Морковный пирог с лимонным кремом


морковный пирог с лимонным кремом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 180 граммов моркови

  • 200 граммов масло молочно-растительное “Наше масло”

  • 150 граммов сахара

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • цедра одного лимона или апельсина

  • 10 граммов разрыхлителя

  • 250 граммов муки

  • 3 яйца

  • 80 граммов любых орехов

  • Для крема:

  • 100 граммов сметаны

  • 150 граммов сгущенного молока Маселко "Зайка"

  • сок половины лимона

  • для украшения любые орехи

Руководство

Этот пирог получается необыкновенно мягким, нежным и ароматным. А еще благодаря присутствию моркови в тесте у пирога получается красивый аппетитный цвет.

Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советуем начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 329

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить в течении 1-2 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к яйцам натертую морковь и перемешать лопаткой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Растопить масло и добавить к моркови и яйцам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить ко всем ингредиентам цедру, корицу и муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой. Добавить орехи, перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Перелить тесто в форму диаметром 22-24 см, предварительно смазав форму маслом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. Остудить до конца на решетке.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Холодную сметану взбить миксером до мягких пиков. Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать вместе 2-3 минуты. Затем влить сок лимона и взбить еще 1-2 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Распределить крем поверх остывшего пирога, украсить цедрой и орехами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

zira.uz

Лимонно-морковный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный пирог с ароматом лимона

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.

Как приготовить "Лимонно-морковный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.

Шаг 5 Ссылка

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.

Шаг 9 Ссылка

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Морковный пирог с изюмом и лимонным кремом, рецепт — Вкусо.ру

18 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • морковь

    200 г

  • мука

    180 г

  • сахар

    170 г

  • изюм

    100 г

  • масло растительное

    90 мл

  • яйца

    3 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • сода/уксус

    2/3 ч.л.

  • корица

    1/2 ч.л.

  • мускатный орех

    1/3 ч.л.

  • ванильный экстракт

для крема:

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в крепкую пену. На мелкой терке измельчить свежую морковь, цедру апельсина. Отдельно просеять пшеничную муку, всыпать молотую корицу и тертый мускатный орех. Изюм замочить в теплой воде, дать набухнуть, затем жидкость слить, продукт обсушить на бумажных полотенцах, обвалять его в муке. В яичную массу добавить растительное масло и несколько капель ванильного экстракта, морковь. Перемешать, всыпать изюм, еще раз перемешать.
  • Погасить пищевую соду уксусом или лимонным соком, ввести в тесто, затем всыпать мучную смесь со специями, перемешать до однородного состояния, в массе не должно быть комочков. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить полученное тесто, печь при температуре 180–190 градусов в течение 45 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой или любой деревянной палочкой. Остудить пирог в форме, в течение 15 минут, затем вынуть и выложить на решетку.
  • Для приготовления лимонного крема натереть цедру с половины хорошо вымытого лимона, из мякоти выдавить сок. Отдельно взбить сгущенное молоко со сметаной, через пять минут добавить часть натертой лимонной цедры, влить тонкой струйкой лимонный сок, массу продолжать взбивать. Крем должен загустеть. Выложить его поверх остывшего морковного пирога, разровнять, пусть часть массы стечет на бока.

Фотоотчеты приготовивших