молочный коктейль - другой. Сейчас расскажу его рецепт.

Молоко, мороженое, банан. Все! Смешайте в блендере эти ингредиенты. Вкусно посыпать фундучной крошкой. Попробуйте обязательно этот питательный мой любимый коктейль!

www.youtube.com/embed/C0Nkx8LV_jo?wmode=opaque

yandex.ru

«Как приготовить молочный коктейль в блендере?» – Яндекс.Кью

  1. Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
  2. Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
  4. Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
  5. Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
  6. Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут

В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:

  1. Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
  2. Также оправить в масло

Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!

В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:

  1. Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
  2. Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле

Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.

Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.

yandex.ru

Коктейль из молока и мороженого в блендере

Молочно-ягодный коктейль с мороженым очень ароматный и освежающий напиток. Можно использовать любую ягоду, если брать замороженную, то напиток имеет легкую кислинку. Вкус коктейля зависит от ягоды, особенно вкусно получается со свежей клубникой и малиной. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Как приготовить молочно-ягодный коктейль с мороженым

Очень вкусно мне 11 лет и я сам приготовил только мороженого мало надо чуть побольше

Надо будет попробовать.
На картинках выглядит очень аппетитно.

Ммм…* супер :)ребёнку очень нравится!

Очень простой рецепт коктейля, главное, ребенок может приготовить. У меня маленький сын пытается готовить-как раз для него. Подойдет для полдника в жаркий день. Замороженные ягоды можно заменить компотом, тогда молоко не нужно.Только компот брать из домашних заготовок, тогда вкус получается насыщенный.

Я буду пробовать)

Думаю будет очень вкусное!) Как попробую напишу какое оно!)

Оно очень вкусное получилось! Но, надо больше мороженного. А так супер.

Как сделать коктейль из мороженого и молока?

Не будем уделять много внимания полезным свойствам молока и продуктам, изготовленным на его основе. Взрослый вы или ребенок, любите или нет молоко в чистом виде, но от молочного коктейля, особенно в жаркую погоду, вы вряд ли откажетесь.

Приготовление этого десерта, довольно простое занятие, главное иметь достойный блендер, позволяющий добиться от состава коктейля воздушности и хорошо измельченной ароматной консистенции из заложенных в него фруктов, ягод или различных видов сиропа.

Для коктейля необходимо использовать сливочное мороженое без добавок и добавлять ягоды и фрукты, хорошо сочетающиеся с молоком.

Как правильно сделать коктейль из мороженого и молока мы расскажем в рецептах ниже.

Молочный коктейль из мороженого и молока в блендере

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 200 г;
  • любой сироп – 30 мл.

Охлажденное молоко наливаем в чашу блендера, добавляем любой фруктовый, ягодный или шоколадный сироп и взбиваем несколько секунд. Затем закладываем мороженое, поделенное на кусочки, взбиваем до однородного состояния и тут же подаем к столу, разлив по бокалам.

Коктейль из клубники молока и мороженого

  • молоко – 320 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 250 г;
  • ягоды клубники – 320 г;
  • сахарная пудра (по желанию) – по вкусу.

Ягоды клубники промываем хорошенечко, избавляем от чашелистиков, складываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем мороженое, охлажденное молоко и взбиваем на большой скорости до однородности и пышности. Если вы любите сладкие коктейли, то вместе с мороженым и молоком добавляем по вкусу сахарную пудру.

Банановый коктейль с мороженым и молоком

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 300 г;
  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • сахарная пудра (по желанию) – по вкусу.

Бананы очищаем, разламываем на кусочки и помещаем в блендер, добавляем разделенное на части мороженое, вливаем молоко и взбиваем до однородности на больших оборотах. Разливаем коктейль по бокалам и подаем с трубочками.

Коктейль из малины, молока и мороженого

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 200 г;
  • малина – 230 г;
  • сахарный песок – 75 г.

Малину промываем, помещаем в ковшик, всыпаем сахарный песок и подогреваем до кипения. Затем протираем через сито и охлаждаем. В блендер помещаем куски мороженого, вливаем молоко, малиновое пюре и взбиваем в течение двух минут.

Коктейль из мороженого – пошаговые рецепты приготовления вкусного напитка в домашних условиях с фото

В знойные летние дни нет ничего лучше, чем полакомиться вкусным холодным мороженым. Этот всеми любимый десерт является отличной основой для освежающих коктейлей, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера и каждый день радовать родных ароматными молочными напитками, прекрасно утоляющими жажду.

Полезные советы по приготовлению коктейлей из мороженого

Если вы решили приготовить эффектный летний десерт в виде коктейля с мороженным к праздничному столу или просто, чтобы порадовать детей, возьмите во внимание некоторые рекомендации опытных кулинаров, как сделать лакомство максимально вкусным и полезным:

  • В коктейль из мороженого и молока кладут самый обычный сливочный или ванильный пломбир, – различные наполнители и добавки в мороженом могут только испортить вкус готового холодного напитка.
  • Вкус десерта получится очень насыщенным и приятным, если взять пастеризованное молоко с высокой жирностью – от 3,3% и выше.
  • Молоко для приготовления освежающего напитка должно быть хорошо охлажденным, потому что в теплой молочной основе мороженое быстро растает и тогда десерт не выйдет таким пышным и холодным, как должен быть.
  • Готовить молочные коктейли можно при помощи блендера или миксера. Взбивать компоненты нужно обязательно на высокой скорости, чтобы быстро превратить их во вкусный холодный напиток со слегка густоватой, но воздушной консистенцией.
  • Молочные коктейли с добавлением мороженого отличаются высокой энергетической ценностью – в стакане такого напитка содержится более 400 калорий. Чтобы снизить калорийность десерта, можно часть молока в нем заменить натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром, фруктовым пюре или соком.
  • Если же добавить к основным составляющим сладкого блюда немного творога – получится вкусный и полезный завтрак, идеально подходящий для жаркого летнего сезона.
  • Если вы готовите такой десерт с добавлением фруктовой или ягодной массы, шоколадом или кусочками льда, перед подачей лучше процедить напиток через сито.
  • Правильно приготовленный молочный коктейль имеет плотную, но воздушную и однородную консистенцию, а на его поверхности образовывается густая пышная пенка.
  • Самый обычный коктейль с мороженым и молоком можно предложить в качестве праздничного десерта, если красиво его оформить. Такие напитки подаются в высоких прозрачных бокалах из стекла с декоративными зонтиками и соломинками. Верх напитка по желанию декорируют взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиками мяты, аккуратными дольками фруктов или красочной россыпью свежих ягод.

Рецепт коктейля из мороженого

Чтобы приготовить вкусный летний десерт, нужно взять самые простые и доступные продукты – молоко и обычный пломбир. Технология приготовления такого лакомства не предусматривает никаких кулинарных сложностей – следует просто соединить все подготовленные ингредиенты и взбить до состояния густоватой пышной массы. По желанию для улучшения вкуса к основным компонентам коктейля можно добавлять любимые фрукты или ягоды, какао, шоколад, ванильный сахар, мед, фруктовые сиропы, варенье и даже алкоголь.

Молочный коктейль из мороженого

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический молочный коктейль с мороженным – это сладкая и воздушная смесь белого цвета с приятным сливочным ароматом, готовящая всего из трех продуктов – молока, ванильного пломбира и сахара. Для освежающего напитка молоко и мороженое берутся в равных пропорциях, а подсластители добавляются по вкусу, но можно смело варьировать традиционный рецепт под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • пломбир ванильный – 350 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное молоко влейте в чашу блендера, всыпьте сахар. Взбейте до появления воздушной пенки и растворения сахарного песка.
  2. Добавьте порезанный на крупные куски пломбир. Взбивайте на максимальной скорости 3-4 минуты.
  3. Разлейте по бокалам, украсьте и сразу же подавайте к столу.

Клубничный коктейль из мороженого

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое сладкое холодное лакомство понравится как детям, так и взрослым, ведь удачное сочетание сливочного и клубничного вкусов делают десерт невероятно легким, нежным, приятным. Для приготовления освежающего напитка подходят свежие и замороженные ягоды, поэтому данный коктейль можно готовить не только в июне, когда клубничный сезон в самом разгаре, но и в конце лета, а по желанию – даже зимой.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 150 г;
  • мороженое сливочное или пломбир – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свежую клубнику перебрать, удалить чашелистики. Ягоды промыть, обсушить. Если используете замороженную клубнику, дайте ей немного подтаять при комнатной температуре.
  2. Подготовленные ягоды поместить в блендер, добавить сахар, взбить до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Не прекращая взбивать, подлить холодное молоко, добавить пломбир. Не выключать прибор, пока все компоненты не смешаются и не превратятся в густоватую устойчивую пену.

Кофейный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Холодный кофейный напиток с добавлением мороженого называется глясе, но в нем кофе не смешивается с пломбиром и не взбивается до однородности, а просто подается в одном бокале слоями. Если вы любите такой напиток, можете приготовить кофейный коктейль с мороженым по принципу глясе, воспользовавшись блендером. Для более выраженного аромата в молочно-кофейную смесь можно добавить немного алкоголя – ликера, бренди или коньяка, но тогда такой десерт подойдет только для взрослых гостей.

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 4 ч.л.;
  • вода горячая – 40 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мороженое – 3 больших шарика;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашку положить кофе, сахар, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Остудить.
  2. Кофейный сироп и молоко влить в блендер, взбить до образования пены.
  3. Добавить шарики мороженого, взбивать 2-3 минуты.
  4. Разлить в бокалы, украсить взбитыми сливками, сверху выложить несколько кристаллов кофе.

Фруктовый

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Из сочных сезонных фруктов и мороженого можно приготовить не только вкусный фруктовый салат, но и прохлаждающий приятный коктейль. Для такого десерта подходят разные фрукты, но поскольку основа напитка состоит из молока, то от ананаса и кислых ягод (клюквы, красной смородины, брусники) лучше отказаться. Также не подходят цитрусовые, потому, что они содержат много фруктовых кислот, после смешивания с которыми молоко попросту сворачивается, а готовый коктейль утрачивает аппетитный вид и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – ½ ст.;
  • виноград без косточек – 8-10 ягод;
  • пломбир – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Засыпать сахарным песком, прокипятить 1-2 минуты, охладить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, отправить в блендер, перебить в пюре.
  3. Добавить охлажденный вишневый сироп (ягоды оставить для украшения), взбить.
  4. Влить молоко, вложить пломбир, взбивать до образования пенной массы.
  5. Разлить по бокалам, на поверхности разложить половинки ягод винограда и вишню из сиропа.

Шоколадный

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие предпочитают обычному пломбиру шоколадное мороженое, поэтому следующий пошаговый рецепт с фото посвящен ароматному коктейлю со вкусом шоколада. Самый простой вариант десерта предполагает смешивание молока, мороженого и темного шоколада, но по желанию в него всегда можно добавить любимые фрукты. Эффектно подать такое угощение можно в бокалах, края которых были предварительно декорированы шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – ½ плитки;
  • молоко – 1 ст.;
  • мороженое шоколадное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натрите на мелкой терке, переложите в блендер (немного оставьте для украшения).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте.
  3. Разлейте по бокалам, сверху посыпьте шоколадной крошкой.

Алкогольный

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Молочные коктейли с мороженым в блендере считаются преимущественно детским десертом, но варианты с добавлением алкоголя подходят только для взрослых. Такие напитки приятно освежают, слегка бодрят, снимают усталость, расслабляют. Вкусный алкогольный коктейль с мороженым можно приготовить как для дружеских посиделок жарким летним вечером, так и для пляжной вечеринки или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • ванильный пломбир – 3 шарика;
  • ром – 3 ст.л.;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лед дробленый – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные ингредиенты опустить в чашу блендера, взбить.
  2. Перелить в бокалы, украсить листиками мяты.

С апельсиновым соком

  • Время: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить правильный молочный коктейль, требуется блендер. Если у вас пока нет этого кухонного гаджета, можете приготовить вкусный молочный коктейль с соком и мороженым, дополнив его газировкой. Такой прием поможет сделать напиток пенным и воздушным без взбивания, а только за счет реакции газированной воды с холодным лакомством. Для приготовления десерта подходит любой сок, но идеальным считается апельсиновый, ведь он отличается ярким насыщенным цветом и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • спрайт или фанта – 150 мл;
  • мороженое сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В высокий бокал положить половину мороженого, порезанного кубиками. Залить половиной сока, дать постоять несколько минут.
  2. Подлить газировку, размешать. Украсить по вкусу.

Малиновый

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Ароматная сочная малина безупречно сочетается со сливочным мороженым, поэтому из такого тандема получается вкуснейший коктейль, отличающийся легким освежающим вкусом и божественным ароматом. Главное преимущество такого десерта над покупными коктейлями – полное отсутствие ароматизаторов, красителей, консервантов, ведь яркие ягоды дают напитку красивый розоватый оттенок, делают его вкус насыщенным.

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 ст.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды малины сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на умеренный огонь. После закипания проварить 1-2 минуты.
  2. Малиновый конфитюр протереть через сито, остудить.
  3. Смешать молоко, мороженое, малину. Взбить блендером на протяжении 3-4 минут.

Банановый

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананы и пломбир – любимые лакомства для многих детишек. Если ваш малыш не очень любит пить молоко, богатое кальцием и другими важными для растущего организма микроэлементами, сделайте ему вкусный банановый коктейль с мороженым. От такого десерта не сможет отказаться ни один маленький привереда, да и взрослые сладкоежки будут не против полакомиться столь экзотическим угощением.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • пломбир – 300 г;
  • молоко – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. С бананов снимите шкурку, мякоть разломайте на несколько частей, сложите в блендер. Перебейте в пюре.
  2. Добавьте охлажденное молоко и мягкий пломбир, предварительно полежавший при комнатной температуре несколько минут. Взбивайте 5-6 минут на высокой скорости до образования густой молочно-банановой пены.

С арахисовым маслом

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы являетесь поклонником арахиса и всех продуктов с добавлением этого вкусного ореха, можете разнообразить свой рацион полезным коктейлем с мороженым и арахисовым маслом. Существуют разные вариации такого напитка – с добавлением фруктов, ягод, сгущенки, алкоголя и прочих продуктов, но классический вариант остается самым популярным и востребованным вот уже второе столетие подряд.

Ингредиенты:

ванильное мороженое – 150 г;

ликер «Бейлиз» – 2 ст.л.;

масло арахисовое – 50 г;

взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу блендера поместите все вышеуказанные продукты. Взбейте в крепкую воздушную массу.

Готовый коктейль разлейте по бокалам, сверху покройте взбитыми сливками.

Видео

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу сегодня поделиться с вами как сделать молочный коктейль в блендере разными способами. Открою вам свои хитрости приготовления и любимые рецепты вкуснейших милкшейков: с мороженым, бананом, шоколадом, клубникой и творогом. Если вы знаете еще интересные варианты, делитесь вашими отзывами в этой статье.

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно

В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.

После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.

В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

10 самых вкусных молочных коктейлей

Рецептов милкшейка очень много. Этот напиток позволяет бесконечно экспериментировать и фантазировать со вкусами. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Правильно приготовить различные варианты напитка вам помогут видео и рецепты с фото.

Милкшейк с мороженым

Простейший вариант напитка без всяких дополнений. Потребуются только молоко с мороженым. Соотношение компонентов может быть разным в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше мороженого, тем более сладким и плотным по консистенции будет напиток. Стандартно на литр молока уходит около 250 г мороженого.

Коктейль дает прохладу и освежает. Пейте небольшими глоточками и наслаждайтесь вкусом мороженого.

С бананом

Такой милкшейк можно готовить без мороженого. Для этого понадобится пол-литра молока, пару сладких бананов. По желанию можно еще добавить сахар или корицу. Молочно-банановый напиток — один из моих любимых. Он довольно питательный, так что им вполне можно заменить завтрак или перекус. По калорийности на 100 грамм выходит примерно 72,5 ккал. Мой рецепт коктейльчика – читайте здесь.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт.

С бананом и мороженым

Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же — на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом.

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой смотрите здесь.

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк — один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина, чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. Подписывайтесь на обновления блога, будет интересно. Приятного аппетита.

www.vashi-recepti.ru


Смотрите также