Моргала выколю пасть порву


Пасть порву - моргалы выколю (с)

13 декабря 1971 года в московском кинотеатре «Россия» прошла премьера легендарной комедии «Джентльмены удачи». Давайте вспомним этот шедевральный фильм и посмотрим, как проходил процесс его создания.

Фильм «Джентльмены удачи» в 1972 году посмотрели около 65 миллионов человек.

Очевидцы рассказывают, что в первые дни после премьеры спекулянты с утра скупали все билеты, красная цена которых составляла 20 копеек, и перепродавали их за 3 рубля. По посещаемости фильм занимает 12 место среди советских фильмов за всю историю советского кинематографа.

Идею фильма подарил известный сценарист Валентин Ежов. Изначально, правда, сюжет был совсем иным: добрый капитан милиции силой убеждения перевоспитывал бандитов, но высшему милицейскому начальству эта задумка не понравилось. В итоге главным героем стал директор детского сада, а его антиподом — рецидивист по кличке “Доцент”.

Режиссёром картины многие ошибочно считают Георгия Данелию. На самом деле «Джентльменов» снимал Александр Серый, а Данелия вместе с Викторией Токаревой был автором сценария.

«Из-за своего несдержанного, ревнивого нрава Саша оказался в тюрьме, — рассказывает Данелия. — Ему дали 8 лет, но вышел он досрочно, через четыре года, не имея ни денег ни работы. Мы с ним дружили, вместе учились ещё на Высших режиссёрских курсах, поэтому я ему предложил: пишу сценарий и становлюсь художественным руководителем картины, а снимает он. На том и порешили».

Окончательный состав актёров также отличался от первоначального. Главная роль сразу были отданы Евгению Леонову. А вот воров-рецедивистов должны были играть Андрей Миронов, Ролан Быков, Юрий Никулин и Савелий Крамаров.

Миронов, Быков и Никулин сниматься отказались. У кого-то не было времени, кто-то был уже занят в других проектах. На роль “Хмыря” сначала пробовался Лев Дуров, но исполнил этого персонажа Георгий Вицин. Неудачными поначалу были и кинопробы Савелия Крамарова, но Данелия уговорил начальство, и Савелий Викторович стал “Косым”.

«К тому времени Крамаров снялся у меня в нескольких фильмах, — рассказывал Данелия. — Мне поверили. Правда, когда актёр эмигрировал, его пытались вырезать. Но я им написал, что они совершают идеологическую ошибку. Предложил посмотреть картину внимательнее, ведь актёр Крамаров играет бандита и отщепенца. Подействовало! Оставили всё как было».

Самые большие проблемы были с ролью Василия Алибабаевича. «Меня, знаете, почему взяли? Потому что все беленькие, а Радик Муратов — он чёрный», — рассказывал потом Раднэр Муратов. Его сначала пригласили на эпизодическую роль начальника тюрьмы, но, когда стало понятно, что съёмки надо начинать, а одного из главных героев нет, решили попробовать его.

Вся блатная речь в картине появилась благодаря Александру Серому — пригодился его тюремный опыт. Плакаты, висевшие в камере: «На свободу — с чистой совестью», «Запомни сам, скажи другому, что честный труд — дорога к дому», а также воровской жаргон: «канай отсюда», «пасть порву, моргалы выколю» — это всё оттуда, с зоны.

«Но про «мужика в пиджаке» (памятник Лермонтову) мы с Данелией сами придумали», — вспоминает Токарева. Цензура очень серьёзно раскритиковала диалоги в сценарии фильма. От авторов сценария потребовали максимально вычистить «блатной жаргон», в результате чего появились разные новые «квази-блатные» слова: «редиска», «сосиска», «Навуходоносор» и другие. А еще есть легенда, что от погребения на “полке” фильм спас глава МВД Николай Щёлоков. В преддверии Дня милиции ему показали опальных «Джентльменов удачи», и он так хохотал, что иной раз заглушал реплики, доносящиеся с экрана. Генсек Леонид Брежнев, который смеялся не меньше Щёлокова, а по поводу жаргонных словечек сказал: «Да половину этих слов у нас каждый уличный мальчишка знает».

Кадр, когда Евгений Леонов едет на верблюде, снимался так: режиссер предложил дрессировщику посадить себе на плечи актёра, спрятаться за верблюда и шагать с ним рядышком. Дело в том, что у Леонова никак не получалось взгромоздиться на верблюда Бориса. Забавная история произошла, когда снимали сцену, в которой Борис плюет в Крамарова. На самом деле никакого плевка, конечно, не предполагалось. Планировалось так: в одном кадре верблюд вытягивает губы, а в следующем – показывают Крамарова, облитого пеной для бритья. Но Крамаров так гримасничал и дразнил Бориса, что тот плюнул в него по-настоящему, от души. Великий актер долго потом отмывался!

Роль воспитанника московского детского сада № 83 Игорька была сыграна Игорем Угольниковым, в будущем ставшим известным артистом. Угольников не запомнился по этой роли, и узнать по ней будущего ведущего телевизионного шоу «Оба-на!» и звезду фильма «Ширли-Мырли» почти невозможно.

Для съёмок в машине с цементом долго не могли подобрать подходящий раствор.

Раднэр Муратов так рассказывал о съёмках этого эпизода: «Наступил день, когда нас стали туда опускать. Подкатила цистерна с обыкновенной хлебной закваской, подкрашенной зелёной луковой эссенцией. Состав был такой терпкий, липкий… Вылезли мы после съёмок из этого раствора и быстрее мыться, кое-как от себя отскребли его. Смотрим, а Вицина и нет. Оказалось, что он продолжает сидеть в цистерне, потому что узнал, что этот состав на 23 лекарственных травах и на 15 лет продлевает молодость».

В городе Джамбул (Казахстан), который упоминает Василий Алибабаевич, ныне переименованном в Тараз, установлен памятник «Джентльменам удачи». Только вот в скульптурной композиции отсутствует один «джентльмен удачи» — “Хмырь”.



grimnir74.livejournal.com

Пасть Порву – слушать онлайн на LightAudio

LightAudio Найти Главная/Пасть Порву На дистанции, Моргала выколю, пасть порву_КОЛИЗЕЙ-БАТТЛ_1r St Romeo Archangel 2:29 маргала выколю пасть порву 1:18 Воеводы из - за Витальки пасть любому порву Мой трек Gala Records 3:49 With The Past Does Not Tear Mikhail Mihailov feat. Elena Kuzmina 4:34 порвать бы всем пидарам пасть. МС Черный Болт 1:58 Пасть порву! Джентельмены удачи 1:10 Моргала выколю,пасть порву Zver_MKa 2:46 Пасть порву Rap Forever 1:15 Моргалы выколю Джентельмены удачи 0:06 Пасть порву, моргалы выколю Из Джентельмены Удачи 0:17 Пасть порву Доцент 1:10 рожа какая отвратительная 3:12 Пасть порву Джентельмены удачи 0:12 Пасть порву! Доцент 2:12 Я порву тебе пасть Неизвестен 3:30 Пасть порву kukly.wad 0:07 Пасть порву, моргалы выколю...! БаТя_КОЛИЗЕЙ-БАТТЛ_1r 1:04 пасть порву Леонов 0:07 пасть порву goingod 3:00 пасть порву какой то креворук 1:01 Пасть порву! CINEMAфия 3:58 я тебе пасть порву михей 0:53 джентельмены удачи Киношлягеры 1:18 За первое место порву тебе пасть MC_N.I.K.E._NOVO-RAP_r3 2:35 Пасть порву Джентельмены удачи 0:15 пасть ему порви Мурзилки 2:53 Пасть порву(Battle) MC_FENIX 1:02 Пасть порву, моргало выколю, совсем мертвый будешь! Подрывник 0:05 Джентельмены удачи Ремикс 1:10 Джентльмены Удачи DJ Данковцев и Селиванов 3:55 Не мажОре S.O.pride ft. Словооружие 3:01 Пасть порву! Morbid Angel 0:05 "Ша! Баргуда! Иван Кучин 3:31 Реп про WoW World of Warcraft 1:35 Я те пасть порву Никитос 0:12 Track 25 Бригада 1:41 Пасть порву, моргалы выколю...!:D МС Beat a.k.a.PoRoLoN(КОЛИЗЕЙ-БАТТЛ_1r) 0:48 пасть порву моргала поколю......горбатник сломаю закрой свой паяльник .... Чвальник креветки поломаю vbots.ru 0:08 Пасть порву! Моргалы выколю! Трансформеры 4 0:11 Слуги Народа (...МОЯ СОВЕСТЬ ЧИСТА И МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН! ПОКА ТЫ МОСТИШЬ СВОЮ ЖОПУ НА ТРОН, МЫ БУДЕМ РЯДОМ ЧТОБЫ ПОРВАТЬ ТЕБЕ ПАСТЬ!...) AGAINST THE LIE 3:33 12

© 2020 lightaudio.ru

Почта → [email protected]

lightaudio.ru

Пасть порву, моргалы выколю — игры про бандитов

Grand Theft Auto V

Продолжим по классике: "Бандитом можешь ты не быть, но GTA ты знать обязан". И правда, бандитский беспредел, в игровом формате имитирующий жизнь американских гопников, давно стал образцом и недостижимой вехой для подражателей и завистников.

19 лет назад GTA началась как симулятор автоугонщика, но к пятой своей части окончательно превратилась в самый масштабный и насыщенный открытый мир в индустрии видеоигр. В криминальной Америке всегда есть чем заняться, будь то торговля наркотой, гоп-стоп по подворотням, нелегальные гонки или организация кровавых бань несговорчивым конкурентам. А можно просто тиснуть приглянувшуюся тачку, выкинув её водителя на асфальт, и устроить жаркий денёк копам. Впрочем, более цивилизованные занятия тоже найдутся. Например, шоппинг или отвязные вечеринки, боулинг, теннис и даже йога. Не обходится GTA и без сквозного сюжета. И хотя с каждой последующей частью он становится всё лучше, любят GTA всё-таки за другое.

Ключевой особенностью именно GTA V стало появление отдельного мультиплеерного режима GTA Online. В нём в открытый мир игры отправляются сразу по 16 человек (на новых консолях по 30), а взаимодействие между собой с учётом всего многообразия предлагаемых возможностей остаётся лишь на их совести.

Где поиграть: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360

Yakuza 4

Если есть инь, значит должен быть и янь. Для GTA таким янем выступает серия Yakuza, повествующая о загадочном и самобытном криминальном мире Японии.

Всё, что связано со Страной восходящего солнца, так или иначе обретает привлекательный и неповторимый флёр. Вот и Yakuza, несмотря на кажущуюся диковинность, собрала немалую и крайне преданную армию поклонников на Западе. Все основные игры серии так или иначе посвящены одному герою — Кадзуме Кирю, который вот уже 10 лет пытается покинуть организованную преступность, а всё никак не получается.

Мирок Yakuza — настоящее пособие по Японии. Если вы не надеетесь когда-либо лично посетить Токио, а увидеть узкие улочки, яркие магазинчики и знаменитые хост-клубы хочется, тогда вы пришли по адресу. В нагрузку к виртуальной экскурсии — сочная криминальная драма с восточным колоритом и зрелищные рукопашные драки татуированных якудз.

Где поиграть: PlayStation 3

Sleeping Dogs

Китайская триада пользуется чуть меньшей популярностью, чем итальянская коза ностра или японская якудза, но игровая индустрия не обошла вниманием и её. Причём криминальный Гонконг удостоился очень неординарного ракурса — покорять его предлагается не от лица уголовника, а в роли копа под прикрытием.

В начале 2000-х GTA III окончательно задала моду на бандитские экшены с открытым миром. Одним из её последователей стала серия True Crime, заставляющая игрока постоянно балансировать между законом и беспределом. Третья часть серии должна была именоваться True Crime: Hong Kong, но по ходу дела сменила издателей и в итоге вышла под названием Sleeping Dogs. Местному протагонисту, гонконгскому копу, придётся по долгу службы внедриться в китайский преступный синдикат, чтобы развалить его изнутри. Ради высшей цели все средства хороши, так что в процессе готовьтесь изрядно замарать руки.

Sleeping Dogs гарантированно придётся по душе тем, кто любит гонконгские боевики. Свист пуль, неоновые рекламы, колоритные персонажи, головокружительные погони и драки "один против сотни" — всего этого в Sleeping Dogs просто навалом.

Где поиграть: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360

Payday 2

Но хватит про открытый мир, ведь далеко не каждому по нраву теряться в лабиринтах улиц в поисках развлечений. Многие предпочитают выполнять определённые и последовательные задания, продуманные хитроумными дизайнерами.

О Payday 2 стоит знать несколько важных вещей. Во-первых, вам предстоит присоединиться к банде, совершающей дерзкие ограбления. Во-вторых, плечом к плечу с вами станут такие же живые люди. Так что вы не только будете застрахованы от тупняка искусственного интеллекта, но сможете наорать на провинившегося товарища с помощью голосового чата. В-третьих, на дело лучше брать только лучших друзей — так интереснее.

Но не торопитесь! Несмотря на орды достаточно сообразительных копов и впечатляющий арсенал оружия намного правильнее будет действовать тихо и разумно. Точечными выстрелами устранять охрану, прятать трупы, избегать преждевременного обнаружения. И главное: никогда нельзя забывать, что добраться до цели — это лишь полдела. Для грабителя важно не только мешок с деньгами схватить, но и ноги унести.

Где поиграть: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360

Дилогия Hotline Miami

Если хочется треша, угара и прочих безумств, добро пожаловать в Hotline Miami. Всевозможной жести на грани наркотического трипа тут с лихвой хватит на все вышеперечисленные игры. Просто оцените зачин: главный герой, отморозок и убийца, получает зашифрованные задания от неизвестного заказчика через послания на автоответчике. Получает, а потом отправляется по адресу и крошит в капусту всех, кого встретит в обозначенном месте.

То ли сны, то ли галлюцинации. Телефонные звонки. Шифрованные задания. Стоит добраться до нужного места, как начинается сущая мясорубка. Помните, как Manhunt запрещали и клеймили позором за излишнюю жестокость? По сравнению с Hotline Miami детище Rockstar — сущее баловство. В ней и шага нельзя ступить без крови, кишок и растекающихся по стенам мозгов. Они, правда, пиксельные и якобы нереалистичные, но суть от этого не меняется. А ещё каждое задание вскрывается будто хитроумная головоломка. Зачистить всю территорию — это филигранное мастерство, ведь герой далеко не бессмертный. Но даже провалы в Hotline Miami приносят своеобразное удовольствие, ведь каждая смерть даёт возможность ещё раз устлать свой путь трупами.

Кстати, за всем беспределом Hotline Miami скрывается русская мафия. Совпадение?

Где поиграть в первую часть: PC, PlayStation, Android

Где поиграть во вторую часть: PC, PlayStation, Android

life.ru

как назывался фильм где было" пасть порву!моргало выколю". ??

"джентельмены удачи",в главной роли Е. Леонов играл доцента, это его фраза.

Джентельмены удачи.

Джентльмены удачи

Джентельмены удачи

это же шедевр) ) "Джентельмены удачи"

Джентельмены удачи

не хороший ты человек редиска одним словом тоже с того фильма

неинтелигентные дядьки зовущиеся джентельменами да еще и противоположно героям удачными)))))))

Ну конечно же это Джентльмены удачи <a rel="nofollow" href="http://ru.kinogoklub.com/film/dzentl_meny_udaci/376752" target="_blank">http://ru.kinogoklub.com/film/dzentl_meny_udaci/376752</a>

touch.otvet.mail.ru

Пасть порву, моргалы выколю

Дмитрий Киселев прямо из телевизора сообщил всему миру, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел. Так и сказал. Мог ведь другие слова подобрать. Помягче. Но не захотел. Он предпочел сразу про пепел. Теперь весь мир переваривает. Государственный телеканал. Наградоносный телеведущий. Это что, намек? Или вызов? Или мужчина просто нездоров? Но тогда об этом бы уже сообщило какое-нибудь официальное лицо. Мол, уважаемый мир, извините, не уследили, человек был в горячке, сейчас лежит тихо в лечебнице с прохладным компрессом на голове. Но нет, никто не извиняется. Значит, все-таки намек?

Это как гуляют люди с собачками по парку. Раскланиваются, кивают, иногда перекидываются парой вежливых слов. Их собачки в намордничках, на поводках, чинно семенят за хозяевами и культурно виляют хвостами. И вдруг бультерьер одного из гуляющих останавливается, снимает с себя намордник и начинает истошно лаять. И хозяин его не затыкает. Мол, а чего это вы все всполошились? Это же не я лаю, а собачка. Я вот по-прежнему вежлив, изыскан и мил.

Или представьте, что встретили вы знакомого:

— Здрасте.
— Здрасте.
— Как дела? Как супруга? Все живы-здоровы? Ну слава богу. Кстати, вы знаете, я могу превратить вас в радиоактивный пепел.

И отправляетесь дальше как ни в чем не бывало.

— Здрасте, Иван Иваныч, я могу вам ноги вырвать. До свидания.

— О, Прохор Ильич! Вы в курсе, что я – единственный человек на земле, который может выбить вам зубы? Буквально раскрошить. В порошок, в сахар, в крупу. И еще глаз могу выколупать. Всего доброго. Приятно было поболтать.

Это же Хармс какой-то. Но у него это литература. Он, знаете, основоположник абсурда. А тут-то все всерьез. Стоит человек и, по сути, от лица государства грозит соседям ядерной бомбой. Братцы, ведь есть же какая-то культура речи. Правила общения. Нельзя же так. На него никто не нападает, ему никто не угрожает, а он уже сам себе все придумал, сам обиделся и сам ответил. Это же то ли мания величия, то ли комплекс неполноценности.

— А-а-а! Все хотят на меня напасть и изнасиловать! Эй, стой! Куда пошел? А ну, поди сюда! Вот! Что я говорила?! Всем вам, козлам, одного надо! Живой не дамся!

Другие страны ходят себе, думают о чем-то, занимаются своими делами, а меж ними расселась такая здоровая деваха и без конца кричит, что не позволит себя изнасиловать.

— Женщина, вы никому не нужны. Помойтесь уже, причешитесь и сходите на пляж.
— Ага, на пляж! Там-то вы меня и изнасилуете! Знаю я вас!

Сидит расхристанная, голодная, в одной руке у нее гантелина, в другой — наган, на голове — каска, на теле — ватник, под стулом — пулемет «Максим», на запасном пути — бронепоезд. Глаз не смыкает – бдит.

Боже мой, один раз за месяц в «Лос-Анджелес Таймс» появляется статья про Россию! А канал CNN время от времени показывает сюжеты про наши митинги! Это они объявили нам информационную войну. Они зомбируют свое население. Господи, кто-нибудь знает, какой процент американцев смотрит это CNN? Полтора землекопа и еще один ученый-политолог. Мы же показываем Америку каждый день по всем каналам и пишем о ней каждый день во всех газетах. Ни единый выпуск новостей не обходится без рассказа об американской подлости, лживости и наглости. И кто кому после этого объявил информационную войну?

— Мы – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!

Просто «Слон и Моська», честное слово. Только Моська уж больно здоровая.

gubdaily.ru


Смотрите также