Мороженое с карамелью


Карамельное мороженое - Пошаговый рецепт с фото

Мороженое – это одно из самых любимых лакомств во всем мире, которое любят одинаково как взрослые, так и дети. А так как совсем скоро всех нас ждет летняя жара, то предлагаем вам немного потрудиться и приготовить вкусное и нежное домашнее карамельное мороженое. Если вдруг у вас нет специальной мороженицы, не отчаивайтесь, и без неё можно приготовить вкусное лакомство! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас точно всё получится!

Ингредиенты для приготовления карамельного мороженого (на 7-8 порций):

  • жирные сливки (от 33%) – 100 г
  • сахар – 200 г
  • яичные желтки – 5 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт карамельного мороженого с фото:

В глубокий сотейник с толстым дном или в сковороду насыпьте 100 г сахара.

Поставьте сотейник на сильный огонь и растопите сахар до состояния однородной карамели янтарного цвета, только будьте внимательны и не пережгите сахар, иначе карамель приобретет горелый вкус и это испортит ваше мороженое.

К карамели очень аккуратно, чтобы не обжечься, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

Тщательно размешайте карамель с маслом до полной однородности.

Жирные сливки нагрейте в микроволновке (или на плите, если вам так удобней) практически до закипания и также добавьте их в карамель. Перемешайте.

Молоко также слегка нагрейте и следом за сливками вылейте в карамельную основу. Тщательно размешайте. Если вдруг на дне сотейника образовались кусочки застывшей карамели (это может произойти от перепада температур), то поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до полной однородности.

Пока карамельный соус прогревается, в миску разбейте яичные желтки, добавьте к ним оставшийся сахарный песок (100 г) и ванильный сахар.

Венчиком разотрите желтки до образования светлой пены.

Постоянно перемешивая желтковую массу венчиком, влейте прогретую карамельную жидкость.

Полученную массу перелейте обратно в сотейник, поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая массу венчиком или ложной, заварите её до загустения. Будьте внимательны, масса не должна закипеть, иначе желтки могут свернуться! Готовой карамельной массе дайте полностью остыть и выстояться в холодильнике в течение 6-7 часов (делать это не обязательно, но за это время мороженое «созреет» и его вкус станет более богатым).

Полностью охлажденное карамельное мороженое заморозьте в морозильной камере или с помощью мороженицы. Если будете замораживать сразу в камере, то перелейте мороженое в подходящую по объему емкость для заморозки и поставьте в камеру на 4-5 часов или более.

Первые 2-3 часа каждые 30 минут контейнер с карамельным мороженым доставайте из морозильной камеры и тщательно перемешивайте его венчиком или взбивайте погружным блендером, благодаря этой процедуре в мороженом не будут образовываться крупные кристаллики льда.

Как видите, рецепт карамельного мороженого очень прост! Перед подачей достаньте готовое мороженое из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно слегка согрелось, и из него было легче формировать шарики.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Простой рецепт домашнего мороженого с соленой карамелью от Евгения Клопотенко

Лето продолжается и тема домашнего мороженого как никогда актуальна. Я уже делился рецептом сливочного мороженого, а сегодня хочу рассказать еще про одну вариацию – домашнее мороженое с соленой карамелью, которое легко приготовить в домашних условиях. Наверное, это мой самый любимый вкус, ведь когда сахар и соль встречаются в одном блюде, получается настоящее волшебство.  

Как сделать мороженое дома 

Домашнее мороженое с соленой карамелью: пошаговый рецепт

Мороженое – идеальный летний десерт, особенно если это домашнее мороженое с соленой карамелью. Делюсь с вами очень простым рецептом мороженого, которое легко приготовить в домашних условиях.

Распечатать рецепт

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

3 часа

 Время приготовления 3 часа
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

Распечатать рецепт

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

3 часа

 Время приготовления 3 часа
 Время на остывание

4 часа

 Время на остывание 4 часа

ИнструкцииДомашнее мороженое с соленой карамелью: пошаговый рецепт

  1. Налейте в кастрюлю 420 мл молока и доведите до кипения, отставьте в сторону. Можно брать молоко любой жирности по вашему вкусу.

  2. В глубоком сотейнике растопите 160 г сахара, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к растопленному сахару соль, горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Снимите с огня и остудите до 60 градусов. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.

  3. В отдельной кастрюле смешайте венчиком два яйца и 40 г сахара. Добавьте к яичной смеси теплое молоко с карамелью, поставьте на маленький огонь и доведите до 82 градусов, постоянно помешивая лопаткой дно кастрюли.

  4. Дайте смеси остыть практически до комнатной температуры и добавьте 120 мл сливок, хорошо перемешайте. Если у вас есть мороженица, залейте смесь туда и действуйте согласно инструкции.

  5. Если у вас нет мороженицы, аккуратно перелейте смесь в пластиковую герметичную емкость и поставьте в морозильник. Через полчаса достаньте емкость, перемешайте смесь ложкой и поставьте обратно в холодильник.

  6. Повторите процедуру как минимум три раза. Это предотвратит образование кристалликов в мороженом. После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке до полного застывания (приблизительно 6-8 часов).

Готовить – это просто! 

klopotenko.com

Калорийность мороженое с карамелью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мороженое с карамелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 2.2% 2375 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 8.6% 602 г
Углеводы 23.9 г 219 г 10.9% 5.7% 916 г

Энергетическая ценность мороженое с карамелью составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Десерт Мороженое с карамелью - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

325

Углеводы, г: 

60.0

Отправляясь в ресторан Макдональдс, мы прежде всего, хотим порадовать себя вкусной едой. Среди десертов сети ресторанов множество различных видов мороженого. Одно из которых - мороженое с карамелью.

Мороженое дополнено вкусной и нежной карамелью, которая изготовлена из высококачественного сгущенного молока. Она придает мороженому нежный и приятный вкус, делая его еще более желанным для маленьких посетителей этого заведения.

Калорийность десерта Мороженое с карамелью

Калорийность десерта Мороженое с карамелью составляет 325 ккал.

Состав десерта Мороженое с карамелью

Для создания десерта Мороженое с карамелью используется специальная молочная смесь, которая состоит из: нормализованного молока, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, молока сухого обезжиренного, Е471, Е412, декстрозы, ароматизатор ванилин, загустителя Е407.

Молоко – это ценный источник огромного количества полезных элементов. Молоко нормализированное – кладезь полезных микроэлементов – железа, кальция, калия, йода и цинка. Кроме того, в молоке содержится немалое количество белков животного происхождения, наиболее ценным из которых является казеин (калоризатор). Этот продукт богат витаминами из группы В, а также А, Е, РР.

Также в карамель входят: глюкозный сироп, сахар, сливочное масло, вода, пектин, соль, крахмал кукурузный модифицированный, ароматизатор.

Вред десерта Мороженое с карамелью

Стоит обратить внимание на аллергены в десерте Мороженое с карамелью – молоко и диоксид серы и сульфиты. И еще на высокое содержание сахара – 45 грамм на 1 порцию мороженого.

www.calorizator.ru

Мороженое с соленой карамелью - something sweet to a cup of coffee — ЖЖ

Наверное, заметно, что я увлеклась приготовлением мороженого, да?:) Мне хочется пробовать все новые и новые вкусы и сочетания! Сегодняшнее мороженое получилось, наверное, самым удачным из всех моих экспериментов (пока что), как по вкусу, так и по консистенции! Печалит только одно - оно очень калорийное, а устоять перед ним практически невозможно... Так что лучше не готовьте!:)

Рецепт я нашла вот здесь, в очень красивом блоге Насти Понедельник. (Я уменьшала данное количество ингредиентов на 1/3).

6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили

для соленой карамели:

120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли

Сварите карамель.
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите

Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.

Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут. Не забывайте постоянно помешивать! Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать! (если есть кулинарный термометр, температура готовой смеси 85С).

Процедите вашу смесь через сито. Смешайте с соленой карамелью и остудите.

Переложите в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Удобнее всего это делать на ночь, чтобы уже на следующий день порадовать своих домашним настоящим мороженым.

Как только основа охладилась,достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы,либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.

Я уверена, что это мороженое можно готовить даже без мороженицы, оно достаточно мягкое даже после ночи в морозильнике. И еще, соленая карамель - это очень вкусно!:)

saharisha.livejournal.com

Мороженое Ekselence С карамелью - «Мнооого карамели»

Я все пополняю коллекцию отзывов на любимое мороженое. На этот раз пишу про карамельное. Мимо него я бы никогда не прошла мимо, ведь я обожаю карамель, ну и мороженое естественно(особенно eksellence).

Упаковка как всегда аппетитная.Мне очень нравится что их эскимо упакованы в картонную коробочку, что уменьшает вероятность купить поврежденное мороженое.

 

Состав:

Состав для каждого ингредиента написан отдельно. Очень удобно. У мороженого со всякими добавками и соусами априори не бывает идеального состава, но тут все не так плохо.Оказывается здесь все-таки не двойной шоколад, а шоколад и глазурь, но я не придираюсь, просто докладываю может кому важно. А мне важней кбжу: Указано на 100г продукта, на порцию не указано, что не совсем удобно, но можно рассчитать самим. На порцию 75г - 284ккал

Внутри мороженое, конечно, дополнительно упаковано

Сначала идёт толстый слой вкусного натурального молочного шоколада. Под ним не менее толстый слой карамели. (На фото он меньше)

Производитель явно не поскупился. Карамельный соус оочень сладкий и ароматный. Фанаты карамели обязательно оценят. Но если вы не сладкоежка, может показаться приторным. Далее идёт та самая шоколадная глазурь её слой тоньше, это и к лучшему потому что внешний слой из шоколада вкусней. В самом мороженом тоже чувствуются карамельные нотки, настоящее крем брюле.
В общем мороженое невероятно вкусное, определенно рекомендую попробовать.

Попробуйте также:

Эскимо Ekselence с апельсиновым соусом и макарунами

Эскимо Ekselence Фисташковое с макарунами

Эскимо Ekselence с арахисовой пастой

Рожок Ekselence "Клубничный Чизкейк"

Рожок Ekselence "Рижский черный бальзам & брауни"

Йогуртовый рожок Ekselence манго-маракуйя

irecommend.ru

Мороженое рожок САМ-ПО с карамелью - «Невероятно вкусное мороженое! »

За окном зима, мороз и снег... Ну а что я?! Я покупаю себе мороженое и пишу вам о нем свой отзыв))

Одно из самых моих любимых.. это мороженое-рожок от Самарского производителя с настоящей карамелью (в числе фаворитов так же Жемчужина России с миндалем и карамелью.) .

Вот такой красивый рожок на 120 грамм( очень большой). Узорчик на нем не испорчен, сам рожок не помят. На упаковке указано:

мороженое сливочное крем-брюле с карамелью

Мороженое с крем-брюле на мой вкус одно из самых вкусных, так в сочетании с карамелью просто немыслимое блаженство:Р

Указано, что произведено по ГОСТу от 2012 года.

Что ж, поверим))

Состав не сфотографировала, совсем вылетело из головы... так увлеклась вкусовыми и эстетическими качествами((

Карамели много как на верхушке:

Так и по ходу всего рожка:

По стенкам рожка, почти с самого его верха, идет шоколадная глазурь: Которая внизу заканчивается "шоколадной пулей"))

Глазурь неплохая, вкус не перебивает и хорошо сочетается с вафелькой.

Сам рожок не обмякший, а прям то, что надо... он хрустящий нервы успокаивает)

А само мороженое...мммм.... сливочное - дааа, приторно ли сладкое - неееет.. Я б его ела и ела, если б не было оно таким калорийным, как и все мороженое))

К пробе однозначно советую! Не пожалеете уж точно!

P.S. Особенно в знойный летний день.

Спасибо за внимание)) Приходите к нам еще)

irecommend.ru

Мороженое Ekselence С карамелью - «Очень вкусное мороженое, карамельного соуса действительно не пожалели, это мороженое мне понравилось намного больше, чем с малиново-гранатовым соусом той же марки! »

Всем привет!

Кто о чем, а я все о мороженом. Недавно я уже писала о мороженом марки Ekcelence с малиново-гранатовым соусом, и вот теперь попробовала это мороженое с карамелью. Сразу скажу, что оно мне понравилось намного больше.


Упаковка у него в оранжево-черных тонах, выглядит шикарно:


Внутри мороженое в защитной фольге:
Фото состава:
Шоколад у этого мороженого такой же качественный, как и у "Магната".

 

Сама мороженка состоит из:


- собственно слоя карамельного мороженого, которое имеет кремовый оттенок;


- тонкого слоя шоколадной глазури;


- карамельного соуса;


- толстого слоя молочного шоколада.

Мое мнение: мне это мороженое понравилось, в нем все идеально - начиная от шикарного оформления упаковки и заканчивая столь же превосходным вкусом, все ингредиенты очень хорошего качества, производитель поработал на славу над своим продуктом.


Так что если вы еще не пробовали, я вам рекомендую это сделать.

irecommend.ru

Мороженое с соленой карамелью и миндалем - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Миндаль измельчаем в блендере.

Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.

Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.

Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.

В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.

Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоняем сотейник в разные стороны, чтобы карамель не пригорела и расплавилась равномерно.

Мешать нельзя! Процесс идет довольно быстро.

Здесь простите за фотографии, т. к. хотелось все запечатлеть, а быстрота процесса не позволяет отвлекаться.

Как только сахар станет темно-янтарным,

снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло, сливки, соль.

Вот теперь все тщательно перемешиваем. Карамель готова!

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Добавляем маскарпоне и тоненькой струйкой вливаем сгущенку.

Взбиваем массу на небольшой скорости до однородной гладкой массы.

Форму для мороженого я брала силиконовую, поэтому ничем не смазывала и не застилала. На дно формы выкладываем половину мороженого, сверху выливаем карамель и посыпаем орешками.

Выкладываем вторую половину сливочной массы.

У меня еще немного осталось и я выложила их в порционные формочки, уже без карамели.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку для застывания на несколько часов.

После застывания, подаем, как торт (я посыпала тертым шоколадом) или нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся сливочным мороженым с необыкновенно вкусной карамелью!

ru.foodini.org

Мороженое с соленой карамелью - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Готовим карамель:

1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.

Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.

2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог!

Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках.

Снимите с огня, добавьте соль и остудите.

3. Соедините сливки и половину сахарного песка, перемешайте.

Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.

Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.

4. Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилью.

5. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода.

Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут.

Не забывайте постоянно помешивать!

Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать!

(если есть кулинарный термометр, температура готовой смеси 85 С).

6. Процедите вашу смесь через сито.

7. Смешайте с соленой карамелью и остудите.

Далее, если вы замораживаете в морозилке, переложите основу в контейнер и время от времени доставайте и перемешивайте, если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя.

Приятного аппетита!

ru.foodini.org


Смотрите также